• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
妊娠初期の不安【出産後】
2018/04/10 21:20
みく
出産後
30代前半
掲示板リニューアルしたので新しくトピ立てました😉
lisaさん、今後もよろしくお願い致します😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.54〜73)(93件中)
54
2018/11/04 21:03
lisa
出産後
みくさん

酒豪でしたか✨かっこいいです😆
ちなみにお酒はなにがお好きですか?わたしは大して飲めなくて、ビール一杯くらいがせいぜいなんですけど、それでもビールが一番好きかもです😋

ネントレなんてかっこいいものじゃないですよー💦有難いことに授乳すると寝てくれるので、ただただおっぱいに頼る日々です。。。
でも7ヶ月になり、これでいいのかな💧と悶々としてしまってます😓

みくさんちのお子さんも暴れてますか!笑
ちょっと安心しました、うちもほんとーにすごくて…😂着替えとオムツ替えは戦いです😭
先日、はじめてベビーマッサージを体験しに行ったのですが、同じくらいの月齢の他のお子さんたちは大人しくしてるのにうちは一時もじっとしてなくて😓マッサージどころの騒ぎではありませんでした…。
みくさんはベビーマッサージ行かれたことありますか?

うちもスリーパー使ってます😉レッグウォーマーと腹巻きしてます。あとは暖かい敷きパッドを買いました!他の寝具は今まで通りです💦
ちなみにおしりふきウォーマー?でしたっけ?おしりふきを温めるやつ、使ってますか?
55
2018/11/05 13:37
みく
出産後
30代前半
lisaさん

私はワインやカクテルが好きですが、最近は家でしか飲まないので缶ビールや缶チューハイだけです😅

うちはおしりふきウォーマーは買わなかったので使ってないです。
スリーパーとレッグウォーマーは使ってますが、腹巻きも買った方が良さそうですね😊

この前ママ友の集まりがありましたが、うちの子が一番活発でした😲
ニコニコしながらテーブルをバンバン叩いて他の赤ちゃんをビックリさせて男の子3人を泣かせてしまい、女の子なのに元気で逞しいと言われました(笑)
最近はつたい歩きして転びまくって何度もおでこや顔にタンコブや青タンができてしまっています😢

月齢の近いほとんどの赤ちゃんが歯が生えていたのに、うちだけまだ生えて来なくて正直かなり凹みました😓
lisaさんのお子さんは歯は生えてますか?
56
2018/11/15 21:03
lisa
出産後
みくさん

お返事遅くなってしまってすみません🙇

ワインやカクテルがお好きなんですね😊子育てひと段落したら、外で飲みたいですよね〜✨私も卒乳したらお祝いに飲もうと思います😉

うちもよくお転婆だと言われます😂なんだか似てますね😄
すごい、もうつたい歩きですか!ますます目が離せなくなりますね😭うちは最近ハイハイができるようになりました✨つかまり立ちも安定してきました😊うちも結構転んで頭ぶつけてて脳細胞減ってないか心配です😅
みくさんはハイハイレースは参加したことありますか?
近所のショッピングモールのレースに行ってみようかなぁと考え中です😉

先週、下の前歯がひょっこり見えてきました😊まだまだチラ見えレベルですが、赤ちゃん用のおせんべいを食べる時、ガリッと音がするようになりました😅あと指を噛まれたとき、すっごい痛かったです😂
57
2018/11/16 12:31
みく
出産後
30代前半
lisaさん

ハイハイやつかまり立ちできるようになったんですね!
うちも頭とか顔とかぶつけまくってて心配です😥
ハイハイレースは参加してみたいけど、どこでやってるのか知らなくてまだ行ったことないんですが、そういう所があれば参加してみたいです😄

lisaさんのお子さんも歯が生えてきたんですね!
うちはもう9ヶ月なのにまだ1本も生えて来なくて遅すぎです😭

最近、急に離乳食を嫌がって食べなくなってしまい、お粥しか食べてくれません😢
少し下痢っぽい気もしたので小児科に行ってきました。
ミルクはちゃんと飲むし、活発だし機嫌も良いので問題ないと言われましたが、このままずっと離乳食を食べてくれないんじゃなか心配です😭
今まで一度も風邪や病気をしたことがなかったので本当に不安です😓
58
2018/12/03 21:21
lisa
出産後
みくさん

ずいぶんご無沙汰してしまいました💦
一度書き込みしたのですが、ブラウザを開いていた時間が長過ぎたみたいで全て飛んでしまいまして…😓
その後、お子さんの様子はいかがですか?
離乳食を急に食べなくなる時期が来るのは聞いたことがありますが、続いてしまうと不安ですよね💦

ハイハイレース、出場してきました✨
結果はゴールすらできず、散々でしたが良い思い出になりました💕どの赤ちゃんも可愛くて癒されました😍
みくさんのご自宅の近くにもレースしてるところがあるといいですね😉アカチャンホンポとかでもやってますよね✨

私の知り合いの赤ちゃんも8ヶ月ですが、まだ歯は生えてきてないですよ😊うちもまだチラっと出てきた程度です。あんまり早くたくさん生えちゃうと、お手入れ大変そうですよね💦母乳や哺乳瓶使ってる間は虫歯になりやすいともいいますし、そんなに早く生えてこなくてもいいのかなぁとも思ったり…。

最近、つかまり立ちから手を離して、つかまらない立ちをし始めました😄成長があっという間で嬉しい反面、寝返りもしなかった頃が懐かしいです😂
59
2018/12/06 02:21
みく
出産後
30代前半
lisaさん

お久しぶりです😊
正直、リニューアルしてから使いづらくなった気がします😓
私だけかな(笑)

最近はまた少しずつ離乳食を食べてくれるようになりました😌
おかゆに混ぜたり、うちの子が好きなかぼちゃを使ったメニューを食べさせたりして工夫してます。
lisaさんのお子さんは好きな食べ物や嫌いな食べ物はありますか?
うちの子は特にかぼちゃがお気に入りみたいです😄

ハイハイレース参加されたんですね!
うちも参加してみたいので調べてみようと思います😉

9ヶ月になってやっと右下に小さな前歯が生えてきました😂
赤ちゃんの歯のケアの方法がまだあまりよく分かってないので、次回私が通ってるかかりつけの歯医者さんに聞いてみようと思います。

うちも最近は何もつかまらずに仁王立ちしてる時が結構あります😲
長時間ずっとは立っていられないし、まだ歩けないんですけどね。
lisaさんのお子さんは成長がめちゃくちゃ早いですね!
60
2018/12/11 21:13
lisa
出産後
みくさん

私も使いにくくなったと思いますー!
今も何もしてないのに全部消えました😂長い時間開いていたわけでもないのに…謎です😭

離乳食食べてくれるようになってきてよかったです✨食事以外に興味をたくさん持つようになったからとかいいますよね✨
うちの子は食事中にブーってやるので困ってます😓好きなもののときはやらないので彼女なりに抗議してるのか飽きてるのか💦唇をふるわせるのが楽しいってのもありそうです💦食事中じゃなくてもよくやってるので😂
うちの子はお豆腐が好きです😋最近食いつきが良かったメニューは、
・かぼちゃの鶏そぼろ風(ささみのみじん切りとかぼちゃペーストを和えて和風だしで味付け)
・お豆腐と鶏ささみ、たまねぎ、ほうれん草のハンバーグ風
・ヨーグルトにベビーフードのフルーツペーストを乗せたもの
こんな感じです。
もうすぐ9ヶ月になるので、みくさんのお子さんの好きなメニューもぜひ参考にさせていただきたいです💕手掴み食べはさせてますか?

歯が生えてきたんですねー!!おめでとうございます😍
私も自分の受診の時に歯科医師に聞いてみたのですが、まだ下の歯だけだったらガーゼで拭くだけでいいと言ってました。唾液が多いのでそうそう虫歯にならないとのことで。でも歯ブラシに慣れさせたくて、赤ちゃん用の歯ブラシで軽くシャカシャカしてます😉

仁王立ち😂かっこいいです✨
うちは立つと笑っちゃうみたいで、へっへー!と満面の笑顔でフラフラ立ってます😆
61
2018/12/19 17:27
みく
出産後
30代前半
lisaさん

師走は何かと忙しくて私の方こそなかなかお返事できなくてごめんなさい🙏

うちも離乳食を食べてる時に一時期ブーッてふざけて吹き出して遊ぶことがあって、後始末が大変でした😅
うちは色々と変な唇の形を作って遊んだり、よく喋るようになりました😆
最近は支えなしで立つことが増えてきて、立ちながらバンザイしたりして体操選手みたいで面白いです😄
でんぐり返しもしようとしますが、さすがに無理だと思います(笑)
あと頻繁に拍手をするので、たぶんYouTubeで見させてるアンパンマン体操とか手遊び歌のマネをしてるんだと思います😊

lisaさんの離乳食は美味しそうなものばかりですね😍
メニューとか参考になります✨
うちはおかゆとかぼちゃが大好物で特に好きなメニューは決まってないんです。
お粥に鶏のささみとか鯛やしらすを入れたり、かぼちゃに他の野菜を混ぜたりしてます。
なんか全然参考にならなくて申し訳ないです😓
インド人みたいに赤ちゃん自身に手掴みで食べさせちゃって良いんですか!?
うちは逆にやめさせて手を拭いてました。
おやつは赤ちゃん用の白いおせんべいは手で持って食べますが、ボーロは掴むのが難しくて落としてばかりいます💦

来週、私が通ってるかかりつけの歯医者に行って赤ちゃんの歯のケアの方法を教えてもらう予定です。
うちは歯の成長が遅くて右下に1本しか生えてません😭
lisaさんのお子さんはどうですか?
62
2018/12/31 20:59
lisa
出産後
みくさん

いつもお返事が遅くてすみません😭

実は私が帯状疱疹になってしまい、さんざんな年末でした…😱体調が悪く、ほとんど外出しないで生活してました😭なんだかんだ育児疲れが溜まっていたみたいです💦

気がつけば、いつのまにか食事中のブーッはやらなくなりました。食べたくないと天井の方に顔を向けたり、口を開けなかったりという拒否の仕方になりました😅

体操選手みたいにバンザイ、可愛すぎますね💕
拍手もできるんですか✨すごいです💕
うちは教えてるんですがなかなか…💧

前に離乳食教室で、手掴み食べを推奨してたのでやったほうがいいのかな?と漠然と思ってました😅
うちは、バナナとか、おやきとかで最近手掴み食べの練習をさせてます😊自分で食べられるので本人も嬉しそうですが、全然食べ進まず、周りもぐちゃぐちゃです💦

うちの子は下の前歯2本です。上は全然見えてもいないです。歯のケアも大変だしゆっくりでもいいかなと思ったり、歯がないせいか、食べ物を噛みとる力が弱くて柔らかいものが好きなので歯がたくさん生えてたらもっと色々食べれるのかな?と思ったり…
みくさんのお子さんは、どのくらいの固さのものを食べてますか?

みくさん、今年も大変お世話になりました!今年はお互いに出産、子育てと激動の年でしたね✨
みくさんとは妊娠中の辛い時からのお付き合いですし、治療のことも話せる唯一の方なので、本当に心強いです😊
年が明けたら私たちの娘も一歳がすぐそこまで近づいてきますね✨なんだかあっという間過ぎて、夢のようです。また来年も色々お話ができたら嬉しいです。
みくさんも娘さんもよいお年をお迎えくださいね💕
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
63
2019/01/02 19:21
みく
出産後
30代前半
lisaさん

明けましておめでとうございます✨
帯状疱疹は大丈夫ですか💦
育児疲れ分かります!
私は過度の疲労と睡眠障害で2回も結膜下出血になってしまいました😱
子供が6ヶ月の時から完ミになり、飲酒解禁してご飯を食べる量が減ったら体重が3kg以上痩せてジャスト40kgになりました😲
からあげ、ラーメン、お菓子は食べまくってるし、運動不足なのに白飯を減らしただけで痩せて、やっと元の体重に戻りました😂

lisaさんのお子さんは下の前歯がもう2本生えてるんですね😄
うちはまだ下の歯が1本しか生えてませんが、私は歯がボロボロだし旦那も歯周病なので、子供に影響しないように逆に子供の歯の成長が遅くて良かったのかなと思うようにしています😌
最近は硬めのものだとマグロやカツオを小さく角切りにしたものや鶏のささみなどをあげてます。
なかなか食べてくれない時はお粥に混ぜて食べさせてます。

去年は初の子育てで大忙しであっという間に1年が過ぎて、クリスマスや年越しの実感が全然ありませんでした😅
lisaさんとは子育ての悩みなど色々とお話したり共有できて本当に感謝しています✨
今年もよろしくお願い致します😊
64
2019/01/03 22:08
lisa
出産後
みくさん

あけましておめでとうございます😊
今年もよろしくお願いいたします💕

お正月はいかがお過ごしでしたか?初詣は行きましたか?

私の帯状疱疹はだいぶ良くなりましたが、何故か急に熱が出たり、ひどい頭痛が起きたり、よく分からない後遺症に悩まされてます💧別の病気なのかもしれませんが😅
でも初詣は頑張って行ってきました😉

みくさんも育児疲れですね😭体重40kg!!スリムなのはお聞きしていましたが、本当にスリムで羨ましすぎます😭私なんて人に言えない体重ですよぉ…泣 今年の目標はダイエットです!笑

マグロやカツオの角切り😋お刺身を茹でる感じでしょうか?うちはまだマグロは缶詰めのツナで試しただけでした💦今度あげてみようかな✨

みくさん、来月で1歳ですよね💕
1歳のバースデーは何かされますか?
65
2019/01/12 16:49
みく
出産後
30代前半
lisaさん

年末年始は旦那は9連休でしたが、お正月は私の実家に帰ったり初詣に行ったぐらいです😅

lisaさん体調どうしたんですかね💦
心配です😥
病院に行って診察してもらった方が良いと思います。
早く良くなりますように🙏
私は最近になって何故か急に生まれて初めて2回も結膜下出血になって、目が化け物みたいで怖かったです😱
痛みもほとんどなく、視力にも影響しないので、眼科は目の病気とかではないから怖いのは見た目だけで特に問題ないので、元に戻るのを待つしかないと言われました😢

マグロやカツオの角切りはお刺身を茹でてますが、うちの子はツナ缶も嫌いだし、マグロやカツオもあまり好きではないみたいです😓

うちはもうすぐ11ヶ月になりますが、最近はテーブルにぶら下がってよじ登ろうとしたり、おもちゃを投げたり、部屋を荒らしたり、女の子とは思えないぐらい活発です😂
1歳の誕生日には写真館に行く予定です。
最近は子供が活発すぎてブレてばかりで自分では良い写真が全然撮れないので😭
66
2019/01/16 21:29
lisa
出産後
みくさん

旦那さん9連休だったんですね✨ご家族でゆっくりできたお正月でしたね😊
おかげさまで、私の体調不良はようやく良くなってきました。今はどこも痛くないです。本当に長かった…、完治まで1ヶ月くらいかかりました。帯状疱疹による神経痛があちこちに出てたんだと思います😢今は目立つ傷痕が治るのを祈るのみです😭

みくさんも結膜下出血、大変でしたね😢白目が赤くなるやつですよね?悪い病気じゃなくてよかったですが、見た目に影響するのもやっぱり嫌ですよね💦その後の経過はいかがですか?

うちの子もツナ苦手ですー!ちょっぴり生臭いのでしょうか…

テーブルにぶら下がるなんてすごい運動神経いいですね😲✨✨うちもどちらかというと活発な方かもしれません💦落ち着かなくて、ずーっと動いてます😓でも外だと大人しいんですよね。たぶんママ友達はうちの子に対して活発なイメージ全然ないと思います😅みくさんのお子さんは、外でも活発ですか?人見知り、場所見知りはどうですか?

我が家も写真スタジオで撮ってもらうことにしました✨やっぱり一歳は特別ですもんね😊

そういえばみくさん、おひな様はどうされましたか?去年が初節句だったのでしょうか?それとも生まれたばかりでしたし、今年なのでしょうか?我が家は初節句で、おひな様をこれから購入しようと思っていて…でもなかなか決められそうもなく悩んでます💧
67
2019/01/22 10:13
みく
出産後
30代前半
lisaさん

実は今年中に引っ越す予定で家を買おうか迷っていて、物件探したり何度も見学に行ったりしてます。
うちは国際結婚なので旦那の永住ビザの事とか色々あって、最近色々と忙しくて余裕がなくて返事が遅くなってしまって申し訳ございません💦

lisaさんの体調が良くなってきたみたいで安心しました😊
1ヶ月も痛みに耐えるのはお辛かったと思いますが、今後は回復に向かっていくと思います😉
結膜下出血は目が真っ赤になるので見た目は不気味ですが、1~2週間で白目に戻ります。
結膜下出血が治ったら、今度はデカい口内炎ができてしまいました😱
口内炎は頻繁になるので栄養不足と睡眠不足が原因だと思います😓
今は体重が39kgまで減りましたが、そのうちすぐリバウンドすると思います😭

うちは人見知りどころか、かなり人懐っこいです😄
前に後期離乳食講座でママ友と会った時にニコニコと笑顔で嬉しそうにハイハイやよちよち歩きして色んなママの所に行って抱きついてました😅
みんな可愛い~と喜んでくれますが、女の子で良かったです(笑)
自分のママが取られて焼きもちやいてる男の子がいて可愛らしかったです😆
私も人見知りは全くなくて人懐っこい性格でしたが、妹が人見知りが激しくて未だにほとんど人前で話しません😅
lisaさんのお子さんはどうですか?

去年の3月は生まれたばかりで一番忙しい時期だったので初節句できる余裕ありませんでした😅
うちの実母が雛人形をプレゼントしたいと言ってるのですが、子供ができてから物が増えすぎて家の中のスペースが全くないので置く場所がなくて困っています😥
68
2019/02/02 17:53
lisa
出産後
みくさん

またまたご無沙汰してしまいました😭
実はひどい胃腸炎にかかってしまい、寝込んでました💦下痢嘔吐、高熱、鼻水、と症状のオンパレードでした😓幸い娘にはまだうつっていなさそうですが、若干鼻垂れ気味で怪しいです💦

物件探ししてるんですね!✨家族も増えて良いタイミングですよね😊その後、良さそうな物件は見つかりましたか??
永住ビザの件、私は全く詳しくないのですが、知り合いで苦労されてる話は聞いたことがあります💦
新生活に向けて色々なことがスムーズに進みますように🙏✨

体重39kg😱モデル体型ですね!!
口内炎痛いですよね〜💦ビタミンが効くのでしょうか、、でも一番はやはり疲れですかね💦
お互い育児疲れが体に出てますね😅

みくさんのお子さんは人懐っこいんですね😍羨ましいです✨うちの子は割と誰にでも塩対応です 笑 最近は人が集まる場所に行くと大泣きしちゃうので、なんだか周りに申し訳なくて💧一歳過ぎたら習い事も考えているのですが、ここまで人見知りが激しいと何も参加できない気がして、どうなのかなぁと思ってます💦

そうそう、お雛様、購入しました😊場所問題はすごく分かります💦うちも物が増え過ぎて😱ごちゃごちゃしてますが、思い切ってお雛様飾ることにしました😅
お店の方が、初節句はお宮参りが終わってから…と言ってました✨お互い今年が初節句ですね😉

そういえば、先日娘が一歩だけですが歩いたんです💕どこにもつかまらないで、結構長いこと立ってるなぁ〜と見守ってたら、ヨイショ…ヨイショ!ドシン!(尻もち)みたいな感じでした。あまりに不意打ちでビデオも写真も撮れませんでした😂
69
2019/02/02 22:52
みく
出産後
30代前半
lisaさん

今回は胃腸炎ですか😱
今は体調少しは良くなりましたか?
最近インフルエンザが流行ってるみたいだし怖いですよね💦

区内で5LDKで間取りとか環境とかとても良い物件が見つかったのですが、ちょっと価格が高いのと実家からかなり遠いのが最大の悩みで躊躇っています。
家を買うのは賃貸みたいに簡単には妥協できないので探すのは大変ですね😓

うちの子は本当に人懐っこくて、物件探しで家を見学に行った時に担当者で40代ぐらいの大柄なおっさんとニコニコ笑顔で楽しそうに遊んでました😄
どんな人に対しても人を怖がることは全くなくて、むしろ誰にでも懐いちゃいます😅
たまに私のことをまだちゃんと母親だと認識してないような気がしてしまいます😓
うちの父は若い頃サーファーで水泳が得意なので、私にも妹にもプール教室に行かせてましたが、妹は人見知りがひどすぎて続けられずに辞めました(笑)

お雛様購入されたんですね✨
三人官女や五人囃子が付いてる豪華な物もありますが、lisaさんはどんな物を買われましたか?
うちの母がどうしても雛人形を買ってあげたいと言ってくるのですが、置き場所がないので未だにどうしようか迷っています😅

lisaさんのお子さん歩いたんですね✨
うちは支えなしだと酔っ払いというか酔拳みたいな感じで歩いてます(笑)
あとベビーサークルをよじ登って抜け出そうとしたり、立ったままスクワットや腕の屈伸をしたりしてスポーツ選手みたいに体を鍛えたり、でんぐり返しをしようと頑張っています😄
本当に女の子かってぐらい活発に動きまくるので私の体力が追いつきません💦
70
2019/02/11 21:56
lisa
出産後
みくさん

体調やっと回復しました😅ほんと次から次へと病気になってます💧

良さそうな物件ですね✨
大きな買い物ですし長く住むわけですから妥協したくないお気持ちよく分かります!
私は最初新築がいいなと思ってたのですが、なかなか希望エリア、希望間取りで新築物件が見つからず…😓二年くらい物件探ししてました😅それである日中古物件ですが、希望する点を全て満たす物件が見つかり😊中古という点は妥協しました😅
みくさんのお家探しが良い方向にいきますように✨

人見知りがないお子さん、羨ましいです😊妹さんは人見知りが強いタイプだったんですね。生まれ持ったその子その子のキャラクターなんでしょうか😌

お雛様は三人官女がついている三段のものにしました!人形の専門店でお顔とお着物とじっくり見て選んだので、娘の雛人形なんですけど、私の物のように満足して毎日眺めて楽しんでます 笑

酔拳!可愛いですね〜😍
でんぐり返し!?すごすぎます😂ほんと、体操選手になれそうですね✨みくさんや旦那さんは何かスポーツやってらっしゃったんですか?
うちの夫婦はどちらもインドア派、運動もほとんどやってこなかったタイプです💦娘は幸い今のところ体を動かすのは好きそうですが今後どうなるか💦

ちなみに、バイバイやパチパチなど、大人の真似ってしますか?うちは最近パチパチやハーイは少しやるようになったのですが、先週くらいまでは全然で…💧周りの子がバイバイしている様子を見てついつい比べて気にしてしまってます😓
71
2019/02/12 17:08
みく
出産後
30代前半
lisaさん

回復されたみたいで良かったです😊
安心しました。

前にお話した良いと思った物件は実家から遠くて不便なので、また別の地域で探してます。
都内の新築は高すぎるので千葉とか埼玉も検討してます😌
賃貸と違って家を買うのって勇気がいるし、やっぱり条件を完璧に満たした家を見つけたいけど、何かを妥協しないと探すのは難しいですよね😅
うちは今年中に家を買って引っ越す予定なのでかなり切羽詰まってます💦

lisaさんは立派なお雛様を購入されたんですね✨
うちの実家にある雛人形は私が小さい頃にイタズラしてしまって、お内裏様の刀が曲がってしまってます😱
一生綺麗なまま保存しておけると良いですね😊

私は意外にアウトドア派ですが、私も旦那も運動神経はそんなに良くありません😅
私は小さい頃に水泳と新体操を習ってましたけどね。
うちはパチパチと拍手したり、指を指したりします😄
大人の真似もするし、話す言葉も真似してきて、たまに「バカ」とか言うし、どこで覚えたのか知らないけど、何か知らない物を見た時に「誰だ?」と言います😅
「ママ」「パパ」「ダダ」「ピッピッピッ」は可愛いのですが、たまにアントニオ猪木みたいに「ダーッ!」と大声で叫んだりします😲
見ていて笑えるけど、女の子なので外でやられると恥ずかしいです💦

lisaさんのお子さんはちゃんと成長してるし、全然問題ないと思いますよ😊
うちなんて最近やっと右上の歯が生え始めてきて、歯の成長がかなり遅いですから😓
周りの子と比べて心配になっちゃう気持ちは痛いほどよく分かります!
72
2019/02/27 17:07
lisa
出産後
みくさん

またまた間が空いてしまってすみません💦

遅くなりましたが、一歳のお誕生日おめでとうございます😆💕💕
あれからもう一年経つなんて早いですね〜!しみじみしちゃいます😭
お誕生日はいかがでしたか?

今年中に購入してお引越しとなると、忙しいですね💦でも物件って巡り合わせというか運命というか、決まるときはトントン拍子で決まるっていいますしね✨

私も自分のお雛様は首が取れてしまったのもありますよ〜😅
でも今回お店の人から聞いたのですが、お雛様はその子の身代わりだから、汚れたり壊れたりするのは悪い物から守ってくれたって考え方をするそうです😉✨
都合のいい考え方なのかもしれませんが、高価なものを買ってもらったプレッシャーが少し和らぎました 笑

みくさんのお子さん、おしゃべり上手ですね😍言える言葉が多い!バカってテレビとかで覚えちゃうんですかね😅
成長が順調でうらやましいです😊
うちは最近になって、真似っこが少し上手になってきて、ちょっとホッとしてます。パチパチ、バンザイ、ハーイ、バイバイが少しできるようになりました。
言葉はぜんぜんでママも言いません😅指差しもしません。
バーブー!ってイクラちゃんみたいな感じです😂ついつい周りと比較しちゃいますが、今しかない可愛さを堪能しなくちゃ😍
って切り替えてます💕
73
2019/02/28 01:13
みく
出産後
30代前半
lisaさん

お元気そうでなによりです😊

誕生日は平日だったので、旦那が有給もらって写真スタジオで撮影しました😄
うちは人見知りは全くしないのですが、活発で動きが素早いので、それが少し大変でした💦
ケーキはまだ食べられないので私と旦那だけで食べました(笑)
我が家はバレンタインデーが娘の誕生日になり、バレンタインデーはどうでも良くなってしまいました😅

実は東京区内で4LDKで6,880万円の家を買ったのですが、ローン審査がなかなか難しくて...😭

お雛様にはそんな意味があったんですね😲
結局うちは今年は実家に帰って私のお雛様を代用して、今年中に引っ越すので娘のお雛様は来年買うことにしました。

lisaさんのお子さんは順調に成長してると思いますよ✨
うちの子は指差しをして、映画のETみたいに誰かと一緒に指と指をくっつけるのが好きみたいです😄
そして一日中しゃべっていて、大人が話す言葉や歌を聴いてマネをしています。
「ひどい」「ヤバい」とかも言います😅
前に私の母が「ばあば」って連呼して教えていたら、うちの娘がハッキリと「ばばあ」と言った時は大爆笑でした😂

うちは歯が生えるのが本当に遅くて、今2本だけ歯が生えているんですが、初めに右下の歯が生えて、2本目の歯は右上から先に生えました。
歯科衛生士さんに普通は左下が先に生えるからイレギュラーな歯の生え方だと言われたし、噛み合わせも逆になってる気がして心配です。
私は小さい頃に噛み合わせが上下逆になってしまって矯正していたので、遺伝してしまったのかもしれません😓
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと