• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
妊娠初期の不安【出産後】
2018/04/10 21:20
みく
出産後
30代前半
掲示板リニューアルしたので新しくトピ立てました😉
lisaさん、今後もよろしくお願い致します😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.74〜93)(93件中)
74
2019/03/26 23:31
lisa
出産後
みくさん

ひと月も間が空いてしまってすみません😭
今月は一歳のバースデーイベントが多く、バタバタしていました💦
そして事件もありまして…
娘が転んで頭を打ち、脳しんとうを起こしてしまい救急車で運ばれるという事態に…😱気が狂うかと思うくらい不安で怖くて😖
幸い検査の結果、頭の骨折や出血はなかったのですが大事を取って一泊入院していました💦
自分ではなく夫に見てもらっていた時で、しかも五分くらい席を外した間のことで…
もちろん夫じゃなく自分が見ていた時でも同じ事態は起こりえたし、夫を責めてはいけないとは思うのですが…怪我の後の対応含め、自分の中でもう自分以外の人は信用出来ないな…という気持ちになってしまいました😓部屋の安全対策もやっていたつもりでしたが、不十分だったこともよく分かりました😢
今後は頭ということで後遺症が心配ですし、CTをしたことで被爆させてしまったことも心配です😢
今は自宅安静中で、再び頭を打つことがないよう見張りつつ静かに過ごすように努めています。

新居のご購入おめでとうございます😆
区内で4LDK、きっとステキなおうちなんだろうなぁ💕お引越しが楽しみですね😊

みくさんのお子さん、言葉の成長が素晴らしいですね💕
うちはちょっと遅いみたいで💦ママすら怪しいです💦マママ…みたいな、まだ赤ちゃん語って感じで💧たぶんゆっくりちゃんなんだと思います😅しかも脳しんとう起こしてから赤ちゃんに戻ってしまったというか…元々赤ちゃんですが 笑、喋ろうとしてたのが喋らなくなり、歩こうとしてたのが歩かなくなり、甘えも強くなり、卒乳しかけてたのが授乳復活…なんだか2ヶ月前くらいの状態に戻ってしまった感じがします💧

噛み合わせのこと、あんまりきちんと見てなかったです。うちも気にして見てみようと思いました😲
75
2019/03/27 02:58
みく
出産後
30代前半
lisaさん

お子さん1歳のお誕生日おめでとうございます✨

脳震盪は心配ですよね💦
骨折などなくて無事で良かったです😊
意識がなくなってしまったんですか?
私も子供が初めて頭をぶつけた時に特に異変はなかったのですが、焦って病院に連れて行ったら、赤ちゃんの場合は緊急の時にしかCTはしない方が良いと言われました。
今まで何度も頭を強打していますが、泣いた後すぐに元気に遊んでいるし、特に異変もないので今は病院には行かなくなりました。
最近は自ら壁に頭をぶつけて遊んだり、ふざけて私に頭突きをして喜んでいます(笑)
頭をぶつけすぎて癖になってしまったんですかね😅

私は極度の神経質で心配性なので、家の購入や引越しは色々と大変で精神崩壊してます。
体重も37.8kgまで痩せました。
この前、外出中に失神を起こして意識がなくなり立ち上がれなくなって救急車で病院に運ばれました😱
幸い旦那が一緒だったのですが、通りがかりの親切な方が救急車を呼んでくださいました。
念の為、血液検査、尿検査、レントゲン、CTなど全て検査したので2万円ぐらいかかりました😭
血液検査で貧血もなく、癲癇などの持病もないので、先生には熱も出てるから風邪とヒートショックみたいなものだと言われました。
その数日後に40.8℃の熱が出て死にかけました💦
旦那に早退してもらって病院で大量の点滴をされて2時間かかりました😥
インフルエンザは陰性でしたが、風邪が長引いてなかなか治らず、娘に風邪を移してしまって自己嫌悪に陥っています😓
娘は熱は1日で治りましたが、鼻水がひどくて薬を飲んでも効きません。
普通に元気ですが、常に鼻水を垂らしていて可哀想です。
娘に風邪を移したのは全て私のせいなので本当に自分が許せなくて娘に申し訳ないです😢
娘に移すぐらいなら、私が高熱のまま病院に行かずに死んでしまっていれば良かったと思っています。

やっと歯が4本になりましたが、やっぱり歯並びが悪いのが気になります😥
先日ママ友と集まりがあったのですが、みんな完全に卒乳していました😱
うちは未だにストローから上手く飲めないし、ミルクも量は減りましたがまだ飲んでいます😓
うちは行動の成長は早めでもう普通に歩いていて走ったりもしてますが、歯の生え方や卒乳が遅すぎて悩んでいます😢
76
2019/04/09 22:41
lisa
出産後
みくさん

ありがとうございます✨あれから一年だなんてびっくりですね😂

脳震盪の際は、意識が数秒ですが二度なくなってしまいました💦夜間外来を受診する予定だったのですが、病院に電話したら救急車を呼ぶように言われました💦
やはりCTは子どもへの影響が大きいのでめったなことではやらないみたいですね😥うちはやらざるを得ない状況だったので仕方ないのですが、無事だと分かった途端、被爆のことが気になりだしました😅医者は確かに被曝はするけど、それで癌になったなんて話は聞いたことない!大丈夫!とはっきり言っていたので、本当に大丈夫なのかは分かりませんけどもう考えるのはやめました😂

みくさん、引越しでだいぶお疲れなんですね😢37.8キロ、心配です😭スリムなのは羨ましいですが、あんまり痩せすぎると体力落ちてしまいますものね😢
倒れてしまったんですか😱高熱も辛かったですね😢
何より、娘さんの看病もして、ご自分を責めて、気持ちが休まらなかったですよね😢
家族内での感染は防ぐの難しいですよね。みくさん、どうかご自分を責めないでくださいね。娘さん、また一つ免疫をゲットしたんですよ✨軽く済んでよかった🙏

みくさんの周りのママさん達は卒乳してるんですね💦私の周りも過半数が卒乳していますが私はまだ1〜3回授乳してます💧眠いとき欲しがる感じです。保育園入らないのであまり焦らず…と思いつつ、寝かしつけの方法がいまだに授乳なのでそれはどうなのかなぁ…と悩んでます💦
77
2019/05/09 00:19
みく
出産後
30代前半
lisaさん

お久しぶりです!
家を購入して引越しで死ぬほど忙しくて、ずっと返信できなくてごめんなさい😭

その後お子さんはお元気ですか?

4LDKの一戸建てに引越しましたが、1階がリビングで2階が寝室なので子供を抱き抱えて家の中の階段を行ったり来たりするのが不慣れで怖いです😥
あと子供の背が伸びてきて色んな物に手が届くようになり、本当に危なくて完全に目が離せなくなりました。
今はバレリーナみたいにクルクル回って踊ったり、カニみたいに横歩きしたり、後ろ向きで歩いたり、走るのも早くて、今まで狭いアパートで歩けるスペースがなかったので気付きませんでしたが、こんなに動けるなんてビックリしました😲

まだまだ付近の環境に慣れないので、近々支援センターなどに行ってみようと思います。
78
2019/05/18 22:50
lisa
出産後
みくさん

お引越しお疲れ様でした!そして改めまして新居おめでとうございます✨
子育てしながら引越したことはまだないので、想像もつきませんが、きっとめちゃくちゃ大変でしたよね💦無事に終わって何よりです😭
うちもリビングと寝室が別の階なので階段の怖さは共感です😂いまだに怖いときありますよ〜💧体重どんどん増えるし大人しくしてないしで抱っこがしずらくなり、新生児の頃とは違った怖さがあります😓
実は、先日私が階段から落ちて尾てい骨を骨折しました😭娘を抱っこしてるときじゃなくてよかった💦慣れた頃が危ないので、みくさんもお気をつけください🙏✨

おかげさまで、娘は元気いっぱいです😊

ゴールデンウィーク明けに卒乳しました。2人目の治療を考えて、少しずつ授乳回数を減らし、夜の授乳をやめて朝だけにしてすぐのことでした。いつも授乳の時は嬉しそうにしてたのに、その日はいくら誘っても拒否でした。もしかして…と思ったら次の日もその次の日も…。娘はけろっとしてるのに私の方がショックを受けてしまって、しばらく泣いて過ごしました😅結構あっけないんだな…と。1年以上飲んでいたのに、もう忘れてしまったようです。
でも夜泣かずに眠りにつくようになってくれたのは良かったかもしれません。

最近の悩みは全く単語が出ないことと、スプーンやコップが上達しないことです💧
言葉については私の話しかけが足りないのかなぁ、Eテレ見せすぎてたかなぁ、と反省してなるべく語りかけ、絵本の読み聞かせもしてますが…なかなかです💦
みくさんのお子さんはお喋り上手でしたよね✨何か気を付けてらっしゃったことなどありますか?
79
2019/05/21 15:17
みく
出産後
30代前半
lisaさん

幸い今年のGWは長めだったので、旦那に子供の面倒を見てもらって私はひたすら片付けをしていました💦
うちは物が多いので収納とか考えながら片付けをするのは本当に大変でした😥
階段は危険なので私も気を付けます。
骨折は大丈夫ですか!?

うちの娘は力も強いし、完全に体育会系で運動能力が凄すぎてビックリしてます😲
最近は靴を履いて近くの郵便局まで手を繋いで歩いて行きました。
公園ではひたすら早歩きしてます😄
最近は目を離すと一人でソファーによじ登りトランポリンみたいにして遊んでいる時があり、目を離した時に床に落ちて頭をぶつけてしまいました😱
意識はあったので病院には行ってませんが、活発すぎて全く目が離せないと家事もできないし困ります😓

うちはひたすらYoutubeを見せていますが、絵本の読み聞かせは全くしていません😥
大人のマネをして「ひどい」「やべぇ」「这个(これ)」「可以(OK)」とか日本語も中国語も話しますが、口癖があって「可愛い」なのか「これ良い」なのか聞き分けられません(笑)
Youtubeで娘のお気に入りは『SUNNY BUNNIES』と『Where is Chicky』という海外のアニメーションで何を喋っているか分からないキャラクターしか出てきません(笑)
私が小さい頃によく喋る子だったので遺伝なのかもしれません😌
うちはとにかく大人のマネをするのが得意なので、言葉遣いなどには気を付けようと改めて反省しています😓
80
2019/06/04 13:22
lisa
出産後
みくさん

お引越しの片付けお疲れ様でした✨
ちょうどタイミングよくゴールデンウィークでよかったですね😆
骨折はおかげさまですっかり良くなりました😊カルシウム頑張ってとります✨

ソファでトランポリン!すごい、ジャンプもできるんですね!
でも危ないですよね😱元気なのはいいことですがママは気が休まらなくて大変ですよね😥
うちもだんだん活発になってきて、よく頭ぶつけてます😓あんなことがあったのに…ヘルメットはできるだけしてるのですが汗で蒸れてしまってて、たまに外してるんですよね。そういう時に限ってぶつけてます😓

YouTubeまだ見せたことなかったです!
海外アニメも観れるんですね。
うちはやーっとパパママを言うようになりました😅あと卒乳したのにパイパイも言えるようになりました💦
でもお話しするのはそんなに好きじゃないのか、真似自体少ない気がします💦

暑くなってきたし蚊もいるしで公園に行くのが億劫になってきました💧
どんなことして遊んでますか〜?
81
2019/06/07 19:01
みく
出産後
30代前半
lisaさん

骨折治ったみたいで良かったです😊
うちは1階がリビングで2階が寝室ですが、やっぱり家の中の階段って滑り落ちそうで怖いですね😓
階段を降りるのはなかなか慣れません。

うちは家の目の前が公園なので結構便利です😄
とにかく外に出て歩き回るのが好きみたいで、家でもソファーによじ登り、おもちゃを持ち出したり、物を投げたり、勝手に障害物競走して遊んでますが、こっちは大迷惑です😅
旦那のスマホを使いこなし、何度か勝手に電話をかけてしまったことがあって焦りました💦
最近はジモティーで安く譲ってもらったおもちゃで遊ばせてます。

先日、抱っこ紐で買い物をしていたのですが、子供が手を出してドレッシング入りのビンをいじって床に落としてガッシャーンと割れて大恥かきました😭
幸い近くに人がいなくて子供にもケガはなかったのですが、ガラスの破片が私の足に刺さり、さらに旦那に買ってもらったばかりの新品の高価なサンダルがドレッシングで汚されて大惨事で泣きそうでした😢
子供が活発すぎて、つい本気で怒ってしまうことが多くなったせいか最近「ママ」と呼ばなくなりました😓
そのくせ「パパ」はキレイな発音で呼ぶので悲しいです。
「ババァ」と言うことがあるのですが、私のことなのか、おばあちゃん(私の母)のことなのか分からないけど、1歳なのに言葉遣いが悪くて困っています。
「やべぇ」「ひでぇ」「すげぇ」「臭っ」「おいっ」「誰だ!」「可愛い」とかよく言ってます。
あと数字の「一、二」は中国語で言えますが三以降がまだ言えず、一と二だけひたすら繰り返してます😅
「どうぞ」「おかえり」は勝手に覚えました(笑)
冷蔵庫で手を挟んだ時は「痛い痛いだよ~」と言いながら泣いてました。
どこで覚えたかは本当に謎です😲

lisaさんは二人目も体外受精する予定ですか?
うちは区内で高額な家を買ったので金銭的に余裕がなくなってしまい、夫婦で相談して不妊治療はやめることにしました。
排卵検査薬が大量に余っているので自己流のタイミング法で授からなければ諦めます。
旦那は娘が可愛すぎて満足しちゃってます😥
できれば今度は遅生まれにしたいのですが、たぶんうちはピックアップ障害か精子奇形症が原因だと思うので自然妊娠は無理だと思います😓
82
2019/06/20 13:24
lisa
出産後
みくさん

おうちの目の前が公園✨子育てするにはもってこいの環境ですね💕

本当に動きが増えて目が離せない時期ですよねー😭ドレッシング事件は悲惨でしたね…私も同じ状況になったら泣きたくなります〜😭

すごい!そんなにたくさん単語が話せるんですね😲✨羨ましいです✨
うちは未だにパパ、ママくらいです〜💧ワンワンって言ってごらん、と促したりすると、眉毛が八の字になって困ったような難しそう〜な顔をして、一生懸命言おうとするんですけどパパになっちゃうんですよね💧無理に言わせようとすると話すのが嫌になってしまいそうな気配があったのでもう自然に任せようと思います。やっぱり焦りますが😅

2人目も体外受精で考えてます。妊娠すると体質変わるなんて都市伝説?もあるので自然妊娠も期待してるのですが、きっと無理なので…😅
うちも経済的に余裕はないので、何回トライするか要検討です💦そして、通院時の娘の預け先に悩んでます😥身内に治療のことを伝えてないので預けにくいし、今まで一時保育も使ったことがなくて💦というか夫があんまり一時保育の利用に前向きじゃなくて💧夫は身内にカミングアウトして協力してもらおうと言っていますが、私がカミングアウトしたくないんです💧早くも2人目治療の壁にぶち当たってます😓何かを妥協しないと前に進めないとは思うんですけどね〜。
83
2019/06/23 21:28
みく
二人目待ち
30代前半
自己タイミングなど
lisaさん

言葉は焦る必要ないと思いますよ😉
うちは歯が生えるのが遅くて心配してましたが、発達は早めなのでやっぱり個人差なんだと思います。
「可愛い」が口癖で、動物やぬいぐるみなどを見て可愛いと言う時は意味が分かってるんだと思いますが、離乳食を見ても可愛いと言います(笑)
テキトーだな~って思ってましたが、「おいしい」などがまだ言えないので何でも可愛いになってしまうのかもしれません。
私も無理やり「ありがとう」を言わせようとしてますが「長いよ~。しつこいよ~」と言われて反抗されました💦
それぐらい話せるなら基本的な言葉を覚えてほしいです😅

最近は梅雨のせいか発達のせいか不明ですが、大量の離乳食を食べても食べ足りなくて機嫌が悪かったり、気に入った物を勝手に自分のおもちゃにして取り上げると癇癪を起こしてしまうので困っています。
旦那はイヤイヤ期だと言ってますが、早すぎる気がします😥
ミルクを止めてから牛乳をあげていますが、ミルクや牛乳が大好きで白湯やお茶をあげると嫌がって飲まなくて便秘になってしまったのでフォローアップミルクを始めました。
lisaさんはお子さんに何を飲ませてますか?

lisaさんは戸建てで二人目も体外受精できるなんてお金持ちで羨ましいです。
うちは経済的に体外受精できる余裕が全くないのでほとんど諦めモードです😭
一人目の時ほどの焦りはないので宝くじが当たるぐらいの奇跡が起きたら良いなと思うようにしてます。
84
2019/07/06 16:16
lisa
出産後
みくさん

可愛いが口癖だなんて、なんて可愛いんでしょう😍😍
長い、しつこい、も言えるんですか😱お子さんの賢さに衝撃を受けました💕💕

そうですよね、個人差が大きいですよね💦
今、パパ、ママ、ばーばの3つが不明瞭ながらなんとか言える単語です😅理解していることはそれなりに多いように思うんですが、本人も喋れなくてイライラしてる感じで😓

うちも若干いやいや期っぽいです😅
抱っこ嫌、手を繋ぐの嫌、ベビーカー嫌、チャイルドシート嫌、でどこに行くのも苦労します😂

うちの子はお茶が大好きでかなり欲しがってきます。お茶といっても、子どもに適してるのかどうか分からないんですけど、我が家はずっとルイボスティーを飲んでて、その習慣で子どもにもあげちゃってます💦あとは牛乳も大好きなので、ちょいちょいあげてますね。フォローアップは今飲んでる缶が終わったらもうやめようかな〜と思ってます。

戸建といっても、中古なので比較的お安かったんです。なので全然裕福ではないです💦私も仕事辞めてしまったので、かつかつで…💧体外受精は助成金頼みです💧
私も奇跡がおきて自然にできないかなぁ✨と思いつつ…そもそもレスなので諦めてます😌
85
2019/07/08 10:16
みく
二人目待ち
30代前半
自己タイミングなど
lisaさん

パパ、ママ、バァバが言えるなら十分ですよ😆
うちはママと言わなくなり、母親のことを名前でミク~って呼ぶようになっちゃいました😱
たぶん旦那のマネをしてるんだと思います。
何でも人のマネをするので困っています。
最近は一人で大人用のイスやテーブルによじ登ったりして本当に目が離せないです😥
何度かイスから転落しましたが、ギャン泣きした後は特に異変がなかったので病院には行ってないです。
女の子なのに食欲旺盛だし活発すぎて大変です💦

うちは外出中や人前では泣かなくて、託児サービスのある歯医者に行った時や母親に預けた時は大人しく良い子にして遊んでいます。
家で私と二人の時は怪獣みたいに暴れまくってるので、完全に猫かぶってるんだと思います😅
構ってあげない時とご飯が食べ足りない時に癇癪起こしちゃうので家事などが全然できません😭

お茶が大好きだなんて羨ましいです!
lisaさんのお子さんはお利口さんですね✨
うちはミルクが長かったせいか水やお茶をあげると、うがいするみたいに口から出して服をビショビショにして遊んでしまい、ちゃんと飲んでくれません。

うちもレス気味です😓
旦那は娘にデレデレで一人でも良いと既に満足しちゃってるので完全に諦めモードです。
86
2019/07/27 06:17
lisa
出産後
みくさん

みくさんのことを名前で呼べるってすごいですね✨✨
うちは、その後、「茶」「やだ」が言えるようになりましたが、発音はすごく不明瞭で親じゃないと分からないレベルです😅
本当にますます目が離せないですよね😂最近、ゲート(突っ張り棒タイプ)に足をかけるようになって、もう少し腕に力がついて勢いつけたらゲートを越えられそうです😱そうなったら頭から落ちると思うので、ゲートを撤去する日もそんなに遠くないのかな…と感じています。

外出先でお利口なのは素晴らしいです💕うちも早く成長してほしい🙏✨どこに行っても大泣きで、私もだんだん肩身が狭くなってきました💦体は大きいのに、人見知りが強すぎて一歳未満に間違われることがあり、なにげにショックでした😓

周りのママさん達が次々に2人めをご懐妊されてて、また不妊の時の気持ちがむくむく蘇りつつあります😂欲しいと思った時にすぐにできる妊娠力の高さ…あやかりたい笑🙏✨✨
87
2019/07/29 14:30
みく
二人目待ち
30代前半
自己タイミングなど
lisaさん

うちもゲートを乗り越えようとします💦
一戸建てに引っ越してきたばかりの時に勝手に一人で階段を上ってしまって怖くなって急いでゲートを買いました。

うちの旦那の甥っ子も人見知りがひどくて全然笑わないし喋らないし、ずっと泣きっぱなしで旦那のお姉さんが抱っこしてました。
lisaさんのお子さんはお母さんが大好きなんだと思います😍
うちの娘は全く人見知りしなくて誰にでも懐くけど、私と離れても泣かないし、人に預けて戻ってきても本やおもちゃに夢中で完全にシカトだし、私のこと嫌いなの?って軽く凹みます😅
結構おしゃべりだし背が高めなので2歳ぐらいに間違われて飴とかくれる人が多いのですが、まだあげられないので私が食べちゃってます(笑)

2020年、令和1年、遅生まれ、娘と2歳差、私がまだ34歳の条件で出産することを考えると今月しかチャンスがなさそうです😓
数字的にキリが良いし、ギリギリ34歳だし、娘が早生まれだから次は遅生まれが良いとか考えてたけど、そもそもうちは顕微授精をしなきゃ妊娠できないっぽいので、自然妊娠が奇跡に近い気がします。
本当に自然にできる人が羨ましいです😭

lisaさんはいつもお子さんと一緒に添い寝してますか?ベビーベッドで寝かせてますか?
うちは小さめのベビーベッドを買ってしまったのですが、最近ベッドからはみ出して寝てるので、今後どうしようか迷っています。
88
2019/08/10 00:36
lisa
出産後
みくさん

みくさんのお子さんは人懐こくてうらやましいです😊その方が絶対人から可愛がられますもん💕
2歳くらいに間違われるんですね✨しっかりしてるんですよ〜😊でも確かに飴はまだレベル高いですよね😅
うちの子はママ大好きというか、身内大好き人間です😅特に私の母が大好きで、私は負けちゃってます😂

うちは添い寝してます!ベビーベッドはつかまり立ちし始めてから、跨ごうとして危なくなりやめました💦古いベビーベッドなので高さ調整できなくて💧
ダブルベッドなのですが、旦那と娘と3人ですでに窮屈です😓みくさんはベッドですか?お布団ですか?

実は、自分でも大変びっくりしているのですが、この度自然妊娠しました😭
何年も自然にできなかった筋金入りの不妊の私達なのですが、出産で体質が変わったのか?宝くじが当たるくらいの奇跡が起きたのか…?

でもそううまくはいかないもので💦
6週でやっと胎嚢確認できたのですが、週数の割に胎嚢が小さく、5週並みとのこと。心拍の確認もできませんでした。排卵もそんなにずれてないと思うので、なかなか厳しい状況です😢
次の受診で心拍が確認できなければ望みは薄いと思います。過去の流産の記憶が蘇り、悪い想像ばかりしてしまいます。

この子を妊娠した時、みくさんの作ってくださった、妊娠初期の不安の掲示板にどれだけ支えられたか✨
今回の妊娠がどうなるかまだ分かりませんが、あの頃のことを思い出しながら、なるべく穏やかに過ごそうと思います😌

アラフォーで不妊歴も相当長い上にレスな私でも奇跡が起きたので、まだお若いみくさんならチャンスはまだまだあると思います😉✨
89
2019/08/20 20:38
みく
二人目待ち
30代前半
自己タイミングなど
lisaさん

うちは添い寝して寝かしつけてからベビーベッドに移すようにしていますが、ベビーベッドがもう小さくて限界です😅

ご妊娠おめでとうございます😊
その後の経過はいかがでしょうか?
自然妊娠できるなんて羨ましいです。
ちなみに私は先月初めて化学流産しました。
いつもムカつくぐらい予定通りに生理が来るのですが、生理予定日を過ぎても生理が来ないので妊娠検査薬でフライングしちゃいました💦
そしたら極薄の陽性が出たのですが、娘を妊娠した時は判定日の4週0日で濃すぎる陽性が出たので今回は薄すぎて不安でした。
案の定、生理予定日の4日後に生理が来ました😭
排卵検査薬で陽性が出てから18日目に生理が来たので化学流産だと思います。
化学流産は胎嚢すらできてないので遅めの生理とほとんど変わらないけど、やっぱり自分には自然妊娠は無理なんだと絶望感しかないです😓

暑いので、熱中症などに気を付けてくださいね。
90
2019/08/24 04:34
lisa
二人目妊娠中
みくさん

うちも添い寝してからベビーベッドにうつしてたのですが、つかまり立ちをし始めた頃に、夜中に起きて跨ごうとしてしまって💦みくさんのお子さんは朝までぐっすりですか?

化学流産だったのですね😢
遅めの生理と変わらないと言われていても、一度陽性反応を見た後だとショックですよね…😢
でも自然に受精したということは、ピックアップ障害ではないと考えてもいいのかな?と思いました。自然妊娠の可能性があるということですよね✨

私は、本当に信じられない話なのですが、無事心拍の確認ができました。
安定期まで気を抜けませんが…ひとまず母子手帳をもらい、次回から妊婦健診が始まることになりました。
なんだか狐につままれたような気分で実感が湧きません。
今回もつわりがしんどくて、寝たり起きたりの生活をしています。上の子を構ってあげられなくて可哀想なことをしてしまって💦ついに実家に帰ってきてしまいました😓両親に遊んでもらえるようになり多少は発散出来てますが、どこも連れて行ってやれず申し訳ないです😥
出来るわけないと思っていたので、妊娠中や産後の上の子の育児のことや、何学年差にするか、早生まれを避けるかどうか、など何も考えずにここまできてしまいました💧周りのママさん達はきちんと考えて二人目を計画妊娠したり、時期をもう少し先にしようとされてたりする中…💦

みくさんがお辛い中でのご報告になってしまい、胸が痛いです😢
不妊治療の経験を話せるママ友は一人もいないですし、私にとってみくさんは大切な存在です。もしお嫌じゃなければ、みくさんのストレスにならない範囲でこれからもやりとりさせていただけたら嬉しいです。
91
2019/08/26 19:53
みく
二人目待ち
30代前半
自己タイミングなど
lisaさん

うちもベビーベッドを跨ごうとしますよ💦
基本的には熟睡ですが、たまに寝ながらべそをかいてることがあります。
悪夢でも見てるんですかね😅

妊娠経過が順調で良かったですね😌
私は自然妊娠は無理だと絶望感しかなくて自己嫌悪に陥っているので、本当に羨ましいです。
92
2019/09/09 02:42
lisa
二人目妊娠中
みくさん

みくさんのお子さんもベビーベッド跨ごうとするんですね😅そうなってくるとベビーベッドもなかなか難しくなってきますよね〜💦

ところで、一歳半健診はもうそろそろでしょうか?
うちは来月なのですが、人見知りがひどくて最初から最後まで泣いて終わる気がします😓言葉も遅いので、引っかかる予感しかなくて憂鬱です💧

実はお腹の子が双子だということが判明し、NICUのある病院に転院しなければならなくなりました😢
双子の中でもハイリスクなタイプだそうで、順調に正期産まで持つ可能性は半分以下のようです。
身内に双子もおらず、排卵誘発剤も使っておらず、全く予想外で戸惑っています💦
93
2021/12/13 02:52
lisa
出産後
みくさん
お久しぶりです!
もうここは見てないかと思いますが…
久しぶりに覗いてみたら、プロフィールにお子さんが二人と書いてありましたので、とても嬉しく、懐かしく思って書き込みしてみました😊
二人目、おめでとうございます!!
私もあれから無事出産し、今上の子は3歳、下の子達はもうすぐ2歳です。下の子達は早産で色々大変でしたが、今は元気いっぱいです。
不妊治療中はこちらの掲示板にかなりお世話になり、一人目妊娠初期にみくさんと出会って、たくさん不安な気持ちを救っていただいてました。改めて、本当にありがとうございました。
子育ての悩みは尽きませんけど、お互いに無理しすぎず頑張りましょうね😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと