• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
高齢妊活のお仲間♪(旧水戸仲間)
2018/04/18 09:43
よし
二人目待ち
旧掲示板から移動してきました。
またこちらで色々交流出来たらと思います。

水戸の方だけでなくて、高齢でもがんばっている方、色々お話しできたら嬉しいです。

よろしくお願い致します✨😊✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.28〜47)(147件中)
28
2018/07/29 07:40
よし
二人目待ち
オカメインコさん

今朝早く起きたので、長々と書いてたら、フリーズし投稿が消えてしまいました😢

なので、今度は簡潔に!
ベビー用品私は、ベビザラスで買いました。
プレママの割引と、登録すると連絡くるセールの日に合わせて大きい物は買いました。
ポイント付くので、次の大きい物はまた次のセールに、というように、8ヶ月に入った頃からは少しずつ買い足していきました。

チャイルドシートはエールベベですが、毎月15日だったか、割引の日があって、それ狙って買いに行きましたよ。
水戸は沢山お店あるから、まずはお得な情報仕入れて、どう買うか計画した方が良いですよ!
なにせ、高い買い物ばかりですから!

チャイルドシート、抱っこ紐、ほ乳瓶、ほ乳瓶消毒、服、退院用の服(お宮参り兼用)、ガーゼハンカチ、お尻拭き、オムツは事前に買いました。

冬の時期の子育てになるので、私は、オムツ拭きを温める物も後に買いました。
鼻水取りも必要ですね。
他に、ベビーカーと電動のゆりかごプラス食事できるいすになる物は、産後少し時間経ってから買いました。

ベビーベッドは友達が貸すよと言うので借りてます。その子も二人目考えてるけど、出来ないらしく、借りっぱなしです。
沐浴用のバスは貰いましたが、沐浴剤、温度計は必要だと知らず、退院の日に買いに行きました。
病院に勧められたのはスキナベーブだったので、それです。
あと、温度計は後におもちゃになるもの買いました。

子供の成長は早いので、大きくなると想定外のことも多いです。
チャイルドシート、今は気づくと肩を外してます。
その度に車を止めて、もう一度装着しダメよ!と言い聞かせるけど、脱走しないチャイルドシートなんてなんて考えてもみませんでした。

子供の名前は男の子なら私、女の子なら主人がとしてたんです。
でも、この響きが好きだからこの文字は入れたいってリクエストしてました。
なので、性別分かる前からその好きな響きのあだ名で呼びかけてましたよ。
今も同じ呼び名をしてます。

名前は、周りに妊婦さんいなかったので、他に付けられる心配はなく、もう公言してたかな?

名前は、字画と漢字と響きで選びましたが、他にはない名前でとても気に入ってます。
同じ漢字の名前は、あるけれど、読み方が違うので、同じ名前に出会う確率は無いと思う名前です。
キラキラネームではないですけどね。

次に授かったなら同じく名前は、決めてます。
そちらは私がこれにすると今から宣言してますが、主人には何も言いません。
同じようにこういう読み方をよくする漢字だけど、こう読むことはないから、読まれないだろうね、と言ってるけど、反対はしなそうです。
妊活がんばってたの私なので、子育ても、私中心だから、そこは私の意見優先してくれてるみたいです。

オカメインコさんのお子さんももう声が聞こえてるはずです。
早くお名前で呼べると良いですね!

赤ちゃんにとって、一生使う大切な名前ですもんね。

ご主人に気に入ってもらえますように!
29
2018/07/30 10:12
よし
二人目待ち
おはようございます

やはり、予定通りリセットしました。
同級生にはなれなかったけど、あと少しだけ頑張ってみようと思います!
30
2018/08/14 17:02
オカメインコ
一人目妊娠中
よしさん
こんにちは。

私も色々書いたのが消えてしまい書き直します(T T)

昨日豪雨だった所もあるようですが大丈夫でしたか?水戸は小雨でした。暑さも戻って幼児連れのお出かけは大変そうですね。夏休みだとどこへ行っても小学生が多そうですし。

必要なもの情報、詳しくありがとうございます!生の声は心に響きます。トイザラスに縁が無さすぎて水戸にベビーザラスがあること自体忘れてました(笑)目をつけてるチャイルドシートもそこで売ってそうです。生まれてすぐ真冬なのでベビーカーは少したってからでいいや、など頭も少し整理されてきました。本当に助かりました。

でもこの前は、仕事の引き継ぎが山積みすぎて、なんで私はいつまでたっても赤ちゃん中心に生活できないんだろうと急に涙が止まらなくなってしまいました。後から思うと冷めた私でもマタニティブルーになるんだなと妙に感心しました(笑)体調も環境も許してフルタイムで働けること自体ありがたいことなんですけどね。

名前の考え方、よしさんと似てるかもしれません。私の考えてる名前も、人とは被りにくく、ぱっと読めない人もいるかもしれないけど読める人は読める国語辞書にも載ってる正式な読みで、キラキラもシワシワもしてません。お盆明けに旦那にも言おうかなと思います。

治療の方は、今周期はお盆と重なってAIHじゃなく自然でしょうか。卵さんの力を信じて応援してますね!
31
2018/08/24 09:41
よし
二人目待ち
40代~
投稿したつもりが、また消えている😢

水戸も台風の風強かったですか?
うちは、朝から風と雨で起こされました。
西日本だと思っていたので、油断して窓が空いている部屋があり、少し水浸しに。

台風から離れた関東でもこうですから、直撃の地域はすごかったのでしょうね。
被害か広がらないことを祈ります。

私は病院のお休み前日にAIHしてきました。
でも、主人の値がまたまた悪く、先生曰わくAIHには限界の数値とのこと。
調べたら、体外どころか、顕微レベルでした。
私は体外には進まないと宣言してるので、やってくれたけど、先生も、今回はないと思ったのか、いつも排卵促すスプレキュアの指示もなしでした。
念の為翌日もタイミング取ったけど、無いのでしょうね。

息子にも、お腹に赤ちゃんいる?ってきいたら、赤ちゃんいない、とのこと。
やっぱりそうなのかぁ。。。

間もなく生理予定日、ダメと分かっていてもそわそわします。

お盆は親戚周りで水戸付近に行ってきました。
息子に海も初めて触れさせることが出来ました!

オカメインコさん、お仕事忙しいのですね。
マタニティブルーには私はならなかったけど、産後おかしくなりましたよ。
息子に何かあったら生きていけないよぉと、無性に泣いて仕方ない時期あったし。

考えてみたら産後すぐ、新生児黄疸で息子が治療するためNICUに入ったんです。
産後すぐ離れる辛さ、息子の治療してる姿見て、涙出て止まらなくて、看護師さんに背中さすってもらいながら、何かあったらどうしよう、と良い大人なのにほんとに大泣きしました。
そういうことも原因にあったのかな?

今はだいぶ落ち着きましたが、それでも子供にまつわる悲しい事件や事故はニュースでも新聞でも見聞きすることを避けるようにしてます。
大好きなドラマも見れない回や見れない物もあります。

きっと、母になり子供を守る女性ホルモンが強くなってるから、なのかなと思ってます。

オカメインコさんも、お仕事で忙しくて赤ちゃんのこと気にかけてあげられないとか、準備できないとか、お母さんとして守るホルモンが働いてるから泣けてくるのかもしれませんね。
オカメインコさんだけではないから、大丈夫ですよ!

オカメインコさんに言いながら、最近は叱ることが増えた私を振り返り反省しました。
息子にもっと、生きていてくれてありがとう、生まれてきてくれてありがとうの感謝の気持ちを持って接さなければと反省。

お仕事も残り限られてきてると思いますが、これからの時期はお腹が大きくなって、寝不足にもなるし、人によっては足がつってしまうとも聞きました。
私は逆流性食道炎になりました。
益々無理がきかない時期に入ります。

せめて家事は手抜きして、身体を休めてくださいね!
正産期になったら、嫌でもって動くよう求められます。
オカメインコさんが、それまでは心穏やかにゆったりと過ごせますように😉
32
2018/08/28 22:06
よし
二人目待ち
40代~
こんばんは。

もうすぐ8月も終わりですね。
体調はいかがですか?

私は、実はまだ高温期が続いています。
なので、フライングしようと検査薬買ってきました。
なんか縁起を担ぎたくて、息子のフライングしたときと同じ薬局まではるばる行って買ってきました。
フライングしたところ、なんと!!!
ミラクルが起こりました!
陽性出ました!

でも、ここまでは今回二人目妊活始めた時にもあったこと。(その時は家の近所のドラッグストアで購入しフライング)
しかも、あんなに悪い主人の数値。
喜びよりも不安しかありません。

そう言えば息子の時も嬉しいって思えなかったな。
胎嚢見えたときも、次は心拍、心拍の次は12週の壁と、不安が尽きないし、不安は大きくて。

とりあえず今週予約取れれば診察してもらおうと思ってます。

息子のときはどうだったかなと、過去ロゴ久々に読み込みました。
皆さんどうしてるかな。
書き込まないけれど、頑張っている方もいるのでしょうね。

顔も知らないけれど、オカメインコさん始め、あのメンバーには本当に支えになってもらいました。
本当に感謝しています。
33
2018/08/30 00:46
kona
出産後
40代~
よしさん、オカメインコさん、
こんばんは☆konaです😊
ご無沙汰ですm(_ _)m

新掲示板には移行せず
旧掲示板で卒業しようと
思っていたのですが、、、
オカメインコさんがご懐妊とのことで
コメントせずには居られなかった😆!

ホントはひとり目不妊のトピで
妊娠報告されてたのは知っていたのです。

ただ、こちらの
よしさんが立てたトピまで行き着かず、
今日、ふとのぞいたら
おふたりのやり取りを見つけて!!😆

オカメインコさん、
おめでとうございます!
ホントにホントに奇跡です✨
経過も順調のようで安心しました。
出産まで、大事に、楽しく、
生活してください😌

よしさん、
トピ立てありがとうございます😍
そして、タイムリーなメッセージが
わたしの心まで届いたのでしょう💕

私も、顔も本名も知らないけれど、
誰よりも心をひらいで話せる仲間だと
今でも思っています✨

いろいろな事に感謝です💕
34
2018/08/30 21:49
オカメインコ
一人目妊娠中
よしさん!!!
陽性出たのですね!やった!!
もちろん今の段階では不安ばかりなのは本当によくわかるのですが、それでもお祝いの言葉を書かせてくださいね。おめでとうございます!!!

ちょうど息子さんの時と似た感じでAIHだけじゃなくタイミングもとって陽性になって、本当にあの時のことを思い出します。縁起いいはずです。
このまましっかり育っていってくれるよう、心から祈ってます!!

そしてkonaさん!お久しぶりです!!よくここを見つけてくださいました。
娘さん達も大きくなられてきっと可愛い盛りでしょうね。

私にもお祝いの言葉をいただいて本当にありがとうございます。
こうしてこの歳で奇跡の自然妊娠ができたのも、元の掲示板でkonaさんやよしさんのアドバイスがきっかけでSYCに転院して、甲状腺の治療も始めて、更に転院してからポリープも取ったり、それら全ての条件が揃ってこそだと思います。
ですのでお二人を始め掲示板で交流してきた皆さんにはどれだけ感謝してもしきれません。

今はみんなで巣立ったI産婦人科に通院してるんですよ(^-^) 当時はいなかったおじさん先生が優しいです。

子育てなどお忙しいと思いますが、また気が向いた時にでもやり取りできたら嬉しいです。
35
2018/08/31 00:29
よし
二人目待ち
40代~
Konaさん

お久しぶりです!
書き込みありがとうございます。
またお話しできて嬉しいです!

二人の子育てはいかがですか?
まだまだ私はどうなるか分からないけど、色々聞きたいです!

息子の時には重いものは全く持たなかったけど、今は息子抱っこせざるをえない。
Konaさんはどうでしたか?

何かある度に、昔の掲示板を読み返しています。
あの時だけではなく、今も助けられている存在の皆さんです。
ここでしか言えないことも沢山ありますしね。
実際、今回の陽性反応に関しても主人以外にはここでしか話してないし。

そんな状況で、絶妙なタイミングでの書き込み。 
そして、赤富士!

エールをいただけます。
一番最初に書き込むときは勇気いったけど、ここでのおつき合いも私には5年目かな?
この掲示板に書き込みして本当に良かったです。

オカメインコさん

ありがとうございます。
ほんと、息子の時を思い出しますよね。
そんなこともあり、昔の書き込み読み返してました。

私は明日で生理予定日一週間後。
病院の予約が取れたので行ってきます。

毎朝体温計り、下がっていないかドキドキしてます。
すでに気持ち悪さもありますが、これも毎回です。
でも、ツワリあると安心します。
どうかこの小さな命が無事に育ちますように!

オカメインコさんは体調いかがですか?
産休はいつから入るんですか?

I病院、新しい先生も入ったのですね。

新しい病院の入院病棟って言うのかな?2階には一度だけ行ったことあります。
夜間か休日の注射で、ですけどね。
分娩室とか、もう見学しましたか?

私が通ってる頃はまだ工事してる箇所があったけど、きれいになってからは行ってません。
でも、建物が綺麗なだけで気持ちが良いですよね。
36
2018/08/31 19:58
よし
二人目待ち
40代~
こんばんは

病院行ってきたけど、胎嚢確認出来ず。
4週5日か6日だから、まだ早いのか。
来週月曜日診察になりました。

尿検査では陽性だけど、胎嚢確認出来ないと子宮外の可能性もあるからと。。。

そんなんで、また月曜日までお預けになりました。
37
2018/08/31 23:11
オカメインコ
一人目妊娠中
こんばんは。
konaさんの赤富士素敵です!ナイスアイデアですね。私もまだ先になっちゃいますが、こんな風に赤富士を届けてみたいです。

よしさん、明日診察なのですね。子育てしながらの妊活も大変な中で、私にいつも温かい言葉をかけてくださってるよしさんなので、きっと大丈夫です!

はい、おかげさまで体調は安定しており産休まで1ヶ月になりました。分娩室は見たこと無いですが入院必要物品の説明はありました。もうそんな時期なのだなと感慨深く、少し緊張もします。

元の掲示板にも新しい書き込みがあったので、私は半休取って特急で通って午後から出勤して何とか仕事続けましたよ、とかお伝えしたいけど書き込めないのがもどかしいです。伝わるといいな…
38
2018/08/31 23:13
オカメインコ
一人目妊娠中
あっ、コメントがすれ違ってしまいすみません。明日じゃなく今日だったのですね。
来週胎嚢が無事確認できますようお祈りしていますね!!
39
2018/09/03 11:16
よし
二人目待ち
40代~
こんにちは。

少し肌寒くも感じる気温ですね。
本日、診察に来てます。

0.8センチ。
胎嚢見えました!

まだまだ先は長いけれど、とりあえず一安心。
プロフィールもまだ心拍確認までは変えたくないとも思うけれど、お腹に来てくれたこの子を信じて、変えたいと思います。

取り急ぎご報告まで。
40
2018/09/03 17:18
よし
二人目妊娠中
40代~
オカメインコさん

一つ目の書き込み見逃してました😅

産休までひと月なのですね。
入院に必要なもの、パジャマとか産褥ショーツ、タオルとかシャンプーとかでしたっけ???

うちの病院で指示されてたもの以外で必要だと思ったものは、パジャマの替え複数。

夏以外、私はパジャマ毎日洗いはしないのだけれど、産前に入院してたときは、早く陣痛起こしてと言われ歩き回ったりもしたので、汗すごくかいて毎日変えてました。
2つ用意してたけど三つにすべきだったと思いました。

母乳で乳首がめちゃくちゃ痛くなるから、乳首に濡れる馬油も急遽買ったかな。

あ、あと、お見舞いに来る人用に飲み物も冷蔵庫に入れておきました。

他に陣痛時にあると良いよと言われているテニスボールは役に立たず。
主人が下手だからですけど。

ペットボトル用のストローはとっても助けられましたよ。

新しくなる前に書き込みしてたときには、こんな話が出来るとは思っていませんでしたね。
私は、特別養子縁組みとかも考え始めたりしてもいましたから。

オカメインコさんは特急で行ってたのですね。
私は水戸にいるときは高速バス。
栃木に来てからは普通列車だけど、身体休めるためにグリーン車で行ってました。

40も半ばにさしかかる高齢ですが、誰かの治療の参考に、そしてエールを伝えられたら嬉しいです。
41
2018/09/03 21:08
オカメインコ
一人目妊娠中
よしさん!!!
やっぱりちゃんといてくれましたね。信じてました!
心配は尽きないとは思いますが、まずは少しでも穏やかな気持ちで次の診察まで過ごせますように。

私も特に安定期までは内診台に上がるたびに吐き気がするほど緊張してました😓
そしてその後も、よしさんが教えてくれた通り年齢的にもどこまでいっても不安なものは不安なんですよね。
でも、だからこそお腹に来てくれた子を信じるしかない、それも全てよしさんが教えてくれました。
自分の色んな気持ちも受け止めつつ、いい未来を信じてお互い笑って過ごしましょうね。

入院準備のアドバイスもありがとうございます。パジャマはマタニティ用の授乳口がついているものを用意しましたか?必要に迫られてないからかもしれませんが、普通の前開きでやり過ごせないかなあと思っちゃうんですよね。

そうなんです、私は大体半休しか取れなかったので特急でした。ポリープを取った後に痛みに耐えつつ出勤とか、泣きながら帰ってきて水戸が近づくまでに涙を止めて出勤とか、あの辛さは忘れられません。

だからこそ少しでも今治療を頑張ってる人の役に立てたらというよしさんやkonaさん達の気持ちが今はよくわかります。
42
2018/09/05 12:44
よし
二人目妊娠中
40代~
こんにちは。
書いてはボタンを押し間違えて消えてしまうことが続いています😭
スマホでは、自分の書いている文が見えずに、変換にも苦労。
そんなんで、今日も新しく書き直しです。

信じていてくれてありがとうございます。
私が一番不安になってしまって、せっかく来てくれたこの子を信じられなくては駄目ですね。
人になら言えるのに、自分の事となると途端に心配性になります。
いつになっても不安は尽きないだろうけど、お腹の子に毎日話しかけて、元気に生まれてきてくれることを信じたいと思います。
お互い笑顔で信じて頑張りましょうね。

今回は息子の時に比べてつわりが軽いかもしれません。
気持ち悪い時もあるけれど、比較的大丈夫です。
本格的に始まるのはこれからなのでしょうが・・・。

そんなんで、少し気持ち悪い時は、お腹の子にありがとう、いてくれて、と言うようにしてます。
息子の時は悪阻はひどく、生まれるまでも妊娠前より体重軽かったです。
産後も8キロ痩せてました。(今は立派にリバンドしましたが)
今回も酷くなったとしても、それも赤ちゃんが育ってくれているからこそ。
最後の妊娠だし、頑張ります!

オカメインコさんは、胎動大分激しい頃でしょうか。

私は後期から産前産後両方使えるパジャマ着てました。
授乳口が付いたやつや、授乳する時に隠せるものが付いたパジャマ着てましたが、前開きでも全く問題ないと思いますよ。
実際うちの病院では、前開きとしか指示ありませんでした。

それに、授乳に慣れてくると、ボタン外したり留めたりするのが面倒くさくて、上着のすそまくり上げて、「ほれ」とあげるようになってました。
離乳食始まるまでの半年くらいは、毎日相当おっぱい上げるので、簡単なものが一番ですよ!

東京に行くときは私は8時ころに出かけ、帰りは4時頃とほぼ一日がかりでした。
オカメインコさんは、仕事の時は朝相当早くから出かけたんじゃないですか?
相当ハードですよね。
痛みもそうだし、精神的に落ち込んで帰ってくることもあったと思うし。

そして、オカメインコさんのすごいなぁと思うところは、そんなにハードなのに、セカンド?サード?オピニオンとして、別の病院も受診して、本当に自分に合うところを見つけていたところです。
しかも数年通っていましたよね。

私も転院したけど、東京まで通う生活はハードすぎて、1年しか続けられませんでした。

でも、転院てはじめは躊躇しちゃうけど、自分の為に合いそうなところ、もっと他の治療と動くことは必要なんですよね。

私もお陰で自分に合う誘発剤(私はフェマーラでしたが)を知れました。
今お腹にいる子も息子もフェマーラ周期です。

妊活において情報ってすごく大事だと思います。
その為にも、自分の為にも、このサイトって本当にありがたい存在です。
43
2018/09/08 23:20
オカメインコ
一人目妊娠中
よしさん
色々アドバイスありがとうございます。
お見舞いの人用の飲み物などは実際経験しないと思いつきもしませんね。入院自体が人生初なので勉強になります!「ほれ」っておっぱいあげるの「母ちゃん」って感じで憧れます。

胎動は激しいですが、痛いほどではないので無事が確認できて安心です。やっぱり骨盤の痛みが強くてトコちゃんベルト買いました。すごく効果ありますね。でもまだ慣れなくて上手くつけられない日もあります。

よしさんは次の診察来週でしょうか。心拍見えるよう祈ってますね!つわりは上の子の時大変だったのですね。2人目の方が軽くなる人も逆の人もいてそれぞれみたいなので、今回は軽いままだといいですね。

転院はkonaさんやよしさんに背中を押してもらったおかげです。SYCは受付開始も早いし混むし、指示された日に都合が悪いなんて言おうものなら怒られて大変でしたが、SACはそのへん緩くて楽でした。
ただ甲状腺を表参道の病院指定で厳しくコントロールしてもらえたのはSYCのショーキチ元院長の指示なので、最終的に自然妊娠したのは全てが繋がってのことだと思います。今もかなりの量の甲状腺ホルモンを飲んでるので治療していて本当に良かったです。長かったし貯金もほとんど無くなりましたが、無駄なことは何も無かったと思っています。
44
2018/09/09 23:49
kona
出産後
40代~
こんばんは☆
なかなかこちらに訪問出来ず、
すっかり出遅れてますkonaです😅
暖かく迎えてくださり
ありがとうございます!

よしさん、改めて、
お二人目妊娠おめでとうございます!
その後いかかがお過ごしですか?
高齢出産に安定期は無いのだけれど…
早くお腹にしっかりと
根付いてほしいですね!
ふたり育児、色々ありすぎます😅笑
イライラしたり落ち込んだりする時もありますが、成長が著しすぎて😍
嬉しくもあり、さみしくもあり。
とりあえず、下の子の写真を撮り忘れないように気をつけてます!

オカメインコさんも、順調そうで
なによりですー😆
ここで、こんな風に同じ話題で
盛り上がれる日が来るなんて…
本当に幸せです☆
パジャマ、私はお腹が前に突き出すように大きくなったので、早々に妊婦用のパジャマにしましたが、お腹があまり大きくならないタイプなら普通の前あきパジャマでもきっといけます!
ひとり目の時は、私も赤ちゃんも授乳に慣れなくて、授乳口から授乳させた事ありませんでした😅赤ちゃんがくわえてるところよく見えないし、赤ちゃんも顔にパジャマ当たるのが煩わしかったみたいで。よしさん同様、「ほれ」とまくってました(^-^)だから私は授乳服は全く使わず、授乳ストラップ派でした(^-^)ワンピースはしばらく着れませんが、妊娠前の好きな服とかも産後すぐから着られて、経済的にも良かったです☆
I産婦人科さん、懐かしい!
45
2018/09/13 07:24
よし
二人目妊娠中
40代~
おはようございます
先日、通院でしたが、胎嚢が少し小さかったのですが、赤ちゃんが見え始めました。
私には見えなかったけど、何となく心拍らしきものも見えたようです。

小さいのは角度により見えないから、よくあることと言われたけれど、それでも小さいと言われると不安だし、つわりも軽いし、なんとか頑張ってくれぇ!と毎日お腹に話しかけてます。

そんな中、息子が風邪引いてて、昨日は保育園から呼び出しあるほど。
インフルも近くの学校で流行っているし、マスクして、息子と接してます。

ゆっくりお返事したいけど、また、書いては消えてになりそうなので、一旦ここまでで、また落ち着いたら個別にお書きしますね!
46
2018/09/14 06:34
よし
二人目妊娠中
40代~
おはようございます

オカメインコさん
トコちゃんベルト買ったんですね!
腰が楽になりますよね。
私も産前産後とても重宝しました。
サイズ間違えて大きいの買っちゃったけど、授乳終わってから太ったので、今はちょうど良いかも?!

胎動、お腹がうねりますよね。
私はお肉が多いからか手だ足だとは分からなかったけど、赤ちゃん、そこを押すとはいったいどんな体制してるの?といても想像してました。

授乳は、寝落ちするほど頻繁にあげるので、嫌でも、ほれ!になると思います。
でも、授乳終わると萎むと言われてたけど、妊娠前に比べても、本当に弾力なくなり、仕事を終えたおっぱいってこうなるんだぁ、って、ちょっと落ち込みます。

Konaさん
書き込みありがとうございます。
お互い書けるときに、で良いと思います!
私なんて一人でもアップアップなんだから、二人いたら!
なので、書けないからって気にしないでくださいね。

お祝いの言葉ありがとうございます!
まだ心拍がきちんと確認出来てないし、つわりは軽いし、不安ばかりですが、なんとか育って無事に産まれてきてほしいものです。
でも、既に一人目よりも雑になってる感はあり、赤ちゃんに申し訳ないです。
息子の時は重いものは全く持たない→息子12キロ毎日抱っこ
お刺身食べない→昨日食べて、生物なるべく食べないってことを忘れていたことに気づく
血行が良くなるよう、マッサージ→まだ数回しかしてない

ってな具合で私の生活も息子の時の気を付け方の半分も気遣ってあげてないかも。
二人目は写真少なくなるとか、大雑把になるってよく聞くけど、妊娠中からでほんとごめんよぉって感じです。

こんな大雑把になってるママだけど、どうか5月に無事に会えますように!
47
2018/09/18 21:23
オカメインコ
一人目妊娠中
よしさん、赤ちゃん見えはじめたのですね!良かった!!何となく心拍らしいものも見えるって先生が言うなら、きっと心拍も見え始めてるんですよ。そうじゃなさそうなのに期待持たせるようなことってこの治療をしてる医者は言わないと思います。このまましっかり大きくなあれ!

大雑把でごめんなんて思うことないと思いますよ。治療してる我々はかなりあれもダメこれもダメと気を遣いがちですけど、普通に2人目3人目と産み育てている人はみんな抱っことかもしてますし。

生ものも新鮮なら構わないらしいですよね。水銀で良くないと言われているマグロとか以外なら私は食べてます。つわりの時に他に食べられそうなものが無くて回転寿司行った日もあります。

トコちゃんベルト重宝してます。私は腰より恥骨の痛みが辛くて起き上がる時や立ち上がる時が大変です。

konaさん、本当に私もこんな日が来るとは夢のようです。そしてやっぱり「ほれ」なんですね^_^ 私は妊娠してようやく人並み?くらいに胸のボリュームが無くて授乳口からよいしょっと出せるのか疑問だったので、安心しました。お腹はもうすごく出てます。パジャマがちゃんと着られてないので(笑)もう諦めてマタニティパジャマ買います。
ところで授乳ストラップとはどんな物ですか??
またお時間あるときに教えてください。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと