• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
高齢妊活のお仲間♪(旧水戸仲間)
2018/04/18 09:43
よし
二人目待ち
旧掲示板から移動してきました。
またこちらで色々交流出来たらと思います。

水戸の方だけでなくて、高齢でもがんばっている方、色々お話しできたら嬉しいです。

よろしくお願い致します✨😊✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.128〜149)(147件中)
128
2019/09/07 10:37
みらい
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

今日は不妊クリニックへ通院してます。
うまく行けば今周期採卵です。

よしさん今回残念でしたね。
もう次のAIHですかね?
hcgは流産して3回は生理来ないと0にならないみたいですよ。
人によるんでしょうが。hcgが少しでも出てると妊娠しないですもんね。

今度こそ正常に妊娠したいです!
129
2019/09/11 01:21
オカメインコ
出産後
ごぶさたしていました。こんにちは。
なかなか普通の時間に書き込めなくてこんな時間に失礼します。

みらいさんはいよいよ採卵が近そうなのですね。上手くいくことを願ってます。私もhcgが4ヶ月くらい出続けてもどかしかったのを覚えていますから、本当にようやくという気持ちですよね。

よしさんはリセットだったのですね。どこかで区切りをつける時は来るのかもしれませんが、まずはリフレッシュして、次こそ良い出会いがありますように。

余談ですが近くのドラッグストアが改装してベビーコーナーが拡大したのは嬉しいのですが、通路を挟んだ向かいが生理用品コーナーになっていて、この売り場セッティング、私は息子を授かる前だったらちょっと嫌だったし、今の方がむしろ色々辛かったことを思い出してしまい、モヤモヤしてしまいました。
女性関連でまとめておけみたいなお店の考えがあんまりどうなのかなとか、パパさんがベビー用品買いにくいじゃないかとか、言いたいことがたくさんあって行くたびに気になってます😅
変なグチ?ですみません。

離乳食は3回になりおかゆも炊飯器でまとめて作れるようになりましたが、3回だからおかずのストックをいくら作っても矢のように無くなっていくのが大変です。
もちろん元気によく食べて大きくなってくれてるのは本当にありがたいことです😌
130
2019/09/24 17:51
よし
二人目待ち
40代~
こんにちは。

すっかり秋の空気ですね。

私は生理が少し遅れ期待したのですが、リセット。
検査してないけど、内膜も厚めだし、ひょっとしたら着床したのかもとのこと。
すぐ生理来たのでそのまま今週期も進めていいとの事で、またフェマーラ飲んでます。

終わりにしなきゃとは分かってるけどやっぱり、周りの赤ちゃんや妊婦さん見ると、懐かしくて可愛くて、欲しい気持ちが強くなります。

でも、あと二回と決めようと思います。

際限なくやってても、仕方ないですからね。

みらいさんはいかがですか?
採卵に進めそうですか?
うちは言わないとhcg測ってくれないけど、カウントダウンの見えてるこの年齢だと、本当に一周期一周期が貴重だから早く前に進みたいですよね。
うまく行きますように!!

オカメインコさん
確かにそうですよね。
まとめて置くのは店側にとっては便利かもしれないけど、配慮足りないですよね。
男性は確かに買いづらいでしょうし。
それに、トイレも思います。
おむつ変え用ベットは、女性トイレにだけ?ってお店や場所もあり、パパが変えたいときはどうする?って思うこともあります。

あ、トイレといえば、息子はお店のトイレ鍵開けるので、一緒に入ってるときは鍵開けないよう一時も気が抜けません😅

離乳食ももう少しですね。
もう保育園決まりましたか?
131
2019/10/10 11:33
よし
二人目待ち
40代~
こんにちは!

今朝は寒い位の気温でした。
段々冷えてくる時期になりましたね。

私は、先月末AIHの予定でしたが、卵胞がうまく育たず見送りになりました。
初めてのことに、いよいよ更年期に入ってきたのかなと落ち込んでます。

今月で、AIHは終わりにし、後はタイミングで、徐々に終わりにしていこうかなぁと思ってます。

そうはいってもママ友に赤ちゃん産まれる事が続き、心は穏やかではありません。
羨ましい気持ちは消えないけど、生物学的に無理なものは仕方ないですもんね。

息子がいるだけでもとっても幸せなのに、無い物ねだりですよね。

皆様はいかがお過ごしですか?
132
2019/11/12 00:25
オカメインコ
出産後
よしさん、みらいさん、こんにちは。

すっかり涼しくというより既に寒くなってきて時々暖房もつけてしまうこの頃です。風邪などひかれてないでしょうか。
昨年の今頃は暑くて11月だというのにうちでは冷房をつけていたのがウソのようです。
あっという間に一歳になっちゃうんですね。無事に成長して嬉しいのと、まだずっと赤ちゃんでいてほしかったみたいな複雑な気分です。
いつもは好きなおかずも急に全力拒否してきたり、意思が出てきて大変なんですが、全然要求がわかってあげられず世の中のお母さんはこういうのわかるんだ?!とガク然としています😓

お子さんのインフルエンザの予防接種はもうされましたか?
うちも今年は打てるので早く行かなきゃと思いつつ行きそびれてます😅

よしさん、あと2回と決めた1回目が見送りになってしまい落ち込まれていたのですね。10月はAIHされたのでしょうか。何かふとした時にひょっこりベビさんやってきてくれるといいですよね。

そうですね、まだまだおむつ替え台が女性トイレにしか無いところも多いですよね。でもショッピングモールなどベビールームが充実していてミルク用のお湯もある場所も増えて、自分に縁が無くて知らなかっただけかもしれませんが少し前ならこんなの無かった気がするので助かってます。
トイレの鍵!危険ですね😆 うちの子も開けるのは無理でもベビーシートから届くと触ってしまうのでそろそろ怪しいです。

みらいさんもいかがお過ごしでしょうか。
133
2019/11/27 13:48
よし
二人目待ち
40代~
こんにちは。

すっかり寒くなってきましたね。
息子は寒いのに寝てるときに動き回り、布団がはだけ気づくと何もかけてないので、風邪ひくのではないかと毎日ハラハラしてます。
こちらも布団かけるのに夜中何度も目が覚めるので、眠りが浅いです。
その分息子と一緒に寝かしつけながら寝ちゃう毎日ですが。

私は先月で病院に通うのを辞めました。
自然妊娠という奇跡が起きない限り二人目妊娠はなさそうですが、そもそも、そういう行為自体減ってるので、実質的にもう無いと思います。

でも、同じクラスのママ友は妊娠出産ラッシュ。
息子のクラス、一人っ子は私だけになりそうです。

産むことはできなくても、いつか二人目また赤ちゃんから育てたいなと思っているので、もう少し落ち着いたら、里親になろうと主人と話してます。

実現できるかは分からないですけどね。

息子は先月で3歳になりました。
同時に日本脳炎、インフルエンザの予防接種を二回受けました。
二回目は日が近いので行かないと言い張られたけど、受けないわけには行かない!
少し大きくなってきたから色々わかる分、大変な面もありますが、日々健やかに可愛らしさはそのままで、成長しています。

オカメインコさんの息子ちゃんも1歳ですか。
早いですね!
もう仕事復帰ですか?

保育園決めましたか?
我が家は人気のところは落ちて家の近所にしましたが、結果それでよかったと思ってます。
徒歩圏内のご近所にお友達が沢山いるのって、いい環境だと思うので。人気のところ落としてくれてありがとう!です。

みらいさんはいかがお過ごしですか?
寒いのでお風邪などひかれませんように!
135
2019/11/29 09:27
みらい
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

だいぶ日にちが空いてしまいました。
父が入院したり娘の幼稚園を決めたり願書提出&面接があったりと本当バタバタしていました。

治療はというとその後採卵しましたが変性卵という残念な結果に。。
先生曰く流産の影響だろうと言ってましたがもう半年も経ってるのに?という感じでした。

今まで通っていた鍼灸を変えた所このままでは同じ事の繰り返しと言われ数ヶ月お休みをして体調整えてます。
次の生理がきたら採卵しようと思ってますがまた採卵するのが怖いです。。

よしさんは病院へ通うのやめられたんですね。自然妊娠という奇跡が起こるといいですよね😌私も奇跡が起こって欲しいです。
今の鍼灸の先生曰く睡眠が大切みたいで22時に寝るように言われています。

頑張っていますが中々難しいです😅

オカメインコさんのお子さんももう1歳ですか。本当あっという間ですよね。
もう歩いたりしてますか?
歩き出したら嬉しいけれどそれはそれで危ない面も沢山あるので目が離せないですけどね。

寒くなってきたので風邪など引かないように気をつけて下さいね。
136
2019/12/04 06:29
よし
二人目待ち
40代~
おはようございます

みらいさん、お父様大丈夫ですか?
早く良くなると良いですね。
お見舞い申し上げます。

我が家も父は闘病中です。
もう一人孫を見せてあげたかったな、なんて思ってもしまうけど、この気持ちはお預かりして育てるという方法で少しずつなくなっていけるかなと思ってます。

まだ流産の影響あるんですね。
もどかしいですね。

次生理が来たらまた採卵からとのことですが、いつその卵と巡り会えるのか分からないから、私は、毎月何かしらの治療を続けてきました。

この治療は一歳でも若い方が可能性はあります!
私は二人目は諦めたけど、みらいさんの年齢ならまだ大丈夫だと思います!
病院では、43歳の妊婦は普通に見るって言ってました!自然も多いそうです!
それからはガクンと減り年に何人とかその程度になるそうです。

あ、あと、何故か47歳は数年だったか年にだったか忘れたけど、一人はいるよ、と言われましたよ。

希望を持つのも辛いときあるかもだけど、信じる者は救われる!
みらいさんのもとにもう一人赤ちゃん来ますように!

私は里親になろうと思えてから気持ち楽になりました。例え保育園で妊娠出産ラッシュでも。
妊活も先月から辞めてるけど、次の生理がいつなのか分からないくら位なので、自然も可能性ないでしょうね。

これからは更年期障害に向かっていかなきゃと感じているこの頃です。
まずは痩せなきゃ!! 
ほんと、何しても太る更年期!
恐るべしです。
137
2020/01/02 15:04
オカメインコ
出産後
皆さま、あけましておめでとうございます。

みらいさん、その後採卵いかがですか?私も治療中は変性卵に悩まされたのでもどかしいお気持ちわかります。
沢山の必要はなくて、たった一つでいいから運命の卵に出会えたらと願うばかりですよね。
生活リズムも規則正しいのが良いと言われても、特に小さいお子さんいると難しいですし、ストレスの無い方でいいんじゃないかとも思いますよね。

よしさんは具体的に将来的なことを考えていらっしゃるのですね。息子さんがおいくつの時になるかわかりませんが、その年齢なりに分かるようにお話しされて下の子を受け入れるのだろうなと、そんな素敵なご家族の姿を勝手に想像して感動しています。
我々より上の年代になってくるとあまり痩せる方が不健康だとも言いますので、体力を蓄えておいていいんじゃないですかね。

息子はまだまだつたい歩きがやっとですが、のんびりでも本人なりに毎日少しずつ出来ることが増えていくのが日々の楽しみです。
自分が親として成長できているかはわかりませんが得がたい経験を子どもにさせてもらっている気持ちです。
138
2020/01/28 14:30
みらい
二人目待ち
ART(体外受精など)
よしさん、オカメインコさん
こんにちは。

年も明けてしまいましたね。
私はというと年末採卵しようかと思っていましたが年末年始にかぶりそうだったので年明けにのばしました。
今日は年明け二回目の通院です。
うまく行けば採卵ですがどうなることやら。

よしさんは治療をやめてどうですか?
新たな方向性が見つかると気持ち的に楽になりましたか。
私も治療は今年いっぱいと決めています。

オカメインコさんも少し育児楽になってきましたか?
娘ももうすぐ4歳ですが1人でやれる事が増えたのでだいぶ楽になってきました。

今年も皆さんと色々お話が出来ると嬉しいです😌
139
2020/01/31 09:43
よし
二人目待ち
40代~
皆さんお久しぶりです。
今年も明けて一ヶ月も経ってしまいました💦
今年もよろしくお願いします。

オカメインコさん、息子さん伝い歩きするようになったんですね。
益々目が離せなくなりますね!

うちもよく転んだからフロアマット敷き詰めました。
今はソファや椅子からジャンプが好きでよくあざ作ってるので、このまま外せないかもしれません。

そろそろ息子くんは、何か話し始めてる頃でしょうか?
成長楽しみですよね!

私は4年前の今頃、息子がお腹に来てくれました。
AIHなのかタイミングなのかは分からないけど。
なので、この時期になると色々思い出します。
そんな息子も3歳。
そして私は45歳になりました。
時が経つのは早いです。

みらいさんは、今年いっぱい頑張るのですね!
正直、辞めても心はざわざわすることがあります。
今、妊娠中の仲の良いママ友がいるのですが、私ももう少し若ければと言う思いは消えません。

でも、里親になると思えてから少しは気持ちが楽になれたのは事実です。
私は一昨日昨年で2回サヨナラして手術したので、二人お預かりして育てたいなと漠然と思ってます。
難しいこともあると思うけど、赤ちゃんから育てれば私達も血のつながりは関係なく愛情持てると思うし、息子にとっても家の中に子供が他にいるのはいい環境だと思うんです。

それに、その子も一人で偏見などに立ち向かうより帰れる場所、信頼できる場所があれば逆境にも負けない気持ちになりやすいかな、なんて、思ってます。

昨年は二人、今年は今のところ一人、息子のクラスの友達が妹や弟が出来てます。
それ見てると私も早く!と思えるようになり、今年夏には児相に行こうと思ってます。
そう考えていると、少しずつ妊活に対する気持ちは落ち着いてきてます。
多分一生もう一人妊娠して産みたかった気持ちは消えないと思うけど、育てるという思いは叶えて、もっとママとして楽しもうと思います!

二人目不妊では、こちらのサイトの里親養子縁組のところに書き込めないので、これからもこちらで色々お話させてください!

私は諦めてしまったけど、みらいさんは授かれるような気がします!
140
2020/06/09 09:27
みらい
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

皆さんお元気にされていますか?

私はあれから2回採卵をして1個新鮮胚移植をしましたが化学流産になってしまいました。もう1個凍結卵はありますが移植せずまた採卵予定です。
化学流産になってしまった事もありずっとお休み期間でした。。

そうこうしてる間に私も43歳になってしまいました。
後2回採卵して終わりにしようかと思っています。諦められるか分かりませんが😅

娘もこんな状況でしたがこの前やっと入園式も終え分散登園で幼稚園に通っています。

よしさんも夏頃児相へ行かれる予定なんですね。また行かれたらどんな様子が教えて下さい。

オカメインコさんのお子さんも大きくなったでしょうね。
まだまだ大変だとは思いますが一緒に子育て頑張りましょう!
142
2020/08/17 15:40
管理人
『ねずみぃ』さん、こんにちは。管理人です。

こちらの掲示板は、固定メンバーのみ参加可能な『仲良し広場』です。
せっかくのご投稿ですが、削除させていただきますこと、ご理解いただければ幸いです。

『地域別』の掲示板がございますので、よろしければご利用ください。
143
2020/08/20 09:47
よし
二人目待ち
40代~
こんにちは。

すっかりご無沙汰しております。
皆様暑いけどいかがお過ごしですか?

みらいさん、化学流産でしたか。
残念でしたね。
でも、卵がまだあり、採卵して貯卵できるなら可能性も広がりますね!

私は里親研修受け始めてます。
コロナもあるし、日程もなかなか合わずで、先にはなると思うけど来年には里親になれたらなと思います。

里親研修では、50人近くの方が参加してました。
実子が息子と同じくらいの子供がいるご夫妻も参加してました。
私と同じように、子供に兄弟を、もう一人子供育てたいというような思いで里親にと思ったようです。

他にお話ししたご夫妻はお子様が授からずって方でした。

特別養子縁組目指してる方も多そうなのでどれだけの方が里親になるのか不明だけど、沢山のお仲間がいるのは嬉しいです。

皆様の近況も教えてください!

ねずみぃさん?という方が書き込みしてくれたようですが、見れませんでした。
ここでは新しい方とやり取り難しいようですね。

私は妊活は終わったけど、里親目指してる方が書き込めるように、もう少し落ち着いたら新しく別の掲示板立ててみようと思います。

ねずみぃさん、もし良かったらそちらに是非!
144
2021/04/27 10:16
みらい
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

お久しぶりです。

よしさん、オカメインコさん
元気にされてますか?

私はまだ妊娠しておりません。。
もうそろそろ諦め時かな、、と思っています。。
あれから採卵と移植を繰り返してますが化学流産止まりです。。

凍結卵が2個あるので後一度採卵して凍結してある卵を戻したら治療終了しようかなぁと思っています😅 

よしさんは養子縁組もう動き出してますか?
オカメインコさんのお子さんも大きくなってるでしょうね😄

また皆さんの近況を聞きたいです。
145
2021/05/06 15:47
よし
出産後
40代~
していない
みらいさん

ご無沙汰しています。
久々の書き込み嬉しいです。

その後どうしているのかなと思っていました。

終わりを見据えているのですね。
終わりを決めるのが一番難しいことですよね。
もしかしたら次で、と、毎回思ってしまうし。

私は諦めきれず、産むのは諦めてもう一人育てる道に進みました。

それでも、もしかしたら引き続き頑張っていたらとは、未だに思います。
杉山愛さんとか、ほぼ同年代の人が妊娠したりすると余計。
それに、あんなに痛かった陣痛もう一度味わいたかったな、とも思う。

この気持ちは消化されることはないと思います。

でも、実際委託されて育て始めたら気持ち落ち着くのかなぁ。

因みに、息子がいるので、特別養子縁組は息子と子供がある年齢になり、二人ともが望んだらを考えています。
それまでは、里親として、お預かりして育てるって感じですね。

その日を家族皆で楽しみにしてるところです。

オカメインコさん、もう見ていないですかね?

お子さんももう赤ちゃんじゃなくて、すっかり「子供」になりましたよね。
もう沢山おしゃべりしますか?

そろそろトイレトレーニングでしょうか?

子供の成長は早いですよね!
146
2022/05/27 22:47
オカメインコ
出産後
よしさん
みらいさん
ごぶさたしてました。いかがお過ごしでしょうか。

そうですね、しばらく見ていなかった間に勝手にログアウトしていてすぐ返信フォームが開けず、仕事復帰後はあまり余裕がなかったのもあり書き込めずにいました。

息子は3歳を過ぎ元気いっぱいに育っています。人なつこく物怖じしなくて、人見知りな自分とのあまりの性格の違いに驚きます。
当たり前ですがちゃんと一人の人間なんだなあって思います。

よしさんの息子さんやみらいさんの娘さんはそろそろ小学校のことも考える頃でしょうか。
最近は公立の小中一貫があったり中高一貫があったりで、どう通わせるのがいいのか想像しただけで今から悩ましいです。

みらいさんは治療そろそろ一区切りとのことでしたがいかがでしたか?

よしさんはお預かりの話具体的に進まれたのでしょうか?

保育園に通っているときょうだいのいる子も多く、さらに増えていきますよね(みんな若い!笑)。自分では無理だと見切っているつもりでも、息子がこれからどう思うのかは気になります。まだぼんやりしててよくわかってないようです。

アラフィフの体力で幼児の子育ては大変ですが何とか子どもが一人立ちできるまで頑張って働かないと!と自分を励ます今日この頃です。
147
2022/09/16 10:01
よし
出産後
40代~
していない
かなりお久しぶりです。

皆様いかがお過ごしですか?

息子は来年には小学校。
ランドセルも買い、ジャンプタッチで少しお勉強も始め、歯もぐらぐらしてきて、と、すくすくと成長しています。

里親に関しては、まだ委託のお話しはないのですが、ふれあい里親といって、夏休みの一泊2日で小学生のお兄ちゃんが泊まりに来ました。

ずうっと施設で生活しているらしく、家庭で過ごすのは初めて。
でも実親は里親に出すのは反対?なのか、このまま施設で過ごすんだろうなって感じらしく、小さいのに色んなこと抱えてる子に、心が痛みました。

たまに来る親戚のおばさんのように、家庭を少しでも感じて貰えたらなと、思ってます。

オカメインコさんのお子さんも3歳ですか。
益々活発になってきてるんじゃないですか?
こっちが付いていけないって位元気なことありますよね。
もうアラフィフと言われる年齢。

体力付けなければと最近少しウォーキングを始めました。

みらいさんはその後妊活はいかがですか?
148
2023/04/20 21:48
みらい
二人目待ち
ART(体外受精など)
オカメインコさん
よしさん

ご無沙汰しております。
お元気にしてますでしょうか?
だいぶ空いてしまいました😅

私はあれから色々な事がありました。

一昨年最後の採卵と思っていた卵で妊娠出来たものの18トリソミーの赤ちゃんでした。。 
18トリソミーの赤ちゃんは奇跡的に生まれてきても1歳までの生存率が10%
長生き出来たとしても私達の方が高齢なので全部娘に負担がかかる。。
主人と悩みに悩んで諦める事にしました。
20週5日でお空に帰っていきました。悪阻も酷く本当に最後まで辛く悲しい妊婦生活でした。。
生まれてきた子はとてもとても小さくて可愛い女の子でした。

それから妊活からは遠ざかっていましたが残りの凍結卵を戻そうと諦め半分で移植した所なんと妊娠出来、無事先月3/28に元気な女の子が生まれました。
本当奇跡が起こった感じです。。
無事出産するまでほとんど誰にも話さず、、
上の子の幼稚園のママさんには最後はバレバレでしたが😅

オカメインコさんのお子さんも大きくなりましたよね。
仕事復帰されてどうですか?時短にして働かれてるのでしょうか?

よしさんのお子さんも小学生ですね。
私は残念ながら入学式には参列しませんでしたが卒園式には行けて良かったです。
149
2023/09/23 13:39
オカメインコ
出産後
またごぶさたしていました。

みらいさん
うわー!すごい!と読みながら声を上げて涙が出てしまいました。
ご出産おめでとうございます!!!ずっと待っていてくれて無事お迎えできて健やかに生まれてきてくれること、奇跡が現実になりましたね!もうすぐ6ヶ月、ふっくらしてきて可愛いらしいことでしょうね。
小学生と乳児の子育て、想像できない大変さだと思います。お身体いたわってください。
一昨年のこと、残念でしたし心身ともお辛かったですね。お空で次女さんを呼んできてくれたのでしょうかね。

よしさん
週末だけの里親、私も調べたことありますが、年下の子じゃなくてお兄ちゃんを受け入れていらっしゃるのが流石よしさんというか、本当に尊敬します。
きっとよしさんのご家庭での何気ないひとときがその子の心を豊かにさせるかけがえない経験になっていると思います。
息子さんもたまにお兄ちゃん来てくれて楽しめているならいいですね!
もうこの春に小学校にあがられたのですね、ご入学おめでとうございます。小1の壁って言いますが大丈夫でしたか???

うちは4歳で今年5歳になります。
元気いっぱいわんぱくに育って、ひょうきんなところもあり面白いです。ちょっとこだわりが強いとか騒がしい音が苦手とかもありましたが、騒音は最近平気になってきて成長で克服するもんなんだなと感心してます。
どうなんだろうと思いながら主人の希望もあり小学校お受験用の教室見学に行きましたが、体験授業の一言目から「お名前は書けますか?」「書けません」で撃沈(笑)やっとひらがなを一文字ずつ読むことに興味が出たところで名前も書けないので、今こういう教室に入れても本人自信無くすだけだなと思い後回しにすることにしました。
健康で、できれば楽しく、あとは自分や他人を傷つけず生きていけば何でもいいとは思っているものの、何かと些細な悩みは尽きませんね。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと