• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
高齢妊活のお仲間♪(旧水戸仲間)
2018/04/18 09:43
よし
二人目待ち
旧掲示板から移動してきました。
またこちらで色々交流出来たらと思います。

水戸の方だけでなくて、高齢でもがんばっている方、色々お話しできたら嬉しいです。

よろしくお願い致します✨😊✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信7件(NO.1〜7)(147件中)
1
2018/04/18 09:56
よし
二人目待ち
Konaさん、掲示板確認しました。
子宝ネット卒業されるのですね。

色々お考えがあってのことだと思います。
ここでは、妊活を経て子育て中のお仲間も交流されているので、また書き込みたいときにはいつでもいらしてください!

オカメインコさん
どうか気づいてくれますように!!
書き込み拝見しました。

おめでとうございます✨
お休み期間になんて、すごい😍
奇跡の赤ちゃんですね。

妊娠中、私はとても不安になりました。
子育てしている今よりも一日一日とても長く感じて、永遠にその日(出産)が近づいてこないのでは?と思うほど長く感じた妊娠期間。

私の経験が少しでも役に立てるならば、いくらでもお話ししますので、いつでも書き込んでくださいね。

私は43歳になりました💦
ですが、二人目妊活がんばっています。
ただ、以前のように東京まで通うということが難しく、息子を授かり出産した近くの大学病院に通っています。
今のところ体外受精は考えておらず、AIHのみでがんばろうと思っています。
ただ、既に5回撃沈😢。
実はもう終わりにすべきなのかなぁなんて、少し落ち込んでいました。
そんな中の生理三日目の診察。
待ち時間にオカメインコさんの書き込みを見つけて、心から嬉しいし、私も勇気をもらえました。
お陰でもう少し頑張る気持ちになれました😆

ありがとうございます。

そろそろつわりが始まりますか?
今は、無理せず心も身体もゆったりなさっていてくださいね。
2
2018/04/22 22:17
オカメインコ
一人目妊娠中
よしさん
お久しぶりです!トピ立てありがとうございます。書き込みも見つけていただけて良かったです。

本当にまさかのお休み中に、偶然閉塞してない方からの排卵で、調整周期で飲んでいたピルも先生によると内膜を厚くして良い方に働いたのでしょうと。
前回ダメだったのもあり期待したくなくて6週過ぎてから受診したので、エコーですぐ心拍が見えて内診台の上で涙が止まらなくなりました。検診は毎回無事かどうか不安で息が止まりそうな緊張感です。

よしさんが妊娠した時に書いていた通り、もう毎日不安で心配で仕方ありません。最初の10週の壁は越え、できれば穏やかな気持ちで過ごしたいのですが、今後安定期に入ってもきっと不安が尽きないのだろうと思います。

通院はあのI産婦人科に行ってます(笑)先生方はそんなに元々苦手じゃないのですが、事務さんが相変わらず素っ気ないです。久々で再診受付の方法わからなくて怒られました(笑)

ちなみによしさんとは恐らく同学年です。子育てしながらの治療もまた違う大変さだと思いますが、応援しています!
本当にこの場を用意してくださりありがとうございました。それぞれのペースで時々交流が続けられたら嬉しいです。

konaさん、遅ればせながらお二人目ご誕生おめでとうございます!お二人の子育てでお忙しいと思いますが、ふと思い出した時にでも息抜きでお立ち寄りください。
3
2018/04/23 06:52
よし
二人目待ち
オカメインコさん

見つけてもらえて良かった!
本当におめでとうございます。
ほんとに嬉しいです!!!

とはいえ、不安ですよね。
私も、家にエコー買いたいと思ったくらいでした。
代わりに私はエンジェルサウンドを買い、毎日心音を聞いてました。
確か9週頃には音が聞こえるとこことだったけれど、もっと早くから毎日聞こえるか頑張ってました。
初めは聞こえる日と聞こえない日(上手く赤ちゃんの場所を探せない)があったけれど、聞こえると安心出来て、次の診察までの間も少しは不安が解消されました。
産まれるまで毎日聞いてましたよ。

一万円くらいだったと思うけれど、私は買って良かったです!

産院は、あの病院ですか!
高齢でも受け入れてくれるのですね。

あの病院は、エコー4Dはありますか?
うちの大学病院は一台しかなく、妊娠中一度しか息子の立体的な顔は見られませんでした。

個人病院だとご飯は美味しいのかな?
大学病院にいて、ここが個人病院との大きな差だと思いましたよ!
ご飯美味しいのはとっても重要です!

オカメインコさん、同級生でしたよね。
私も二人目がんばっているけれど、ほんとに心折れかけていた時なので、とっても嬉しいです!

予定日はお誕生日越えますか?
私は今から授かったら、お誕生日越えるので、出産は44歳になりそうです。
43歳のうちは頑張る予定ですが、高齢だと、元気な卵は年に何回もないだろうし、毎回AIH出来るように頑張ります!

後、数ヶ月で授かれば赤ちゃん同級生ですよね。
まずは、そうなれるよう今月もAIH頑張ります。

オカメインコさんは、お仕事もされていたと思いますが、どうぞ無理しないで下さいね。

また、時間があり体調が良いときに書き込みしてもらえると嬉しいです。
4
2018/04/30 00:08
オカメインコ
一人目妊娠中
よしさん
温かいメッセージありがとうございます。
私は44歳余裕でなりますよ。konaさんを見ても二人目の方が授かりやすいような気がしますし、お一人目と同じくよしさんがkonaさんの後に続くのがこの掲示板の良いジンクスじゃないかと思うので、同級生だといいですね。無事産めるよう私も頑張ります。

病院は4Dエコーありますよ。まだ小さくて普通のエコーの方が綺麗です。

つわりは12週に入りだいぶ楽になりました。酷かった時も吐くことはほとんどなく仕事も普通に出来て助かりましたが、それに甘えて無理せず大事に過ごそうと思います。

常にわからないことだらけですので、また色々と教えてください。
5
2018/05/06 22:07
オカメインコ
一人目妊娠中
よしさん、こんばんは。まずまずのお天気だったGW、いかがお過ごしでしたか?ご家族でお出かけでしょうか。
私は体調の良い時を見計らって片付けをしてました。

前回少し言葉足らずでしたが、言いたかったのは、よしさんは既にお一人無事に産むことができたという大きいアドバンテージがあるのできっと大丈夫です、というエールです。
本当に私も続きたいです。

よしさんは検診にご主人もいらしてエコーを一緒に見てもらったりしましたか?前回からお腹のエコーになったのでそろそろ呼んでもいいかなと思いつつ、待合室で見ていると意外とご主人同伴の人が少なくて、どうなのだろうと思ったりして。

それと、ご主人のご両親にはいつ頃妊娠のことを告げましたか?よかったらお時間あるときに教えてください。前の掲示板で既に話題になってたらすみません。
6
2018/05/07 06:59
よし
二人目待ち
オカメインコさん

ゴールデンウイークあっという間に終わっちゃいましたね。

私は部屋の模様替えやら、片づけやらも沢山やりました。

午後はなるべく息子をどこかに連れて行きたかったけれど、夕方頃出かけることも多く、入館料払ったのにあっという間に閉店なんてことも。

夏休みこそは、1日息子のための遊びの日を作らなきゃとリベンジ考えてます。

お返事遅くなってごめんなさい。 
はい、続くつもりで頑張ります!

今回も人工授精無事済ませてきました。
ちょうど排卵直後でしたが、お休みに入る前だったので、なんとか今回もできました。
今の病院は、日曜日や祝日など、お休みあるから、その日にかぶらないって難しいときもあって。。。

でも、今週末の生理予定日を前に仕事関係で飲み会に行かなければいけなくて、お酒飲まざるを得ない会合なのです。
お酒飲む会なんて妊娠後初めてで、数年ぶり。
授かって欲しいけれど授かってたら赤ちゃん大丈夫かなぁ、でも生理予定日前の飲酒は普通の人は気づかずやってるから大丈夫と書かれているし、と、悩み中です。
飲むとしても一杯だけにするけれど、会合は行かなければ行けないし、今回は飲んでと言われているし、フリーランスでやっている私にはこの会に行く必要性もあるのです。

つまらないことで悩んでいてグチっちゃいました。ごめんなさい。

いよいよお腹から赤ちゃん見れるようになったんですね!
私は肉付きがかなりいいので、お腹から大丈夫?と思った記憶あります😅

うちは、主人が来てるときは、妊活中から診察室は一緒に入ってましたよ。
でも、水戸の病院での妊活は、仕事の関係で説明会以外は来てないので、水戸では一緒に入室してません。

でも、私なら気にせず一緒に入っちゃいますね。
だって見たいだろうし見せたいし! そうして赤ちゃんいる実感パパももてると思うし。

今は主人の親と同居してるけれど、その時は別居してました。

主人の親には、主人が内緒で伝えてたかもだけれど、頻繁に親の元へ里帰りしてたのをしなくなったので、何か言い訳考えてたように思います。
でも、ゴールデンウイークのつわりの激しい頃には言ってたし、実家に行ったので、4ヶ月位では言ったのかも知れません。

義理の母には、産後になり、実はね私が高齢だから、と、ここで書きたくないようなことを言われて人間性を疑いました。
あの時の言葉は今でも震えるほど怒り、今でも、いえ、一生許せません。

なので、今回授かったら言いたくないけれど、同居してるから、つわりでばれると思います。

同居してなければ、前回のこともあるから、全く里帰りせず、9カ月位で言いたいくらいです。

オカメインコさんと義理のご両親とは関係はいかがですか?
それにより、言う時期を考えて良いと思います。 
素直に喜び、一緒に純粋に子供の成長願ってくれるならば。
もちろん不安はあるだろうけれど、それは若くてもあるし、高齢だから、ではありませんしね。

でも、言うことによりプレッシャーになるならば、そろそろ良いかなぁと思うまで黙ってて良いと思いますよ。
デリケートな事ですしね。

私はお腹のエコーになって比較的早めに性別分かりました。
オカメインコさんの赤ちゃんはどっちかなぁ。
毎回会いに行くのが楽しみですね!

では、今週も頑張りましょう!
7
2018/05/10 23:21
オカメインコ
一人目妊娠中
よしさん、お返事ありがとうございます!
連休に模様替えをしながら夕方からでも息子さんを遊びに連れて行ってあげるなんて、さすが母は強しですね。もう一歳半くらいになりますか?動き回りたくて仕方ない頃でしょうか。

2,3日前ふと懐かしくなり水戸仲間の旧掲示板を読み直してました。よしさんのマタニティ生活ぶりや、まるりさんやkonaさんからのアドバイスを読んで凄く励まされました。
ちょうど稽留流産で半年近く掲示板も休んでいた頃で、私のことを心配してくださっていたのもじーんとしました。改めてありがとうございました。

お義母さんと同居されているのは凄いです。私は関係はとても良く、娘のようにしてもらえてますが、同居はとても無理なのでできる人は尊敬します。心無い言葉、傷つきますよね。
うちは実母の方が悪気なく無神経なところがあり、ずっと子供ができないからレスを疑われてましたよ(苦笑)。母娘仲はいいです。
前回の投稿の後、実母には言ったのでそろそろ義母にも言おうと思いました。助言ありがとうございます!

私も東京では主人と診察室に入りましたが、地元では無かったので次回からそうしてみようと思います。毎回エコーのDVDを録ってくれて家でも見られるのは一般病院のいいところです。でも高齢なのでいざとなったらすぐ近い周産期医療センターに運んでもらうつもりです。その距離感も私がI産婦人科に戻ることを選んだ大きなポイントです。ご飯も美味しいことを祈ります。

飲み会気になっちゃいますよね。私が大丈夫だから大丈夫と言えるものでもないですが、私の場合は今回お休み周期でやさぐれていて、コーヒーも飲んだし夜更かしもしたし、普段そんなに飲まないのにむしろ毎日のように旦那と後から思えば5週までワイン飲んでました。さすがに1週間遅れたので念のため禁酒しましたが、6週で心拍見えた時にじゃあ今まで色々節制してたのは何だったんだと脱力しました。
楽しんだ方がストレス解消にもなって得かもしれませんよね。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと