• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
高齢妊活のお仲間♪(旧水戸仲間)
2018/04/18 09:43
よし
二人目待ち
旧掲示板から移動してきました。
またこちらで色々交流出来たらと思います。

水戸の方だけでなくて、高齢でもがんばっている方、色々お話しできたら嬉しいです。

よろしくお願い致します✨😊✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.8〜27)(147件中)
8
2018/05/11 10:34
よし
二人目待ち
今日リセットしました😢

電話したら来週火曜の空き。
その日だとKLCグループにも行っている先生の診察なので、低刺激でのんびりとAIHだけ続けています。

今は体外するほど通院に時間もお金もかけられないので、あまり期待せずに妊活のこと忘れるくらいにリラックスして続けられたらと思うけれど、リセットするとやはり落ち込みますよね。

どこかで、もう二人目は無理かなと諦めてもいるから来てくれないのかも。
もっと真剣に来てぇ!!と思わなければ!

オカメインコさんも、コーヒー飲んだりお酒も飲んだりなさってたんですね。
でも、その気持ちの部分での余裕が良かったのかも知れませんね。

私も飲むかの飲まないか悩んだけれど、仕事の関係者の方達で、私とゆっくり話したこと無いからと、ホテルまで取ってお時間いただいたので、飲めませんとは言えず。。。

そんな風に悩んでは赤ちゃん来たいと思いませんよね。
神経質になりすぎない為にもやっぱりここの書き込みは私には必要です!!

お義母さん良い方でも一緒に住むと色々ありますから、同居しないでいいならばそれに越したことはないですね!
うちも、同居してからです。いやな部分が目に付くようになったのも。

でも、息子をとても可愛がってくれてるのでありがたいですけどね。

お義母さまに言うのも緊張すると思うけれど、きっとかなり喜んでくれるのでしょうね。

昔の書き込み、私もたまに見返します。
昔の書き込みに勇気もらえもします。

忘れてること結構あるんですよね。

私は、4カ月位の時は尿淡泊が++といつも高値で、妊娠高血圧症?それとも他の?なんて医師に心配され、血液検査したこともあります。
安定期過ぎる頃には何故か数値が落ち着きましたが。
つわりは7カ月まであったのですが、他は高齢でも順調な妊婦でした。

今はエコーで赤ちゃん全身見えてますか?
そのうち、これどこ?
これ何見てるの?ってくらいピンポイントのエコーになりますよ。
足の長さ見たりしてるらしいけど、もらっても感動は薄いものでした。
うちはおちんちんは早くから見せてくれたのに、お顔はお手手でいつも隠してて顔が見えず、心の目で見てねといつも言われるエコーでした。

そんなエコーがDVDにまとまってるのはいいサービスですね。
うちはそういうの全くなかったので。
オカメインコさんは、予定日11月頃ですか?
お正月にはにぎやかですね!

私もアメリカ大統領が、決まる頃には赤ちゃんいるのかぁ、っていつも思ってたな。 永遠と来ない長い長い月日でした。
妊活してると毎月あっという間なのに、妊娠中の一週間て、長いですよね。
9
2018/05/13 19:11
オカメインコ
一人目妊娠中
よしさん、こんにちは。
リセットでしたか…。運命の卵さんはまだ待機中ということですね。
もちろん今の子育てやお仕事や費用や色んな要素があってどこまで治療するかは本当に難しいことだと思います。でもよしさんは当時たしか、排卵日ズバリじゃない日にダメ元でAIHして息子さんを授かったのでしたよね。よしさんはすごく真面目でいらっしゃるので思い詰めず大らかに構えてる時の方がうまくいったということじゃないかと勝手な印象としては思ってます。

うちはエコーではまだ何とか全身見えますがそろそろギリギリいっぱいです。最初豆粒みたいだったことを思うと感慨深いです。
よくムンクの叫びみたいに(笑)手は頭の横にあるので4Dで顔見えてます。まだ全然誰の面影も無いです。

今のところ私は蛋白や糖は出ておらず血圧も普通のようです。でも毎度、羊水が少なくないのか、ピコピコしてる心拍数は普通なのか、へその緒が絡まってないか、あらゆることが心配です。予定は11月です。1日1日が長いです。でも10週超える前はふと気づいても半日とか3時間しかたってなかったので少しマシになってきました。
つわりもだいぶ良くはなりましたが空腹や特定の食べ物で気持ち悪くなったり常にだるいのはまだ続いてます。

実母は浮かれちゃって赤ちゃん本舗とか行き出したらしく、まだ安定期ですらないし何も買わないよう釘を刺しましたが期待が大きすぎるのはプレッシャーですよね(苦笑)
高齢なので、無事産まれてくれたらラッキーくらいに構えておきたいけど、もちろん絶対ちゃんと産まれてほしいに決まってますし、心の持ちようが難しいです。
10
2018/05/15 14:38
よし
二人目待ち
こんにちは。
今日は、診察日です。
今回もAIHですが、前回は薬を変えてクロミッドにしました。
が、撃沈😢
それまではフェマーラオンリーでしたが、結果出ず。

採卵も無いし、カンジダになりやすいので抗生剤は使用せず。
なので、妊活しててもスプレキュアと排卵誘発しか服用していないですが、今回は、完全自然にしようかなぁと思ったりしてます。
もしくは、やっぱりフェマーラにするか。。。

この歳だと何やってもそんなに大差ないと言われてるので、授かるのは奇跡的なことなんでしょうね。
でも、欲しいから頑張ってるわけですが。

予定日11月ですね。私の妊娠してた期間と重なるので、この時期はこうだったああだったと色々思い出します。

時間経つの遅いですよね。
今思えばすごく愛おしい時期なのに不安ばかりでした。
胎動あってもそうでしたね。
安心できるというか、不安より赤ちゃんいる幸せが大きくなったのは、9カ月とか正産期に入ってからだったように思います。

そして、産後も生まれたら生まれたで、やたらと神経質になることもあります。
新潟の事件とかそういうの見聞きすると、どうすれば守れるか、なんてすごく考えてしまいます。

でも、不安は悪い事じゃないって思うようにしてます。
心配になるから対策取れるんですよね。エンジェルサウンドもそうでした。
不安ばかりだと赤ちゃんにストレスだと思ったので、毎日安心できるように赤ちゃんの心音聞いて話しかけてましたよ。

つわり、私もかなり長引きました。つわり終わってきたかなと思った7カ月頃からは逆流性食道炎になり、9カ月頃からは痔になりました。痔は出産時に酷くなりまだ治ってません。二人目産んだら治療しようと思ってます。
副乳もひどくて、脇の下がすごくいたくなったり、あと、汗がやたら臭うようになりました。
爪が伸びるのも早かったなぁ。
産んだらすっかり元に戻りましたけどね。
マイナートラブルは沢山ありましたよ。
でも、なぜかそういうのも、幸せに感じる事でした。

そろそろお腹も出てくる頃ですね。
私は妊娠初期からおなかや、の締め付けがきつくて、オカメインコさんはトコちゃんベルトする頃ですかね?

と書いているうちに呼ばれ、今回は、完全自然にすることにしました。

自分の卵の力、どれだけあるんだろう😅
11
2018/05/22 13:21
よし
二人目待ち
こんにちは。
暑い日が続いていますが、体調いかがですか?

私は今日は診察日でした。
まさかの排卵後😢
一昨日、まだD10日なのに体温が上がりオリモノも増えたので、もしや?と思い念のためタイミングとりましたが、完全自然では卵ちゃんがゆっくり育たないようなので、次回からはやはり何かしらの薬を使うことにしました。

また、フェマーラかな。

今回は可能性無いと思うけれど、生まれる時期考えると、確定申告時期だし、もう少し先でいいからなのかなと、納得させてます。

お義母さまには無事報告できましたか?
12
2018/05/22 21:45
オカメインコ
一人目妊娠中
よしさん
お返事遅くなりました。先々週だいぶおさまったと思っていたつわりとだるさが先週はぶり返して久々に気持ち悪くなったりしてキツイ日々でした。週末から回復してます。週数的には安定期に入り、決して安心できる訳ではないもののまた一つ壁を越えられた嬉しさがあります。
義母にはおかげさまで無事報告できて、仕事無理しないようにねとか心配してくれてました。

この前の健診ではまだ性別はわからずでした。どうせなら早く知りたいので次回に期待です。

よしさんは今回タイミングだったのですね。卵さん頑張ってくっついてくれますように!
お薬のことは色々考えますよね。SYCではフェマーラ周期にも少量クロミッドを飲むのですが、SACではフェマーラ周期はフェマーラ単独で長く飲み、クロミッド周期の時の薬の量も多く、SYCの超低刺激を信仰してた私としては自分で選んで転院したもののいつもモヤモヤしていたのを思い出しました。
でもSACは先生も看護師さんも本当に優しくて良かったです。
よしさんの病院にKLCから来てる先生は相談しやすいですか?

そういえば、I産婦人科の産科側のトイレはホテルみたいに綺麗なんですよ、ご存じでしたか?新築だから婦人科側も十分綺麗なんですが、高級感が全然違うんです!妊婦さんはこんなに扱いが違ったのかとびっくりしました(笑)
13
2018/05/23 16:17
オカメインコ
一人目妊娠中
前掲示板でやりとりしていたにこさんへ。
こちらを見てくれるかわかりませんが、もし見てもらえてたら。

にこさん、温かいお祝いメッセージありがとうございます!そちらにはもう書き込みができないのでここでお礼を書かせてください。治療のことは身の回りでも誰にも愚痴も相談もできない中、掲示板でやりとりさせていただいた日々が本当に救いになりました。本当に感謝しています。
図々しいかもしれませんが、もし私が無事に出産に臨めたら、ここで皆さんにしてもらったように、にこさんに赤富士を描いて実物は渡せませんが念を送ります。
にこさんの頑張りが実を結ぶことを心から祈っています。
14
2018/05/29 09:44
よし
二人目待ち
おはようございます。
あっという間に5月も最終週ですね。
妊活していると月日が経つのは早いけど、妊娠していると遅くて仕方ないですよね。

体調いかがですか?

少しの距離でも息切れしたり、体調悪くなったりするので、無理しないで下さいね。
私は今までは、電気代のことも考えてエアコンとかギリギリに入れてたけど、妊娠中と息子が赤ちゃんのときは、室温は年中同じで調整してました。
室温の管理するだけでも、身体楽になりますよ。

夢クリって薬そんなに使わないんですね。
私は、水戸の病院では、毎回増えていったので、それに比べたらSACは少ないなぁ何て思ってました。
次はフェマーラとクロミッド組み合わせの夢クリ方式でお願いしてみようかな!

病院、施設新しいしお部屋もきれいそうですよね。
新しい病院には、ほとんどお世話になっていないから、トイレ入った記憶もないけど、ホテルのような施設って、それだけでも気分良くなりますね!

皆さん、書き込み減ってるけど、頑張っていらっしゃるんでしょうね。
来年にはみんな一緒に出産出来ると良いですね!
15
2018/05/30 21:21
オカメインコ
一人目妊娠中
よしさん、こんにちは!
いつも体調を気遣ってくださりありがとうございます。
つわりおさまった!と思えば翌日にウプウプしたり、だるいの無くなった!と思えば翌日起きてるのが辛くなったり、一進一退の体調ですが、お腹の子は順調なので贅沢は言いません。とにかく無事で生まれてくれればという思いです。

前回の健診で当たった先生は4Dエコーあまり得意じゃないみたいで、その前より明らかに成長してるのに全然よく見えず、初めて付き添ってきた夫は何もわからなかったそうです(苦笑)

いいかげん腹帯を用意しないといけないのですが、迷って迷ってまだ買えていません。よしさんはトコちゃんベルトだったのですか?私は致命的に不器用なので装着にコツが要ると聞くだけで無理だなと思っちゃいます(>_<)

治療のお薬は試行錯誤ですよね。SYCはあのグループの中でもちょっと異端みたいなのでKLCから来てる先生がどう思うかですね。よしさんに合う組み合わせが見つかるといいですね。

梅雨が近づいてきましたね。小さいお子さんと一緒だと雨の日は大変なのでしょうね。でも子どもの長靴姿やカッパ姿って何とも可愛いらしいですよね。勝手によしさん親子の雨の日のお出かけを想像してあったかい気持ちになっちゃいます。
16
2018/06/01 18:55
よし
二人目待ち
こんにちは。

なんだか、少し体温が下がり気味。
リセットなのかなぁと思ってます。
リセットしたら、フェマーラ、クロミッドでの組み合わせで行ってみます!

つわりは私は、スッキリってことが後期まで無かったので、無理しないでいられたのかなぁと今となっては思ってます。

なので、調子悪いときは赤ちゃんも頑張ってるけど、ママも頑張ってる証拠。
頑張りすぎないでってサインだと思って、ゆっくりしてくださいね。

妊娠中、芸能人の妊娠のニュース見ると同級生だぁとか思っちゃいませんか?
私は、釈由美子とか先に産まれた人のブログ見たりしてました。

そうそう、トコちゃんベルト産後も使うから買っておいた方が良いですよ!
私は、大きくなるからと、大きいサイズ頼んでしまい、サイズが合いませんでした。
固かったけど縫って使いました。
うちは、助産師さんにトコちゃんベルトの付け方指導してもらえましたよ。
もうすぐ、助産師指導とか、助産師さんによる?マタニティクラスありませんか?
そんなときに聞くと教えてくれると思いますよ!

うちは、今イヤイヤ期に入ってきて、微笑ましいってよりも、😠って顔してること増えました。その度に反省です。

親もまさしく育てられてます。
17
2018/06/07 15:51
よし
二人目待ち
こんにちは。

やはりリセットし、本日病院に行ってきました。
いつもの先生が今日は不在で、フェマーラとクロミッドの合わせ技処方してもらえませんでした。
そういう事例を扱ったことなく分からなそうでした。

元々産科の先生なのでご存じないのかも。
て、今回もフェマーラオンリーで行くことになりました。

体外すべき?注射してみる?と思ってしまうけれど、何やってもこの歳では変わらないだろうから、ストレスにならない方法で毎月AIH目指して頑張ります!
あ、毎月するではなく、運命の卵に出会える可能性を増やすために、何かしらがんばります!ですね。
目指すのは妊娠出産です!

間もなく6カ月に入る頃ですか?
胎動も感じられる頃でしょうか?
お腹で動き始めると、より愛おしくなりますよね。
18
2018/06/10 23:34
オカメインコ
一人目妊娠中
よしさん
お返事遅くなりました。この一週間は仕事もプライベートも忙しく、体調が改善してきたからといって無理するつもりは無かったのですが、さすがに今日の午後くらいで電池切れました。もっと大事に過ごさないといけませんね。
そうですね、もうすぐ6ヶ月です。私は鈍いのかなかなか胎動がわからず、動いた!と思えるのは数日に1回くらいです。早く胎動で安心できるようになりたいです。
帯祝いしてきました。結局骨盤ベルト系は私には難しく諦めてマジックテープの腹帯セットにしました。まだ腹巻きしか使ってません。

通院お疲れさまでした!やはりSYCは我が道を行く系なので方針が異なるのでしょうね。でも考えてみれば小卵胞からも根こそぎ採るSYCだからこその方法だと思うので、AIHなら方針が違って当然ですよね。何だか余計なアドバイスしちゃってごめんなさい。

私は何をしても出来なかったのに仕事や治療のストレスが減ったら突然授かれたので、本当にストレスって大敵だったんだなと思ってます。
あ、でも子育てのストレスは一生懸命お母さんをしてる証拠なので大丈夫だと思います。

それこそ心拍が見える前から知っているよしさんのお子さんがイヤイヤ期だなんて、時が経つのは早いですね。きっと今は大変でそれどころじゃないかもしれませんが、後で振り返ると笑い話なのでしょうね。私もそんな風にちゃんと産んで元気に育ってほしくて、よしさんから聞く話の全てが尊くキラキラ輝いて見えます。
19
2018/06/12 21:54
よし
二人目待ち
こんばんは。

胎動、始めは分かりづらいですよね。 
でも、そのうち、これか?ってなってきますよ!
そして、後一月もすれば、グニュングニュン動き回りますよ!

私も腹帯は腹巻きに近いものでした。
でも、お腹が大きくなるにつれ、腰痛も出てきたので、トコちゃんベルトを助産師さんに勧められて使い始めました。
私は、それで少し楽になりましたよ。

でも、夏は蒸れて汗疹が出来てしまったし、合う合わないはあると思いますので、オカメインコさんが使い勝手良い物の方がいいですよね!

息子のこと、最初から知っていてくれてますもんね!
その卵ちゃん。
今はすっかりやんちゃ坊主ですが、言葉も話すし、言うこと分かるようになってきたし、日々成長してます。
でも、お腹の中の先生の方がめまぐるしい成長なんですよね。
そういえば、うちは性別分かったのは5ヶ月位だったかな?結構早かったです。
オカメインコさんの赤ちゃんも、性別聞かされてますか?
それから、赤ちゃん既にクセとかあるかもしれませんよ。うちは、いつも顔の周りに手をおいてたのでお顔がエコーでもよく見えなかったんです。
赤ちゃんのときは、寝てるとき顔に手をよくやってたので、お腹の中と同じだぁといつも思ってました。

今回、フェマーラを服用してますが、今朝はすっかり飲み忘れてしまい、時間が空いてしまいました。
今はリプロダクションに通ってますが、先生が一人辞めてしまい、産科から応援で来てくれているようです。
なので、応援の先生に当たってしまうと、専門ではないので詳しくなく、今回はクロミッドとの飲み合わせは出来ませんでした。
質問にもはぐらかされてしまいましたので。
私も応援って知ってるから、申し訳なくてそれ以上聞けず。

そんなのもあり、今回はないかなと思っていて、飲み忘れてます。

最近は終わりも考えるようになりました。
主人が私よりも年上だし、欲しいけれども経済的に不安もあるし。

とりあえず、今年中は頑張ります!

最近、悲しいニュースが続いているけれど、もし授からなかったら子供を育てたいから特別養子縁組みも考えてました。
幸い息子が出来たので実行しませんでしたが。
育てたいと思って登録してもなかなか話が進まないと聞いたことがあります。

もっと子供中心の法律になって、施設やお家で辛い思いをしている子供たちが減るようにして欲しいですね!

梅雨に入り気温差がな激しいけれど、無理せず沢山寝て、体調崩さないようになさってくださいね!
20
2018/06/18 20:53
よし
二人目待ち
こんばんは。

ここ数日少し肌寒いですね。
体調はいかがですか?

私は、今日AIHの予定でしたが、排卵済みで何もできませんでした😢
土曜日、12日目でしたがオリモノ多いなぁと思ってはいたけれど、体温あがったのは昨日。
そして、今日はエコーで卵胞は見えず。

今までで最短の滞在時間となりました。

排卵しそうだとは思っていたけど、病院が今週は土曜日も休みで、どうすることも出来ませんでした。

何もできないのは地味に落ち込みますね。

でも、あと残り半年!
諦めず頑張ります!
21
2018/06/23 10:18
オカメインコ
一人目妊娠中
よしさん、こんにちは。
仕事の合間は休んでばかりで、他のことに手が回らない毎日です。
健診では普通に生活してOKと言われてますが、とても妊娠前のようには動けず身体最優先で過ごしてます。でも休みすぎて体力落ちたので通院先のエクササイズ教室や市内のマタニティヨガに行ってみようかなと思うこの頃です。

性別はこの前ばっちり証拠が見えて(笑)よしさん家と同じのようです!私も旦那も子供時代おとなしかったのでワンパク過ぎたらオロオロしちゃいそう、なんて笑い合いつつ、今は無事産まれてくれさえすればという気持ちです。実際育てるとなるとあれこれ気を遣ったりでそう単純にはいかないのでしょうが。

ようやく6ヶ月で折り返しです。胎動も最近ははっきりしてきて、ツンツンしてきたらこっちもトントンと返しています。まだ上手くやりとりはできません。

よしさん今周期の通院お疲れさまでした。排卵済みだったのですね。思うようにいかない時は本当にもどかしいですよね。でもまだ自然の可能性もあると思うので応援しますね、卵さんがんばれ!薬を飲み忘れてたくらいのゆったり構えてる時の方がストレス少なくていいかもしれません。

特別養子縁組、私も本気で考えました。でも義実家が凄く田舎で理解を得るのが無理そうだったので、それなら九州とか北海道とか遠くに引っ越してこっそり、、、とかまで考えました。
子供達がみんな笑顔でいられる社会だといいですね。自分自身もいざ追い詰められた時に冷静に周りに助けを求められるよう自分を保たなければと思います。
22
2018/06/25 10:03
よし
二人目待ち
こんにちは

オカメインコさん、お返事は時間のあるときで大丈夫ですよ!

私の友人歳は一つ下ですが、夏に出産するそうです。
二人目ですが、上の子は息子と同級生。

そして、二人とも自然妊娠。
羨ましいけど、それと同時に勇気をもらえます。

なかなか授からないこともそうだけど、高齢だと子供が可哀想かな、とか、色々悩んじゃうけど、同年代の方がこうしてママになっていくと、励みになります。

妊娠してると暑がりになりませんか?
お腹は腹帯で温めて、オカメインコさんは程よい温度で夏乗り切っていってくださいね!
23
2018/07/04 18:56
オカメインコ
一人目妊娠中
よしさん、こんにちは。
暑いですね!ただでさえすごい気温なのに妊婦はこんなに暑いとは。人生で感じたことのない猛烈な暑さに驚くばかりです。

そうなんですよね、40代半ばになってもすんなり出来る人もいて、自分の苦労は何だったんだと思いつつも、励みになりますよね。

私の周りでは先輩ママさん達が、幼稚園や学校でお母さん同士の年の差なんて全然気にならないよ!と励ましてくれました。自分の子供でもおかしくない若いママと世代間ギャップはあって当然だけど、せめてあんまり老けこまないようにはしたいなと思います。

最近ようやくヨガとエクササイズ行けました!心身リフレッシュできました。股関節は若い頃より硬くなってたし骨盤内の血流が絶対滞ってたなと実感できたので、また何とか都合つけて通いたいです。自分でできる動きは家で続けようと思いました。

猛暑ですのでよしさんも体調気をつけてお過ごしください。
24
2018/07/13 06:29
よし
二人目待ち
おはようございます。

そろそろ、7ヶ月に入る頃でしょうか?
胎動も激しくなり、ママになる準備で夜中に起きてしまい始めたなぁと思い出します。

性別は分かりましたか?

周りのママ友でも、早産だった方は7ヶ月で産んでます!
そういう時期にまで来ると、少し安心ですよね。

私は、今日AIH予定です。

でも、今週に入り息子が風邪でお熱。
保育園もお休みしてます。

夜だけ高くなり鼻も詰まって辛そうで、可哀相です。
日中は元気だけど食欲が無く、体重も少し減りました。

近くのクリニックには通ったのですが、夜あまりにも高くなるので、念のため、今日AIHの後に大きい病院にかかってこようかと思ってます。
そして午後はどうしても抜けられない仕事。

そんなんで、かなりバタバタするであろう今日。
全然AIHへの意気込みはありません。
息子より他のことを優先させてしまって良いのか、なんて思ってもしまう。

水分とれているなら大丈夫らしいけど、必要以上に心配になってしまいます。

でも、今授かったら、ひょっとしたらギリギリ同級生になれるかも?なんですよね。
年齢考えると、少しでも早く産みたいし、一月でも無駄にするわけにはいかない!

今日は予定びっしりだけど、頑張ってきます!

今日はかなりの暑さとのこと。
妊婦はすごく暑がりになりますよね。
水分補給しっかりとして、無理せず、電気代気にせず空調つけて、体調にお気をつけくださいませ。

オカメインコさんの妊娠菌を感じながら行って来ます!
25
2018/07/14 14:17
オカメインコ
一人目妊娠中
よしさん、こんにちは。
息子さんお熱なんですね、お大事にしてください。保育園でいっぱい風邪もらってきちゃいますよね。早く元気になりますように!

AIHお疲れさまでした。きっと治療のことばかり考えてるより、息子さんのことに一生懸命になってる優しそうなお母さんだなってお空から見てもらえてるはずです。

私にも来てくれた奇跡の風をよしさんに念で全力で送りますね!

最近暑くて暑くて、腹帯をそのまま着けると暑苦しくて半分に折って骨盤ベルトのように使ってます。やっぱりアドバイス通り骨盤ベルトにしておけば良かったような…。店員さんに勧められてつい腹帯セットにしちゃったんですよね。

あ、うちも男の子ですよ。最近は寝ようとすると激しい動きで起こされます(笑)動いてくれることは安心材料でもありますが寝不足になります。
もちろん満期までお腹にいてほしいけど、何かあっても早産として取り上げてもらえる週数になったというのは、ついにここまで来たかと感慨深いです。
26
2018/07/18 09:37
よし
二人目待ち
こんにちは
息子は点滴まで受けて、やっと良くなり、今週から保育園に行き始めました。
でも、ずうっと一緒にいたからすっかりママッコになってしまい、いつも以上にベタベタです。
こんなにモテることはそうないし、相思相愛なので、ニンマリ😊

それにしても暑いですね。
私は、体温も高め。
これは高温期ってだけではなく、気温も関係してるように思います。

私は、腹帯もトコチャンベルトも買いましたよ。
どちらにしても、暑くて、汗疹になった記憶があります。
トコチャンベルトは、産後も使えましたよ。
というか、とても助けられました。
これから大きくなる時には、腹帯では不安でやはりトコチャンベルトにしてましたよ。

もし、こっちが良かったと今思っているならば、思い切って買っても良いと思います。

子供の成長は早いので、色々考えてちゃんとしたもの買ったけれど、あっという間に使わなくなりました。

まだ寝返りもしない頃はずうっと抱っこなので、腱鞘炎になり、だっこひもは時間がかかるのでキャリーミーという、スリング買ったけれど、数ヶ月も使わず。何万もした抱っこ紐は、歩き始める頃には嫌がり、今も使わず。
6万近くしたベビーカーも同じです。

靴に至っては、3ヶ月でサイズアウト。
もう、西松屋以外では買えません!

でも、成長してる証拠ですよね。

オカメインコさんも、色々買い始めてますか?

息子さんのお名前ももう考えてますか?
27
2018/07/28 17:06
オカメインコ
一人目妊娠中
よしさん、こんにちは。
息子さん点滴まで受けたとは大変でしたね(>_<) 元気になって良かったです!!子育ては心配が尽きないですね。最近は暑すぎてお昼に外で遊べないのも大変だったでしょうね。

そうですね、もう7ヶ月なのでそろそろ色々用意しなければと思いつつ、なかなか買い物に行けていません。下調べしようと思っても、口コミを読むとベビーカーは生まれてからで大丈夫という説もあるし、抱っこ紐は一長一短で迷うし、周りに聞くとベビーベッドは使わなかった人が多かったりで、情報の海に溺れて結局何も手をつけられていません(T T)
また次のたまごクラブか何かを参考にしようかなとは思いますが、今は仕事の引き継ぎ準備の方で時間も気持ちも手一杯です。自分でも早く赤ちゃん中心の生活にしたいのですが、器用じゃないので切り替えが難しいです。
とりあえず産後すぐ使う骨盤ベルトとチャイルドシートは買おうと思いますが、いつ買い物に行くか…。

よしさんはアカチャンホンポ、ベビーザラス、西松屋、ネット、その他、出産準備のお買い物はどういうところを利用しましたか??

名前は妊娠前から男の子ならコレと思っている理想の名前があって、そんなにありふれてないので大丈夫じゃないかと思いつつ、知り合いに先を越されないかヒヤヒヤしています。まだ主人にも言ってないので賛同してもらえるかどうかわかりませんし。よしさんはお名前どうやって決めましたか?ご主人と意見合いましたか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと