• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
高齢妊活のお仲間♪(旧水戸仲間)
2018/04/18 09:43
よし
二人目待ち
旧掲示板から移動してきました。
またこちらで色々交流出来たらと思います。

水戸の方だけでなくて、高齢でもがんばっている方、色々お話しできたら嬉しいです。

よろしくお願い致します✨😊✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.48〜67)(147件中)
48
2018/09/19 21:23
kona
出産後
40代~
みなさん、こんばんは☆
だいぶ涼しくなってきましたね😲
近所の銀木犀がとてもいい香りです。

よしさん、その後いかがですか?
ホント、10キロオーバーを抱っこして
買い物したり、洗濯干したりの日々。
二人目はたくましいですよ!
きっとしがみついて
大きくなってくれます(^-^)!

オカメインコさん、産休入るともう
いつ産まれてもおかしくないですね!
授乳ストラップとは…
https://goo.gl/images/4KgzmD
私は義母が100均の材料で
ハンドメイドしてくれました(^-^)
自分で作るのも楽しいかもしれません☆

またみなさんとお話できて
幸せです😌💕
49
2018/09/25 21:52
オカメインコ
一人目妊娠中
こんばんは。
通販で買ったマタニティパジャマ届きましたが、一番ゆるくしてもまだズボンのゴムが微妙にきつくて、これから更にお腹が出ても着られるのか?!と危機を感じるこの頃です(苦笑)
実際に子どももどんどん大きくなっているのですが、むくみのせいで体重が急に増え出して少し不安ですが、健診ではまだ大丈夫と言われて少し安心しました。

konaさん、授乳ストラップのサイト見てみました。なるほど、まくり上げるのに役立つのですね。首や肩に物を掛けるのが苦手なので(それでスリングも諦めています)、何か上手くまくり上げる方法を考えなければということがわかって良かったです。ありがとうございます!

よしさん、体調や息子さんの風邪の具合はいかがですか?

皆さんに助けてもらって今こうしていられることに感謝で一杯です。
50
2018/09/27 17:02
よし
二人目妊娠中
40代~
こんにちは。

今日は寒いですね。
週末は息子の運動会なので、体調崩さないようにしなきゃ!

今日は病院でした。
しっかりピコピコ心臓も動き、大きさも週数通りになってきました。

不安は産まれるまで無くならないだろうけど、なんだかんだて、3ヶ月に入りました。
来週に予定日が分かりそうです。
ゴールデンウイーク付近かなぁ?

出生前診断も10週から受けられるとのことで、産科に移ったら希望を聞かれるそうです。
かなりの高齢なので、そちらの不安もありますが、今回も受けないと思います。

Konaさん
二人目は上の子のお世話もあるし、一人目よりも良い意味で気が抜けて良いのかもしれませんね。
てわも、つわりの時とか、動きたくないとき、上のお嬢様のかまって攻撃は無かったですか?

何はともあれ、たくましく育ってくれますように!!

オカメインコさん
お腹ずいぶん大きくなってきてるんですね。
それでは寝てるときも苦しいですね。
寝不足じゃないですか?

むくみは後期はありますよね。
私は毎日主人にマッサージしてもらってましたよ。

身体も辛くなってくるし、家事とかも含め色々甘えちゃうと良いと思います!

妊娠してると時間が経つのが遅いですね。
寒くなりますが、お風邪など引かれませんように。
51
2018/09/29 10:26
オカメインコ
一人目妊娠中
よしさん!!!
心拍しっかり確認できて、大きさも週数通りだったのですね!良かったです😊

初期は本当に時間がたつのが遅いですよね。私も一日どころか半日も長かったです。たしかよしさんはエンジェルサウンドお持ちでしたね。聴けるようになるのが楽しみですね。

私は体重もむくみも増えたり減ったりです。旦那さまにマッサージしてもらうの羨ましいです!

産休に入りやっと必要なものを揃え始めてますが、少し前に某スーパーセールを逃したのが痛いです。大きい買い物でポイント貯めて細かい物を買おうという構想は全然実現できませんでした😭
赤ちゃん本舗やベビーザらスのマタニティ特典も残りの時間で上手く利用できるかどうか。まあ産まれた後もたくさん買う物があるだろうから有効期限過ぎなければ大丈夫ですかね。

ここでkonaさんとよしさんに高齢初産の不安や悩みを聞いてもらえて、本当に心強いです!
52
2018/10/04 17:49
よし
二人目妊娠中
40代~
こんばんは。

明日は診察です。
この日までほんとに長いこと長いこと😥
エンジェルサウンドでも、まだ分からない時期なので💧
無事に明日も元気な姿を見れますように!

明日順調なら、予定日が教えられるはずです。
ほんとにドキドキです。

産休入られたんですね。
いよいよですね。
もう水通しはしましたか?
晴れた日に水通ししましたが、その小さい服にキュンキュンしてた記憶があります。

スーパーセール逃しちゃったんですね。
でも、確か、ベビザラスは15日と何日だったか、プレママは安くなる日あったような???
安い日チェックチェックですね!

産後、結構色々買い足したから、ポイントはすぐに消化できますよ!
ほ乳瓶の消毒や、お尻ふきの温めるやつとか、鼻水吸い取り機(今朝も使いました)とか、細々。
あと、爪きりは退院してすぐに必要でした。うちは黄疸出てたから退院後数日おきに通院してたけど、その時にどうやって切るのか助産師さんに教えてもらいました。

初めてだから、必要なものとか、どうやって対応すればいいのか分からなくて、困りました。

なので、きっと準備万端とはなかなか行かないので、買うつもり位のが良いかもしれません(笑)
53
2018/10/05 16:47
よし
二人目妊娠中
40代~
こんにちは

今日は診察でしたが、心拍が確認出来ず、どうやらお別れになりそうです💧
来週更に診察で手術をする事になりそうです。

落ち込むけれど、息子がいてくれるおかげで気持ちを保っていられます。

妊活これからどうするかまだ決められないけど、多分通院は止めるかもしれません。
もう一度か二度くらいAIHをやるかもしれないけど、もう積極的には頑張らないかもしれません。
年齢がもう少し若ければ。。。ですが、産むときには同級生は45歳の人もいるので。

ゆっくりゆっくり気持ちを落ち着かせていきたいと思います。

今日は、息子に沢山ギューッとしてもらって慰めてもらいます!
54
2018/10/09 22:44
オカメインコ
一人目妊娠中
よしさん
そうだったのですね…。私も一度手術は経験がありますが身体より心が辛いですよね。言葉になりません。
軽々しいことを言って余計に辛いお気持ちにさせたら申し訳ないのですが、何とか確認診察で奇跡が起こってくれないかと願ってしまいます。

可愛い息子さんにギュッとしてもらいましたか?
まずは治療のことは落ち着いてから考えるとして、心身をよく休めてくださいね。
55
2018/10/10 12:53
よし
二人目妊娠中
40代~
オカメインコさん

今日診察に来したが、やはり赤ちゃん心拍確認できませんでした。
昨日から出血し始め、進行流産となり、急遽本日手術する事になりました。

出血してから、色々検索し念の為絶飲食してきたので、手術出来たのは良かったです!
週末は息子の保育園の行事があったので、早めに手術したいと思ってたので、親孝行な赤ちゃんだったなと思ってます。

今産婦人科に日帰り入院してますが、看護師さん曰わく、50歳は記憶にないけど40代半ばはうちは普通に妊婦さんでいますよ!と言ってくれたので、やはり44歳で産める内は頑張ろうと思いました。

この子にまた来てもらえるように頑張ります!
56
2018/10/16 09:28
オカメインコ
一人目妊娠中
よしさん
そうだったのですね😢、手術おつかれさまでした。痛みなどはもう取れてきましたか?
本当に親孝行でお兄ちゃん想いなベビちゃんでしたね。行事はお天気など大丈夫でしたか?

私は前にもお話ししましたが同学年でもとっくに44歳です。よしさんは息子さんにひき続き今回もしっかり授かれることがはっきりした訳ですし、44歳はきっとまだ全然大丈夫です!

お辛い時だと思うので私の近況はスルーしていただいても結構なのですが、何とか臨月に入りました。
相変わらず片付けや準備がバタバタで天気が悪く水通しも出来てなくて、まだお産は先になりそうらしいのが幸いです。
準備に追われているとしばらく胎動を感じなかった気がして急に不安に駆られたりして(結局は私の心配などどこ吹く風で元気に動いてます)、ゆったり絵本でも読んで胎教なんて理想はどこへやらです。

今回は一度書いたのが消えましたが最近は全コピーしてから投稿するようにしてるので完全復元できました😅
57
2018/10/16 13:25
よし
二人目待ち
40代~
こんにちは。

昨日で薬も飲み終わり、出血も止まったようです。

手術では、KLCグループにも非常勤で行っている先生が担当してくれました。
治療中から色々相談してて一番信頼してるドクターですが、妊娠できるってことはまだ可能性あるよ。
生理2回来たら開始できるから、と力強い言葉をいただきました。

今回は、私に赤ちゃん迎える覚悟がなかったから、いったん戻っていったんだと思います。
出産の時期や息子との関わり、私の年齢等々。
治療していたけど、いざとなったら、そんなこと考えてたからかなとおもいます。

お陰で今は覚悟決まりました。
きっとまた戻ってきてくれると信じて限られた時間頑張ります!

オカメインコさんは、いよいよ臨月ですか!
待ち遠しいですね!

まだ産まれるのは先そうなんですね。
きっと準備する時間待ってくれてるんでしょうね!

ギリギリまでお腹にいてくれた方が赤ちゃんには良いんだろうけど、私は、心配症だから、早く産まれてきてほしかったなぁ。
でも、結局予定日の翌日でした。

これからは毎週通院かな?
頻繁に通院できるのは安心しますよね!

残り少ない妊娠生活、幸せな時間ですね。

もし、余裕あれば赤富士、お願いしてもいいですか?
あ、でも、無理はしないでくださいね。

私もオカメインコさんの赤ちゃん楽しみです!
近くにいたら会いに行きたい!
抱っこしにいきたい!!
あーん、楽しみ😆
58
2018/10/19 10:00
オカメインコ
一人目妊娠中
よしさん
お薬も飲み終わり経過良好なようで何よりです。
ドクターからも次に向けて前向きな言葉があったのですね。
この年齢でそういう風に言ってもらえるのはきちんとよしさんの状態をみての判断だと思うので本当に希望がありますね。

私の出産を楽しみにしてくださり本当にありがとうございます。
赤富士もちろん描きますよ!よしさんに赤富士を描いて恩返しして前の掲示板の皆さんにもここから贈るのがずっと夢でしたから。いまだに準備が済んでない入院用の荷物にだいぶ前から真っ先に入れたのがお絵かきグッズです!笑

本当にうちの子産まれる前から気をつかって準備を待ってくれてるのかなと思っちゃいますよね。あと半月もすれば100%赤ちゃんの生活になるでしょうからちょっと許してほしいです😅
59
2018/10/23 09:29
よし
二人目待ち
40代~
おはようございます。

今週は、息子の2歳の誕生日があり、色々お祝いしてきました。
二年前の今頃は陣痛促進剤で痛くなり始めてたな、とか、この子も頑張ってた時だったんだよな、とか、色々思い出してました。

もう赤ちゃんとは、言えない、やんちゃ坊主ですが、あの子がこんなに大きくなったんだと、感慨深いです。

妊娠中も、産んでからも、願うのは無事に元気にってことですよね。
それ以上の願いはないし、最高の幸せなんだなと、誕生日に改めて思いました。

赤富士、もう準備してくれてるんですね!
ありがとうございます。
お空に向かって、帰ってた子の名前呼びながら、ここだよ!また来てね!と毎日声かけてます。

オカメインコさんの赤ちゃんが、悩んでいるみんなの元に、お友達連れてきてくれますように! 

準備進んでますか?
その時が早く来てほしいような、まだ、このお腹の中にいる2人一緒の時間が名残惜しいような、って感じですよね。
私は、子宮口がなかなか柔らかくならないから、歩くようにって、結構言われた覚えがあります。
すぐに疲れちゃうから長い時間は出来なかったけど、歩いても屈伸しても、全然開きませんでした。

オカメインコさんは、臨月だから、運動指導受け始めましたか?

そういえば、陣痛始まってから、とりあえず温めて陣痛促すようにと、ホッカイロやら、お灸やら、湯たんぽみたいなの置かれました。

その上毛布も掛けられたので、痛みと暑さで汗だくでした。
それで、どの位お産の進みが早くなったのか分からないけれど、とりあえず冷えはお産の時にも良くないということは分かりました。

これから冷える季節ですので、暖かくして過ごしてくださいね!

これから毎日のぞきにきます!
私が、今か今かとハラハラしちゃいそうです😊

オカメインコさんの赤ちゃん、元気で産まれてきてね!
お待ちしてますよ!
60
2018/10/25 14:37
オカメインコ
一人目妊娠中
よしさん
息子さん2歳のお誕生日おめでとうございます!!!✨すくすく育ってますね。2歳は大変とも聞きますが、可愛い盛りでもありますよね!
私たちはここでの文字の上での繋がりだけど、親戚の子よりも嬉しいくらい、本当に感慨深いです。

お買い物や出産準備のアドバイスもありがとうございます。先週晴れた日にやっと水通しもできました。ベビー服を包装から出しては主人と「小っちゃい!」と驚きながらの作業でした。
赤ちゃんスペースも出来たので、あと誤飲予防や怪我予防のための片付けは動き出すまでにやればいいや、物も事前に買い過ぎずやりながら買い足せばいいやと開き直ったらだいぶ気が楽になりました。

お産楽しみにしててくださりありがとうございます。ただまだ全然みたいで健診もまた来週となったので、1週間は進展無いと思います💦

運動指導はよく歩いてね程度でした。ネットで見て気になってるのは、会陰裂傷予防にホホバ油?か何かをコットンに含ませてあてておくという対策なんですが、おりものシートとかをつけても下着がベッタベタにならないのか気がかりです。よしさんは何か裂傷予防をしましたか?

konaさんもいかがお過ごしですか?お忙しいと思いますが気が向いたらまたお寄りくださいね。
61
2018/10/25 23:01
よし
二人目待ち
40代~
先ほどやっと寝かしつけました。
最近はイヤイヤ期で、泣いたら手が着けられない事があります。
お風呂出て着替えるのに、着替えたくない!眠いのとまだ遊びたいので、泣き叫んでいました。
大好きなトマトジュース飲む?それとも豆乳飲む?と、気を紛らわせても、洋服を着てくれず、主人と二人がかりで着せ、ベッドに連れて行ったけど泣きやまず。
抱っこして窓の外見せて、お月様きれいだね、飛行機飛んでるね、と言ってる内に機嫌が良くなり、先ほど寝ました。

こっちが怒っても意味分からないだろうし、どう言えば理解させられるのか、もしくは何をすれば泣きやむのか、親も色々成長させられてます。

会陰は、お風呂とか暖かいところでマッサージしてと言われてたように記憶してるけど、やり方分からないしほとんどやってませんでした。
オイルでマッサージするといいのですかね?
ごめんなさい、私は、ほとんど何もしませんでした。
だからか予定日後の出産で、尚且つ中々開かず切れまくりました。

口に入れられるオイルは買っておいて良いかもしれません。
産後の授乳で乳首すごく痛くなる(こちらも切れる)ので、病院で勧められたら馬由を乳首に塗ってました。
乳首ケアは産まれた当日か翌日の授乳時から必要なので、先に買うといいと思います。

水通し済んだんですね。
準備は万全そうですね!

満月にはお産がって聞くけど今日は、まん丸お月様で満月っぽいですよね?

赤ちゃんもうすぐ会えますね!
スッゴく楽しみです!

オカメインコさんは、一緒に頑張ってきたお仲間なので、書き込めなくなってからもずうっと気になってました。
なので、とても楽しみです!

他の方もとても気になりますが、皆さんお元気にされてますかね。
62
2018/10/29 23:17
オカメインコ
一人目妊娠中
よしさん、ありがとうございます。
会陰マッサージはちょうど某アプリで話題に入ってるのを読んだら、やっても切れる人は切れる、やらなくても切れない人は切れないという結論でした(笑)とにかくいきんじゃいけない時にいきむなとのことでそれだけ気をつけたいです。

息子さんもイヤイヤ期なんですね。よく、サイズアウトした靴をどうしても履こうとして出かけられないとか色んなエピソード聞きます。
「お月さまきれいだね、飛行機とんでるね」で気がまぎれてご機嫌直るなんて、よしさん素敵ないいお母さんですね。

乳頭ケアのクリームは後輩達に絶対必要!と勧められたので買ってあります。
よしさんの助言に従いお見舞いの人用のお茶も買いました。
買ったベビー布団セットに防水キルトパッドが含まれてなかったのでそれも買い足して水通ししました。
赤ちゃんとの生活が始まってみれば色々まだ足りないことがあるのでしょうが、おかげさまで産前としてはこれでだいぶ万全かな?というところまで来られました。

これまで入院もしたことないくらいの健康体で、分娩になるのか帝王切開になるのかもわからずどちらも怖いのですが、頑張るしかないので頑張ります!
63
2018/10/31 09:58
よし
二人目待ち
40代~
 こんにちは。
一昨日の夕方から、息子がお熱で、昨日は保育園お休みして病院行ってきました。
午後からは仕事で出かけなければいけなかったので、義母にお願いしていきましたが、具合悪いときはママじゃなくちゃダメなので、大泣きされたました。
こういうとき、預ける先がいない人ってどうしてるんだろうと、色々考えちゃいました。

本日はすっかり良くなりましたが、大事とってお休み。午後私の診察があるのですが、イヤイヤ期真っ最中の息子を連れて行く予定です。
大変そう。。。

オカメインコさんは準備万端ですね!
準備万端でも、うちは中々産まれる兆しが無く、すごく幸せな時間だけど、とっても長く感じた妊娠後期でした。

でも、あの時間もう一回体験したい!産後の痛みも寝不足も今となっては遠い昔。
早く産まれてと思ってたのに、不思議なものです。

だから、オカメインコさんは、今こんな感じの時かしら?とか、産まれた時のこととか勝手にイメージしてしまいます。

予定日はあとどのくらいですか?
64
2018/11/01 22:21
オカメインコ
一人目妊娠中
こんばんは。
息子さんお熱で大変でしたね。良くなって何よりです。調子悪い時はご機嫌も余計に斜めでしょうからイヤイヤも激しくなりそうで、本当に世のお母さん達を尊敬します。自分にも出来るようになるのかまだとても想像がつきません。

私も仕事を再開したら実家より近いので義母にかなりお世話になる可能性が高いです。もっと小さい頃だと妙なものを食べさせないかとか、してほしくないことをされないか心配ではなかったですか?悪気が無くても時代が違って昔と子育てのやり方が違うじゃないですか。どう伝えてるんだろうと思って。

私もいよいよ予定日を過ぎそうになってきました。というか次の診察この日までに来てねと言われた日が予定日より後で、そんなことあるのか😅とびっくりしました。さすがに予定日までには行くことにしますが。やはり高齢だしあまり遅くなって羊水が減ったりするのも心配なのでそろそろ早く出てきてほしいです。こちらの準備が整うまで散々待ってもらったのに勝手なものです。
健診の補助券も使いきって次回から自費です😭

今まで本当に何もできなかったので、少しスクワットなど始めてみました。ラジオ体操もいいと聞いたので明日からやってみようかなと思います。
65
2018/11/02 12:18
よし
二人目待ち
40代~
オカメインコさん

もう予定日目前なのですね。
それは、毎日ハラハラしますよね。

私も羊水過小にて、予定日前日に入院しましたよ。

陣痛来るように、促進剤使うことになったけど、まず赤ちゃんが促進剤に耐えられるか見るために、翌日軽く促進剤投与。
それで、心拍弱くなるなら帝王切開。
木曜日に入院しましたけど、大学病院だから週明けてからのお産にしたい(何かあればすぐに帝王切開に切り替える)ため、促進剤の本格的投与も週明けと言われました。
それまで羊水少ないのに赤ちゃん大丈夫か心配でした。

病院歩き回って運動して自然に陣痛来るように、と言われたけれど、重いお腹で、院内外を歩き回っても陣痛は来ず。

でも、軽い促進剤?もしくは運動が功を奏したのか、夕方に破水。
でも、陣痛始まらず。

金曜日夕方に破水して、月曜日まで待つのは赤ちゃんに良くないからと、土曜日に朝から促進剤投与し、お昼まで待っても陣痛始まらなければ、午後から帝王切開予定となりました。

朝から、促進剤投与されながら、会陰マッサージかなりしてくれて、陣痛来るようにお灸してくれたり、電気毛布で包まれて、11時頃から陣痛始まり、帝王切開ではなく、自然分娩となりました。

そんなんで、最後は帝王切開と、隣り合わせの分娩でした。

助産師さんが、かなり会陰マッサージしてくれてて、ドクターは半分帝王切開のつもりだったとおもうけど、もう少しマッサージさせてくださいって、お願いしてくれて、子宮口がだんだん開いてきたんです。

なので、オカメインコさんも、いつも以上にマッサージ多くすると良いかもしれませんね!
あと、暑いほど温めると良いと思います。
始めたというスクワットも良い影響あると思います。

赤ちゃんに会えるのはもうすぐですね!
66
2018/11/07 00:52
オカメインコ
出産後
よしさん
konaさん
予定日より前に生まれました!
私はよしさんと逆でお産が進まず途中で帝王切開になってしまいましたが、とにかく無事に出産できました😭
息子も特に問題ないみたいです。出てきてすぐに大きい声でおぎゃあおぎゃあと泣いてちゃんと産声を上げてくれた瞬間は本当に夢のようでした。
まだまだこれから大変なことが多々あるでしょうけど、この生まれてきてくれた喜びを忘れずに頑張りたいと思います。

たくさんエールを贈っていただいてありがとうございました!
67
2018/11/07 06:55
よし
二人目待ち
40代~
オカメインコさん

おめでとうございます!
やっと赤ちゃんと対面出来ましたね。

緊急帝王切開だと、下もお腹も痛いと聞いたことがありますが、大丈夫ですか?

今は休めるときに、しっかり寝てくださいね。

あれこれ書きたいけど、あまり長いと読むのも大変だと思うので、今日は少しだけにしておきます。

赤富士ありがとうございます!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと