• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
高齢妊活のお仲間♪(旧水戸仲間)
2018/04/18 09:43
よし
二人目待ち
旧掲示板から移動してきました。
またこちらで色々交流出来たらと思います。

水戸の方だけでなくて、高齢でもがんばっている方、色々お話しできたら嬉しいです。

よろしくお願い致します✨😊✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.68〜87)(147件中)
68
2018/11/09 10:02
オカメインコ
出産後
よしさん
さっそくのメッセージありがとうございます。
ご心配ありがとうございます。傷の痛みがメインであまり後陣痛は感じないです。

母乳がなかなか出ずしばらくミルク併用になりそうです。今のところよく飲んでよく寝てくれる子で助かります。
私とベビーの状態にもよるのでしょうが、術後に初乳をあげられなかったのが心残りです。調べたら帝王切開で麻酔使ってても初乳あげられるはずなんですよね。
そのへんでは、同市内のU産婦人科の方が院内に桶谷母乳相談室も併設していて母乳育児の支援体制は整っているのかなと思いました。
もちろん他の色んな要素でここを信頼して選んで無事産めたので、病院の選択を後悔している訳ではありませんが。

赤富士いかがでしょうか。アイコンの丸に納めるとよく見えませんが、一応ダイヤモンド富士(太陽)と逆さ富士も描いてあります。
もし予定帝王切開だったら陣痛が無くていつ描けばいいかわからなかったので、結果は帝王切開だったけど陣痛もあって赤富士が描けて良かったと前向きに考えてます。
69
2018/11/09 15:49
よし
二人目待ち
40代~
オカメインコさん

傷の痛み大丈夫ですか?
無理しないでと言いたいけれど、赤ちゃんは待ってくれませんもんね。
無理しちゃいますよね。

私も病院では、産後ホルモンの影響か興奮してたのか?5日で5時間も寝てなかったかもしれません。
夜中に産み、翌朝から、なので、8時間後位から同室でしたが、おっぱいうまくあげられなくて、すごく時間かかったし、赤ちゃん隣にいると幸せすぎてずうっと寝顔見てて、眠りたいなんて思わなかったし、人も来たし。
きっと、オカメインコさんも今まさにそんな状況かな?と思ってます。
眠れるときに寝てくださいね。
家に帰ってからは、しばらく細切れ睡眠続きますから。

産後初乳あげられなかったんですね。
初めての出産。
振り返ると、色々こうだったら、ああだったらって、ありますよね。
私ももう少し頑張ってたら吸引にならず、頭の形も良く生まれ、黄疸でなかったのでは?と、思いましたよ。
みんな何かしらあるんじゃないですか?
それって、愛があるから、もっともっとと求めちゃうんですよね!
オカメインコさんもママさんだから、そう思うの当然です!
これからお互い色々悩んだり後悔したりもするかもしれませんが、ここで相談したり吐き出したり出来ると嬉しいです!

初めての母乳、始めからうまく行く人いないと思いますよ。
うちは、ビリルビンの値が高くなり始めたから、黄疸でちゃうので沢山うんちさせるために、沢山おっぱいあげてと言われ、頑張ったけど、産後すぐにはピューとは開通せず。 
おっぱいだけで足りなかったので、ミルク足しましたよ。
それが、何ヶ月後かには、半日搾乳しないだけで、洋服に染み出るほどになってました。
自分のおっぱいから、何もしてないのに飛び出る母乳にびっくりしたことあります。
なので、徐々に出るようになると思います!

赤富士、大きくする方法分からないけど、とてもお上手ですね、絵。
しっかり思いを受け取りましたので、年明けから頑張りますよ!!!
70
2018/11/24 11:13
オカメインコ
出産後
よしさん
konaさん
ごぶさたしてました。退院して慣れない赤ちゃんのお世話にてんやわんやしていたらいつの間にかこんなに日がたってしまっていました。

母乳は助産師さんの指導も受けましたが相変わらず足りなくてミルクをこんなに買うことになるとは想定外でした。あまり気に病んでも余計ストレスになるのでこういうものだと思うことにしてますが夜中の授乳で併用だと時間がかかるのが辛いところです。

気づけばもう新生児と呼べる時期もとうに半分を過ぎて、この可愛い姿をこのままずっと見ていたいとも思いますが、このノンストップのお世話が続くのはやっぱり無理ですね(笑)
入院中は一人でよく寝る子でしたが、自宅では段々と抱っこしないと寝ないことが増えてきて、これが噂に聞く背中スイッチか!と怯えています。

絵は得意というほどでもないのですが、それなりの画材も持っているし描くのは好きなんです。私のスマホではこの掲示板の画面そのものを拡大することでアイコンも無理やり大きく表示することができるようですが、鏡富士は薄すぎてそれでもよく見えませんね😅

寒くなってきましたがいかがお過ごしですか?家族写真の年賀状などはそろそろ用意されるのでしょうか。うちは毎年ギリギリにパソコンで適当に作ってしまっていたので今年はきちんとしなければと思ってます。

よしさんの年明けからの治療も全力で応援しています!
71
2018/11/25 15:56
よし
二人目待ち
40代~
オカメインコさん

こんにちは。
身体が戻っていない状態での毎日の寝不足。
大丈夫ですか?

私は息子が新生児の時期は、黄疸の為、毎週通院していました。
歯も痛くなり、歯医者にも行きました。
たったそれだけなのに、身体大変でした。
毎日どうやって過ごしていたか覚えてないけど、多分着替えすらほとんどしていなかったと思います。

なので、この掲示板が息抜きになっているなら良いですが、お返事は気になさらないでくださいね!

毎日の抱っこが何気に手や腰に来ませんか?
面倒くさがって始めはあまり使わなかったけど、腱鞘炎になりそうだったので、新生児から使える抱っこひもを使うようにしてました。
それでも腱鞘炎になりましたけどね。

うちも背中スイッチありましたよ!
でも、もう少し先だったかな。

母乳でそのまま寝てしまうことが多く、新生児のときは、もっぱら添い乳でした。
こんなに加えさせて大丈夫か?げっぷさせるとまた起こしちゃうから、どうしよう、と、それはそれで悩んでましたけどね。

私は暇さえあれば吸わせてたので出やすかったのかな?
黄疸もあって沢山ウンチさせて、ビリルビンを排出しなきゃだったので、うちは始めから混合でした。

息子はどちらでも沢山飲むタイプだったので、母乳沢山出るように吸引力で助けられてたのかもしれません。

今もご飯食べすぎで、親のを取り返して食べるので、赤ちゃんのときから食欲旺盛な子なんだと思います。
ちなみに今は夫婦でどうしたら食べさせすぎを防げるか、悩んでるくらいです。

うちの義妹は、母乳がストレスで産後鬱になりそうとのことで、産後数週間でミルクオンリーになってしました。
それもあってか、二人目が年子で出来てました。

夜ミルクにすると、睡眠長くなるというし、夜はミルクだけのが楽かもしれませんよ。
私は横着者なので、ミルクを水に漬けて冷やすことはあまりせず、湯冷ましの水入れたり、泣き叫んでるときは、氷入れて冷ましたこともあります。
夜中の授乳、ほんと大変ですよね。
少しでも楽にできますように!

私は産後、不安症でおかしい位に不安定になりました。
そんなとき私もだよ、と共感してくると気持ちが楽になりました。
なので、少しでもオカメインコさんが楽になればと、書いてます。
もし気に障ったらごめんなさい。

私は今、不育症の検査と、来月は子宮鏡検査、出来る検査をしてます。
そして、この間にと人間ドックにも行ってきました。
残りわずかな治療、悔いの無いように頑張ります!

オカメインコさんは、二人目考えますか?
72
2018/12/11 22:15
オカメインコ
出産後
お返事気にしなくていいと言っていただきありがとうございます。先輩ママとしてのアドバイスありがたいです。

実際毎日が矢のように過ぎていきます。混合だと母乳あげてミルクあげてだけでも時間が倍かかって、あれ?なんでもう夕方?みたいな感じです。3ヶ月過ぎてから完全母乳にできた人のブログなども見たのでまだ母乳を諦めずに頑張りたいです。

1ヶ月過ぎる前は寝てくれない時や泣き止んでくれない時に気持ちが追いつめられかけましたが、気づいたら1ヶ月過ぎていて、こんな赤ちゃんらしい泣き声を聞けるのも今だけなのかと思うと、今はどれだけぐずっていてもひたすら可愛いと感じます。
心の余裕が出来た頃には新生児期が終わってしまっているんですね。

上の子がいてこの生活をするなんて今の私にはとても考えられないので二人目を積極的には考えてないです。
手や腰だけじゃなく膝まで痛くなって年齢を痛感しています。
既に子育てで鍛えられてるよしさんはきっと体力が違うと思います。
改めて検査も受けられるのですね。治療順調にいきますように!
73
2018/12/15 07:34
よし
二人目待ち
40代~
おはようございます。

息子は昨日保育園でのお昼寝後、熱がグーンと上がり病院にいってきました。
風邪らしいですが、鼻が詰まっているので眠りも浅いようで、夜中何度も起きてかわいそうです。

はじめの頃よりは慣れましたが、子供のお熱はやはり心配で辛いです。

オカメインコさんのお子さんももう1ヶ月過ぎましたね。
早いですよね。
私も、新生児の時はあまり記憶にないです。
病院でのことは覚えてるのに、家では写真はあるけどどんな風に過ごしてたかあまり覚えてません。
身体もまだ本調子じゃないし、寝不足ですしね。

首の据わっていないあの時期、懐かしいけれど覚えてないから、やっぱりもう一度産んで、その感触と幸せを噛みしめながら育てたい!と思ってしまいます。
でも、二人目は二人目で上の子との兼ね合いでバタバタ育児になるんだろうけど。

母乳沢山出るようになると良いですね。
母乳あげてる時って幸せな時間ですもんね。
私も、二人目開始するのに母乳止めなきゃいけないってのは悩みましたもん。
この愛おしい時間、息子の大好きなおっぱい、私の都合で終わらせていいのかって。
でも、息子が乳首噛み始めたから感傷に浸る間もなく止めざるを得ませんでした。
メチャクチャ痛くて恐怖の時間になっちゃったので。

その後はミルクオンリーだったけど、やっぱりおっぱいよりは準備片付け必要だから、今の寝不足には堪えますよね。

私も、一番母乳出るようになったのは、三ヶ月から半年くらいかもしれません。
はっきり覚えてないけど(^_^;)
飲む量増え来るのに比例して母乳出ると良いですね。

でも、後で思い返せばそこまで気にするものではなくなると思います。
悩みすぎるときには、○年後の私が(息子が)、今の私の悩みを知ったらなんというと思う?と考えてみてください。

私は周りからの共感と、この考え方をするようになってから、不安症が少し改善できましたよ。

これから益々寒くなるけど、体調崩されませんように。
74
2018/12/15 09:39
みらい
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

よしさん
オカメインコさん
はじめまして。

水戸在住ではありませんが2歳の娘が一人いて今二人目治療中です。

よしさんも二人目妊活中なんですね。
私は移植2回して1回目陰性、2回目化学流産で一周期お休み中です。

オカメインコさん
出産おめでとうございます。

今まだ大変な時期ですよね。
夜は眠れてますか?

休める時にゆっくり休んで頑張って下さい。
75
2018/12/16 10:48
よし
二人目待ち
40代~
みらいさん

はじめまして。
メッセージありがとうございます。
私も、今は水戸から離れお隣の県に住んでおります。

息子は2歳。
同じ歳ですね。

私は、息子産む前に科学流産二回、二人目再開後は科学流産一回、繋留流産一回で手術をし、今はお休み期間です。
来月からまた治療開始するために、今は検査をしているところです。
ちなみに年齢は43歳。
来年早々には44歳になります。

超高齢ですが、二人目も諦めきれず頑張ってます。

実は息子を産む前に、東京の新宿アートにて一年間採卵繰り返しました。
流石に毎月通うのは疲れてしまって、お休みと思って地元で人工受精したら授かりました。
この前の繋留流産も人工受精?もしくは自然妊娠です。
なので、もう採卵はしていなく、ゆるーくAIHです。

年齢もあるので、来年春には治療を終える予定なので、残り4回かな?と思ってますが頑張ります。

お互い授かれると良いですね!
76
2018/12/16 12:49
みらい
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

よしさんは人口授精で息子さんを授かったんですね。
今回、繋留流産はとても残念ですが人口授精で妊娠されたのならまだ希望はありますね😆

私は41歳です。
二人目の治療はじめて半年位になります。
お薬をほとんど使わない治療なので卵も毎回あまり採れず5回採卵1回は空胞2回移植出来てますが一度は陰性、今回は化学流産といった感じです😅

新宿アートまで通われてたんですね。
私はKLC系列の病院に通院してます。

お休み周期はどのくらい開けるんですか?
化学流産の時もどのくらいお休みされて治療再開しましたか?
77
2018/12/18 09:46
よし
二人目待ち
40代~
みらいさん

二人目治療半年なんですね。
私は、一年間過ぎました。
歳が歳なので時間が過ぎていくスピード早くて焦ります。
妊娠中は時間がゆっくり過ぎるくらいゆっくりだったのに、妊活中は早いですよね。

化学流産のとき、最初はかすった程度のHCG一桁だか、すごく低い値だったので一月。
二回目は三桁だったので、確か生理2回から3回開けての治療でした。
同じKLCグループでも差があるんですかね?

二人目の時は人工受精だったので、化学流産でも翌月人工受精しました。
今回は息子も授かり産んだ大学病院ですが、KLCグループにも週1で行ってる先生は生理二回、大学病院の先生には三回と、少し見解には差があるようです。

でも、流産後は出来やすいといいますよね。
来年には無事出産出来ますように!

オカメインコさん
思い出したことがあります。
私、息子が産後の入院中から黄疸で、おっぱいとりあえず沢山上げてうんちを促すと指導受けてたので、搾乳してました。

産後が一番大変だったのはそういうこともあるかも。
まず母乳加えさせ、ミルク。
その間搾乳し、それをほ乳瓶であげる。
母乳産後すぐには出ないから、息子にあげる間隔は三時間でも、こちらは搾乳にかなり時間かかります。
うちのNICUでは、その後のほ乳瓶や搾乳機の片付けも自分でさせられたので。
ほぼ睡眠時間はありませんでした。

病院では、電動の搾乳機でしたが、最初は、ほ乳瓶が傾けて少しあるなと、確認できる程度しか絞れないくらい苦労しましたよ。

自宅では手で搾る搾乳機を買いましたが、産後一月はそういう生活でしたので、ずうっとおっぱいに刺激を与え続けてたってのも影響してるのでしょうか?
産後2カ月半から少しずつ仕事再開したので、搾乳はその後もかなり活躍しました。

加えさせるとき以外にも搾乳機使って搾ってみてはいかがですか?
もうお使いだったらゴメンナサイ。
78
2018/12/20 15:39
みらい
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

やはり先生や病院によっても流産後の周期のあけかたは違うんですね。

私は来年採卵するか移植するかで悩んでいます。

息子さんは二歳何ヵ月ですか?
もうオムツ外れましたか?
質問ばかりですみません。

娘はまだオムツも外れずトイトレも足踏み状態です。
暖かくなったら本格的にはじめようかと思っています😌
79
2018/12/31 23:33
よし
二人目待ち
40代~
年末。
毎日本当に慌ただしく過ぎ、やっと大晦日。
慌ただしすぎて、息子のインフルエンザ予防接種の予約を忘れてしまいました。
息子が、ずうっと目やにが出てたので眼科に行っちゃったんですよね。
しかも、スマホ忘れて。

帰ってきて折り返すもすでに遅し。
予防接種の病院は午後から休みに入ってしまったので、来年早々に連れて行かなければです。

そんなこんなで、まだまだ大掃除も満足に出来ていないけれど、息子との時間も大切なので、中途半端だけど、とりあえず終わりとしました。

そして、先週子宮鏡検査してきました。
とってもキレイだと先生から太鼓判!
これで、流産後一通りの検査を終え、いよいよ妊活再開です。
でも、昨日生理?なのか微妙な出血。
そして、今日生理始まりました。

でも、年末年始は病院休み。
生理開始を今日とするのか昨日とするのか、悩みます。
昨日にすると、生理5日目までに通院出来ません。
そもそも、年始病院予約出来るのか?

残り限られてるのに、ひょっとしたら今週期は完全自然のタイミングになるかもしれません。

みらいさん
お返事遅くなりすみません。
採卵か移植か、悩みますよね。
両方は出来ないのですか?
どちらか、悩むならば、私なら年齢を考えて移植にするかもしれません。

息子は2歳二ヶ月です。
保育園にいっているけれど、園ではオムツを濡らさないことも増えたので、先月からトレーニングパンツです。
家ではおむつ交換さえも嫌がるのでとてもトレーニングパンツは掃かせられませんけど。

ほんとに2歳になってから言葉も爆発的に増えたし、生意気なコトも言うけど、会話がふつうに出来る分、益々かわいくてしかたありません。
イヤイヤ期で、イラッとする事もあるけれど、話せば分かるようになってきたかなとも思います。

オカメインコさん
今年はオカメインコさんにとって大きな年でしたね。
私もとっても嬉しいです。

年末年始なんて関係なく赤ちゃんのお世話に追われていると思いますが、お互い子供との時間大切に来年も過ごしていきましょうね!

本当にお世話になりました。
来年もよろしくお願いします。

Konaさん
しばらく書き込みありませんがお元気ですか?

今年は、またこちらで交流出来て嬉しいです。
私はまた二人目妊活振り出しに戻ってますが、期限を春までと決め頑張りってます。

また来年も、よろしくお願いします。

水戸仲間の皆様
お元気ですか?
来年、皆様が笑顔いっぱいの一年になりますように!

皆様よいお年を!
80
2019/01/07 20:44
オカメインコ
出産後
あけましておめでとうございます。
ずっと読んではいたのですが書き込む余裕がなかなか無くてごぶさたしてました。

みらいさん、はじめまして。二人目妊活されてるんですね。よしさんと同じ2歳のお子さまがいらっしゃってこの掲示板で出会えたとはご縁ですね。

移植か採卵かということは凍結胚があるのですね、すごいです。私はSACでしたが一度も余剰胚ができたことは無く、唯一凍結できた時は稽留流産でした。その時は値がなかなか下がらず結局5ヶ月休みになりました。
治療が順調に再開されるといいですね。

よしさん、色々とアドバイスありがとうございます。手動搾乳機も買ってあるのですが、出が悪いからなのかやり方の問題なのか痛くていったん諦めました。足りないのは相変わらずですがそれなりに飲ませ方に慣れたので乳腺炎にはならなくなりました。
息子は2ヶ月になりずいぶん大きくなりましたが私は全然生活が取り戻せていません。仕事に復帰したよしさんは凄いです。

konaさんもきっと見てくださってますよね。気が向いた時に近況お知らせください。

これから予防接種も始まります。また色々と教えてください。
皆さまにとって今年が素晴らしい年になりますように。
81
2019/01/12 10:13
みらい
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。
今年もよろしくお願い致します。

よしさん
妊活開始されましたか?

私は年末に生理が始まり4日に通院してきて移植することにしました。
採卵と移植同時に人によっては出来ると思うんですが採卵となるとあと一周期あけないといないので。
そして今日も通院です。

息子さんもうトレーニングパンツなんですね。やっぱり保育園に通っているとオムツ取れるのも早いですね。

娘は年末から食欲旺盛で私以上にご飯を食べています(笑)
身長も大きいのでいつも3歳児と間違われます😅

オカメインコさん
採卵か移植か迷いましたが移植する事にしました。

うまくいっても流産になったら直ぐに治療出来ない事に迷っていて。
オカメインコさんも5ヶ月空いたんですね。

息子さん2ヶ月なんですね。
私は母乳が出てるか不安で出張助産師さんにきてもらいマッサージしてもらいました。

問題無かったですがマッサージしてもらって沢山出るようになりましたよ。
手動搾乳器は何を使ってますか?
メデラの搾乳器は全然痛くないのでオススメです😉

2ヶ月だとまだ夜中にミルクあげたり大変ですよね。
無理せずお互い子育て頑張りましょう。
82
2019/01/13 21:05
kona
出産後
40代~
みなさんこんばんは☆
ご無沙汰しております!
そんな私にもメッセージを書いてくださり
ありがとうございます😊

みなさんの様子を、勝手に自分ごとのように感じながら読ませていただいてます😌

また時間見つけて書込みますね☆
83
2019/01/22 07:00
よし
二人目待ち
40代~
 こんばんは。
なかなか返信できずにいたら、今年ももう16日も過ぎてしまいました。

と書いては保存、にしていたら、既に今年も22日。
このところ色々バタバタしていて、妊活以外で精神的に落ち込んだりしていたので、益々遅くなっちゃいました。

私は先々週の末にAIH受けてきました。
年末30日に生理?のようなオリモノが出て、3日まで休みの病院行けないかと心配してたけど、その後出血せず。
大晦日に無事本当の生理が来たお陰で新年最初の診察で通院できました。
混むかなと思ってたら誰も人がいない。
入り口で診察券通して、リプロに行って、座る間もなく呼ばれたので、最短での診察でした。

そんなんで、スムーズにAIH出来た今週期ですが、主人とは産後ほとんどレス状態なので、そこから改善しなきゃねいけません。

息子の寝かしつけしてて、一緒に寝てしまい、寝るのが早くなっているので、そういうのも何とかしなきゃです。

オカメインコさん
お子さんもう2ヶ月ですか!
もう少しで首が据わりそうって感じですかね? 
あのミルクの臭いまたかぎたい!!

私は復帰と言っても月に何日かの仕事でしたよ。
でも、復帰2日目の仕事では、人生初の39℃越えの熱。
そして、骨盤のゆがみから来る肩や首の痛み、腱鞘炎、で身体がボロボロでした。

休み無いのは、個人事業主の辛いところです。

それと、自分の親と住んでいたし、たまたま保育士の従姉妹が就活中で、仕事してなかったので、赤ちゃんのときはかなりお世話になれたので、身体はどうあれ、ラッキーな環境でした。

何事にも心構えなのだと感じます。
この日に仕事あるから、と思ってたからその日離れることは覚悟して準備していましたし、保育園もこの日と決めたから寂しいけど預けられたし。
始めてみたら、案外問題なにもない、良かったじゃない、でした。

なので、二人目は早めに預けるかもしれません。

みらいさん
そろそろ移植時期でしょうか?
お互い今お腹にくっついてくれるよう祈る日々ですね。
私は、終わりのために進んでいる感じがします。
気持ちを納得させるための残り妊活。

授かりたいけど、授かれなくとも満足と思えるために頑張ってる。そんな感じです。
その分息子にたっぷり愛情とお金使います。
妊活終えたらスイミングと英会話一緒に習うことも考えてます。

そんな気が抜けてる良いときに、赤ちゃん来たいと思ってくれてるらしいですし。

Konaさん
お二人育児時間無い中、遊びに来てくれてありがとうございます。

きっと昔のお仲間もたまに覗いてくれていると思うので、たまに近況教えていただけたら嬉しいです。

本当に望む人に赤ちゃん来るに越したことないけど、年齢もあり、難しいところでもありますよね。

私も二人目お空に帰ってしまったけど、だからKonaさんが気にして書き込みしなくなる必要はないし、何とも思ってませんから、気を遣わないでくださいね!
84
2019/03/04 14:28
よし
二人目待ち
40代~
こんにちは

皆様いかがお過ごしですか?
私は仕事が一段落し、確定申告の準備に取りかかっています。

先月予定より少し遅れてリセット。
年齢と共に生理周期が長くなったのか?と心配になりました。
そして、先月も無事AIHしてきました。
またしても生理が遅れ、いよいよ更年期開始か?と思っていたけれど、なんと陽性反応。
そして今日胎嚢確認が出来ました!

前回、同じ時期の胎嚢に比べても大きいので、今度こそ大丈夫と言い聞かせています!
不安は消えないけれど、今度こそお腹にしがみついてくれますように。
85
2019/03/04 18:30
オカメインコ
出産後
皆さま
時々開いて読んではいるものの書き込む余裕が全然無くてごぶさたしてました。
3ヶ月もあっという間に過ぎていきました。最近は毎日のようにたそがれ泣きにつきあって抱っこじゃないと過ごせないので夕方から何もできません。でも歌を歌うと喜んで声をあげたりどんどん出来ることが増えてるのでそれも成長なんだなと思ってます。

そんな中たまたま開いた今日のタイミングで、よしさんの吉報が!!胎嚢確認できたのですね、良かったです!!!大きさもしっかりあるんですね。このままぐんぐん育ってくれるよう祈ってます!

それではまた遊びに来ますね。
86
2019/03/06 13:16
よし
二人目待ち
40代~
オカメインコさん
ありがとうございます。
今度こそ!
と祈る気持ちです。

ちょうど週末に45歳で4番目の子を生んだ人に会いました。
上の子は27だから孫みたいなもんよ!
と、ケラケラ笑ってました。
高齢ってことで、ネガティブになることあるけど、あんな風になればいいんですよね!
44歳での出産になるけれど、頑張ります!

考えてみたら息子のときも、だいたいこのくらいの時期でした。
2週位息子の方が早いけど。
なので、妊娠しやすい時期ってあるのかな?なんて思ったりもしてます。

オカメインコさんとも同じ時期かもしれませんね。
うまく行けば予定日、10月末が11月初旬だと思います。
悪阻でも何でも頑張るからしっかり育つんだよ、赤ちゃん!

オカメインコさんのお子さんもそろそろ4カ月になりますか?
黄昏泣きしてるんですね。
確かにその頃が一番腱鞘炎ひどかったです。
ずうっと抱っこしていても大丈夫なボバラップをもらって、両手を空けて過ごしてたかな。
あ、あと、甥っ子が昔使ってたベビーカーを家の中に入れてキコキコさせて寝させたり、いろんな道具活用してましたよ。

一時期しか使わないかもしれないけれど、身体もキツい時期だし、物で解決できると良いですね!
87
2019/03/22 10:40
みらい
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。
だいぶご無沙汰しています。

その後移植をして妊娠判定もらい胎嚢確認出来たものの心拍確認、赤ちゃんが見えず流産と診断されました。

一人出産してるので自然流産を待ちましょうと言われ11週まで待ちましたが出てくる気配もなくそろそろ手術が必要になりそうです。。
5週から悪阻も酷く今も少しあるのにお腹に赤ちゃんがいないなんて本当辛いです。

よしさん妊娠されたんですね!
おめでとうございます!!
人工受精ですよね。もう心拍確認もできた頃でしょうか?
無事に出産される事祈ってます。

オカメインコさんも子育て頑張ってますね。そろそろおんぶも出来る頃ですかね。
抱っこだとなかなか細かい今年出来ないので私はよくおんぶして家事をしていました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと