• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
高齢妊活のお仲間♪(旧水戸仲間)
2018/04/18 09:43
よし
二人目待ち
旧掲示板から移動してきました。
またこちらで色々交流出来たらと思います。

水戸の方だけでなくて、高齢でもがんばっている方、色々お話しできたら嬉しいです。

よろしくお願い致します✨😊✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.88〜107)(147件中)
88
2019/03/23 00:55
よし
二人目待ち
40代~
みらいさん

こんばんは。
お辛い状況ですね。
私も10月に体験したばかりです。
その時は心拍確認後だったので、まさかって思いでした。

でも、考えてみたらとっても神経質になっていて、仕事もキャンセルしたし、出産時期は繁忙期かぁ、出産するときは44かぁなんて、沢山不安もありました。

それで赤ちゃん気を利かせて帰っちゃったのかな、なんて自分をせめてばかりいました。

その後詳しく検査してもらったら、赤ちゃん自身の問題でしたけど、どんな原因があっても、なかなか受け入れられないですよね。
周りには気丈に振る舞ってたけど、辛かったです。

みらいさん大丈夫ですか?
つわりも続いてるとのことですし、無理しないでくださいね。
悲しいことはここで沢山吐き出してくださいね。
そのためのお仲間ですから!
89
2019/03/23 11:25
みらい
二人目待ち
ART(体外受精など)
よしさん
こんにちは。

よしさんも10月に流産されていたんですね。手術はされましたか?

でも今回直ぐに妊娠されたみたいで本当良かったですね。
hcgの値が下がらないと次の治療再開出来ないと言われましたが人工受精なら大丈夫なんですかね。

胎嚢も確認出来て心拍もと思っていたのに天国から地獄へ突き落とされた感じでした(>_<)
でも今は気持ち的にも落ち着いてきました。
ありがとうございます。
90
2019/03/23 20:49
よし
二人目待ち
40代~
みらいさん
私は心拍停止していると分かってから10日くらい後に再度診察、そして手術日決めることになりました。

でも、その再度診察の前日から出血し始めたので、翌日手術してもいいように絶飲食で行き(麻酔のため)、そのまま手術してきました。
麻酔すると、帰り自分で運転も出来ないし、息子のお迎えどうしようって感じでした。

麻酔するならば、リプロダクションで手術、でしたが、息子のお迎えで遅くなれないと先生方が配慮してくれました。
リプロダクションにも週に何度か入る先生で、KLCグループでも働いている先生で、無麻酔手術ができる先生が産科勤務の日で産科にいたので、麻酔使わず手術してもらえることになりました。
でも産科担当の日だったから手術は、分娩台で行いました。
前回ここに来たときは息子産んだときだよなと、ちょっと辛かったです。
でも、お陰で、またここに戻ってくる!
今度こそ赤ちゃん元気に産むために!
と、思えました。

術後、私は三回生理見送ってからと言われて、1月から再会しました。
再会して二回目のAIHが今の赤ちゃんです。

その生理見送っている間も出来る限りの検査しましたよ。 
赤ちゃんの組織検査はもちろん、私の不育の検査、今しかできないと人間ドックも行きました。
そんなことしてたらあっという間に生理3回は過ぎました。

息子寝かしつけるので一旦終わりますね!
91
2019/03/24 00:47
よし
二人目待ち
40代~
みらいさん
続きです。

手術のとき、先生や産科の看護師さんに、ここは大学病院だから、40代半ばの妊婦さんも多いし、妊娠したってことは、まだ可能性あるよ、と言われて救われました。

赤ちゃんとさよならしたとき位は優しい言葉、前向きになれる言葉聞きたいですもんね。

みらいさん、みらいさんは、私よりもお若い、ということは、もっと可能性あるってことですよね!

胎内記憶で有名な先生が、言ってました。
赤ちゃんというか、お空の上の人達にとっては、お腹にいてお空に帰るのも、産まれて一生を終えてお空に帰るのも、同じく一瞬なんですって。
だから、お腹からお空に帰った後ママが悲しんでて、なんで?と思うんですって。

なので、今まだお腹にいる赤ちゃんに、次はきっと元気に産まれてきてねって声かけると良いらしいですよ。
私、それはお腹の中にいたときも、いなくなった後もやってました。

出産そして、人が生きていくって奇跡ですね。
言うことを段々きかなくなってきた息子だけど、そんな奇跡の存在だ、ワガママ位どうって事ないって、書いてて改めて思えました。

ママだから、身体が辛くても子育てや家事は休めないけど、奇跡のお嬢様の為にも、無理しないでご主人とかに頼める家事は頼んで休んでくださいね!
92
2019/03/24 08:56
みらい
二人目待ち
ART(体外受精など)
よしさん
こんにちは。

よしさんの言葉が心に響きました😢
よしさんも辛い経験をされて今またお腹に赤ちゃんが戻ってきてくれたんですね。

体調はどうですか?
悪阻など始まりましたか?

娘の存在は本当大きいです。
イライラしてしまう事もありますが娘の笑顔に救われています。
一人目授かっただけでも奇跡ですもんね。
もっともっと大切にしてあげなければいけませんね。

なかなか自然流産しないのはお腹の赤ちゃんがまだ離れたくないのと私も離れたくない気持ちがあるからなのかなぁと少し思います。
でも気持ちを切り替えて来週手術する時はまた戻ってきてねと伝えてサヨナラしたいと思います。

よしさんは手術3ヶ月後に治療再開されたんですね。
何か妊活の為にされてる事ありますか?
私はここ数年で卵の質が一気に下がってしまった気がします。
なかなか胚盤胞にもならないし。

よしさんは人工受精での妊娠本当に凄いと思います。
まだまだ出産まで不安はつきないと思いますがお腹の赤ちゃんを信じて無理せず頑張って下さいね。
93
2019/03/24 12:29
よし
二人目待ち
40代~
 みらいさん

こんにちは。
私は卵のためにやってたことと言えば、葉酸を飲んでたくらいですかね?
ベルタという、私にとっては少し高めなものを飲んでました!あ、飲んでますと進行形ですね。
ビタミンとかも入ってて、悪阻にも良いって何かに書いてあったので飲んでますが、お陰で?息子の時よりも少し悪阻軽い気がします。まだ8週に入ったところなのでこれからが本番ですけどね。

他は妊活妊活にならないようにしてました。
仕事とか、セーブはしてるけど、自己啓発の勉強とか、妊活以外に目を向けることを頑張ってましたよ。これ、実はとても大切だと思います。

私は、新宿アートクリニックでそれこそ一年ほぼ毎月採卵してました。
助成金なんてとうの昔に使い切ったし。

でも、遠距離に疲れて地元でダウンステップと思ったら、その月に息子が出来たので、気持ちの問題が大きいのかなと思ってます。
採卵しなければ授からないケースもあると思うけど、いかにストレス貯めないか、そればっかりにならないか、で卵にも影響すると思います。

前回の妊娠ではめちゃくちゃ神経質になってました。ネガティブな事ばかり考えてたから、そういうのもあったのかなと思ってます。

今も不安はあるけれど、なるべく深く考えないようにしてます。

みらいさんは、自分の時間大切にして、自分がワクワクするようなこと、してますか?
そういうキラキラ楽しそうにしてると赤ちゃん来てくれやすいそうですよ!

私は44歳で出産です。
自分よりも年上の人が妊娠してると少し勇気もらえませんか?
そんな希望の星になれるように、無事産まれてくるよう、頑張ります!
94
2019/03/24 18:09
みらい
二人目待ち
ART(体外受精など)
よしさん
こんにちは。

よしさんは希望の星ですよ。
しかも人工受精だなんて。
私はピックアップ障害が原因じゃないかと言われていたので一度も人工受精はしないまま体外へステップアップしました。

よしさんは不妊の原因はなんですか?

よしさんの言うようにストレスは一番良くないですよね。
今はそんなにストレスはありませんがやはり毎日の子育てで疲れてる部分はありますね。

今回手術が終わったら旅行や温泉へ行こうと思っています。
友達と美味しい物も食べに行ったり。
そういう時間は大切ですよね。

葉酸、私も昔はベルタ飲んでましたが今は他の葉酸飲んでます。
またベルタに戻そうかな。

本当色々ありがとうございます😌
95
2019/03/25 15:03
よし
二人目待ち
40代~
みらいさん、ありがとうございます!
無事に産んで元気に育つよう頑張ります!
そうですよ!

今しかできないこと楽しんで、妊活再開までにパワー貯めておいてください

うちは、男性不妊でした。
結婚も遅かったので、籍を入れてからすぐにお互いブライダルチェックをしました。
そこで、自然では難しいと、言われました。
男性不妊の専門にみてもらったら、精索静脈瘤があり、運動率など悪くなっているようです。

初めの病院では、クロミッド系の誘発剤を使ってました。
一日おきにHCGの注射も打ちました。
でも、12カ月毎月やっても意味がなく、ステップアップの為、今の病院に転院しました。
そこで、検査などを経て(その間もAIHは毎月やってました)初採卵。
移植するも陰性。
その時39歳。
もっと誘発剤がんがん使わないと難しいと言われて、それは嫌だなと思って自然派の新宿アートクリニックに転院。
そこから、化学流産したときとそのお休み期間は毎月採卵が始まりました。
でも、結果は出でも化学流産ばかりなので、少しお休みしようと、再度今の病院に転院、で現在に至ります。

HCG注射の効果はないと思った私は今の病院でも、注射しない、院外処方でフェマーラと、AIHなだけで、新宿アートと同じ治療でお願いしました。

それで授かれたので、私は妊活に大切なのは、自分に合う薬や治療見つけること
毎月の卵を無駄にしないこと
だと思い、二人目の再開後も毎月AIHやってました。

運命の卵はいつ来てくれるか分かりませんから。

人それぞれ原因も違うけれど、きちんとドクターにも希望を言って、納得いく治療するってのも、必要だと思います。

みらいさんの病院は、希望色々言えそうな病院ですか?
96
2019/03/25 21:13
みらい
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

よしさんは男性不妊なんですね。
でも人工受精で妊娠されるならタイミングでも授かりそうですよね。

私の通ってる病院は前も話したかもしれませんがKLC系列なので基本自然です。
私は生理周期が長いのでよしさんと同じ誘発方法でフェマーラ使ってます。

後はホルモン値によって注射をする事もありますが一人目の時はフェマーラのみで後は一切薬も服用していません。

人工受精も試してみたいですがピックアップ障害だと人工受精は意味ないですよね。

今週手術ですが数ヶ月お休みなのでその間スポーツジムへ行ったりして少しダイエットもしようと思っています。
一人生んでから4キロ太りました。
妊娠もしてないのにお腹が出てます😅

よしさんは妊活中、食事なども気をつけてましたか?
97
2019/03/26 10:38
よし
二人目待ち
40代~
今週手術なのですね。
身体よりも心の傷が大きい手術ですが、終わったら娘さんに沢山癒してもらってくださいね!

ピックアップとか、何か原因があるなら体外受精になりますよね。
体外受精でも、負担にならない通院ならば結果でやすいのではないかな?と思います。

私はSACは片道3時間弱かかる遠方で、病院でも待ち時間も数時間、診察5分それを月平均4回は行ってたので相当疲れたようです。
今の病院は、車で30分、待ち時間は2時間もないので、それだけでもかなり負担が減りました。

私は食事とか全く気をつけてません。
本当に葉酸飲んでるだけです。
体系も太めだし、産後のお肉も戻りません。

1日40分くらいのウォーキングは、妊活にもダイエットにも良いらしいですよね!
でも、寒かったのでしてませんでした。

過去の科学流産含めて妊娠してるのは1月2月、7月8月と、冬か夏です。

自分で統計取れるほど経験してきてるってことですね😅

とりあえず、妊活ばかりを考えないこと、葉酸飲むこと以外は何もしていませんよぉ😊
98
2019/03/27 13:09
みらい
二人目待ち
ART(体外受精など)
よしさん
こんにちは。

手術は明日で今日は前処置の為に通院です。
よしさんは局所麻酔で手術されたんですね。不妊治療の病院は局所麻酔なんですが怖くて静脈麻酔の病院で手術してもらう事にしました。

よしさんは以前の病院は片道3時間弱ですか!採卵の日は朝早かったりするので更に大変でしたね。

私は通院時間はかかりませんが待ち時間が長いです。
最近は先生も少なく3時間待ちという事もあります(>_<)
でも待合室がゆったり座れるソファーなので居眠りなどして待っています。

二人目治療開始して鍼灸などにも通いましたがよしさんのお話を聞いてるとやはりストレスを溜めずリラックスして治療する事が妊娠するタメの一番の近道なのかもしれませんね。

子育てをしてるとなかなか一人の時間もありませんがもう少し気持ちを楽にしてやっていこうと思います。
先ずは明日の手術ですけどね。
緊張しますが頑張ってきます!
99
2019/03/27 15:22
オカメインコ
出産後
ご無沙汰してました。

みらいさん、そうだったんですね。お辛いですね。その後体調いかがですか?私も一度胎嚢確認までで中に赤ちゃんが現れず手術になった時がありました。採卵の成績がずっと悪くそれが唯一の胚盤胞移植だったのでショックでしたし、私もつわりの症状もずっとありました。

子育てしながら休むのは大変だとは思いますが、お子さんと思いっきり遊んだりお出かけしたり、なるべくリフレッシュできるといいですね。

うちは卵も精子も質が悪く卵管も詰まっててピックアップも疑われてて絶対体外じゃないと妊娠しないと言われてましたが、長いお休み周期の間になぜか自然に授かりました。治療出来ない期間は停滞なんかじゃなく、自分を縛っていたものから一旦解放される時間だったのだろうと今は思います。

おんぶのアドバイスありがとうございます!腰がしっかりしてきたら昔ながらのおんぶ紐を使ってみようかと思ってます。

よしさんもいつもご心配いただいてありがとうございます!体調落ち着いていらっしゃるでしょうか。

よしさんのところも生後約半年で初節句だったと思いますが、息子さんには何か特別なものを着せましたか?陣羽織とか袴風ロンパースとか色々ありすぎてもう何もしなくていいかくらいの気分です。
100
2019/03/27 15:33
オカメインコ
出産後
メッセージが行き違いましたね。
みらいさん、手術明日なのですね。頑張って、と言うのが適切かわかりませんが手術頑張ってください。
眠って手術なんですね。痛みが楽でありますように。お大事にしてください。

私も片道2時間半くらいで採卵の日は電車が遅れたら間に合わないので前泊することもありました。当時はJRのポイントと宿泊サイトのポイントめちゃくちゃ貯まりましたよ😅
待ち時間も長くてほとんどスマホで仕事のメール返信とかしてました。待合室でノートパソコン広げてる人を見ると仲間!と思ってました。
101
2019/03/27 16:16
よし
二人目待ち
40代~
みらいさん、明日手術ですか。
お嬢様いると術後もゆっくりするのは難しいかもだけど、無理しないでくださいね!

はい、私は局所麻酔でした。
お陰で、ほとんど痛みは感じることなく終わりました。

身体はそんなに辛くなかったけど、私は大事をとり実家に泊まらせてもらいました。

明日は家事はしないで、お弁当とかそんなので済ませて、なるべく休むようにしてくださいね。

オカメインコさん、今週でやっと8週です。
悪阻は息子の時よりは軽い?ような気もするけど、先週今週は、なるべく横になるようにしてます。
疲れやすくて眠くて、なので、吐き悪阻だけじゃなくて眠り悪阻もあるのかな?と思ってます。

そして、来週通院して問題なければいよいよ卒業。
通院まで本当長い。
怖い。

でも、きっと大丈夫と信じて、なるべく不安にならないように生活してます!

初節句は、おさがりもらいました。
それに、陣羽織が着いてたので、白いブラウスに着せて写真撮っただけで終わらせました。

食事どうしたのか、どんなお祝いしたのか、覚えてません。
多分やったとしたら実家に行き、主人の母も一緒に手巻き寿司ですかね?
我が家はお祝いでは基本手巻き寿司なので。

今年は出すかどうか悩みます。
何せ男の子なので、壊しそうで。
昨年は出窓に置いておいたけど、そこも、ソファーづたいに登っちゃうんですよね。

もう初節句なんですね!
そろそろ離乳食も考えてますか?
102
2019/03/29 11:19
みらい
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

昨日手術してきました。
まだ少しお腹が痛いですが元気にしてます。

オカメインコさん
お久しぶりです。

オカメインコさんも流産経験あるんですね。私もはじめての胚盤胞移植で陽性反応もらって嬉しかったんですが赤ちゃん見えず流産してしまいました。

オカメインコさんはその後自然妊娠されて息子さんが生まれたんですね。
流産されてからどのくらいで妊娠されたんですか?

息子さん初節句、おめでとうございます。
娘の時は袴風ロンパースを着せてお祝いしました。
お宮参りの時やお食い初めの時にも着せましたがあっという間に着れなくなってしまいました😅

よしさん
色々ご心配ありがとうございます。

今週はじめから実家へ来ていて娘のお風呂もじじへお願いしています。
少しの間甘えさせて貰おうと思っています。

手術もあっという間でした。
凄く緊張しましたが看護師さんがとても親切な方で癒されました。

出血とかどの位続きましたか?
そんなに量は多くないですが出血はありますね。

よしさんは8週なんですね。
怖いですよね。
でも無事に卒業出来る事願ってます😌
103
2019/03/30 08:18
よし
二人目待ち
40代~
みらいさん、手術無事終わったんですね。
小さな出産と一緒だと思いますので、しばらくご実家で甘えて下さいね!

私も出血なかなか止まらず、術後何日後かの検診でもまだ血が出きってないからと、更に子宮収縮の薬出されました。

無くなったかなと思っても翌日出るとかで、2週間位は出たように思います。

昨日今日、少し悪阻が軽くて心配です。
早く診察してもらいたい!
無事に元気に産まれてきますように!
そして、お腹の赤ちゃんが、みらいさんにお友達連れてきてくれますように!
104
2019/03/30 17:58
みらい
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

今日は術後の診察で通院してきました。
子宮の戻りはまずまずと言われましたがまだ少しお腹の痛みもあるし出血もあります。

次回病理検査の結果が分かるんですがそれもまた緊張します。
よしさんやオカメインコさんは病理検査に出しましたか?

よしさん
検診まで不安ですよね。
次回通院はいつですか?
不安だと思いますがお腹の赤ちゃん信じて下さい。
よしさんの赤ちゃんがお友達連れて来てくれる事願ってます😌
105
2019/04/01 10:23
よし
二人目待ち
40代~
みらいさん

連続での通院お疲れ様でした。
うちの病院は、病理検査には必ず出すようです。
万一母体に病気があったら、ということもあるようです。

私は、そこで、赤ちゃん側の問題と分かりました。

私には問題ないとは分かったけど、やっぱり年齢かぁと悲しくなりましたよ。

本日から新年度で保育園進級した息子。
新しい入園生も増えてました。
今年から入った息子と同じ学年の子のママさん。
先生との会話の中で27歳って言ってました。
私とは17歳差?

なんだかお子さん泣いてたからか挨拶しても全然反応してくれないし、若いママさんだし、ちょっと距離を感じてしまいました。
他にも若いママさんいるんですけどね。

色んなママさんいるけど、皆さん良い人で、息子も良いお友達に恵まれますように!

私は、明日診察です。
明日でリプロ卒業予定です。
9週2日か3日です。
元気で育ってくれてますように!
106
2019/04/02 07:29
みらい
二人目待ち
ART(体外受精など)
お早うございます。

よしさん
今日通院なんですね。
赤ちゃん元気で卒業出来ます様に✨✨

リプロは汐留にある病院ですか?

息子さんも進級されて新しいお友達もまた沢山出来ると良いですね。
27歳のお母さん若い!!
時々愛想の悪い方もいますよね。。

娘と公園で遊んでいるとよく来るお母さんが居るんですがいつも砂場オモチャを持って来ないで皆に借りる不思議な人がいます😅毎回『わすれちゃったー』と言ってますが。。

手術後のお腹の痛みがまだあるんですがよしさんも腹痛って長くありましたか?
107
2019/04/02 13:09
よし
二人目待ち
40代~
こんにちは。

今日通院してきました。
赤ちゃん、心拍止まってました。
またかぁって感じです。
卒業かも?って期待してたけど、本当に残念。
明後日手術する事にしました。

希望の星になれなくてごめんなさい。

思いっきり泣けばいいんだろうけど、治療も長いと冷静に受け止めてしまう自分がいます。

今後のこともすごく悩んでます。
でも、出産45歳は流石に厳しいなと思うし、タイミングだけにダウンステップして、徐々にって感じにしようかなと思い始めてます。

でも、諦めたくない。
諦めるって勇気いりますよね。

私は、ひょっとしたら息子がもっと大きくなったら、中学生とかになったら、里親とかになるかもしれません。
もう一度妊娠出産したかったけど、諦める方向に向かうべきなんでしょうね。

息子がいてくれるってなんて奇跡なんでしょう。

みらいさん
今日は、昨日のママさんのパパが来てました。
その方はとても感じが良くて、昨日のママも、緊張してたから、私の挨拶が耳に入らなかっただけかな?と思い直してます。

お砂場で、おもちゃ全然持ってこないで周りに借りる人いるんですね。
そういう人って本当にいるんですね。
いろんな価値観の親いますもんね。

息子の人生、少しでもすてきな人たちに囲まれて欲しいです!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと