• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ドラちゃん&sarryさん専用
2023/04/30 12:52
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
sarryさん

こちらに移行させて頂きました(^^)

お時間ある時にお話できたら嬉しいです!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.21〜40)(80件中)
21
2023/05/18 12:16
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!

暑すぎますね。
昨日は夜も暑すぎて、ころうどんにしました。
今日はアイス買ってきたので、食べようと思います!
メニューが体を冷やすものばかりですね(笑)

何も症状なく陽性でた方もいますが、私の場合、生理がきそうな体に変わってきたので(過去の移植もそんな感じでした)、今回もダメかも……と思っています。
でもまだ判定日まで一週間あるので、薬は飲み続けます😅

毎月、生理予定3日前くらいからお腹の張りがすごいんですが、それが昨日の夕方からでてきました。
トイレ行って用を済ませても胃からポコってでてるような感じになって、それがまさにあるので……
ネガティブに考えちゃいます😂

でも、できることなんてもうないので、ひたすら判定日まで過ごすしかないですね!

sarryさんはどこか出掛けたり、何か気分転換したりしていますか?
22
2023/05/18 22:02
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは!
暑いですねー💦
ついつい冷たいもの食べたくなりますよね。
私ももう気にせず、冷たいもの飲んだりしてます。

不安になり、ネガティブな感情になりますよね😢
私は未だ生理が来ず困ってます😓

来週もう一度受診です。先生もまだ来てない?って少し疑問そうでしたが、聞き直したら、採卵すると生理周期みだれて遅れやすいからっていわれました。でももう前の生理から1ヶ月以上きてないから、少し不安になります😥

気分転換下手くそなので、予定もなく、ついにはメダカを買いに行ったり、世話をしたり、少し歩きに行ったり、たまに、職探ししたりしてます笑
23
2023/05/19 09:56
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます♪

暑いと冷たいモノを我慢できないですよね!
カフェオレも好きでスティックタイプを毎日飲んでます(*^^*)
妊活にはコーヒーってあまり良くないって聞くけど、私はお酒をほとんど飲まないし、極端に大量摂取しんときゃ良いっしょ!的な考えでいます。
sarryさんは不妊治療始めてから、食事や生活習慣の見直しなどしましたか?

採卵後、一度も生理きてないってことですよね?
採卵後の生理は10日くらいできましたが、その次の生理はかなり空きました。
確か40日くらい………。
初めてこんなにも空いたので、乱れるにしても乱れすぎだろ!って不安に思った覚えがあります。
私の話ばかりで申し訳ないですが、採卵後じゃなく、移植陰性後の生理が2日で終わったことありました!
薬たくさん使ってるから少量出血って絶対ないのに……
先生も不思議に思ってて、エコーしたらきちんと内膜は剥がれ落ちてるって診断だったので、最終的には、そういうこともあるからねで解決になりました(笑)
来週、診察ということなので、そこで何か変化あると良いですね!
移植に向けて生理早くきてほしいですよね。

すごい!
めちゃ出掛けてるじゃないですか!
私なんて買い物以外は籠りっぱなしです!
就職も本当はした方が良いですよね……。
お金ほしいし、通院していない時間にずっと家にいるのが勿体ないですもんね。
24
2023/05/21 13:27
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは!私もコーヒーは毎日飲んでますし、頻繁にに外食行ったりします😅
初めは体に気を使い玄米にしたり、砂糖なども天然の物にかえたりしてました。うちは麦茶にしましたね😌麦茶は無理なく続けてます。私この時期脱水になりやすくて体質?なので麦茶を毎日飲んでます。妊活目的ではないですが。
採卵後一度7日後くらいに生理きました。2回目が全然こなくて😓前回4月8だったのですが、そこから来てないんです😥

やはり家にいるのが苦痛で、、、でも働くとなると少し怖くなってます😥
気持ちがグラグラで。

そういえば、三線行ってきましたよー😌
25
2023/05/23 12:37
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!

玄米にしたり砂糖を天然物にしたりえらいですね(^^)
麦茶も今の時期は飲みやすいですよね!
脱水状態気を付けないとですね(--;)
私は一時期、整骨院に通っていて、そこで水分補給は水が良いと勧められたので、水分補給はは水ばかりでずが、麦茶も夫が飲むので、たまに私も恋しくなって飲んでます。
ジュースやコーヒーも飲むし、結局、水以外を色々と摂取してますね(笑)

2回目生理だったら遅れる可能性大ですね!
前回、私も二回目は40日くらい空いたって書いたのですが、sarryさんもそれくらいで来たら良いのてすが……
こんなにも空いて体は大丈夫?って心配になっちゃいますね。
でも、きちんと元に戻ってくれるのですごいなって思います(^^)

三味線教室行ってきましたか!
週一ペースで通ってるんですか?
音楽が好きっておっしゃってたので、続きそうですね(*^^*)
26
2023/05/26 22:57
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは!今は玄米じゃなくて白米ですが笑
整骨院通ってるんですね!鈴鹿ですか?私も通ってます😌確かに水勧められますよね😊

ついこの間みのうらレディースに行って血液検査の結果とエコーしたら、まだ排卵してないね!もうすぐ排卵しそうやから、一応HCGも打っておこうと事で注射してきました。

三線は月2回でまだ体験しかしてないですが、6月から通うことになりましたよー😄
27
2023/05/27 22:28
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは(^^)

昨日は判定日でしたが、陰性でした。
あと一つの胚盤胞しかないので、これを戻したら不妊治療を終えようと思います!
陰性でショックはショックでしたけど、そこまで落ち込んでないです(°▽°)
先生からは再度採卵するか、夫と話し合ってもらって、29日に教えてと言われました。
これからsarryさんは移植を控えているので、私の陰性でビビらせたらすみません😢

整骨院は一年くらい通って、体外受精する前に何も言わずやめちゃいました(笑)
さんじょ整骨院です!
先生はとても素敵な方なのですが、なんせ30分の施術で5000円かかり、月に2回通うとすごいお金かかっちゃうので………
それか理由でフェードアウトしちゃいました。

注射打ったということは、排卵確認できたら、移植日確定ですね(^^)
ドキドキしますが、移植できる日が見えてきましたね😄

月に2回ですか(゜ー゜*)
初日から三味触らせて貰えるんですか?
楽器習ったことないので、音楽系やる人を尊敬します😄
28
2023/05/30 17:51
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
判定お疲れ様でした。辛い中報告ありがとうございます。
あと1つ残ってるんですね。最後にいい結果だといいですね😌

不妊治療終える決断がをされるんですね。決断する勇気凄いと思います。色々な感情があるなか。

さんじょさんですか、私も1年くらい通ってましたよ。自律神経も悪いので😓
わかります、接骨院高額ですよね。

不妊に特化したとこにいきたいと思い、まさに今日四日市の不妊に力をいれてる接骨院にいきました。やはり、専門のところは知識などすごかったです。私は自律神経、肩こりなどもあるので、当分通っていこうと思いました。

もちろん金額は高額なので、パートで働いてそのお金で、治療費を払おうかと思ってます😅

2回目の生理がまだで、先生曰く、卵は育ってもう排卵やなとは言ってましたが、私の理解では今回2回目の生理がきてから、移植なのかなと思ってます。まえに2回目の生理後って言ってたので😓

三線は触らせてもらいました。本当に基礎をならいましたよ😊

余談ですが、私1年で5キロ太ってしまい、焦って今日1時間ウォーキングしてきました😂
29
2023/05/31 15:48
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
判定お疲れ様でした。辛い中報告ありがとうございます。
あと1つ残ってるんですね。最後にいい結果だといいですね😌

不妊治療終える決断がをされるんですね。決断する勇気凄いと思います。色々な感情があるなか。

さんじょさんですか、私も1年くらい通ってましたよ。自律神経も悪いので😓
わかります、接骨院高額ですよね。

不妊に特化したとこにいきたいと思い、まさに今日四日市の不妊に力をいれてる接骨院にいきました。やはり、専門のところは知識などすごかったです。私は自律神経、肩こりなどもあるので、当分通っていこうと思いました。

もちろん金額は高額なので、パートで働いてそのお金で、治療費を払おうかと思ってます😅

2回目の生理がまだで、先生曰く、卵は育ってもう排卵やなとは言ってましたが、私の理解では今回2回目の生理がきてから、移植なのかなと思ってます。まえに2回目の生理後って言ってたので😓

三線は触らせてもらいました。本当に基礎をならいましたよ😊

余談ですが、私1年で5キロ太ってしまい、焦って今日1時間ウォーキングしてきました😂
30
2023/06/02 21:33
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは!

私の陰性報告で気を落とさないで下さいね(*´∇`*)
私の場合はレアなケースっぽいので(笑)

29日は夫と一緒に診察でした。
そこで、もう採卵はせず、残っている胚盤胞を戻すことを伝えたら、先生は「わかりました」と言ってましたが、診察終わってから夫が「先生、あまり納得した感じじゃなかったよね」って言ってました(笑)
先生も思うところはあったのかもしれませんが、こればかりは私たちが決めることですもんね!

私は整骨院のお金を体外にに回したくて辞めちゃったのに、sarryさん通われているなんて尊敬します!
四日市まで定期的に通うんですよね??
すごいなぁー!!

今の治療のサイクルがだいぶわかってきたら、働きにでるのが良いかもしれないですね!

生理がきてなくても内診して内膜状態がよく、採血で数値がしっかりしていたら移植かもしれないですね( ´ー`)
私は移植できない期間が長すぎて焦りに焦っていましたが、体が移植に適した状態までじっと待つことが大事だなと思えるようになったので、sarryさんも焦らずですね!

三味線に整骨院に忙しくなりそうですね( ´ー`)

余談大歓迎です!
ウォーキング良いですね!
私も数年前は夫婦で石垣池公園をウォーキングしていました。
でも、ちょっと歩かないと辞めちゃいますね(笑)←私の最寄り公園だから知らないかもしれないですが…
sarryさん、思い立ったらすぐ行動できるからステキです😆
31
2023/06/05 18:43
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは!病院でつたえたんですね!本当に本人たちが決めざるおえないですよね。

鍼灸は週1で通う予定です。自律神経も良くしたいのもありますが😅

今日初出勤でした。扶養内パートです。
先日また受診して、血液検査でホルモン値確認して、結果は電話でと言われ、次の日電話したら、もうすぐ生理くるから、つぎまた受診してとの事でした。
私は一応タイミングもとったので「もうすぐ生理くる」と言われ少し凹みました。

石垣池の近くなんですね😲

実は私も石垣池の近くで、石垣公園や池を歩いてますよ😂たまに青少年の森なども。

いや、いや、私やりたい気持ちはありますが、なかなか行動に移すには根気がいります😅
32
2023/06/07 10:24
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは!ドラちゃんさんサプリとか飲んでますか??今エレビットのんでるんですが、運動もするし、プロテインも考えてて、エレビット葉酸が多いから、プロテインの葉酸も合わすと基準量こえるから悩んでて😅
33
2023/06/07 18:53
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!

次の周期に向けて薬飲んでたのですが、もしかしたらポリープがあるかもということで、今の薬を止めて、生理をこさせる薬に変更になりました(´Д`|||)

内膜厚くしたのに剥がさなきゃいけないこの悲しさ(笑)

生理が来たら、ポリープ除去にむけた薬をまた一周期のむ感じです。

3月に除去したのに早い再発です。

sarryさんは鍼灸してきちんと自分の体と向き合ってますね!
鍼灸の効果が目に見えてわかると良いですね( ´ー`)

えー!
もう社会復帰してたなんて!
いってる側からもう行動できててびっくりしました(^^)

もうすぐ生理なんですね!
タイミング取ってみて妊娠すると良いな!って思いますもんね!
生理来ますからって直球すぎますね(泣)

まさかのご近所さんでしたか(笑)
桜が咲いてる頃に石垣池に散歩行ったら、BBQしてたり、ランドセル背負った子が親に写真撮ってもらったりしている姿をみて羨ましくなりました(*T^T)

プロテインに葉酸入ってるんですね!
初耳です!
というか、sarryさん、プロテイン飲んでるですね!
私、葉酸は摂ってないんです。
過去には摂取してましたが、もう4年くらい前に止めちゃいました。
今は子宮を整える乳酸菌サプリ?
ラクトフローラとラクトフローラフォルテの二種類飲んでて、みのうらさんで薦めてもらいました。
これがまた高額で(´Д`;)
34
2023/06/09 08:13
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
おはようございます!ポリープですか🥲
内診でわかるんですか?薬服用したのに、辛いですね。再発とかもあるんですね。何も知らなくて
、、、

はい!鍼灸では、ビタミンd3をとるといいよと言われ一応みのうらで聞いたら、先生と奥さん?が目の色変えて、卵子の質はビタミンd3は関係ない!!なんの知識もない人が何言ってんだって鍼灸師さんに怒ってて、びっくりしました。

仕事は早速怖い人いて、毎日びびってます。ストレスかかえたくないのに😥

わかりますよー、家族連れみて私は辛くなります💧

プロテインは飲んでませんよー、今はエレビットだけです。葉酸は何か理由があって飲んでないんですか??😌
みのうらでもサプリなど紹介してくれるんですね。まだされた事なくて知りませんでした😢
サプリの高額は痛いですね😓

またご近所なら、会えたらいいですね😌✨
35
2023/06/09 19:24
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ポリープは内診でだいたいわかるみたいです!
内診の画像できっと子宮がボコボコしてるんでしょうね(´Д`;)
正確な診断する為には、子宮鏡をする必要がありますが、私はできやすい体質なので、ほぼ確定です。

これだけ医学が発展していてもポリープの根本的な原因はわからないみたいで、生理で内膜がうまく剥がれ落ちないのが関係しているのではないかといわれています。

ポリープなんて知らなくて当然ですよ!
私の不妊因子がポリープだから先生に聞いて知ったくらいですもんね!

そんな目の色変えてまでsarryさんに言わなくても!
みのうら先生は鍼灸の先生は医者じゃないのに!っていう気持ちがあるんでしょうが……。
でも、ビタミンって必要ですよね。
私も子宮環境ばかりよくしようとサプリ摂取してますが、栄養素足りてんのか?って思うときあります。
鉄分とか亜鉛とか、それこそビタミンとか大丈夫なんかな?って。
でもみのうらさんからは一切何もそういうの言われないんですよね。

不妊治療を始めたころ(初期はみのうらさんでなく、宮崎産婦人科に通院してました)葉酸を勧められ飲んでいたんですが、不妊治療に疲れて自然に任せよう!ということで、不妊治療自体をやめちゃって、それに合わせて葉酸も飲むのやめちゃいました(笑)
結局、体外受精することになっちゃったけど、今は子宮のサプリだけで月2万近く飛んでっちゃうんで、それに葉酸加えちゃうともっとお金なくなるなって気持ちがあって、葉酸は再開せずです(--;)

仕事のストレスなるべく溜めたくないですよね。
怖い人って上司ですか?
いびったりグチグチ言う人って、私より早く生まれて、それで私より早く入社しただけだし!って感じですね(笑)
そういう人って、プライベートがうまく行ってなくて、ストレスの捌け口が職場になってるんかな?とも思っちゃいます。
入ってみないと職場環境わからないですもんね。
ここで良ければ遠慮なく愚痴ってくださいね!
口調わるくなっても良いので(´∀`)b
36
2023/06/11 14:54
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
ポリープは内診でわかるんですね!原因がはっきりしていないと困りますよね🥲

おそなく今よく言われる、ネットでも載っている情報だけを何も知らないが口出しをするなって思ったんでしょうね😅

本当にサプリも高額だし、何を飲めばわからないから、どうしようもないですよね💦
とりあえず私はエレビットのみにしてます😅

サプリで月2万は大変ですよね💧

派遣のおばさんです💦上司より現場などの経験があるからか、もう上司より立場が上みたいになってます😓

本当に見返してやるからなっておもってます笑

昨日から京都に行ってて、まさかの急遽宿泊して帰ってきました😌

ドラちゃんさんは旅行とかはあまり行かないんですか??
37
2023/06/11 19:24
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
今の薬もあとちょっとで飲み終えます!
火曜に診察です( ´ー`)

先生の気持ちはわかります。
そこら辺は譲れない部分なんでしょうが、いろんな角度で物を言う人はいるし、そこまで感情を出して否定することはないのかなって(^^)
それを取り入れるのも信じるのも結局は患者さんなんですもんね!

病院にエレビットありますよね!
サプリやら病院やらに頼らずに妊娠できる人がどんだけ羨ましいやら(笑)

見返したる気持ちがあるならsarryさん大丈夫そうですね(笑)
でも、ストレス溜めすぎたら吐き出してくださいね。
思っている以上に溜まりますからね。

京都素敵ですね♪♪
しかも泊まりで行けたなんてリフレッシュできたのかなって思います(^^)

私は前は旅行してたんですが、今は仕事辞めて治療にお金使ってるのと、夫が転職して休みが週一なので旅行全くいけなくて(泣)
日帰りで出掛けたのも去年の10月の私の誕生日祝いくらいですよ(笑)
38
2023/06/12 15:49
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは!私は今日診察で、生理9日目なんですが、まだ卵胞育ってなくて、金曜日再受診で、注射になるかもねっていわれました。いつも、卵胞の育ちが悪くて、凹みます😅

火曜日なんですね!薬お疲れ様です😌

今日奥さんが覚えたのか、この間のビタミンDの件8割の人が足りていないとネットニュースなってたねっていわれました😂

今の仕事は待遇はよくないので、微妙ですが、通院もできて、休みも取りやすいって事で行く事になったので、整体と三線のお金稼ぎみたいなものです😌ストレスたまりますねー😅
口悪いですが、心の中でクソババって思いながらやってます😂
ほかに探せば待遇いいとこもあるんでしょうが、治療の事が最優先なので、わがままいえないですね😅

旦那さん週1日の休みしかないんですか?きついですね💦

ドラちゃんさんは一人でお出かけはしない方ですか??
39
2023/06/13 20:55
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは!

卵胞の育ちがゆっくりなんですね。
根気よく向き合っていくしかないですが、無事に育ってくれて、今月中に移植できたら嬉しいですね(*^^*)

診察してきました。
ポリープできる度に飲んでるヤーズという薬を次は一周期飲むことになりました!
ピルみたいに毎日、同じ時間に飲むだけです!

体外受精しながら仕事していると通院との兼ね合いが難しいですもんね。
職場には治療していること伝えてるんですか?(^^)
いや、それで良いですよ!
クロババアで済むだけマシに思えよ!って感じですね!

そういうば、一人で出掛けることしないです!
今は家にこもって専らゲームしたり、スマホでラジオ聴いたりしてこもってます(笑)

四日市にいる友達とコロナ前はよく遊んでいたのですが、今は私が遊べるほどの収入ないし、治療専念してるしでたまーに連絡とる感じになっちゃって😅
「家にいてばかりじゃ体力落ちるで」って言われてカチーンってなりました(笑)
バリバリのキャリアウーマンの子なので、私がずっと家に籠ってるのが勿体ないと思って、かけてくれた言葉なんでしょうが。
40
2023/06/16 08:19
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
そうなんです。ポリープ早くなくなるといいですね。

今の職場には言ってないです。
短時間の週4なので、迷惑はかからないように時間とか選んだんで😌
採卵の時は少し休むかもですが😅

一人で出かけないんですね。私は近場なら出かけますご、一人苦手なので、遠くは無理です😅

ラジオいいですね、歩きながらたまに聴いてます😌

近くに遊べる人いたんですね。私は近場に友達いないので、いつも旦那です😂

事情があるのに、家にいたら、体力落ちるでは少しもやってしてしまいますよね😓
お友達も励まそうとしたかもですが😓

キャリアウーマンですか、独身時代はキャリアウーマンだったんですが😂
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと