• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ドラちゃん&sarryさん専用
2023/04/30 12:52
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
sarryさん

こちらに移行させて頂きました(^^)

お時間ある時にお話できたら嬉しいです!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信20件(NO.1〜20)(80件中)
1
2023/04/30 13:42
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
注射だけだと診察時間内に行けば良いので、自分の都合に合わせられて、その点は楽なんですけどね!
逆に言えば、注射だけの為に病院に寄らないといけないですよね。

みのうら先生は淡々と話す感じがありますけど、決して怒っていることはないとは思います(^^)
まぁ、でも人間なので、多少は感情出ちゃう時はあるかもしれないですね(笑)
私は質問して特に嫌な思いをしたことはないです(°▽°)

昨日から移植に向けて、1日8錠の薬を飲んでいます!
次は来月2日に診察になりそうです。

なんとか、移植までうまくいってほしいです。
2
2023/04/30 15:48
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
掲示板ありがとうございます😌
前はパートでしたがフルタイムだったので、仕事終わりに病院直行で帰ってきて、家事が毎日のように続いてしんどかったです😅

たまに何言ってるか分からなくて、スルーしてます😂

毎日8錠すごい量ですね😲

私は来月の8日に移植したいと報告にいきます。
連続採卵は今はできないんですよね?
私よくわかってなくて、採卵したいなぁとか思いながらも先生から、では移植にむけて、、、と言われたので、出来ないんかと思ってたら、この前の診察で移植はどうする?って聞かれて、「採卵はできるんですか?」って聞いたらできるよ。昔は必ず採卵を何回かしてから移植に移ってたと話を聞いて、、、
迷ってました。
保険適用ではいけないみたいなので、移植にしようと考えてて、8日に報告にいきます😌

ちなみに、私暇が、嫌いで、無職になり毎日何しようと憂鬱になります。ドラちゃんさんは何かされてますか?😅
3
2023/04/30 16:38
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こちらこそ、快くこちらに移って頂きありがたいです!

フルタイム勤務されてたんですか!
頭下がります!
毎日、仕事と家事だけでもストレスと疲れが溜まると思うのに、それに通院となると気持ちが保てないですよね。

先生、忙しすぎるんでしょうね。
その月は検査日だったんですけど、「じゃぁ、移植しましょうか」って言われた時、「次は検査が入ってると思うんですけど……」って伝えました(笑)
こちらがしっかりしていないと、危うい時はあります(´Д`;)
スルースキルも大事ですよね(゜ー゜*)

連続採卵できないんですか(°Д°)?
二人目のことを考えると、若い内に(採卵時は決して若くはなかったけど(笑))貯胚しておいた方が良いから、初めての移植の前にもう一度採卵しておいた方が良いですよ!って先生だったか、培養士さんだったかに言われて、二人目は考えてないですって答えた記憶があります。

あっ、私が採卵した時はまだ保険適用前だったからかなぁー。
記憶違いだったらすみません(´Д`;)

わかります!
私も忙しくしていたい方だったんです!
しかも家にずっと籠っているのか苦手で、二年前に専業主婦になって、通院以外にやることがなくてすごい苦痛だったんです。
ただ、ここ最近、家の中でも過ごせるようになりました。

たけまりさんの筋トレしたり、ゲーム好きの夫の影響で半年前にやり出したんですが、ゲームにもハマっています!
あとは、私は野球が好きなので、シーズン中はラジオ聴いたりテレビ観戦したりしています!

あとは……メルカリ出品したり、ZIP-FM聴いたりツイッター投稿したり…(笑)
たまってるドラマの録画をみたり……
結局、時間割のように動いています(笑)

お陰で、家の掃除や整頓とか後回しでやる気起こらないです。
4
2023/05/01 21:45
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
忙しい方が性格にあってるんだと思います😅私も以前次回は検査って話だったんですけど、内診だけで終わりそうな雰囲気で、あのー検査ってっていいました😅
休みでも一日家にいるってのがあまりなくて、苦手で、、、予定もないのに、出かけたりします😂
何故か仕事しなくなると、時間は沢山あるのに家事が億劫になり、手抜きになります😓
以前竹内まりなさんのYouTubeで運動してたんですが、不妊治療してから、運動していいのかな?とか考えてしまい、今はやっていなかったんです。ゲームに野球ですか、趣味が増えたんですね。
私は何故か外に出てしまいます😂
交流もふくめて、何かの教室にいこうかと考えてます。

話変わりますが、採卵後の排卵日付近に基礎体温があがらなくて、少し腹痛あるんですが、ドラちゃんさんはこういう事ありましたか?😥
5
2023/05/02 12:43
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
仕事した方がお金出きるし、気持ちも紛れますよね!
でも、やっぱり不妊治療していると全部をこなすのは難しいですもん……。
働いていてもいなくても、家事なんて適当で良いんですよ!
妊活には良くないけど、惣菜と菓子パーティーで済ます夜ごはんもあります←引いたらすみません(笑)

予定なくても外出したくなるなんてすごくアクティブですね!
習い事良いですね!
なんか目星つけているんですか?(^^)

私、移植後も激しくはないけど、たけまりさんのYouTubeで運動していました!
適度な運動なら血流も良くなるし、良いかなと思います。
その分、不摂生も適度にするので意味ないですね(笑)

採卵後はピンピンしていたので、体調変化は個人差が大きいんですね!
きちんと基礎体温計ってらっしゃるなんて偉いです!
排卵くらいの時に腹痛やちょっと体調悪いとには排卵痛とかですかね?
私も排卵付近に軽い腹痛というか、お腹の違和感がある月もあり、排卵近いのかな?と思いますが、生理痛とは違うし、わりとすぐおさまるので、特に気にせず過ごしています(´Д`;)
6
2023/05/02 20:11
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
そうですね、気を紛らわせるのは大事ですよね😌私昼食キャラメルフラペチーノのときあります😂もともとスポーツと音楽がすきで、たまたま三線の教室を見つけて、今度体験行ってみます✨前はヨガも少し通っていたんですが、今は迷い中です😅
移植後も少し体動かしてたんですね😊
基礎体温は生理くるのが、わかるから今も測ってるんですが、今回は高温期がないのでわからなくて💦排卵痛はいつもなんとなくある日と強い日があります✨
今回のはなんか少し痛みが違うなと思いました💧
7
2023/05/03 11:22
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
私、几帳面な性格なんですが、体外受精始めてからか、コロナ禍になってからか、私生活でもちょっと気の持ちようが変わってきた感じがします。
あれこれしないと気が済まないタイプだったんですが、そこまで力入れなくてもなんとかなるじゃん!ってようやくこの年齢で気づきました。

フラペチーノって、結構お腹いっぱいになりますもんね!
人になんて言われようと自分が満足していたらそれで良いんですよね!

おー!
三味線ですか!
音楽好きでしたら、楽器の習い事にハマリそうですね♪
しかも三味線を独学でやるのはできなさそうなので、教室に必ず通わなきゃ上達しない!ってなりそうですね(^^)
ヨガもやってらしたんですね!
本当にアクティブですね!

基礎体温計ることが癖付いていて、自分の体のリズムが掴めるのなら良いですね。
私は逆で、人工受精している頃に基礎体温計ってましたが、ガタガタでそれをみるのがストレスで辞めました(笑)

高温期って、ガタッとしっかりあがる方と低温期よりちょっとだけ高いかなって言う人といますよね!
採卵後でちょっと狂っているんですかね?
何事もなければ良いですが……
腹痛があるのが心配ですね。
8
2023/05/03 17:05
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
そうですね、気を紛らわせるのは大事ですよね😌私昼食キャラメルフラペチーノのときあります😂もともとスポーツと音楽がすきで、たまたま三線の教室を見つけて、今度体験行ってみます✨前はヨガも少し通っていたんですが、今は迷い中です😅
移植後も少し体動かしてたんですね😊
基礎体温は生理くるのが、わかるから今も測ってるんですが、今回は高温期がないのでわからなくて💦排卵痛はいつもなんとなくある日と強い日があります✨
今回のはなんか少し痛みが違うなと思いました💧
9
2023/05/05 11:32
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
sarryさん

あれ!
前回のコメントが投稿されてますね😱

そんなことあるんですね!

あれから体調どうですか?
10
2023/05/05 16:46
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
ドラちゃんさん

???
コメント何か変でした?

体調は落ち着きましたが、生理はまだきてません😅

ドラちゃんさんは体調はどうですか?
11
2023/05/05 21:16
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
sarryさんが[6]に投稿して下さったコメントが[8]にも投稿されているんですよね😲

連投になるならわかるんですが、私のコメントを挟んだあとに投稿になってたんで、不思議で😂

順調に進んだら今月末に移植にいけるかもって言ってましたよね!
今は生理を待ってるけど、生理予定日になっても来ない……で合ってます?

私はゲームのやりすぎなのか(笑)肩こりと眼精疲労が(笑)←自業自得ですね

元々、猫背で姿勢が悪いのもあるのと偏頭痛持ちなので、寝不足だったり生理前になると頭痛は起こりやすいのですが、今はなんも関係ないのに体が重い感じがあります。
12
2023/05/06 11:22
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
本当ですね😅たまたまどんな教室があるかみてたら、三線があっていーなって思いました笑
確かに基礎体温だと不安を余計に感じたりありますよね😓生理はもう来る頃だと思うんですが、採卵の影響なのかまだです。たまに周期がおかしくなるんですよ🥲ゲームは何されてるんですか?

私も同じ偏頭痛持ちで、天気に左右されます😥
ちなみに家にずっといると(ゆっくりしてると)偏頭痛でるので厄介です😖

ドラちゃんさんゴールデンウィークは何かされましたか?
13
2023/05/06 23:04
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは( ´ー`)

不妊治療以外で何かハマるものがあれば良いですよね!
三味線教室通いだしたら(三味線じゃなくても何か出掛けた報告でも)また教えて下さい😄

私は毎年春に生理周期乱れちゃって……
多分、寒い冬から一気に春って暖かくなってくるから、自律神経が乱れるのか、子宮内膜が薄いままとか、生理が遅れたり早まったり……
なぜか春なんですよね(´Д`;)
だから、sarryさんも季節の関係とか、採卵で体に負担はゼロとは言いきれないので、それで生理が遅れちゃってるのもあるかもしれませんね。
生理きて欲しくないのに、生理こないと治療できませんもんね😅

ゲームはフォートナイトっていうバトル・ロワイアルのゲームで、オンライン対戦ができるので、4人一組チームで一位を目指すのにハマってます!
チームみんなが倒されたらおしまいですが、だいたい一試合二十分くらいかかります(^^)

sarryさんも偏頭痛持ちですか。
冷え性はありますか?
私は冷え性で、今は暖かいので良いですが、冬困ります。

GWはどこもいかずに家にこもってました(°▽°)
1日だけスタバ行ってリフレッシュしましまが、あとはずっと野球観戦&ゲーム&筋トレのルーティンで家にこもってました。
sarryさんはお出かけしましたか?
14
2023/05/08 08:03
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
おはようございます♪
了解しました!報告しますね😌
季節によって生理周期変わるんですね。知りませんでした😲
なんでか織物が大量です😥
採卵から1周期開けて移植だと思ってたら、何故か2周期あけそうなかんじです😓

2つともよく聞くゲームですね😊
ハマるものがあって羨ましいです。

偏頭痛も冷え性もあります。私も梅雨時期とか冬は冷えてます。

ゴールデンウィークはゆっくりされたんですね😌

私は実家にかえり、いとこがいる大阪などに行ってましたよー。

買い物、ボーリング、卓球などしてきました笑
15
2023/05/08 14:12
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!

二周期空けてですか……。
先生は原因や二周期あける理由何か言ってましたか?

私も採卵から初めての移植まで8ヶ月空きました。
私の場合は子宮内膜ポリープと慢性子宮内膜炎があったので、その治療で空きすぎてしまい(泣)、しかも、不妊治療しないと私は自然妊娠はほぼ0に近いので、移植できない焦りと苛立ちで狂いそうでした。
sarryさんが二周期空くとすごい憂鬱になる気持ちわかります。
何もできずに過ぎていく時間が勿体無く感じるし、私は通院してまで授かりたい気持ちを保てなくて、不妊治療する意味あるんだろうか?って思ってました。
今はなんとかそんな気持ちも乗り越えました(^^)

めちゃアクティブじゃないですか!
買い物だけでもリフレッシュできるけど、プラスボーリングと卓球!
筋肉痛になりそうですね(°▽°)
地元は三重ではなく関西ですか?

20代前半までは冷え性でなかったんですが、いつの間にか冷え性になってしまって(´Д`;)
そりゃ基礎体温もガタガタで上手く上がらんわな!って感じです(笑)
明日はベルに脱毛行って、TOKYO MER観てきます\(^^)/
16
2023/05/08 16:13
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
卵の残りあるなってサラッと言ってた気がします。8ヶ月きついですね😖ドラちゃんさんもよく堪えましたね✨私なら狂ってます💦わかります、私はこんな短期間なのに、仕事もやめて、スケジュールも難しいし、通うの嫌になる事あります💧でも辞めたいまでは行かないんですよね💦
筋肉痛にはなりました。地元も三重ですよー、いとこが大阪にいまして😊

脱毛ですか、私は大学の時に脱毛しました。リフレッシュで映画いいですね😆

ちなみに今みのうらに来ましたが、すごい混雑してます😂
17
2023/05/11 10:22
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!

卵が残っているから次は採卵はしなくて良いってことですね!
ただ、なぜ移植が延期なのかはっきり言われなかったんですね😅
移植するには体を整える必要がまだあるのかなぁ(ーー;)

移植がない二周期の間は通院も薬もなしですか?
私はポリープできたら子宮をきれいにする為のホルモン剤を約二周期くらい飲むんですが、薬が切れた頃に追加分をもらいに月に一回の診察が入ります。
それもなかったらただの待ちぼうけですよね(´Д`;)

昨日、移植前の最終診察でした。
明日、移植です。
なるべく期待せず(頭でわかっていても期待しちゃう(笑))、移植後に出た薬をひたすら忘れず飲んで、判定日まで穏やかに過ごしたいと思っています。

大学の頃に脱毛終えたんですか!
めちゃ早いですね!
私は社会人になってから行きだして、まだしぶとく通っています。
脇だけでも38回目って担当してくれたお姉さん言われました(笑)
10年以上通ってるのに、まだ細い毛が生えてきます。

3月にみのうらさんで受けたエラという先進医療が、私が入っている医療保険の給付対象なんですが、診断書を提出しようと保険会社が送ってくれた書類をみていたら、先進医療だけでなく、不妊治療も広く給付対象になってました!

私の保険会社は、領収書の手術欄に点数入っていたら、対象になるようで、今までの明細書と領収書を確認したら、胚移植も年に一度支払う胚凍結管理料も対象で………

回りくどくで申し訳ないですが、もし、sarryさんも医療保険加入されていましたら、給付金対象になるかもしれないので、一度ご確認された方が良いかもしれません(^^)
知っていることでしたらすみません😅
18
2023/05/13 15:47
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは!
私の場合は自然周期の移植になるらしく、薬等は使用しないようです。排卵がある人はほとんど自然周期にしているとの事でした。

移植うまく行くといいですね😊私までドキドキします😅

保険で下りるんですね。ちなみに申請は移植終わってからするんですか??

脱毛長期的に通ってるんですね。私は医療系の脱毛だったので1年くらい通ったくらいでした😌
19
2023/05/14 12:10
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!

自然周期とホルモン周期に妊娠率の差はないらしいですが、どっちもやってみないことにはわからないですね(^^)
移植前からずっと薬漬けですが、今のところ、薬の副作用などもなく平和です😆

あはは😊
ドキドキが伝染しちゃいますね!
今までの移植はネットサーフィンしてちょっとした症状でも調べちゃうことあって、その度に一喜一憂していたので、今回はどんと来い!になってます。
多少は調べちゃいますが、でも、わりと気が紛れるように過ごしています♪

保険会社への申請は移植が終了してからですね!
なので、移植当日、家に帰ってすぐ申請しました!
私の加入している保険は、会計の時に貰える明細書を写真に撮って、アップロードするだけで給付金の可否がわかるので、助かってます!
不妊治療の保険適用なった2021年4分から給付金でるようになったので、去年の分も三件くらいまとめて申請しました!

医療脱毛ってすごい短期間でできるって聞いたことあります!
ただ、照射が激痛で毎回声がでる!って経験した人が教えてくれました!
私も医療脱毛を選択してたら、こんなにもかからんかったかも……です😅
20
2023/05/16 11:02
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは、自然周期もホルモン周期もさがないんですね😌
副作用なくてよかったです。気が紛れるよう生活できるのはすごいですね😊私なら今暇で毎日グータラ生活なので絶対携帯と友達です笑

移植の時に保険申請なんですね。
アップロードでわかるとすごい✨
脱毛は確かに痛かったです笑
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと