• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ドラちゃん&sarryさん専用
2023/04/30 12:52
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
sarryさん

こちらに移行させて頂きました(^^)

お時間ある時にお話できたら嬉しいです!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.61〜81)(80件中)
61
2023/07/30 23:37
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
おはようございます。
移植無事終わりました。下腹部痛やお腹の張りたまにありますが、他はかわりありません。
不安になり色々調べてしまいますよね😓
私も極力調べないようにし、なるようになると言い聞かせてます😅

自然周期が多いんですか?
私は内膜自体は厚くなりやすいけど、排卵がうまくすすまないので、ホルモン周期になるんだと思います。ホルモン周期だと薬開始してからの日数とかで決まるんですかね?

義理の母さんも気を使ったんでしょうけど、もやもやしますね。そっとしといてほしいですね。それを言われるとなんか罪悪感責められてるみたいなのが出てきてしまいそう。

まぁ受け取り方なんでしょうが😅

まだどうなるかわからないから、最後終えてから言ってほしいですね😌

夫婦の性格はうちとにていますね😂
62
2023/08/02 18:00
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!

下腹部痛やお腹の張りですか!
出血などは大丈夫そうですか?
私は膣びらんがあるので、膣薬を入れた時に傷つけたのか、判定日5日前くらいから生理の量くらいの出血がずっと出続けて、もうダメか……と思いながら、判定日に先生に内診してもらったら、「内膜は剥がれ落ちてないから、膣が傷ついて出血したんだね」って言われたことがありました。
ただ、結果的に陰性だったので、意味がなかったですが(笑)
判定日までどうか、穏やかにm(_ _)m

私は自然周期3回、ホルモン周期1回で全て着床はしていません。
ホルモン周期は、生理3日目までに診察入ると思うんですが、その時にホルモン薬処方してもらって飲み始め、後日診察で内膜の状態が良ければ、追加のホルモン薬が出ると思うんです(私の場合は時間指定の膣薬です)が、その追加のホルモン薬を飲み始めて5日目に移植と言われました。
自然周期も排卵確認後5日目に移植だった覚えがあります!←追加のホルモン薬あったか忘れました

今月11日に叔父の初盆(奈良県)があるみたいで、初めは叔父は3親等だし、一周忌とかじゃないから集まらなくても良いよっていう話だったのですが、なんか集まる方向になってきているみたいで、本当に勘弁してほしいです。
夫は前日も翌日、翌々日も仕事なのに、11日だけ休みもらえるように申請しといたとか言い出して……
私は薬飲み終わって生理になってるだろうし、日帰りとはいえ、夫だけで行ってくれないかなーって(笑)
義妹は子どもがいて、愛知に住んでるんで、出席はしなくて良いという判断になると思うんですが、私は子どもいないし、三重から奈良って近いし欠席する理由にならず……

さらに、夫はお盆が仕事なので、ちょっとズラして帰省する予定なので、お盆に帰省している私の方の兄弟に会えないのが悲しいです(泣)
63
2023/08/06 20:53
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは!出血はなかったです。
今は全くの無症状で少し不安になっています。
膣剤入れる時、出血することもあるので、不安がらずにとそういえば看護師さんに言われました😅
出血が不安になりますよね。
ドラちゃんさん、自然周期が多いんですね、自然周期だと薬はいらないんですか?
ホルモン周期は生理3日目までの診察なんですね。私の時は切り替えるのが遅く、確か生理終わってから薬処方されました😓
私も8時間おきに膣錠いれてます。あと飲み薬朝昼、夕、寝る前に飲むよう指示入りました。時間指定のある薬とかだと調整したり、忘れたり大変ですよね。この前なんて飲む薬を服用しないといけないのに膣錠を開けてしまってまた秩序を薬入り直したんですが、溶けて使えなくなってしまいました😓
大体移植する日教えてくれるんですね。
それなら、助かりますよね😌

義理の叔父さんですか?それなら少し憂鬱ですね。確かに奈良県と三重県は近いので言い訳難しいですよね。自分の兄弟たちに会えないのは辛いです😢
私なら強行突破で一人で実家に帰ると思います😂

うちは、義理両親が横浜へ引っ越したので、長期連休に向こうに行くのは混雑で難しいと判断し、今回は行かないことになりました。旦那は山に登るらしく、私の実家には、日帰りできます。私はおそらく実家に入り浸ります😂💧
64
2023/08/08 12:57
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!

無症状でもしっかり陽性でた方も症状ばかりでも陰性だった方もいらっしゃる様なので、判定をしっかりもらうまでは我慢して過ごすしかないんですよね。
判定日前に検査薬チェックする方もいられるみたいですが、私は一切しなかったです。

自然周期は、排卵日前まで病院で定期的に注射打つことと、たまにの採血しか私はしなかったです。
薬は確か、排卵後からか、移植後からかどっちかすっかり忘れましたが……そっから判定日までしかでなかった記憶があります(^^)
なので、ホルモン周期は生理後からたっぷり薬漬けなので、こんなにも薬がでるの?とびっくりしましたもんね( ´ー`)
ただ、薬代にお金がかかるホルモン周期ですが、注射打つためだけに通院しないといけない自然周期よりはすごい楽ですよね。

えー(*゜Q゜*)
膣薬は溶けやすいのはわかってましたが、一度開封して、袋に戻しただけで使えなくなるなんて……
めちゃデリケートな薬ですね(-_-;)
8時間おきに薬いれるのすごい嫌じゃなかったですか?
私は時間指定の薬が唯一のストレスでした。

そうです!
義叔父にあたります!
11日の初盆は行かなくて良さそうになり、ひと安心です。
夫は小さい頃に義叔父にすごい可愛がってもらったとかで、思い入れがあるのはわかるのですがねぇー。
ちょうど、私のポリープ手術が15日に決まったので、帰省も21日以降になりそうです。

旦那さん、山登りですか!
私、運動は好きなのですが、水泳と山登りは苦手なんですよね。
だから、山登りする人すごいなぁーって思います。
実家に入り浸ってご両親とゆっくりすごして下さいね♪♪
65
2023/08/12 18:35
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは!
私も自分で検査薬しませんでした。
あと基礎体温も測らず、それらに惑わされるのがいやで。
一応病院で陽性反応もらいました。出血や今までの経験上まだまだ安心できませんが。信じるしかないですね😌
自然周期もホルモン周期もやはり、それぞれ大変ですね😓
薬は暑い日だったからかもです。
8時間おきは確かにしんどいです。夜11.30に入れて朝5.30に起きてるので、ボーっとします😓

台風も来てますしね。ポリープの手術はみのうらでするんですか?

ドラちゃんさん運動好きなんですね😉旦那さんも結局台風で山登り中止になりそうです。
旦那さんは家でゆっくり過ごすみたいです😂
66
2023/08/13 14:50
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!
おめでとうございます!
移植1回目で陽性もらえるなんてすごいなぁーって思います。
みのうらさん卒業まで不安な気持ちはあると思いますが、しっかりくっついてくれた命が愛おしいですね(^^)
不安になりすぎてもいけないし、かといって過剰に楽しみにしすぎてもいけないし…。
陰性続きの私にとって、sarryさんの一発陽性は羨ましく感じます(^^)
でも、おめでとうという気持ちももちろんあります( ´∀` )b
旦那さんの反応はどうでしたか?

ポリープ手術はみのうらさんでやってもらえます!
台風直撃しそうなので、手術日が1日ズレました。
手術時間も15分くらいです。
鎮痛剤なくても耐えられるんですが、なんだか毎回、緊張して汗かいてます(笑)
無事、終えたら次周期は最後の移植ができそうです。

台風のせいで予定の変更をしないといけないのが嫌ですよね。
いつも台風は逸れていくのに(笑)!!
夫が連休取れんかもしれんと言い出し、私だけ一人で実家に行こうかと企んでいます。
夫は先月、義両親とご飯行って会ってるけど、私は正月以来、両親に会ってないから、一人で帰省しようかなぁーとか(‾ー‾)
67
2023/08/17 14:47
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは!
ありがとうございます🙇
私は今回はダメかもって思ったりもしましたが、まさかの陽性もらえて、この数日つわりで吐いてばかりで、水分もとれず、緊急でみのうらにいきました。私持病もあり、前妊娠で死産(20週で双子)の経験もあり、その時に三重大学でずっと管理入院やら悪阻で入院してまして、今回も三重大学に急遽入院悪阻で入院になりました😢また6週ですが、これからです。

旦那さんはやったなって言ってますが、私は悪阻で生きた心地せずベッドで吐きながら過ごしてます😭

みのうらポリープとかもとってくれるんですね。
無事手術はおわりましたか??

痛み止めとかもないのきついですね😓

ドラちゃんさん次の移植祈ってますね😌✨🙏
実家帰ってのんびりして気力蓄えてください💕
69
2023/08/22 14:24
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!

sarryさんはつわりがある体質なんでしょうね。
この暑い中、水分も摂れず、もどしてばかりだと不安になるのは当たり前ですよね。
私がsarryさんと出会う前にここの掲示板でやりとりしていた方も、sarryさんと全く同じ症状で入院されてました。
無事に妊娠できた喜びはあるのに、こんなにつわりで辛いのなら妊娠しなきゃよかったと思ってしまうと……。
この辛さは経験された方にしかわからない辛さですもんね。
その方は無事に出産までたどり着いていますよー!

16日にポリープ取りました!
今回はかなりの激痛でした。
宮崎産婦人科で不妊治療していた頃に、三重大でポリープ手術した経験があるのですが、その時も激痛で、涙を流し痛い痛いとずっといいながらの手術で、そのトラウマがよみがえってくるほどでした。
今回は涙は流さず激痛だけで終わりましたが(笑)
顔色が悪いとのことで、急遽ベッドで休ませてもらってトイレと友達になりながら、鎮痛剤のんだらすっかり治りました(°▽°)

昨日も診察し、明日も診察予定です。
何も言われてないけど、排卵近いからもしかしたら今週期、自然周期で移植なのか?と。
今週期やるならやるって言ってほしいのに、みのうら先生はそういうこと言わないからわからないですね(‾ー‾)

今週、実家へ帰省しようかと思っていたのに、診察ばかりでゆっくりできそうにないので、延期にします。
そんなこと言ってたら、お正月が近づいてくるからもう、帰省しないかもです(笑)

sarryさん!
ご無理なさらず!
想像を絶する辛さが続いていると思います。
ここも返信できる気持ちの余裕ができた時で大丈夫ですからね!
あと!
不安な気持ちやイライラする気持ちもあれば、殴り書くような文章でも良いので、思う存分におっしゃって下さいね!
70
2023/08/23 20:08
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは!

私は妊娠判定前からだいたいつわりがきます。
つわりはもう気持ちまで滅入ります。前は何回も泣きました。辛すぎて。今回はまだ前と比べれば、少しマシですが、前やりとりしてた人も入院だったんですね😢
無事出産されたんですね。私は1回目つわりで入院してその後20週で死産。2回目はつわりは軽く、8週で流産で3回目が今回です✨

明日診察があるので、少し不安ですが、頑張ります🙏
ポリープとったんですね😌涙やを流すほどの激痛に耐えられたんですね😖お疲れ様です。

鎮痛剤効いてよかったですね😌

どうなるかワクワクですね

先生、決まってからじゃないと教えてくれないですもんね😂

実家は次回にするんですね😉

気を紛らわしながら、頑張ります!
今もトイレと友達なってました😥
ドラちゃんさんほんとにいい方でよかったです😊今まであった人の中でダントツかもです😂
どうしたら、そんなに性格よくなるんですか?😂
71
2023/08/24 14:36
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは!

私は妊娠判定前からだいたいつわりがきます。
つわりはもう気持ちまで滅入ります。前は何回も泣きました。辛すぎて。今回はまだ前と比べれば、少しマシですが、前やりとりしてた人も入院だったんですね😢
無事出産されたんですね。私は1回目つわりで入院してその後20週で死産。2回目はつわりは軽く、8週で流産で3回目が今回です✨

明日診察があるので、少し不安ですが、頑張ります🙏
ポリープとったんですね😌涙やを流すほどの激痛に耐えられたんですね😖お疲れ様です。

鎮痛剤効いてよかったですね😌

どうなるかワクワクですね

先生、決まってからじゃないと教えてくれないですもんね😂

実家は次回にするんですね😉

気を紛らわしながら、頑張ります!
今もトイレと友達なってました😥
ドラちゃんさんほんとにいい方でよかったです😊今まであった人の中でダントツかもです😂
どうしたら、そんなに性格よくなるんですか?😂
72
2023/08/25 17:09
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは。

本当そうですよね。
入院するほどのつわりって不安しかないですよね。
お腹の赤ちゃんも大丈夫なのか心配なのに、つわりでしんどいとか、滅入りますね。

流産だけでなく、死産の経験もあるんですね。
しかも双子。

診察どうでしたか?
無事に育っていてくれたら嬉しいですね(^^)

今日、診察でした。
私はこのまま今月末か来月頭に自然周期で移植に向かいそうです。
泣いても笑ってもあとひとつの受精卵なので、どんな結果でも受け入れるしかないですね(°▽°)

全然性格良くないですよ(笑)
ただ、sarryさんが私のブログにコメントして下さったお陰で、こうやって交流することができました(^^)
誰かと繋がって不妊治療の大変さを共有できたことにまず感謝です!

あと、同じ境遇の仲間が不妊治療を経て無事に授かり、次のステップへ行くことが悔しかったり、自分と比べたりして応援できない!って気持ちになることは当然だと思うんですよね。
でも、授かりたいというのは私もsarryさんも同じ気持ちなんだし、逆の立場になる可能性だってあったと思います。
不妊治療は努力してもお金をどれだけ払っても必ずしも妊娠できる訳ではありませんし、妊娠しない限り治療のゴール(辞めるかまだ続けるか)は自分で決めるしかないし、治療中の感情の起伏も自分でコントロールして、納得させながら進むしかない。
そういう経験を不妊治療でできたことも大きいのかなと思います。
今、sarryさんがつわりで大変な思いをしてて、苦しくてつらい気持ちは経験した人にしかわからないとは思いますが、どれだけでも誰にでも想像はできますよね!

私、悟り開けますね(笑)
73
2023/08/31 11:38
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは!

双子は自然妊娠で一番最初に授かった子です✨

毎日なんとか生きてます。赤ちゃんは順調です😌
移植ドキドキですね😊うまく行く事願ってます🙏

確かに今回は不妊治療ですが、みんな心あるから、いろんな気持ちがありますよね💧
共感できる事できない事含め✨

今産科病棟がいっぱいで横にある婦人科病棟に移動したのですが、がん患者さんがたくさんいます✨みんな頑張ってるんだなっと思わされます😖
私は今24時間点滴で朝ごはんだけ少し食べれますが、他の時間は絶飲食です😢
血も吐いて食べてないのに嘔吐ばかりで、辛いです😭
ドラちゃんさん悟り開けてますよ😌
74
2023/09/11 15:59
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは。

かなり返信空いてしまいすみません。

実は移植前日に体調不良になり(夫が数日前から体調不良でそれがうつりました)、移植当日も喉の不調があるまま病院に行き、移植目前だったのですが、体調不良だと着床率が落ちるからと中止になったんです(泣)
受精卵も融解し、無事にグレード落ちずに成長していたのに、再凍結することになりました。

その日の夕方から体調が一気に悪化したので、移植中止にしてもらって良かったのですが、今度は体調不良が長続きし、病院で検査したらコロナ陽性でした。

発症からもうすぐ2週間経ちますが、気だるさが残ったままで(^_^;)

しかも、コロナの最中にスマホが故障し、新しく機種変して色々設定したり、ログインしたりと、なかなかここにも来られず仕舞いでいました。

コロナも治り、今月、移植に向かうことは出来たのですが、私が体の回復に使いたくて、治療をお休みさせて頂くことにしました。

そして、義母と今週末に二人で野球を見に行くことになりました。
ちょっと気を使いそうですが、楽しんできます(^^)

sarryさんは長い長い戦いが続いていますね。
負けないで!
十分頑張ってるし、辛いし、滅気そうになると思います。
でも、赤ちゃんも頑張って育ってくれてるし、気持ちぶちまけて良いので、ただ、負けないで!!
75
2023/09/16 17:34
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは!
体調崩されてたんですね😓
私のまわりでもコロナの後遺症で病院通ってる人います。
コロナしんどいみたいですね。
とりあえずはドラちゃんさんが無事回復されてるのは安心です😌

移植残念でしたね😢でもドラちゃんの体が調子整うまではしかたないですよね😓
体調万全にして、挑みたいですもんね😉

義理母と仲良いですね!一緒に野球観戦だなんて😆
うちでは、ありえないです😂
まぁ気を遣いますよねー!でも楽しんで来てくださいね😉

私は今10週ですがさらにひどくなりつつあります。正直何度も挫けそうになってますが、赤ちゃんの成長をエコーでみてなんとか耐えてます😭
76
2023/09/21 20:05
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは。
まだ咳がちょっと出るのとたまに偏頭痛はありますがようやく家事もお出かけもしようかな!という気持ちになってきました。

義母との野球観戦楽しかったです。
野球終わってから不妊治療のこと全て話してきました。
話すときに色々思い出して泣いちゃいましたが、ずっと黙って聞いてくれました。
おかけでスッキリしました。
理解してくれる義母がいて私は恵まれていますよね。

お盆に帰省できなかったのですが、今回の野球帰りに実家に行き一泊してきました。
来月、私の誕生日なのですが、早めの誕生日プレゼントを両親からもらいました←まだプレゼントもらってるの?って感じですよね(笑)

sarryさん、更につわりがひどくなってるんですね。
退院もずっと先になるんですかね……
旦那さんはたまに面会にきてくれますか?
面会にきてもできることないとは思うんですが、やっぱり顔みたいですよね。
きっとsarryさんのことも赤ちゃんのことも心配していると思いますしね。
77
2023/09/29 10:31
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
おはようございます。体調早く万全になるといいですね。
野球観戦楽しめてよかったですね。不妊治療の話辛くて泣けてくる事ありますよね。
義理お母さんいい方からでしすね😌
実家も行けたんですね😄
誕生日プレゼントわかります。私もいまだに両親からもらいますよ😆
つわりはひどくてまだ入院してます。エネルギーを点滴からいれてます。
面会きてくれますが、私が会える状態じゃないので、帰ってもらう事もあります😭
78
2023/10/10 17:35
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!

この間、36歳の誕生日を迎え、たまたま夫も休みだったので四日市のまぐろレストラン行ってきました!
シェリールのケーキをいつも食べているのですが、定休日だったので延期に……
ただ、このまま買うのを忘れて今年のケーキは食べないまま終わっちゃうかもしれないです(笑)

今日、リセットをし、明日、診察です!
いつも生理は28日周期ででほぼぴったりくるのですが、先月コロナになったからか、はたまた寒暖差でおかしくなってるのか4日ほど遅れてリセットになりました。
こういう月もありますね(^^)

sarryさんはまだまだ辛い中頑張ってますね。
本当に長いですよね。
つわりが落ち着かないと退院の目安もつかないんですかね?(^_^;)

少しでも気持ちが楽な時間ができますように。
79
2023/10/11 15:43
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
ドラちゃんさん、こんにちは!
お誕生日おめでとうございます✨
同い年ですね😌
ケーキは旦那さんがしっかり覚えてくれ出るでしょう😆

生理周期整ってるんですね、すごいです😉
きちんとリセットできたら、次こそ挑めますね😌

私は変わらず入院中でついにこの間、中心静脈という点滴にかわり、少しの手術しました😅

退院はぜんぜんわかりません😖
水分も点滴で補ってるかんじで😓
80
2023/10/27 17:03
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
sarryさん

sarryさんとはここでご縁があり、やりとりができた私はとても幸せな日々を送ることができました!

私は明日、最後の移植をしてきます。

不妊治療をしなければ、私は自然妊娠はできないと体だと思っています。

義母には「どんな結果であれ、大切なお嫁さんだよ」と言ってもらえたし、まだ人生は続くので、判定日はしっかり受け止めます。

辛くて長くて泣くこともあった不妊治療ですが、この経験をしたからこそ、自分の体と向き合えたし、sarryさんとも出会えました。

ここの掲示板が今月いっぱいで終わるのと私の移植のタイミングが重なったので、今日で書き込みを終えようと思います。

sarryさんはまだつわりと戦っていますかね?
終わりが見えないつわりに、神経削られてばかりだと思います。

元気な赤ちゃんを無事に出産できますよう、心から祈ってます!

どんな困難があっても絶対に乗り越えられます!
だって、私達は不妊治療を頑張って来たんですから(^^)

出産にたどり着くまで気が抜けないけど、大変だった不妊治療を思い返すと踏ん張れるかなと思っています!

今まで本当にありがとうございました!
81
2023/10/31 15:38
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
ドラちゃんさん、掲示板終わってしまうんですね😢寂しいです💧

こちらこそ色々助けて頂きありがとうございました😌本当に感謝しかありません。

移植うまく行く事願ってます😊

私はまだつわりと戦ってます。
何度も心が折れます😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと