• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ドラちゃん&sarryさん専用
2023/04/30 12:52
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
sarryさん

こちらに移行させて頂きました(^^)

お時間ある時にお話できたら嬉しいです!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.41〜60)(80件中)
41
2023/06/16 19:16
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは!

ちょうど今朝、腹痛で目が覚めました。
生理だな!ってわかる腹痛でした。
明日から毎日忘れずに薬飲んでいきます!

sarryさんは今日が診察って言ってましたよね!
どうでしたか?

昔からいる職場なら不妊治療のこと言っても良いかもしれませんが、入ったばかりの職場でわざわざいう必要はないですよね!
もし、言うにしても限られた人にだけとか。

私も基本は夫とばかりいますが、夫は一人の時間が欲しい人なので、そこの調整が難しくて、私がたまに夫にキレます(笑)
夫婦の時間も大切なのに!って(笑)

まだ人工受精している頃は私もアルバイトしていたので、その四日市の子とよく旅行もしていて、海外も2か国(台湾、ベトナム)一緒に行ってきました(^^)
短時間であっても働いていたので、キャリアウーマンのその子も私に対してとやかく言わなかったのですが、今は働いてないからぐうたらしてるように見えるかもしれないですね(´Д`;)
42
2023/06/19 16:00
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは!
腹痛あったんですね😖大丈夫ですか?
移植にむけての薬ですか??ポリープ?

16日の診察で卵胞育ってないね。といわれ、今日再び受診してます😥

今日はなんか卵胞が排卵せず、黄体化してる感じやねって言われました。
勉強不足かよくわからずです😓

職場には何も言ってませんが、ずっと立ち仕事なので、少し不安ですが😓

ちなみに入社して、横の派遣さんにいきなり、子供おるの?と言われ、いないです。と答えたんですが、ならフルでなんではたらかんのかなみたいな事ボソっといわれ初日から、イラ、モヤっとしました。数日引きずりました😅

旦那さん一人時間いるんですね。ドラちゃんさんは一人時間は苦痛になるタイプですか?

海外旅行にまで行かれてたんですね😌そんな仲良い人がいて羨ましいです😊

働くか働かないかは治療に関係なく、本人次第ですもんね😌
43
2023/06/20 18:05
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは!

生理の腹痛も初日だけで薬飲んだらよくなりました。
説明下手で申し訳ないですが、今の生理が終わると排卵に向けてまた子宮内膜が厚くなってポリープができちゃうので、それを抑える薬を飲んでます!
ピルみたいに毎日決まった時間に一粒のんで、生理を止めているような状況ですね!
生理を止めている状態なので、 自力でホルモンが出ず、排卵もなければ子宮内膜が薄い状態を保っているのでポリープができないみたいです。
薬を飲み終わったくらいに診察入っているので、そこで子宮の状態を確認する感じです!

私も詳しくないですが、黄体化されちゃったということは、排卵しないまま黄体期にはいってしまったということなのですかね?
せっかく目の前まで移植がきているのに足踏み状態が続いてますね。
悔しいし、苦しいし。

なんだその人!
子どもがいないならフルで働けというのは、その派遣さんの勝手な意見ですね!
腹立つ!
派遣さんはsarryさんが羨ましくて仕方ないんでしょうね。
その方が独身なのか既婚者なのか、子どもおるかわからないですが、どのライフワークだとしても、自分が手にできない物をsarryさんが持っているから、イライラ(嫉妬)を完全にぶつけてますね。
仮に派遣さんが「こっちは子どもおってもフルでバリバリ働いとるわ」とか「こっちは入社してからずっとフルだわ」とか、「子どもおるからフルで働けんのだわ!」といずれの理由であっても、そんな自分ルールを相手に強要してくる心の狭い方なんですね!
よーーー!単細胞!!(^^)
しかも、会社がsarryさんを週4の短時間勤務で採用したのであって、あなたに勤務形態をこれっぽっちもネチネチ言われる筋合いなんてありませーん( ´∀` )b
すみません(笑)私が熱くなってしまいました(笑)
sarryさんが気を揉むことなんて、1ミリたりとも必要ありませんよ!
どんと構えて下さい!
その派遣さんに言い返せないのがすごいむかつくけど……

私は、最近は一人時間が苦じゃなくなりました。
家で過ごす時間を自分なりに工夫して使えるようになったからかもしれないです!
今日、夫は、仕事終わりにそのまま極楽湯に行ってくるので、帰ってくるのは多分遅いですが、それも苦じゃなくなりましたよ(゜ー゜*)
前は、自分だけ楽しんで!みたいな気持ちがありました(笑)
sarryさんは旦那さんと出かける日を作ったり、予定合わせたりしてますか?

ちょうどその友達から久しぶりにLINEきて、来週、韓国旅行してくるって言ってました(笑)
私自身が既婚で子持ちの友達とは疎遠になっちゃったので、独身の子や子どもがいない妹とつるんでる方が楽ですね♪
44
2023/06/21 13:23
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは!腹痛良くなってよかったですね😌なるほど、子宮内膜が厚いとポリープできてしまうんですね。
昨日採血結果を聞くのに電話したんですが、卵胞が育ってないみたいだね、リセットするから、薬取りに来てと言われました。私排卵日が大体17日から20日なので、「え、私もともと排卵日遅いけど、、、」リセットするの?今から育ってくる頃なのにと腑に落ちなかったけど、従うしかないかと諦め薬もらいにいきました😥

いやー、派遣さんみたいな人いまだにいるんだー、いろんな人がいて、状況も違うのにっとびっくりしました。
まっすぐな生き方しかしらないんだーって😅
いろんなみちあるのに✨って思いました。
私のためにイラついてくれてありがとうございます😂

極楽湯懐かしい、独身時代よく行ってました。ドラちゃんさん心広いですね、私ならなんで旦那だけとなり、私もこそっと極楽湯行ってしまうと思います笑

うちは旦那と休み一緒なので常に一緒にいます。いない時といえば、私が実家一人で帰るときと、三線、あとはキャンプにさ添われたとき以外は一緒にいますね。
友達もみんな子持ちなので、会わなくなりました😓話題も違ってくるし💧
だれか、独身か子供いない人いないかなーって常に思ってます😅

仕事場にも子持ちばかりみたいだし😓
45
2023/06/22 17:21
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!

卵胞が育ってないからリセットですかぁー。
採血して数値でわかることなんですかねぇ……。
薬でリセット起こしたら、また卵胞育てるまで時間を要しますね。
でも、次こそ!このまま進んでほしいですね。

まっすぐな生き方!
うん!その言葉良いですね!
私は「子どもはいないの?いたら楽しいよ」って言われたことがあり、それ以外でも子ども関係のことで腹が立ったり悲しんだりすると、いつも夫とこの間は兄弟に(特に論理的な兄)に愚痴ります。
夫は「子どもがいる道の幸せ、子どもがいない道の幸せ。どっちに行っても幸せだよ」って言ってました(笑)
兄は「宗教を広める考えに近いのかな。」
「子供居るの素晴らしい!みんな産もう」
「キリストは偉大ですよ!貴方もどうですか」的な!ってアドバイスくれました(笑)

子どものことをいろいろ言ってくる人は、みんな宗教で頭おかしくなってるんか!って思ったらちょっと楽になりました(笑)

夫が極楽湯のチケット買ってるので、仕事休みの日に一緒に行かない?って誘ってくれることもあるんですが、家のお風呂でさえも大好きな人なので(入浴剤がないただの湯ですよ(笑))、極楽湯だと時間を気にしないで入れるから一人がリラックスできて好きみたいです!

私も四日市の子と前職でお世話になった方くらいしか子どもの話題に触れずに会える人はいません(-_-;)
今からお盆が憂鬱で仕方ありません。
甥っ子2人と姪っ子1人に会わないと行けないかと思うと、またしんどい夏がやってきます。

朝型生活から夜型生活に変わってしまって、生活リズムが戻らなくて苦戦してます。
夫が飲食勤務で夜に帰ってくるので、どうしても帰ってきてから一緒に過ごそうと思うと、夜更かしになっちゃいますね。
46
2023/06/25 21:24
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは!
血液検査でわかるんですかね😓
トラブルなく進んでほしいです😥
旦那さんもお兄さんもきちんと話きいてくれて、わかってくれるのはだいぶ救われますよね😌

旦那さんお風呂好きなんですね。うちも同じです✨
リラックスする時間は必要かもしれないですね。

前職にも子供に触れない友達いるんですね😉
パートでも子持ちが少ない職場がいいけど、それはなんの仕事(職場)??ってなります😅

甥っ子、姪っ子みえるんですねー✨毎年集まるんですか??私は旦那の方にいますが、毎回会うわけではないので、少し楽です。確かに会うとなるとモヤモヤしますが💧
旦那さんはそこらへんあまりわかってくれないから余計に辛いです😓

生活リズムわかります。私もズレてます。なかなか戻らないですよね😓

仕事はじめてからも、まだリズム掴めない、体力がないのか、家に帰ってくるとダウンします😅

旦那さん飲食店で遅いんですね。ずっと待ってるんですか??😌うちは20時21時くらいに帰って日が多いです。流石に22時過ぎになると先に部屋に篭ります😂
それでも先ゆっくりしたらって言ってくれるので助かります😌
47
2023/06/27 18:23
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!

体調どうですか?
私は薬飲んでいてもこれと言って何も変化ないので、良いのか悪いのか(笑)

昨日、夫と極楽湯行ってきました。
風呂の日(26日)でポイント3倍だとか(笑)
でも二人して昼の12時くらいまで寝てしまったので、どこにも行かずにお風呂だけの日になりました(‾ー‾)

子持ちがいない職場があればすごい楽ですが、絶対ないですよねぇ(´Д`;)
学生さんや独身のパートさんとかいても既婚者は大抵子持ちですもんね。

義両親はお盆、年末年始はみんなで食事をしたい人で、それ以外でも前は義祖父母の金婚式や義父の還暦なども集合ですごい大変でした。
年に何回集まるの?ってくらいの行事でした。
私達は子どもいないし、私は一人で自分の実家、夫も一人で夫の実家に別々に帰省したいです!(笑)
sarryさんの所は毎回集まる訳じゃなくても、気分は憂鬱ですよね。
義母と連絡先交換もしていないですか?
私はライン交換しているので、向こうからたまにラインが入ります。
返信も気を遣うので、すごい返信に時間かかります(´Д`;)

早い日だと23時前に帰宅しますが、遅い日だと24時回ることもあって……
グループ会社が色々と手をつけているので、飲食以外の仕事もしているので、朝から晩までいない日×6日という感じです(‾▽‾;)
sarryさんは旦那様とお休み合わせているから、夫婦の時間が取れてそうですね(^^)
48
2023/06/29 22:48
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは!
薬飲んでますが、少し腹痛があります。後は変わりなしですが😌
薬の副作用とか出てないんですね✨効果は分かりにくいですよね💦まぁ副作用ないだけいいと思いましょう😉私は何もかも敏感なので、すぐ副作用とかでますよ😅
結構集まりあるんですね!うちはどっちかと言えば、私の方が集まり?いとこ達と集まったりたまにします😆

極楽湯行ってきたんですね。羨ましいです。
私も温泉いきたいんですが、鈴鹿の温泉って結構早くしまってしまうとこが多いので、旦那を待ってたら、なかなかいけません😓

そうなんですよ!パートで働いている人はほぼ子持ちですよね💦子共が成人してるおばちゃんとかもたまにいますが。

結構集まり多いんですね😅
うちは旦那さんの方はみんなで集まるのは年2回くらいですが、急にお兄さんとか義理母から会おうみたいなやつが、単発できたりします。義理母は、旦那を頼りにしてたので、何かあると急に旦那さんの実家淡路島に呼び出しありましたが、今はお兄さんの近くに引っ越したので一安心です。うちは一応長期連休自由にしようと決めてて、義理両親に会いに行きますが、どちらかと言うと、私一人自分の実家にいく事も多いです😅
義理母と性格合わなくて、長期でいるとイライラしてくるので😂もちろん義理母は悪気はないのですが、、、😅
義理母と連絡交換してますよ😌うちはほぼ連絡こないです😅旦那に直接きます。旦那さんところは会議?が好きで、旦那、お兄さん、義理母でよくビデオ電話してて、その時は、私は少し気まずいです😅

旦那さん仕事遅いんですね。それは夫婦の時間作るの難しいですよね😓
うちは休みは一緒にすごしてるので、たまに違う人と過ごしたいなとか思ったりもします😂
49
2023/06/30 17:04
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!

副作用出ちゃうんですね。
生理おこすために為に飲んでる薬で、生理まだきてないのに腹痛の副作用に悩まされるってワケわかりませんね。
お大事になさってください😢
飲みわって生理きたら診察ですか?

私は薬を飲む以外、何もないので、最近は前に話してたサプリも飲んだり飲まなかったり、いい加減な生活になりつつあります(笑)
不妊治療に熱が入っていた頃を考えると、こんな私はあり得ないですが、もう、やっぱり不妊治療の限界を自分でも感じている証拠ですね😢

極楽湯の良いところって、女子のお風呂はそこまで混んでないのでゆっくり入れますよね!
花しょうぶだと岩盤浴にくる人でお風呂も混んでるイメージですが、その点、お風呂しかない
極楽湯は良いなと思います。

会おうって言われても、こっちはこっちで生活してるから、簡単に言わないで欲しいですね。
悪気がないのはわかるんですが、嫁と姑は血が繋がってないのだから色々と気を遣うもんですし、ほかっといてほしいですね。
私のところもマザコンではないですが、やっぱり母にとって息子はいつまでたってもかわいい息子だし、夫も母に言われたら断らない性格なので、何でもかんでも従うなよ!って思ってイラつきます(笑)

sarryさん、サッパリしている性格で面白いですね( ´ー`)
旦那様と一緒にいたい!というより、たまには別の人といたいってなかなか思わないですよ(^^)
50
2023/07/02 21:06
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは!
飲み終わり1週間後くらいに診察入ってます。
いい加減な生活わかります笑私も小麦粉あまりとらないとか水2リットル飲むとかやってましたが、仕事をしたり、趣味めだか飼育が、今忙しくなったりで、結局決めた事出来なかったりしてます😅
ハナショウブなどは顔見知りの人と会うのが気まずく嫌なので、こじんまりしたとこにいきます😆
極楽湯はいいですよねー😌

義理母には気遣います😓だいぶ慣れましたが😂

義理母にむかつくより旦那にムカついてかますよね😂わかります。

もう約2年半近く土日毎日一緒にいるので、たまには友達や知り合いと会いたいと思えてきます笑

結局、旦那さんを巻き込んで趣味やお出かけするんですけどね😅

一番気を使わなくていけるので気楽なんです😌
51
2023/07/06 20:30
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは!
返事に日にち空いてしまいましたm(_ _)m

リセットしても毎月、順調に不妊治療できたら食事もサプリも運動も頑張ろう!ってなるかもしれなですが、いかんせん、そうもいかん体なので、いつになるかわからない移植に向けて体を整える気持ちがなくなったみたいです(笑)

私はあと5日くらいで薬のみ終え、ようやく1ヶ月ぶりの診察が来週あります。
sarryさんはそろそろ診察ですかね?

メタガ飼育してるんですね!
生き物でしかも魚だとみているだけで癒されそうです( ´ー`)
私は昔、イモリを飼っていましたが、生き物全般苦手なので、将来、夫婦2人でもペット育てられそうにないです(‾▽‾;)

今月中に義両親とランチいくかも知れなくて、今から憂鬱です。
コロナ明けて何かと会いたいんですかね……。
来月、お盆で合う予定なのに、なんで今月会う必要あんのよ!って思いますが、そこはやっぱり断らない夫なんですよねぇ(。・´_`・。)

旦那さんも巻き込んで一緒に出掛けるの良いですね!
旦那さんも嫌がらずに付いてきてくれるなんて!
夫婦喧嘩もそんなにしないですか('_'?)
52
2023/07/09 19:56
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは!
そうですよね、スムーズに進まないとどこかで気持ちが切れてしまいますよね。

今私も同じ感じで、ちょうど生理が来たときに病院受診でした。もう一度自然周期で戻すにはまた排卵しなくて、移植に時間がかかるからとホルモン周期になりました。初めて、体に貼るシールをもらいました。ドラちゃんさんは来週病院受診なんですね。メダカはビオトープにするととても癒されますよ😌
夫婦で生き物苦手なんですね😅うちはどっちも生き物が好きなので、メダカ飼育ができてます😉
何度も義理の親に会うのはきついですね😅
旦那さんからしたら、お母さんだから、断らないんでしょうね😓うちの旦那もそんな感じです。

旦那は大体一緒に趣味を楽しんでくれています。
結婚当初は毎日喧嘩だらけでした😓
今は喧嘩はだいぶ少なくなり、私が勝手にイラついてることが多いです😂
なんでも疑問に思った事は、言い合うようにしてます。そうするとだんだん相手の考えがわかってきて、喧嘩ばかりせずに済みました😂
53
2023/07/11 14:20
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!
今日、診察でした!
とはいっても引き続き同じ薬を飲むことになったので、ただ処方してもらうためだけの通院でした(-_-;)
次は1ヶ月後に診察ですが、凍結胚の更新が15日期日なので、同意書提出と料金支払いに明後日くらいに、また病院行く予定です。
自分のことなのに、更新手続きすっかり忘れてました(笑)

ホルモン周期ならsarryさんは仕事してらっしゃるので、自然周期より良いかもしれないですね!
薬たくさんなので飲み忘れ、貼り忘れだけには気をつけて下さいね!
私も貼り薬(エストラーナテープ)使ってましたが、皮膚が被れたので、飲み薬に変更してもらいましたよー。

夫は生き物好きなんですが、私が大の苦手なので全く生き物に触れる生活してなくて(笑)
実家はミドリフグ(今年、最後の一匹が亡くなりました)、イモリ(母担当)、ミドリガメを父が飼育しています(^^)
旅行や帰省で家を空ける時に餌はどうしてますか?
私も一時期、ミドリガメ飼うの良いかもって話になって、父が購入したペットショップまで観に行ったのですが、夫婦2人しかいないと長期留守中に餌あげられんよね?と……
そこからペットの話は無くなりました。

私も一人でイライラして一人で怒ってますよ!
そこ一緒ですね!(笑)
偉いなぁ。
相手の考えがわかってきて喧嘩しないようになる!
すごい大人ですね(^^)
私、ちょっとしたことでプチプチ血管切れますよ(笑)
ちょうど昨日ですよ!
夫が休みだったので、出かける予定もないし家でゆっくりしようと思ったのに、昼過ぎに夫に上司から電話かかってきて、「申し訳ないけど、事務所の鍵を貸してほしいらしくて、F1マートまで上司が来るから届けに行きたい」って言われて(‾ー‾)
しかも夫はビール飲んでたから私が運転する羽目になるし、F1マートから家まで10分もないから、上司がこっちまでこいよ!&お酒飲んで運転できないから家まで来て下さいって電話で伝えろよ!とガチギレしました(笑)
お詫びにF1マートでバンホーテンのでかい抹茶アイス買ってもらいましたよ(^^)
54
2023/07/14 17:12
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは!
話をしに行ったり、薬だけの処方で病院嫌ですよね😓きちんと見てほしいって思ってしまいます。
更新ギリギリになったんですね。病院から言われるんですか??薬たくさんでるんですね。まだテープしかもらってないですが、早速昨日夜張り替え忘れて朝気づき張り替えました😥
旦那さんは生き物すきなんですね😌

ご実家では生き物たくさん飼われてますね。ミドリフグ何回か飼いたいと思う事ありました。

メダカは屋外飼育なので、成魚なら、1週間くらいは餌なしでいけます。
稚魚は水質さえ気をつければ勝手に湧いた微生物を食べて生きてますよ😄めだかのいいところです😉

旦那さんが合わせようと努力してくれるのでありがたいです笑

まぁいまだにムカついたり、カリカリしたりしますが、喧嘩はほとんどなくなりました😂

あー、それはイラつきますねー😅
旦那さんにも上司にも💧

うちは旦那さんが頼ってくる事あまりなくて、おそらく一人暮らしが長かったからかな💦
会社の飲み会でも電車で行って、歩いて帰ってくるのですが、私が、暇だったり、予定なければ、ドライブがてら送り迎えしてますが😅

お詫びがあるなら許してしまいますよね😆
55
2023/07/15 17:42
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!

本当にその通りですね。
処方だけで診察ないのに、通院するだけでこっちはお金払わんといかんのだし。
私の時は、受付の方が気を利かせてくださって、「凍結胚の継続同意書を○日までにお願いします」って声かけてくれました。
後日、病院に電話をせず、午前の診察時間内に持っていけば良いかと勝手に思い込んで持参したんですが…
受付の方から「電話されましたか?準備があるので……」ってちょっと迷惑そうに言われました(笑)
診察じゃない日の急な来院は電話しなきゃいかんのか!とそこで気づきました(-_-;)
私は同意書を提出してお金支払うだけだからと安易な考えでおったので反省です(‾ー‾)

私もエストラーナテープの上に防水テープして入浴したのに、テープがちょっと浮いちゃうのが気になって、そういうのもストレスだったんですが、結果、ちょっとくらい剥がれても問題なかったです( ´ー`)
貼り代え忘れも問題ないと思います!
テープが完全に剥がれ床に落ちているのに気づいた方が、妊娠継続していたというブログ読みました!
まだ移植前なら特にテープの代え違えミスも良いのかなと思います(^^)

ミドリフグの寿命は短いみたいですね。
父は最後の一匹が亡くなって喪に服していると母から連絡きました(笑)
次はハムスター飼いたいらしいです。

メダカが屋外飼育だとは初耳です!
なるほど!水質が大切なのですね!
屋外飼育ということは台風や大雨の時に避難させる感じなんですか?
無知で聞いてばかりですみません(-_-;)

玉垣らへんは買い物もしやすいし、治安も悪くないし住みやすいけど、唯一交通が不便ですよね。
平田や白子で飲むと歩くには遠いし、玉垣駅は電車自体が本数少ないですしね。
旦那さんめちゃ自立してますね!
夜遅くに迎えに来てもらうのは悪いと思うんですかね。
56
2023/07/19 17:25
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは!
同意書もっていくだけで予約しなくちゃいけないんですか?それはちょっと予測できないですよね。

今日は受診日でした。エストラーナテープ剥がれかけてました。内膜が厚くなっており、22日最終の検診があります😌 24日移植予定になりました。 テープと膣錠が追加で出されました😓忘れそうで怖いです。
最近は受診に行くのが怖いというか、ブルーになります😢
とんとん拍子にいかないし、移植も不安で😭以前流産経験があって、余計に不安になります。

移植日は病院に指定で決められるんですね。たまたま予定があった日に移植になりそうなので、予定は難しいなと思いました。

ミドリフグ寿命短いんですね、お父さん可愛がっていたんでしょうね😢よほどなショックうけられてるみたいですね😥

フグはすぐ亡くなる気がします。むかし淡水フグのアベニーパファー買ってましたが、1ヶ月くらいで6匹全滅しました。飼育げ下手だったかもしれませんが。

ハムスターはかわいいけど、共食いするのをyoutubeでみてしまい、私は手を出してないです笑

お父さん、生き物好きですね😆

大雨、台風へ蓋をします。風が強ければ中にいれる容器もありますね😂

旦那さんは自立しすぎてて、結婚してる感覚あまりないです笑
いつも旦那さんに結婚してるんやで、一人やないんやからって言ってます😅
いつも頼ってもいいでって上から言ってみますが、悪いからいいよって言うんです。

それされると私も頼りにくいから嫌です😅
まぁ私は頼りまくりですけど笑
57
2023/07/21 11:24
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!
診察日に同意書を提出する分には予約いらないし、何も言われないと思いますが(診察終わって会計までに処理できるからかな?) 診察ない日に病院に提出するのなら、事前に電話が必要みたいですね(´Д`;)

おー!
いよいよですね!
24日に無事に移植できますように!
ここまですごい待ってたんですから!
明日の最終決定日がドキドキですね。
ホルモン補充期だと、移植日がだいたい予測できるので、私はホルモン補充始まってからなるべく予定いれないようにしていました(^^)←といってもこれと言った予定なんてないです(笑)
流産されていると不安になるの当然ですよね。
私は移植日はすごい嬉しい気持ちになりました。
もちろん、緊張していて脇汗ヤバかったですが、ようやくお腹に戻ってこれたね!って気持ちでいっぱいになりました( ´ー`)
sarryさんも穏やかな気持ちで挑めますように!

父は虫は苦手で虫処理(Gやセミなど)は母親担当なのですが、魚や犬などは大丈夫みたいです。
だからハムスターも飼いたいのかもしれないです!
ふぐが6匹全滅!!
人間と違ってしゃべらないから急変しても分かりにくいのもあるだろうし、一度弱ると回復しにくいかもしれないですね。

明日、義両親と食事会の予定でしたが、私が先週から舌先に口内炎ができてしまい、大事をとって私だけ欠席することにしました!
本当は口内炎ほぼ治りかけてるし、食事も支障ないのですが会いたくない口実ですよね(笑)
それでも5日ほど、歯磨き後の口をゆすぐ時や水分補給でさえ染みていたので、口内炎なんてこれっきりなりたくないです。
日頃の不摂生が体にでたかもしれないです(‾ー+‾)

私も母親から「人に甘えない性格」って言われているので、旦那さんも昔からそうやって生きてきたかもしれないですね!
わかっていても性格だから今さら人に頼れないし、自分でできるから良いかってなっちゃうんで、旦那さんもそういう感じ(違うかも)しれないですね (^^)
でも、話を聞いている限りだと、sarryさんに厳しく物言う感じじゃなさそうだし、しっかりしているけど、包容力はある旦那様っていうイメージです( ´ー`)
58
2023/07/24 10:26
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは!なるほど。気をつけないとですね😌
今日移植してきます。ホルモン周期だと、予定わかるんですか?生理何日からとかですか??

卵のグレードが良くないから余計かもです。

信じて頑張ってきますね😊

お父様虫は苦手なんですね。私も同じ感じです😌生き物は会話できないから難しいですよね😂

口内炎大丈夫ですか?気温の高い日も続いてますし、体調管理難しいですよね。

食事会は上手いこと言って避けたらいいですよ笑
ストレスはよくないですもんね😅

うちの家族はみんな頼って協力しながら、育ってきたので、旦那さんは違うタイプだから、違和感しかないです😂

確かにキツく言ってきたりはないですが、包容力なんてないですよ😂ボーってしてます😅
59
2023/07/26 18:33
ドラちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!
無事に移植終えて過ごされていますか?
判定日が2週間後なので、すごい長く感じてしまい、私はわかっていても時間ができるとネットで症状の検索していました。
でもほどほどにしないといけないですね。

私はまだ一回しかホルモン補充周期したことないですが、本当は生理来てから予定組めると良いですよね…。
この日に移植!っていわれるのは結局は内膜の状態次第ですもんね。
ただ、自然周期よりも通院回数少ないし、排卵抑制されているお陰で排卵日に左右されないので、内膜が頑張って育ってくれれば、ほぼ移植GOだと思うので、生理来てからは予定詰めないようにして、移植も12時からとかなので、終わってからいれるようにしています!

例の義両親の食事会の翌日に義母からいきなり意味深なラインが届いたんですよねぇ。
色々とラインしている中の一文ではあったのですが、「この先、家族が増えなくても夫は私と一緒にずっと居たいと思っているよ」っていう……。
私がいると聞きにくいから、いない食事会で不妊治療のことを夫に聞いていたみたいです。
それなら不妊治療のこと聞いたよ!って素直に言ってほしかったです(-_-;)
人工受精のころ(かれこ4年ほど前)は義母に「不妊治療をしていて、最近、疲れて通院を辞めた」と話したことがあったのですが、それからは全く不妊治療の話しも向こうが気遣って一切聞いてこなかったんです。
今まで、私に直接は聞きにくかったんでしょうね。
義母の配慮なのは十分わかっているのですが、当事者がいない場所で勝手に話されている感じがちょっと嫌でした(笑)
まぁ、深くは聞かれなかったとは言ってましたが、私のなかではあと一回の移植をして不妊治療をしっかり終えてから、全部話そうと思っていたので、タイミングがズレてしまって、なんだかなーってなりました。
ごめんなさい!長い愚痴になりました。

sarryさんの旦那さんが全くボーっとしているイメージないです←今までの話から、勝手に包容力ある方だとイメージしてました(^-^)
人に頼らない人って、しっかりしていて計画性があって、常に気を張っているタイプかと( ´ー`)
協力し合いながらだなんて、なんて素敵な家庭ですか!
でも、自分が持っていないものを相手が持っているから夫婦はうまくいきますもんね!
私は几帳面で頑固ですが、夫は真逆なので口うるさくもないし、細かくもないし、すごいそこは良かったなって思ってます(笑)
60
2023/07/30 08:18
sarry
一人目待ち
ART(体外受精など)
おはようございます。
移植無事終わりました。下腹部痛やお腹の張りたまにありますが、他はかわりありません。
不安になり色々調べてしまいますよね😓
私も極力調べないようにし、なるようになると言い聞かせてます😅

自然周期が多いんですか?
私は内膜自体は厚くなりやすいけど、排卵がうまくすすまないので、ホルモン周期になるんだと思います。ホルモン周期だと薬開始してからの日数とかで決まるんですかね?

義理の母さんも気を使ったんでしょうけど、もやもやしますね。そっとしといてほしいですね。それを言われるとなんか罪悪感責められてるみたいなのが出てきてしまいそう。

まぁ受け取り方なんでしょうが😅

まだどうなるかわからないから、最後終えてから言ってほしいですね😌

夫婦の性格はうちとにていますね😂
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと