• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
きのこさんとモコモコさんの部屋8
2018/03/02 23:38
モコモコ
出産後
30代前半
これからも引き続きよろしくお願いします😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.37〜56)(196件中)
37
2018/04/01 09:10
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
おはよう😊
昨日は念願のお花見に行ってこられたよー😆近所のパン屋さんでパンを買って、ランチがてら公園まで歩いて行ってシート敷いてお花見しながら食べてきた😊 久しぶりの外の空気は花粉が凄かったけど気持ちよかったぁ✨昨日はここ一番くらい日中のつわりも軽くてゆっくりできたよ😌帰りがけに仕事用にマタニティストッキングとついでにデニム買いに行ったりして帰ってきた😄まだお腹は出てないけど、つわりがあると締め付けが不快でね😅久々にジーンズ試着して自分の足が痩せたことにビックリした笑
夕方以降は相変わらずの体調だったけど、日中楽なだけでも幸せだったぁ😂
モコモコさんはお花見どうかな?昨日今日で行かれそうかな?😌桜吹雪もきれいだったしモコモコさんもお花見行かれてるといいなぁー✨

モコモコさんはベビちゃん妊娠した時はどちらかというと男の子と女の子どっちがいいと思ってた?あとは2人目できだとしたらどっちが欲しい?😊 私は何故か昔っからみんなに男の子産みそうって言われる笑 今もお母さんと主人に言われてるし💦 私的には1人は女の子欲しいから1人目で女の子なら次はどっちでもって思っちゃう苦笑 こんなこと言ってたら神様に怒られちゃうかなぁー😖でも希望くらいは言ってもいいよね?😓

私のチビベビちゃんは今5.5cmくらいになって人らしくなってきたよー😌その大きさでも可愛いよねぇ😍主人にも見せてあげたいけどいつも仕事だから残念😢

出産とか手術の痛かった話聞くだけでお腹がムズムズしちゃう😱💦痛そう💧みんな女の人は乗り越えてるんだもんねぇ。凄いなぁ。ちなみに私は痛みに強くないよ?💦かなりビビリだしね💦
私が経験した痛みで一番痛かったのは流産の処置で次が内膜炎検査で次が採卵って感じだけど、局所麻酔してあの痛みなのに、出産は長い時間激痛に耐えなきゃいけないかと思うとゾッとする😓
モコモコさんも言ってたけど、どんな痛みか忘れるようになってるらしいよ?じゃないと2人目以降産もうって気にならないから、子孫を残す上で忘れるようになっているって聞いたことある苦笑

戌の日って腹帯って自分で用意するの?
なんかわからないことだらけだし、本とかは妊娠中のいろんな情報載ってるけど、みんなどこまで忠実にやってるんだろうとか疑問に思う笑 マタニティ用の下着とかも買った方がいいのかわからずまだ普通ので過ごしてるんだよね💦パンツはお腹冷えなきゃいいのかなぁ?とおもって、ヒートテックのはいてるし、ブラはワイヤレスのなら授乳するわけじゃないなら今はやり過ごせるかなぁーとか思ってて。
わからないことだらけ💦
38
2018/04/02 10:10
モコモコ
二人目待ち
30代前半
おはよ(^^)
お花見行けたんだね😊シートひいて桜見ながら食べるとピクニックみたいでいいな(*´ω`*)私は車の中からだけど夜桜見てきたよ。ベビちゃんが熟睡してたし、すごい人混みだったから歩くのは諦めた😅でもドライブ好きだし満足したよ✨日曜日は少しだけ実家に帰って母にベビちゃん任せてのんびりも出来たし、この週末はいい気分転換になりました(*≧∀≦*)
私も周りからも自分でもずっと男の子だと思ってたから、男の子産む気満々だったよ(笑)主人と同じような服着せようと楽しみにしてたんだ😌産む3日前まで性別わからなくて急いで女の子の名前かんがえたよ(^_^;)でも今思うと女の子で良かったかなって思う。でも次があるなら男の子がいいな💕産まれちゃったらどっちも可愛いいんだけどね(*´∀`)きのこさんは何で女の子がいいの?
ベビちゃん5.5㎝になったんだね✨可愛いね(^w^)ご主人も一度くらいお休みがかさなって一緒にエコー見られるといいね😆やっぱり動いてるのみたりすると産まれる前から愛着わくみたいだしね😉
戌の日の腹帯は行く神社によって持参するか、そこで貰えるかがわかれるよ。私は戌の日は切迫でいけなかったから、少し落ち着いた日に安産のお守りだけ買いにいったよ(^^)ご祈祷はしなかったけど、お参りするときに自分で買ったものを着けていった😂でもやっぱりとこちゃんベルトとかは妊娠中にしといた方が楽だし赤ちゃんにもいいって入院した時の助産師さんが言ってた!
マタニティー用の下着はお腹大きくなってからでもいいんじゃないかな?😊ブラは出産後も使えるし早めに買っておいてもいいかも(^-^)楽だしね(笑)パンツはお腹が出てきたタイミングで買うといいよ😌
39
2018/04/02 14:46
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんにちは😊
モコモコさんもこの週末はリフレッシュできたみたいだね!😉
夜桜かぁ✨見たことないけど、一回だけ一本の桜がライトアップされてるところ通ったことあるけど、夜桜も綺麗だよねぇ✨
ベビちゃんが寝ちゃってたなら仕方ないね💦大きくなってきたらまたゆっくり行かれるだろうしね!😊

モコモコさんはなかなか性別わからなかったんだね!でも、男の子だとすぐわかりそうだけど、なかなかお股が見えない時は女の子の確率高い気がする笑
私が女の子がいい理由は、周りの子もほぼ女の子ので、男の子はたったの2人😅あとは女の子の服選ぶの楽しそうとか、一番は大人になっても娘なら長く付き合えそうかなって😌お買物とかランチとか楽しそうだなって✨遠くにお嫁に行っちゃうとそうもいかないかもしれないけどさ💦

チビベビちゃんがピョコって動いてる姿は可愛かったなぁー😌
一生懸命生きてるんだなって実感した✨ほんと主人にも見せたいけど、基本はカレンダー通りの休みだからなかなか難しいんだよね😥
お腹出てくるまでは自分もあまり実感ないくらいだから男の人はもっと実感ないだろうね😅

腹帯は考えてるうちに、うちのお母さんが昨日買ったらしく買ったよって言われた笑 腹巻タイプとパンツタイプを買ってくれたみたい。トコちゃんベルトは腹帯とはまた違うサポート力があるの?

幸い徒歩5分くらいのところにベビー用品のお店があるからモコモコさんが言うようにもう少しお腹大きくなってきたらそこに下着見に行こうかな😊確かにブラとか普通のより楽そうだよね!今もつわりで締め付けが嫌だからワイヤレスのユニクロのつけてるんだけど、マタニティ用のなんてもっと楽なんだろうね笑
楽してると普通のブラが苦しく感じて出来なくなりそう笑
40
2018/04/03 12:15
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんにちは(^^)
今日も天気いいね。もう昼間は暑いぐらいだよ💦花粉にも毎日やられてます(笑)
私が性別分からなかったのは、お腹がはっていてベビちゃんのお部屋が狭すぎるからベビちゃん動けなくって😅だからずっと顔とかも見れなかったんだよね(^_^;)
確かに女の子だと服選ぶのも楽しいし、将来一緒に買い物行ったり旅行行ったりできそうだよね😌きのこさんの周りは女の子が多いんだね!私の周りは男の子が多いかな(^^)
とこちゃんベルトは腹帯とは違っていいって言われたけど、入院中だったし寝たっきりだったからあんまり真剣に話し聞いてなかった😂切迫になる前に教えてくれたら買ってたんだろうけど(。>д<)きのこさんはお母さんが買ってきてくれたんだね!私はお金だけ渡されてどれ選んでいいかわからないから自分で買いに行ってって言われた💧きのこさんのお母さん優しい(*´ω`*)
41
2018/04/04 14:41
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんにちは😊
ここ数日あったかい💦私も花粉は辛いけどね😓明日はグッと気温下がるみたいだから体調気を付けないと😖
モコモコさんは最近は胃の調子はどう?
私は相変わらずつわりが続いてるけど、前よりは食べられてるかも。でも、グルテンフリーの反動?ってくらい小麦製品ばっかり食べたくなるし、食べてる😓今日もパスタが無性に食べたくてセブンの冷凍パスタを食べてしまった😓
早く色々栄養考えてバランス良く食べたいけど、ご飯とお肉と野菜と…ってほぼご飯らしいものが食べられてない😥想像すると気持ち悪くなるからまだダメそうなんだよね😢
12w入ったし、もう少しで治ってくれると信じて今は食べられる物を口にしてるけどさ😖

お腹が張るとベビちゃんのお部屋って狭くなっちゃうんだね😲お腹が張るってどんな感じなんだろうと思ってたけど、そうなるのね。モコモコさんの周りは男の子多いんだね!
そうなると男の子の子育てイメージは湧きやすいかも!でも、産まれちゃえばどっちも可愛くてなんとかなっちゃうんだろうけどね😍

とこちゃんベルトも腰痛が辛くなってきたりしたら病院でも相談してみようかなぁー。今の所大丈夫だけど、楽になるならやりたいしね!仕事の時の椅子も背もたれなくてタイヤついてる丸椅子だから不安定で疲れるんだよね💦
お腹が大きくなってきたら腰が辛くなるのかなぁ?とか思ったり。
42
2018/04/08 13:10
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんにちは(^^)
週末は天気も微妙だし寒かったね💦今日は晴れてるけど寒いよ(。>д<)今年の花粉は凄い量が多いみたいだよ💧本当困るよね(;-Д-)
最近ちょっと調子がいいと思ってたのに、また昨日から胃が痛い...何か炭酸飲むと不調になるみたい💦
もう12Wなんだね(*´ω`*)何か早いね😊すくすくベビちゃん育ってくれてるみたいで本当によかった(о´∀`о)ベビちゃんがお腹の中で過ごす日の4分の1過ぎたって考えるとびっくりだよね😅食べ物も今はいろいろ食べれないけどもうすぐすると、逆に食べ過ぎちゃって体重気にしないといけなくなるから大変だよね(笑)先生によっても体重管理やいろいろ厳しい先生とそうでない先生いるから、きのこさんの病院はどっちかな😌
確かにタイヤのついてる丸椅子は疲れそうだね(´д`|||)お腹が大きくなってくると腰痛いよ😂あと動くとすぐ疲れちゃうし。でも大きくなる時には胎動も感じるから辛い時もあるけど幸せもいっぱい感じられるはずだよ💕
43
2018/04/09 14:53
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんにちは😊
関東は最近強風続きだよ😖寒かったりあったかかったり、体がついていかない😓千葉も昨日は比較的涼しかったよ😖💦
花粉も終わらないしつわりも終わらないし、体が疲れる😓
モコモコさんも胃の調子崩しちゃったみたいだけど、炭酸飲むと調子悪くなるの?痛いってことは刺激かなぁ?炭酸も時々無性に飲みたくなるよねぇ😆ピザとかジャンクフード食べた時は尚更!三ツ矢サイダーとか好き✨

新しい病院の検診は来週の月曜だからベビちゃんに会えるの待ち遠しいなぁ✨14wで診察だから結構大きくなってそう😌
先生厳しくないといいなぁ苦笑

やりたいこと行きたいところ色々あるけど、つわりが終わらないとなかなか難しいね😖私の母は先月末で還暦を迎えたんだけど、プレゼントも見に行きたいのに行かれてないし😂お祝いの食事も勿論できてないしね😅モコモコさんのお母さんは還暦は過ぎてる?来月は母の日もあるけど、そういう記念の時にモコモコさんはプレゼントってあげたりしてる?
44
2018/04/10 09:37
モコモコ
二人目待ち
30代前半
おはよ(^^)
今日は天気もいいし暖かいよ😊でもやっぱり花粉は凄そう💦きのこさんは花粉症とつわりで辛そうだね(。>д<)早くつわり落ち着くといいね😢
炭酸は何で不調になるか謎なんだよね(^_^;)でもきのこさんの言うとおり、たまに無性にのみたくなっちゃうんだよ😭リヤルゴールトが好き😌何か元気になれそうで(笑)三ツ矢サイダーも美味しいよね!最近はオレンジの紅茶にはまってる😆あとはからだ巡茶かな(^w^)きのこさんは好きな飲み物って何?
つわり落ち着かないとなかなかお出掛けも難しいよね😅母の日は何あげるか決めてる?私も毎年誕生日と母の日父の日はあげてるよ(о´∀`о)お母さんは毎回一緒にいって自分で選んでもらった服をプレゼントしてる😉お父さんにはお母さんと一緒にお金だしてプレゼントしてるよ。基本的には欲しいって言ってた物を覚えといて渡してるかな(*´∀`)
ちなみにうちは二人とも還暦は過ぎてるよ。お母さんも不妊治療して私とお姉ちゃん産んでるから遅かったんだよね😅
45
2018/04/10 14:31
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんにちは😊
昨日は風強くなると思わなくて普通に洗濯物出してきたら5枚も洋服が飛ばされて落ちてた😭
今日は千葉も比較的穏やかだよ😌でも鼻はムズムズ😅つわりも花粉も早く終わってぇ〜😂💦
だいぶ食べられる物増えてきたけど、まだ何食べようか考えると気持ち悪くなる😓
最近のブームはタマゴサンド✨コンビニで買って食べたらいけたから主人にも作ってもらった😋ゆで卵のニオイがダメだから換気扇強で回してやってもらったけどね苦笑
モコモコさんは最近ハマってる食べ物とかお菓子ある?

好きな飲み物モコモコさんと似てるかも笑
私はオロナミンC好き笑 でもカフェイン入ってるし、今は控えてるけど😢オレンジの紅茶って紅茶花伝のじゃない?私も買って飲んだ😊あとはからだ巡茶も好き笑
今はやめてるけど、ジャスミンティーも好きで飲んでたよ😊ジュースは意外と飲まないかも。炭酸くらいで果汁のジュースとかそういうのはのまないかも。

母の日はモコモコさんと同じで、母は洋服好きだから一緒に行って欲しいもの買ってあげてる😊
ちなみに父も服好きだから同じ感じであげてる笑 義父母はこっちで勝手に用意してるけどね💦
還暦のお祝いは少し奮発したものをあげるつもりでいるから一緒にってよりサプライズにしようかなぁとは思ってるんだよねぇ。悩む😖義母の時は腕時計を買ってあげたんだけどね😊
モコモコさんは還暦のお祝いは何あげたの?食事会したりとか?

モコモコさんのお母さんも不妊治療して2人産んだんだね💦それじゃあモコモコさんが大変な思いしてたのも痛いほどわかるだろうね😖
私は仕事はしてるけど、つわりがあるからいまだに夕飯は主人任せにしてることに母に突っ込まれたよ😓2人目ってなったらどうするのよって…💧子供には適当にってわけにはいかないから今みたいにやれないのはわかってるけど、今は主人と2人だし、わざわざ料理のニオイと戦うほどじゃないかなぁーなんて思ってしまう…😓
私主人に甘えすぎかなぁ😅?
46
2018/04/10 21:29
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんばんは(^-^)
私も卵サンド入院中に病院の中のコンビニに連れてってもらってよく買ってた(^w^)ちなみに出産直後に食べたのも卵サンドだったよ(笑)友達からはよく出産直後に食べれるねって言われたけど、前駆陣痛や本陣痛で3日間まともに食事してなかったからめっちゃ美味しかった(*≧∀≦*)いまだにコンビニ行くとよく買うよ😊きのこさんはご主人の手作り卵サンドなんだね(〃ω〃)美味しそう😆私もオロナミンC好き😍紅茶は紅茶花伝のだよ!今はまってるのは、ミニストップのヨーグルトアイスかな(*´∀`)美味しいよ✨ジャスミンティーは飲んだことないから今度買ってみる(^w^)
還暦のお祝いは何あげたか忘れちゃったけど、なにか渡したはずだよ。あとは食事にも連れてってあげた(^^)でも、お姉ちゃんが父と母に時計と1人一泊10万の旅館に招待しててびっくりした(^_^;)私は働いて無かったからそんなにたいした事出来なかったから😅
確かにお母さんは私が不妊治療のストレスで円形脱毛症になった時に、もうこれだけ頑張ったんだからやめてもいいんじゃないのって本当に辛そうにしてた💧お母さんが泣いたの初めてみた😢協力も心配もいっぱいしてくれてたよ。だからどんなに辛くてもその時の事思い出して治療頑張れた気がする😊親にも主人にも恵まれてるなって本当に思ったよ!
きのこさんのご主人は凄いね!毎回ご飯も作ってくれるんだね(*´ω`*)本当優しいよね💕ご主人に甘えるのはいいと思うよ(^-^)周りが何を言おうが自分達がいいならいいんじゃないかな?別に周りに迷惑かけてるわけじゃないし、妊娠中が一番甘えられるしね😆私の主人もよく周りから優しすぎるとかいわれるけど、主人は周りが何て言おうが自分達がいいならいいって言ってた(о´∀`о)他人に迷惑はかけちゃダメだけど、それ以外なら気にしないでいいと思うよ😌
47
2018/04/11 14:51
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんにちは!😊今日もすごい風💦春はせっかくいい気候なのに強風ばっかりじゃ過ごしづらい😓

モコモコさんもタマゴサンドハマってたんだねー😆おいしいよね😊笑 ネットでつわり中食べられた物を調べてたらタマゴサンドは出て来たんだよねー。でもたこ焼きとかもそうだけど、食べ過ぎると味に飽きるのか気持ち悪くなるから難しい😖出産直後にタマゴサンドは確かにすごいね😲笑
口の水分がなさそうなところにパンって食べづらそうで笑 でも3日もまともに食事できなかったんだね😱
陣痛が辛過ぎて?😓母はすごいなぁ😖尊敬します!😖💦

ミニストップのヨーグルトアイスってなんか美味しそう✨😆サッパリしそうで!近くにミニストップがないからミニストップ行った時に見てみよう😊ミニストップは普通にソフトクリームとかも美味しいよね😉
紅茶花伝のオレンジは味はハマったんだけど、つわり中だと飲んだ後に口の中が気持ち悪い感じがするから落ち着いたらまた飲もうと一本ストックしてある😊

うちのお母さんは結構サバサバした性格だから優しい言葉とかはかけてくれないんだけど、娘が不妊治療なんてきっと心配してたんだろうなぁーって思う。母は問題なく妊娠出産したんだけどねぇ。

主人には申し訳ないけど、自分のご飯は自分でって感じの生活を送ってもらってる😅全然いいよって言ってくれてるけどね!最近納豆食べられるのがかなり嫌でニオイがこなくても混ぜる音聞くだけで気持ち悪くなっちゃうんだよね😥だけど、あんまり制限しちゃうのもかわいそうで我慢してるんだけど、ゴミも臭うし結構つらい😓

モコモコさんのご主人も優しそうだよねぇ😌✨モコモコさん思いというか。周りに迷惑って話で思ったけど、私は職場も恵まれてるかもしれない。
すごく周りのスタッフが気を配ってくれて、自分では無理してないつもりでもよく私やるから!って止められる😓
ほんと有難い職場だよぉ〜😖

主人にはつわり終わるまではとことん甘えていこう笑 感謝は忘れずにね😘
48
2018/04/13 19:08
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんばんは(^-^)
本当つわりって大変なんだね💦私は寝る前と1日に数時間車酔いみたいに気持ち悪くなるだけで軽かったから、きのこさんの話し聞いたりしてると本当に大変そうだなって思う(´д`|||)あと納豆の臭いは辛いよね💧私も納豆食べるけど妊娠中は見るのも気持ち悪くなってたもん😥ちなみに普通の納豆はいまだにダメになっちゃったけど、におわ納豆なら今は食べれるよ!ご主人がこれしか嫌だってなかったら、におわ納豆なら若干マシかも。でも、匂いはするけどね💧
きのこさんの職場は確かに恵まれてるよね✨でも、皆に好かれるきのこさんだから優しくしてくれるんだと思うよ(*´ω`*)
きのこさんのお母さんもやっぱり心配してたと思うよ(^^)いつまでたっても親は親だからね。入院中もベビちゃんがダメかもって時にお母さんから、なるようにしかならないし、モコモコのお腹の子は強いから大丈夫って言われて、不思議だけどその言葉を聞いたら大丈夫って思えるようになったんだよね😌私もそんなママになりたいって今は思ってる(*´ω`*)ちなみにうちもいつもはサバサバしてるけど本当に私が落ち込んでるときは励ましてくれるよ。
私もミニストップのソフトクリーム好き😍一番は普通のバニラだけど、期間限定のベルギーチョコソフトも好きだよ(^w^)バニラとミックスで買うの😋ヨーグルトのアイスはシャーベットみたいでサッパリしてる気がする!いつかミニストップ行ったら試してみてね(о´∀`о)
そういえば、きのこさんのベビちゃんの予定日は何月なの?😆エコーの写真もそろそろたまってきた?見てると飽きないよね💕
49
2018/04/13 20:21
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
モコモコさんは聞いてるとつわり軽かったんだね!😊確かにモコモコさんが妊娠中はつわりがツライって話より、出血しちゃった話とかの方が多かったもんね😖そっちの方が心配なことではあるんだけどさ😖💦
私は1日のうちで気持ち悪くない時間の方が少ないかも😅でも今週に入って少しだけ楽になった気もする…。つわりが始まった頃くらいになってきた感じというか。前より夜も食べられるようになってきたし!あとはお米と野菜がもう少し色々食べられれば良いんだけどなぁ😖まだまだかなり偏食😅
におわ納豆かぁ。主人に聞いてみようかなぁー😖私元々納豆苦手だったけど、健康のために一時期ご飯食にした時に朝とか食べるようにしてるくらいだったから、つわり始まったらほんと嫌になった😅しかも一パックは食べられないんだよね💦見た目も苦手😱

なんかモコモコさんと好きな物ちょっと似てる笑 ミニストップのベルギーチョコアイス私も大好き😍笑 しかもミックスで食べるの!アイスで思い出したけど、千葉は銚子の方に醤油工場があるんだけど、そこに行くと醤油ソフトっていうのがあるんだけど、それも好き笑 主人も好きでそのアイス食べたさに銚子まで行くこともある笑 モコモコさんちのほうはそういう変わった味のアイスとかある?
ミニストップヨーグルトの食べたくなってきたぁ✨今度出かけた時に買ってみるね😋あったかい日はアイスも美味しいしね!

お母さんの言葉ってなんか説得力あるよね!笑
私も母に大丈夫って言われると大丈夫な気がしちゃうんだよね😄
親はいつまで経っても親っていうのはほんとそうだよね。ケンカもしちゃうけど、自分が結婚してみて色々尊敬する部分も出てきたし、私もお母さんみたいな親になりたいし、お母さん達みたいな夫婦になりたいって思ってる😌すごい夫婦仲良しだからさ✨

ベビちゃんの予定日は10月だよー💕
私と同じ誕生月なんだ😉
エコーは11wまではほぼ毎週もらってたからそこそこたまってきたよ😉数センチのちっちゃい赤ちゃんも可愛いよね😍
次は16日が新しい病院での初受診日だから久々にベビちゃんに会える😌
元気にしてるかなぁー✨ 筋腫も大丈夫だといいなぁー。
来週で14w😖長いような早いような苦笑
50
2018/04/13 21:35
モコモコ
二人目待ち
30代前半
確かに私は妊娠初期からいろいろありすぎてそっちに気がいってたからな(^_^;)でも臭いや食べれなくなるものとかはあったけど、きのこさんみたいに酷くはなかったから助かったかな(^^)きのこさんも少しずつ落ち着いてきたみたいだしあと少しの我慢だね😊
醤油ソフト美味しそう(*≧∀≦*)ソフト食べたくてお出掛けって(笑)何か仲良しの証拠だね💕私の方は名古屋が近いから味噌アイスとかはあるよ。食べたことないけど😂あとは長期休暇とかによく行く鳥羽とかだと真珠ジェラートかな!それは食べたけど美味しいけど、どのへんが真珠かは謎でした(笑)
きのこさんのベビちゃんは10月なんだね(*´ω`*)自分と一緒の誕生日ってなんかいいな😆私のベビも本当なら9月の終わりが予定日だったからな😌妊娠中の1日1日は長いけど、産まれちゃうとあっという間に感じるよ(*´ω`*)今思うと大変だったけどお腹の中にいた時はすごく大切な時間だったって思う😉あとは今しか自分の時間とれないし、寝る時間もなくなるから今のうちだよ(。´Д⊂)
前回ので書き忘れてたけど、3日間食べれなかったのは、なぜか食事のタイミングになると前駆陣痛で痛くて食べれなかったのと、疲れちゃって食欲なかったからだよ😅あとは出産当日は何か朝から下痢ぎみだったから食べなかったら本陣痛来たんだよね💧一緒に入院してた子も出産当日に下痢ぎみだったって言ってたからよくあることなのかも😓でも何か出産後の卵サンドはめっちゃ美味しかったよ😋あとレモンティーも美味でした(笑)
51
2018/04/14 16:29
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんにちは😊
昨日は主人の誕生日だったんだけど、自分の体調のせいで何もおもてなししてあげられなかった😢
今日は主人は用事あっていなくて1人で過ごしてるんだけど、モコモコさんはどんな週末を過ごしてるかな?
千葉は曇りで今日も風が出てきてしかも寒いっ😖💦

モコモコさんが妊娠中は本当大変そうで、でもめげずに頑張ってて母は強しだなぁ〜って思ってたけど、私は何も変わってないかも😓

味噌のアイスはなんとなく甘じょっぱいイメージだけど、真珠ってなんだろ?😲笑 白だけど味はなんだろ…バニラとかそんな単純な味じゃないんでしょ?苦笑

前駆陣痛って結構痛いの?😖何分間隔くらいの時なの?確かに痛いの耐えてると疲れるよね😢出産ってすごいよね…。想像すると恐ろしい😱モコモコさんは立ち会い出産?私はなんとなく辛い姿を見せるのが嫌だから1人で頑張りたいタイプ😓
なんで当日下痢気味だったんだろね?私もなるかなぁ😅
生理の時もお腹下すタイプなんだよねぇ。
産後の食事は美味しく感じそうだね!冷たい氷入りのレモンティー飲みたい笑

モコモコさんのいう通り産後は早そうだなぁ。モコモコさんの話聞いてて早く感じるもん笑 あっという間に一歳迎えちゃうね😊でもそこまで色々大変なことはあったと思うけどさ😖💦

今日は1週間ぶりくらいに母と電話で話したけど、まだつわりあるって言ったら、まだ気持ち悪いのぉ〜?気の持ちようでしょ?って言われてちょっとイラっとしちゃったよ💨私だって早く終わればその方がいいのにまだ終わらないのは事実なのにそんな言い方されてさぁ😠
なんかうちの母はそういう言い方が多い。
52
2018/04/18 08:05
モコモコ
二人目待ち
30代前半
おはよ(^^)なかなか返事できなくてごめんね💦
ご主人お誕生日だったんだね!おめでとうございます😊きのこさんはお祝いしてあげれなかった事気にしてるみたいだけど、今はお腹の中のベビちゃんを元気に産んであげるのが一番最優先だし、ご主人にとっても一番のプレゼントだと思うよ(*´ω`*)今ベビちゃん守ってあげられるのはママしかいないしね😉だから来年に産まれてきたベビちゃんと二人で今年の分までお祝いしてあげたらどうかな(^-^)
私の週末はベビちゃんと主人の服を探しながらブラブラできていい気分転換になったよ(*≧∀≦*)でも、岐阜も雨凄かったから大変だった😭
真珠アイスはバニラ味だったよ(笑)(^w^)何が違うか私にはわからなかった!ちなみにお肌に良いとか何とか書いてあったけど、よくわからなくて気分的な物かもしれない😂
前駆陣痛は間隔はバラバラだよ。3分間隔の時もあれば二時間間隔になったりもするし、でも、本陣痛に比べたら全然我慢出来る痛さだよ!前駆陣痛の時はもう無理って思ったけど本陣痛体験すると全然ちがってた(。´Д⊂)でも、やっぱりベビちゃんのためなら乗りきれるし、痛くても終りはくるから大丈夫😆終わったら可愛いベビちゃんに会えるしね💕
私は立ち会い出産だったよ。私も初めは迷ってたんだけど、でもいざ本番って時に主人が一緒にいてくれて安心したし、立ち会ってないと感じられないこともあったみたいだし、だから良かったって思ったよ(^-^)でも、人それぞれだから1人で産むのもいいと思う😊
きのこさんのお母さんの話しわかる!私のお母さんは妊娠中も出産の時も楽だったから私の気持ちわかってくれないし😠言い方ってものがあるよね!ましてや妊婦なんだから優しくしてくれたらいいのにね(^_^;)
月曜日に新しい病院の健診だったよね?ベビちゃん大きく成長してたかな?😍
53
2018/04/18 14:49
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんにちは😊
モコモコさんも育児忙しいだろうし、返事のペースは気にしないでね!😉
モコモコさんは良い週末を過ごせたみたいでよかった✨リフレッシュは大切だからね😊でも雨でベビちゃん連れで出掛けるのも大変そうだよね😖💦
お洋服は買えた?

主人の誕生日はちょっと申し訳なかったけど、モコモコさんのいうように来年きちんとお祝いしてあげることにする😉でも、欲しいものはあるみたいだからそれは買ってあげようかな😊

つわりがね、少し楽になってきたの😊日曜くらいからかなぁ✨辛い夜がだいぶ昼間に近づいてきた感じ。まだ栄養面をそこまで気にできてないけど、食べられるようになってきたからもうちょいで終わるかなぁー。でもちょっと汚い話最近やたらげっぷが出る😅それが少し不快かなぁ。体調変化も目まぐるしいね😖
産院での初診行ってきたよ!ベビちゃんは8センチくらいって言ってたよ😊
まだお腹もほぼ出てないよ💦筋腫の話もしたら、とりあえず手術しなくて大丈夫そうだし、少しホッとした💨
でも昨日のニュースで心配事がまた出来た…😱
はしかが沖縄で流行ってるみたいだね😖観光地だし、全国的に感染が広がる予想があるみたいで怖い😖💦感染力も強いみたいだし。モコモコさんも気をつけてね😖

真珠アイスはバニラ味なんだね😄笑
アイスといえば久々にアイスボックス買ってみたら美味しいね😆つわりの時にはちょうどいいさっぱり感かも✨

陣痛…怖いねぇ😱でもみんな乗り越えてるからなんとかなるんだろうけど。出産スタイルはもうちょっと考えよう。お母さんに立ち会ってもらうのもいいなぁと思うこともあるけど、またイライラすること言われても嫌だし笑 主人は立ち会いもしたそうだけど、よく女性として見られなくなるって言わない?😓酷い話だよね😠こっちは頑張って命がけでのぞんでるのに…。実際そんな発言をしてる主人の友達がいるみたいだからそれも嫌だなぁって思っちゃう。
弱ってるところをみせるのが苦手だから意外と1人が合ってるかもしれないし、考えてみよう。
54
2018/04/19 09:33
モコモコ
二人目待ち
30代前半
おはよ(^^)
雨の日はなるべく屋根のある駐車場のショッピングモールか、入り口で私とベビちゃんだけ降りて主人が車止めに行くかしてるよ(^-^)主人が一緒の時は基本主人が抱っこひもで抱いてる雨の日は私が抱っこひもになるから疲れる😅1人でお出掛けの時はベビーカー使うしね(о´∀`о)主人の服もベビちゃんの服も買えたし、ベビちゃんの服は安くなってたからよかった(^^)
少しずつつわり楽になってきたみたいでよかったね😊ゲップはお腹が少しずつ大きくなってきた証拠かな(*´∀`)もっと大きくなると大変だよ😂でも、その分胎動とかの楽しみも出てくるから頑張って(*´ω`*)ベビちゃん8センチ😆大きくなってきたね!実感がわかないから私は毎回定規でどれくらいかはかってた(笑)(^w^)
はしか恐いよね😱本当気をつけてたいけどどうしたらいいのかな?💦
ご主人立ち会い出産したいんだね(^^)二人でよく話し合って決めないとね!私もネットとかみて立ち会い出産した旦那が女として見れなくなったっていう記事みて不安になったけど、出産前に主人にその事話したらありえないから大丈夫って言われた😊だから一緒にいてもらう事にしたんだ(〃ω〃)入院中や出産の時にずっと優しかったことってずっと忘れないって言うしね💕出産は人それぞれだから発狂してる人もいるし、めっちゃ性格かわる人もいるから、それで引いちゃうのかな?でも命懸けで産んでるんだから、そんなこと言われたら腹立つよね💢ちなみに私は亀みたいに静かに涙流してた(笑)私の友達は発狂したみたいだよ😌でもご主人と今もラブラブだよ😘
55
2018/04/20 14:54
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんにちは😊
今日はモコモコさんの方は暑いかな?千葉はこの土日が暑くなるみたいだから😖気温のアップダウンはほんと体調崩しそうでいつもヒヤヒヤする😓
雨よりはいいけどね💦雨の時はやっぱり屋根のあるところじゃないとお出掛けも大変だよね😖ベビちゃんとご主人の服が買ってあげられてよかったね😘ベビちゃんの服もすぐサイズ変わっちゃうだろうし、安く買えたほうが有難いよね😖

ゲップが出るのは子宮の大きさのせいなの?😲ちなみに夜は出てる感じに見えるけど、日中はあんまりポッコリ感はまだないかも。赤ちゃんの大きさ、モコモコさんは定規で測ってたんだね!😉私は雑誌に原寸大がわかるみたいなやつが入ってたからそれ見てこれくらいかぁー😌っていつも思ってる✨

はしかは妊娠してない人は不安なら予防接種するしかないよね!😖私みたいに妊婦の人は周りの家族に予防接種してもらったり、人混み避けたりするしかないけど、GWもあるし、人混み避けるって結構難しいよね😱

出産に関しては主人は立ち会いしたいっていう強い希望はないけど、してみてもいいとは思ってるみたい。だから私は嫌かも〜😓って言ってある笑 主人もどう思うかは立ち会ってみないとわからなそうなこと言ってた😓
出産は人によって色々みたいだよね😖人が変わったようになったり、発狂したりは聞いたことあるかも😓私のイメージだと痛みの極限だと逆に声が出なそうな気がするんだけど、そんなことないのかなぁ?😓私は足とかぶつけたりした時は痛い〜とか言っちゃうけど、採卵とか注射の時は痛いって思っても目をつぶって呼吸で逃してたから。流産の処置の時は耐えかねてちょっとだけ痛い…って声を漏らしちゃったけど😥私もなんとなくモコモコさんタイプな予感がするんだよね。静かに耐えるみたいな😖

ほんと改めて女の人って大変だよね…😖自分で自分が偉いと思うもん笑
今トツキトオカってアプリやってるんだけど、ママは人間をお腹で育ててるんだから立派だよ!みたいな言葉を見て、だよね?って思っちゃったよ笑
旦那さんはそんな冷めるとか言わないで、頑張ってる奥さんに感謝すべきだよね。不妊治療もそうだしさ。
56
2018/04/24 00:08
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんばんは(^-^)
本当最近暑くなってきたよね。まだ5月にもなってないのに(^_^;)
気温の変化でかお出掛けでもらっちゃったのか分からないんだけど、ベビちゃんが初めて風邪ひいちゃったよ😭鼻水ジュルジュルで微熱出ちゃって病院行ってきた😥いつもの病院が学会でお休みだったから急遽探して近くの小児科連れてったんだけど、先生が微妙で、この病院はもういかないかなって感じだった。でも早めに病院連れてったから、酷くならなくてよかったよ(^-^)今は熱もないし鼻水だけで元気になったよ😊私も若干ヤバかったんだけど、市販の薬飲んでどうにか悪化は免れたよ(о´∀`о)
私も陣痛や出産の痛みには発狂しなかったけど、子宮縛ってた糸を切るときは痛いって叫んじゃった(。´Д⊂)そしたら仲良しの助産師さんがきてくれてトントンしてくれたけど痛いものは痛いのって泣いてたな(笑)出産は静かに泣いてたから同じ病室の子達が陣痛きてるって気づかなかったって後で言われた(^w^)
本当きのこさんの言うとおり女性は凄いと思うし、だから世間の旦那さんももっと感謝するべきだよね😌出産の痛みは男性には耐えられないって言うしね!
私もそのアプリやってたよ(*´ω`*)あとは陣痛アプリも便利だった😆でも本格的に痛くなると押せないから主人の仕事だったけどね(о´∀`о)きのこさんも立ち会いはしなくても陣痛室までは一緒とかもいいかもしれないよ😊腰とかお尻押してもらうと痛みマシになるし水分補給も飲ませてもらうとらくだよ😉産む時はぶっちゃけ居ても居なくても痛くてわからないから😅産声聞けるのと産まれる瞬間に立ち会えるのは感動したって主人は言ってたけど😋まだまだ時間はあるしゆっくり決めたらいいと思う(*´∀`)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと