• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
きのこさんとモコモコさんの部屋8
2018/03/02 23:38
モコモコ
出産後
30代前半
これからも引き続きよろしくお願いします😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信16件(NO.1〜16)(196件中)
1
2018/03/03 09:38
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
おはよう😊
さっそく新しい方に書き込みしてみたよ!なんとなく違和感ある笑
ちゃんときのこのままだよーっていうのは確認してくれてたのね😖見落としだと疑いかけちゃってごめんね💦
今後ともよろしくね😌💕

糖質を抑えるって難しいなぁと思っちゃった💨仕事中とか病院の待ち時間は飴食べてしのいでるし、ゼリーとか果物食べてるし😓ご飯だって糖質でしょ?😱何食べたらいいのー💦笑 でも昨日は一ヶ月ぶりに朝食にパンを食べたの。しかも主人が買ってきてくれたチョコのパンとあんぱんを少しずつ苦笑…一番の原因はそれかなぁ?😅 元々濃い味も好きだし、つわり中も薄味が逆に気持ち悪い感じする時もあるし食事制限って難しいね😭
モコモコさんはタンパク出ちゃったりあったんだね💦ずっとじゃなければ大丈夫なのかね?😖また新たな不安材料…💨

昨日はガン検査もあったから久々に少し出血した😖仕方ないけどなんとなく嫌だよね…膣座薬入れた時も血がついてなんか怖かった。今日は色が黒っぽくなってきたから止まったかなぁ?って感じだけど。
でもちびベビちゃん頑張ってくれててほんとによかったぁ😌
内診の時に先生に妙な間があってすごく不安になったんだよね。カメラ入れてから結構たったのになんで何も言わないんだろうって。嫌な予感が走っちゃったよ😖でも元気に育ってくれてた😌
週一の診察は大変だけど、様子が頻繁に見られる安心感はあるかも😅

モコモコさんは体調落ち着いてきてる?胃薬飲んでるって言ってたけど。
睡眠がとれないと体の調子も崩れちゃうよね😖お昼寝とかうまくして回復させてね😖
2
2018/03/05 13:29
モコモコ
出産後
30代前半
こんにちは(^^)
全然謝らなくて大丈夫だよ💦こちらこそよろしくね(о´∀`о)
多分そこまで気にしなくていいと思うよ😄もし血液検査で数値が悪かったら少し控えた方がいいかもだけどら、つわり中の今は食べられる物を食べることの方が大切だしね😉濃い味も私は気にしないでいつもと同じ味付けしてたよ😅入院中はめっちゃ薄味だったけど、だからふりかけとかいっぱいご飯にかけてた(笑)病院の先生によって体重に厳しかったり塩分や糖分をちゃんとしないといけないってあるみたいだけど、私の行ってた産婦人科も県病院もゆるかった😊
内診の時の先生の無言の間って嫌だよね😭何かあったのって不安になる気持ちわかる!週一だと待ち時間も長いから大変だけどチビベビちゃんが元気だって確認できて成長も見れるのは幸せだよね😊月1とかになったりすると大丈夫かなって胎動感じるまでは不安になるからね(´д`|||)
今日は雨だからちょっと寒い(^_^;)気温差もあるし風邪にはお互い気をつけようね😆
3
2018/03/06 14:10
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんにちは😊
昨日までは20度くらいまであったのに11度で寒い。明日はもっと寒いみたい😖体調注意だね💦
仕事も段々疲れやすくなってきた気がする💦

今週で8w目に入ったんだけど、少し変化あったかも😓昨日から口の中が酸っぱいような苦いような味がする時間がお昼頃から続いてて気持ち悪い😓飴を食べていたいけど、糖がきになるし😭ムカムカは相変わらず夕方から夜が一番つらい。食べ物も日によって口にできるものが違うし色々模索中だよ😱戻しちゃうほどではないのが救いかな😖
でも元々大好きだった白いご飯なんてひとつも美味しく感じない😢
みんな何食べてるんだろうと思っちゃう苦笑
尿糖もきになるし、血液の結果が問題ないといいな😖モコモコさんも濃いめのものとか普通に食べてたんだね!でも入院が長かったから薄味の期間の方が長かったかな?

今月が色んな意味で一番の頑張りどきかなぁ。
今週末はホワイトデーのお返しを持って主人の実家に行くことになったよ😖そこで報告もするつもり。つわりもあるし、早く行って早く帰ろう…💦
4
2018/03/08 18:53
モコモコ
出産後
30代前半
こんばんは(^^)最近また寒くなっちゃったね💦体調大丈夫?私は胃の調子がなかなかよくならないけど、市販の薬で効くのをみつけて、薬飲めばだいぶらくだよ😊
きのこさんはつわりが本格的になってきたみたいだね😓私は入院中も主人にコンビニまで車椅子で連れてってもらっていろいろ食べたりしちゃってた(^_^;)だから味の濃いものもけっこう食べてたよ😌毎回血液検査や毎日血圧測ってたけど、注意されたことはなかった(*´ω`*)カフェインとかも初めは気にしてたんだけど、先生や助産師さんに気にしすぎって逆に笑われた😱
ご主人の実家に行くのは大変だけど、妊娠の報告したら凄く喜んでくれるだろうね😆あまり無理しないように、前もってご主人にいつもよりは体調もあるし早めに帰れるようにお願いしてからいかないとね😅
5
2018/03/08 20:04
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは✨
話をしたかったのか何度も掲示板覗いちゃってた💦苦笑
モコモコさんは体に合うお薬を見つけたみたいで良かったね!胃の調子悪いとほんと辛いよね😖

昨日今日と千葉も寒いよぉ〜😖
なのに花粉は辛い…。くしゃみが止まらない…😭明日は15度くらいになるみたいだし、体がついていかない😱自律神経乱れてつわりに影響でそうで嫌だぁ😢
モコモコさんは入院中もコンビニで買って食べたりしてたのね😊食事内容も気にしすぎも良くないのかなぁ?難しいね😅💦
とりあえず今は栄養とか諦めて口にできるものを食べるしかないよね。小麦も制限してたけど今はそれどころじゃないし、食べちゃってる😓
明日は病院だよ😖チビベビちゃん見られるのは嬉しいけど、血液の結果がどうかなぁ?明日は雨も降るし待たされるだろうし憂鬱…。しかも夜は主人が飲み会…お酒と油の臭いに具合悪くならないか今から恐怖だよ😱来週もあるんだよ ねぇ😓

週末は日中体調が比較的いいタイミングにちょこっと実家に行くつもりで行ってくる😖日曜になるかなぁ。間違いなく喜ばれるだろうけど憂鬱😓
頑張ります😖

モコモコさんはご主人が夜勤の時は寂しいって言ってたけど、今はベビちゃんがいるからそんなこともなくなった?😊
6
2018/03/09 01:00
モコモコ
出産後
30代前半
なかなか返事書けなくてごめんね💦最近は返事書いてたりするとベビちゃんがかまってほしくて泣いたりとかで😅
花粉症辛いよね😭私もくしゃみ連発してる💧でも今年は鼻づまりは大丈夫みたい(^-^)気温差があまりにあると身体おかしくなっちゃうよね😥確かにつわりにまで影響したら嫌だね😱
明日の病院で血液検査の結果異常ない事願ってるからね😊チビベビちゃんの元気な姿見て少しでも癒されてきてね💕いつ頃今の病院は卒業になるのかな?次の病院は今より待ち時間短くなるといいね(´д`|||)
ご主人明日は飲み会なのね😅妊娠中は匂いに敏感になるしイライラもしやすいから飲み会は極力控えてほしいのが本音だよね(^_^;)付き合いもあるから仕方ないけど...。
ご主人の実家に行くのが憂鬱なのはつわりが辛いから?😢気を使ったりすると疲れちゃうもんね💧早く帰れるといいね😊
主人が夜勤の日は寂しくはなくなったけど、やっぱり夜に居ないのは防犯の面で怖いかな😅
7
2018/03/09 20:27
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
寂しがり出しちゃったね💦モコモコさんにはベビちゃんがいるのに、夜中に返してもらっちゃって睡眠時間を削らせてしまった😱ベビちゃん優先で大丈夫だからね😭
でもありがとね😢
モコモコさんは寂しいというより防犯上かぁ😓
確かに夜は男の人がいた方が安心だよね😖私も今までは奇跡的に普通勤務のところだったけど、異動先によっては夜勤あるから不安かも😭

今日もチビベビちゃんは元気でした😌
ホルモン剤もあと1週間だって😖
最近膣座薬が入りづらくて痛い時多いから嫌だけど頑張ろう😖💦1週間後の検診が大丈夫ならその次は2週間後にって言ってた。いつまで診てくれるのかわからないけど、四年も診てもらってると先生に診てもらえるのがホッとする😅
今日前回の検査結果聞いてきたけど、全部異常なかったよ😂心配だった血糖値も低いくらいだったし、尿糖も今日は出なかった😌ひとまずホッとした💨

ちなみに転院先に考えてる病院も結構待つかも😅大きい病院だし、前に筋腫の診察で行ったことあるんだけど、それなりに待ったんだよね😓でも場所が近い!徒歩で15分位笑 だからお散歩がてら行かれそうだなぁーと。

主人の実家に行くのはつわりもそうだけど、気疲れしちゃうから単純に憂鬱😓でもお義母さん達も応援してくれてたし、良い報告だからきちんと話してくるね😌

明日からまたあったかくなるみたいだからまた花粉との戦いだぁ😱💦

主人の帰宅が怖い😓臭いにやられないことを願って…🙏
でも今月は年度末だからちょっと我慢だぁ💨
モコモコさんのご主人はこの時期退職者の送別会とかないの?
8
2018/03/10 08:09
モコモコ
出産後
30代前半
おはよ(^^)
今日は久しぶりに主人が帰ってきてから喘息の病院に薬貰いに行ってきたよ(^^)ベビちゃんと主人は車で待っててもらったんだけど、ギャン泣きだったみたいで一時間ぐらいだったけど疲れはててた😂でもこれでしばらくは薬あるから安心できる\(^^)/
書き込みは出来る時にしてるから気にしないでね(о´∀`о)ベビちゃんが寝てもすぐには寝れない時とかにしてるから夜中とかの時もあるけど(^_^;)
きのこさんのご主人も移動先によっては夜勤あることもあるんだね💦やっぱり夜は怖いし、ベビちゃんがいると体調崩した時とかは不安かも😥なるべく昼勤務のままだといいね(^-^)
昨日もチビベビちゃんは元気みたいで良かった😆血液検査の結果も異常なかったみたいで安心したよ(*´ω`*)転院先に考えてる病院は歩いて行ける距離なんだね(о´∀`о)確かに軽い運動がてら行けるのはいいかも✨産科も待ち時間けっこうある時あるよね💧日によっては私も半日かかるときとかあったし😥分娩とかはいるとしばらく先生もどってこないから😥でも妊娠中は疲れやすくなるし、お腹張ったりもしちゃうから辛いよね😭
昨日は大丈夫だったかな?ご主人早めに帰ってきてくれた?😊私の主人は年に二回ぐらいかな😄お世話になった人が退職されるときは行くけど、けっこう大きい会社だからみんなでやるっていうのはなかなかないかな😅でもいつも行くときは実家に私の事送って終わったら迎えに来てくれてたから(^w^)でも妊娠初期の新年会は焼肉屋さんでやったから匂いで気持ち悪くなって臭いって文句言った覚えある(笑)
今日は本当に天気いいね😌花粉凄そうだけど、お昼過ぎには主人が帰ってくるからどこか行きたいな💕きのこさんは今日は何して過ごすかな?😆
9
2018/03/10 17:10
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんにちは😉
昨日はお酒控えてくれたみたいで臭いに悩まされることはなかったけど、お寿司屋さん行ってきたらしくその臭いすら感じた😱生臭いにおいがして💧でも服脱いだら大丈夫だったから寝る時とかは問題なくて良かったー。時間はいつもよりは早く帰ってくれたよ😌モコモコさんみたいに焼肉のにおいもかなり辛そう😱つわりとかじゃなくても焼肉帰りは臭いなぁと思っちゃうもん💦
でも年2回くらいしか飲み会ないっていいね!うちは事あるごとにな気がするからすごく嫌だ😓
もし異動になったらまた飲み会ありそう…来月からの所属は月末ギリギリに決まるからドキドキするなぁ😖
確かに子供がいると体調崩した時主人いないとか不安かも😱

今日は外に出ることなくずっーとテレビの前で過ごしちゃった😅
少しは動いたほうがいいんだろうけど、仕事の日は頑張ってるからってことにしよう💦苦笑 でもつわり始まってから通勤も車にかえてるからあんまり歩いてない😓
スーパーのお買い物は行くつもりだったんだけど、食べたくないせいか考えるのも嫌で今日は主人にお使い頼んじゃった😓ほんと至れり尽くせりで助かってる😭
モコモコさんはご主人帰ってからお外行かれたかな?😌
喘息のお薬ももらいに行かれて良かったね!喘息持ちだと大変だよね😖
お薬あれば安心だけどなくなったら不安だもんね。
10
2018/03/12 16:53
モコモコ
出産後
30代前半
こんにちは(^^)
書き込みがベビちゃんに邪魔されて途中でとまってて、2時間後に全部書いて投稿したらエラーで全部消えた😱
ご主人お酒控えてくれたんだね😊時間も早めに帰ってきてくれたみたいで良かった(^^)うちは会社での飲み会は少ないけど、たまに主人の会社の後輩君達が家に来たりするよ😅ベビちゃんが産まれてからは減ったけどね😆人見知りだから私は挨拶してお茶だしたら2階に避難する(笑)昔は家で飲み会とかしてたけど、今は外で食事とかはしてもらってるよ😌
きのこさんのご主人は本当に優しいね(о´∀`о)つわりがあるときにスーパー行くと気持ち悪くなっちゃう時もあるから行ってもらえると助かるもんね😆チビベビちゃんが産まれてもご主人協力してくれそうな気がする✨
土日はお買い物行ったり近くをドライブしたりしたよ(〃ω〃)本当はお散歩したかったんだけど、風が強すぎて断念した💧でもいい気分転換にはなったかな😉
きのこさんは働いてるからお休みの日はのんびりして動かなくてもいいと思うよ(^-^)チビベビちゃんもママのお腹の中でたまにはのんびりしたいだろうしね😌
11
2018/03/12 20:41
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
モコモコさんの家の方は週末風が強かったんだね💦こっちは穏やかだったけど、思ったより気温が上がらなくて寒かった😖
私もエラーになったことあるー😭
あれショックだよね😓文章打ち直しになっちゃうからね💦

昨日は主人の実家に予定通り行って来たよ😊お婆ちゃんとお母さんが泣いて喜んでくれて、お母さんは涙もろいから想定の範囲内だったんだけど、お婆ちゃんが泣いて喜んでる姿を見てたらもらい泣きしちゃった😢 体大事にしてねー😌って言ってくれて嬉しかった✨最初は憂鬱だったけど、とりあえず報告が済んでホッとした。
モコモコさんはドライブしたりしたんだね😉ドライブも良い気分転換になるよね😆
ベビちゃんは車乗ると寝てくれたりする?

明日は主人が休みを取ったって言ってたから職場までの送り迎えとか期待したんだけど、自転車の遠乗りに行ってくるって言われてガッカリ💨こっちは毎日体調がいまいちで休日も思うように過ごせてないのにー😠って思っちゃった💨
子供が無事に産まれたらそうはさせないけどね苦笑

しかも飲み会も週一であるらしく今週はホワイトデー、来週もあるみたい…😓続くよぉ〜😱私は家飲みされたことはないけど、知らない人きたら緊張しそう💦私も人見知りするから逃げたくなるかも笑

今週はホワイトデーだけどモコモコさんはホワイトデー何かお返し貰えそう?私はカバンおねだりしたら買ってくれた💕ネットでなんだけどね💦

明日は産休とか復帰時期の話を仕事の後、職場でしてくるんだぁ。理想は一歳までは自分で面倒みてあとは両親の手を借りて今の職場に復帰することなんだけど、パートの立場だし応相談になりそう😖
うまく希望が通るといいなぁー。
お仕事休むと自由なお金減っちゃうし、今のうちに少し蓄えとかなきゃなぁ😖
12
2018/03/13 17:22
モコモコ
出産後
30代前半
こんにちは(^^)
お義母さんもお婆ちゃんも泣いて喜んでくれたんだね😊本当によかったね(*´ω`*)
ベビちゃんは前は車乗ったらすぐ寝てくれたけど最近はよく起きてるよ😅でもしばらく走ると寝てくれるけど、最近はぐずる時も増えてきたかも(^_^;)
ご主人今日は自転車で遠乗りしにいっちゃった?お休み取ったって言われると期待しちゃうよね💦でも本当にきのこさんは優しいよね!私なら有給で1人出掛けられたら拗ねちゃう😭本当にきのこさん凄い✨
ホワイトデーカバン買って貰えたんだね(о´∀`о)私は今欲しいものあんまり思いつかないか、欲しいものが出来たら買ってもらうかな😋💕
職場での話し合いどうなったかな?本当に恵まれた職場だから復帰できるといいね(^^)
13
2018/03/14 15:08
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんにちは😄
今日は天気はすごくいいけど花粉がすごい😖
昨日主人は朝出かけて3時半過ぎに帰ってきたよ😅拗ねるというより文句言ったけど、ケンカになるのもチビベビちゃんに悪いし我慢した😖
今後の勤務についても話をしてきたんだけど、職場には希望を聞いてもらえそうだよ😌今年の8月頃から休みに入って来年の11月に復帰予定になった。
お母さんに報告したら賛成してくれると思ったのにすごい批判された😠
昨日も言われて今日も言われて…お母さんの負担が減るだけなのに何故そんなに文句言われなきゃいけないのかと思っちゃったよ😓
苦労して授かった子供の面倒をゆっくりみたいと思うのは自然の流れじゃないのかなぁ。
もっと早く仕事復帰すればいいのにって。私としては可能であれば一歳までは自分でしっかり育児したいと思ってたのに、そんなに休んだらお金だって貰えないんだし、自分も復帰するのが面倒になるよぉ💨?って言われてさ😓 働きたいけど、子供の面倒だってみたいし、ミルク飲んでる赤ちゃんを義母に預けて気を使うのも嫌だしって思ったんだよね。実のお母さんだけに面倒みてもらえるならいいけど、そんなの絶対無理だろうし😓
妊娠してから久しぶりにイライラさせられたよ💨お母さんとは仲良しだけど、そのぶん結構首を突っ込んでくるところがあるんだよね…。
モコモコさんにすごい愚痴っちゃったね😓💨
モコモコさんはまたお仕事するとか考えたことある?

モコモコさんのベビちゃんは車ではコテっとは寝なそうだね💦乗せるとすぐ寝ちゃう子もいるみたいだけどね😉

ホワイトデーはなんの言葉もなくはい!って渡されたのは寂しかったけど、欲しいもの買って貰えたから良かった😆モコモコさんも欲しいものが出てきたらおねだりだね😉
14
2018/03/14 17:59
モコモコ
出産後
30代前半
こんにちは(^^)
職場の話し合い上手くいってよかったね😊本当にいい職場だよね(*´ω`*)
きのこさんのお母さんは子供出来てからも働いてたのかな?やっぱり自分の親だと仲がいいからその分いろいろ言ってきたりするよね💧私のお母さんも未熟児で産まれたらこうなるとか、周りからの情報を毎回言ってきたりしてよく喧嘩になるよ💨うちはうちなんだから他の子と一緒にしないでって思うし、悪い情報ばっかり言われると何かムカついちゃって(^_^;)だから、言わないでって言うのに言ってきたりするから...😥きのこさんのお母さんもうちのお母さんも心配して言ってくれてるのはわかるんだけどね😖
私はベビちゃんみてもらえないから暫くは働かないかな😅主人も専業主婦でいいって思ってるみたいだし(^^)でも働いてないとやっぱり自分のお金じゃないから、自分の物とか買うとき主人に言ってから買うのは気を使ったりする😢言わないでいいって言うけど、自分で働いて稼いだお金じゃないから💧
ベビちゃんがお家に帰ってきた頃は車に乗るとすぐ寝ちゃってたんだけど、成長してきたら何かグズる時がでてきた😅後ろに乗ってるから顔見えなくて寂しいのかもしれないね(´・ω・`)
きのこさんは母子手帳貰ってきた?😄検査とかもしてるみたいだから貰ったのかな?
15
2018/03/14 22:45
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは✨
今日も主人は飲み会だったからお酒の臭いさせながら帰ってきたよぉ〜😱でも今日は仕事してても気持ち悪いのが気になる感じで日中もあまり調子よくないって言ったら今日は9時半には帰ってきてくれた😌だから臭いはマスクして我慢する…苦笑 臭うけどね😅

仕事のことはホッとしたようで親にブツブツ言われると気分は良くないかも😓モコモコさんが言うように主人にも心配して言ってくれてるんだよって言われたけど、イラっとするものはするよね😅
モコモコさんもベビちゃんのことで色々言われたりするんだね💦確かに産まれたら産まれたで子育てのことだ口出しされたりしそうだなぁー😓
ちなみに私のお母さんは育休はとらずに産休だけで仕事復帰しておばあちゃんに世話を頼んでいたみたい。だからなんだろうねぇ。お兄ちゃんのところもそうだからさ💦

お金に関しては確かに自分のパートのお金は使いやすいけど、何か欲しい時に主人に言わないといけなくなるのは嫌かも😱でも仕方ないよね💦言わないで使うのもなんとなく気がひけるよね😖モコモコさんの気持ちわかる。とりあえず今年の残された五ヶ月分のお給料はできるだけ貯金して来年のお小遣いの足しにしよう💦
モコモコさんの家はご主人はお小遣い制?

モコモコさんはとりあえず専業主婦でいくんだね!😊
子供って顔が見えないと泣いちゃうとかあるよね。そうならないようにジジババにもなれさせとかないと仕事復帰した時がたいへんだよね😅💦強く育ってもらわないと😉笑

母子手帳は心拍確認できた時に許可が出たから7週目でもらいにいったよー😌
16
2018/03/15 05:02
モコモコ
出産後
30代前半
おはよ(^^)
つわり大丈夫?💦本格的に始まったね💦ご主人の飲み会は付き合いだから仕方ないけど、やっぱり臭いは気になっちゃうよね😭でも、体調心配して早く帰ってきてくれると嬉しいよね(*´ω`*)
きのこさんのお母さんは産休だけで復帰したんだね😊働いてるお母さんってすごいなって思う。仕事終ってからも夜は自分でベビちゃんみないといけないし、家事もあるし、同居とかしてない人はいつ寝てるんだろうって思っちゃう😢暫くは三時間ごとの授乳だし、母乳だと二時間とかで泣いちゃうから本当に寝れない(^_^;)成長すると夜は寝てくれるけど、夜泣きとかもあるからなかなか大変だよ💧だから、働いてるお母さんは尊敬しちゃう💦でも、きのこさんが一歳までは一緒にいたいと思うならそれが一番だと思うよ(^-^)誰に何を言われてもチビベビちゃんの育児はきのこさんが決めた事が一番だから!
うちはお小遣いじゃないよ😊欲しいときに渡してる(*´ω`*)でも、お金の管理は主人に任せてるよ😄通帳持ってるの私だけど、管理は主人なの(笑)
私もいつ何があるかわからないから、少しづつベビちゃん1人で実家に居られるように預けようと思ってる😌でも、ベビちゃんお母さんの事好きだから今も数時間なら大丈夫みたい😉
母子手帳貰ってきたんだね😊補助あると助かるよね!私5ヶ月から入院しちゃったからそれ以降使わなかったけど😅どんな絵だった?ディズニーあった?😍
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと