• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
きのこさんとモコモコさんの部屋8
2018/03/02 23:38
モコモコ
出産後
30代前半
これからも引き続きよろしくお願いします😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.177〜196)(196件中)
177
2020/04/03 21:39
きのこ
出産後
30代後半
モコモコさん、こんばんは😖
卒業しちゃうの?😢私も最近すぐに返せていなかったけどなんだか話せなくなるのも寂しいものがあります…。ベビくん無事に産まれて落ち着いたら報告だけでも聞けたら嬉しいな😖
ってもうこの書き込みも見てもらえてなかったりして😢

コロナもかなり拡大してきたし、妊婦のモコモコさんは人一倍気を使うよね😖
私は生活品の買い物とお散歩程度の外出にとどめてるよ。マスクは売ってないから買ってあったストックと職場でもらったやつでとりあえず過ごしてるよ😖

報告聞けたら嬉しいです😌
無事の出産を祈っています✨
こちらこそ感謝感謝です。私の2人目授かれるように頑張ります😖
178
2020/04/07 17:21
モコモコ
二人目妊娠中
30代後半
あと二週間ぐらいだと思うんだけど、また無事産まれたら報告するね✨
179
2020/04/07 21:32
きのこ
出産後
30代後半
モコモコさん、こんばんは😊
読んでくれてありがとう🙏
あと2週間かぁ😖今度は頑張ってお腹にいてくれてるみたいだね😌コロナも拡大してるし、体調に気をつけて万全な体制で出産を迎えられることを祈っています✨
安産でありますように🙏✨
180
2020/05/10 16:52
モコモコ
二人目妊娠中
30代後半
こんにちわ😊
結局糸を切っても出てこなくて、これ以上大きくなるとダメだと言われて、検診の次の日に予定分娩したんだけど、12時間ずっと陣痛にたえたのに、骨盤が上手く通れなくて最後の最後に帝王切開になっちゃって出産しました😓赤ちゃん出てからは大量出血でヤバくなり、輸血がなかなか届かなくて手術室みんなピリピリしてるしで、死ぬかと思ったけど生き延びました😆
赤ちゃんは元気な男の子だったけど、骨盤でずっとはまって出れなかったから頭からちょっと出血して変形してた😖
でも2日たって2人とも元気だよ😄
181
2020/05/14 11:36
きのこ
出産後
30代後半
モコモコさん、こんにちは😊
ひとまずは出産おめでとう😆✨✨✨
母子ともに無事で良かった😖でもすごく大変なお産だったね😢ほんとお疲れ様でした😖
今はコロナもまだ収束してないし、産後だから外にはすぐ出ないと思うけど、体大事に過ごしてね😌
何グラムくらいで産まれたのかな?
糸切ってもうまれてこなかったということは今回はよくいえばしっかりお腹に止まっててくれたということかな?
普通分娩のはずが緊急帝王切開だと陣痛と傷と両方痛いよね?😢しかも輸血が必要なほどの出血ってよほど酷かったんだね😖結構そういうの聞くけど、ほんと出産は同じなんてことはないし、何があるかわからない命がけのことだよね😖
2人とも無事でよかった😭
娘ちゃんはお姉ちゃんになってこれからどうなっていくかね?😌赤ちゃん帰りもどうなるか。意外とお世話したがったりあるかもね😍

私も骨盤も産道も狭いのに首にはへその緒巻いてるしでよく下から出てこられたなと思う。吸引と上から押していきんでやっとだったからね。うちの子も引っ張ったりして少し頭変形したのか帽子みたいなのかぶされてたけど、そのうちに普通になったよ!
2人のママ業は大変だけど、女の子と男の子は違うだろうし、楽しみだね😌

私は2人目の病院時期悩んでる😢採卵からだし、コロナもあるし、仕事と育児あるし。不妊治療も今はコロナの治療薬と予防薬がないのと、妊婦さんに使える薬がないから妊活をあまりすすめないようにみたいなこといってるよね😥でも年齢的時間もないし。かといって万が一感染したらどうしようとも思うし。
ごめんね、もうここ卒業ってモコモコさん言ってたのにこんな話して😓💦💦

ほんとおめでとう💕

私も近いうちに2人目が抱けることを願って、1人でも授かれた有り難さをかみしめながら今は息子と楽しく過ごすことにします✨✨
182
2020/05/20 18:25
モコモコ
出産後
30代後半
こんばんは😊
きのこさんの出産も壮絶だったもんね😱
でも本当に出産は何が起こるかわからないから無事に産むって奇跡なんだよね😌
最後の検診で4000グラムこえてると思うから、もう予定日まで待てないって言われて産んだら3400グラムでこんなんだったら誘発分娩じゃなくてよかったんじゃないかなって思っちゃった😖
あと本当に赤ちゃんは元気だからいいけど、病院の先生にちょっと不信感をもっちゃって、これなら娘を産んだ病院で産めば良かったって後悔しちゃった💧
今は条件付きで退院したんだけど、毎日点滴通わないといけないし、傷が化膿して痛いしで体もメンタルも結構ボロボロなんだ😓だから毎日泣いてる感じ😅
娘ちゃんは、弟に会った瞬間からお姉さんでビックリしたよ😌でも、やっぱり寂しかったのと急に自分中心じゃなくなったので、凄く甘えん坊にはなっちゃった😂
きのこさんもやっぱり2人目で悩んでるんだね💦
私の友達は悩んだあげくやっぱりお休みはしないで、移植することにしたっていってた。
でも、コロナの影響をもろにうけて妊娠、出産したから悩む気持ちは凄くわかるし、不安だよね😢私でよかったらいつでも話し聞くからまた書き込んでね😄
183
2020/06/04 13:56
きのこ
出産後
30代後半
話を聞いてくれると言ってくれてありがとう😢すごく心強いです😖
でもベビくんまだ小さいし、無理ない範囲でいいからね😌

体調はどう?
貧血が酷いのに退院したって言ってたから。私も輸血はしなくとも点滴して、まだ入院してもいいくらいだけど、退院したいよね?と言われて、鉄剤だけでなんとかやってました。だけど、貧血酷いと疲れやすいしだるいしで大変だった記憶が…😖

毎日泣いてるって言ってたけど大丈夫?😢ホルモンバランスの関係もあるかもしれないけど、泣きたくなるよね😢
私も毎日泣いてたよ😖
傷も酷かったから痛くてロキソニン飲んだりしてたけど、それでも痛いし😢モコモコさんも傷辛そうだね😖でも少しは良くなった感じする?
3400gで生まれたなら最近の傾向にしては大きめだね!😉大変だったろうね😖でも、誤差は2、300くらいのイメージだよね💦?4000だとだいぶ違うけど💧

二人目のタイミングほんと悩む。私は採卵からだし、仕事と育児もあるしね😖
様子見ながら進める感じだよ😢
あー。ほんと自然にできる人が羨ましい…と言っても一人授かっただけでもしあわせなことなんだけどね😖

モコモコさんも心身ともに疲れて話聞いてほしいこととかあればここ使ってね😖
聞いてあげることしかできないけどさ😢
184
2020/06/10 11:43
モコモコ
出産後
30代後半
こんにちわ😄
あっという間に出産してから1ヶ月がたったよ😅
退院は貧血もだけど、炎症反応が高くて毎日通院して点滴に通ってたよ。傷も化膿したりで、先生には退院が早すぎたからだって若干嫌みをいわれたけど、どうしても退院したくて号泣しながら助産師さんに話したら先生に話してくれて無理やりの退院だったんだよね💦
でもやっと傷も治ってきたし、貧血もマシになってきました😊
あとは輸血したから血液検査があるのと、ずっと抗生剤の点滴と内服薬飲んでたからカンジタになっちゃって😅それが治ったら一段落かな😌
きのこさんも貧血だったんだね💦貧血だと疲れやすくなるんだね😱寝不足で疲れやすいのか貧血でフラフラなのかわからない😭
ちなみに鉄剤の薬って何か匂いが苦手なんだけど、私だけかな?😲
本当に4000超えてるって言われたのに誤差が600以上とか謎だよね😓
今回はいろいろ先生や病院に不信感が出てきてそれもストレスの原因だったかも😖
きのこさんも産後泣いたりしてたんだね💧本当にホルモンって大切なんだね💦
私も2人目の治療を始めるのに結構時間かかったよ😢私も採卵からスタートだったし、一人目の時の大変さがわかってるから、なかなか治療をスタートできなかったんだよね😓
でも、きのこさんの方が仕事もあるし、今コロナもあるから余計に悩むよね😖
本当に自然に妊娠できる人が羨ましいし、なぜかまわりができやすい子が結構いて、羨ましいしし、作る予定なかったのにできちゃったとか言われるとイライラする😠
きのこさんが言うとおり治療してでも妊娠出来たことに感謝しないといけないんだけどね😖
妊娠も出産も本当に当たり前のことじゃないんだもんね😌
きのこさんも愚痴でも悩みでも何でも言ってね😊私も聞くことしかできないけど😌
185
2020/06/10 15:27
きのこ
出産後
30代後半
掲示板卒業するって言ってたのに結局話聞いてもらっちゃっていいのかな?😖
無理はさせたくないけど、心強いよ😭
ありがとう😌

今日の千葉は真夏日だよ😖岐阜はどうかな?産後一ヶ月かぁー。早いね😲💦おめでとう✨
お宮参りはもう少しモコモコさんの体が落ち着いてから行くのかな?

傷の状態ほんとかなり酷かったんだね😖でもわたしみたいに膣内とかは大丈夫だったのかな?肛門括約筋の損傷の後遺症はいまだにある感じだよ😓しょうがないかなとは思ってるけどやっぱり不快😢

モコモコさん、2人目の時凍結卵でやったと勝手に思ってたんだけど、採卵からだったんだね😖💦大変だったね😖卵はそれなりに取れてやれたのかな?

続けて通院してる時はそうでもないけど、治療が終わった今となってはあの時、ホルモン剤の影響受けてたのか体調悪いことも多かったなぁとか思っちゃうんだよね。注射と服薬の日々かと思うと大変だよね。今は不妊治療も延期するように言われてるくらいコロナの薬がないから怖いし😥自然妊娠ってどうやってするんだろうと思っちゃう苦笑

主人の勤務体系も今年の春から変っちゃってるし、自分も仕事してて息子もいてうまく通院できるかも心配だし😢でも、年齢は待ってくれないし😢不安だらけだよ😭
とりあえず今はかすかでも可能性にかけてタイミング取ってるけど、生理きた日から数えてるだけだし😓

なんか眠気が襲ったきたから消えないうちに投稿して、続きはまた書かせてもらいます💦
186
2020/06/11 22:10
きのこ
出産後
30代後半
仕切り直しでもう一回書くね苦笑😲

ホルモンはほんと心身共に影響を与えると思う😖産後はそれを強く感じたよ😖

鉄剤の匂いってどんなだろ?😲と忘れてるくらいだから私は何も感じなかったのかも苦笑 生理とか妊娠中に貧血なかったし、幸いその時くらいしか飲んだことないからね😌

モコモコさんも少しずつ回復してきたみたいでよかった😌体調が万全じゃないのはストレスだからね😖

男の子はどう?😌女の子とはまた違った可愛さがあるかな?というよりまだ新生児だからそんなに差は感じないかな?
母乳はよく飲んでる?

自然妊娠はほんとに羨ましいし、もしできたらほんと奇跡だよ😖それくらい自分にとっては現実味のない話かも。予定なかったのにできたとか、確かに聞きたくないね。一人でも授かってるけど、いまだそういう気持ちになることはあるよ😖
どんなに頑張っても難しい人からしたら、2人目考えてる私の悩みなんて贅沢な話だよね。
あともう一回、奇跡を起こしたいなぁー😌大変なことはたくさんあるし、イライラすることもあるし、自分の時間がないことにたまにストレス感じちゃうけど、でもやっぱり我が子は可愛い😌
187
2020/06/29 12:23
モコモコ
出産後
30代後半
こんにちわ😊
今日も岐阜は30度以上で暑いよ😭
返事が遅くなっちゃう時もあるけど、私なんかでよかったら全然話しきくよ😆
まだきのこさんは出産の時の後遺症あるんだね💦本当に出産って普通にできるのが当たり前じゃないんだなっておもったよ。
まわりが妊娠中も出産も何の問題もなくだったから妊娠さえしたら大丈夫なんだと思ってたけど、違ったね💧
2人目の採卵は一人目より数は取れなかったんだよね。受精の数も前より少なかったんだけど、胚盤胞には三個なってくれて、一人目の時は二個だったから増えたよ😉
精子の質もずっとアルギニンが入ってるアクエリアスやエナジードリンクのんでもらって、採卵前の3日間だけリボビタンDスーパー飲んで貰ったら良くなった😆
きのこさんはタイミングとるとき排卵検査薬とかは使ったりする?タイミングの時に病院で使ってくださいって言われて使ってたよ😊
男の子はやっぱり可愛いけど、女の子より甘えん坊な気がする😌娘の時はベビーベッドで寝てくれたけど、息子は同じベッドで私が隣にいないと寝てくれないし、一人にするとすぐ泣いちゃうしで😂でもやっぱり可愛い💕
母乳は思ったように増えてくれなくって結局ミルクの方が多くなってるんだよね😢今頃おっぱい吸うのが上手くなってきたけど、初めの方くわえてすらくれなくって、おっぱい好きになってくれたのはありがたいけど、もうそんなに出ないんだよね😖だからおしゃぶりがわりでぐずった時だけ吸わせて、あとは搾乳したのを哺乳瓶であげてる💧
やっぱり働いてて病院通ったり、コロナがあるから2人目の不妊治療は一人目より大変だよね😥でもいつコロナが治まるかわからないし、凄く悩みそう😖私も娘の2歳の時に治療さいかいしたけど、再開したらなかなか止まれないもんね😭だから、すごい勇気がいるし覚悟がいるんだよね。
私で良かったら愚痴だけでも聞くからいつでも書き込んでね✨
188
2020/07/08 08:39
きのこ
出産後
30代後半
取り急ぎ💦
モコモコさんのところは大雨の被害は大丈夫?😖
189
2020/07/08 19:25
モコモコ
出産後
30代後半
心配してくれてありがとう😊
私の所はすごい雨だったけど今のところは大丈夫😌
190
2020/08/24 23:10
きのこ
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
お久しぶり✨
先月は雨がたくさん降ったりして大変で、今月は猛暑が続いてて暑かったね😖
岐阜も結構気温高いところあったよね?

その後息子くんはどうかな?
モコモコさんの息子くんは甘えん坊なんだね😍大変だろうけどかわいいね!
うちの息子は添い寝じゃなくても平気だよ笑
でも主人が最近は寝かしつけしてるんだけど、主人は添い寝してるせいか久しぶりに私が寝かせようとしたらベッドで一緒に寝たそうにされた😅だから寝落ちしてからベビーベッドに運んだよ。息子が小さい時は背中スイッチに悩んで抱っこなら寝るけど置くと起きるみたいなのあったけど、それとはまた違う?
うちの息子はおっぱいなんて全くだったからなぁ😂結局途中からおっぱいも出が悪い上に血乳でたりしたからやめて完ミだったけど😅ミルクも飲まなかったし、今はご飯食べないしで食事に関しては苦労が絶えない😂

妊活の方だけど、やっぱり自己タイミングは難しいね😂毎月きちんと生理きちゃう😥排卵チェッカー使ってなかったから今月は使ってみたよ😉
不妊治療もいつから行こうか相変わらず悩んでる、、。モコモコさんは通院中は娘ちゃんはどうしてた?連れてってたの?私の病院は待ち時間長いから母に見ててもらっていくしかないかなと思ってはいるんだけどまだ時期は決めかねてる😥仕事とコロナこともあるしね。

モコモコさんは最近はいかがお過ごし?😌
191
2020/09/04 17:30
モコモコ
出産後
30代後半
こんにちは😊
岐阜も毎日暑いよ💦車で出掛ける時も先にエンジンつけてエアコンいれとかないと乗れないから大変😓
息子は日に日に大きくなって、寝返りも2ヶ月でしはじめて、完全に首座ってなかったからヒヤヒヤだったよ😱
背スイッチはないけど、隣にいないとすぐ泣くから苦労してる。娘の時はお腹空いた時以外は泣く事無かったから😖
きのこさんの息子君は食事で苦労してるんだね😢食べてくれないと心配になっちゃうし、頑張って作っても食べてくれないと何で~ってなっちゃうよね😭
息子君は食べ物は何が好き?✨
不妊治療の時は病院の託児に預けたり、余りにグズる時は一緒に診察室入っていってたよ😅先生も看護婦さんも子供には優しかったから😂
でも、やっぱり産婦人科は待ち時間長いから子供連れてくと大変だよ💦
毎回生理がくるってことは排卵はしてるのかな?
うちの主人は採卵3日ぐらい前からリポビタンDスーパー飲んだら数値が良くなってたよ😋笑
今は本当に不妊治療通うのも産科に通うのもコロナで子供連れてけないとこもあるし大変だよね😖

きのこさんの息子は大きくなったかな?😍
192
2020/09/17 22:16
きのこ
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
やっと涼しい日が出てきたよ。岐阜もそうかな?
うちの息子はあと一か月で2歳になるよ!早いなぁ😭嬉しいやら寂しいやら焦るやら。いろんな気持ちが入り乱れてる😖

寝返り2ヶ月でするってすごくない?😲大物になりそうだね😆
男の子だと抱っこした感じもガッシリした感じしない?姪っ子が赤ちゃんだったときに抱いた時はフニャッと柔らかい感じの印象だったからさ。

うちの息子は食べ物何が好きかなぁ?苦笑
おかず系だとソーセージ?笑 甘いのはゼリー好き。基本的に食べ物はおやつ系以外興味ない感じ😅
モコモコさんの息子くんは離乳食始まったらどんな感じかね😉先が楽しみ😌

不妊治療、総理が変わって保険がきくようにしてくれそうなんだよねぇ✨すぐはならないだろうけど😅なったら助かるけど、患者さん今以上に増えて益々待たされそうな予感もする😅
私がいってた病院も子連れで来てた人いたけど、待ち時間長いからうちの子は無理そう😓最近ジッとしていられなくて😥自由奔放というかヤンチャですごいんだよね。言うこと聞かないし😭
母が主人の手を借りながらになりそうかなぁ。まだいつからいくか決まってないけど来月誕生日でまた一つ歳もとっちゃうし早くしないとだよね😥
ちなみに毎月生理はあるけど、排卵は必ずあるのかわからない苦笑 無排卵でも生理くるでしょ?でも通院してた時はちゃんと排卵してたからしてるのかなぁ?生理はすごいちゃんと昔から来るんだよねぇ。28日周期くらいで。主人にマカと亜鉛飲んでもらってるけ1人目の時よりサボってる気がする😠
なんで大変なのは女性ばっかりなんだろう😭
193
2020/10/08 11:44
モコモコ
出産後
30代後半
こんにちは😊
あっという間に過ごしやすくなったね。庭で遊んでても苦痛じゃなくなってきたからよかった😅暑いと子供は元気でも親は本当に苦痛でしかない😂朝晩は寒くなってきたからお互い風邪ひかないように気をつけようね😆
確かに男の子だとどっしりしてるね😲やっぱり女の子とはいろいろ違うなって思うことがあるよ。
最近4ヶ月健診があったんだけど、その時に息子君のおちんちんが全くむけないからお風呂の時にやってくださいって言われたんだけど、きのこさんの息子君は大丈夫だった?😖やっても嫌がって暴れるから落ちそうになるし、だからパパに入れてもらう時じゃないとなかなか難しい😭
不妊治療は本当に保険適用にするべきだよね😠少子化少子化っていうなら、それなりにちゃんとしてほしいよ💢
でも、病院によってこんなに金額が違うのって思った時あったよ💧
3ヶ所ぐらい行ったけど一本の注射の値段ですら全然違ったもん💦
うちもまだまだじっとしてくれない時よくあるよ😓
不妊治療の時とかだと余計に連れていきにくいよね。自分がまだ一人目授かる前は子供が病院の中で騒いでたりうろちょろしてるの見るの嫌な時期もあったから😢
無排卵でも生理は来るけど、周期がちゃんとしてたら排卵してそうだけどね😊
マカと亜鉛もいいんだね😆確かに苦労したり悩んだりは女ばっかりな気がする💨
本当に二人目欲しいのかなって思った時期もあったし😓
きのこさんのご主人は息子君のお世話したりお休みに遊んでくれたりする?うちはお世話も遊んでもくれるけど、たまにやっぱり大変なのは母親だなって思っちゃう時ある😂
きのこさん今月が誕生日だったね😊
幸せな歳になりますように🙏💕
194
2020/11/09 21:45
きのこ
二人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
お久しぶり!最近段々寒くなってきたけど家族みんな元気にしてるかな?
我が家はたまたま姪っ子に会った日に姪っ子が熱出ちゃって、そしたら息子がうつったのか熱は出ないけど鼻風邪引いて、その後私、主人と順番に風邪ひいちゃった😅今は息子だけ治ってる😅

息子くんのおちんちん問題は解決したかな?随分返事が遅くなっちゃったからさ😖今更でごめんね😢うちはちなみに問題ないよ!男の子のママがよくバイ菌入って泌尿器科かかるとか言ってたんだけど、うちの主人もその辺は気にして最初のうちからお風呂の時に剥いた状態でシャワー流すようにしててそれから私もやってるから慣れたのか多少嫌がるけどやれてるよ!

うちの主人も遊んだりお世話はしてくれるけど、やっぱり責任持って中心となってやってるのは奥さんな感じするよね😖

二人目の自己タイミングはなかなかうまくいかないね😭想定の範囲だったけどさ😖
総理が菅さんになって不妊治療も保険適応案出てるから早くいい方向に進むといいなぁーとは思ってるけど、そうなると更に病院混むだろね😓

モコモコさん、私の誕生日よく覚えてたね😭ありがとう😍嬉しかった✨
でも年取るのは嬉しくないよね😓💦
10月はイベント盛りだくさんで私と息子の2歳の誕生日と結婚記念日があったんだ✨
息子ももう2歳だと思うとほんと早いよ😖うかうかしてるとあっという間に歳とっちゃうね😭

そうそう先週一年振りにディズニーに行ってきたんだ!😍
子連れは色々大変だけど久々で嬉しかった✨でもコロナのせいで色々かわってるから前のような楽しみ方はできなくなってるのは残念💧

一日も早く終息してほしいけど、まだまだ時間かかりそうだよね、、、冬はインフルとコロナに充分気をつけようね😖
195
2021/04/28 22:32
モコモコ
出産後
30代後半
こんばんわ😊
また凄く間が空いてしまってもう気づいてもらえないか…
上の子の事で悩んだり、身内の事でいろいろあってしばらくここに来れなくてごめんなさい😢
他の方とのやり取りを見つけてもしかしたら見てもらえるかもって書いてます😖
本当はこれだけ間が空いてしまったから書き込むか迷ったんだけど、きのこさんが妊娠したって書いてあったからどうしても、おめでとうが言いたくて😭
本当に良かったね😊おめでとう😆
元気な赤ちゃん産んでね😊遠くから祈ってるね🙏✨
ちょっとまだ投稿が出来る状態ではないから、これで最後になると思うけど、こんな私だけど、きのこさんには感謝しかないよ😢
本当に本当にいままでありがとう😢
きのこさんそして息子君、旦那様、お腹のベビーちゃんが幸せいっぱいでありますように💕✨

最後に私も娘も息子も元気だよ😉
196
2021/06/30 16:42
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
2ヶ月くらい経ってるから見てもらえてないかもしれないけど。
書き込みありがとう😌
第二子は今のところ順調でまた男の子かな?って感じだよ😊
モコモコさんは色々あるみたいだけど大丈夫?この掲示板というか私とのおしゃべりも元々負担ない程度にやろうという話だったし、大変だったらそれは仕方ないと思う😖

こちらこそありがとうね😌
モコモコさん家族がこの先も元気に過ごせることを祈ってます😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと