• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
きのこさんとモコモコさんの部屋8
2018/03/02 23:38
モコモコ
出産後
30代前半
これからも引き続きよろしくお願いします😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.157〜176)(196件中)
157
2019/12/03 15:05
モコモコ
二人目待ち
30代後半
こんにちは😊
風邪大丈夫?💦子育てしてると自分が辛くても寝てられないから大変だよね😓
早く治るといいね🙏
一昨日から入院してて昨日手術だったよ😄とりあえず無事に終わったからよかった。
娘を実家に預けてるけど、預ける前から私が大号泣で大変でした💧毎日母から報告くるんだけど、泣かずに頑張ってるみたい😌姉も休みの時に会いに行ってくれたみたいで助かってるよ😭
でも病室の外から子供の声がすると娘の事思い出しちゃって寂しくなるんだよね😖
きのこさんの息子君はお母さんだと大丈夫なんだね😊うちも昼間とかは預ける事もあったんだけど夜は無くて😖きのこさんは息子君が大きくなってからも実家に一緒にお泊まりしたりする?
ちなみに性別はまだわからないよ😆
158
2019/12/11 21:36
きのこ
出産後
30代後半
モコモコさん、こんばんは😊
風邪はこじらせたみたいで具合は悪くないけど、乾いた咳がまだ残ってる😅腹筋つきそう苦笑

モコモコさんはどう?手術大変だったね😖お疲れ様でした。
娘ちゃんはどう?

実家はそこそこ泊まりに行ってる笑
主人が飲み会の時がほとんどだけどね😉お風呂1人で入れるの慣れてないから息子も泣くし実家での方が楽で😅💦

性別まだなのかぁ✨私の予想は女の子だけど、男の子だったら私の理想かも💕1人ずつ😍
159
2019/12/18 17:33
モコモコ
二人目待ち
30代後半
こんばんは😊
風邪は治ったかな?確かに咳をしすぎると腹筋筋肉痛になるから筋肉つくかもしれないよね😆
入院中はずっと実家に一人でお泊まりだったけど、すごくお利口だったみたいだし、一回も泣かなかったって聞いて、親の私は寂しすぎてないたのに💦でも、やっぱり久しぶりに会った時は我慢してたんだなってわかる感じだったから可哀想だったよ😖
きのこさんは次は女の子がいいんだね😊
私はとりあえず予定日までお腹にいてくれるならどっちでもいいかな😅でも、私も女の子な気がする😌
160
2019/12/23 16:12
きのこ
出産後
30代後半
モコモコさん、こんにちは😊
咳はやっとほぼ止まりました😅今はたまーにケホケホなるくらいになったよ。地味に辛かったぁ😂

モコモコさんは娘ちゃんもモコモコさんも頑張ったんだね😌2人ともお疲れさま✨
予定日までお腹の中で頑張ってくれることを私も遠くから祈ってるね😌ちなみに予定はいつ頃なの?
私もモコモコさんのいうように、無事に産まれることが一番だよね😖何方かと言えばの希望はあるけど、そもそも2人目授かったわけでもないし、元気な子が授かれて無事に産まれてくれればどっちでもいいかも😂
2人目の子と少しずつ考えないと😖
161
2019/12/30 15:08
モコモコ
二人目待ち
30代後半
こんにちは😊
風邪治って良かったね😌私は今日朝起きたら喉が痛くて急いで病院に行って薬もらってきたよ😅市販の薬飲めないし今日の午前中まででだいたいの病院がしばらくお休みに入っちゃうから焦った💦でも薬も貰えたしこれで少しは安心できる😄
予定日は5月だよ😉そこまでもてば奇跡だけどね😅
なるべく安静にしてないと、もう娘と離れて入院は懲りごりだよ😱
きのこさんは2人目の事はご主人と話したりするのかな?きのこさんも出産の時大変だったみたいだから、いろいろ不安とかもあるよね?😖
きのこさんは今年一年どうだった?私はなんかあっという間だった😂でも娘のイヤイヤ期が始まって悩んだ年でもあったかな。
来年もよろしくお願いします✨
きのこさん家族にとって来年も幸せないっぱいな年になりますように🙏💕
162
2019/12/31 17:02
きのこ
出産後
30代後半
風邪大丈夫?💦病院行かれるタイミングでまだよかったね😖
子供がいるとそうも言ってられないかもしれないけど、ゆっくり過ごしてね😖

予定日は5月かぁ😌あっという間にきそうだね😉そろそろ性別わかりそうだね😍

我が家は2人目の話はしてるよ😉とりあえずはタイミングを自分の感覚でとってるけど、病院は行き出すとしても夏からかなぁと。仕事もまだ復帰したばっかりだしね😅でも年齢を考えるとのんびりもしてられないけど。
出産大変だった😅そのわりにそこに対する不安はそこまでないんだよね苦笑 またなったら嫌だけどね😂もう後遺症みたいな感じだよ😅お尻の感覚もおかしいままだし。

今年はほんとあっという間だったよ😖子育て始めて一年目だし、ご飯もミルクも上げるの大変で結構ストレスもあったかも😅
おじいちゃんが入院して亡くなったり。

来年は息子も歩けるようになってまた違う楽しみが増えるんだろうなぁー😌
モコモコさんは2人目の出産も控えてるし、またあっという間の年になりそうだね😉
モコモコさん家族にとっても良い一年になるように祈ってます😌✨
163
2020/01/02 10:59
モコモコ
二人目待ち
30代後半
明けましておめでとう✨
今年もよろしくお願いします😌
熱はないんだけど、風邪が悪化して喉が痛くて辛いし咳と痰で寝てても起きちゃうしで😓でも主人がお休み中だから夜はずっとみててもらえるし、寝かしつけもしてくれるから助かってるよ😅
娘の時もそうだったんだけど、今回も逆流性食道炎になっちゃってて💧風邪薬の錠剤とか飲むと余計に悪化してる気がして💦早く治りたいよ~😭
確かに子育て一年目が一番大変な年だよね😅やっぱりでも男の子って可愛いよね😍友達の息子君見てると本当に小さな彼氏みたいって思っちゃう😆女の子だとパパにベッタリだけど、男の子だとママっていうイメージあるんだけど、きのこさんの息子さんはどうかな?😉
おじいさん亡くなられたんだね😖息子君の事見せてあげられたのかな?😌うちもきのこさんと同じタイミングぐらいでおばちゃんがなくなったけど、ひ孫見せてあげれて良かったって思ったから。
きのこさんとご主人は相変わらず仲良しそうだね😊そういえばきのこさんは、ママになってからかまってちゃんはなくなった?😆私はなくなったみたい😅可愛げもなくなった気がする😱
うちも病院行き出したのは娘の2歳の誕生日前だったし、いろいろ落ち着いてからじゃないと、病院通いは大変だもんね💦私からしたら自然排卵してるのが羨ましい😭タイミングで妊娠できるのが一番いいよね😍頑張れきのこさん✨
私の病院は性別教えてくれるのめっちゃ遅いからあと1ヶ月くらいかかりそう😂私もお腹の子は女の子だと思うんだよね😆
164
2020/01/16 11:07
きのこ
出産後
30代後半
今はすっかり元気になったかな?
私はこの半月なんだかバタバタしてたよ💦年明けは実家行ったり、初売り行ったり、海鮮食べに行ったりとにかく色々出掛けて、6日から仕事が始まったと思ったら8日に息子が40度の熱を出したから突発かと思ったらインフルA💦その2日後になんか体調変かもと思ったら私も主人も息子のがうつっちゃった💧でも予防接種のおかげか熱は37.6度までしか上がらず、次の日には熱も下がってた😅
という感じでバタバタしてました。

うちの息子はそんなにママっ子ではないかなぁ😅寂しいくらい😂むしろババっ子かも苦笑 主人に対しては日中会えないからか朝は主人に抱っこされたがるんだよね。

おじいちゃんには息子をあわせてあげてなかったんだよね😢連れて歩く頃にはおじいちゃん寝たきり入院しちゃってて。

モコモコさんはかまってちゃんじゃなくなったんだね😲私も前ほどじゃないかも😓
育児で疲れちゃってるのかなぁ苦笑 私も可愛げもない😓
手は繋いで歩きたいと思うけど。

自然排卵もしてるとは思うけど、それで人工授精もうまくいかなかったし、ピックアップ障害な気がするんだよね。だとしたら自然妊娠も難しいよね😥
夏ごろまでは病院通わないで頑張るかも。奇跡起きないかなぁー。

モコモコさんはもう少しで性別わかるかな?楽しみだね😉姉妹もいいよねぇ😍
逆流性食道炎っぽくなったとはいってたけど、他につわりは今回はどうだった?
165
2020/01/19 14:32
モコモコ
二人目待ち
30代後半
こんにちは😊
あれから体調は最悪になり、再受診したら肺炎になりかけてた💧娘もまた高熱だしてなかなか治らないし大変だったけど、やっと回復に向かい始めたよ😌
きのこさんの家族もインフルエンザになっちゃってたんだね😱今はもうみんな元気かな?
海鮮食べに行ったり初売り行ったりしたんだね😆いいな~羨ましい😍
何買ったの?何食べたの?✨海が近くにあるって本当に羨ましいな😆
きのこさんの息子くんもパパがお家にいるときはママよりパパのところ行くんだね😂やっぱりいつも一緒にいるママはいて当たり前だから、パパの方がプレミアム感があるのかな(笑)😋
うちは預けた時からなぜかジジっ子になったよ😲息子くんはババっ子なんだね😌
でもそうなるとお母さんは可愛くて仕方ないよね!やっぱり孫って可愛いんだね😄
夏頃までは自分で頑張るんだね😊私も奇跡起こること願ってる🙏排卵があれば望みはあるからね😉
今回のつわりは食べづわりと匂い悪阻だったよ😭みんなに比べたら軽かったからたすかったけど、娘の時は無かったから改めて悪阻が酷い人って大変なんだなって思った😖
最近本当に朝夕寒いからお互い体調気を付けようね😄
166
2020/02/02 22:54
きのこ
出産後
30代後半
モコモコさん、こんばんは💦
肺炎って大変だったね😖💦💦今はすっかり元気かな?
今はコロナウイルスの心配があるから妊婦さんは怖いよね😥成田は国際空港もあるし、中国人も多いから観光客が集まりそうなところは避けるようにしてる😖

ちょっと時間経っちゃったけど、買い物は色々買っちゃった苦笑 靴も服も鞄も。ちょっと買い物しすぎたかも😅
海鮮はうにマグロ丼😋美味しかった✨

つわりは重くなくても気持ち悪いし、気分も落ちるよね。ずっと車酔いみたいな😓妊娠中大変な方も多いけど、胎動とかあの幸せな時間をもう一度だけでいいから味わえるといいな😌
167
2020/02/04 20:34
モコモコ
二人目待ち
30代後半
こんばんは😄
娘も私も元気になったよ✨今回は本当に長引いて大変だった💦
コロナウイルス怖いよね😱マスク売り切れだらけで全然売ってないし😭流行る前に買ったのがなくなったら困るな😖
娘にマスクしてもしばらくすると外しちゃうし😢きのこさんの息子くんはマスクしてる?小さい子でも外さないでつけてる子見るとすごいなって思っちゃう😲
うにマグロ丼美味しそう💕きのこさんは海鮮で何が一番好き?😉私は魚だと鯛で貝はだいたい好き😍
買い物もいっぱい買えたみたいで良かったね😆
やっと性別がわかって、お腹の子は男の子だった😌
確かに胎動の感じるときって幸せかも😊今回は手術で縛ってあるから大丈夫だけど、もう開いてきてるって検診で言われてびっくりだったよ😂
予定日までとは言わないから10ヶ月に入るまでお腹の中にいてほしいなって思ってる🙏
168
2020/02/05 15:47
きのこ
出産後
30代後半
体調大変だったね😖しかも娘ちゃんと2人してだと尚更😖

今はコロナウィルスがほんと怖いよね😥長期戦になりそうだし、売ってるタイミングがあれば買っておかないと不安だよね😖
息子はまだしてないし、マスクも5枚入りくらいのしか持ってない😓帽子も嫌がるから取られそう😓手を拭いたりはしてるけどね。
花粉も少し飛び出したのか鼻ムズムズするし、そっちでもマスク必須だよー😭

お腹の赤ちゃん男の子なんだねー😍💕
すごーい✨✨って思っちゃった😌私の理想だから😍
前に聞いてたらごめんね、出産予定日はいつだっけ?
10ヶ月までお腹にいてくれるといいね😌娘ちゃんの時も大変だったしね😖今は基本は元気なのかな?何か検査したりとか特にはないの?

海鮮は鯛が好きなんだね!私はサーモンとマグロが好きかなぁー😉貝は私は苦手でホタテしか食べないかも😅モコモコさんは貝好きなんだね!お寿司ではないけど、牡蠣とか好き?私はフライなら食べられるけど生は大きさと見た目が苦手で😅生はノロも怖いしね😅
169
2020/02/06 12:20
モコモコ
二人目待ち
30代後半
こんにちは😊
子供にマスクって難しいよね💦最近子供にはスプレーのを使ってて、何もしないよりはマシかなって思ってやってるけど本当に効いてるのかは謎なんだよね😖
娘もはじめ帽子かぶるのめっちゃ嫌がってたんだけど、鏡の前でかぶらせて可愛いね~って誉めてたら帽子大好きになったよ😆でも女の子だから効果あるけど、男の子だと効果ないのかな😥
私も花粉症始まったよ😓鼻水とのどのイガイガした感じ💧まだ目は大丈夫だけど時間の問題だよ😭
きのこさんはサーモンとマグロが好きなんだね😌確かに美味しい😍
言われて気づいたけど、私牡蠣苦手だった😂ホタルやサザエやアワビのお刺身とか焼いた大あさりとか好き💕あとはヒラメとかかな✨でも旅行の時以外は海が近くないからなかなか食べれないんだけどね😅
きのこさんは日帰りで行けるぐらいの所に海があるのかな?😌いいな😆
予定日は5月だけど、おそらく4月生まれになる予感😂
検査は無いけど、毎回上からと下からのエコーで頸管の長さ測ったり結んだ所の確認はしてる😌
170
2020/02/07 16:30
きのこ
出産後
30代後半
エアマスクみたいなのも一歳だと使えなそうだよね😖やらないよりはいいと思うよ!
ほんと怖いよね😥まだまだかかる話だけど早く終息してほしい…。
モコモコさんの出産は春なのかぁ😌後三ヶ月、頑張ってほしいね😉
産まれたらまたしばらく忙しくなりそうだし、二児の母だと色々大変そうだね😖

千葉は銚子っていうところが千葉県のの右端にあってそこが結構うちからだと日帰りで海鮮も楽しみやすいかな😉
モコモコさんも牡蠣は苦手だったのね!笑

花粉も妊娠とか出産で体質変わって治っちゃえばいいのにねぇ😭
171
2020/02/08 10:37
モコモコ
二人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊
確かに出産すると体質変わるって言うよね😌きのこさんは何か変わった所ある?私は...何もない気がする(笑)
日帰りで行けるのは本当にいいよね💕海鮮もやっぱり海の近くが一番美味しいし✨海みてるだけで何か癒される😌
二人目できてから、余計にイヤイヤが酷くて本当に泣きそうになるときあるよ😖でも多分赤ちゃんがえりも影響してるだろうし我慢だよね😢産まれたら赤ちゃんがえりって治るのかな?
エコーマスクは確かに一歳だと出来ないよね😱何歳までお母さんの免疫があったんだっけ?💦
男の子の育児で大変な事って一番何かな?やっぱり女の子とは違ってオムツ換えも大変だったりするの?😂
172
2020/02/15 22:27
きのこ
出産後
30代後半
モコモコさん、こんばんは😊
私は産後今までより甘党になったのと、蕁麻疹がぶり返した感じ😅
男の子の子育ては何が大変なんだろね?体が弱いとかよく熱出すみたいなのは聞くけどうちは今のところそこまででもない気がする。うちは生まれた頃から頑固でおっぱい嫌がるし、ミルク嫌がるし、ご飯嫌がるしなところが大変😅毎日毎食試行錯誤してるよ😂
オムツ替えは普通に大変😅すぐ起き上がろうとするし。
性別とその子の性格で全然違っちゃうんだろうね。😅

赤ちゃん返りは産まれてからの方が酷くなるかもよ?
ママを取られたと思ったりしちゃうんじゃない?💦
173
2020/02/16 15:06
モコモコ
二人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊
産後蕁麻疹ぶり返しちゃったんだ💦蕁麻疹は辛いね😢あとは甘党になったんだね!育児と仕事で疲れてるのもあるのかな?😖疲れてると甘い物たべたくなるよね😌
息子くんは食事系が大変なんだね😅飲んでくれなかったり、離乳食食べてくれなかったりするとイライラしたらダメだってわかってるんだけど、イライラしたら落ち込んだりする😓
うちも女の子だけどオムツ換え大変だよ💧友達の子供はめっちゃ大人しくかえられてるのにナゼって毎回思ってた😭でも最近やっとオムツ換えるよって言うと自分でゴロンするこど、もうトイトレしないといけないし😱ちなみにうちは歯磨きが一番大変かな😅毎日泣きわめいてます😂
赤ちゃんがえりは産まれてからの方が大変だったらどうしよう😖でも今より抱っこもしてあげられるし一緒に遊んでもあげられるから私からしたら今が一番可哀想かな💦やっぱり縛ってあってもいつ産まれちゃうか毎日恐怖だもん😅早く臨月になりたいよ~😆
174
2020/02/25 15:34
きのこ
出産後
30代後半
歯磨きって嫌がるよね😅
うちの子も嫌がるから歯磨きの後にご褒美に口にぶどう味のやつ垂らしてあげてる。なんてやつだったか忘れたけど😅歯磨きを嫌がる時や、出先で歯磨きできない時に、みたいに買いてあったやつなんだけど、好きみたいで苦笑 前ほどは嫌がらなくなった気がする。モコモコさんはフッ素ジェルとか使ってる?うちは拭き取りも面倒だなぁと思って水でしか磨いてない😅

赤ちゃん返りは産まれてからの方が酷そうなイメージ😅
だって、抱っこだって今までよりできなくなるわけだしね💦女の子だからお世話のお手伝いしたがったりするほうにいけばいいけどね!

不安はあるだろうけど、2人目の誕生も楽しみだね😌

うちの息子はほんと大変だぁ。ほんと食べなくて😅何なら食べるかもわからないから試行錯誤の毎日だよ😂なんでももぐもぐ食べるとか、これなら食べるみたいなのがある子が羨ましい😂
仕事してるし、朝が一番イライラしちゃうよ😅イライラすると余計に食べなくなるのはわかってるんだけどね😅
175
2020/03/12 23:45
モコモコ
二人目妊娠中
30代後半
こんばんは😊
歯磨きの時はフッ素ジェル使ってるよ。うがいも出来るようになったから大分楽にはなってきたんだけど、相変わらず仕上げ磨きは号泣で、いつになったら諦めてくれるのやら😭
食事に関する悩みって本当に困るよね😓きのこさん息子くんは何が好き?うちの娘はフルーツなんだけど、イチゴとかめっちゃ食べる😄
食べてくれなくて急いでる時だとイライラするよね💦うちも今イヤイヤ期真っ最中だから、こっちが怒ったりイライラすると余計に酷くなる😓
怒るとすぐパパの所に行くし😅
本当に子育てって大変だよね💧
コロナウイルスも怖くて外出できないし、実家に遊びにいくか、友達のお家に行くかしかなくて、早く終わって欲しい😖今だにマスク売ってないし😢きのこさんは外出してる?マスクとか売ってる?💦
ディズニーまで休みになるとか本当にビックリだったよね😲
176
2020/04/02 18:31
モコモコ
二人目妊娠中
30代後半
こんばんは😊
そろそろここを卒業する事にしました✨
きのこさんには本当に優しくしてもらって、感謝しかないです😌
前みたいに突然消えたら心配かけちゃうと思って報告しました💦
きのこさん家族が幸せいっぱいで過ごせるのを願ってるね😊
私も出産頑張ります💨
本当に今までありがとうございました🙏💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと