仲良し広場
きのこさんとモコモコさんの部屋8
2018/03/02 23:38
モコモコ
出産後
30代前半
これからも引き続きよろしくお願いします😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.137〜156)(196件中)
137
2018/11/12 11:07
きのこ
出産後
30代後半
モコモコさん、おはよう!
今朝の千葉は天気も悪いし寒い💦
冬は寒いし、ウィルス気にしなきゃいけないから嫌い😖

文章終盤で消えると心折れそうになるよね💦私は今はベビくんが寝てる間に作ってるから消えると次がなかなか作れない時あるし、文が長くなってきたらコピーするようにしてる😖💦

ホルモンってほんと体に与える影響大きいよね😖なんか、産後お腹が黒っぽくなっちゃったんだけど、調べるとそれもホルモンが関係してるとか…。治っていくらしいけど、なんとなく浅黒い感じが嫌だ😥

授乳は何度も心折れそうになってる…。自分の体調にもまだ余裕ないから尚更かな😥
病院に指導されたやり方だと片方10分ずつ母乳の練習して、その後ミルクを飲ませるんだけど、ワンセットやると1時間近くかかるから次の授乳がすぐくるんだよね😢なのにベビくんは母乳は哺乳瓶の乳首からしか吸えないし直だと大泣き大暴れだからほんと泣きたくなる…。主人に八つ当たりしたくなる時もあるけど毎日残業で忙しいのにブツブツ愚痴聞いてもらうのも気が引けちゃってストレスたまっちゃう😥
寝顔見ると癒されるんだけどねぇ😌💕

モコモコさんは母乳を2、3回分冷蔵庫にためるときは何に搾乳してたの?
病院にいた時は手絞りでからの哺乳瓶かりてそこに入れて冷蔵庫に入れておいたんだけど、2、3回分まとめていいとかそういうのは言われなかったから、10とか20mlしかとれないけどそれをミルクの前に飲ませてた感じ。今は搾乳すらしてない😅
多分ミルクの時間にうまくいかないことにストレスを感じてるのか半ば諦めモード…😂指導通りにはなかなかうまくいかないんだもん😭
私が使ってる哺乳瓶は母乳相談室ってやつで母乳訓練用だから普通の哺乳瓶より吸いづらくできてるんだけど、それでも乳首は不快なのか直はダメだね😢あとは口の開きが小さいからうまく飲めないのも本人もストレスなのかも。

出産のご褒美は高級なものではないけどね😊了解を得てるというより一方的に私が買ってねと言ってる笑
白髪ものびてきたねって主人に言われたから早く行きたいけど、子供が3ヶ月くらいになるまでは自分の体もそうだし我慢しなきゃ😢前髪は耐えかねて自分で切っちゃった😓
138
2019/01/02 22:18
きのこ
出産後
30代後半
元気にしてるかな?
また話ができるようであれば時々でも書き込みしてね😌
今年もよろしくね!

モコモコさんにとって今年一年が良い年になりますように🙏✨✨
139
2019/10/26 19:35
モコモコ
二人目待ち
30代後半
本当に久しぶりになっちゃったんだけど、大雨のニュースみてきのこさん大丈夫かなって心配になっちゃって💦
この掲示板もう見てないよね?😖
140
2019/10/27 10:52
きのこ
出産後
30代後半
モコモコさん、こんにちは😊
すっごく久し振りだけど元気にしてた?こっちこそ心配してたよ😖連絡なくなったから、何かあったか、もうこの掲示板は見なくなったのかなと。

ニュースをみて私を思い出して連絡くれてありがとう😌
台風や大雨で千葉県内は何度も大きな被害が出てるところがあるんだけど、幸い私の家は停電も冠水も何もなく済んでるよ😉
主人の実家とかは川が近いから危険な時期あったり、停電したり色々大変だっんだけどね😖
141
2019/10/27 11:50
モコモコ
二人目待ち
30代後半
おはよ😊
きのこさんが無事で良かった😭
でもご主人の実家は大変だったみたいで心配だったよね😖お手伝いとかに行ったのかな?💧
両親2人とも交互に入院してたり、自分の2人目の病院通ったりで余裕がなくなっちゃって😖心配かけて本当にごめんね💦でも今は落ちついて子供も私も元気にやってるよ😊
きのこさんのお子さんは大きくなったよね?そろそろ一歳になったかな?✨
142
2019/10/28 15:17
きのこ
出産後
30代後半
ありがとう😊
モコモコさんのご両親、入院されたりしてたんだね😖もう具合は大丈夫なの?

娘ちゃんは元気に大きくなったかな?私の息子はこの間の16日で一歳になったよ😌
仕事も21日から復帰しました😅
子供の成長はほんと早いよね😖
モコモコさんは2人目の病院も頑張ってるんだね😖今はどの段階かな?病院は前と同じところ?
作るか悩んでだ時期もありそうだったけど、2人目も頑張ってるんだね😌
私も考えないとなぁと思いつつ、仕事も復帰したばかりでまだ治療のこととか考えられてない😢産後の肛門の違和感は結局治ってないや😓これは後遺症みたいにずっと付き合うことになるのかなぁ😥

台風の影響で主人の家に手伝いには行ってないけど、避難の必要があったりしたから私が行くというより両親がこっちにきてたよ💦まだ隣の市は冠水がまだ改善されないみたいだからまだまだ不安なところは不安かもね😥
143
2019/10/28 18:12
モコモコ
二人目待ち
30代後半
こんばんは😊
母はまだゆっくりしか歩けないし、父はまた手術の為に入院するかもしれないらしいんだけど、母が入院した時が一番大変だった😱母のありがたみが身にしみたよ💧
息子君一歳おめでとう💕そしてきのこさんも一年間育児お疲れ様😌
お仕事も復活したんだね✨育児と仕事の両立なんて本当に尊敬します💦私は育児だけで泣きそうになってるのに😓
娘は元気に大きくなってくれたんだけど、今は絶賛イヤイヤ期と赤ちゃんがえりがダブルできて毎日泣きそうだよ😖
2人目を悩んでたんだけど、友達の子供とよく遊んでる時にやっぱり娘も兄弟欲しそうにしてるのを毎回見てて、頑張る事にした😂
治療は体外受精を前と同じ病院で採卵からして無事に授かれたよ😌もうすぐ4ヶ月になるんだけど、再来月ぐらいに手術して子宮を縛る予定だよ😭
きのこさんもまだ違和感残ってるんだね😢
ご主人のご両親がきのこさんの家に避難されてこられたってことかな?💦もしそうなら手伝いに行くより疲れちゃうよね?💦お疲れ様でした😭
144
2019/10/30 16:28
きのこ
出産後
30代後半
ありがとう😊
というより、モコモコさんこそおめでとう😆第二子授かれたんだね✨娘ちゃんの時もそうだった気がするけど、体外受精はスムーズにいったのかな?私は何度も移植したからさぁ。😖
次はどっちかな😌私まで楽しみ😌でも、まだ4ヶ月だし、無理はせずまずは安定期まで頑張ってね😉
つわりとか体調はどう?第二子だと自分のペースで体休められないのが辛そうだなぁと😅娘ちゃんはもう2歳とかだっけ?

私も2人目考えなきゃと思いつつ、仕事も復帰したてだからすぐに病院行く元気もない感じ😅違和感あるのも気になるしね😅
モコモコさんはまた子宮縛る手術しないといけないのね😖大変だけど頑張ってね😖縛れば普通にできるのかな?1人目の時は入院生活長かったよね?

ご両親のことも心配だろうけど、これからどんどん寒くなるし体大事にね😌お父さんもまた手術となると心配だね😢

私の義父母は我が家に避難してきたんだよー😓でも川が氾濫せずにすんだから一晩だけで帰ったけどね😓
145
2019/10/30 21:15
モコモコ
二人目待ち
30代後半
こんばんは😊
ありがとう✨今回は1回の移植で授かれたよ。やっぱり内膜は厚くならなくって七ミリ以下での移植だったんだけど、どうにかタマゴちゃんが頑張ってくれたみたい😌娘の時は2回目で授かれたよ。
きのこさんの言うとおりまだまだ初期だから気をつけて過ごさないといけないし、子宮を縛る手術をしてもまた早産になる可能性は高いから先生に安定期はないと思ってっていわれちゃった😭
悪阻はやっと落ちついてきたよ😆そんなに酷くは無かったからよかったけど、娘の時は全く無かったからビックリした😅
娘は2歳4ヶ月になったよ✨あれだけ早く産んじゃったからやっぱりちょっと言葉は遅いけど元気に育ってくれてる💕
きのこさんの義父母さんがお家に泊まられたんだね💦一日とはいえめっちゃ気を使って疲れちゃいそう😖本当にお疲れ様😢
きのこさんもお仕事復帰したばかりだと体がなれるまでは病院の両立は辛いよね😭2人目は体外受精から?タマゴちゃんは残ってたんだっけ?😊
そういえば息子君は仕事の間は保育園?一歳だとまだまだ目が離せないから大変だよね😂でも一番可愛い時期だね😍
最近朝晩めっちゃ寒いしきのこさんも風邪ひかないようにね😌
146
2019/10/30 21:40
きのこ
出産後
30代後半
モコモコさん、こんばんは😊
モコモコさんは内膜薄くても着床する優秀卵ちゃんの持ち主なのかな?😉私は1人目の時は二回の採卵と五回の移植で授かったからなぁ。思い返せば全くかすらないのと、かすったのと、流産と色々あったなぁ😖
モコモコさんは早いね😄安定期がないっていうのもつらいけど😖子宮脱とかだっけ?
ちなみに2人目のことはほしいけど、どうしていくかはまだ漠然としてるんだ😢まだそこまで考える余裕がなくて😥でも、治療に通うことになったら体外じゃないと出来ないのかなぁと。卵は使い切っちゃったから採卵からなんだ。あんまり数も質も良くないからさ😓

ちなみにうちの息子は睡眠に関しては困ることないけどミルクがとにかく飲まなくて大変だったから育児もここまで必死だったよ😓
娘ちゃんはそんなに大きくなったのねぇ😲私より一年以上早く授かってたのは覚えてたんだけどさ😌
つわりは楽になってきたんだね!食べられなくなったものとかあった?次はどっちかなー😌とにかく無事に産まれてくれればいいね😉今4ヶ月ってことは頑張ってくれれば春とかそのくらい?出産予定?

仕事は10時からの3時間だけにしてもらってるからお母さんが見てくれてるよ😉だから風邪ももらうリスクも少ないし、慣れてる人だから安心✨しかもうちに来てみててもらってるからほんと助かってるよ😌まだ伝い歩きだけどメチャクチャ可愛い😍女の子が良かったとか思ってた頃が申し訳ないくらい苦笑 でも女の子もやっぱり育ててみたい😌

最近急に寒くなったよね💦ちょうど一歳の予防接種のタイミングで息子が風邪ひいちゃって延期になった😓それをもらったのか、秋の花粉なのかわからない鼻が少し出てる😅モコモコさんは妊婦さんだからインフルとか風邪とか気をつけてね😌娘ちゃん引いてももらいそうで怖いしね💦
147
2019/10/31 14:53
モコモコ
二人目待ち
30代後半
こんにちは😆
私は子宮頸管無力症だよ。だから結んでも開いてきちゃったら糸切らないといけないし、母子手帳貰うときにも保健センターのもと助産師さんにめっちゃおどされた😱本当に無事に産まれてくれればいいんだけどね😭ちなみに予定日は5月だよ。
きのこさんは2人目まだ考え中なんだね😌私も娘がまだ一歳時は悩んでた。2人目だからこといろいろな悩みもあるだろうし、病院に通ったりするのも大変だしね💧
やっぱり男の子は可愛いよね💕女の子も可愛いけど、小さい時は男の子が可愛いって言うもんね😍つたい歩きもできるんだね😆本当に一年間ってあっという間なんだね😌
お母さんが家に来て見ててくれるのはありがたいね😊でもきのこさんのお母さんも可愛くてメロメロだろうね✨うちはまだ親に預けられないからなかなか大変💦
私も花粉症ぽくって、鼻水とくしゃみ出まくりだよ💨きのこさんも花粉症?今って何の花粉なのかな?
今日の明け方から娘が39度の熱だして、病院連れていったんだけど、原因がわからないから抗生物質の薬を3日分だしてもらって様子みてるんだけど、熱あるのに元気だから大人しく寝てくれなくて😢早く熱下がるといいんだけど😓
148
2019/10/31 16:23
きのこ
出産後
30代後半
今日は休診日で、職場の同僚とランチしてきました😌

2人目は悩んでるというより、いつ何の手段から始めるか悩んでるって感じかな😌作るかどうかは悩んでないんだけど、まだ色々と余裕がなくてね😅年齢的にリミットもあるからのんびりはしていられないけどね😢

モコモコさんは五月かぁ😌楽しみだね😉無事に出産までたどりつけるように祈ってるね😌✨

子宮頸管無力症だったね💦勘違い💦

この時期はたぶんブタ草かなぁ💧喉もイガイガするんだよね😓モコモコさんは妊婦だからやたらに薬も飲めないからつらいね😭

娘ちゃんのあなたは何だろうね😖うちの息子もまえに熱出した時元気だったなぁ😓ぐったりしちゃうのもかわいそうだけど、寝て欲しいとは思うよね苦笑
早く良くなるといいね😖
149
2019/11/01 13:19
モコモコ
二人目待ち
30代後半
こんにちは😄
ランチいいな~😆何食べたの?息子君も一緒にかな?本当に娘が産まれてからなかなかゆっくり食事できてない気がする😂でも、今だけだし我慢だよね😅
2人目病院には通わないで自然に出来たとか言う人もいるから私も試してたけど、よく考えたら私病院で薬貰って注射打たないと排卵しないんだったって気づいて断念したけど、きのこさんは自力で排卵するんだっけ?😌もし排卵するなら自分に余裕ができるまでは自然に任せてもいいのかも😌
タレントの矢沢心さんがそうだったよね😆羨ましい~✨
確かに家の近くにブタ草いっぱい生えてる💦花粉症は本当に辛いから嫌だね😭
娘まだ突発性発疹やってなくってそれかもしれない😖もっと小さい時になると思い込んでたけど2歳から4歳までにかかる突発性発疹もあるみたいで😓
早く治ってゆっくり寝たいよー😱
150
2019/11/06 15:27
きのこ
出産後
30代後半
ランチはお座敷があるところが良くてうどんを食べてきたよ😊
息子もじっとしていられないのと椅子に座るのが嫌いだからおしゃれなカフェは当分お預けだなぁ😅
ゆっくりは食べられないけど、一緒に行った人達が息子の相手してくれてたから私は意外とのんびりしちゃったかも苦笑

私は多分自力で排卵はしてた気がする苦笑 あんまり覚えてない笑
矢沢心もかなり苦労したけど、2人目かなんかは自然妊娠したよね😌今3人くらいいたっけ?
私もそうなりたい😖

突発はやらない子もいなかったっけ?姪っ子達がそうだったような。湿疹はその後出た?熱が下がると出るんだっけ?
妊婦さんだし、睡眠は大事だよね😖

今日は息子予防接種5種類やってきたんだけど、大泣きで可哀想だったぁ😂たくさんじゃ痛いよねぇ。私も今日はインフル打ちにきた。いつも腫れるんだよねぇ。
151
2019/11/07 19:12
モコモコ
二人目待ち
30代後半
こんばんは😊
うどんだと子供にもあげられるからいいよね😆私もまだ静かな所は連れていけない💦寝てくれてる時にスタバが限界かな😂矢沢心は三人いて2人は自然妊娠だよね。私と一緒で多嚢胞だけど、産後体質がかわって排卵するようになったみたいだね😖羨ましい~💦でも、きのこさんは自力で排卵するなら私より望みはあるよね💕病院行くまでは自然妊娠目指すのもいいかもしれないよね✨産後体質かわってて出来やすくなってるかもしれないし😊
結局娘は突発性発疹でした💧4日高熱ぎ続いた後に熱が下がって発疹に凄いことになってた😱でもやっと治ってきたから良かったよ😭今年は年齢が高めの子も結構なってるって病院で言われた😖
さすがに五種類は大人でも痛いよね💦息子君良く頑張ったね😌五種類だと、両手両足に打つのかな?
インフルの予防接種してきたんだね😊
今回も腫れた?😖私は打つか打たないか迷ってる😭娘は打とうと思ってるんだけど、私は打つとなぜかインフルにかかるんだよね😓迷う~😭
152
2019/11/12 15:59
きのこ
出産後
30代後半
まだ取り分けはやったことないんだけど、うどんは子供も好きだよね!

矢沢心は1人目だけってことなのかな?羨ましい😖私はどうかなぁ。あまり期待できないけど頑張ろう。私の友人も多嚢胞で注射とかクロミッドで排卵させてタイミングで2人とも授かった人いるんだよね!私は排卵しててもできないってことはピックアップできてない可能性高いよね?😥奇跡が起こるか、また治療に通うか…。

予防接種は息子は腫れなかったけど、少しだけ熱が出ちゃった😖でもすぐに下がったけどね!モコモコさんはインフルダメなんだね😲打つと逆になっちゃう人たまにいるよね💦妊婦だから軽く済ませたい気もするし、注射で具合悪くなっても嫌だしなんとも迷うところだね😓
モコモコさんの娘ちゃんは突発だったんだね😖何日も熱出ちゃって大変だったね😖
でも一回ならば終わりだっけ?またなる事もあるるのか。
153
2019/11/14 17:44
モコモコ
二人目待ち
30代後半
こんばんは😊
突発は6型と7型があって両方なる子もいるみたい😅うちはなったこと無かったんだけど、ならずに終われると思ったのに2歳過ぎてなるとは😱
きのこさんの息子君も熱出ちゃって大変だったね💦
子供の熱って大人より高いから辛そうな気がするし、話せないからどうして欲しいか言えないし、かわいそうだよね😖
初めて40度越えたからビックリしちゃった😥
きのこさんの息子君はよく熱出たりする?
最近本当に寒いからお互い風邪気をつけようね😌
154
2019/11/18 15:15
きのこ
出産後
30代後半
娘ちゃん40度超えだと可哀想だったね😖もうすっかり良くなったのかな?やっぱりぐったりしちゃうの?熱性痙攣とかは平気だった?
うちの息子はそんなに熱出してないかなぁ?高めは一回だけであとは37度後半が二回かなぁ?風邪引いたのは2回かな?

今週はグッと気温も下がるみたいだしお互い気をつけようね😖
子育てしながらの妊婦ってやっぱり大変?
155
2019/11/20 21:52
モコモコ
二人目待ち
30代後半
こんばんは😊
娘はすっかり元気になったよ✨熱が高いときはすごく元気で、逆に熱が下がって発疹が出始めたあたりからめちゃめちゃ不機嫌で大変だったよ💧でも痙攣とかもおきなかったからよかった😌
きのこさんの息子君もあまり熱出さないんだね😊出す子はしょっちゅう風邪引いたりしてるから大変だよね😅
子育てしながらの妊娠は大変だけど、思ってたよりはどうにかなってる😉でも、来月に入院するから初めて実家に娘を預けるんだけど、初めてだし一週間以上だから寂しいのと心配なので手術より不安だよ😭
でもなるようにしかならないから私も娘も頑張らないと😖
きのこさんは親さんに夜預けた事とかある?😌
156
2019/12/02 21:29
きのこ
出産後
30代後半
モコモコさん、こんばんは😊
なんだか最近仕事と出掛けたり、今は自分が風邪ひいちゃったりで落ち着いてスマホいじれなくて遅くなっちゃった😅

娘ちゃん元気になったみたいで良かった😉モコモコさんは風邪ひいたりしてない?今月のいつ頃入院になるの?
うちは夜は預けたことはないけど、たぶん平気だと思う苦笑 私がさみしくなるくらいで息子は私の母なら問題なく預かれそうな予感する😊
初めてで期間も長いと心配になるよね😂寂しいし😢
もう性別はわかったの?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと