• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
きのこさんとモコモコさんの部屋8
2018/03/02 23:38
モコモコ
出産後
30代前半
これからも引き続きよろしくお願いします😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.117〜136)(196件中)
117
2018/08/22 18:32
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんばんは(^^)
岐阜はやっと耐えられる暑さになってきたよ!夕方とかは涼しくなってきたよ(^-^)でも今日は久しぶりに蒸し暑かった💦きのこさんの方はどうかな?
ベビちゃんの病院は主人と一緒だったからいつもより楽だった😊成長も月齢に追い付けてひと安心(*´ω`*)
ベビ君エコーでお顔見せてくれるなんてお利口さんだね✨ご主人も初めての動いてるベビ君見て嬉しかっただろうね😆
再検査大丈夫だといいね😢
姪っ子ちゃん達は治ったかな?心配だね💧風疹もまた流行りだしてるみたいだし、いろいろ妊婦中は心配なこといっぱいだね💦ちなみにうちのベビちゃんは元気いっぱいだよ💕
ベビちゃんの撮影してきたんだけど、可愛く撮れたよ😄
118
2018/08/26 21:08
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
今日の千葉はものすごく暑かったよぉ〜😖36度くらいはあったかな?💦
モコモコさんのベビちゃんは順調に元気に成長してくれてるみたいで良かったね😌
写真も可愛く撮れたなら良い記念になったんじゃない?😉
私も一歳の記念とか産まれたら撮りたいな😌✨

姪っ子は今は元気にしてるよー😊夏だから感染症とか油断してたけど、色々あるんだね😅私の方もなんとか暑さに負けずに頑張ってます😅
ベビくんは1600gを越えてだいぶ大きくなってきたよー😊ここ数日胎動もグリグリすごく痛いよ😅特に夜8時過ぎが活発に動いてお腹と脇腹の方に足が伸びてるのか両方痛い💦でも今しか感じられないものだからこれはこれで幸せ😌✨ちなみに今もすごい動いてるよ笑

一昨日糖負荷検査の再検査に行ってきたけど、今回は問題なくて大丈夫だった😉一安心💨途端に甘い物食べるの解禁しちゃった💦笑

仕事も明日から水曜日までで終わりだからあと3日だけ頑張ってきます😊
なんだかんだ入院準備とかしてないからいい加減やらなきゃ😓💦
119
2018/08/31 18:24
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんばんは(^^)
8月も今日で終わりだね(о´∀`о)何か本当にあっという間に一年が過ぎてく気がする😅きのこさんはもう産休に入ったんだね!今までお疲れ様でした😌これからは出産に向けて頑張ってね(^-^)
ベビ君1600になったんだね✨うちのベビちゃんが産まれた時の約2倍だよ😂元気にすくすく育ってくれてて本当に良かったね!あと2ヶ月ぐらいでベビ君にあえるのかな?胎動もやっぱり女の子より男の子の方が強いみたいだね😊友達の男の子だったんだけど、臨月の時蹴られたりしてめっちゃ痛がってた😱でも、きのこさんが言う通り今しかない期間だから大切にしないとね(^^)産まれちゃうと何かお腹の中にいたときがめっちゃ幸せだった気がする💕今は今で成長みれるのは幸せだけど、あの期間は特別だからね(*´ω`*)
ちょっと今実家の方がバタバタしてて、なかなか書き込みできないんだけど、ベビちゃんも私も元気だから心配しないでね😊きのこさんも体調気を付けてのんびりすごしてね(^-^)
120
2018/09/03 20:04
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
実家がバタバタ?💦
大丈夫?もちろん無理ない範囲で返信してくれればいいからね😊

先週金曜は検診だったんだけど、順調に成長中で1900g台突入したよ😄お腹が重くて最近立ったり座ったりが大変💦あとは胃の圧迫もすごい💧夜寝る前に仰向けになったら胸下まで足が伸びててびっくり💦そりゃ胃も圧迫されるよね😓でもここまで順調にきてくれたことに感謝しないとね😖
モコモコさんのベビちゃんは小さく産まれて大変な時期もあったかもしれないけど、今は元気に大きくなってるみたいだしほんと良かったよね😌
私は予定日まであと1ヶ月半。後期の不調もなかなか辛いし、胎動もかなりグリグリと痛いけど、産まれてなくなっちゃうときっと寂しくなるんだろうし、四年かけて妊婦になれた喜びを改めて噛み締めながら残りのマタニティライフを楽しむよ😌

今日から病院の指示で胎動カウントも始まったんだ😊

産休入ったし、涼しい日を狙って色々準備進めなきゃ💦 色んなことが中途半端になっちゃってるし、片付けも少ししておきたいし、でもお腹重いし、気温は暑いしでなかなかはかどらない😅
今日はとりあえずゆっくり録画ドラマみて、午後は美容院行ってきたんだ😌リフレッシュ✨
縛れる長さで肩くらいにしてもらってきた😊もっと短い方がドライヤーは楽だけど、せっかく伸ばしたしなぁと思って微妙に切ってきた😅
121
2018/09/12 19:47
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんばんは(^^)
この間の台風凄かった💦きのこさんの方は大丈夫だったかな?私は主人が仕事で子供と二人だったから実家に朝から避難してたんだ(^-^;実家にいたら隣の瓦が飛んできたり凄かったよ。実家も自分の家も奇跡的に停電しなかったけど、周りが停電しまくりで、信号機は止まってるし町の中は真っ暗でゴーストタウンみたいだったよ😱帰りは主人が危ないからってお迎えに来てくれたから私の車は実家に預けて帰ってきた(*´ω`*)本当に自然災害は怖いね(;_;)
実家がバタバタなのはお父さんが入院したり、お婆ちゃんがあぶなかったりでバタバタしてたんだけど、お父さんも無事に手術して退院できたし、お婆ちゃんも今のところはまだどうにかもってるから、今はちょっと落ち着いてる(^-^)でも、長くはもたないみたいで、やっぱり寂しい(;_;)
きのこさんはあと1ヶ月ちょっとで産まれるんだね😍本当にあっという間な気がする😌産まれたら寝る暇も自分の時間もないから、今はのんびり自分の時間満喫してね(*≧∀≦*)でも、本当に楽しみだね✨何か不妊治療してお互い悩んでたのがずっと前に感じる😂二人とも子供ができて良かったね(´;ω;`)きのこさんは絶対にいいママになれる気がする😆
ちょっとは入院準備進んだかな?(^^)お腹も大きいから大変だろうし、そろそろ張りやすくもなるだろうから無理しないように休憩しながら頑張ってね(о´∀`о)
ベビ君もう1900なんだね💕なんグラムで産まれるかな?😊
うちも本当に産まれた時はどうなることかと、不安でいっぱいだったけど、元気にすくすく育ってくれてよかったよ(*´ω`*)
122
2018/09/16 20:24
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
この間の台風被害かなりすごかったみたいだね😖💦停電はほんと困るよね💦千葉は全然大丈夫だったからさ😖

それにお父さんとお婆ちゃん大変なんだね😖💦でもお父さんは手術も済んで退院されたみたいで良かった😌
お婆ちゃんは結構高齢なのかな?

金曜日に検診に行ってきたよー😊300gずつくらい増えてるかな?子宮底長も32cmになって苦しいよ😅ここ1週間くらいみぞおちが痛い😢お腹の大きい妊婦ってこんな大変なんだなぁと日々実感中だよ😖でも、モコモコさんのいうように治療に悩んでた頃を考えると嬉しい悩みなんだけどね😌
出産まで一ヶ月切ると、お産に対する不安が大きくなってきたよ💦呼吸法に意識して落ち着いて出産できるといいな😖
入院準備もだいぶ進んであとはタオルをカバンに入れるだけかな😊

そういえば、ようやく車決まったって報告したっけ?ようやく順調に手続き進めば来週末納車になるよ😉長かった…💨中古車で探すのは大変だね💦

モコモコさんはもうそろそろで2人目に向けて病院行くの?
でも、今はお婆ちゃんのこととかもあるからまだかな?
123
2018/09/27 14:46
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんにちは(^-^)
来月出産予定日だね😊ベビ君も順調に大きくなってくれて、きのこさんも大きな問題もなく過ごせて良かった(*´ω`*)
出産も不安かもしれないけど、無事に安産で産まれてくれることを祈ってるからね🙏✨きのこさん頑張れ~(*≧∀≦*)そしてベビ君も頑張れ~💕
車の納車も終わったかな?チャイルドシートもそろそろ取り付けた?だんだん準備が整ってくると実感わいてくるよね(^^)
私は一応来月あたりから病院再開しようと思ってたんだけど、もう少し落ち着いてからにするかもしれない😅
出産の時は息を止めないようにゆっくりはくことに集中するといいって言われたよ(^-^)きのこさんなら大丈夫😉報告楽しみに待ってるね😍
124
2018/09/30 12:54
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
モコモコさん、こんにちは😊
また台風きてるね😖💦もう勘弁して欲しい💦
モコモコさんのお婆ちゃんとお父さんはその後どう?

今日から38w。いつ産まれてもいいけど、予定日頃になるといいな😖お腹大きいのも色々体も辛いけど、終わっちゃうのもなんとなく寂しい😢

明日は私の誕生日。また1つ歳をとっちゃう😭結婚記念日も来週だから一回くらいは主人と最後の贅沢ご飯してきたいなぁー😌
胃の圧迫とか唾液の不快感は相変わらずなんだけどね😅

モコモコさんの励まし嬉しい😂不安はあるけど頑張れる気がしちゃう。息ははくことに集中した方がいいっていうから今も腹式呼吸とか時々練習してる😖

車は色々あったんだけど、なんとか納車できたよ😉お天気がいまいちな日ばっかりだから主人が休みで天気がいい日にチャイルドシートはつけてもらうつもり😌準備が進むといよいよだなって思うよね😖

モコモコさんの治療は少し先にするかもって言ってたけど、家のことがあるからかな?年が明けてからとかもいいかもね😉
125
2018/10/01 11:47
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんにちは(^-^)
今回の台風はめっちゃ警戒したんだけど、直前でちょっと進路がずれてくれて大した被害もなくすんで良かったよ😊きのこさんの方は大丈夫だったかな?💦
お誕生日おめでとう(*≧∀≦*)結婚記念日ももうすぐでおめでたいこといっぱいな10月だね💕ご主人の贅沢ご飯行けるといいね(*´ω`*)ベビ君産まれるとしばらくらは外食もなかなかいけないから😅
実家の事心配してくれてありがとう(^^)お父さんは手術の傷口も治ってきて回復にむかってるよ!お婆ちゃんはもう回復はないみたいで、心の準備しないといけないみたい...寂しいし心の準備なんて出来ないけど、苦しくなく辛くないといいなって祈ることしか出来ない(;_;)でも96歳だからしょうがないのかもしれないんだけど。
私の治療は実家の事があるから今は再開しないんだけど、あとはベビちゃんの病院や予防接種が10月は結構あるから早くて11月かな😌
予定日が近づいてくると複雑な気持ちだよぬ😅出産は怖いけど、ベビ君に早く会いたいし、お腹が大きいのは辛いけど、ベビ君がお腹の中にいなくなるのは寂しい気もするしね(*‾∇‾*)でも一番はきのこさんもベビ君も元気にいることだね(о´∀`о)不安もあるだろうけど頑張ってね(*´∀`)♪
126
2018/10/02 08:23
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ありがとう😊
昨日は台風一過で暑かったぁ😖
岐阜もそこまで影響なくてよかったね!千葉も風はすごかったからちょっとした破損とかは近所で見られたけど、冠水したり倒壊したりとかは大丈夫だったよ😉でもまた台風きてるんでしょ?ほんとやめてほしい…。

おとといの夜は台風の対応で主人仕事に出てたから昨日急遽お休みになったから最初両親とランチ行くつもりが4人で行ってきたんだ✨好きなカフェがあるからそこでランチした😌あとウィンドーショッピングもしてきた😉昨日は一昨日の台風で寝不足だったから夕飯も買ってきたもので済ませて楽しちゃった💦誕生日だし良しとしちゃった笑
もう一回記念日あるし美味しいもの食べられるといいな笑

モコモコさんのお父さんは回復に向かってるなら良かった✨お婆ちゃんはかなり高齢なんだね😖96歳じゃ結構頑張ったほうかもしれないね💦寂しいけど、苦しまずに済んでくれることを祈るしかないね🙏

出産に関してはモコモコさんの言ったままの気持ちだよぉ😅楽しみと恐怖と寂しさと色々複雑な気持ち💦
ほんと母子ともに元気で出産したい😖

最近寝不足が続いてた影響か昨日起きたら口角が赤く切れたみたいな腫れたみたいな炎症起こしてるんだよね😭地味に痛くて口動かすとつらい…。口内炎も少しまえにできたけど、こういうのは初めて💦
127
2018/10/23 09:16
きのこ
出産後
30代前半
お久しぶり😊
モコモコさん、無事にベビくん産まれたよー😌💕
ただ、母子ともにちょっと大変なお産になっちゃって昨日退院してきたんだけど、体の回復に時間がかかりそうだよ😓💧

またモコモコさんがお暇な時お話ししましょ✨
ひとまずご報告まで😄
128
2018/10/23 19:57
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんばんは(^^)
出産、そしてベビ君誕生おめでとう✨
大変なお産になっちゃったって書いてあったけど、今はきのこさんもベビ君も大丈夫なのかな?💦また余裕出来たら聞かせてね(^^)
ずっと待ち望んでたママに二人ともなれたね💕今が一番大変かもだけど、お母さんとか周りに頼れるとこは頼って少しでも身体休めてね(^-^)
先日おばあちゃんのお葬式が無事に終わりました。やっぱり寂しくていっぱい泣いたけど、いいお別れが出来たと思う😌
二人目の病院も12月あたまぐらいから行こうと思ってるよ(*´ω`*)ベビちゃんもやっと修正で一歳になったし、そろそろ頑張ろうかなって(^-^)
いろいろ悩んだり辛かったら吐き出しにきてね😉聞くことしか出来ないかもしれないけど😅
本当に出産お疲れ様でした(*≧∀≦*)
129
2018/10/28 10:45
きのこ
出産後
30代前半
ありがとう😊
モコモコさんはおばあちゃんの葬儀お疲れ様でした。
しばらくは寂しい気持ちもあるかもしれないけれど、良いお別れができたならよかったね😌✨

私のお産はなかなか難産だったよ😓良い陣痛が少なくて促進剤使ったんだけど、なかなか出てこなくて、切開して吸引して、お腹上から押して、自分の足もかかえてやっとの思いで出てきてくれたと思ったらへその緒二重に巻きついちゃってて泣いてくれなかったり、私はそんなお産だったせいで傷の範囲が酷くて会陰裂傷三度ってやつらしく、肛門括約筋まで傷がついちゃって😥
便が気をつけないと漏れちゃう状態で😥
傷はすごい痛いし、泣きそう😭

モコモコさんは12月に向けて体調管理きをつけてね😉
モコモコさんのところのベビちゃんは最近どうかな?
130
2018/10/28 13:55
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんにちは(^-^)
本当に大変なお産だったね😢傷もまだ痛いんだね(´;ω;`)あんまり無理しないようにね💦
産まれた時泣いてくれないと本当に心配になるよね...今はベビ君元気になったのかな?
産後はホルモンバランスが崩れて余計に不安定になっちゃうから、少しでも吐き出せるならいつでも書き込みしてね😌
ベビちゃんは元気だよ(*´ω`*)でも、イヤイヤが始まったりで私も泣きそうになったりしてる😂最近はまだ数歩だけど1人歩きしだしたから目が離せなくなってきた(^-^;すぐ倒れたりするからヒヤヒヤ(;_;)ちょっとのんびりな成長だけどベビちゃんのペースで頑張ろうとしてるよ(о´∀`о)
きのこさんも今は頻回授乳で一番寝れない時期だろうし寝れるときは少しでも寝て休んでね(^^)
131
2018/11/01 20:25
きのこ
出産後
30代後半
モコモコさん、こんばんは😊
もう11月だね💦年末がもう近づいてる。ついこの間夏だと思ってたのに一年って本当に早い😖💦

ベビくんは元気に成長中だよ😊
母乳もうまく飲めてないから昨日母乳外来を受診してきて体重計ったんだけど、400gくらい増えてたよ😊
このちっちゃい時期なんてすぐに終わっちゃうんだろうなぁ。
今はほんとホルモンバランスの乱れと疲れのせいか結構メンタルがやられてる気がするんだよね😢
主人に会えてない寂しさもあるし😢
でも明日仕事終わったら泊まりに来てくれるっていうから楽しみ😌

モコモコさんのベビちゃんも順調に成長してるみたいだね!歩き始めとかも可愛いんだろうなぁー😌でもどんどん目が離せなくなるね💦
イヤイヤ期かぁ😓どうしたらいいかわからなくなって私もよく泣きそうになるけど、そういう時期はしばらく続きそうだね😓

なんか変な感じだね😌少し前は不妊治療の話で励ましあってたのに、今はこうして子育ての話ができてるなんて✨
体はまだ辛いけど、なんだか幸せ😌

主人もベビくんのこと溺愛しちゃってさぁ😖
娘だったら私、嫉妬心すごかったかも😅
息子のほっぺにチューしようとするだけでやめてーって嫉妬しちゃうもん笑 息子ばっかりじゃなくてもっと私も見てほしいなって思っちゃって寂しい今日この頃😢
構ってちゃんは続行中みたい😓
モコモコさんは最近どう?

ホルモンバランスといえば出産直後は気づかなかったけど、お腹が黒っぽくなっちゃった😓ホルモンの関係だと思うけど治るといいなぁ。

モコモコさんは完母だったっけ?
母乳もなかなかうまくいかなくて今練習中なんだけど、うまくいかないんだよねぇ😥私は混合でやるつもりなんだけどさ。
132
2018/11/07 17:18
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんばんは(^^)
あと2ヶ月で今年も終わっちゃうんだね(^-^;育児してるとあっという間でびっくりする。
きのこさんも今が一番メンタルやられるよね💦三時間おきの授乳は地獄だった(´;ω;`)起きてあげて寝かしつけてってやってたら自分の寝れる時間一時間ぐらいだし、辛いよね😢
私は産まれてから半年は母乳で、それからはミルクだったよ😅母乳も未熟児だったから全然上手く飲めなくて、ずっと搾乳器でしぼったのを哺乳瓶にうつしてあげてたよ😖最後の方は飲む量が多すぎてと、ずっと病院で離れてたのもあって、私の出る量がだんだん減って混合にし、最後はミルクだけにした。初めはおっぱいからあげたくて泣きながら練習したりしたけど、だんだん病んできて諦めた(^-^;私の病院は完母を推薦してる病院だったから、いろいろいわれたけど、主人とも話し合って自分の無理ないていどで、あげることにしたら気持ちは楽になったよ😌
きのこさんも今はなかなか上手く飲んでくれないと泣けてきちゃうよね😢でも、気長に頑張ってたらベビ君が成長して上手く吸ってくれるようになるから、元気だしてね(。>д<)諦めた私が言うのもおかしいけど(笑)
でも、順調にベビ君大きくなってるみたいでよかったよ(*´ω`*)可愛いだろうな~😍本当あっという間に大きくなっちゃうからね😅
きのこさんの嫉妬しちゃう気持ちわかる!私は今でもたまにやきもちやくよ😱確かに次女の子出来たらもっと妬いちゃう気がする😆実家に帰ってるだろうけど、ご主人に会えてる?会える時は少しでも甘えると気持ちが元気になるよ😊
133
2018/11/08 14:06
きのこ
出産後
30代後半
モコモコさん、こんにちは✨
今年はなんだか異様に一年早かったなぁ〜。思い返せば妊婦期間も体調色々あったけど、あっという間だったし😖
でも、いまだに口の中がネチャネチャするのは治ってない😓
ホルモンが整うまでは続くのかなぁとは思ってるけどね😭

少〜しだけ夜中起きてミルクあげるのなれてはきたけど、疲労はたまるし背中がバキバキに凝ってつらい😓まだ傷も痛いからキビキビ動けないストレスもあるし😢
母乳も練習してもなかなかうまくならないし精神的に疲れてる…💧直で飲むのはすごい嫌がるから胸元をひっかかれて痛いし😭赤ちゃんの爪って薄いからすごい痛いよね😂
母乳は病院で言われて手絞りしかしたことないし、飲んでもらえてないから手絞りでも10とか20しかたまらないんだけど、搾乳機もある程度おっぱいでないと使ってもしぼれないかね?😅

主人が母乳をすごく勧めてくるからちょっとストレス😓お母さんは母乳練習してるとミルクあげちゃえばいいのにって言ってくるし、板挟み状態だよぉ😥

主人は今仕事すっごく忙しくてさぁ😢土日一回か、平日ちょろっと一回くらいかな。
今までお風呂も一緒に入って寝るときも手を繋いでたから妙に寂しい😥
でも主人はそうでもなさそうなのがまた寂しい…。昨日は少しだけ会えたからちょっとハグしてもらったけど、少しだけ癒された😌
134
2018/11/09 00:16
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんばんは(^^)
ホルモンバランスも徐々に治ってくのを待つしかないって辛いよね(;_;)悪露とかはもう大丈夫?口の中の不快感は何でなのかな?早く治るといいね💦
夜中の授乳も少しずつ慣れてきたみたいだけど、なかなか辛いよね💧赤ちゃん泣くからすぐに起きられるけど、私、あげてるときに、たまに数秒寝ちゃってたことある(笑)こんなに赤ちゃんにおっぱいあげるのが難しいと思ってなかった😖上手く飲んでくれない事に何回泣いたかわからないし、今のきのこさんの気持ち凄くわかる!確かに母乳の方がいいかもしれないけど、あんまり悩んでストレスになると余計におっぱい出なくなるから、今はベビ君のペースで混合で全然大丈夫だと思う😌やっぱり男の人にはわからないから、赤ちゃんに一番いい母乳の方がいいっておもっちゃうのかな?私も初めは主人に泣きながら話した事あって、それから私の事も考えて話してくれるようになったよ(^-^;私が赤ちゃんの時に全然おっぱい飲めなかったから母はミルクでもどっちでもいいって言ってたけど、きのこさんは板挟みは辛いよね😢ベビ君も大切だけど、ママの事もやっぱり考えて欲しいよね(´;ω;`)
私は初め手で搾乳してたけど、途中から搾乳器使ってやるようになったら楽だし量も増えたよ。友達は搾乳器はあわなかったみたいで、あうあわないはあるけど、搾乳器と母乳パック買ったら冷凍してあげたいときに母乳あげれるから私はおすすめだよ(*´ω`*)ちなみに電動より手動の方が私はよく搾れたよ。ベビ君に少しでも飲んでもらったあとや、ミルクあげた後に毎回搾乳してると少しずつ量もでるようになるから三時間おきの搾乳は大切って助産師さんに言われてた。少しでもサボると量が減っちゃうから頑張ってたよ😂
ご主人にあんまり会えないのは一番辛いね💦身体もまだ辛そうだし自宅に帰るのはまだ先なのかな?ママになっても甘えたなのはお互い治らなかったね(笑)
きのこさんもあんまり無理しないようにね😊
135
2018/11/09 13:58
きのこ
出産後
30代後半
モコモコさん、こんにちは😊
口の不快感は妊娠後期からのつわりだからホルモンバランス落ち着いたら治るかなぁと思ってはいるんだけど。出産を機に治る人としばらく続く人がいるようなことがネットだと出てる😅

私はミルクだからあげながら寝ちゃうこと多い😅苦笑
気づいたら口から哺乳瓶外れかけてたり笑
母乳は全力で拒否されるから胸元が傷だらけだよ😂こっちが泣きたい😭
母乳パックも買ってくれてあるけど、使うほどミルク出なそう😢
モコモコさんみたいに搾乳してないからかなぁ?😥

不安とか色んなことを泣きながら主人にぶつけたいときもあるけど、姪っ子達が側にいると泣くわけにもいかず感情抑えてることにもストレスかも…😖
姪っ子達の相手する心の余裕もないしね😅

お母さんには年内は帰れないんじゃない?と言われ、えー😱とも思うけど、この傷が癒えないと家事もままならないからね😥
無理して後に響いても怖いし、寂しいけどしっかり体よくしてから帰った方がいいかなって思う😥
最近お休みの日も仕事入ったりしてるから週末も1日しか会えないとか続いてるんだよね😢

家に帰ったら出産頑張ったご褒美買ってもらうんだ😆アウトレットでいいからフルラでコンパクト財布買ってもらおうかなと。主人にさりげなく伝えてる笑

大好きなお買い物もお出かけも出来ないのはストレスだけど、念願のベビくん誕生だからしばらくは仕方ないね😖
あとは美容院に早く行きたい…3ヶ月過ぎ頃まで無理そうだけど、白髪がきになってきたあ😭
136
2018/11/09 22:35
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんばんは(^^)
また終盤で文章全部消えちゃった😱
お口の不快感はホルモンバランスなんだね。ホルモンバランスって本当にいろいろ出ちゃうんだと思うと怖いよね(。>д<)早く治るといいね(^-^)
私も母乳を哺乳瓶に入れてあげてたから、寝かけて哺乳瓶落ちて起きることあったよ(笑)ちょっとの間意識とんでることたびたびあったし(^-^;頻回授乳も少しの我慢って分かってても気持ち折れそうにならない?
母乳パックは量が少ないときは小さめのに入れるか、2、3回冷蔵庫に貯めておいて一緒にして冷凍してたよ😊病院で教わったやり方だから多分間違ってないと思う。
搾乳は三時間おきにやっていけば少しずつ量も増えていくと思うよ😌サボったりすると目に見えて量が減るから搾乳は大切かも(*´ω`*)ミルクあげて搾乳してってやってると寝る時間減るけどね😓
ベビ君全力で拒否してくるんだね💦やっぱりおっぱいより哺乳瓶の方が吸うのが楽だからそうなっちゃうのかな...私も何でって悩んでた時に看護師さんに言われた(о´∀`о)でも傷だらけは泣けてくるね😭赤ちゃん爪伸びるの早いし薄いからこまめに切らないといけないから大変だよね💧
里帰りしてても姪っ子ちゃんたちがいるとなかなか苦労するね(;_;)ご主人来てもなかなか甘えられないのも辛い😖でも確かに体が一番だから今は我慢だね(;_;)
出産頑張ったご褒美いいな~😍羨ましい😆ご主人にも、もう了承ずみなんだね(*≧∀≦*)でも、本当に頑張ったからご褒美は大切だよね✨早く美容院も行けるといいね(。>д<)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと