• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
きのこさんとモコモコさんの部屋8
2018/03/02 23:38
モコモコ
出産後
30代前半
これからも引き続きよろしくお願いします😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.97〜116)(196件中)
97
2018/07/02 18:10
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんにちは😊
ベビちゃん一歳になったんだね😆本当に早いねっ💦おめでとう✨
ベビちゃんの生命力とモコモコさんの頑張りのおかげですくすく育ってくれたんじゃないかな?😌
最初は不安な日々だったかもしれないけど、本当に良かったね😌✨✨
これからどんどん目が離せない状態に成長していくんだろね!😉嬉しいけど、大変そうだね💦引き続きママ業頑張ってね!😊

私はこの土日突然腰痛がきたよ😅坐骨神経痛もあって。でも主人に昨日ほぐしてもらったら今日はだいぶ良かったよ😖これからまだまだお腹大きくなってくるだろうし悪化しないか怖い😓元々腰痛持ちだし、運動も苦手だから腰も弱いかも😭

先週の結婚記念日はサラッと終わっちゃったけど、自分の体調もあるし仕方ないね😢食べられそうな時に美味しいもの食べよう😋体重も必要以上には増加しなそうな予感😄心配してたけど、標準的にベビちゃんは成長してるみたいだから良かったよ😌
今週末の検診から2週間おきになるんだぁ✨

モコモコさんが個人病院で次は出産したい理由にはそんな理由があったのね!メリットデメリットもそれぞれあるよね😖
ご飯とかも個人病院の方が美味しいところ多いよね苦笑
でも入院準備も個人病院だと手ぶらで良いところ多いみたいだけど、大きいところは色々自分で用意しなきゃいけないから面倒だと既に感じてる😓
私も個室が取れるとは限らないからどうかなぁ。当日に個室が空いてないと大部屋になっちゃうんだよね😖

梅雨明けして連日暑いね😖💦
お互い夏バテしないように気をつけないとね💦私は妊婦なのについつい冷たい物取りすぎたり、ノースリーブでいるよ苦笑 暑くて暑くて💦
今月は旅行とディズニーがあるから楽しみがモリモリだし、ベビちゃんのためにも元気でいなきゃ😌
そういえば、おかげさまで最近は筋腫も痛まなくて安定してる😊よかったぁ💨💨
98
2018/07/07 20:22
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😖
岐阜の方も結構大雨の被害出てるところは出てるみたいだけど、モコモコさんの住んでるところは大丈夫だったかな?💦
心配になって書き込みしちゃった😖
何事もありませんように🙏✨
99
2018/07/08 09:25
モコモコ
二人目待ち
30代前半
おはよ(^^)
心配してくれてありがとう(^-^)昨日の夜中までは、凄い雨だったし家の近くの大きな川も凄く増水しててヤバかったんだけど、今は雨も止んだし私の家の周辺は大丈夫だったよ😌でも、特別警戒警報がずっと出てたんだけど、それが何なのかなぞだったんだよね😅
最近千葉県で大きめの地震が2回も起きてたけど、きのこさんは大丈夫だった?💦最近いたるところで地震起きてて恐いよね((( ;゜Д゜)))
ベビちゃんの検診どうだったかな?ベビちゃん大きくなってた?💕腰痛出てきたみたいだけど大丈夫?ご主人マッサージしてくれるなんて相変わらず優しいね(*´ω`*)きのこさんは一応個室空いてたら個室がいいの?確かに個人病院より自分で用意する物多いかも😱
今月は旅行とディズニーに行くんだね😆いいな~いいな~(o>ω<o)また話し聞かせてね✨そろそろ張りとかも出てくるだろうし無理しないで疲れたら休んでね(^^)最後のご主人との二人っきりの旅行いっぱい楽しんできてね😉
私は最近ベビちゃんが活発になってきて目が離せないし、後追いが始まったから大変です(^-^;でも、最近やっとママって言ってくれるようになったよ😍前からパパやバーバは言ってたんだけど、ママだけは言ってくれなくって(;つД`)毎日大変だけど、ママって呼ばれると嬉しくって(о´∀`о)
来週はまた暑くなるみたいだから、きのこさんも体気をつけてね😌私もベビちゃんも気をつけないと(*´ー`*)
筋腫も痛み出てないみたいで安心したよ😊
100
2018/07/11 15:17
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんにちは😊
毎日暑いねぇ😖大雨の影響はそこまで出なかったみたいでよかった💦かなり広い範囲で被害出たからね😖
千葉もそんなに震度大きくなかったから良かったけど、地震もいつ大きいの来るかわからないから怖いよね😥
東日本大震災以来かなり恐怖症😖

検診は先週末行ってきたよー!順調に大きくそだでてきてくれてるし、2週間前は逆子ちゃんだったんだけど、この間はちゃんと下向いてくれてた😊胎動も相変わらず激しくて元気に動いてるよ😆
旅行は明後日から一泊で鎌倉の方に行って来るよ😉暑いみたいだからあまりうろうろはできないだろうけど、のんびりできたらいいな😌

出産の時は出来れば個室希望かも。人見知りなのと、1人の方がゆっくり体休められそうだし😅でも、数に限りがあるしどうなるかはわからず…。
ベビーグッズもだいぶ買い集まってきたよ😊

腰痛はお腹をサポートするベルトを買ったらだいぶ落ち着いてきたから良かったけど、足がだるいのと、つったり、足のトラブルもお腹が大きくなってきて増えてきたかも😅💦自己流で揉んだりしててもダメだねぇ💧

モコモコさんのところはママって呼んでくれるようになったんだねー💕それ嬉しいよね😍
あとは、ベビちゃんがママをジッと見つめる目が好き😌私もあんな風に見つめられたい〜ってこの間友人とベビちゃんをみてて思った笑

体調とか不調な部分を考えると早く産まれてほしいような気もするし、まだ出産が怖い気もするし、複雑な気持ちの今日この頃😅

そういえば、やっとこの週末旅行帰ってきたら機種変することになりそうだよぉ😖3年3ヶ月使ったから結構頑張ったかも😅
まだ調子はいいけど、突然壊れても困るし、産まれたらしばらくバタバタするだろうしと思って今のタイミングでかえてくることにした!
設定とか苦手だし、アイフォンからアイファンも初めてだから不安もあるけど、頑張ろう笑
101
2018/07/15 10:37
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんにちは(^^)
三連休も暑いね💦本当に暑すぎてバテバテだよ(;_;)きのこさんは大丈夫かな?
ご主人と二人っきりの最後の旅行どうだった?思い出いっぱい作れた?いっぱい甘えれたかな?😊
ベビちゃん逆子ちゃんだったんだね😌でも、戻ってくれてお利口さんだね(*´ω`*)順調に成長もしてくれてるみたいで安心したよ(^-^)
きのこさんはちゃんとお腹ささえるベルトしてるんだね😊私ベルトとか苦手でなかなかしなかった(^-^;でも、やっぱりしたほうがいいって助産師さんも言ってた。赤ちゃんもその方が楽なんだって!
そう言えばきのこさんは完母かミルク混合かどちらにするか決めてる?私は半年は完母だったんだけど、途中からミルクだけにしちゃった😥ずっと離れてたから出が悪くなっちゃって(。>д<)初めは超未熟児だったから、なにがなにでも母乳しかだめだったから頑張って搾乳してたけど、なかなか出ないと泣きながら搾ってたな😅今思い出すと懐かしい(о´∀`о)
確かに赤ちゃんが見つめてくるの可愛いよね😍あとは満面の笑みで見てくるとめっちゃ癒される💕
ベビー用品もそろってくるといよいよだなって思うよね(*´ー`*)痛いけど、赤ちゃんに会える赤ちゃんも頑張ってくれてるって思うと耐えれるよ!私達はあんなに辛い思いしてベビちゃんに会えるのをずっと待ってたんだから😉
新しい携帯になったかな?慣れるまでが大変だよね😅でも、新しい携帯とかカバーとかにすると、ちょっとテンション上がるよね(笑)新しい携帯にもなったしベビちゃんの写真もいっぱい撮れるね✨
今日はやっと髪をバッサリ切ってくる(*≧∀≦*)小学生くらいまでしか短くしてないからちょっと不安💧でも、髪は伸びるしって開き直ってきます(笑)
今日も暑いから体きをつけてね😊
102
2018/07/16 08:28
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
おはよう😊
35度近い日が続いてて暑いね😖私も同じくバテバテだよ😅ただでさえだるいのに妊娠のせいで余計にダルい気がする…💨

モコモコさんは髪の毛どうなったかな?✨バッサリってどのくらい切ったの? 縛れない長さ?私は暑いし縛れる方がいいと思ってミディアムのままだよ😊
ドライヤーが長くて多いから面倒なんだけどね😅

スマホは今日機種変更してくるよ!また設定が面倒だけど、今のが突然壊れても怖いし変えてくる💦三年すぎてる割にはかなり調子いいんだけどね!

旅行は一泊だとあっという間だったけど、楽しかったしゆっくりできた気がする😌ここ数年は旅行しても飛行機、新幹線の距離しか行ってなかったけど久々に車で行ってきた😄
暑いから極力外を歩く時間が短くなるようなスケジュールにしたよ😉1日目は水子供養したお寺にまた参拝に行ってお線香あげてきた😌
不妊治療して、頑張ってくれたけど、育たなかった卵ちゃん達と今頑張って大きくなってくれてるベビくんへの感謝を忘れたくないなと思って😌

あとは宿の前がビーチだから早めにチェックインしてビーチと周辺をお散歩したり、外にご飯食べに行ったりして、夜はビーチで久々に手持ち花火もしちゃった✨
2日目は竹林が綺麗なお寺を見に行って、ランチの後は記念に残るものが欲しいと思って陶芸体験しに行って、お土産買って帰ってきたよ😊
陶芸も初めて主人とやって楽しかったし、赤ちゃんいたらやれないことをしたかったから良かったよ😊

お腹支えるベルトはやった方がいいっていうのは聞いてたけど、やった方が自分も楽だからしてる😅仕事もしてるからちゃんと支えてあげた方が安定感ある感じがするんだよね💦腰もその方が痛くならないし!

母乳かどうかは悩み中。一年休むから母乳でやりたいけど、ちゃんと出るかもわからないし、状況によってはミルクがあると助かることもあるだだろうし。ある意味強いこだわりは持ってないかも笑
母乳のつもりだけど、臨機応変にやりたいかな😊栄養は母乳の方がいいの?お腹の持ちはミルクって聞くけど。

2w間前の検診では830gくらいになってたから1kgくらいになったかなぁ。最近体も大きくなってきたから胎動も強め😆元気で何よりだけどね😌相変わらず自分の体重はベビくんと羊水分くらいしか増えてなさそ😅

ベビー用品も最低限そろってきたけど、自分の入院準備が意外とできてないからしとかないとね😅💦
予定日まであと3ヶ月なんてあっという間だろうなぁー。いろんな意味でドキドキする😱💦

そういえば最近はまたお腹が大きくなってきた影響か便秘気味😓
モコモコさんは胃腸の調子どう?暑いと私はいつも夏バテで食欲落ちたり胃の調子悪くしてたからさ💦
今年はずっとイマイチだから原因がよくわからない笑 でも妊娠前みたいにお肉ばっかり食べちゃったり、揚げ物も食べてないからそんなに胃もたれは起こしてない気がするんだけどね苦笑

たくさん書いちゃったけど、私は今日まで5連休しちゃった✨モコモコさんはご主人とベビちゃんとドライブとかしたりした?
明日は仕事だけど、午後は2回目のパパママクラスに参加してきます!

今日も暑いけど、お互い体調気をつけようね😉
103
2018/07/16 12:38
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
来店予約までして行ったのに、アイファン8のゴールドが在庫切れだった😱💦
張り切って行ったのに、先延ばしになっちゃった😢
104
2018/07/19 21:38
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんばんは(^^)
毎日ヤバイぐらいに暑いね💦岐阜40度近いよ(。>д<)妊娠中だと余計に辛いよね😖
美容院行ってきたよ~(о´∀`о)ボブにしてきた!縛れないぐらいに短く切ったよ。ベビちゃん抱っこするのは、楽になったし、髪を引っ張られたり食べられることは減ったからよかった😌あとは、乾かすのもめっちゃ速いし楽チン(*´ー`*)出産する前から黒っぽく染めて出産後一回も染めてなかったんだけど、久しぶりに茶色に染めてみた✨
母乳とミルクとの違いは、母乳だと欲しがったら何回でもあげても大丈夫なんだけど、ミルクだと胃に負担がかかっちゃうから三時間あけないとだめなんだよね(^-^;母乳の良いところは、ベビちゃんに優しいとこと、欲しがった時にすぐあげられる事で、ミルクの良いところは、外出中にあげやすい、あとは自分以外の人に頼んであげてもらえる事と、腹持ちがいいから楽な事かな😊産まれてしばらくは、母乳に免疫が含まれてるからできればミルクより母乳がいいみたい!やっぱりベビちゃんにとっては、母乳が一番なのかもしれないね(^^)でも、あまりママも無理するといけないから適度にが大切かな😉
パパママクラスどうだったかな?😌今回はどんな話を聞いたの?(^-^)
最近も相変わらず胃腸の調子はたまに悪いかな😂きのこさんもお腹大きくなると大変だよね💦
ベビちゃん一キロぐらいになったんだね✨うちのベビちゃんが産まれたぐらいだね(*´ω`*)すくすく育ってくれてなによりだよ💕
アイフォン残念だったね(;つД`)凄い人気なのかな?予約して入荷待ち?早く新しいのがくるといいね(^-^)
予定日まであと3ヶ月なんだね😆ドキドキ😍ベビちゃんとのお腹の中での時間を大切にね(о´∀`о)
105
2018/07/24 08:12
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
おはよう😊
一昨日スマホの機種変してきたよー😆ゴールドにしたかったのがゴールドだけなかったから、色が人気なのかなぁ?😅変えられたからこれでしばらくは安心かな✨まえのも調子は良かったんだけどね!自分で使っておいてなんだけど、アップル製品はよくわからない笑 パスワードとかIDとか出てきすぎだし💦スムーズにいかなくて設定にすごい時間かかっちゃった😭

モコモコさんはバッサリすっきり髪の毛切ってきたんだね!😉ドライヤーが楽になるのってこう暑いとかなり助かるよね!ドライヤーだけで汗かいちゃうもん😅私は長まだから毎日縛って首元涼しくしてる😊ご主人の反応は何かあったりした?カラーも茶色くしたなら気分転換になったんじゃない?夏だし、茶色くしたいよね✨

母乳とミルクのメリットデメリットはそんな感じなんだね。母乳であげたいけど、状況に応じてミルクもあげるかんじになったりするのかなぁー。完全母乳まではできなそうだなぁ。

パパママクラスは今回は陣痛から退院までのスライド映像とか見たんだけど、出産のシーン(といっても大変なところはさすがに映ってないけど)とか観てたら感動した😢
結構泣いてる人沢山いたし、みんな自分のその時をイメージして感動したのかなぁと思う。あとは母乳の話とかオムツ替えの仕方、病棟案内みたいな感じだったよ😊もう3ヶ月きったし、いよいよだなぁって感じがする💦買物もだいぶ揃ってきたから8月中にまた少し買い足して準備完了かな😌
最近は名前どうしようかなぁーって本とネットをちょこちょこみたり、車考えたり意外とやることある😅車も軽のはずが普通車の中古も考え始めたりしてて😅💦仕事もあと1ヶ月…お腹の大きさ的に動きぐだいぶ辛くなってきたけど、無理しない程度に頑張る。
少しでもギリギリまでお給料貰いたいし苦笑

モコモコさんの胃腸の調子は相変わらずなんだね😖私は前ほど肉と揚げ物と量を食べてないからなのか、すっきりしない体調のせか、おかしいのかおかしくないのかわからない笑 口の中の不快感は出産までいきそうな気がする😓気持ち悪くなったりは最近は落ち着いてるから不快感は我慢するしかないかなと。

岐阜はかなり気温上がってるみたいだし、体調充分気をつけてね😖私は明日は産前最後のディズニーシーに行ってくるんだけど、明日は奇跡的に曇りでいつもよりは気温下がるみたいだから救われた😭無理ない程度にショーとか楽しんでくるね😍
106
2018/07/28 00:19
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんばんは(^^)
ディズニー楽しんでこれたかな?私もどこか行きたい~(>д<)でも、めっちゃ久しぶりにお母さんにベビちゃん預けて、お姉ちゃんとランチに行ってきたよ😆初めて三時間も離れてたから大丈夫かなって気になっちゃって(^-^;でも、ベビちゃんは泣くこともなくジージとバーバとのんびりしてたみたい😂実家に帰ってきてからお姉ちゃんがベビちゃんに夢中になってたから、私は久しぶりにのんびりできたから満足!お姉ちゃんとも少し前みたいに仲良くなれたから安心した。相変わらずディズニーは月1では行ってるみたいで、でもそれがお姉ちゃんと旦那さんの楽しみならいいのかなって思えてきたよ😌
パパママクラスでまたいろいろ勉強してきたんだね😊ご主人本当にイクメンになりそうだね✨出産シーンとかみると感動するよね。きのこさんは産まれたら泣くのかな?(*´ω`*)安産になること祈ってるからね😉
ベビちゃんの名前も考え始めたんだね。何か、この漢字が入れたいとか、前からこの名前がいいとかはあるの?字画とかもいろいろ考えないといけないし、男の子だと名字かわらないから女の子より大変そう😅でも、夫婦で一緒に考えている時間も幸せだよね(*´ー`*)
髪形は主人も似合うって言ってくれてるけど、やっぱり長い方が好きなのかなっておもう😓母は短くしたほうがいいって言ってくれたけど、ベビちゃんが髪引っ張らなくなったらまた考える事にする!でも、抱っこはめっちゃ楽になったよ😌
車って悩むよね(о´∀`о)私は週末に納車なんだけど、台風大丈夫なのかな💦きのこさんは普通車と軽自動車どっちがいいとかあるの?今は普通車?安い買い物じゃないからよく考えないとね(*≧∀≦*)
107
2018/07/28 16:48
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんにちは(^^)
聞きたいことがあったのに書くの忘れてた😂
人工受精にするか体外受精にするかでまた迷い始めちゃってて、人工受精だと一回でだいたいいくらぐらいかかるのか教えて欲しいのです💦
108
2018/07/28 17:04
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんにちは😊
今日は台風きてるし、午前中にスーパーの買い物を済ませてからは引きこもりな一日を過ごしてる。ゴロゴロしすぎもなんかだるくなるんだよね😅💦

ディズニーはすごく楽しめたよー💕前回は筋腫の痛みと戦いながらのディズニーだったけど、今回は楽しくシーの方に行って来られたよ😌ミッキーと写真撮ってきたんだけど、お腹も触ってもらってなんか幸せな気持ちになったよ😌✨

それなのに昨日の夜は些細なことから主人とケンカ…妊娠のせいもあってか私もすぐに涙が出てきちゃってしばらく撃沈してた😢

モコモコさんはベビちゃん預けてお姉さんとランチしてきたんだね!お利口にしてくれてるとたまには子供がいない時間もストレス発散になりそうだね😌
お姉さんとの関係も大丈夫そうでよかった✨月一ディズニーいいなぁー笑 年パス買って私もやりたい笑

ベビくんの名前はちょこちょこ考えてるけど難しい😱苗字とのバランスとか呼びやすさとか色々考えてると分からなくなってくる😓こういう響きがいいなぁってイメージもあるんだけど、周りとかぶらないようにしなきゃとか考えたり大変だよね😓ある程度絞れたら産まれてみて顔見てそこから決めてもいいかなと思ってるんだけどね😌

髪の毛の長さは人によって色々意見あるよね!私も何年もボブでいて、主人も似合うって言ってくれてたのに、久々に伸ばしてみたら長いのもやっぱりいいかもって言われてそこからまた長くしてる笑 私って単純😅お母さんも長いのがいいっていうんだよね。でも毛の量も多いからドライヤーやるだけで汗かくんだよね😅昔は巻いたりしてたけど、今は暑いからずっと縛ってる💦

車の納車楽しみだねー✨
でも台風だけど、明日とかかな?明日は台風一過で久々に晴れて暑くなりそうだね😓
私は軽でも普通車でもどっちでもいいんだけど、義父母とか主人の周りの人には軽は万が一事故した時がこわいとかいわれたみたいで、主人は普通車が良さそう。あとは今の軽はスライドのは新車だと高いよね😅
今は普通車のスライドの中古とかも合わせてみて検討してる😖
まだ色々買い物あるし、赤ちゃんいると色々欲しくなるね💦
109
2018/08/04 10:48
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんにちは(^^)
相変わらず毎日暑いね💦最近太陽にあたると蕁麻疹みたいなのができて、病院行ってきたら肌が弱いから紫外線でなっちゃうって言われて、薬もらってきたけど一番は紫外線対策で日焼け止めとか長袖きたり日傘させって言われて💧肌が弱いって本当に嫌だね(;_;)きのこさんは肌弱い?
妊娠中は何かすぐ泣いちゃったりするよね 😢ホルモンのバランスなのかな?出産後も不安定になりやすいから大変だけど、何でこんなに女性はくろうするのかな😖
普通車のスライド便利だよ(*´ω`*)新しい車がくるまでポルテに乗ってたんだけど、荷物もいっぱい入るし、何より前の座席から後部座席に移動できるのがめっちゃ助かった✨病院の駐車場とか狭いところがけっこうあるから軽自動車だと楽だけど、でもポルテの方が私的には便利だったよ😅普通車も軽自動車も長所と短所が同じぐらいあるから迷うよね(*´ー`*)
最近お姉ちゃんがベビちゃんを溺愛しはじめちゃって💧ディズニーに連れてきたいって言われてて悩み中なの(^-^;お姉ちゃんと旦那さんがベビちゃんと一緒に行動したいみたいなんだけど、日帰りじゃないから私も一緒に行かないとだめだし、でもお姉ちゃんの旦那さんとあまり話した事ないから気をつかって楽しめそうにないし😭出来れば主人も一緒に行ってデートしたいけど、忙しいから平日に休みなんかとれないし...悩みます~(。>д<)
前に体外受精はしないって言ってたんだけど、やっぱりはじめから体外受精にしようかと、考えが傾いてきた💦精神的にも肉体的にもはじめから体外受精の方がいいのかなって(^^)前に通ってた病院に10月ぐらいから行く事にした😊授かっても授からなくても1つでも胚盤胞が出来たら採卵は一回にするつもり(^-^)また治療始めたら報告するね😆
きのこさんの予定日は何月?あと3ヶ月って言ってたから10月ぐらいかな?(*´ω`*)本当に月日が経つのは早いね😌まだ最近おめでとうって言ってた気がするのに(笑)男の子いいな~💕
まだまだ暑い日が続きそうだから体調気をつけてね(о´∀`о)
110
2018/08/08 14:57
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんにちは!
千葉はまた台風接近中で雨風が強くなってきたよ💦岐阜は連日猛暑みたいだね😖今日明日は涼しいけど台風過ぎたあとの金曜は暑くなりそう😓

蕁麻疹大丈夫?蕁麻疹って痒いし辛いよね😖私もストレス性っぽい感じで慢性的な蕁麻疹が20代の頃からあって身体中かゆくて薬で抑える生活してたけど、今の職場の漢方の先生に出会って漢方飲み始めたら体質改善されてほとんど蕁麻疹はでなくなったよ😊たまに痒くなるけど、抗ヒスタミン剤で抑える必要はまったくない感じになった😌お肌はそこまで過敏でもないけど、強くもないかな💦
モコモコさんは紫外線対策が必要そうだね😖私は日傘はいつもさしてるけど、日焼け止めは面倒だしベトベトする感じして苦手でたまにしか塗らない😓長袖は最近は暑過ぎて無理だね😅苦笑

車は新車は無理かもしれないけど、普通車の方向で、検討することにした😊
モコモコさんは無事に新しい車納車できたかな?この間の台風の頃くらいに納車って言ってたよね?✨

お姉さんのところはお子さんいないんだっけ?ディズニーに行くのはちょっと不安かもね💦もう少し大きくなってからならいいかもしれないけどモコモコさん一人でついていくのは大変かもね😖でも、話聞いてるとかなり可愛がってくれてるみたいだね😍嬉しいことだけどね!

モコモコさんは2人目も体外を考えることにしたんだね!人工授精したことなければ試すのもいい気もするけど、そこはモコモコさん夫婦で決めることだからね😌AIHはやっても2回くらいで成果でなかければ体外にしてもいいかもしれないね😌確率として高いのは2回目くらいまでって先生行ってた気がするから😊私はなかなかステップアップする勇気なくて7回くらいトライしちゃったけどさ😅具体的に2人目に向けてご主人と色々考えてるみたいだね😌
私の出産予定は10月14日だよー😊あと2ヶ月💦ドキドキするけど、あっという間ににきそう😱10月は私の誕生日と結婚記念日があるけど、それどころじゃなさそう苦笑
111
2018/08/12 00:14
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんばんは(^^)
台風大丈夫だったかな?岐阜は相変わらず毎日暑い日が続いてる💧
蕁麻疹は薬塗ったらマシにはなったよ。でもなるべく外出は夕方以降にしてる(^-^;お盆休みは日焼け止め我慢して塗って出掛けるしかないかな😅きのこさんも蕁麻疹出るって言ってたね(;_;)本当に漢方の先生羨ましい~(;つД`)漢方飲みたいけど高いんだよね💦何であんなに高いんだろうね(。>д<)
台風当日に納車だったんだけど、雨の降る前に行ってこれたからよかった。やっと車にもなれてきたよ!でもやっぱりベビちゃんいるとポルテの方が楽(笑)ポルテももうすぐさよならだから少し寂しいんだよね(´・ω・`)お母さんが新車買うから今乗ってる車を貰うの。距離的には全然走ってないなら、ポルテは中古でそこそこ走ってるの買ったから走行距離ヤバい😱
お姉ちゃんのところは子供いないよ。可愛がってくれるのは本当に嬉しいんだけど、お父さんとお母さんがお姉ちゃんに気を使っててちょっと微妙な感じになってるんだよねf(^_^;
人工受精って一回にどれくらい費用かかるのかな?やっぱり注射や薬とかいれると1ヶ月に三万ぐらいはいっちゃうのかな?私薬と注射やらないと排卵しないから😥
きのこさんの予定日は10月半ばなんだね(*´ω`*)本当にもうすぐだね✨なんか私までドキドキしてくる。安産祈ってるからね(*≧∀≦*)ちょうど涼しくなる時期だからベビちゃんも過ごしやすいね(о´∀`о)きのこさんは里帰りするんだっけ?ベビちゃんの話早く聞きたいな😍
112
2018/08/12 07:47
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
おはよう😊
台風はむしろ静かだったから拍子抜けしちゃった😅でも被害でても困るんだけどね😖
岐阜はよく40度越えましたとかテレビでやってるけど、モコモコさんの家の方もそのくらい暑いの?💦体温より暑いとかほんと辛いよね😱

蕁麻疹は塗り薬でおさまってるならよかった✨私は飲み薬じゃないと全身だったから😖でも痒いのって嫌だよね😥私は今はお腹と背中が痒くなる💦あまり辛くなったら産科の先生に相談してみようと思ってるけど💦
今週は出かけるなら日焼け止め塗らないとね😖
漢方は私のは処方薬だから買ってもそこまでは高くないやつかも。煎じ薬とかの方がより効果的みたいだけど、さすがにそこまでは出ないのかも😓煎じ薬飲んでる患者さんいるけど、それは自費みたいだからやっぱり高そうだけど、健康には変えられない人もいるから飲んでる人はいるよね😖

お母さんが乗ってた車って何もらうの?乗り慣れた車を手放すのってなんか寂しいよね😭

お姉さんのところはお子さんいないって前に言ってたよね😖それだと尚更姪っ子は可愛いだろうね😍私も姪っ子は可愛がってるもん笑 誕生日とクリスマス両方プレゼントあげてるし苦笑

人工授精の金額、そのくらい1周期かかるかもね😓人工授精当日は一万くらいだけど、たしかにそこまでの過程で注射打ったり薬飲んだり診察行ったりしてるんだもんね💦すっかり忘れてた😓決して安いものでもないね😓モコモコさんは助成金もまだ申請できるよね?私は何度も体外やっちゃったからあと一回しか使えないけど、戻る分があれば多少は体外でも違うよね😖

里帰りはするけど、退院と同時かな😉実家近いし😄ただ姪っ子がいるからうるさくてゆっくりできないかもしれないし、1ヶ月くらいを考えてるけど、状況見て考えるかも😅
過ごしやすいようですぐに冬がくるから風邪とか気をつけないといけないね😖それを考えると意外と夏生まれとかいいかもね!安産祈っててね😭ほんとに時々出産が怖くなるんだよね😢
最近よく足がつるんだけど、それだけでこんなに悶えてて耐えられるのかなって😓やるしかないんだけど、不安はあるよね💦
113
2018/08/12 15:02
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんにちは(^^)
台風大丈夫でよかった😊私の住んでる所もだいたい毎日30度後半だよ💧湿度も高いから余計に暑く感じる(^-^;
妊娠してると痒くなるよね(。>д<)乾燥だと思うんだけど辛いよね😥私も入院中に張り止めの点滴で薬疹でちゃって全身ブツブツで見た目気持ち悪かった(;_;)でも、やっぱり妊娠後期だと足つりやすくなるんだね💦
お母さんの車はキューブだよ。グレードも一番いいので、オプションもけっこう付けてるから貰う事にしたの😆本当は大きい車欲しいんだけど、さすがに2台も買えないから今は我慢かな(*´ω`*)まだ不妊治療もあるし、お金かけられないんだよね😂
出産してからしばらくは本当に無理しないでゆっくり過ごした方がいいよ(;つД`)私ベビちゃんが入院してたのもあって、結構動いてたらめっちゃ出血したし、なかなか大変だった😱仲良しの助産師さんに相談したらベビちゃんの病院以外は大人しくしてないとダメって怒られたぐらいだし(笑)
出産って怖くなるよね(´・ω・`)鼻からスイカってよく書いてあったりするのみたけど、あれは違うと思う😅例えるなら汚いけど、お腹下してそれでもトイレなくって我慢しないといけなくって、めっちゃ痛い時の10倍ぐらいの感じかな😂でも赤ちゃんも頑張ってるって思うと多少マシにはなるかな!私でも耐えれたからきのこさんも大丈夫✨
やっぱり人工受精でも結構お金かかるんだね💦体外受精もまだ一回しか助成金使ってないから体外受精の方がいいのかな(^-^;何か最近になって本当に私に二人も子育てできるのかなって不安に思ってきちゃって💧でも、ベビちゃんに姉弟作ってあげたいし、普通の人みたいに二人目はとりあえず自然に任せよっていえないから、治療しないと排卵もおこらないし(;_;)本当すぐ妊娠できる周りが羨ましい😥ちなみに今私の周り出産ラッシュです(笑)
きのこさんのベビちゃんはどっち似かな(*´ω`*)今は不安や恐怖心もあるだろうけど、ずっと待ってたベビちゃんに会えるのを楽しみにして、残り少ないマタニティライフ楽しんでね😉
ちなみにお盆休みは何かしたりする?(^-^)
114
2018/08/13 08:39
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
おはよう😊
お互い天気の影響なくて良かったね😌
でも昨日はゲリラ豪雨みたいなのあったし、不安定は不安定かも💦
あんまり暑いのも体に堪えるよね😱冷えとか気にしてられないくらい暑くて冷たい飲み物とかアイスとか食べちゃってる😓

お腹は乾燥と、あっため意識して履き込んでるから汗で痒くなってるのかも😓 まだ我慢できる程度だし赤くなったりはかかなければしてないからほんとに困ったら相談してみよう。多少は仕方ないよね😖

お母さんからキューブもらえるんだね!しばらくは車2台あるだけでも十分便利だと思うよ?私はフィット一台だけだから主人の勤務先によっては2台ないと困るからさ😢昨日も中古のステップワゴン見てきた😊主人も色々妥協してるようでできない部分もあるみたいでなかなか決まらない😅

今週はモコモコさんのご主人はお休みあったりするの?😊うちの主人は週末の検診の日だけ休み取ってもらったから初めて一緒に妊婦健診にいってくるよ😉
あとは明後日の送り盆だけ主人の実家に夜だけ行くくらいかな😅今週仕事休みだけど、暇が多い💦でも休みあけ仕事忙しいかもしれないからゆっくり休める期間だと思って過ごすつもり😊
こういう暇なときにベビくんの買ったものの整理とか自分の入院の荷造りすべきなんだろうけど、荷物を置いてる部屋が子供部屋でエアコンまだついてないから暑くてなかなかやる気になれず…😅あとは名前も候補はでたけどもう少し候補あげときたいんだよね😖やることって色々あるよね😓9月は仕事もないから本腰入れて色々出産に向けてやらないと💦

モコモコさんは2人目の子育てに不安を感じたりしてるみたいだけど、モコモコさんならやれる気がしてる😌1人目と2人目は大変さが違うだろうけど、私も弟妹を作ってあげたいって気持ちで2人目考えるときは頑張るんだろうな😌1人目は主人をお父さんにしてあげたいって気持ちで頑張ってたんだけどさ😌✨人工と体外迷うところだね💦先生にチラッと相談してみて、場合によっては人工で一、二回トライするのもありなのかなぁなんて私は思う。体外は高いしさ💦1人目人工授精してないなら試してみる価値はある気がして。素人の感覚だけどね😊
それにしても出産の痛みの表現、モコモコさんのもなかなか怖いね😅痛みもお腹と背中と腰と人によって痛みが強く感じるところが違うって聞いたことある。まえの職場の先輩はハンマーで腰を殴られてるような痛みだったっていっててかなり恐ろしさを感じたよ😂
息を吐くことに意識すると痛みを緩和するホルモンがどうとかネットに出てたから呼吸法で頑張ろう😖主人にもそこを意識できるように協力してもらおう💦赤ちゃんも頑張ってるからとかそんな優しい気持ちになれるか不安だよ😱自分のことで必死になっちゃいそうで😓
ベビくんはどっちに似るかなぁ?毛は濃そうだよねって主人と話してる笑髪の毛とかフサフサで産まれてきそうな予感笑
エコーも私の病院は2Dだからリアルな顔は見たことないんだけど、とりあえずお楽しみにとっておこうかなと✨

モコモコさんはお盆は何して過ごすの?😊
115
2018/08/15 10:31
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんにちは(^^)
最近ゲリラみたいなの多いよね😱雷もよくなるし。
これだけ暑いと冷たいもの食べたり飲んだりしちゃうよね(^-^;でも、ほどほどならいいって助産師さん言ってた。あんまり気にし過ぎもダメだって笑われたよ😅
ステップワゴンいいね😆私もワゴン欲しい(*≧∀≦*)自分では多分運転出来ないけど(笑)バック駐車苦手だから😂でも、子供いるとワゴン欲しいよね!車も高い買い物だから妥協出来ないとこも出てきちゃって迷っちゃうのわかる(;つД`
ご主人と一緒に妊婦検診行くんだね✨初めて一緒にエコーみたり心音聞いたりすると、結構感動するみたいだよ(*´ω`*)うちの主人も初めての時すごい喜んでた!
うちは祝日とかは休み無くて、お盆やお正月とかは、結構長く休みになるよ😌今回は新車のご祈祷いったり、ベビちゃんの撮影いったりかな(о´∀`о)遠出とかはしない😅やっぱり太陽にあたると痒くなっちゃうから、今回のお休みは我慢することにした。金曜日はベビちゃんの病院があるから頑張ってくる。主人も一緒に行ってくれるから今回は楽だよ(^-^)
きのこさんは今日は送り盆かな😊ご主人のご両親もきのこがお腹大きいのみたらますます産まれてくるの楽しみになるだろうね(*‾∇‾*)
出産の痛みは確かに人によって違うよね!うちのお母さんは全然大丈夫だったみたいだし😅お腹も背中も腰も全部痛いよ💧確かに腰の場合はハンマーで殴られたって表現はあってるかも😌でも、いざ陣痛きたら必死で不安とかなくなってた気がする。ママは強いから大丈夫!
そういえば、きのこさんのとこは男の子だからベビ君だね😍いままでベビちゃんって言ってたけど、今日からベビ君にする✨
何か会ったこととかないけど、自分の事みたいに楽しみなのが不思議だよ(笑)なんでなのかな😆
今週もまだまだ暑いから気をつけてね(о´∀`о)
116
2018/08/17 18:07
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんにちは😄
今日は湿度が低いせいか気温の割にカラッとして気持ちのいい天気だよ😊岐阜はどうかな?
今日はモコモコさんもベビちゃんの病院って言ってたけどどうだった?
私は時間かかったけど主人がいたから良かった😊エコーでもよく顔見せてくれたから主人にもバッチリベビ君の様子を見てもらえたよ😌
今日は糖負荷検査の結果も出たんだけど、引っかかってた😥来週末に再検査に行くことになったよ😱次は大丈夫だといいなぁ😖
甘いものそんなにとってはいないんだけどねぇ。

出産の痛みは自分のお母さんでも2人産めたから大丈夫と思うことにした苦笑 私のお母さんは痛いのが大嫌いで採血とか予防接種すらやがるタイプだからさ笑 それでも耐えたんだからなんとかなるかなと思うことにした😉でも、また不安になるだろうけど、その時は弱音はかせてもらいます😖

一昨日は主人の実家に行くはずだったけど、義姉さん達がきてて子供が溶連菌になっちゃったからいかなくなった😅兄のところの姪っ子もりんご病になるし、周りの子供が体調崩してる😅
モコモコさんところも気をつけてね💦

明日はまた車見に行ってきます!早く決めたい苦笑
モコモコさんはベビちゃんの記念写真とりにいくの?😍もう行ったかな?
ご主人とゆっくり過ごせたかな?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと