仲良し広場
きのこさんとモコモコさんの部屋8
2018/03/02 23:38
モコモコ
出産後
30代前半
これからも引き続きよろしくお願いします😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.77〜96)(196件中)
77
2018/05/27 08:21
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
おはよう😊
風邪治ったみたいだけど、ベビちゃんがまだ鼻が出るんだね😖でも鼻って大人でもしつこくない?私は鼻風邪引くと2週間は引きずる😅
季節の変わり目とか梅雨時は気温差も激しいし、体調も崩しやすいかもね😖でも、熱とかないみたいでよかった💨
腰もこの2日くらいでさらに落ち着いたかな?腰痛は何するにもひびくから辛いよね😢モコモコさんも貼り薬はかぶれやすそうだから湿布でかぶれちゃったんだね😖
私も今から腰痛は恐怖だよぉ〜😱
あと今もう1つ心配事が…今の病院に移ってから、先生に筋腫があるから痛くなったりするかもって言われてたんだけど、昨日から動き回ると筋腫が痛くて😥酷くなると服薬かそれでも無理そうなくらいに酷くなると入院になっちゃうからハラハラしてるよ💦最初は大丈夫だったけど、栄養が胎児の方に取られちゃうから、お腹が少し大きくなってきたのも関係してるのかも😖今日は主人が仕事になっちゃったから実家の両親と姪と出掛けようと思ったけど、家でゆっくり撮りだめた録画見て過ごすことにしたよ😢
肩凝り背中凝りも最近辛いし、つわりも地味に抜けきらないのに不調ばっかり😓
でも今日で折り返しの140日目まできたよー😌
ちなみに、性別はやっぱり男の子みたい😄でもね、性別がわかった夜、大泣きしてしまったの…。男の子だったことに対してじゃなくて、女の子じゃなかったことに少しガッカリしてる自分がいて、せっかくのぞんで私のお腹にきてくれたベビちゃんなのに、そう思ってしまった自分が嫌すぎて泣けてきちゃった…。こんなに元気に順調に育ってくれてるいい子なのになんて酷い親なんだろう、ベビちゃんに申し訳ないって思っちゃって😥でも、昨日は少し気持ちを入れ替えたくて初めて抱っこ紐とベビーカーの下見に行ってみたんだ😌なんか楽しかったぁ✨主人に抱っこ紐試してもらったんだけど、なんか数ヶ月後の主人を見てるようで嬉しくなった😍育メンになりそうだなぁってね笑
いくらくらいかかりそうか金額もみたかったし、良いウィンドーショッピングになったかも😊でもベビー用品の大物って高いね😅チャイルドシートとベビーカーとか。

そういえば、私の構ってちゃんは少し落ち着いたかも笑 体調に余裕がないからっていうのもあるかもしれないけど💦そのせいかたまに主人が構って欲しそうにしてるとなんか嬉しくなる笑✨産まれたら確かにモコモコさんみたいに構ってちゃんどころじゃなくなるかもね😅💦
私は男の子だから男の子に対して嫉妬するのはやめよう笑 女の子だと主人を取られた気がしちゃうけどね😄

いやー、沢山書き込みしちゃったね💦読んでくれてありがと✨
78
2018/05/31 09:17
モコモコ
二人目待ち
30代前半
おはよ(^^)
ベビちゃんの鼻水もやっと止まったよ。最近また急に寒くなったりするから風邪気をつけないとね😥きのこさんも気をつけてね(^-^)
筋腫って妊婦中は大丈夫なんだと思ってたんだけど、違うんだね💦入院とか言われると不安になっちゃうよね(。>д<)痛みも出てるみたいだし大丈夫?
ベビちゃんとお腹にいれるのもあと半分なんだね😊何か寂しいような早く会いたいようなって感じかな?でもすくすく元気に育ってくれててお利口さんなベビちゃんだね💕きのこさんの病院は4Dエコーとかあるのかな?あれだと本当にハッキリ写るから記念になるよ(*´ω`*)私は病院途中でかわっちゃったから5ヶ月までしかないんだけどね💧あとお腹の中狭すぎてずっとお顔あんまり見せてくれなかった(^-^;
男の子確定なんだね😍きのこさんの気持ちもわかるよ!元気に産まれてくれたらどちらでもいいって思う反面、女の子がいいなって思ってたから違うんだってガッカリしちゃった自分がいることに悲しくなっちゃったんだね(^^)でもみんなそうだと思うよ😊だからあまり気にしないでいいと思う(о´∀`о)産まれたら女の子でも男の子でも可愛くて仕方ないだろうし、小さいころは男の子の方が可愛いいって言うしね(*´ω`*)私は男の子羨ましいな😋次もし授かれたら男の子がいい💕
ベビー用品を全部そろえるのは想像以上に高かったよ😭でも、やっぱり初めての子だとあれもこれもって買っちゃうんだよね(*´∀`)♪
最近よく実家に帰るんだけどベビちゃんがじいじとばあばが大好きみたいでそれが父も母も嬉しくてたまらないみたい😌本当に孫を産んであげれて良かったなってつくづく思う(о´∀`о)
79
2018/06/01 18:55
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは!
モコモコさんのベビちゃんも風邪良くなったみたいでよかったね😌梅雨になるとまた冷える日もあるかもしれないからお互い気をつけないとね😖

私は結局筋腫の痛みが心配だから希望の先生がいない日だったけど、火曜に病院で診てもらってきた😖やっぱり筋腫の変性による痛みでしょうってことだったよ。ベビちゃんも経管の長さも胎盤の状態も問題はなかったからとりあえず鎮痛薬だけもらって帰ってきたけど、どうしても辛い時だけ飲もうと思ってる😖
病院に行った火曜も水曜もほぼ痛みが出なくて回復したかと思ったら昨日また日曜くらいつらくなっちゃってさ😢
しかも主人に休み取ってもらってディズニーに行ってたの😂無理しないように何度も座ったりして休みながら過ごしたけどあんな辛いディズニーはないね😓今日はまた治ってきてるけどまだ痛むから何度か痛くなるのかも…💨

私の病院は4Dあるのかなぁ?かなりリアルに見られるよね😄どんな様子か気になる😍
モコモコさんは次もし授かれて男の子だったら私の理想だよぉ✨一姫二太郎💕
私もまだまだ先の話だけど1人ずつは理想だなぁ😌私のお母さんは1人目男の子で2人目が私だから同じパターンだといいなぁ苦笑
最近は少しずつベビちゃんが男の子であることを意識して過ごしてる😊不安とか女の子欲しいとか色々あるけど産まれたら確かに可愛いと思うんだよね😌
女の子って可愛い子供服とかも沢山あるし、髪の毛やってあげたり楽しみが色々ありそうとか勝手にイメージ沸かせてた😅
職場の人達にもみんなにお腹撫でてもらって幸せ者のベビちゃんだよ😊

ジジババは孫を可愛いと思ってると思うよ😊娘の子は可愛いって言うしね!私も両方の両親に楽しみにしてもらってるから産まれたら取り合いになりそう苦笑
主人の両親は初の内孫が男の子で喜ぶだろうなぁ。まだ性別の報告はしてないんだけどさ😅💦

ベビー用品はやっぱりお金かかるよね😓でも初孫だからって張り切って色々買ってくれそうな予感もする…苦笑 色々買い集めるのも楽しみだなぁ✨
80
2018/06/05 19:51
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんばんは(^-^)
もうすぐ梅雨入りだね💧雨は気分的にも暗くなるし、洗濯物も乾きにくいから嫌だな(。>д<)まだ梅雨入りもしてないけど早く梅雨明けしてほしい(笑)
筋腫の痛みどうかな?その後大丈夫かな?💦頸管の長さも胎盤も問題なくて安心だね(^^)ベビちゃんに次会えるのは4週間後かな?もうお腹のエコーだと思うんだけど、今4Dエコーじゃないともしかしたら無いのかもしれないね💧でも、普通のエコーでも先生が上手ければキレイに写るから(о´∀`о)私の先生は下手だったから何が写ってるのか毎回分からなかった😅
きのこさんのご主人のご実家は初孫なんだね😆じゃあ凄い楽しみにしてるだろうし、いろいろ買って貰えそうだね😍
私もきのこさんのベビちゃんが産まれてくるの凄い楽しみ(*´ω`*)
81
2018/06/05 21:16
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
明日から天気崩れ始めて梅雨入りしそうな予報だよ😖きっと岐阜も同じような感じだよね😖ほんと梅雨は嫌だよぉ〜。気分的にも洗濯物も…。蒸し暑い夏が来るのも妊婦じゃ大変かもしれないけど、梅雨は嫌😓

ベビちゃんに次会えるのは21日なんだ😊
そこが終わったら次は2週間おきになるみたい。なんだかあっという間に妊娠期間が過ぎて行きそう💦
4Dはないかもねぇ😅有料で頼めばやってくれる病院もあるようなのをネットか何かで見たことあるけど。2Dは素人にはわかりづらいよね😅
リアルなベビちゃんは産まれて来るまでのお楽しみってことにしておこうかな😉
筋腫は時々痛みの波が来るよぉ〜😂
普段もどことなく痛いことはしばしばあるしね😅普通の妊婦さんはお腹何も感じないのかなぁ?と疑問に思っちゃうくらい常に違和感笑
でもベビちゃんに異常なくて切迫早産にならなければいいかな😖💦
それと最近お腹が出てきたせいか背中が張りやすくなってきたよ😖肩も凝るし、仕事も段々大変に感じてきたかも😅

ちなみに主人の実家は孫が初めてっていうか内孫ね!😊
孫は義姉さんのところに4人いるからさ😄

ベビちゃんが産まれたら産まれたで色々聞いちゃうかもしれないけどアドバイスお願いします😉
82
2018/06/09 14:53
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんにちは(^^)
とうとう梅雨入りしちゃったね( ´△`)でも今日は凄くいい天気で暑いよ💦月曜日は台風だし嫌だね😥きのこさんの方も今日は晴れてるかな?
体調はどうかな?つわりも大分落ち着いたみたいだし、大丈夫かな?
今日はベビちゃんが体調不良だったから朝から病院連れてったけど、たいしたこと無くてよかった(*´ω`*)1人目だといろいろ不安もあるから電話して看護師さんに相談できるのはありがたい😌
妊娠中にお腹の違和感はたびたびあったよ(。>д<)でも、私の場合は切迫だったから参考にならないよね💧妊娠中は少しの変化でも不安になったりするもんね💦
でも、きのこさんのベビちゃんは頑張ってすくすく元気に育ってくれてるみたいで良かった💕
内孫が初めてだったんだね(о´∀`о)嬉しいだろうな~😆でも一番楽しみにしてるのはきのこさんとご主人だよね(*´∀`)♪ちなみに私も楽しみ😍
梅雨だと体調も崩れやすいからあまり無理しないように気をつけてね(^^)
83
2018/06/09 20:36
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
今日は千葉も32度くらいあって暑かったよぉ〜😅天気も良かったし!明日は21度まで下がるみたい😱ほんと体調きをつけないとね😖
月曜の通勤時間帯は雨が強くなるみたいだから憂鬱だなぁ😖

モコモコさんのベビちゃんは体調崩しちゃったんだね😢赤ちゃんの頃は喋れるわけじゃないから色々不安になりそう😖 でも病院に相談しやすい環境があるなら安心だね😌
すぐ良くなるといいね😌

私はというと、意外とつわりしつこいかも…😅吐き気とかはもうないけど、食欲はないし、食事の時間になると気持ち悪くなるから食べる感じになってる😥あとはひたすら口の中の味が気持ち悪いし、ネバネバするし。対策が見つからなくてツライ…飴もガムもいまいちで😭 お米も相変わらず食べられないし、食事が楽しくないよぉ😥

筋腫は少し痛み落ち着いた気もするけど、まだ痛いかな😓早く完全に治ってくれるといいけど。なんだかあちこち不調続き😭主人はサポートはしてくれるけど、気にしすぎなんじゃない?って言われちゃって😓この辛さを体感して欲しくなってしまう…その人にしかわからない体の苦痛ってあるよね。

でも、胎動もしっかりあるし、順調に育ってくれてるみたいだからそれだけが救いだよ😖ママになろうとしてるのに弱音ばっかりはいてるよ😢
✨
みんなに楽しみにしてもらってて、私もお腹の中のベビちゃんも幸せ者だ✨✨
84
2018/06/13 19:11
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんばんは(^-^)
つわりズルズル続いてると地味に辛いよね💦何かいい方法があればいいんだけど(。>д<)妊娠中は本当にいろいろ体に変化が起こるから辛いよね😭次の診察の時に先生に相談してみたらどうかな?私は何でも先生や助産師さんに聞いてたよ😌入院してたからってのもあったけど、いっぱい不安な事や疑問なことは聞いてた(^^)
やっぱり妊娠中とか女性にしかない病気だと男の人にはなかなか分かってもらえないよね😢出産もそうだと思うし💧早産だったからベビちゃんが小さくて他の人より痛くなかったよねっとか言われた事あったけど、ムカついたもん💢陣痛は普通の人と一緒で痛いし、産むときだって小さいからいっきに産まないと弱っちゃうって言われるし大変だったのに😭分かってもらえないと、ムカつくし悲しくなるよね(;_;)筋腫も産まれるまで落ち着いてくれてるといいね😖
ママになるのに弱音ばっかり吐いてるって言ってたけど、みんなそうだよ😊初めての事ばっかりで不安になるのは当たり前だし、産まれてきてママになったら知らない間に強くなっちゃうしね(笑)私なんて入院中はほぼ毎日泣いてたよ😂
ベビちゃんも頑張ってるからきのこさんもあまり気負わず自分のペースで頑張ってね(*´ω`*)遠くから応援してるよ✨
85
2018/06/15 14:27
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんにちは✨梅雨で雨だと涼しいね😖
モコモコさんとベビちゃんは体調どう?気候の変化が激しいと体調もよっぽど気をつけないと崩しちゃうよね😖💦私は風邪ひかないか毎日ヒヤヒヤしてるよ💦

つわりは個人差があるから仕方ないだろうけど、食事のことは少し相談してみようかなぁ。引っかからなければ問題ないかもしれないけど、あんまり塩分も控えられてないかも…😓 薄味とか中途半端な味が気持ち悪い時もあるからさ😥

赤ちゃんが小さくて他の人より痛くなかったとか言われたら怒っちゃうかも😠 陣痛は同じだし、産む大変さも一緒なのにね😖
一気に産むって大変そうだね😱時間かけちゃうと赤ちゃんに負担になっちゃうんだね😖今はどのくらいの痛みが襲って来るのか未知数すぎて想像すると恐怖しかないけど、モコモコさんは出産に対して恐怖とかなかった?

筋腫はだいぶお利口になって来たみたいで、最近は痛くならずに済んでるよ😌
とりあえずよかった💨

結構色々心配性だったり、気にしすぎる性格だから私はもう少し肩の力抜いた方がよさそうかも。気張りすぎてつわりも終わらないのかなぁ。😓

来週は病院でやってるママパパ学級に主人と参加してみるんだ😊4wぶりの検診もあるし楽しみ✨
6ヶ月に入ってだいぶ胎動も激しく感じるようになってきたよ😊幸せだけど、動かれすぎても気になるね😅苦笑

全然話違うけど、モコモコさんは出産前に髪切ってたけど、今はどのくらいの長さなの?子育てあると短いまま?
86
2018/06/16 15:24
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんにちは(^^)
体調心配してくれてありがとう😊ベビも私も元気だよ!半年ぶりの生理が昨日からきて生理痛だけど、でも閉経してなくって良かった😅産後けっこう早めに再開したんだけど、やっぱり止まっちゃって💧病院通わないとって思ってたらきた✨でも、また止まるだろうし次の事も考えないとなって思ってるから来月ぐらいに病院行ってきます。
きのこさんはもう6ヶ月なんだね💕早いね~(*≧∀≦*)ベビちゃんの胎動も激しいみたいだし、活発な男の子かな(о´∀`о)私は七ヶ月入ったその日に産んだから、もうすぐ私の未知の世界だ(笑)パパママ教室羨ましいな😌一緒に参加してくれるんだね(*´ω`*)いいパパになりそうだね😍
出産の恐怖はめっちゃあったよ!入院中に途中まで個室にいたんだけど、隣が陣痛室でめっちゃみんな叫んでて💦だからあまりの恐怖に仲良しの助産師さんの前で号泣したもん(笑)きのこさんも恐いよね💦どんな感じかとか聞くと余計に恐くなるよね?でも、私ときのこさん似てるし、大丈夫!でも、陣痛中はご主人一緒だといいと思う(^^)
髪は今はまた伸ばしてたけど、来月短めにしてくる💧あまりに引っ張られて痛いし😭結んでてもオモチャにされる😥今も抱っこしてるけど、引きちぎられそう😱
87
2018/06/19 16:23
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんにちは😊
今日は仕事の後病院でやってるパパママクラスに参加してきたよ😊話が中心だったけど、他の妊婦さんとも少し触れ合えたかな😌でも人見知りだから緊張した💦

モコモコさん達は体調安定したみたいでよかった✨
母乳あげてたりするとなかなか生理こないみたいなのも聞いたことあるけど、モコモコさんはきたんだね!😊
生理もいつ頃から周期的にくるようになるのがいいものなんだろね?

陣痛の恐怖は誰でもあるよね😖💦でも人の叫び声とか聞いてると余計に不安になりそうだね😓限界まで声は出さずに耐えたいけどどうなることやら苦笑
陣痛中は主人に側にいてもらうつもり😊その方が心強そうだし✨でも産むときはなんとなく一人でいいかも…😓冷静でいたいけどどうなっちゃうんだろう…と思うよね😱💦

髪はまた切っちゃうのね😖でも、長いと確かに引っ張られるイメージはあるかも😓私はとりあえずセミロングくらいの結べる長さをキープするつもりだけど、産後どう思うかによるかもね😓
88
2018/06/19 17:58
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんにちは(^^)
パパママ教室お疲れ様😊お互い人見知りだと大変だよね💦でも、ご主人が一緒だと安心するね(*´ω`*)パパママ教室はどんな話し聞いたりするの?
生理は産後3ヶ月ぐらいで再開したんだけど、多嚢胞性卵胞症候群があるから生理止まっちゃってたの💧だから、本当はもっと早く病院行くはずだったんだけど、なかなか行けなくって(^-^;普通の人は半年くらいには再開したり、完母だと一年以上来ない人もいるみたいだよ!
陣痛中は本当に心強いし助かったけど、実際分娩中は痛さと産むのに必死で隣に主人居たけど途中まで要るのさえ気づいてなかった(笑)😂ベビちゃんは産まれてどうなるかとか分からなかったし、私一人で不安だったから一緒にいてもらったけど、一番は陣痛中かな(о´∀`о)ちなみに私は最後まで叫ぶ事はなく静かに泣いてました(笑)きのこさんも泣けばなそうな気がする😌
私もショートにはしないよ😉ボブくらいかな(^^)本当に可愛いけど大変😭
週末に主人にお願いしてドライブしながらベビちゃんを寝かせて、寝てからこれからの事を話し合ってきたよ(^-^)いろいろ一人で考えて不安になったり、主人は本当はどう思ってるのかとか...いっぱい話してやっと二人目に望む気持ちができました。今回は人工受精からトライしてみるつもり😄卵管造影はもう一度やってから結果次第では体外も考えるけど、とりあえずは先生との話し合いからかな(*´ω`*)
89
2018/06/21 08:17
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
おはよう😊
妊娠中期に入ってからは朝が異様に眠い日が多い💨今日は休みだから気が抜けたのか二度寝しちゃった💦

パパママ学級は病院のは講義っぽい時間が多くて栄養士さんから栄養とか塩分の高い食品の話とかを聞いたり、入院準備の話とか、グループで困ってることとか意見出しあったりしたよ😊みんな発言を切り出せなくてきっかけを主人が作ってくれたから助かったよ💦初めての人大勢で話すとか緊張するよね😓
来月も2回目があるけど、その時は分娩の話とか聞けたりする感じだったと思う😊自治体開催のだと調理実習みたいのしたり、沐浴体験みたいなのやるみたいだから内容は結構違うかも。

モコモコさんは多嚢胞だから生理が乱れるんだね😖確かに多嚢胞の友達はそうだったかも💦今その子もタイミング法だけど、2人目を授かって、もうまもなく出産だよぉ✨

陣痛中は私も主人に側にいてもらおう😌
モコモコさんは陣痛中対策で何か持ってた?クッションとか。テニスボールは用意されてるみたいなんだけど。
そういえばね、最近は男の子のママになるぞ!って気持ちが整ってきたのか小さな男の子を見かけると意識的に見るようになったよ😊フト不安になることもあるけどね💦

髪の毛はボブにするのね!ボブはシャンプーもドライヤーも楽だよねぇ😆
私も面倒になったらまた伸ばせばいいし、一回切っちゃおう😅

モコモコさん、2人目望むことにしたんだね😌なんだか嬉しくなっちゃった😆また治療で大変なこともたくさんあるだろうし、子育てしながらで1人目とはまた違うけど、応援するから頑張ってね😉✨病院は同じところ通うの?
ご主人の気持ちも聞いたって言ってたけど、なんて言ってたの?😊
モコモコさんは1人目は人工授精もしたんだっけ?質問責めしちゃった笑💦
また色々ベビちゃんの話と治療経過の話と不安なこととか色々話聞かせてね😌
90
2018/06/22 18:34
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんにちは(^^)
今日は市役所行ったりしてたんだけど、めっちゃ暑かった💦きのこさんのとこも暑かったかな?妊婦で暑いと大変だよね(。>д<)体調は大丈夫かな?
パパママ教室確かに人見知りだと苦痛かも😭私はそれどころじゃなかったから受けなかったけど、知らない人がたくさんいると緊張しちゃうよね😢でも、ご主人凄いね!頼もしい😆沐浴はなれれば簡単だけど、それまでは結構緊張したよ(^-^;私もNICUで看護師さんに教えてもらいながらやってたけどビビりながらだったから余計にテンパっちゃった😂ベビちゃんが産まれたら初めての事だらけで大変だけど、きのこさんなら器用そうだから大丈夫な気がする(^^)
陣痛中にあって良かったのは、扇子とペットボトルに付けられるストローのかな(о´∀`о)テニスボールとかも病院にあったけど、ずっと主人と助産師さんに押してもらってたから使わなかったよ。あとは、陣痛が長引いたときとかの為に食べやすいゼリーとかかな!あんまり参考にならなくてごめんね💦
次通う病院は、妊婦健診で途中までお世話になってたとこだから、不妊治療の専門じゃないけど、先生は好きだし人工受精までなら出来るっていわれたからそこにするつもり(*´ω`*)
主人も二人目は欲しいけど、私が一人目の時に治療で痛い思いやり精神的に辛いの見てるから私が頑張りたいなら全力でサポートするけど、私の気持ちが一番だから無理はしなくていいって言われた。だから、人工受精にするのか体外受精にするのかはモコモコが決めなって、でも、全力でサポートするって言ってくれた事は嬉しかった😌私の場合、もし奇跡的に二人目を授かれても入院や手術は絶対にしないといけないから、主人の気持ちをちゃんと確かめてから不妊治療を再開したかったんだよね(^-^)ちなみに一人目は人工受精はしてないよ。とりあえず一人目は早く欲しかったから人工受精はとばして体外受精にしたの😊
91
2018/06/25 16:20
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんにちは😊
土日は天気イマイチっったけど、今日は真夏日だよぉ😖30度超えてるのか暑過ぎて今年初めてエアコンつけた💦
岐阜も暑いかな?💦

産まれたらテンパるのは私も一緒だと思う😓色々かにするタイプだし、神経質になり過ぎて疲れそうな予感😓それに私はメチャメチャ不器用😅姪っ子が産まれた時はまだ実家にいたからお手伝いしたりしてたけど、沐浴とかはさすがにしないし、ドキドキしそう😖でも、楽しみでもあるけどね😉

陣痛中にあってよかったものは参考になったよ〜😆ありがと!ゼリーはウィダーインみたいなやつ持ってこう。あとはペットボトルにつけられるストローは友達も言ってたから必須かもね💦もうちょい近づいてきたら入院セットと一緒に用意しておこう✨
ベビー用品とかも何をいつ頃買っておけばいいのかさっぱりわからないから雑誌に載ってたリストを参考に徐々に集めようかと思ってるんだけど、そんな感じでいいのかなぁ?苦笑

2人目の治療は人工受精からしてみるんだね😊1人までやってないならうまく行く可能性もあるし、試す価値ありだね😌私は7回くらいやったけど、かすりもしなかったよ😭今思うとなかなかステップアップも怖くて時間かけ過ぎちゃったかなって気もする😓

モコモコさんはもし2人目授かったら、子宮を縛る手術したりするってことかな?2人目も順調に授かってくれるといいなぁ😌応援してるね✨
いつ頃から通院するとかもう決めたの?

ご主人も優しいね😌モコモコさんの体と気持ちを第一に考えてくれてるのがよく伝わってくる😌良い旦那さんを持ったね😉
なんかさ、こうやって大変なことを乗り越えたことでわかったこととか旦那さんとの絆とか感じるよね😌
実ったからことこういうことが言えるのかもしれないけど、治療中は辛くて悲しくて大変だけど、あの経験があってこその今の夫婦の仲があるのかなと思うこともあるし、良い経験をさせてもらったって気持ちになった😌
92
2018/06/25 16:22
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
投稿してから読み返してみたら誤字がかなり多い😅
ごめんね🙏💦
93
2018/06/26 17:31
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんにちは(^^)
岐阜も暑いよ~(;つД`)湿気が凄いから体が怠い💧
きのこさんは器用なイメージだったんだけど、不器用なの?😱私もよくテンパるから一緒だね!沐浴楽しみだね(^^)お湯に入れると赤ちゃん気持ちよさそうな顔するから可愛いよ💕
最近初めておむつがえしたムービー見てたんだけど、あまりにビビりまくってる自分に笑っちゃった(。-∀-)あの頃はベビちゃんの足が自分の人差し指の太さと一緒で触るのも恐る恐るだったなって😌今は足がムチムチなんだけどね(о´∀`о)つかまり立ちし始めたから倒れなかい目がはなせない😂あとハイハイが上手く出来なくて何か変な体勢で進んでる(笑)
ベビー用品も入院セットも早めに準備しておけば安心だもんね(*´ω`*)いろいろ揃えるのも楽しみだね😍退院するときの服とかおくるみとかも初めてだとどれにしようか迷っちゃうよね(о´∀`о)陣痛の恐怖もあるけど、少しずつベビちゃんの準備をしてると会えるのが待ち遠しくなってくるね😆
もし二人目が授かれたら早い時期に子宮を縛る手術をしないといけないのはもう決定してるって先生にいわれた(^-^;それも、その手術が出来る病院も限られちゃうから、また大きな病院に入院しないといけないんだって😭でも次は絶対に個人病院で産みたい!ちなみに病院は8月終わりくらいから通いだすつもりだよ(^^)
きのこさんの言うとおり、確かにあの経験があったから夫婦の絆がより強くなったと思うし、ベビちゃんがお腹に来てくれたから言えるけど、いい経験にはなったのかもしれないね😊でも、出来ることなら普通に妊娠して出産したい(笑)
今週も暑いみたいだから体調気をつけて無理しないようにね✨
94
2018/06/28 07:38
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
おはよう😊
やっぱり岐阜も暑いよね💦ほんと湿気がすごくて急に暑くなったから体が怠い💨
しばらく晴れの予報だけど、このまま梅雨明けちゃうのかなぁ?お互い夏バテ注意だね😖

足の太さが細いとドキドキしちゃうだろね💦でもその足が今はムチムチなんて成長の証だね😌
ハイハイも匍匐前進みたいな子もいるよね😉一生懸命練習して、そのうちモコモコさんのところのベビちゃんも目が離せなくなりそうだね😖

なんで2人目は個人病院で産みたいの?😊

手術しなきゃいけないのは大変だけど、うまく2人目が来てくれるといいね😌✨
8月の終わりだとあと2ヶ月かぁ。あっという間にきそうだね!私もその頃はだいぶお腹大きくなるのかなぁ?今のところ外からの見え方は小さい方な気がするんだよね😊ベビちゃんは標準的に育ってるみたいだからいいんだけどね!それでも元々胃下垂だからか、今はお腹いっぱいになると正常な胃の位置あたりが苦しい😅シャンプーもなんか苦しいし💦

モコモコさんが普通に妊娠して、出産したいって言ってるけど、確かにそれに尽きるよね苦笑 若い頃の自分は当たり前のようにそう思ってたのが不思議だよ😓今となっては主人から病院に行ってみようって声をかけてもらえなければなかなか行く勇気出なかったし、感謝してるんだ😌 結構普通は男の人の方がそういうのは消極的なんだけどね💦

火曜日に7回目の結婚記念日を迎えたんだけど、そんな話を主人としてたよ😌
来年はベビちゃんもいるし、最後に素敵なディナーでも行きたかったけど、そんなに量が食べられないし、今度ランチでも行くことにしてお家ご飯で我慢したよ😭

日曜は主人仕事でいなくて寂しいけど、お母さんとベビー用品買いに行くからちょっと楽しみ😉
95
2018/06/28 22:09
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんばんは(^^)
本当毎日暑いね~💧暑いだけならまだ我慢出来るんだけど、湿気は無理!早く梅雨終わって欲しいよね😥
ママになって一年が過ぎたよ(*´ω`*)ベビちゃんも一才になりました💕本当一年が過ぎるのって早いね💦産まれたのがつい最近みたいに感じるけど、泣いたり笑ったり忙しい一年だった(*≧∀≦*)でも、生きててくれて、元気に成長してくれて良かった!ベビちゃんの産まれた時間におめでとうって言ってたら泣けてきたよ😭産まれてから72時間が何があるか分からないって言われて心配でどうしようもなかった時の事や手術室に送り出す時の事とか、いっぱい心配していっぱい泣いてたなって(^-^;きのこさんにもいっぱい話し聞いてもらって本当にありがとう😊あらためて感謝してます。
最近のベビちゃんはハイハイ出来ないくせに、つかまり立ちしてつたい歩きしてるから、目が離せないよ😅
きのこさんのとこはご主人が病院に行こうって言ってくれたんだね(*´ー`*)男性が言ってくれるのって珍しいね!でも、本当に感謝だね😉いつも話し聞いてて凄くいい旦那さんだし、自慢のご主人だよね✨大切にしないとね(о´∀`о)
7回目の結婚記念日おめでとう(*≧∀≦*)💕二人で過ごす最後の記念日だね!次の時はベビちゃんも一緒で、三人家族になってるね😆今しかない時間をあと少し楽しんでね(^-^)
お母さんとはベビー用品買いに行くんだね(^-^)楽しみだね!何買うのかな?😌あまり無理しないように楽しんできてね😉
96
2018/06/30 00:10
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんばんは(^^)今日はなかなか寝付けない😅
前回きのこさんが何で個人病院で産みたいのって聞いてくれてたのに、答えるの忘れてた(。>д<)
ベビちゃん産んだ病院は先生も助産師さんもみんな優しかったんだけど、基本帝王切開じゃないと個室に入れないし、ご飯が不味い!あとはシャワーも順番だから30分しか時間なくてめっちゃ焦るんだよね💦
個人病院だと、個室でシャワーあるしトイレもあるし周りをあまり気にしなくてもいいから楽だなって😊あとは主人が一緒に泊まれるから寂しくない!私の産んだ病院は出産当日でも面会時間外だと病室には主人入れないから、ベビちゃんの説明の時間まで暗いロビーで一人待ってたみたい😅私は出血がおおくて安静にしてないといけなかったから、ベビちゃんの説明も初めての対面も主人一人だったんだよね(^-^;
あとは、個人病院の個室ならベビちゃんも面会これるからかな(*´ω`*)
でも、やっぱり大きい病院には大きい病院の、個人病院には個人病院の良いところがあるから迷うよね😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと