• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
きのこさんとモコモコさんの部屋8
2018/03/02 23:38
モコモコ
出産後
30代前半
これからも引き続きよろしくお願いします😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.57〜76)(196件中)
57
2018/04/25 15:05
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんにちは!
暑かったと思ったのに今日は本降りの雨😅四月ってこんなに天候変化激しかったっけ?💦

それにしてもベビちゃん風邪大丈夫?💦初めてのことだと心配になるよね😱今って何ヶ月なんだっけ?
だいぶ良くなったって言ってたからよかったけど、モコモコさんもその後も大丈夫かな?自分も弱ってると子供が風邪引いたらもらっちゃうよね😖

子宮縛ってたのは一時的な処置で赤ちゃん産んだら糸切るんだね😱想像するだけで痛い😱…モコモコさんはほんと大変なことをたくさん乗り越えて今のベビちゃんがいるんだね😢尊敬します✨
出産の時のことはじっくり考えることにする😉確かに陣痛の間は側にいて色々手伝ってもらえると助かるかもね!😊
ちなみに陣痛のアプリなんてあるんだね😲波が来たらボタン押すとかそういうので何かがはかれたりするの?

これからGWだね!私の病院はとりあえず明日から5連休で2日働いてまた休みなんだけど、モコモコさんのご予定は?😊
私は今のところは明日は主人が休みを取ってくれたから、茨城までネモフィラってお花を見に行くんだ😊
あとは戌の日の参拝が6日にあるくらいであとは決めてないけど、麻疹が気になって出掛けるのもやたらにいけなそう😂
せっかくつわり良くなって来たのに😭

ちなみにこの間の週末はまたしょうゆアイス食べられるところ行って来ちゃった笑
夏日だったからアイスもちょうどよかったよぉ〜😉
58
2018/04/25 18:48
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんばんは(^-^)
岐阜も昨日の夜から朝にかけて凄い雨だったよ💦でも午後からは天気もよくなって過ごしやすかった(о´∀`о)
初めての子育てだから本当に心配になったり、戸惑ったりばかりだよ😭でも、子供のいる友達とかに相談したりしてどうにか乗りきってる感じ(^_^;)ベビちゃんはまだ鼻水が出たりズビズビしてるけど、あとは元気だから今は様子見てる感じ😌私は大分良くなったから(^^)心配してくれてありがとう😊
子宮縛ってたのは本当なら予定日前に切るはずだったんだけど、その前に陣痛つきちゃったから急遽切ることになったんだよ。でも普通は1ヶ所結ぶだけなんだけど、私は2ヶ所結んでたから余計に痛かった(´д`|||)いろいろな事が有りすぎて大変だったから、普通の元気な妊婦さん見ると今でも羨ましくなる😂私も楽しいマタニティーライフ送りたかったなって(。´Д⊂)でも入院した時にずっと主人が会いに来てくれたし、いつも以上に優しかったからいっぱい甘えられたから良しとしよう(笑)
陣痛アプリは陣痛の間隔はかる物で、痛くなったら押して治まったらまた押す感じだよ。陣痛と陣痛の間隔もだし、一回の陣痛の長さも産まれるまでにあとどのくらいかを見る目安になるみたい😄私はそれどころじゃなかっなから主人が測ってたんだけど、助産師さんに見せて話してた(*´ω`*)
醤油アイス食べてきたんだね!いいな~😆私の週末はベビちゃんの風邪でお家で大人しくしてたよ(。>д<)
GWはコテージかりて友達家族とバーベキューしたり行けたら水族館か動物園に行きたいな💕あとは妊娠前に自分の車を事故って廃車にしちゃったから、ベビちゃんもお出掛けできるようになったし車探しに行くつもりだよ✨
きのこさんは明日お花を見に行くんだね😉あとは、戌の日の安産祈願だね(^o^)(*´∀`)あまり無理しないで気をつけて行ってきてね😊ご主人と二人のGWはこれで最後だからいい思い出作れるといいね(о´∀`о)
59
2018/04/27 13:59
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんにちは😊
今日は産院での2回目の検診だったよ!順調でホッとした😌
先生がエコーでお股についてるようにも見えるけど…うーん…まだわからないなっ😖って言ってた💦
次の検診がドキドキしてきたよぉー😱💕
モコモコさんは男の子だと思ってたんだっけ?なんでだっけ?😅

風邪、良くなってきてホッとした💨季節の変わり目は体調崩しやすいしね😖
早くベビちゃんも完治するといいね!

私は昨日は予定通りお花を見に行ってきたよ😉隣の県だしちょっと遠いけど天気も良くて気持ちよかったぁよぉ😌✨
モコモコさんはGW楽しそうだね😆!コテージ借りてお友達家族とバーベキューとか楽しそう😆羨ましい!
色々行かれるといいね😉
私ははしかに気をつけつつ、程よく主人とのGWを楽しめるといいなぁー😌確かに来年のGWはもう3人になってるんだもんね😌✨変な感じ😄
モコモコさんは車も探しに行くんだね!いいなぁー。私もベビちゃんいるとなると軽のスライドドアとか欲しいんだよねぇ。

モコモコさんは2人目を授かれたら、次は落ち着いたマタニティライフが送れるといいね😌
子宮二箇所も縛ったとかほんと痛そう😱
今日初めて助産師さんと話す機会あったんだけど、何を質問したらいいのかもわからなくて話を聞いて終わっちゃった。先生には気になること聞いたけどね!助産師さんにはどんなこと聞いたらいいんだろ?苦笑
60
2018/04/28 01:56
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんばんは(^-^)
検診お疲れ様😊ベビちゃん元気に成長してくれてるみたいで安心だね!性別は男の子かな(*´∀`)それとも女の子かな?次の検診が楽しみだね✨性別が早くわかると名前も考えやすいからいいよね(*´ω`*)私が男の子だと思ってたのは、お腹の形と何となくなんだよね😅でも女の子だった(笑)どちらでも自分の子は可愛いからいいんだけどね😆
やっぱり子供いるとスライドドアが楽だよ(^-^)チャイルドシートに乗せたりおろしたりする時も、隣の車にドアが当たる心配ないし、いろいろ便利だよ!
隣の県に行ってきたんだね😊いい気分転換になったみたいでよかった(о´∀`о)私も早くお出掛けしたい😍っていうか、家から出たい😭ずっと家から出てないとストレス溜まる💦でもベビちゃん第一だから仕方ないんだけどね💧風邪も良くなったから明日は夜ご飯を食べに実家に行ってくる(^o^)いとこのお姉ちゃんが毎回使わなくなったベットとか服くれるからそれも受け取ってこないと💕本当助かる(*≧∀≦*)きのこさんのところも甥っ子ちゃんも姪っこちゃんいるって言ってたから貰えそうかな?初めは全部自分達や親が買うつもりだったけど、すぐ使わなくなっちゃうからお古で十分だなって最近感じる(*´∀`)♪まぁついつい服は買っちゃうんだけどね(笑)
もし私が二人目授かれたとしても、楽しいマタニティーライフは多分こない気がする💧
助産師さんには今自分が不安に思ってる事や出産の事での不安な事とかを聞けばいいんじゃないかな?😊私は入院中は看護婦さん全員が助産師さんだったからいろいろ不安な事聞いてたよ😌何食べたらダメかとか、立ち会い出産だとどんな感じなのかとか、産む時は先生より助産師さんがメインだからね(^-^)いまだにベビちゃんの病院行くと会いに行って話したりもするしね😆入院が長かったから仲良しになったの😋
きのこさんは明日は何して過ごすのかな?良い週末になりますようにo(^o^)o
61
2018/04/28 18:03
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんにちは😄
GW初日は良い天気のスタートだったね!

ベビちゃんの性別、楽しみだなぁ😌モコモコさんは男の子な気がしてたのね笑 私はその予感は女の子なんだよね笑 つわり中食べたくなったものとかね😄 でもどっちも確かに可愛いだろうね😉男の子は身近にいないから扱い慣れてはいない不安はあるけどね😖
車はやっぱりスライドが便利だよね!主人にその話してもあまりわかってくれないんだけど、1人で子供連れて出掛けなきゃいけない時とかは尚更スライドがいい気がするから、せめて軽のスライドがほしいんだよね😖

一昨日お礼参り行った神社にテレビが来ててガレッジセールをみたよ😄
にじいろジーンって番組なんだけど、みたりする?

今日は今頃実家かな?ゆっくり夕飯食べてきてね😋
赤ちゃんの洋服のお下がりとかは助かりそうだね!私は女の子ならおさがりたくさんありそうだけど、男の子はまだ赤ちゃんが1人しかいないから難しいね😅 うちの姪達は私のおさがりも着てるみたいよ?30年近く前の服なのに苦笑💦すごいよね!お母さんが大切に取っておいた幼稚園から小学校くらいの服を何着か着せてて、姪っ子達も喜んでくれてるんだよねー😌

助産師さんと話すのは初めてだったし緊張しちゃった😅しかも結構サバサバしてる上に質問とかしづらい空気感の人だったんだよね😖これといって知りたかったこともないけど、ちょっと苦手な感じの人だった😢確かに産むときはほぼ助産師さんだもんね😖モコモコさんは助産師さんと仲良くなったんだね😊私もそうなれたらいいけど…相性はお医者さんと一緒であるよね😅

今日は家でゆっくり過ごしたよ😉午後にスーパーに行ったくらいで、寝具を薄手のものに変えたりお天気良かったから大物洗濯したりしてた😊あと主人にははしかの予防接種も受けに行ってきてもらったんだ😊

そういえばね、昨日は4カ月ぶりに美容室も行ってきたのー😆ニオイとか不安だったけど、大丈夫だった😌髪もボリューム整えて白髪も染めて、リフレッシュできた✨モコモコさんは髪の量ってどんな感じ?
私はすごい多くて広がりやすいからボサボサだったんだけど、つわりでそれどころでもないし、しばって誤魔化してたけどようやく綺麗にしてこられた✨
62
2018/04/29 11:50
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんにちわ(о´∀`о)
うちも今日からGW突入~✨でも今日は夜勤明けで主人も疲れてるからお家でのんびり(^^)天気はめっちゃいいよ😊
昨日は実家でご飯食べていっぱいお話も出来てリフレッシュしたよ!ベビちゃんも完全復活したし、楽しく過ごせました。最近はお父さんもお母さんもベビちゃんにメロメロ😌うちの親は産まれてから一度も4ヶ月間会えなかったから初めは実感が沸かなくって可愛いがるとかなくって、初孫なのになんでかなって悩んだりもしたけど、理由がわかって納得したし、今はちょくちょく会わせてるから凄く可愛がってくれて嬉しいしありがたい😆
きのこさんは女の子の予感だったんだね(о´∀`о)私は前からきのこさんは男の子の予感だよ(^^)女の子も可愛いけど、男の子だと異性だからよけいに可愛いっていうよね😄小さな彼氏みたいな(*≧∀≦*)本当次の検診が楽しみだね✨
きのこさんの服のお下がりって凄いね😲でも、大切に残しておいてくれてるって嬉しいよね(*´ω`*)うちも七五三の着物とかは残してあって、出来れば着せたいなって思ってる😍
今回の助産師さんは苦手なタイプだったんだね💦やっぱり相性はあるもんね(。>д<)私も産む時に嫌いな助産師さんがその日の分娩係りでちょっといやだった(笑)でも、分娩室の前に仲良しの助産師さん達が頑張ってねって言いに集まってくれて嬉しかったし、安心できた(///∇///)きのこさんの病院も大きな所って言ってたから何人かいるはずだし、相性のあう人が担当になるといいね(^^)
昨日は美容院行ってリフレッシュできたんだね😊匂いも大丈夫だったみたいでよかった(*´∀`)♪私はストレートでそんなに量も多くないかな。少くはないけど、トップにもう少しボリュームほしいかも😅だからベビちゃんがもう少し実家に一人でいられるようになったらパーマかけたいな(*´ω`*)昔はパーマしてたりもしたけど最近はずっとストレートだから。きのこさんはストレート?(^-^)カラーも出来たみたいで良かったね😆白髪とか気になるもんね(;´Д`)きのこさんは出産前にけっこうバッサリ切る?けっこうバッサリ切る人多いみたいだよ😓私はいつもよりは短くしたけど、バッサリはできなかった。絶対にショート似合わないから😭短い髪型が似合う人が羨まし~(。´Д⊂)
にじいろジーン見たことある😆お礼参り行った神社は有名な所なんだね(*≧∀≦*)妊娠できたしご利益もあったって事だよね💕
63
2018/04/30 11:38
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんにちは!昨日はご主人夜勤明けでゆっくりしてたんだね😊
ベビちゃんも風邪治ったみたいだしよかったぁ💨ホッとするね😌
一時期お父さんと気まずいって言ってたけど、今は孫を通して解消されたのかな?😊
なかなか会えないと実感わかないとかはあるかもね!でも今は溺愛してくれてるなら嬉しいね😆ベビちゃんもきっと幸せだね💕

モコモコさんは私と会ったことないけど、男の子の予感なんだね😲男の子かもね笑
周りの友達も母親もみんな男の子って言うんだよね笑 しかも、妊娠する前から笑
女の子育ててるイメージがないって言われたり。そうかなぁ?って自分では思うんだけどね💦男の子なら小さな恋人みたいに可愛がることにする😉💕

助産師さん、私も優しい人に会えるとがいいなぁー。この間の人が優しくないとは言わないけど、ちょっと苦手な印象だったからね😅1ヶ月後が楽しみだなぁ〜。

私の服が着たいって言ってくれる姪っ子達も可愛いんだよねぇ😍
自分では覚えてない服が多いけど、受け継がれてる感じが嬉しい✨着物とかはどうなんだろ?うちもあるかもしれないなぁー。振袖はあるけどね😊

モコモコさんもストレートなんだね!毛の量は普通そうかな?私は多くて美容師さんにもよく言われる😅あとは癖があるからうねりやすくて昔は矯正かけたりしてた時もあったけど、今は縛ってることが多いけど、コテで巻いたりすることもあるからそのままにしてるー😊結婚前はずっとロングだったから私もパーマかけたりしてたよ😉出産前に切るかどうかは未定だけど多分今くらいのミディアムかも。せっかく伸びたし😭縛れる長さが楽な人と短い方がいいと思うひとといるみたいだよね!私もショートは無理だけど短めボブはずっとやってたから耐えられなくなったら切るかも笑
でもうちのお母さんは私は長い方がいい!って言ってきて、切ろうとするといつも止められる笑 髪の毛の悩みって尽きないよねぇ💨自分の髪質が気に入ってる人に会ったことないかも苦笑

にじいろジーンが来てたところは御岩神社っていうんだけど、色んなところの神様が集まってるところで、一度にお参りできるみたいなパワースポットでも有名?なところらしいんだよね😊 子宝で有名ってわけではないけど、授かれたから御利益あったってことだよね😌
64
2018/05/07 21:36
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんばんは(^-^)
なかなか書き込み出来なくてごめんね😭
ベビちゃんが夜泣きが始まったり、動き回って目がはなせなかったり(。´Д⊂)成長は凄く嬉しいんだけど、なかなか悩まされてます😓携帯さわってると邪魔されて何回か書き込みしてると消されて泣けてきた💦
GWはどうだったかな?(^-^)私は結局バーベキューと車見に行っただけで終わっちゃった😅体力がついていかなかったよ💧
きのこさんはつわりは落ち着いたかな?今は何週になった?(*´ω`*)風邪とかひいてないかな?(^^)まだまだ気温差あるし体調気をつけてね😉
65
2018/05/08 22:21
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
きっと育児に追われてるのと、休日が続いてたからお休みを満喫中なのかなぁーなんて思ってたんだけど、大変だったみたいね😅💦
無知な質問なんだけど、夜泣きって最初からずっとある訳じゃないんだ?💦
モコモコさんのベビちゃんは今はハイハイとか?つかまり立ちとか?そんな時期かな?
私はつわりも軽〜くはなったけど、スッキリはしてない感じ😓最近は食べられるようになってきたけど、胃もたれもよくするしね😭今日は胃が痛くなった😢
あとはまだお米が怖くて食べられてないんだ😱想像するとやっぱり気分悪い感じしちゃって😢
ちなみに今は17w入ったところだよ😉イメージしてたよりつわり続いてて不安になる😖無事に戌の日のお参りも行ってきた😊
GWはおでかけ行ったり家でまったりの日もあったりで程よかったかな!
モコモコさんはバーベキューどうだった?楽しめた?😆お肉焼いて食べたり楽しいよねぇ😆
車はどうだった?めぼしいのあった?

風邪はなんとか引いてないけど、明日も最高気温14度みたいだし寒そう😱かと思えば週末は27度ってなってるし😓
もともと気圧の変化とか気温の変化で体がおかしくなるタイプだから妊婦だと尚更体調にでる気がする😢
モコモコさんも風邪ぶり返したりしてない?
66
2018/05/09 22:47
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんばんは(^-^)
最近のベビちゃんはズリバイで動き回って目がはなせないのと、ハイハイも自分で練習してるみたい(*´ω`*)普通の子に比べるとやっぱりちょっと成長はゆっくりだから心配になったりもするけど、ベビちゃんのペースで見守っていくしかないから焦らず頑張ります😌
夜泣きは初めはなかったよ。お腹空いたりで泣いたりはしてたけど、夜中に急に泣き出したりはなかったかな(^^)最近は眠くなってくるとめっちゃぐずって寝かしつけが一番苦労してる😂世の中のお母さん尊敬します(笑)思ってた以上に育児って大変なんだって思い知らされてる今日この頃です💦
やっぱりきのこさんも胃に苦しめられてるんだね😭私も妊娠中は逆流性食道炎になって二回ぐらい血を吐いたよ💧市販の胃薬飲めないし、病院の薬も弱いなら困るよね(´;ω;`)早く良くなるといいね😢
バーベキューはロッチ借りてやったんだけど、部屋の中までカメムシがめっちゃいて悲惨でした😱私にはアウトドアはむいてなかったみたい。来年は同じメンバーで旅館にお泊まりで決定しました😋その方が楽だしね(^-^)車も欲しい車種は絞れたよ💕きのこさんもGWは有意義に過ごせたみたいでなにより(*≧∀≦*)
風邪は完全に治ったよ😊きのこさんも体気をつけてね😆
67
2018/05/10 08:04
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
おはよう😊
ほんとここ数日寒い💦
ベビちゃんはずりばいでハイハイの練習してるのね!お外の世界に出たのが早かったから、今一生懸命成長しようとしてるんだろうね😌✨ 子供は動けるようになるとほんと目が離せないよね😓💦
私もまだ子育てしてないのに世の中のママさん達すごいって尊敬してるもん💦
体力いるよね😅もっと強くならないと子供に振り回されてヘロヘロになるんじゃないかと今から不安だもん😱
眠い時の子供のぐずりとかもすごいよね。寝つき悪いこと寝起き悪い子といたりね。私も色々覚悟しないとなぁ😖
あとは子供が2.3歳になってお店とかでぐずってる子いるじゃん?あぁいう子見てると私イライラしそうで怖いと思っちゃう😅所構わず寝そべって抵抗したりとかさ。

モコモコさんは食道炎で血を吐いたってそうとう酷かったんだろね😱私は最近夜が気をつけないと辛くなるのがわかってきたから、夕飯は意識的に量を減らして胃の負担を減らすようにしてる😖そうすると少し楽かも!膨張感とかもないし。まだつわりも抜けきってないから何が原因でおかしくなってるのかいまいちわからないんだけどね😅 胃腸が弱いって辛いよね😢 最近便秘は解消されてきたから良かったんだけどね!

バーベキュー、部屋の中までカメムシはゾッとするかも😱虫自体苦手なのにあの臭いカメムシに入って来られたら落ち着かないかも苦笑
旅館が安全だね!笑😉 お友達もお子さん連れできてたの?お友達家族ととか憧れ✨主人の友達と私の友達が付き合ってた時はみんなでとかあったんだけど、別れちゃったからできなくなっちゃったし😖

車、欲しい車種絞れたんだね!
あとは契約するのみだね😊
私もとりあえずスライドの軽が欲しいなぁー。スマフォも三年経っちゃったし、色々買いたいものがあって困る😅
68
2018/05/12 07:47
モコモコ
二人目待ち
30代前半
おはよ(^^)
昨日はベビちゃんの修生7ヶ月検診に病院行ってきました(^-^)何が出来て何が出来ないとか見てもらって成長が遅れてないか調べるんだけど、点数方式でやられて仕方ないってわかってても嫌だった(´;ω;`)普通に産んでたら少し出来ることが遅くてもその子の速さで見守ってあげられるのに、病院通ってると出来ることが少し遅いと別の病院のリハビリ通わないといけないんだって...仕方ないのかもしれないけど、早産で産んだ事を余計に追い詰められてる気になっちゃう😢昨日はベビちゃんも頑張ってくれて合格したけど、NiCUに一緒に入院してた子が再検査になったって言ってて次ダメならリハビリなんだって💧何か悲しくなっちゃった😖
妊娠中のきのこさんに愚痴っちゃってごめんね(。´Д⊂)
妊娠中の便秘と下痢はよく繰り返すよね😭早くつわりも無くなると楽になるのに(。>д<)本当に胃腸が弱いと苦労するね😥
あとどのくらいで胎動わかるようになるかな💕今も可愛いけどわかるようになるともっと可愛くて仕方ないよ😆楽しみだね(*≧∀≦*)きのこさんの事なのに私まで成長が楽しみ😌
きのこさんは優しいからいいママになるんだろうな(*´∀`)二人共不妊治療中の時はこんな会話が夢だったよね😄それが現実になって本当に嬉しいし幸せだね(*´ω`*)
旅行に行く友達は二人子供いるよ。一人は走り回って本当大変そうだったけど、うちのベビちゃんを小さいながら相手しようとしてくれて可愛かった😍癒されたよ(^^)
きのこさんは欲しい車種とかある?私はNボックスかタントが欲しい😍
でもその前にきのこさんはベビちゃん用品を買わないとね✨楽しみだね(*≧∀≦*)
69
2018/05/12 20:37
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは!
今日はお母さんの還暦のお祝いをようやくやってこられたよ😊お店は私が食べられそうなものがあるところにさせてもらってランチしてきた😊
喜んでもらえた気がするからよかった💨
モコモコさんは昨日ベビちゃんの病院だったんだね!検査合格できてよかったね😊
知り合った人は再検査になっちゃったって言ってたけど、その人も次は大丈夫だといいね😖
モコモコさんもあまり自分を責めずに、ベビちゃんにしてあげられることを精一杯やってあげればベビちゃんも幸せだと思うよ?😌
お友達夫婦のところは2人いるんだねぇ✨私達の理想だね!でも子供一人でもこうして授かって子供の話ができるようになっただけでも幸せだけどね😌二人とも不妊治療してた頃がなんだか遠いことのように思えるもん。どんな話してたっけ?って思う笑
でも励ましてもらったり、主人との喧嘩の愚痴聞いてもらったりして癒されてきたし、モコモコさんの存在は大きいよ😌✨

胎動なんだけど、15週後半くらいからそれらしいものら感じるようになってきてるよ😘モニョモニョムニュムニュする感じの胎動。ご飯食べた後とかソファーでのんびりしてると感じること多いかも😌✨ お腹の中で何してるかなぁ?どんな動きしてるのかなぁ?とか想像するとほんと可愛いし愛しいよね😍

欲しい車の車種はモコモコさんと全く一緒笑
Nボックスかタント笑 実家のお母さんはタント乗ってるんだけど、主人はNBOXもきになるみたい😊
ベビー用品も買うの楽しみだなぁー😌

明日は車検だよぉ〜😅ここ最近、固定資産税、自動車税、車検と出費がかさむ😂
70
2018/05/14 19:33
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんばんは(^-^)
お母さんのお祝いできて良かったね😊
子育てをしてみてベビちゃんに姉弟をつくってあげたいって気持ちと、本当に私に二人も育てられるのかなって不安な気持ちでまた治療をするか迷いだしちゃった💧ベビちゃんも少しでも成長が遅いと発育の病院通わなくっちゃいけなくなるし、普通より大変になりそうで...主人は私の気持ちが決まるまで待っててくれるっていってるからもう少しよく考えてみる(^^)二人目望んでも授かれるかわからないけどね😌
私もきのこさんの存在は凄く大きいよ😆いろいろ助けて貰ってきたし、いつも感謝してる(*´ω`*)会ったこともないのに、けっこう長い付き合いだよね😊
胎動感じ始めたんだね(*≧∀≦*)羨ましいな~💕いっぱいお腹のベビちゃんとの幸せな時間楽しんでね!
きのこさんもタントとNボックスが気になってるんだね😄高い買い物だからよく考えないとね(*´∀`)♪
71
2018/05/14 22:34
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
今日は私が8月から産休取るのと辞めちゃう人がいるから職場に新人さんが入ったんだけど、気疲れとたくさん動いたから疲れたぁ😖💨今週は忙しくなりそう😓
無理はしないように頑張ります!

モコモコさんは2人目また迷いが出てきたんだね😖子供を作ることに対する気持ちって色々考えると波はあるよね。でも、ご主人がモコモコさんの気持ちに合わせてくれてるみたいだからよかったね😌✨
モコモコさんのご主人もやっぱり奥さん思いの優しい旦那さんだね💕
私も無事に出産できたらまた色々思うことはあるんだろうなぁー。

ほんとモコモコさんとは長い付き合いだから色々話してきたよね😉
人に言いづらい話もたくさん聞いてもらって、よい気分転換と励みになってる😊

胎動は妊娠期間中だけのお楽しみだよね😌💕モコモコさんもこういう話聞くとちょっと2人目欲しくなったりするかな?
主人が触ると見事に動きが止まるんだよね苦笑 モコモコさんの時はそういうことなかった?

今はベビちゃんのために車の購入ももちろん、古くなっちゃったからカメラとかビデオとかも買いたいんだよねー。欲しいものがたくさん😱💦
72
2018/05/16 18:10
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんばんは(^-^)
8月から産休なんだね😊それまでいろいろバタバタするみたいだけど体に気をつけてね(^-^)
最近ベビちゃんがまた鼻水だしてたんだけど、治ったかなって思ってたら私が風邪貰った💧喉が腫れてめっちゃ痛いし、ヘルニアの調子がまたよくなくて、体がボロボロだよ(。>д<)でもベビちゃんが元気ならいいんだけど、子供の菌って本当に強いんだなって思い知らされてる💦
きのこさんの話聞くと二人目が欲しくなるっていうより、ベビちゃんがお腹の中にいたときの事思い出して懐かしくなる(*´ω`*)今も可愛いし幸せだけど、胎動感じて話しかけてた時も幸せだったなって😌普通のマタニティーライフではなかったけど今思うと大切で幸せな思い出だったなって思える😊今ベビちゃんが元気に育ってくれてますよくれてるからこそ思えるんだろうけど✨
ご主人が触るとベビちゃん動き止めるんだね(^^)私の時もそうだったよ(笑)でもなぜか何回はさわって話しかけてると主人の時も動いてくれるようになってたけど、恥ずかしいのかな😆NSTの時は動き回っていつも大変だったしね(*≧∀≦*)
きのこさんのご主人もお腹さわってくれるんだね😉相変わらず仲良しさんだね💕
73
2018/05/18 17:48
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんにちは😊
前回も書いたけど、今週は疲れたぁ〜😂💦
土日でしっかり体休めて体調崩さないように気をつけるね😖
モコモコさんは大丈夫?💦
ベビちゃんも風邪っぽくなっちゃってたんだね😖子供の風邪の菌は強いってよくいうよね💦なんでなんだろう…。私も子供に風邪引かれたらもらいそう😓そんなに体強い方じゃないしね😓

腰をサポートするコルセットとかは持ってるの?ヘルニアも辛そうだね😖

胎動はみんな幸せになるよね😌妊娠中の数ヶ月限定のことだしね!主人は相変わらずまだ一度も胎動を感じられてないから動いてる時を触らせてあげたいんだけどね😖
また一段とパパとしての実感が湧くかなぁ〜と思って😉
最初はあまりお腹触ってくれてなかったけど、段々お腹がぽっこりしてきてからよく話しかけてるよ😌そういう姿ってなんか嬉しいよね😊主人を早くお父さんにしてあげたいって思って治療頑張ってたから、頑張ったかいがあったなぁーって思って😌✨
74
2018/05/19 05:13
モコモコ
二人目待ち
30代前半
おはよ(^^)
お仕事大変そうだね💦土日はゆっくり休んでね😊
私はやっと治ってきたんだけど、ベビちゃんがまだ鼻水が治らない(;´Д`)でも、食欲もあるし元気だから大丈夫そうだけどね(^-^)心配してくれてありがとう😌ちなみに腰はロクソニンのシップ貼ってるとどうにか抱っことかできるんだけど、神経にさわってる感じで痛いんだよね😅コルセットは無いんだけど、妊娠中のベルトあるからそれで代用かな😥病院もベビちゃんいるとなかなか行けないなら悪化しないように気をつけないと💧
確かに男の人は胎動とか検診でエコーや心音聞かないと実感わかないかもね(*´ω`*)ベビちゃんももう少ししたらパパの声とかにも反応してくれるから楽しみだね😍でも、少しずつご主人もパパらしくなってきてるみたいだね(*≧∀≦*)そういうの見てると頑張って不妊治療して良かったって思えるよね😉
昨日の夜はベビちゃんつれて実家に帰ってたんだけど、最近はお父さんまでベビちゃんにメロメロでめっちゃ甘いジージになる予感だよ😅嬉しいけど甘やかし過ぎないか心配になっちゃう(‾ー‾)でも、初めの心配が嘘みたいになってよかった😌きのこさんのご両親もやっぱり自分の娘の子が一番可愛いいって言うし、産まれたらメロメロなんだろうね(*´∀`)♪
75
2018/05/21 20:50
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
モコモコさんはこの土日で風邪もだいぶ良くなったかな?ベビちゃんも鼻が止まってるといいけど😖💦この時期って温度変化も激しいから風邪もひきやすいかもね😖私もなんとなく喉痛くなったりヒヤヒヤすることがしばしば💦相変わらず料理は主人にお願いしてるし、ほんと主人様様だよ😭8割型つわりも終わったようでまだ食べられないものと不快感がある…😓栄養も気をつけたいけど、お昼は帰りが2時ごろだからついつい軽食で済ませちゃったり、偏っちゃう😥バランスの良い食事って意識的にやるのも難しいね💦鉄分も何がいいのかなぁーとか。そういうのを助産師さんに聞けばいいのかなぁ?
今週は金曜が4wぶりの検診なんだ😌
元気に大きくなってくれてるといいなぁ。

最近少しずつ胎動が主人にもわかるようになってきたみたい😌一生懸命お腹に耳あてたり、手を当ててベビちゃんの様子を伺ってる姿を見てるとこっちまで幸せな気分になるよ😌ほんと頑張って治療続けて良かったなって思う✨
産まれたらうちの両親もベビちゃんにメロメロになるかなぁー😄
モコモコさんも良かったね😉

腰の具合もどう?コルセットやるとだいぶ違うと思うんだけど。ベルトで代用してみた?私は結構坐骨神経痛みたいになったりする😓昔から腰が弱くてねぇ💨
モコモコさんも神経触ってる感じだと神経痛みたいな痛み走ってるのかな?
76
2018/05/24 04:28
モコモコ
二人目待ち
30代前半
おはよ(^^)
私の風邪は治ったんだけど、ベビちゃんの鼻水がなかなか止まらない😥やっぱり6ヶ月過ぎると風邪引きやすくなるって本当なんだね(;´Д`)熱とか咳とかはないし、鼻水以外は元気だからまだいいんだけど、鼻水拭いたり吸ったりすると怒ったり泣いたりするからなかなか大変だよ💧早く治るといいんだけど(^-^;私の腰もシップのおかげでだいぶ良くなったよ。結局ベルトはしないままでシップにたよった😅でも、毎日貼りすぎて肌がヒリヒリしてここ数日はシップもお休みしてる、きのこさんの言うとおり神経にさわる痛さだから、神経痛と同じ痛みかな(。>д<)きのこさん も腰痛もちって言ってたもんね💦妊娠後期でお腹大きくなると腰も痛くなるみたいだし、男の子だと胎動も痛いみたいだよ😖でも、胎動は痛くても幸せな痛みって思えるのかな?私の友達は毎回お腹のベビちゃんにやめて~って話しかけてたから笑っちゃった😆私は一番激しくなる前に産んだからどんな感じになるのかわからないけど、きのこさんのベビちゃんはどうかな?(*´ω`*)話はずれたけど、コルセットが楽なら病院でもらってこようかな😥
明日は検診なんだね(^^)ベビちゃんの姿が一週間ぶりに見れると思うと楽しみだね(*≧∀≦*)どれくらい大きくなってるかな😍1ヶ月に一回だとだいぶ大きくなってるのかな?私は週一で病院行ってたからちょっとずつしか変化なかったけど、明日楽しみだね✨また報告楽しみにしてるね!
きのこさんのご主人は相変わらず優しいね(о´∀`о)大切にされてて本当に感謝しかないよね😊でも、今からお腹に耳あててたりしてるってことは、産まれたら本当にメロメロになりそうだね(笑)きのこさんのかまってちゃんは出産したらなおるのかな?(*´∀`)治らないと私みたいに焼きもち焼いちゃうよ(笑)今はもうそんなのないけど、あまりにも主人がメロメロになると何か寂しくなったりしてたんだよね😅今はメロメロになってるすきに休憩したり、自分のやりたいことやったりする時間にしてるんだけどね😉
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと