• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
きのこさんとモコモコさんの部屋8
2018/03/02 23:38
モコモコ
出産後
30代前半
これからも引き続きよろしくお願いします😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.17〜36)(196件中)
17
2018/03/17 08:24
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
おはよう😊
昨日はチビベビちゃんに会いに行ってきたよ!相変わらず待ち時間長いけど、元気に成長してる姿を見ると疲れもつわりも吹き飛ぶ😌
昨日で9w5dだったんだけど、ホルモン補充終わったよー😂心配してたかぶれも起こらなかったから意外とお腹とお尻跡とかならなかった。昨日貼ったのでラストだよー😊
今の先生に診てもらえるのは2週間後の検診で最後みたい😖
4年もお世話になったせいか嬉しいようで寂しいような複雑な気持ちになったよ😢
もしまた治療しなきゃいけなくなった時はまた先生に診てもらいたい😖そのためには今おいくつなのかわからないけど、元気に頑張ってもらわないと😅💦

つわりがここ最近ちょっと辛く感じてたのは今成長過程で胎盤作ったり胎児になったりする大事な時期だからかなぁー。これからは自分のホルモンに頼るしかないから自分の体には頑張ってもらわないと😖💦
早く楽にならないかなぁー…って楽な方なのかもしれないけど、もう少し楽になりたい苦笑
来週も飲み会あるからまた臭いとの戦いだよ😭

仕事に関してはお母さんの不安が解消されるように私もしっかりしないと💦モコモコさんの言うように私が主人と決めて時期を考えたいし😊でも確かに大変だよねー😅仕事して疲れた〜って今までダラダラお昼寝してたりしてたのにそれができなくなるって辛いかも😂働くママはすごいよ😱
寝られない生活が続いたらストレスでイライラしちゃいそ💧お利口さんしてくれるといいな…笑笑
モコモコさんはお金はモコモコさんが持ってるけど、管理はご主人ってことなんだね!管理してくれてるなんて男の人なのに偉い!うちの主人は通帳記入のひとつもしてこなかった人だから、私が記入してお金の動きをみてる😓管理ってほどのことはしてないけどねー。ちゃんと家計簿つける人もいるけど私はやってないし😓貯金額が決まってるくらいでそれ以外の生活費はそこまで制限してない😓ベビちゃん産まれたらもうちょっと考えてやらないとお金の出方が絶対変わるよね💦
一階に少し広い納戸があるんだけどそこも整理してベビちゃんの物を入れられるようにしたいんだよね。今は主人のものばっかり😠片付けが主人は下手だから困る💧💨

母子手帳はミッフィーだったよ😊
ディズニーではなかったけど、まぁいいかな😄笑 補助券は今の所一回しか使ってないから今は結構お金取られてるけど、不妊治療費が高すぎて麻痺してる苦笑 ホルモン補充の薬も座薬が特に高かったからね💦
治療がひと段落したし、チビベビちゃんと自分達の産まれるまでのお出掛け費用を少し貯めなきゃ✨
18
2018/03/19 08:44
モコモコ
出産後
30代前半
おはよう(^-^)
ベビちゃん元気に成長してくれてて安心だね😊
次で今の病院は最後なんだね。ずっと通ってた病院だと何か寂しくなる気持ちわかる気がする😌でも、病院を卒業出来た事は嬉しい事だからね(о´∀`о)次の病院もいい先生だといいね!
ベビちゃんの物とかもいろいろ買わないといけないからお金かかるよね😅いろいろ選んで買うのは幸せだけどお金は羽が生えてるみたいに飛んでくよ(笑)
前に二人目をどうするかで悩んでたんだけど、やっぱり頑張る事にしました(^^)今も卵巣嚢腫があるんだけど、それがまた大きななって手術することになったら卵巣取ることになるから(´・ω・`)だから後悔しないように頑張る事にした✨治療はベビちゃんが一歳になってから始めるつもりだからあと少しのんびり過ごしま~す😆
19
2018/03/19 15:07
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんにちは😊
今日は気分悪くても何も食べずに仕事してたせいか低血糖っぽい感じになったのか帰る間際パソコンみてて目がチカチカしてきちゃってビックリした😅💦職場の人がキャラメルくれて食べてしばらくしたら回復したけど、何か口にしてないといろんな意味でダメみたい😓食べづわりのようで食べても気持ち悪い時もあるし自分でもよくわからない苦笑
それから最近背中が痒くなるんだよね😥モコモコさんはそういうのなかった?無意識にかいてるのか湿疹っぽくなっちゃってて💦とりあえず保湿だけしてるんだけど、悪化しないといいなぁ😥

それと愚痴っていい?苦笑
今週末主人が職場の仲間と地元のフルマラソンに参加するんだけど、今これだけ臭いのこと言ってるのにお疲れ会に参加しようとしてたの😠
私が文句言ったら断ってくれるみたいだけど、なんで行こうと思えるんだろうって少し悲しくなっちゃった😥仕事の飲みは我慢してるけどプライベートみたいなものだし、私のことを優先して考えてくれてもよくない?😠って思っちゃった…。久々に泣いちゃったよ😢

転院先を予定してる病院は1度診てもらったことがあるとはいえ、もう5年近く前の受診だから転院したらまたドキドキするなぁー。病院ってなんか初診は緊張しない?自分で病院で働いてて言うのもなんだけど笑

モコモコさんも悩んでいた2人目のこと、決めたんだね😌✨モコモコさん夫婦で決めたことだし、私はまた治療再開したら精一杯応援するからね😉!それまでは私の妊婦生活の不安と愚痴を聞いてもらいながら、楽しい話したりして過ごそう😊
病院は夏過ぎ頃から通うのかな?1人目と同じところに行く予定なの?
卵巣嚢腫かぁ。卵巣取るって言っても片方だよね?💦
でも、悔いのないようにやりたいって気持ちはよくわかる。赤ちゃんはいつまででも産めるわけじゃないしね😖だから、今友人でも自分がパニック障害持ちで子育てに自信がなくて子供いらないって言ってる子がいるんだけど、余計なお世話かもしれないけど悔いがないようによく考えるんだよって言ってる😖あとから欲しいと思っても遅い場合もあるしね…😥

お金ってほんと使うのは簡単だよねー😓
貯めるのはすごく大変なのに😭今は幸いつわりでほとんど出掛けてないし、お金使うようなことはスーパーくらいしかないからいつもより生活費も余裕があるけど、その分を貯めて2人で過ごす残りの時間とかに使いたいんだよね😌
買わなきゃチャンスはないけど、宝くじでも当たらないかなぁーってよく考える笑
20
2018/03/21 09:55
モコモコ
出産後
30代前半
おはよう(^-^)
体調はどうかな?つわり大丈夫?💦
妊娠すると乾燥肌になるよね(^_^;)乾燥して痒かった気がする!保湿クリームでカバーするしかないよね💦
妊娠中ぐらいはやっぱり一番に考えて欲しいよね😢やっぱりお腹にいる女と違って、男の人は実感が薄いからなのかな?妊娠中は情緒不安定になりやすいから余計にモヤモヤもするしね(´・ω・`)
二人目は体外受精はしないつもりだから、妊娠中に行ってた近くの病院に行くつもり😊人工受精はしたことなかったから挑戦してみようと思って。私の不妊原因は排卵しないのと精子が侵入しにくいのが原因っぽいから人工受精にかけてみようと思ってる(*´ω`*)ちなみに卵巣嚢腫で次手術する事になったら両方ともとるみたい😅私の場合は両方ともに嚢腫があるのと、とってもまた出来ちゃうみたいで、悪性になるといけないから次手術する時は卵巣をとるって言われた💧だから1人目は人工受精は飛ばして確率が高い体外受精にしたんだよね(^_^;)
妊娠中は宝くじとかも当たるって聞いた事ある(о´∀`о)何でかわからないけど不思議だね(笑)
21
2018/03/22 08:19
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
おはよう😊
千葉は昨日一昨日は寒かったぁ😖モコモコさんの家の方も寒かった?なかなか気温が安定しないと体もなんかおかしいよね😅

つわりの心配ありがとう😖
つわりもそろそろ楽になって来て欲しいなぁ〜😖昨日寝るのが遅くなっちゃったうえに寝付けなかったせいか今朝は朝から気持ち悪いかも😢
仕事お休みだし、日中もお昼寝したりしてゆったり過ごそう…😖

昨日は雨が降ってたけど、気分転換に映画を観に出掛けたよ😊リメンバーミー観てきた😊映画中はポップコーン食べてたらつわりを落ち着かせられたから良かった💨笑

痒みは保湿でカバーするしかないよね💧湿疹が酷くなっちゃったら病院に相談してみようかな😖

モコモコさんは2人目は人工受精でトライするんだね😊1人目の時はやらなかったんだね!知らなかった💦私は一通りやったよぉ😓顕微受精まではしてないけど。
ピックアップ障害とかあると人工受精もうまくいかないとかあるだろうけど、やったことないなら試してみる価値はあるかもね😉治療が合ってうまくいくといいね😌

次手術となると卵巣取らなきゃいけないんだね😥しかも両方…でも悪性になっても困るし仕方ないね😖
モコモコさんは結構具体的に不妊の原因がわかってそうだけど、私はいまいち不明かも…😓なんで出来なかったんだろう苦笑
赤ちゃんを授かるってあらゆる条件をクリアしていかないといけないから自然妊娠して出産できる人の体ってすごいなぁと思っちゃう。

妊娠してると宝くじ当たりやすいの?😲
買いたくなっちゃう笑
今は2年前の事故のせいで小さい車一台しかないし、車も買い換えたいんだよね…。だからお金が欲しい笑
22
2018/03/23 09:57
モコモコ
出産後
30代前半
こんにちは(^^)
最近ずっと寒かったし、雨ばかりだったけど今日は、天気もいいし暖かいよ(о´∀`о)きのこさんのお家の方はどうかな?😊
23
2018/03/23 09:57
モコモコ
出産後
30代前半
こんにちは(^^)
最近ずっと寒かったし、雨ばかりだったけど今日は、天気もいいし暖かいよ(о´∀`о)きのこさんのお家の方はどうかな?😊
24
2018/03/23 10:12
モコモコ
出産後
30代前半
途中で送信してしまった😅
そろそろ桜の時期だね(*´ω`*)きのこさんはお花見行く?私はベビちゃん連れて行くつもりだよ✨ベビちゃんお花見デビューです😍そろそろ暖かくなってきたからベビーカーでお散歩に行こうと思ってるの(^w^)ダイエットもかねて頑張ります!結婚当初よりだいぶ太っちゃったから少しでも戻さないと(/ー‾;)
私の不妊原因はいろいろな病院で少しづつわかったことだよ😌ベビちゃんができるまでに、4つの病院に行ったからいろいろな検査をしたり、先生によって血液検査の種類もいろいろみたいで😅ずっと分からなかった高プロラクチンも不妊治療専門の病院じゃあないところでわかったしね(^_^;)
25
2018/03/23 11:55
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんにちは😊
そっちは晴れてるんだね!花粉は辛いけど気分はいいよね!
千葉は曇ってる😅気温はそこまで低くはないんだけどね。最近洗濯物も外で干せてないから晴れて欲しい😖

お花見の季節がくるねー😆
私はつわり次第かな😅いつもは少し遠くてもキレイに見られるところに出掛けてたんだけど、辛かったら近くの公園に見にいくくらいはしようかな😉ベビーカーでお散歩気持ちいいかもね✨べびちゃんも喜ぶんじゃない?😌
確かに自分の運動にもなりそうだね😉子供産むとどうしても太っちゃいそうだよね😖芸能人はすごいなぁー。

モコモコさんは4つも病院行ってたんだね😖💦それは早く結果を出したくてとかかな?それだけまわれば先生も色々な考えがあるし、わからないこともわかってきそうだね!私は悩んだけど結局転院しなかったからなぁ。
26
2018/03/24 08:27
モコモコ
出産後
30代前半
おはよ(^^)
昨日はベビちゃんと実家に帰ってたんだけど、行く途中に桜の木があって五分咲きくらいになっててびっくりした😱まだ全然早いと思ってたから(^_^;)来週には満開になりそうだよ✨去年は切迫だったけどワガママ言ってちょっとだけ桜を見に連れていってもらったんだよね😊そう考えると本当月日が過ぎるのは早いなってつくづく思う。
私が4つの病院をかえたのは、一つ目の病院は大きな総合病院で卵巣嚢腫の手術や卵胞に傷をつける手術をしてタイミングと薬で治療してたんだけど、結果が出なくて先生から不妊治療専門も病院を進められて転院したんだけど、2つ目の病院の先生とあまりあわなくて...あと治療にちょっと疲れたこともあって3つ目の普通の産婦人科に移ったんだよね😅でも、一つ目の病院の先生に次の手術の事を考えると体外受精で早く子供作った方がいいっていわれたから、もう一度不妊治療で有名な病院にかわって、体外受精したら2回目でベビちゃんに会えたんだ😊今から思えば4つの病院に行っていろいろな先生の考えで検査したから原因がわかったのかなって思う。だから私には転院したことがあってたのかもしれない(*´ω`*)
27
2018/03/24 09:33
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
おはよう😊
今日は天気いいから久しぶりにお外に洗濯干したら鼻のムズムズが止まらない😓
昨日は実家に帰ってたんだね!お母さんと話してリフレッシュできたかな?
桜も種類とか場所によってはもう5分咲きくらいになってるみたいだよね!
都内も結構咲いてるって連日テレビでやってるし。来週末が見頃かもね!お散歩がてら見に行けるといいなぁー。今週は私は5連休なのにほぼ引きこもりだからさ😅
そういえば昨日主人の四月からの人事がでたんだけど、今年も異動なかった😊ホッとしたけど、大きな仕事を任されそうで残業ばっかりになっちゃうかも😭それも寂しい😥

モコモコさんの転院にはそんないきさつがあったんだね!病院を変えるのも大変だけど、そういういい点もあるよね!😄
すごーく赤ちゃんが欲しかったんだろうなぁって気持ちが伝わってきた😌 大変なこともあったけど、モコモコさんの元に生まれてこられたらベビちゃんは幸せ者だね💕

あったかくなってきたし、春物のお洋服の買い物したいなぁー。
28
2018/03/26 23:57
モコモコ
出産後
30代前半
こんばんは(^^)
週末は天気も良かったしポカポカ陽気だったね😊でも風が強くて花粉症がヤバかった(´д`|||)今日もくしゃみと鼻水と目が痒くて😭きのこさんも花粉症大変みたいだね💦お家の中にいても窓開けたりすると花粉が入ってきちゃって辛い(。>д<)
ご主人異動なくて良かったね(*´ω`*)妊娠中の夜勤とかだと余計に不安になるしね!でも、忙しくなると大変だよね😢
きのこさんはつわり以外順調みたいだからお散歩したり、お買い物行ったりして上手く気分転換しながらマタニティーライフおくってね😆
29
2018/03/27 14:42
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんにちは😊
毎日あったかくて気持ちがいいね😉つわりが終わるまでは車通勤しようと思って車で行ってるんだけど、途中に見える桜がきれいで癒される😌
やっぱり桜は華やかだよねぇ✨
モコモコさんも花粉辛そうだね💦マスクしてれば少しは緩和されるけど、クシャミが出るとすぐに垂れてくる笑

もう少しつわりが落ち着いてきたらお出掛けしてリフレッシュしたり2人の時間を楽しんで過ごしたいなぁ😌ディズニーも行っておきたい笑
主人の異動がとりあえずなかったからお休みは少しは取りやすいかもしれないし、旅行したりしたいなぁ😌✨

最近急に考え始めたことがあってね、今ある筋腫のことなんだけど、手術しないですまないかなぁと思っちゃってて。筋腫が見つかった5年くらい前の時は手術の決心もついてないし、妊娠優先で手術は見送ったんだけど、苦労はしたけど妊娠できたし、このまま問題なく出産できたら取らないですまないかなぁと思っちゃって。今の所は大きさも当時のままで7センチちょっとあるんだけど、子宮の外にコブができてるタイプの筋腫で自覚症状もさほどないんだよね。貧血とか生理が重くなるような筋腫なら取らなきゃ😖って思えるかもしれないんだけどね😓先生曰く出産の邪魔になる場所にもないみたいだし、ホルモンの影響で大きくなるようならまずいと思うんだけど、変わらなければそのままにしておけないかなぁーって😓
6cmくらいの筋腫があって体外で出産した人が知り合いにいるから聞いてみたら、不妊治療の先生も出産したところの先生も取らなくて大丈夫ってなったみたいだから自分もどうなんだろうって気になっちゃって💦手術したって再発の可能性もあるし、手術もリスクもあるしってなると気持ちも進まなくてね。今の気持ちも含めてもう一度金曜に不妊治療の先生と転院先でも意見を聞いてみようとは思ってるんだけど、モコモコさんにも今の私のモヤモヤした気持ちを聞いてもらいたくて長々と書き込みしちゃった💦こんなこと言われても困るよね😓モコモコさんは筋腫持ちでもないし🙏💦
30
2018/03/29 02:31
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんばんは(^^)
今日はベビちゃんの病院だったんだけど、桜がいたるところで満開だったよ😆いつもは遠く感じる道のりも、今日は近く感じた(^w^)今週の土日にお花見デビューするつもりだったけど、今が満開だと週末までもたないかな😭先週はまだ少し早かったからちょうど今週の土日に満開かなって言ってたのに、予想以上にいっきに咲いちゃったよ💦きのこさんはつわりどうかな?お花見行けそう?
私のまわりも筋腫もちの人けっこういるよ😢いとこのお姉ちゃんは放置し過ぎてヤバイことになってた💧でもお母さんは何十年も経過観察で大丈夫だし不思議だね(^_^;)きのこさんは今のところは手術しなくても大丈夫なんだね!私の卵巣嚢腫と一緒で、手術して取ったとしても、また再発することがあるんだね💦出来ることなら手術したくないけど、先生の言う通りにするしかないよね😥筋腫の手術は開腹手術?それとも腹腔鏡でできるのかな?手術も嫌だけど、私は入院が一番嫌だ💨そういえば、きのこさんは入院や手術ってしたことあった?出産の時の病院は個室?😊
31
2018/03/29 08:25
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
おはよう😊
昨日は無意識に考え事しちゃって久しぶりになかなか寝付けなくて今朝は眠い😓
ベビちゃんの病院はどのくらいのペースで行ってるの?
まだ桜が咲いてからたくさん咲いてるところを通ってないんだけど、今がきれいだよね😆こっちも気温が高くてね😅💦でも土日ならギリギリキレイに見られるんじゃないかなぁ✨つわりは先週よりはいい気がする😖でも相変わらずあることはある😓臭いに対する反応がやっぱりすごいね💦ウッってなりそうになる😓
明日は最後の不妊治療してた病院の検診だから筋腫のことも先生にもう一度相談してくる😖で、次の病院でも相談するつもり。あくまでも産後も筋腫に変化なければだけどね💦大きくなったりしちゃったら諦めるしかないし。
ちなみに入院も手術も幸いしたことがないんだ😖だから怖くて…。ネットで調べた情報だと腹腔鏡手術でもやれるのかなぁ?って気はするんだけど、実際はわからない。
モコモコさんが言うように、人によって全然違うみたいだよね!筋腫ができる場所にもよってホルモンの影響受けやすいところとかもあるのかなぁ?お母さんの知り合いは妊娠で胎児と同じくらい大きくなっちゃって双子みたいなお腹になっちゃって産後にとったみたいだけど、私の知り合いは大きさは変わらず子宮が大きくなるから筋腫の位置がグッと上の方にきただけだったって言ってたし。だから物によっては経過観察でいけるのかなぁと。主人のおばあちゃんも筋腫があったみたいだけど、できた時期も遅めだったのか閉経待てば小さくなるからって言われてそのままだったって言ってたし😅筋腫に関しては色々だから相談してみるしかないよね😖
でも最初は筋腫もあるし、大きな病院でって頭しかなかったけど、普通の産婦人科でも大丈夫だと思うようなことを先生に言われてちょっと拍子抜けしたんだよね😓でも、大きいところの頭しかなかったから変更なしでいくつもりなんだけどね💦
ちなみに、大きい病院だから基本は大部屋😓あまり考えてなかったけど、個室じゃないのも産後は大変そうだね💦でも個室はプラスアルファでお金かかるし、どうしようかなぁーって感じだよね😓
32
2018/03/29 17:21
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんにちは(^^)
ベビの病院は近くの小児科と産まれた総合病院あわせると、月に二回から三回ぐらいかな(*´ω`*)前に比べると回数減ったから楽になったよ!あと少しで予防接種も終わるから、あとは総合病院だけになる予定(^w^)
確かに土日まではもってくれそうかも😆今週は天気も良さそうだからお花見日和だね(о´∀`о)
何で妊娠すると匂いに敏感になるのかな?私も匂いはダメだった😅少しずつつわりも落ち着いてきてるのかな(^-^)早くらくになるといいね😊
もし手術ってなっても腹腔鏡なら一週間ぐらいの入院ですむし、傷跡も小さくてすむからいいんだけどね💦でも、しないにこしたことはないよね(。>д<)腹腔鏡二回してるけど痛いのは痛いし💧
産婦人科は大きい病院の予定なんだね😄個人病院のいいところは、ご飯が美味しいところと、個室だから気を使わなくてすむし、面会来てもらってもまわりを気にしなく話せるところかな(^^)あと、トイレやお風呂も個室だとらくだよ!あとは病院が休みの日とかでも、何か心配があったら電話して診察してもらえるところかな。
大きい病院のいいところは、値段がめっちゃ安いところと、何かあった時にすぐに対応できるところだよ!
友達いわく、個人はホテルみたいで天国だったって言ってたよ(笑)私は総合病院になっちゃったけど、入院が長かったから友達も出来た事はよかったかな😌でも、次産むなら絶対に個人病院で産みたい(笑)
33
2018/03/29 17:53
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんにちは😊
今日はお休みだから少し外に買い物に行ってみようと思って出掛けたんだけど、休みだとどうも調子が悪くなるみたいでパパッと用足して帰ってきた😅
帰ってからお昼寝したんだけど、起きてから頭痛くて今も治らず…😅頭痛薬飲めないのツライ…。

モコモコさんはベビちゃんの病院二ヶ所行ってたのね💦月に2、3回も大変だけど、もうちょっとで一ヶ所になりそうなら良かったね!😌元気に育ってきてくれてる証拠かな?😌✨

モコモコさんは何でそんな病院の違いに詳しいの?😲確かに個人病院はご飯美味しいとか聞くよね😉
家から比較的近いところにまさしくホテルみたいなところあってそこは兄のところも産んだんだけど、うちの主人はその病院評判良くないっていうんだよね😅
ちなみに私は大きいところだけど、安くはないかも😅でも、何かあった時の安心感はあるねってことでそこにしようってなったんだよね!個人病院がいいけど、決め手はそこかも。あとは筋腫も診てもらいに行ったことあるのも大きいかな。女医さんですごくいい先生だったんだけど、その先生に診てもらいたいなぁー。

モコモコさんは腹腔鏡手術受けたことあるんだね!痛いよね…😓でも、帝王切開になってもお腹切るから痛いよね😱

女の人ってなんでこんな大変なことばっかりなんでしょ😥女性特有の病気も結構あるしね😖

週末はお互いお花見できるといいね😆
明日は最後の婦人科の結果をまたお知らせさせてもらうね😉
34
2018/03/30 09:42
モコモコ
二人目待ち
30代前半
おはよ(^^)
お休みだと気が張ってないから余計につわりとかでるのかな?頭痛や胃痛も市販の薬あまり飲めないし、病院で出してもらう薬も弱いからなかなか効かないんだよね😭
私が病院に詳しいのは、個人病院は初め産むつもりでいろいろ調べたり、友達や助産師さんから聞いたんだよ。総合病院は三回入院してるし、2ヶ所の病院で入院したから体験談だよ(^_^;)私みたいに問題かかえてると個人病院では受け入れしてくれるところがすくないからしょうがないけど、性格がまわりに気を使いすぎたりするから大部屋だとストレスになっちゃうんだよね😢でも、ベビちゃんの事を考えるとNICUやMFICUもあったから安心出来たのはよかったかな(о´∀`о)きのこさんは一度見てもらったことがある先生なら安心だね!良さそうな先生みたいだし😊病院は総合病院じゃあなくて、大きな産婦人科なのかな?(^-^)料金は安くないんだね💦個人病院にしろ大きな病院にしろ選ぶ権利は大変な思いして産む私達にあるのだ(笑)✨
ちなみに帝王切開も自然分娩も産むときが痛いか産んだ後が痛いかの違いで両方ともいたい😌一番嫌なのが陣痛で何時間も苦しんだすえに帝王切開に切り替わるのら絶対に辛いよね💧私の友達がそうだったよ(^_^;)でも、ベビに会えると思えばどうにか頑張れるから大丈夫だよ😄
35
2018/03/30 19:30
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
モコモコさんのいうように休みだと気が抜けてつわりも出やすいのかも😅
あとは単純に日によってムラが出てきたのかなぁ?
今日は病院行くのにお花見しようとしてる公園の脇通ったら桜満開だったから楽しみだなぁ😆でも今日結構北風強くて結構散っちゃったかも😅
そんなわけで最後の診察に行ってきたよぉ😖無事に大きくなってくれてた😌5センチ台まで成長してた✨女の子だといいなぁー😌笑 でも男の子でも元気で産まれてくれればいいんだけどね😌
今日で私の診察も終わりですって先生に言われて、ここまで長かったですって先生に言ったら、ごめんねぇ😓って言われてなんか泣きそうになっちゃった💦先生は一生懸命やってくれたからさぁ😖時間はかかっちゃったけど、ここまでこさせてくれた先生に感謝だよ😢
心配だった筋腫のことも先生に再度確認したら、先生は経過観察で大丈夫だと思うっていう話だった😊ちょっとホッとした💨あとは出産するところの先生にも意見を聞いてみるつもりだけどね😖
ちなみに先生は沢山いるから希望の先生に当たるかはわからないんだけど、先生がいる曜日に予約することにした😊
私の今度いく病院は色んな診療科があるから総合病院だよ😊
私も結構気を使うタイプだから大部屋は気疲れしそうだなぁ😭
モコモコさんは色々調べたり、助産師さんに聞いたりして情報集めしたんだね!私直感で決めちゃった笑
大丈夫かな笑
でも何もないのが一番だけど、何かあってもすぐに対処できるのは総合病院のメリットとしては大きいよね😊

私の知り合いでも散々陣痛苦しんでからの帝王切開の子いたよぉ😱想像するだけで辛い😖帝王切開の人も結構多いけど、笑うと痛いとか傷開きそうで座るの怖いとか色々言ってたなぁー😖
出産ってほんと大変…。
36
2018/03/31 11:26
モコモコ
二人目待ち
30代前半
こんにちは(^^)
きのこさんは女の子がいいんだね😊でも、確かに元気に産まれてくれれば男の子でも女の子でもいいよね✨どちらにしても自分の子なら一番可愛いだろうしね!
不妊治療の病院卒業おめでとう(*≧∀≦*)これまでよく頑張ったよね😊ベビちゃんも成長してて感激だね💕もう人の形になったかな?😌私も主人が病院一緒に行けないときはエコーの写真いつも二人で見てたな(*´ω`*)何かまだ1年たってないのに懐かしく思う😅筋腫もとりあえず経過観察でいいみたいで安心したよ。ベビちゃん頑張ってくれてるからすごく順調だね(о´∀`о)
総合病院も私の通ってた病院は2つとも、予約の時に自分から言えば先生の指定ができたよ😊人気がある先生だと待ち時間めっちゃ長いけどね💧前にみてもらった先生だといいね(^^)総合病院でもNICUがある病院だと安心だよね!
腹腔鏡した時に看護婦さんからもし妊娠して帝王切開になっても術後の痛さ同じぐらいだし大丈夫だねって言われたけど、帝王切開の方がはるかに切る幅でかいよねって思った!でも腹腔鏡でも、私の場合は4ヶ所穴あけて幅もちょっと大きかったから痛さは似てるのかな(笑)確かに笑うのも起き上がるのも激痛だった(^_^;)でも私はその時以上に出産が痛かったかも💦これから頑張るきのこさんに言ったらダメだよね😅でも、ベビちゃんのためだと思うと耐えられるし、終わっちゃえば痛かったって記憶はのこるけど、どんな痛みだったかは忘れちゃうから大丈夫(笑)私よりきのこさんの方が痛みに強そうだし😌
ベビちゃんに会えるの楽しみだね💕その前に戌の日の安産祈願だね(*´∀`)楽しみな事がいっぱいだね!幸せなマタニティーライフおくってね😆
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと