仲良し広場
ふちこさん、すなふきんさん、ダックのお話
2018/03/02 17:33
ダック
出産後
これからはこちらでお話しましょ〜😊

引き続き宜しくお願いします💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.33〜52)(92件中)
33
2018/06/25 20:34
ダック
出産後
30代後半
みなさん、こんばんは。

いやー今日は暑いですね😖
実家にベビーカーで遊びに行ったのですが途中で倒れそうになるくらい暑くって汗が半端なくって気持ち悪かったです😖

すなふきんさん。

息子君今では泣かずに保育園に行ってくれているのですね😌
成長していますね〜😊
家ではべったり😍
ちょっと家事をする時には困りますが可愛いですよね😆
娘が色々イタズラするので怒ってばっかりいるのですが怒られても甘えてくる娘にキュンとしています😊
ただコードとか充電器のコードをカジカジするのは本当辞めて欲しいです😅
私と夫のが壊れて😅使えなくなり困っています😭

つい最近また熱が出て風邪を引きました😱
出産前は38度なんて超える熱なんて何年も出してないのに出産後はすでに4回も😱
この差は何💦
かなり弱りました💧

2人目授かるなら男の子を…なんて希望はあります💕
長男なので男の子はやっぱり産みたいです💦
でも女の子でも嬉しいです💕
姉妹で仲良くって想像するのも楽しいです✨

すなふきんさんの旦那さんの家系は男の子家系なのですね✨
私も夫も男の子家系ですが私達は女の子だったのでビックリしました😅
昔に占いをしたら私の星は男の子。
夫の星は女の子って言われました。
娘は夫に似ているから当たっているのかな?

箱根凄く楽しめました。
露天風呂付きの部屋にしたのですが旅館が赤ちゃんにも優しい旅館で赤ちゃんグッズがあり、大浴場のお風呂にも入りに行けました。
バスチェアーにベビーバス、ベビーベッドがあり本当助かりました😊
食事は部屋食にしたのですが朝はバイキングに変更可能って言われて娘の為に変更して凄く良かったです😊
あの何もしないで色々準備してあり食事が食べれるのは嬉しいですよね😆
毎月行きたい位です😅

ふちこさん。

やっぱり凄く揺れたのですね😖
何もなく良かったです😉
まだ余震が続いてますか?
もう大きいのが来ないと良いですが次は何処かってヒヤヒヤします😖
関東ソロソロやばいですよね😖

いないなぃばぁー。
バイバイ。
パパ。
痛い。
とか言うようになって来ました😍
最近興奮すると座りながらクルクル回る仕草をしていて可愛すぎてやばいです😍
動画撮ろうとすると辞めてしまうので隠れて撮るのが大変です(笑

息子君のパイパイ😍
さすが男の子😘
息子君もクルリンってしているのですね😄
娘は凄いクルリンなんですが横ばっかり伸びているので後ろは結べず😅
残念な感じです😅
1歳の記念写真撮ったら1回バッサリ切りに行く予定です。
この時期中途半端だと暑苦しくって可哀想ですよね😅

箱根凄く良かったです!
娘も色々興味津々でキョロキョロしていました😆
すなふきんさんにも書きましたが、旅館が赤ちゃんに優しくってママには助かりました😊
意外と忘れていたのが大浴場での時で。
家では髪とか身体を洗った後に娘をって感じなのですが旅行先では一緒に入るから大人しく待っててとは出来ないからベビーチェアーは助かりました😆
床も柔らかい素材で出来ていたし素晴らしかったです😊
また行きたいと思いました😆

ふちこさんの病院は2年延長してくれるのですか!!
それは助かりますね😉
本当濃厚な2年間ですよね😆
去年の今頃はもう直ぐ娘に会えるってドキドキしていたなぁ〜って最近本当思います😄
懐かしいです😊
34
2018/07/06 11:51
ふちこ
出産後
みなさんこんにちは☆

梅雨が明けるのかなって思ったらすごい豪雨です😱

ダックさん

余震がおさまってホッとしていたら大雨で昨夜から避難勧告の知らせがずっと携帯でなっててその度ビックリしています😖
しかも息子を寝かせるために授乳してる時だったので、もう寝落ちしそうな時に爆音でスマホがなって息子もビクって起きてそこからしばらく寝ませんでした😭

旅館、すてきな所だったんですね😆お風呂にもベビーチェアがあったんですかぁ!それは助かりますね😆うちはまだ大浴場デビューはしてないんですが、次はチャレンジしてみようかな😄赤ちゃんに優しいお宿だとまた来たい!って思いますよね😊
もうちょっと大きくなったら子供用の浴衣とか置いてるところもあるし、着せてみたいです😍

最近息子は夕方になるとおやつ!と言わんばかりに、おやつの入ってる箱を指差して泣きまくっておやつくれアピールをするんですが、娘ちゃんはおやつとか食べてますか?
うちは卵ボーロとか赤ちゃん用のせんべいをあげてるんですが娘ちゃんのお気に入りとかありますか?

わかります!動画を撮ろうとスマホを構えたら、もうしてくれませんよね〜😅
うちも用事をしながらふとみたら、息子が初めてよちよち歩いてて、歩いたーー!!😆って慌ててスマホを構えて動画におさめたかったんですが全然歩いてくれず、諦めてスマホをおいた途端歩いてたり😅

凍結卵の延長は最初の採卵時の凍結が2年で、それ以降、今年からは1年ずつでした。今回の延長料金はすごく良心的でしたが、次の1年からは急に値段が跳ね上がるのでビックリしました😅
この1年でできればいいですが、2人目ってまだまだ想像ができません💦
同じマンションの人で同じ産院で私より遅く出産した人がいるんですが、この前見たらもう赤ちゃんを抱っこしてました💦
年子だし、別に普通のことかもですが、もう?!って驚きました😅
35
2018/07/06 14:58
ダック
出産後
30代後半
みなさん。こんにちは😊

明日は結婚記念日なので毎年恒例の蟹を満喫してきます😊
本当は娘も連れて行く予定でしたが母が「記念日なのだから、ゆっくりしてきなさい😉」って言ってくれたので久しぶりの夫婦2人でゆっくりして蟹を満喫してお風呂と岩盤浴に入りにも行く事になりました😆
蟹を娘連れて1回食べに行ったのですが娘がウロウロするから落ち着いて食べれず😅いつもより味わえなかったのですよね😅
やっぱり小さな子供がいると味わえないですよね😅

ふちこさん。

九州地方は雨凄いですよね😖
昨日ニュースで見たのですが京都の嵐山の近くの橋!名前忘れました😅が凄い勢いの水でビックリしました😱
雨が降り続ければ橋がヤバイよね?って夫と話をしていました。
ふちこさんの地域も避難勧告地域になるのですね💦
大丈夫ですか?
台風の影響で大雨が続いているから心配です💦
あの警告音凄い音だから逆に心臓に悪いですよね💦
寝かせ付けている時になるのは嫌ですね💦
でも避難勧告とかを知らせているから大切ですが…。
せめてもう少し音をどうにかしてほしいですよね💧

やっぱりカメラを向けると仕草やめてしまいますか💦
残念ですよね😢
タイミング合わせないとですよね😖

子供がいると旅館選びは重要ですね。
露天風呂付きの客室にしたのですが夫が何回も入り私は1回で娘は入りませんでした。
大浴場に入るのが難しいと思っていたら入れたので助かりましたが、せっかく客室露天風呂にしたのだから、そっちに入っても良かったのかな?って後で思いました😅
赤ちゃんの肌には温泉は刺激が強いから、そんなに入れないからはもっと入れる頃に行き娘と楽しみたいです😘

息子君は夕方にオヤツ頂戴アピールしてくるのですね😋
お菓子は美味しい〜って分かって来たって事だからそれも成長ですよね😊
でも泣かれるのは困りますね😅
娘も卵ボーロにおせんべいを食べます😊
でも最近おせんべいは味が無いから飽きて直ぐに「ぽいっ」てします😅
確実に味のあるのが気に入っています😅
なのでカボチャクッキーとかをあげてます😊

ふちこさんは、おやつは時間が決まっていますか?
私は離乳食の度にデザートをあげて私達と娘は夕食の時間が違うので私達が食べている間大人しくしていてもらう為にクッキーをあげています😅

凍結代は最初だけ2年なのですね😊

うわー年子!
確かに普通の事ですが私達にしたらビックリですね😅
羨ましい限りですね😌

私も今年中にはって考えていますが実際はどうなるか…😅
なんせ身体がついていかない😅
糖尿病の件も経過観察しないとですし。
なんでも私の家系は糖尿病家系みたいで😅
色々と気を付けないとです😅
36
2018/07/06 15:01
すなふきん
出産後
こんにちは😄
なかなかのぞけなくて、久し振りになってしまいました💧
今日は息子が熱を出し、保育園をお休みしています。まだ突発をやっていないので!もしかして・・・と思ってます😓お二人の息子君、娘ちゃんは突発やりましたか?

ふちこさん
本当、雨すごいですよね😓まだ降るみたいだし💧地震で地盤が弱くなっている所もあるだろうし、被害がないといいですよね🙏
避難勧告が出たとのことですが、その後どうですか?息子君もいることだし、お家にいられるといいのですが・・・。

息子君、スマホのアプリで遊べるんですねすごい✨
うちの息子は、まだガジガジかじるだけです😅でも最近、テレビのリモコンをテレビに向けるようになりました。デタラメに押してるんですけど、なぜか放送大学になることが多いです😅

私も最近は離乳食の固さ、大きさ適当になってきました。結構上手にモグモグしてくれてるから、まあいいかと😅息子君はもう色々なものを食べられますよね😊

ふちこさんの話を聞いて、息子を公園に連れていきたいと思いつつ、あまりの暑さにまだ連れていっていません😓
ふちこさんの息子君も汗をかくと言ってましたが、うちの息子も汗かきのようです💧あせもはできてませんか?うちの息子は、背中に少しできてしまいました😥かゆがったりはしてないのですが・・・。それから、私も寝ていても着替えさせるようになりました。

ふちこさんの病院、凍結胚の期間が2年って良心的ですね😆
本当に一人でもこんなにバタバタしてるのに二人目って想像できないですよね💦
その前に私は生理がこないと話にならないのですが😅
そろそろ卒乳も考えてるのですが・・・息子君は、もう卒乳しましたか?

ダックさん
箱根、楽しめたようですね😆
やっぱり赤ちゃんに優しい宿だと助かりますよね。
うちは2回一泊の旅行に行ったのですが、やっぱり赤ちゃん向けの宿は良かったです。周りも赤ちゃん連れの人ばかりで、多少泣いたり、ぐずったりしても気が楽でした😊

38度の熱はしんどいですね😓やっぱり体質が変わったりするんですかね。
私は体型も変わったような気がします。体重も妊娠前に戻ったのですが、ご飯を食べた後、前よりお腹がポッコリ出るような気がします😓空腹時は感じないのですが・・・

娘ちゃん、おしゃべりするんですね。すごい✨早いですね~😊
うちの息子は、おしゃべりはまだまだですが最近、バイバイの仕草はできるようになってきました。すごい低い所で手を振ってますが😅
後、最近、立つようになってきました。ハイハイして、いきなり立ち上がる姿を見て私の妹がレッサーパンダみたいと言ってました😅

娘ちゃん、もうすぐ一歳ですね😄
本当に早いですね~。濃い一年でしたよね。写真撮影、行きましたか?うちも来月、行こうと思ってます😊
37
2018/07/15 01:57
ふちこ
出産後
みなさんこんばんは☆

今日から和歌山県に一泊旅行に来てます😊
またまた急遽だったので宿も全然なかったのですが、たぶんキャンセルが出たみたいで、ベビー向けの部屋がとれてラッキーでした😄
野外にプールがあるホテルなので明日プールデビューしてきます😊絶対泣いて入らないパターンだろうな😅

ダックさん

蟹いいですねぇー😆確かに蟹は赤ちゃんがいるとなかなか食べれないですよね😅
手も汚れるからいちいち拭いてからとかしてたら全然食べ進まないですよね😅
夫婦2人だけだと新鮮ですね〜😊

お菓子の時間はだいたい夕方くらいです!時間は特に決めてないんですが、息子が欲しがる時間がだいたい5時くらいです。もうすぐ夕飯なのに😓ってなるんですが、グズグズしだすので仕方なく😅
その隙に離乳食のストックなど作ってます。

旅行用に離乳食のパウチなどいろいろ持ってきたんですが、ホテルのご飯がバイキングなので、息子が食べれそうなものも多くてホテルのご飯だけで済んだのでラッキーでした😊

今朝旅行に行く前に息子の髪の毛を切ろうと思って、ちょっと切った途端に爆泣きして、そのうち泣き止むだろうとすすめていったらオエってなるくらい爆泣きで渋々断念したんですが、明らかに左右が違いすぎて、ホテルに着いて部屋のお風呂でパパに押さえてもらってパッと残りの半分をなんとか切ってそのままお風呂に入ったので今回も大浴場デビューはできませんでした😅
にしても、あまりの爆泣きに今後散髪どうしようか悩みます😥
前回は途中で泣き止んでくれたんですけど💦
だんだん確実に頑固になってきてます💧

すなふきんさん

息子くん大丈夫でしたか?💦
突発でしたか?
うちは突発まだやってないんですよー💦
だいたい一歳になるまでにって聞いてたのでいつくるかと思ってたんですけど。

あせもはうちもできてます💦
首の後ろが赤くなってて、はじめは何かアレルギー?!って思ったんですがあせものようです。寝汗すごいですよね💦
クーラーと扇風機をつけてねてるんですが、体温調節がむずかしくて💦

卒乳はまだしてません😅
でも今日は寝る前の授乳なしで私がお風呂から帰ってきたら寝てたので、このまま授乳なしでも寝れるようになってくれたら卒乳できるかな?!って感じです😊

リモコン好きですよねー!うちは何故かいつもインターネットボタンを押して見たことないよくわからない画面が出てます😅

私ももう離乳食もかなり適当になってきて、外食の時とか結構離乳食じゃないものも食べさせてます😅

最近は本当に暑すぎて公園に行く気しませんよね😅
今日とか絶対無理!!😅
明日のプールは私は入らないので、プールサイドでぶっ倒れてそう😅
って息子もスーパービビりなので、絶対プールに入らなそうですけど😅

ダックさんすなふきんさん

先日の豪雨、結局避難せずに大丈夫でした。でもテレビで見てると今になって被害が出たり本当に怖いです。
38
2018/07/21 16:34
ダック
出産後
30代後半
みなさん、こんにちは。

梅雨が明けて凄い暑さですね😅
毎日ほとんどクーラーを付けっぱなしです😅
電気代が怖いです😅

すなふきんさん。

息子君突発でしたか?
大丈夫でしたか?
娘はまだなった事がないです。
風邪を今は引いていて鼻をズルズルしています😅
1歳の予防接種が開始したとたんに鼻風邪😓
早く治してあげないと。

無事に1歳になり誕生日会もしてケーキも美味しかったみたいでパクパク食べて喜んでいました😆
そして先週無事に写真撮りに行きました😘
イベント毎に撮りに行くので、ひな祭りの時とそれ程違いがなく洋服が変わったって感じでしたが可愛くてメロメロになりました😘
ティンカーベルの衣装があり着せたら、飽きてきてグダグダして手が全ての写真が何故がファイティングポーズで😅
笑っちゃいました😂
でも可愛かったので買いましたが😆

息子君も1歳の記念写真を撮りに行くのですね😍
私の友達にも不妊で出産した子がいるのですが、やっぱりイベント毎に撮りに行っていて😊
私達みたいな不妊の方の方が撮りに行くのが多いかもって話をして笑いました。
良いカモになっているね💧って😅

息子君したの方でバイバイ😍
仕草想像しちゃいました〜可愛い〜😘
おしゃべりは、まだしていないのですね😌
でもやっぱり男の子は立っちが早いですね😊
風太君でしたっけ?
レッサーパンダ!
なるほど!上手い!って思いました😆
娘はやっと最近ハイハイからの〜立っち〜3歩って感じです😄
これからドンドン普通に歩くのでしょうが益々目が離せなくなりますね😅

最近はオモチャを使い独り言を言って遊んでいます😆
ほとんど何を話しているか分かりませんが😅
買い物に行き夫にカートを押してもらい私が離れて商品を探していると「ママ〜ママ〜」って呼ばれて近くに行くと次は「パパ」って。
いやパパはずーっと一緒だよって笑ちゃいます😆

ふちこさん。

避難しないで終わり良かったです〜😊
凄い雨でしたから本当に良かったです。

旅行どうでしたか〜リフレッシュされましたか〜😄
子供向けの旅館は有難いですよね〜✨
私も行きたくなってきました〜💕
息子君はプール入ってくれましたか?
小さい子は初めは水場少し嫌がりますよね💦
私は来週末にバーベキューに兄弟家族達と行きます✨
娘は川は初だから遊んでくれるかドキドキしています😉
バーベキューだけだと暑いから川でも遊んで欲しいですが…😅

最近娘はストローでジュースを自慢げに飲むのですが麦茶を飲んでくれなくって困っています😖
息子君は麦茶飲んでくれますか?

散髪大変ですね😢
むせる程に泣くと無理には切れないですよね😖
子供って意外と力があり抑えるのも大変ですよね。
ハサミだから抑えても動かれると怖いし😢
知り合いに美容院の人とかいると助かりますがね😅
難しいですね💦

蟹を満喫してきました〜😆
やっぱり蟹はゆっくり食べないとダメな食べ物ですよね😆
割引券を頂いたので来月の私の誕生日にも母にお願いして行きたいな〜って考えちゃっています😄
39
2018/07/23 01:09
ふちこ
出産後
みなさんこんばんは☆

ダックさん

娘ちゃん1歳おめでとうございます💕💕😆
ケーキも美味しく食べてくれたんですね😉
1年前まではまだお腹にいたのに、もう1人で座ってケーキも食べれるようになってるって考えるとすごいですよね!😊
もう立っちもできてきたんですねー!もう言ってる間に歩き出しそうですね😄
最近はよく歩くようになって買い物に行ってもカートに乗らないので、お会計の時とか抱っこから下ろしてちょっと歩かせてます😊

プールは予想通り怖がって、パパが抱っこしてプールに入ったんですが足を水につけるのがこわくてパパの体をよじ登って泣いてました😅
でも浮き輪に入れるとちょっとずつ水にも慣れてきて、ちょっと楽しそうにしてたのでまぁ成功かな😅
私は撮影係でしたが、もう暑くてぶっ倒れそうでしたぁー😱
次は私も入れるように水着持って行こうと思います💦

娘ちゃんジュースが好きなんですね!😋うちは逆に麦茶ばっかり飲んでます。
外出した時とかにジュースを飲ませても、すごく不味そうな顔だけしてあまり飲みません。絶対おいしい!!ってなると思ったのに😅
牛乳と好きでよく飲むんですけど。
娘ちゃんはどんなジュースが好きですか?

最近は暑すぎて外で遊ぶのも怖いので、支援センターとかに行こうと思うんですが、なかなか1人だと腰が重くて😅
ダックさんは支援センターとか利用されてます?
40
2018/07/24 11:19
ダック
出産後
30代後半
みなさん、こんにちは。

毎日暑い日が続いていますね😖

ふちこさん。

ありがとうございます😌
1年って早いですね😅
去年の今頃と比べると凄い成長ですよね😍
誕生日ケーキ凄く喜んで食べてくれて嬉しかったです😘
娘のはパンケーキだったのですがヨーグルト味でサッパリでした😉
4号のイチゴショートケーキの上に小さい娘のパンケーキが乗り可愛いくって写真いっぱい撮りました😆

息子君麦茶を飲むのですね!
この暑い時期はジュースより麦茶飲んでくれると助かりますね😊
娘はスプーンで麦茶あげると飲むのですがコップとかストローだと口に含んで「バァー」ってコントのように出します😖
ジュースは幼児用リンゴジュースがお気に入りです😉
凄い勢いで飲みます😅

初プールはどうにか成功ですね😆
息子君日焼け止めしましたか?
水に入らず撮影係だと辛いですね😖
この暑さはヤバイですもんね😢
41
2018/07/24 18:21
ダック
出産後
30代後半
みなさん、こんばんは。

またまたダックです。

ふちこさん。

さっき書き忘れていたのですが支援センター私の地域は登録がまず必要だったので登録ついでに1回少し利用しました😊

その時ちょうどサークルの方達が来ていて人がいっぱいいて初めて利用した私は圧倒されました😅
普通に輪の中入って行けず色々説明を聞いて少し遊ばせて帰って来ました😅
娘は見たことないオモチャに目を輝かせて遊んでいました😊

いつもは少人数みたいなので、たまたま私が行った時がって話だったので、また近いうちにって思っていますが暑さが…。
行くのを拒みますよね😅
本当は娘にも同じ世代の子といっぱい触れ合わせたいので積極的に行きたいですが😌
夏休み入ると小学生も来るみたいなので夏休み終わり頃に…なんて考えています😊
42
2018/07/30 00:33
ふちこ
出産後
みなさんこんばんは☆

台風大丈夫でしたか?こちらは雨もいつ降ったかわからないくらいでした。

ダックさん

麦茶スプーンだと飲んでくれるんですかぁ!ストローだとジュースと思っちゃうからかな?それで味が違うから出しちゃうとか?!
でもスプーンだとちょっとずつしか飲めないから大変ですよね😅
うちもコップだとダァーってなります😅
コップをカジカジして溢れてるだけなので、いつもストローです。そろそろコップの練習もしないとなぁ😅

この間友達とマクドに行って、麦茶がなくなったので、マクドのミルクを飲ませてました😊そしてポテトも欲しがるので少しだけあげたのですが、やっぱり子供はみんなマクドのポテトが大好きですね😅

支援センター、サークルのグループと一緒だったんですかぁ💦そりゃきつい😅
私も絶対入れません😅
娘ちゃんはおもちゃに興味津々だったんですね😆
はじめてみるのも多いし大きなおもちゃとかもあるから色々遊ばせてみたいですよね!
同じ世代の子供と遊ばせるのもいい刺激になりそうですよね!
娘ちゃんは他の子供とかがいたら自分から行くタイプですか?
うちの息子は今までは全く興味なしで1人で遊んでたのですが、最近あっあっ!って指差して遊びにいこうとする事が増えてきました😊
けどまだどうコミュニケーションをとったらいいかわからず、近くに行ってチョンって触るだけ😅とか
見てると女の子の方が積極的にコミュニケーションとろうとする子が多いような気がします😊
今は夏休みでどこもいっぱいだし夏休み明けだと行きやすいですよね😊
私も夏休み明けにしようと思ってます😄
43
2018/07/31 22:05
すなふきん
出産後
こんばんは😊
なかなか、まとまった時間がとれずに久し振りになってしまいました😓もう7月も終わりですね~。

ふちこさん
突発でした~😅
息子君は、まだやってないんですね。うちもやらずに1歳になるかと思ってましたがバッチリなりました。40度まで熱が出て、ちょっと焦りました💦下がった後も一週間位はおとなしかったです。

うちの息子も首の後ろがあせもになっていて、痒いみたいです。
抱っことかで私の腕が当たるから、汗かいちゃうのかも💦
体温調節、難しいですよね。涼しいかと思ってても、汗かいたりしてるし。

卒乳はこれからなんですね。
私は生理がこなかったので、早く卒乳した方がいいかな、と思ってたのですが、つい最近、生理がきたので、それなら別に急がなくてもいいかな~と気がしてきました😅
日中の授乳は、簡単になくせたのですが、寝る前の授乳が問題ですよね~。

息子君、プールデビューしたんですね😄
うちも9月の終わりに旅行に行く予定で、プールがあるホテルなのでデビューさせようと思ってます。
息子君、ビビりなんですか?うちの息子もビビりなので、どうなることか😅
保育園でタライプールには入ってるんですが。

息子君、散髪大変でしたね😓
うちも伸びてきたので、そろそろ切らなくちゃと思ってます。
うちもじっとしてなさそうだし、私も旦那もセンスなさそうなので、最初から美容院に要っちゃおうかと思ってます。それでも、じっとしているか心配ですが😅

ダックさん
娘ちゃん、突発まだなんですね。
うちの息子も、今は風邪なのか鼻水出ます。ついに電動の鼻水を吸う機械を買ってみました。泣いて嫌がるかと思ってたのですが、案外大丈夫です。

ダックさんは、たくさん写真撮ってるんですね😊
うちはお宮参り以来なので、ほぼ一年ぶりです😅やっぱり女の子は衣装もたくさんあって、可愛いですもんね😍
ティンカーベル、可愛いでしょうね😆
お宮参りの時は息子は眠くなっちゃって、最後は寝ちゃった写真なんですが、今回はどんな感じかなぁ。

娘ちゃん、歩いてるんですね✨すごい!
今日、うちの息子も歩くってほどじゃないですが、立った後、少~し足が前に出ました。成長は嬉しいけど、目が離せなくなりますよね。
パパとかママも言うんですね~😊
うちの息子は、まだ言葉らしいものは言わないですけど、最近のおしゃべりが増えてきました。何言ってるか分かったら、面白いだろうなぁ~😊

最近はテレビボードの引き出しをあけることを覚えて、あけては中に入ろうとします😓入らないように対策をしなくちゃです。
44
2018/08/05 18:46
ダック
出産後
30代後半
みなさん、こんばんは。

毎日暑いですね😖
またまた台風が発生しましたね😭

ふちこさん。

ちょっとだけなら麦茶をスパウトで飲んでくれました😅
ストローとかで飲むとジュースって思っているみたいです😅
スプーンであげるにしても5口くらいしか飲まないので全然水分足りないです😭
夏場は怖いです😖

息子君牛乳飲んでくれるのですね😆
娘は牛乳もダメでした😭
根気よくあげるしかないです😢
支援センターやっぱり涼しくなってからがって思いますよね😅

うーん。
娘はどうだろう?
まだ同世代と遊ばせてないので自分からってなるのかな?
前回の時は直ぐに帰ってしまったので😅
従兄弟には直ぐに側に行きますが😊
初めて見る人はジーって観察して大丈夫って分かると近寄ります😄
子供って同世代を見るとジーって見ますよね😄
興味があるのですかね😆
息子君の「チョン」可愛い〜💕
チョンとされたいです😊
息子君最近色々興味が増えたのですね😊

息子君は初めて靴を履いた時嫌がりましたか?

すなふきんさん。

息子君突発だったのですね😖
40度の熱!
凄い出ましたね😭
息子君辛かったでしょうね😭

自動の鼻取り妹にもらいましたが音が嫌みたいで、これまた嫌がります😭
息子君大丈夫なら助かりますね😘

写真撮りすぎってくらいに行ってます😅
息子君久しぶりな写真撮影ですね😆
ドキドキ😊

最近やっと7歩くらい歩きます😊
ソロソロ靴を履かせて慣れてもらわないとです😊
息子君は靴嫌がりますか?
姉がファースト靴を誕生日プレゼントに買ってくれたので反応が楽しみです!

ふちこさん。すなふきんさんの息子君のホテルのプールはやっぱり赤ちゃんでも大丈夫な所なんでしょうか?
娘もデビューさせようか考え中です!
45
2018/08/05 22:30
すなふきん
出産後
こんばんは😄
本当に暑いですね💧息子達が小学生になる頃には、夏は体育は中止とかになったりして・・・😓

ダックさん
本当に40度はツラそうでした😥
熱性けいれんとか起きないかと、こちらもドキドキしました。
娘ちゃんの鼻水、どうですか?
うちの息子は、夏風邪で先週一週間は保育園お休みでした😥夏風邪は長引きますね。今も熱は下がったものの、鼻水と咳が出ます。

まだ靴、買ってないんですよ~。
娘ちゃんは買ってもらったんですね😍
反応はどうですか?うちの息子は嫌がりそうだな~😅自由を愛する男なので(笑)
最近は食事の途中で、エプロンを外してしまいます💧
靴のサイズってどのくらいなんですか?うちもそろそろ買わなくちゃ~と話していて、先日、母にサイズを聞かれたけど想像もつきませんでした😅

ホテルのプールですが、今度行く予定の所は、一応、赤ちゃん歓迎のホテルで子供用プールがあるようです。
プール用のオムツ(そんなのあるんですね😲)をして、その上から水着を着れば大丈夫のようです。
と書いていて水着を持ってないことに気づきました😅買わなくちゃ~💦今買っても来年は着られないかなぁ・・・😅娘ちゃんは水着、持ってますか?
46
2018/08/06 00:22
ダック
出産後
30代後半
みなさん、こんばんは

今日娘が昼寝を少ししかしなかったせいか20時頃にお風呂に入れたらお風呂で寝て洋服着せても寝て22時頃にお腹空いた〜って起きるかな?って思っていたら全然起きる気配無し😅
寝る前にミルクを少しあげるだけだから大丈夫ですが寝かせ付けしないで寝てくれると助かりますね😆

すなふきんさん。

息子君はまだ咳と鼻水が出ているのですね😖
夏風邪は長引くから可哀想ですね😢
鼻水が出ると息がしづらいから夜中起きたりしませんか?
娘はすっかりら治り予防接種受けて来ました😉
ヒブと肺炎球菌の時に少し鼻風邪を引いてドキドキでしたが受けれたので良かったのですが一週間後にまた予防接種しに行ったら先生の顔みた瞬間にギャン泣き😭
痛い事するって分かってしまい大変でした😖
でも病室出たら泣き止み😅立ち直りが早いです。
息子君も1歳の予防接種がソロソロ始まりますね😊

自由を愛する男😆
あははは😄
男の子には多いですよね😊
靴はまだ履かせてないので分かりませんが大体嫌がるみたいです😅
確かに靴下さえ直ぐに脱ぐから靴なんて…😅
どうなるかな?
靴のサイズは13センチを買いました。
サンダルで確かめたら11でも大きいのですが靴下履かせて履くとキツくなるのと子供の足は数ヶ月でグングン大きくなるとお店の方に聞いてサイズを合わせてもらいました😊
もし聞かないで買っていたら11センチ買う所でした😅
危ない危ない😅
ファースト靴は色々考えられているの今回知りました。
柔らかく履きやすい歩きやすいってなると高い!!
すぐに履けなくなるのに高い!
お店の人に合わせてもらった方が安心かもですね😊
甥っ子のファースト靴が履いてないのがあり貰ったのですがサイズは14センチなのでヤッパリ男の子の方が大きいのかもですね😊
歩き出すのも個人差がありますからサイズは8センチ〜ありますもんね😊
息子君は何センチですかね〜😄

プールはやっぱり赤ちゃんでもokなんですね😊
教えて頂きありがとうございます😄
川にバーベキューを計画していましたが台風で行けなくて😅
プールを狙っていますがオムツが…ってなり😅
ちょっと探してみます〜😆
水遊び用のオムツ色々ありますよね!
川用に今回娘も買いましたがデザインがされていて水着の下を履かないでもokみたいなのを買いました😊
しかもフリル付きです😉
だからか高かったですが…😅
今年で使い切るのは無理だから大き目サイズにしましたが水遊びオムツってどれだけ機能するか?ですよね😅
上は甥っ子の水着をもらったので、それを考えています。
水着ってピチっとなっているから来年には着れなさそうでサイズに迷いますよね😅

ご飯の途中でエプロン取るの有りますよね😅
なんか嫌なんでしょうね😅
息子君は手掴み上手ですか?
娘はパンとかは手掴みして食べるのですが、オニギリは何故か嫌がり私の手からじゃないと食べてくれません😅
ソロソロ色々1人でさせる練習をしたいのでオニギリも1人で食べて欲しいです😅
47
2018/08/09 10:57
ダック
出産後
30代後半
みなさん、こんにちは。

台風はどうにか過ぎたみたいでホッとしています。
今年は台風ばっかりなような…。

すなふきんさん。

今日息子君の1歳の誕生日ですよね?

おめでとうございます✨
1年って早いですよね😊
これからもスクスクと息子君が元気に育ちステキな事がいっぱいありますように✨
48
2018/08/09 21:39
すなふきん
出産後
皆さん、こんばんは😄

ダックさん
覚えていてくれて嬉しいです😆ありがとうございます😄
今日は息子の誕生日でした。週末に誕生日会をするので、今日は何もしてないのですが保育園でお祝いしてもらったみたいです。
本当に一年が早いですね💦お二人と出会ってから2年になりますよね。
お互い育児に追われる日々ですが、ゆっくりペースでもお話し続けていきたいですね😊

娘ちゃん、すっかり治って良かったです😊息子はまだ少し鼻水と咳が残っていて薬を飲んでます。今はだいぶ良くなったのですが、先週は寝たかと思ったら咳き込んで起きちゃって💦その後、咳しすぎて吐いちゃいました😓
一度風邪をひくと、なかなかスッキリ治らないんですよね😥
そうなんです、予防接種があるからそれまでには治ってもらわないと・・・。お盆明けなので、それまでには治ると思うのですが、日があると新たな風邪をひきそうで怖いです😅

靴のこと、教えて下さってありがとうございます😊
しっかり計った方がいいですね。まだ全然歩けないのですが、たま~にトトッと足が出ることがあります。段々、抱っこも重くなってきたので、歩いてほしいなぁ😅

娘ちゃんもエプロン取ること、ありますか😊
うちはマジックテープなんですが、それはもうカッコよく引っ張って取っちゃいます😅
上手かどうか分からないですが、手づかみ食べは好きです。でも手づかみだと、丸飲みか?って位、ドンドン口に入れちゃいます😅私のイメージでは野菜スティックとか、手に持って少しずつかじるのかと思ってたのですが、全部一気に口に入れちゃいます。娘ちゃんは、どうですか?
娘ちゃんのご飯はもう、大人と一緒の固さですか?
本に書いてある通りに軟飯を炊いてるのですが、結構柔らかい気が・・・💧
おにぎりにすると、息子の手についちゃって、その手で椅子とか触ると後が大変なので、最近おにぎりしてないです😓おにぎり、手づかみメニューに最適なんですけどね💧もっと固く炊いてもいいのかなぁ~。
49
2018/08/10 20:47
ダック
出産後
30代後半
みなさん、こんばんは。

娘の足の指の皮がベロンベロンとハゲていてブツブツしていたので皮膚科に連れて行きました。
腕にも汗もぽいのが出てきていたのでついでに薬をもらいました😊

すなふきんさん。

誕生日あっていて良かった😆
週末にお祝いしてあげるのですね😊
おじいちゃん、おばあちゃんも参加な感じですか😄
娘は一升餅のお祝いはしなかったのですが甥っ子の一升餅のお祝い可愛かったのでしてあげたら良かったと今更ながら思います😅
息子君はしてあげますか?
保育園でもお祝いしてもらい息子君も嬉しいでしょうね😆

エプロンカッコよく取りますか😆
娘は凄い勢いで引っ張り痛がりながら取っています😅
手掴み上手なんですね😊
ありがたい!
確かにパクパク口に入れるスピードが早いから丸呑みですよね😅
おにぎり触った手で髪とか触られると大変だから嫌ですが何故かおにぎりは手掴みしません😅
ご飯は1歳になった時に普通にしちゃいました😅
普通に食べてくれるので😊

靴暫くはお預けになりました😅
湿疹を治してから履かせたいと思います😌

本当早いですよね〜!
そっかーみなさんとお話しして2年ですか〜😊
それまた早い!
いつかママ会したいですね😆
50
2018/08/12 21:31
すなふきん
出産後
こんばんは😄
昨日から夏休みですが、早速息子が熱を出しました😅今日は何とか落ち着いて、無事誕生日会をやることができました。

ダックさん
娘ちゃんの足、どうですか?
実は少し前、うちの息子も足の皮がむけて、皮膚科に行って来ました。
水虫か?と思いましたが、診断は「異汗性湿疹」と言われ、特にお薬とかもなかったです。今はだいぶ、落ち着いてきました。
すごい汗をかくので、おでこの辺りとか少しあせもになってしまってます😓

今日、ささやかですが、誕生日会をしました。
一升餅は母がお餅を作ってくれたのですが、さすがに一升は重そうだったので、半分だけ背負わせました。ヨロヨロしながらも、つかまり立ちしてました。
保育園では手作りのマスコットをもらったのですが、気に入ったようでニコニコしながらかじりついてます😅

娘ちゃん、大人と一緒のご飯なんですね!
それなら、楽でいいですね。
うちの息子も、この前、大人のご飯をつまみ食いして普通に食べていたので少しずつ、固くしていこうと思います。
私がご飯は固めが好きなんですが、息子に合わせてやわらかめに炊こうかな。
今日も食パンとヨーグルトで誕生日ケーキを作ったのですが、喉がつまりそうな位、詰め込んでました😅
ダックさんは、娘ちゃんがご飯食べる時、ダックさんも一緒に食べますか?
私は息子の世話でいっぱいになっちゃって、なかなか一緒のタイミングで食べられません😓

いつかママ会、したいですね😆
お二人には、もちろん会いたいですし、娘ちゃん、息子君にも会いたいなあ。
51
2018/08/23 11:29
ダック
出産後
30代後半
みなさん、こんにちは。

涼しくなったり暑くなったりですね😖

すなふきんさん。

息子君の誕生日無事に祝えて良かったですね〜😆
食パンとヨーグルトでケーキを作ってあげたのですね😆
保育園でもらったマスコットお気に入り😘
カジカジするのはお気に入りの証拠ですね😄
お母さん一升餅を手作りしてくれたのですね〜✨
凄いですね〜💕
息子君も重たいお餅背負って頑張りましたね😘

娘も3回目の予防接種の日に熱が出ちゃいました😖
夫が風邪引いているので娘にって感じだろうと思うのですが😖
朝は平熱だったのに病院行く前に測り直したら38.5度に😖
予防接種は延期にして薬をもらって帰ってきました😅
熱は薬飲む事なく下がりました。
咳と鼻水が出ているので早く治って欲しいです。
熱が高い割に普通に遊んだりしていてビックリしちゃいます😅
熱が下がったの?なんて思う程で体温測るとまだ高くって😅
冷えピタ貼りフラフラ歩いて酔っ払っているみたいでした😅

息子君も異汗性湿疹になったのですね!
娘もです。
激しく剥けていて顕微鏡で調べてもらったら大丈夫で薬をもらいました😉
イキナリぼろぼろ剥がれているからビックリしました。

今週末から夫の実家に行くのですが娘の体調で考えないとです😅
お義母さんが楽しみにして待っててくれているので体調を早く良くしてあげないと😠

私も固めのご飯が好きなんですよ〜😅
だから今は娘に合わせて少し柔らかめにしています。
私は娘に先に食べさせています😅
一緒に食べるにはまだ無理そうです😅
集中して1人で食べれないので😖
ソロソロ1人食べ練習も始めないとなんですが掃除が大変になるので中々出来ずにいます💦
52
2018/08/26 14:57
ふちこ
出産後
みなさんこんにちは☆

お盆に旦那が連休をとれたのでうちの父と弟と私達で伊勢に一泊してきました😊
急な段取りでしたが、なかなか楽しい旅行になりました😄

すなふきんさん

息子くん1歳おめでとうございます
みんなもう1歳になったんですね〜!
思い返すとながかったような短かったような😊
お誕生日会もできたんですね〜!息子くんの風邪が治ってよかった😌
息子くんも来月プールデビューなんですね!
ホテルのプールだと人もそんなに多くなくてデビューには最適ですよね!
お盆の旅行の時もプール付きにしたのでプールに入ったんですが、デビューの時とは全然違って慣れるのも早かったです!
息子くんは保育園でたらいプールしてるんですね!それだときっと水への抵抗もないだろうし慣れるのも早いと思いますよ〜😊

突発だとやっぱり湿疹がひどかったですか?突発の時の写真を友達に見せてもらいましたが、あんなに湿疹がでたら絶対めちゃくちゃテンパるやろなぁって😖
先週予防接種で聞いたんですが、2歳ごろに突発する子もいるみたいでまだまだいつなるかドキドキです。

夜の授乳を無くすのはなかなか難しいですよね😅先日の旅行の時は部屋中を一日中歩きまくってたので、夜の授乳なしに寝てくれました。でも普段はなかなか😅
お昼寝を短くした方がいいのかなと思うんですが、お昼寝時間が唯一の1人の時間なのでなかなか起こす気になれません😅

靴はうちも嫌がるかなぁと思ったんですが意外と普通でした。むしろ靴を履いたらお出かけできると思って、靴を履きに行こうとします😅
足もすぐサイズアウトするので出産祝いとかで何足がもらったんですが、急いで履かせないとって感じです😅

ダックさん

ダックさんのところは従兄弟が多いだろうし娘ちゃんも賑やかで楽しいだろうなぁ😊
ちょっと様子を見てから近づく感じなんですね!
むしろ可愛くてみんなの方から近づいてきてくれそうですね😍
夏休みで子供連れの人も多いので遊び場とかでも幼稚園くらいの子が多いんですが、おもちゃの取り合いとかになる事もあって、対処の仕方に迷います😅

やっぱりストローだとジュースの味だと思っちゃうんですね!大人でも甘いと思い込んで口に入れて、味が違うとちょっとびっくりしますもんね😅
牛乳はうちもはじめはあんまりっぽかったのですが、ちょっと温めると飲むようになりました!
でもこの前栄養士さんに聞いたのですが、牛乳も飲み過ぎはよくないみたいで、飲みすぎると貧血になるみたいです。

1人で食べてくれると楽ですが、後片付けとか色々大変ですよね😓
うちはおにぎりの時とか、1人で食べさせるんですが、いっぱい口に詰め込んでオエってなるので、ある程度食べたらスープを飲ませてとかしないといけないので結局目が離せません😅
そして最近は遊び食べをしだすようになって、おにぎりを椅子の下にわざわざ転がして落としたりするようになって😥
なかなか広い心で見守れません笑

ホテルのプール、私が行ったところは30センチくらいのちびっ子用のプールもありました。でもはじめは自分で立つのが怖くてなかなか立たなかったので、浮き輪に入れたんですが、浮き輪だとちびっこ用のプールだと足がついてしまうので、ほとんど深い方のプールで遊んでました😊
ホテルのプールだと、ほとんど宿泊の人しかいないし、ちびっこのいるファミリーが多いのですごく遊びやすかったです!
大きくなったらホテルのプールじゃ物足りなくなるだろうけど今くらいだとちょうどいい感じです😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと