• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ふちこさん、すなふきんさん、ダックのお話
2018/03/02 17:33
ダック
出産後
これからはこちらでお話しましょ〜😊

引き続き宜しくお願いします💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.13〜32)(92件中)
13
2018/03/28 11:36
ふちこ
出産後
みなさんこんにちは☆

週末に息子が熱を出し、1日で熱も下がり元気になったのですが今度は私が風邪でなかなか治りません😥

すなふきんさん

息子くんもう高速ズリバイをしてるんですね😄もうそのうちハイハイもしだしそうですね!😊
やっとサークルを買いました!てゆっても昨日届いてまだ組み立ててないんですけど😅
もう息子と一緒だと全然組み立てられません!😥部品はどこかに持っていくしで全然進まなくて息子が寝てる時にしようと😅
サークルは折りたたみのメッシュ素材のにしようと思ってたんですが、色々見ているうちに木製のサークルにしました!おもちゃのパネルもついてるので中で遊んでくれるといいなぁ。。
お友達はサークル自作されたんですね!✨すごいー✨
自作されてる方のものをスマホで見てましたが大変そうで😅
この前棚をDIYしたんですが、簡単そうだと思ったんですが全然簡単じゃなくて父親にほぼ作ってもらったので今回は諦めました😅

そうです!アドベンチャーワールドはパンダがいる所です😄
あとシャチのショーが有名で小さい頃から何回も見に行ってたんですが、もうシャチが亡くなっていなくなってました😭

動物園は1歳までに2回行っておいた方がいいと聞いて、6ヶ月?くらいの時に初めて行きましたが、息子は全然わかってませんでした😅
その頃と比べると今回は動物をよく見れるようになってました😊

旅行は旦那の休みが前日とかにわかるので、そこから探して決めるのでいつもドタバタです😅
息子の持ち物を携帯にメモして持ち物リストを作って、前回の旅行で足りなかったものをまたメモに追加してます。
荷物山盛りになってます😅
息子と一緒の旅行も慣れてきたかなって感じです😊

ルンバ、そのうちルンバの上に座っちゃうんじゃないですかぁ〜!😂ネットでルンバの上に座ってる赤ちゃんの動画がめちゃくちゃ可愛かったですー😍その為にルンバ欲しいくらい笑😂

息子が熱を出した時、まさにすなふきんさんと一緒でした!
ずっとグズって寝たなぁと思ってベッドに下ろすとまた泣いての繰り返しで、私がベッドにおろすのが下手なのかと思いました💦そしたら何かおでこ熱い!ってなってようやく気づきました💦

そんなこんなでしたが息子も1歳になりました😊本当に早くてちょっと寂しいです😅
14
2018/03/29 16:28
すなふきん
出産後
こんにちは😊
暖かい日が続いてますね。もうお花見には行かれましたか?私は昨日、あまりにも天気がいいので息子と桜を見に行って来ました。と言っても手ぶらでブラリと、花見と言うよりは散歩ですね😅
今週末が花見のチャンスかなぁ、と思ってますが行けるかなぁ。

ふちこさん
風邪大丈夫ですか?
今はどんなに具合悪くても子供の世話をしなくてはいけないからツライですよね😥
私も先日、花粉症の症状が辛い日、お風呂上がりに転げ回る息子を相手に服を着せるのがキツかったです😓
お母さんは休めないから、子供が小さい間は持病の症状がやわらいだり、風邪をひかないようなシステムが本能に組み込まれていればいいのに・・・と真剣に考えました😅
息子君も熱が出た時、ベッドに下ろせなかったんですね。息子君はもう元気ですか?
うちの息子は熱は、すぐに下がったものの、まだ鼻水が出て、たまに寝苦しそうな時があります💧

私もサークルは購入かな😅作るの、なかなか大変そうですよね。
息子はズリバイからハイハイらしくなってきました。あまり膝を使わないのでスパイダーマンみたいになってますが💦
ここにきて、どんどん成長してると言うか、数日で色々できるようになってる気がします。旦那は平日は、あまり起きてる息子に会えないのですが、久し振りに見ると変化にビックリしてます。

アドベンチャーワールド、シャチもいたんですね。大きい動物園なんですね😊
うちの息子も、この前、動物園デビューしました!分かっているのか、どうなのか、動物をジーっと見てました。
私が小さい頃に、よく行った動物園なので、懐かしくて私が結構楽しかったです😄
1才までに2回行くといいんですね!暑くなる前に、もう一度連れて行きたいと思います。

旅行、大荷物になりますよね😅普段のちょっとしたお出掛けでも、なかなかの荷物ですもんね。
私達もいよいよ来月、旅行です。息子が具合悪くならないことを祈ってます🙏

ルンバにのる息子、見てみたい😍
どんな顔をするんだろうなぁ~。

息子君、1才おめでとうございます😆
本当にあっという間ですよね。
この前、散歩中に生後3週目の赤ちゃんに会って、息子もこんな時があったなぁ~って懐かしくなっちゃいました。
よく人にすぐに大きくなっちゃうよ、と言われますが、ヒシヒシと感じてます。
15
2018/04/01 11:30
ふちこ
出産後
みなさんこんにちは☆

すなふきんさん

うちも昨日、お花見散歩してきました😊ベビーカーで桜並木を歩いてるとお天気もいいしほのぼのします😌
風邪は息子から私、私からまた息子?そしてパパと伝染しまくってます😭
私は治りかけで、息子は元気なんですけど咳をしだして、旦那は昨日からダウンです😓
そうなんですよね、風邪でしんどくても息子のご飯やオムツ替えは絶対しないといけないし、容赦なく抱っこ!とかで泣きまくるのでフラフラでした😓
旦那は、俺やったら風でしんどい時は無理やわ〜って言ってましたが、いやいや無理ですまへんし!!😠どんなにしんどくても息子の世話はしなあかんし!!って怒りました😠💨💨
息子くんもまだ鼻水が出ちゃうんですね😖息苦しそうで見てて心配になりますよね😢
うちも昨夜は痰が絡んでたっぽくて寝苦しそうでした😥

サークルしばらくすると出してくれー!ってぐずる時もあるんですが、トイレに行くときや洗濯物を干しに行く時とかはサークルに入れておくと安心できます😊
あとサークルについているおもちゃがお気に入りでよく遊んでます😄

息子くんハイハイになってきたんですかぁ!😄昨日できなかったことも今日出来たりするから、旦那さんとかは余計に息子くんの成長に驚かされますよね😄

動物園に行って色々な菌をもらっておくと免疫がついて病気しにくいらしくて、動物園の中にもそれ用の小動物が放し飼いになってる赤ちゃん専用のスペースがある所もあるみたいです😊

来月の旅行楽しみですね〜😍暖かくなってるだろうし観光してても気持ちいいだろうなぁ😆

ありがとうございます😉
わかりますー!私も3ヶ月くらいの赤ちゃん見たらもうすでに懐かしくて😂
ちっちゃーい!産まれたて?!って思っちゃいます😂
16
2018/04/13 20:42
ダック
出産後
30代後半
みなさん、こんばんは。

お久しぶりです。

実は3月末にお義父さんが他界しました。
3月から体調に波があり夫は週末名古屋の病院に行っていたのですが私と娘はお義父さんに会えてないので4月にでもなんて話をしていたら体調が急激に悪くなり急いで会いに行きました。
ICUに入っていたので娘は本当は面会出来ないのですが娘に会うのも最後になるかもって事で病院側の配慮で会わせてあげれました。
怠い身体を動かして娘と手を握って笑ってくれました。
本当その姿は泣けました。
名古屋から石川にそのまま行き葬儀やらを済ませて帰ってきました。

色々な事が一気に起こり気力も体力もすり減り、なにより治って元気に退院してくれると信じていた矢先にだったので精神的にはかなりダメージが大きくって辛いです。

本当優しいお義父さんだったので感謝しかないです。

今回は悲しい報告だけで失礼します。

また落ち着いたら娘の成長などをお話し出来たらって思っています。

ふちこさん、すなふきんさん。
最近気温の差が激しいですから体調など崩さないように気を付けてお過ごし下さいね😌
17
2018/04/14 06:37
すなふきん
出産後
おはようございます😄
ずいぶん、お久しぶりになってしまいました💦4月になり、保育園が始まったら息子発熱、続けて私も発熱、とドタバタな日を送ってました。

息子は保育園で朝、お別れの時と夕方お迎えに行った時に泣きますが、私がいない間はたまに泣きながらも、それなりに過ごしているようです。
私は仕事も始め、更に忙しくなった気がしますが、保育園で一食出るので離乳食に関しては楽になりました😄しかも野菜いっぱいで私が作るより、美味しそうで栄養もありそうです。

ふちこさん
自分が体調悪い時の、子供の世話は本当にキツイですよね😱私は今回、週末だったので旦那がいて助かったのですが、これが平日だったら・・・と想像するだけでも恐ろしいです😖
今回の息子の発熱は、結構高熱でビビりました💦1日で下がってくれて良かったですが、相変わらず鼻水が出てます😅

うちもそろそろ、サークル買わなくちゃ💦買わなきゃ、と思いつつ、まだ買えてません。息子は完全にハイハイになり、低い所だと、つかまり立ちぽいことをするようになりました。この前は階段を一段登ってました😅この1ヵ月で、どんどんできることが増えてきて、子供ってスゴいなぁと思います。

もうすぐ子供の日ですね😄兜や鯉のぼりは飾りますか?
昨日、母親と兜を見に行ったのですが、高くてビックリしました😲
鯉のぼりもベランダに飾るような小さいのをと考えてますが、それでも結構なお値段ですよね😅

ダックさん
ご報告ありがとうございます。
お義父さん、残念でしたね😢今後のことも話し合おうとしていただけに、本当に驚き、悲しまれてることと思います。
でも、最後に娘ちゃんに会わせてあげられて良かったですね。お義父さんも嬉しかったと思います。
色々、疲れたと思うのでユックリ休んでくださいね。落ち着いたら、また娘ちゃんの話を聞かせてください😊もう9ヶ月ですもんね、色々できるようになったでしょうね。楽しみにしてます。
18
2018/04/24 16:08
ふちこ
出産後
みなさんこんにちは☆

風邪が治ったと思ったら今度は食あたりで一日中吐き続けて、そのあとも何日間か気持ち悪く、悪阻の頃を思い出しました💦

ダックさん

お義父さんの事本当にお辛いですよね。今後のことも考えてたりしてはりましたもんね。娘ちゃんと手を握って笑ってくれはったんですね。
旦那さんも大丈夫ですか?
お葬式など終わった途端に張り詰めてた糸が切れて疲れが一気に出てきますもんね。
ダックさんも旦那さんもゆっくり休んでくださいね。
また娘ちゃんのお話も楽しみにしてます。

すなふきんさん

今回は立ち上がれないくらいフラフラだったのでかなり大変でした💦
たまたま旦那の仕事の調節が出来て午前中だけで帰ってこれたのでまだマシでしたが、帰ってくるまで息子はサークルに入れて、その横で寝ながら息子の相手をするのでやっとでした😖

急な高熱は本当に焦りますよね
このまま様子を見ていいのか、すぐに病院に行った方がいいのか判断に迷います😥

こどもの日はカブトとか置くところがないので、雑貨屋にかわいいフェルトで出来たかぶれる兜と小さい鯉のぼりがあったのでそれを買いました。
実家に大きい兜というか鎧があって父がそれを息子にって言うんですが、そんなの置くところなんてないし断りました😅

息子くん階段一段登ってたんですね😲
すごいー!✨😆
足腰強いのかもですね✨この分だと歩くのも早そうですね😉

息子は最近よく大人の真似をするようになって、バイバイやパチパチができるようになってきました。
褒めると何回もするので、やり出したら付き合うのが大変ですけど😅

離乳食順調ですか?食べる量も増えてきて準備も大変ですよね💦
食べムラが出てきてるので毎回食べさせるのに苦労します😓
19
2018/04/25 22:13
すなふきん
出産後
こんばんは😄

ふちこさん
食あたりとは大変でしたね💦
横になって息子君の相手をする・・・考えただけでツライです😥
やっぱり子供がいると、なかなか休めないせいか、私も風邪がなかなかぬけなくて💦3週連続で週末ごとに熱を出してましたが、ここでようやく治ってきたようです😅
息子もなかなか鼻水が治らなくて😭ここ最近は寝苦しいのか、ちょこちょこ起きてしまうことがあったのですが、今日は病院で薬をもらってきたせいかグッスリ寝てくれてます😊

小さい鯉のぼりや兜もかわいいですよね😆うちは私の両親が兜を買ってくれたのですが、本当、保管場所大変ですよね💧
お正月には義両親が破魔弓も買ってくれて・・・😅
鯉のぼりはベランダに飾れるものでも買おうかな~と思っていたのですが、小さくても高いですよね💦ただいま検討中です。

息子は、よく人から足が強いね、とは言われます。最近はつかまり立ちをしだして、どこでもやろうとするので目が離せません💦保育園でもつかまり立ちしまくってるようです😅

離乳食は最初はあまり興味がないみたいで食べさせるのに苦労しましたが、ここにきてよく食べるようになりました。保育園がいい刺激になったのかな😊保育園で泣いていても、食事の椅子に座ると泣き止むようで😅いつの間に、そんな食いしん坊みたいなキャラになったんだろう😅
この前、旅行に行ったのですが、旅館で出されたおじやがおいしかったようで、バクバク食べてました。
今はまだ2回食で、うち1回保育園で食べてるので、そこまで大変ではないのですが来月で9ヶ月なので3回食になります。
離乳食の本を見てると、9ヶ月~一気に「食事」という感じになるのでドキドキしてます😓平日は忙しいので、フリージングしたいのですが上手くできるかな~😓
息子君は好き嫌いとか出てきましたか?

最近、息子にストローの練習をさせているのですが、なかなか吸うということが理解できないようで💦ストロー使えると楽なんだけどなぁ~。
20
2018/04/29 13:39
ふちこ
出産後
みなさんこんにちは☆

今美容院にきてます😊白髪染めデビューしました〜

すなふきんさん

息子くんお薬でだいぶ良くなってきたんですね!よかった😊
お薬はちゃんと飲んでくれますか?
うちは一口目はわからず飲むんですが、次からは口を開けなくなります😥

兜買ってくれはったんですね〜!✨
置くところは大変ですが、うれしいですね💕写真いっぱい撮らないとですね😆

ゴールデンウィーク中に息子の髪の毛を切ろうと思うんですが、美容院はまだ無理っぽいので、私がカットする予定なんですが、上手くできるかドキドキです😅
絶対途中で暴れるだろうし😓
息子くんはもう散髪しましたか?

離乳食たくさん食べてくれてるんですね〜!😋保育園でもお椅子に座っておりこうさんですね💕😉
確かに三回食になると一気に忙しくなりました💦
いきなり食べなくなったりして、味付けとかを色々変えてみたりしたんですが全然だめで困ってたら、何日かしたら急にモリモリ食べ出すようになったりとかなり難しい…
好き嫌いも出てきて、納豆やトマトは拒否されます😓
昨日は外食だったのでベビーフードを買ったのですが、山盛り食べてお腹がはちきれそうになってました😅やっぱり濃い味が好きなのかな💦
ストローはうちもはじめは噛んで、吸うってことがわからなかったんですが、口にくわえさせてチューチューって言ったら吸えるようになりました😊
21
2018/05/14 21:45
ダック
出産後
30代後半
皆さん、こんばんは。
お久しぶりです😊

すなふきんさん。ふちこさん。
暖かいお言葉ありがとうございます😌

先週末無事に四十九日も終わりました。
車で行ったのですが帰りが関東に入ると渋滞で10時間かかり娘をあやすのが大変でした😖
GWも石川に帰る予定でしたが1日から娘がインフルエンザになり私に移り夫に移り家族みんなでダウンしていました😖
初めてA型にかかったのですが高熱で本当辛かったです😖
四十九日には無事に行けたから良かったですが、この時期にインフルエンザなんて油断していました😖
今も咳が治らず頭痛もあり体調が万全ではないですが、どうにか過ごしています😌

すなふきんさん。

息子君ハイハイが早くなってきたのですね〜😆
娘も5月になり、やっとハイハイし出しました。
それまでは匍匐前進でグイグイ動いていてハイハイするの?なんて思っていましたが今ではハイハイをマスターしてウロウロ😅
目が離せません😅
捕まり立ちをハイハイより先にマスターしていて今日テーブルから手を離し一人で一瞬だけタッチしていました😆
いきなり出来るようになるのでビックリですよね😆
最近バイバイを車とかにしだしています。
なぜが人にはしません😅
なぜ?
いないないばーのわあーおの踊りも少しし出していて可愛くって仕方ないです😍
息子君は保育園に通うようになり離乳食をバンバン食べるようになってきたのですね😘
嬉しい限りですね😊
同じ世代の子と触れ合うと刺激になり成長も早いと言いますからね😄
言葉とか、どうですか?
宇宙語話していますか?
娘は1人遊びをしている時に宇宙語を話して遊んでいます😆
最近妹の保育園ではノロが流行っているみたいです😖
すなふきんさんの息子君の通う保育園は大丈夫ですか?

息子君はストローマスターしましたか?
最近娘はスパウトをやっと飲めるかな?くらいになってきました😅
麦茶とかは嫌がり飲まないのでミルクで慣れさせています😅
ストローなんてまだまだ無理そうです😖

ふちこさん。

食あたりとは大変でしたね😖
治って良かったです。
私もインフルエンザで高熱でフラフラで母に来てもらい、どうにか治しましたが、まさかインフルエンザとか始めは思わなかったので1人で頑張ったのですが、もう辛かったです😖
娘も熱が出る前に夜寝る時だけグズリ朝方2時まで寝ないでいて夫と変だな〜って話をしていたら熱が出て、あのグズリは身体が怠かったからだと分かりました😅
赤ちゃんは話が出来ないから体調悪いのは熱がないか?とかで判断するしかないから大変ですよね😖

最近離乳食をあまり食べず私達のご飯に興味があり困っています😅
子供でも味が濃いのが好きなんですね😅
卵を食べさせたらアレルギーは大丈夫でしたが嫌いみたいで色んな料理を挑戦しましたがダメです😖
イヤイヤ食べてくれますが、殆ど残します😢
最近手づかみに挑戦していますが何故かご飯系だと手をブンブンふり口に入れないのです😭
果物は手で上手にたべます😥
ベタベタが嫌だからかな?って思いましたがバナナもベタベタなのに食べます。
何がちがうのか…。
好き嫌いが始まりつつあります😖

息子君の初の断髪は上手くいきましたか?
男の子は伸ばせないから定期的に切ってあげないとだから大変ですよね。
娘は前髪だけを2回ほど切ってあげましたが寝ている時にきるからガタガタになります😅

白髪染めデビューしたのですね😌
最近私は後頭部にも白髪が生えてきていて母に染めてもらいました😖
ドンドン増えるから嫌になりますが仕方ないですね😖

凄く遅くなりましたが、深キョンのドラマ見ていました。
凄くリアルに治療していましたよね。
なんか自分と重なり泣けました。
妹なり義理の姉なりが妊娠した時に嬉しい反面悲しみもあり自分のそんな気持ちに嫌な気分になっていたりを思い出しました。
最後は授かり出産するのかと思っていたら…。
違いましたね。
22
2018/05/14 22:37
すなふきん
出産後
こんばんは😄
お久しぶりになってしまいました。一日があっという間に終わっちゃいます💦

ふちこさん
白髪染めしたんですね!どうですか?
私も同じ日に美容院に行きましたよ😊私はストレートかけてきました。私も白髪増えてきたので、いずれ染めるようになると思いますが、ストレートもかけるので両方だとお財布に痛いです😅

うちの息子はまた今月になって熱出しました😓比較的、薬は飲んでくれてます。特にシロップの薬は甘いみたいで、喜んで飲んでます😅粉薬は途中で嫌がることがあります。私は水で溶いてスポイトであげてるのですが、ふちこさんはどうしてますか?

息子君の散髪どうでしたか?うまくいきました?
うちの息子は、まだ一度も切ってないです。しばらくは大丈夫そうですが、本当にじっとしてないので、散髪なんてできるだろうか・・・😓

うちも昨日から3回食にしました。平日は一食、保育園で食べてくるので助かりますが、休日は大変です💦
息子君は好き嫌い出てきたんですね。母としては困りますが、これも一つの成長なのかも知れませんね。うちの息子は今のところ、何でも食べますが、何食べてもあまり美味しそうな顔をしません😅
ベビーフード、味濃そうですよね。うちもこの前、外出したので食べさせたのですが、ウンチがベビーフードの臭いがしてビックリしました😲

最近、ストローで吸うと飲み物が出てくることが分かってきたようです😆突然、吸出しました😅まだ調節がうまくできなくて、口から出てきたり、むせたりするので外出の時はスパウトにして、家で練習してます。

ダックさん
インフルエンザとは大変でしたね😓
色々疲れていただろうし、気温の変化も激しくて体調を崩しやすかったですもんね😥娘ちゃんも大丈夫でしたか?早く体調が万全になりますように😌

娘ちゃん、バイバイするんですね!それはかわいいでしょうね😍
ハイハイ、つかまり立ち、目を離せないですよね💦
うちの息子は、ありとあらゆる所で、つかまり立ちしてます。この前は保育園で、つかまり立ちをしている時にくしゃみをして、おでこをぶつけてきました😅
おしゃべりも、以前に比べ、だいぶするようになってきました。まだ何言ってるのか分からないですもんね、本当に宇宙語です😄

ノロは怖いですね😭
息子の保育園は今のところ、大丈夫ですが息子のクラス(0才)では、ほとんど全員鼻水が出たり、ウンチがゆるいみたいです😓気温差のせいですかね💧
これから保育園で何か流行って、もし息子がかかると私も、もれなくかかりそうだなぁ~と今から心配です😱

ふちこさんの所にも書きましたが、最近ストローは吸うということが分かってきたようです。昨日まではできなかったことが、いきなりできるようになるから驚きますよね😲まだまだスパウトの方が上手なんですけどね💧
23
2018/05/18 10:54
ダック
出産後
30代後半
みなさん、こんにちは。

最近娘が色んな仕草を覚えていてビックリしています😆
マイブームは「良い顔は?ニィ〜は?」って言うと目を細めて笑います😆
その顔がまた、くしゃくしゃで笑えて可愛いです😍

すなふきんさん。

息子君はストローで飲めるようになってきたのですね😆
娘はやっとスパウトで飲めるようになりました😅

息子君の保育園は鼻風邪が流行っているねですね😖
通っていると集団感染しますから避けれないですよね😖
子供〜親にって絶対移りますよね😖
最近では麻疹も流行っているから怖いですよね😢
私は中学の時に入院するくらい酷いのを経験しているので大丈夫だと思いますが、せめて娘には小学生までは感染して欲しくないです😭
今は小さいから体力ないし言葉が話せないから可哀想で。
インフルエンザの時も本当に辛そうだったので😖

昨日辺りからイキナリジメジメし始めましたね😓
嫌な梅雨時期が近づいてきましたね😱
ちょっと泣くだけで娘は汗だく😓
私は夏でも冬の毛布をかけて寝るくらいなので娘にしたら暑いから近寄りたくないと思います😅
夜寝かせる時の洋服に困っています。

肌着とパジャマを着せていたら暑いらしく中々寝てくれないので七分袖の肌着にパジャマのズボンを履かせて寝かせています😅

すなふきんさんにふちこさんの息子君は夜の格好はどんな感じですか?😊
24
2018/05/30 21:34
すなふきん
出産後
こんばんは😄

ダックさん
娘ちゃん、いい顔するんですね!かわいいだろうなぁ~😍
うちの息子はご飯を食べている時、ちょっと口から出ちゃったのを手で入れようとします。たいてい、上手くいかないのですが😅その仕草がかわいいです😆

娘ちゃんもスパウトなんですね。
うちは相変わらず、ストロー練習中です。ストロー使えるようになって欲しい、と思いつつ、スパウトで飲んでる時の口がかわいくって、ついスパウト使っちゃいます😊

確かに寝る時の服装、迷います😓
今はあたたかいけど、明け方寒いし・・・なんて。
最近は半袖メッシュの肌着に半袖パジャマで寝かせてます。結構、部屋が温かいので。涼しくなってきたら、布団を増やして対応という感じです。
私も最近、自分の温度感覚に自信がなくて😓私が暑いと思ってても旦那が涼しいって言うこともあるし、その逆もあるので。
息子が暑いか、寒いかだけでも教えてくれないかなぁ~と思います。

この前、娘ちゃん、果物だと手づかみ食べするといってましたが、どんな果物を食べてますか?
うちの息子はリンゴ、バナナ、いちご位しか食べてなくて、他の果物も食べさせなくちゃと思ってるところです。ついお手軽なバナナを買ってしまいます😅

娘ちゃん、朝まで寝るようになりましたか?
うちの息子は、夜中の授乳はなくなりましたが、まだ何回か夜中に起きます。
抱っこしたとたんに寝ちゃうので💧起きないで寝てればいいのに~と思います😅
朝まで寝てくれる日が来るのが楽しみです😊
25
2018/06/05 17:24
ダック
出産後
30代後半
みなさん、こんばんは。

この間、離乳食を作っている最中に娘が扉で手を切り結構深く切り血がドバドバっと出て凄いビックリしました😖
どうにか血が止まり安心しましたがバンドエイドを貼っても噛んで直ぐに外すので手当てが大変でした😓
気付くと外すので食べたのでは?なんて心配にもなり辺りを見回してバンドエイドを見つけて一安心を繰り返していました💦
どうにか傷はふさがり今は治りつつあるので良かったですが、まさか扉のレールで切るとか思わなかったので結構家には危ない箇所があり気をつけないとって改めて思いました😓

すなふきんさん。

半袖の肌着、パジャマを着せて寝かせているのですね😌
教えて頂きありがとうございます。
子供って本当に暑がりだから直ぐに毛布はぎませんか?
娘は冷たい所を目指しているせいか寝相がヤバイです😅
たまに夫の顔に足を向けてキックしたりして起こされたりしているみたいで😅
最近何にもないと21時〜7時位まで寝てくれます😉
ただ暑かったり興奮した日は夜泣き?みたいにイキナリ「ギャーン」って泣くのでビクってなります😅
でも前よりは寝てくれるので楽になりました😊
息子君は夜中の授乳は卒業したのですね😊
ならあと少しで夜も朝まで寝てくれるようになりますね😊

最近娘は色々マネをするのが出てきました。
テレビで頭を下げて「こんにちは」とすると娘もします😆
最後に「バイバイ」とテレビに手を振っていたりして可愛いなーって思います😍
後、好きな歌が流れると身体を揺らしてリズムとっている姿がまた、たまりません😍
最近覚えたのは「上手上手」って言うとパチパチ手を叩きます😊
「頂戴」「美味しい」「ありがとう、どうも」を今覚え中です😄
食べている時の仕草分かります〜😍
あの口からピロって出ているのを指で押す仕草可愛いですよね〜😆
あと、うどんとかパスタをチュル〜って吸う時も可愛いです😆

娘はバナナ、リンゴが好きです😊
イチゴとかミカンとか酸っぱいのは苦手みたいで嫌な顔します😅
ゴールデンキウイを今度試してみたいと思っていますが多分ダメだと思います😅

納豆が食べれるようになってきたので少しづつ味覚も変わるのですかね?
私は果物大好きで柑橘系が好きなので娘にも好きになってほしいなーって思います😊
納豆みたいに後で食べれるようになるかな〜😊

娘は「いないいないばぁー」以外に「おかあさん〜」「みいつけた」「えいごであそぼ」も見るようになりました😊
だんだん見るのが増えて助かります。
息子君はどうですか?
26
2018/06/09 12:13
ふちこ
出産後
みなさんこんにちは☆

お久しぶりになっちゃいました💦
途中まで書いてて、ちょっと用事でそのままにしといたらすぐ消えてしまってまた1からになったりで💦コピーしといたらいいんですがすぐ忘れてしまいます😅
リニューアル前だと、途中でそのまま放置しててもまた途中からできてたんですけど💦

ダックさん

インフルエンザ😱
それは大変でしたね😭
本当に赤ちゃんは判断が難しいですよね😖熱がないとただのグズリなのかなぁって思っちゃったり😥
喋れるようになったら、友達ママには何でもイヤとか言い出すしうるさくて大変やで〜って言われますが、体調が悪いときは教えてくれるからその点はちょっと心配は減りそうですよね。

娘ちゃん手切っちゃったんですか💦💦😱
ドバッと血が出たらパニクりますよね😱
傷ふさがってよかったです😌
うちもバンドエイド絶対すぐ取りたがるだろうなぁ😥
本当に何で怪我するか予測つかない所で怪我しますよね😥
うちも昨日、テーブルにつかまり立ちしてて、両手にオモチャを持ったらバランスを崩して尻餅をついたのですが、その時テーブルでアゴをぶつけて口の中を切っちゃって口からドバッと流血😱舌を噛んでなかったのでよかったですが焦りました💦

娘ちゃん色々真似するようになってきたんですね〜😆すごい✨テレビにバイバイしてる姿はたまりませんよね😍
うちは最近なぜかいないいないばあの「わぁ〜お」のコーナーになると不機嫌になります😥前はすごく好きだったのに。その他のコーナーは大好きなんですけど。ナゾです😅
最近何か言いながら手を振っているので何かなぁと思ってたら、「またね」って言ってるつもりでした😄
ゆきちゃんがいつもまたね!って言いながらバイバイするのでその真似です。

息子の断髪はかなり手こずりました😅
途中でカバーを外そうとするので早々に終了。おかげで左右バラバラです😅

寝るときの格好はタンクトップに半袖のパジャマが多いです。あまりに暑いときは半袖の肌着とパジャマズボンって感じです。
一昨日は寝てる時に汗を拭いていたらもうパジャマが汗でびっしょりだったので寝てる最中に着替えさせました💦
頭のしたにタオルを敷いてるんですがタオルもびっしょり💦汗の量にびっくりします😅娘ちゃんはどうですか?

すなふきんさん

白髪染めは染めたい色が白髪染めでは難しく、ファッションカラーと白髪染めの半々で混ぜてもらいました!やっぱり染まりは悪いですが、色味は気に入ってるのでどっちを取るか微妙なところです😅
パーマとカラーとなるとほんとお財布に厳しいですよね😅
時間もかかっちゃいますし💦

息子の散髪は本当大変でした😅
美容院もきっとじっとしてないから無理だろうなぁ😥つぎはバリカンでしてみようかなと考え中です。

うちはまだ粉薬は飲んだことないんです〜。あの甘いシロップでさえもオエってして全部飲めないので粉薬とか絶対無理そうです😅
牛乳に混ぜてスプーンで…うーん。それも飲まなさそう…。でもお薬飲まないとこれから大変ですもんね。私が薬大嫌いなので遺伝なのかな😅

息子くんストローで飲めるようになったんですね!😆
スパウトで飲む姿もまだまだ赤ちゃんぽくて可愛いですよね😍
外に出るときとかだとストローで飲めるようになると楽ですよね!
最近自分でコップを持って飲むようになったんですが、そしたら何回もゴクゴクあっという間に飲んでるので、私がコップを持ってお茶をあげている時とか本当はもっと飲みたかったのかなと😅

三回食ほんと大変ですよね😅保育園の一回はかなり助かるだろうなぁ😆しかもバランスの良い食事だろうし✨
最近夜ご飯をなかなか食べないので、お腹を空かせるように夕方ショッピングモールにある子供広場に行って運動させてます。
滑り台が好きみたいで、滑り台を見ると、アッアッ!って言って指差しして行きたいアピールしてきます😅
息子くんは好きな遊具とかありますか?
近くに公園もあるんですが、昼間は暑くて暑くて行く気になれなくて😅
まだ夏じゃないのに😅
でも夕方になると、学校終わりの小学生がボール遊びをするのでなかなか行けず…。
結局ショッピングモールの中になるので、外遊びなのか微妙ですけど😅
27
2018/06/09 23:39
ダック
出産後
30代後半
みなさん、こんばんは。

今日は病院に凍結胚の延長をお願いしてきました😊
出来たら今年中には治療再開って考えていましたが…血糖の数値が産後も少し高いと最近言われてしまいました😖
何故か朝の空腹時が高いのです😖
食べた後は普通なので糖尿病ではないみたいですが気になります。
暫くは食事療法で頑張り様子見る感じになりました。
産後普通に体重が戻ったのでダイエットをついでにしようと思っています😌

ふちこさん。

書いていたのが消えるって痛いですよね😭
私は前の掲示板の時に変な所を押したのか消えてしまう事が何回かありました😭
いっぱい書いたのに消えると凹みますよね😖
リニューアル後は少しおくと消えてしまうのですか😱
もっと危ない💦
大体は娘が寝ている時に書き込みしているので途中で起きたら暫く放置しちゃいますよね💧
ヤバイですね💦

きゃー💦
息子君は口を切り流血ですか😖
血を見た瞬間にパニックですよね!
しかも口は怖いですよね😭
舌を噛んだのではなく良かったです😌
娘もたまに、つかまり立ちをしている時にバランスを崩して危ない時があるので気をつけてあげないとです。

息子君「またね」を言っているのですか😍
可愛いですね😆
今日娘は「バイバイ」って言って手を振ったみたいで夫がビックリしていました😊
私はバイバイって聞いた事がないので、たまたまだったのかな?って思っています😅

「わあーぉ」分かります😅
娘も興味がなくなり「わあーぉ」が始まると見なくなり遊んだりグズったりします😅
わあーぉは毎回やるから飽きたのでしょうかね😅
あの踊りをしてくれると可愛いのに〜😍

イヤイヤ期は大変って言いますよね😅
今から怖いです😅

息子君寝汗凄いですね😲
タオルまでビッショリとは💦
子供は汗かきだから着替えを小まめにしてあげないとですよね😖
娘は泣いたりすると汗が凄いです💦
台風がもう来ているから今日なんか暑くってクーラー付けました💦

パジャマ教えて頂きありがとうございます😊
肌着にズボンは薄いかな?って思っていたので気になっていたのですが、ふちこさんもなら安心しました😄
だんだん暑くなるとクーラーガンガン付けて寝るから、その時は考えてあげないとですね😊

髪切るのは、かなり大変ですよね😅
妹は下の子が1歳過ぎに自分が通う美容院に連れて行って切りましたが初めは大人しく膝に座っていたみたいです😌
予想外でした。
でも段々と動いて来て時間との勝負ですね😅
連れて行くのはヤッパリ大変だからってバリカンで刈っていました😌
男の子は直ぐに伸びるから大変ですよね😅
息子君の髪質はどうですか?
娘は癖っ毛で横の髪がクルンクルンしています😅
後ろの髪はまだ寝返り出来ない頃に絡まり何回か切ったので全然結べないのですが横だけは長くって変な感じです😅
まだ小さいから良いか〜ってなってますが1回娘も切った方が良さそうです😅
28
2018/06/10 22:37
すなふきん
出産後
こんばんは😄

ダックさん
娘ちゃん、ケガ大変でしたね💦
血が出ちゃうと、バンソウコウするしかないけど、本当に食べちゃいそうですよね😓
うちの息子は、この前、保育園でつかまり立ち中にバランスを崩してあごを打ち、口の中を少し切りました💧本当、思いがけない所でケガをするから、目が離せないですよね。

うちの息子も暑いと布団、蹴っ飛ばします。この前は、ぐるっと回って枕に足をのっけて寝てました😅うちはベビーベッドなので、よくあの狭い中、器用に回るな~と思います。
ダックさんの所は添い寝ですか?うちもベビーベッドが小さくなったら、どうするか考えなくちゃです。
娘ちゃん、いっぱい寝てくれますね😊うちの息子は大体20時~5時って感じです。後1時間位、寝ていてほしい!しかも3~4時位に1度起きます💧これがツライです😓

娘ちゃんもバナナ好きなんですね😍
この前、スイカをもらったのであげてみたら、喜んで食べてました。
うちもキウイはこれからなんですが、キウイは難しそうですよね💦私も子供の時、初めてキウイを食べた時、おいしくないと思った記憶があります😅

夕方の忙しい時間にテレビを見てくれると助かりますよね。うちの息子は平日は保育園に行ってるので、なかなかタイミングが合わなくて見られないのですが、保育園が休みの時に見せても、ちょっとは見るけどそこまで夢中で見てくれません💧
内容が代わっても、相変わらず朝ドラのオープニングは好きなようです。
この前、こどもちゃれんじの体験版DVDがあったので見せてみたら、思いの外、食いついていたので注文してみようか考え中です。

私の病院は凍結から1年で更新なので、私は昨年、凍結胚の更新してきました。
私も次の更新がくる前に移植を・・・と思ってるのですが、まだ生理がこないんです😓楽なんですけど、今後のことを考えるとそろそろ来てくれないかなぁとも思います。

ふちこさん
一時保存の機能、欲しいですよね!
息子が起きちゃったりすると中断しなくちゃいけないし・・・。打ち込んだのが消えてるとガッカリですよね😥

息子君、コップでも飲めるのですね!
うちの息子もだいぶ、ストローでも飲めるようになったのですが、まだ口から漏れちゃうことがあるので、まだ外出の時はスパウトになっちゃいます😓
保育園でスープなんかは、お椀で飲ませてくれてるようで、こちらもこぼしながらも飲んでます。
3回食、本当に大変ですよね💧土日は離乳食に大人の食事とずーっとキッチンにいる気がします😓1回保育園で出してもらえるだけで、かなり楽に感じます。手づかみ食べもさせてもらってるみたいです。
息子も離乳食後期になりましたが、野菜の大きさとか固さとか、果たして大丈夫なのだろうかと思っちゃいます。よく本にバナナぐらいの固さとかって書いてありますが、正直よくわかりません😅

息子君、すべりだいが好きなんですね😄
大人と一緒に滑る感じですか?
うちはまだ公園とか、そういう遊具がある所に行ってないんですよ💦どんな遊具が好きかなぁ~。天気がいいと暑くて外に行く気がしなくって・・・ふちこさんみたいに室内ならいいですよね。天気がいいと日焼けも気になっちゃうし。
ふちこさんは息子君に日焼け止めとか使ってますか?

寝てる時にお着替え、スゴいですね!
うちの息子は授乳しながら寝ちゃうパターンが多いのですが、その時、めちゃくちゃ汗かいてます💧
29
2018/06/15 11:54
ダック
出産後
30代後半
みなさん、こんにちは。

貯めていたポイントの期限が近づいてきたので明日急遽箱根に旅行に行く事になりました😘
娘は初の旅行なので少し心配ですが良い思い出つくりをしたいと思います😌
小さい子の泊まれる旅館って少ないって今回探して分かったのですが、そこからまた色々調べて選ぶとかなり少なく探すのが大変でした😅

すなふきんさん。

息子君も保育園でアゴをぶつけて口を切ってしまったのですね😢
この時期は気をつけてあげないと危ないですよね😖

教育テレビの時間帯は確かに保育園だから中々見れませんよね😅
朝ドラ主題歌娘も好きです。
前のが好きだったから最終回だけでも残そうと思っていたら最終回歌が無く😓
ビックリ😓
あらー!失敗した〜😱なんて思っていたら今の朝ドラの歌も好きみたいでジーってみます😄
助かりました😄

ヤッパリ寝ている時に回転しますか😅
しかもベビーベッドの中でとは😆
息子君凄い😄
ウチは添い寝で川の字で親子3人で寝ています😊
最近やっと夫のイビキに慣れたのか娘も少し反応するくらいで寝てくれています😌
息子君朝方1回は起きるのですね😅
1番眠い時間帯ですね!
辛い😖
でもその内歩くようになれば保育園で身体を動かしていたら夜も疲れてコロンと朝まで寝てくれそうですね😉
息子君は保育園行きお別れの時に後追いしませんか?
娘は基本人見知りはしないので今の所助かっていますが知らない人に囲まれて抱っこされると流石に泣きます😅
これも人見知り?
娘が1歳過ぎたらディズニーに行きたいって思っていますがキャラクターに抱っこされたら泣くかな😅
絶対にダックちゃんに抱っこして欲しいけど無理かな😅なんて…😅

息子君スイカ美味しく食べてくれたのですね😘
娘はイチゴをやっと食べてくれました😅
まだまだ少し不思議な顔して食べてますが😅
そしてゴールデンキウイも食べました😊
そしてそして意外な事にイチゴよりキウイの方が美味しそうに食べています😆
ちょっと熟れているやつをあげたから大丈夫だったかもですが次々と食べれるようになり嬉しいです😊
毎回バナナばっかりだと飽きてしまうから良かったです😆

生理始まってないのですね😌
しっかり母乳が出ているからですね😘
完全に卒乳しないとって感じなんですかね?
私は凍結胚を2箇所の病院にあるので延長をお願いするのも2箇所なので毎年忘れないように気をつけています😅

昨日母と話をしていたのですが最近少し体調崩した時に生物とか食べると絶対にお腹壊したり気持ち悪くなるので出産して体質変わった…って言うか弱ったって話をしていまして😅
もうかなり体調悪くなるからグッタリで😖
そんなんで2人目大丈夫?なんて言われて😅
高齢出産って大変だなーって改めて実感しました。
私の家系はみんな若くで出産していて私くらいなんですよね高齢出産って😅
みんながみんな高齢出産の人はって事はないでしょうが私の周りは「大変ね〜大変だよね〜!」って😅
30
2018/06/19 14:47
ダック
出産後
30代後半
みなさん、こんにちは。

ジメジメ私は嫌いな季節です😖

ふちこさん、

大阪で昨日大きな地震がありましたね。
京都も結構揺れた所があったみたいですが大丈夫でしょうか。
今日の朝は京都が地震って出ていて心配です。

最近あっちこっちで地震速報があったから尚更心配です😖

最近おかしいですよね。
31
2018/06/20 21:54
すなふきん
出産後
こんばんは😊

ダックさん
箱根旅行はいかがでしたか?リラックスできたでしょうか?
私もマイルでもらった旅行券があるので、旅行行きたいです。近くてもいいから、何もしなくていい時間が欲しい~💦

娘ちゃんも朝ドラ主題歌、好きですか😍
そうそう、うちの息子も前回の主題歌も好きでYouTubeで見られるからと思っていたのですが最終回が放映されたら、YouTubeも見られなくなっちゃって・・・私も録画しておけばよかったーと思いました。

ダックさんちはお布団ですか?
うちはシングルベッドを2つ並べてるので、真ん中に息子を寝せたら間にはまっちゃいそうだし、狭いかなぁと思ってベビーベッドに寝せてます。でも、いつまでもベビーベッドというわけにはいかないですもんね、考えないと💦

最初の1ヶ月は保育園でお別れの時、必ず泣いてました😢今はすっかり慣れてニコニコしてます😅
うちの息子も人見知りが少ない方だとは思うのですが、ちょうど後追いが始まってたので家に帰ってきてからは、私にベッタリでした😅
キャラクターは、どうですかね。うちの息子は結構、怖がりというか慎重なので初めてキャラクターに会ったら、近づかないかも・・・💧

やっぱり卒乳しないと生理、こないんですかね💧保育園に行き始めて授乳の回数も減ったので、くるかと思ったのですが全然です😅
1才くらいで卒乳、と一応考えてるのですが・・・。
まだ、そこまで高齢じゃないと思いつつ、このまま来なかったら・・・なんて少し心配になります😓

私も今年はいつもより、風邪ひいたりしてる気がします😓息子のがうつったり、具合悪くても休めないからだと思いますが・・・💧
もし上手くいって二人目できたら、今より更に高齢ですもんね😓確かに少し心配かも💧
うちはできたら、次は女の子希望ですが、また男の子な気がします😅旦那の方が男の子多いんですよね~。その時は怪獣2人、世話できるのかな~と心配です😅
ダックさんはどうですか?どちらか希望はありますか?

地震、心配ですよね💦
ふちこさん、何も被害がないといいのですが・・・。息子君もいるし、心配ですよね。早く落ち着くといいですね。
32
2018/06/25 02:23
ふちこ
出産後
みなさんこんばんは☆

地震すごい揺れで飛び起きました😱💦💦
いざとなったら何もできなくて💦
うちはマンションなんですが、まわりの家など潰れてないかと恐る恐る窓の外を見ました💦
余震が来る度ヒヤヒヤしてます😖

ダックさん

箱根旅行はどうでしたか?😊
娘ちゃんももう色々動けたり興味をもったりする頃だし、一緒に旅行も楽しいですよね😆💕
大人だけだと色々泊まるところとか見つかりやすいですが、小さい子供がいるとある程度しぼられるから宿見つけるのも大変ですよね💦

娘ちゃんバイバイって言ってたんですねー!すごい✨
うちはまだアクションだけです😅
でも最近はパイパイ(おっぱい)を言うようになったのでもうすぐかな😄
いまは何でもママママ言ってます

娘ちゃんもわあーお!はあんまり好きじゃなくなったんですね!やっぱり飽きちゃってるんですかね😅
用事ができる貴重な時間なのに〜

私も凍結卵の延長してこなきゃ💦
うちは2年なんですが、もうあれから2年経つんだとびっくりです💦
内容の濃い2年だっただけに早いのが遅いのか微妙ですけど😅

髪質はうちの息子も毛先クルンてしてます
女の子のクルンクルン可愛いですよね💕
2つくくりにしてクルンってなってるのが本当に可愛いくて😍

すなふきんさん

一時保存機能ほんとほしいです!
最近私がスマホを触ってるとニヤニヤしながら寄ってきて奪われます😅
赤ちゃん用?のアプリがお気に入りで画面を触ると音が出たりするのが楽しくてしばらく遊んでます😊

保育園ではスープをお椀で飲ませてくれてるんですね!
家だとこぼして掃除とかが面倒ですし保育園で練習させてくれるのは助かりますよね!🙏
バナナの硬さ、わかりにくいですよね
はじめはすごく慎重になってたんですが最近はかなり適当になってきてます😅

今日もすべり台で遊んできたんですが、公園とかの大きいすべり台ではパパと一緒に滑ってます!
一人で滑らそうと、半分くらいの高さから息子を置いて滑らそうとすると怖がって手を掴んで離しません😅
室内に置いてある赤ちゃん用の小さなすべり台だと怖くないみたいで1人で滑ってます
でも勢いよくスルンって滑るので手は添えてます😊
日焼け止めは日中ずっと外で遊ぶときに一度つけました!
その夜お風呂上がりちょっと顔が赤くなってて、荒れたのか日焼けのせいなのか?微妙な感じでした。
日常とかそんなに長時間じゃない時はつけてません😅
でもこれからプールとか外で遊ぶことが増えてくるだろうしちゃんと塗っとかないとですよね😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと