• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ふちこさん、すなふきんさん、ダックのお話
2018/03/02 17:33
ダック
出産後
これからはこちらでお話しましょ〜😊

引き続き宜しくお願いします💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信12件(NO.1〜12)(92件中)
1
2018/03/02 22:31
すなふきん
出産後
こんばんは😊
ちょっと見てない間にリニューアルしましたね!ダックさん、スレ立ち上げ、ありがとうございます😌今後もよろしくお願いします😊

ふちこさん
この前は時間差でしたね😊

息子君のお尻は良くなりましたか?
確かにうちの息子もお尻が赤くなった時、こっちは痛いかなぁ?と思って心配しましたが、本人はそんなに痛くなさそうでした😅それがお尻を持ち上げるほどだから、痛かったでしょうね😢
うちの息子はあんなに1日に何回もウンチが出てたのに、離乳食を始めたら1日1~2回、出ない日もあって心配になります💦別に本人はつらそうではないんですけどね。

離乳食の固さ、難しいですよね😅
今までは、とにかく柔らかく!と思ってましたが、ステップアップを前に少しずつ水分を減らしたり、形を残そうと思ってるのですが、なかなか上手くいかず、試行錯誤の毎日です😅ちょっと形を残して作って、いざあげる時に「これ食べられるだろうか」と心配になったりしてます😓

息子君、もうすぐ1才ですもんね~😆
確かに人の子供、1才と聞くと「子供」って感じですが、自分の子だとまだまだ赤ちゃんって感じですよね。
最近、生まれてからの写真を見返すと、結構顔が変わっていてビックリしました😲
以前、息子君はふちこさんの似ていると言ってましたよね。今も変わらず、ふちこさん似ですか?😊うちの息子はどっちに似てるのか、よく分かりません😅

ダックさん
健診お疲れ様でした😌順調だとホッとしますよね。うちも来週、6ヶ月の健診です。もう7ヶ月になっていますが😅

娘ちゃんはバナナ好きですか😄
うちの息子は、あんまり好きじゃないようです😅トマトほどではないですがバナナ単品だと「何これ」って顔をします💧今日、ニンジンと混ぜたらスムーズに食べられたので、明日はほうれん草と混ぜてみようかと思ってます。

医療費控除、終わったんですね。
取るのは黙ってても取られるけど、戻ってくるのは言わないと戻ってこないですもんね😓面倒臭いけど、やらなくちゃですね。

やっぱり手荒れ、ひどくなりますよね。
私が読んだ記事によると、あまりにも荒れてる状態だと水分が不足してるので、一度、化粧水で水分を補充した上で、クリームでコーティングするといいと書いてありました😊
私も洗い物は手袋するようにしてるのですが、たまに面倒くさくて、しないことがあります😓

娘ちゃん、無事卵黄食べられたんですね😆
私も今月中には息子に食べさせたいと思ってます。今からドキドキしてますが😓
小量からあげて少しずつ量を増やしていくと思うのですが、続けて毎日、あげましたか?続けてあげない方がいい、と書いてある本もあったりで、どうしたものかと思ってます😓ある程度、続けてあげないと量が増えない気もするし・・・💦
良かったら、ふちこさんもどうしたか教えて下さい🙇
2
2018/03/06 15:12
ダック
出産後
30代後半
みなさん、こんにちは。

お尻の爆弾が爆発して痛みが酷くって夜も寝れない位になり恥ずかしいですが今日病院に行って内診してもらいました。
もう激痛〜😖かなり深い傷になっていたみたいです😭
治ったり痛めたりを繰り返していて早めに行けば良かったと後悔です😖

すなふきんさん。

6ヶ月検診はもう行かれましたか😌
私も4ヶ月検診の時は5ヶ月近い時にしたし、7ヶ月検診も8ヶ月近くでしました😅
なかなか合わせるの難しいですよね😅

卵黄は毎日は食べさせてないです。
週1くらい〜2であげてます😊
昨日納豆を初めてあげました😉
少し嫌な顔していましたが食べてくれました😊
息子君はバナナお気に召さない感じですか😅
今くらいの果物だとバナナがあげやすいから好きで食べてくれないと少し困りますね😖
離乳食の硬さって迷いますよね😅
娘はモグモグ期後半になるのですが今だに「ウェウェ〜」って言う時があり怖いです😖
少しづつあげてますが噛んでる気配がないので噛んで欲しいです💦
毎日の離乳食の献立に悩まされていますが3回食になったら、もっと悩まされてしまいますね💧
3
2018/03/07 23:50
ふちこ
出産後
みなさんこんばんは☆

ダックさん新スレありがとうございます😆
お二人ともこれからもよろしくお願いします💕

ダックさん

お尻爆発?!😱手術とかはしなくても大丈夫な感じですか?!
本当早く行った方がいいですが、なかなか行きづらいですよね。。子供がいたらなおさら後回しになっちゃいます😓

ダックさんの家の近くには子供用のケーキが売ってるんですね!ヨーグルトとパンケーキだと離乳食でも食べれますよね💕
私の家の近くは昔っからあるケーキ屋さんしかないからたぶんなさそうな感じが😅

ミルクは200を5回が目安なんですね!うちの子は200なんていままで飲めたことないです😅
MAX160です😅
離乳食もう三回食を勧められたんですね!三回食になってからすごく慌ただしく感じます😅
あっもうご飯の時間💦って感じで😅

卵黄は大丈夫だったんですね!😆よかった✨
白身は本当慎重にしたほうがいいです😖💦
でも黄身が大丈夫なら白身ですこしアレルギーが出たとしても、きっと克服できると思います😉

固形物はうちもはじめはオエってなってました。噛まずにすぐ飲み込もうとするので
モグモグするように、わたしも何か食べてモグモグって言いながら食べて見せたりしてました😊

モグモグ期の後半くらいにやっと噛んで食べれるようになってきた感じです。それまでは野菜とかも基準より小さめで柔らかめにしてました😊

すなふきんさん

息子のおしりはなんとか治りました😌
うちも今まで何度か赤くなったりしてたんですが、その時はそんなに痛がらなかったんですが今回はかなり痛かったみたいです💦
わかります!離乳食水分少なめとか大きめに野菜とかしても、いざ食べさせる時に見たら、大きすぎたかな💦とか飲み込めるかな💦とか心配になります😓
卵の黄身はうちも毎日じゃなくて2、3日に1回とかにしてました。少量ずつなので全然進みませんよね😅
黄身だけなら冷凍もできるのでその点は楽でしたが、白身は冷凍に向かないので面倒です😥

本当に産まれた時と全然顔違います!!
写真とかを見返してると改めてびっくりします😲
以前は私に似てたんですが、最近はよく旦那に似てきたねー!って言われます。

ほんと我が子はいつまでも赤ちゃんって思っちゃってまだまだ喋ったり走り回ったりするのが想像がつきません😅
でも最近はつかまり立ちを覚えてから、何でもすぐつかまって立とうとして大変です
机の上のコップとかもひっくり返して水浸しに😭
赤ちゃんというより怪獣化してます笑
4
2018/03/08 09:45
すなふきん
出産後
おはようございます😄
最近、息子がズリパイらしきものをし始めました。以前に比べて、移動が早くなり、気付くと「あれっ、もうこんなもうこんな所に!」ということが増えてきました。気付くとゴミ箱をあさろうとしたり、壁をなめようとしたりするので、なかなか目が離せなくなってきました😅

ダックさん
お尻の爆弾!大丈夫ですか?病院に行って少しは良くなったでしょうか?聞いてるだけでも痛そうです😭
ただでさえ、行きづらいのに子供がいると更に足が遠のきますよね。

健診は今度の月曜日です。久しぶりに注射もあるので、少し成長した息子がどんな反応をするのかちょっと楽しみでもあります。やっぱり泣くんだろうなぁ😅

卵黄で毎日はあげてないんですね。ありがとうございます😌参考になります。
最近、強く卵アレルギーがある子の話を聞いて、ちょっと怖くなりました😓少~しずつ進めようと思います。
最近、2回食にしてみたのですが、本当に献立迷います😓ダックさんは健診で3回食にしても・・・と言われたと書いてましたね。3回になったら、本当に一日中、離乳食のことを考えてそうです😓
旦那はまだ、そんなに味とか分からないだろうし、同じものでもいいんじゃないの?と言いますが、なんとなく、あまり同じものが続くとかわいそうかなぁ、と思ってしまい、献立に頭を悩ましてます💦
最近は以前より、意欲的に食べるようになった気がするのですが、意欲的すぎて(?)スプーンに対して頭から突っ込んでくるので💦息子の口元がよく見えなくて、ちゃんと口を動かしてるのか、よく分かりません😅

そう言えば、最近、娘ちゃんは朝まで寝るようになりましたか?うちの息子は7、8時間は寝てくれますが、寝るのが早いのでやっぱり一度は夜中に起こされます😪

ふちこさん
ふちこさんも卵黄、毎日はあげてないんですね。ありがとうございます😌
本にあげ始めて1ヶ月後には最大で卵黄1個食べられるようになる、とあったのですが、そこまで辿り着くのは時間がかかりそうですね💦

そうなんです、離乳食作ってる時はちょうどいいと思うのですが、あげる時になると「あれっ?」ってなります😅たまにこれは食べられないんじゃ・・・と思うと、私が食べちゃったりしてます😅

息子君、最近は旦那さんに似てるって言われるんですね!それは旦那さん、嬉しいでしょうね😄
うちの息子はあまり、どっちに似てるとか言われないのですが、私の母は私や私の弟の赤ちゃんの頃に似てると言います。旦那がすねそうなので、旦那には話してません😅

息子君、怪獣ですか~😅やっぱり男の子だからですかね。友達の子供は女の子で、やっぱり少しおとなしい感じがします。うちの息子も怪獣になりそうです💧
最近は全然じっとしてなくて、オムツ替え、着替えが大変なのはもちろん、お風呂でも暴れてます。平日は私一人でいれるのですが、湯船でも体をひねろうとしたり、私のお腹の上で立ち上がろうとしたり、落とさないようにするのが大変です💦

最近は左向きで寝ることも増えてきました😄あんなに頑固に右しか向かなかったのに不思議ですね。気持ち、頭の形も良くなってきたような気がします。
5
2018/03/08 12:31
ダック
出産後
30代後半
みなさん、こんにちは。

暖かい日が続いて急にまた冷えて体調崩しそうですね😖
夫は花粉症でくしゃみ連発が始まり辛そうにしていましたが昨日は楽にしていました😊

ふちこさん。

ありがとうございます😊
もう痛さが半端なく何かピロ〜って出て来ていたので手術になるだろうな〜と思い覚悟して行きましたが手術するまではないみたいです😅
いぼ痔?って思っていたのですがピロ〜は粘膜が炎症してなっているだけで切る事ないみたいです😅
中で思い切り切れているみたいで診察の時はもう悶絶でした😖
暫くベッドから起き上がれなくって大変でした😖
市販の薬よりやっぱり効きが早く痛みも今はマシになりました😊
子供いると何処に行くにも大変ですよね😖
実家に行き娘を預けて行けたから良かったですが風邪とか引いたら…もっと大変ですよね😖

やっぱり息子君もモグモグ期後半にたべれるようになってきたのですね😉
「ウェウェ〜」ってなると怖いから小さめであげてますが暫く様子みて少しづつな感じであげるしかないですね😅
確かに食べている姿を見せると食べますよね😊

卵嫌いではないみたいだからアレルギーは出ないで欲しいです😌
白身あげる時気をつけないとですね。

息子君はMAX160なんですね。
最近娘は200でも足りない〜ってなる時があります😅
3回食にしたら本当ずーっと離乳食の事で頭がいっぱいになりますね😅
納豆最近食べさせてみたのですが娘はあまり好きではないみたいです😅
うどんが好きみたいで口を開けて次を待っています😊
雛鳥😍再開です😆

すなふきんさん。

ありがとうございます😊
どうにか痛みが減りました〜。
トイレに行きたい時に限り泣くからトイレ後回しにしたりして硬くなり切れてを繰り返して酷くなりました😖
早く病院に行っていれば治りも早かったのでしょうが…場所が場所なだけに市販の薬で治るならって…。
ダメですね😅
診察の時の本当痛かったので陣痛の時の痛みを思い出しました😖
もう2度と味わいたくない痛みです😖

息子君ズリバイし始めたのですね😘
娘も昨日やっとし始めたました😉
フローリングにゴザを敷いているのですが滑って前に進めないみたいで目に逆らう感じに体を置いたら手の力が出て来て前に進めていました😘

男の子だとヤンチャ君ですね😊
よく甥っ子とかに小さい海獣って言っていました😆
ちびっ子ギャングとか😆
最近娘は興奮すると手を震わせながら「ブー」って口を震わせます😅
またその顔が変で笑えます😆
イキナリ始めたので何処で覚えたのか😅

3回食になれば、ずーっと離乳食の事で頭がいっぱいになりますよね😅
本とかに書いてあったのですが毎回同じ物をあげると飽きて食べなくなるから味を変えたりして変化をなんて…😅
確かに大人だって毎日同じ物は食べたくないですよね😅
食べれる物に限りがある今の時期は考えるのが大変ですよね😅
2〜3歳になれば味に気をつければ大人と同じ物を食べれるから少しは楽になりますもんね😊
娘の離乳食に力を入れているから最近夫には簡単料理で我慢してもらっていて少し申し訳なく思います😅

卵怖いですよね😖
ちょっとづつ初めて見届けるしかないですよね😊

息子君は7時間8時間寝てくれるのですね!
助かりますね😆
でも早く寝るから途中で起きちゃうのですね😅
その時は授乳しているのですか?
そのまま朝まで起きないで寝てくれたらもっと楽になりますよね〜!

娘は2回位起きます😅
でも最近は横向きにして背中トントンしたら寝てくれるので前よりは楽になりました😊
妹は泣くと抱っこしては夜中辛いからってミルクやらジュースを少しあげていたみたいで😅それが当たり前になり4歳位まで夜中起きて飲んでいたみたいです😖
そんな風に娘もなるのが怖かったので抱っこもミルクもあげないで寝かせる癖をつけました😊
どうにか娘もそれを受け入れてくれたので良かったですが、お腹空いて起きていたら飲ませないと寝てくれないから、あげないとってなるから、なんで起きているのか?を見極めないとですよね😅
娘はただ起きちゃった系みたいで良かったです😊
6
2018/03/12 07:41
ふちこ
出産後
みなさんおはようございます☆

急に息子が離乳食をあまり食べなくなってきました😥椅子に座るのも拒否で😓第一次イヤイヤ期なのかな😅

すなふきんさん

息子くんズリバイし始めたんですね〜😆
うれしい〜けど本当にちょっと目を離したら移動してていつのまに!!ってビックリしますよね😅

キッチンで息子の離乳食を作ってる時とか、野菜とかを刻んでる時にかぎって、触ってほしくないエリアのところに行くので、何度も中断しては息子を移動させての繰り返しで全然集中して作れません😥

うちは卵黄はまだ一個丸々は食べさせてません。ゆでたまごにすると結構量が多くて、多すぎかなーと思ってつい減らしちゃいます😅
先生からそろそろゆで卵じゃない卵料理もトライしてみるように言われたので、昨日からフレンチトーストを全卵半分で作って食べてますが、アレルギーも出ず一安心です

息子は産まれた時ととかは私の家系似ってすごく言われたので、旦那はすねてました笑
で最近自分に似てるって言われてめちゃくちゃ喜んでます笑
息子を抱っこして鏡を見て、パパそっくりやん!って自分で言ってます😪

息子くん向き癖だいぶなくなってきたんですね〜!
頭もまだまだ柔らかいですしいい形になってくれるといいですね!😉
うちは多少はマシになってきたもののまだちょっとひし形っぽくなってます
もうこのままかなぁ〜😅

ダックさん

手術しなくてよかったんですねー!✨
炎症だったんですか!😲中で切れてたら痛いですよね💦💦起き上がれないほどってめちゃくちゃ痛かったんですね😭
私も妊娠中ピロって出てきて戻らなくなって激痛でした😓手術だろうなぁと思いつつ、とりあえずは戻せるので延ばし延ばしになってます😓
なかなかゆっくりトイレにも行けるタイミングって子供次第だし、後回しになっちゃいますもんね😓

娘ちゃん納豆はあまり好きじゃないっぽいんですね!子供は好きな子が多いですが、大人でも苦手な人多いですもんね!うちの息子ははじめは好きなのかと思ってたんですが、最近になって嫌いになったのか全然食べなくなりました😓栄養もあるし手軽だし食べてくれると助かるんですけどね😥
うどんで雛鳥してくれたんですね〜😍雛鳥してくれると嬉しいですよね😍うちも麺系は好きです〜!友達の子供も今晩何食べる?って聞くと毎回うどん!って言ってます😆

ほんと離乳食のことばっかり考えてます💧
ストックの準備をしてると、それだけで疲れて大人のご飯を作る気がなくなります😅
簡単なものばかりになってしまってます。

娘ちゃんミルク200でも足りない時があるんですかぁ😆それだけ飲んでくれてると安心ですね〜!うちはなかなか体重が増えなくて心配になったきました😖
成長のグラフでももうギリギリのところなんで💦😓
7
2018/03/12 14:48
ダック
出産後
30代後半
みなさん、こんにちは。

段々と春の陽気になり桜も咲いてきますね😊
今年初の娘連れてお花見を考えています✨

ふちこさん。

息子君イヤイヤ期に突入したのですね😅
絶対にみんな通る道ですがママは大変ですよね😅
根気勝負になりますね💨
成長のグラフギリギリなんですね😌
息子君は早生まれって言うのもあり小さいのかもですね😌
大きすぎるのも気になりますし…。
成長グラフって気になりますよね。
甥っ子も早生まれの子がいるのですが、離乳食も好き嫌いが激しく麺、納豆しか食べてくれなくって体が小さかったですが小学生になりご飯をパクパク食べています😊
ただ早生まれなので体型はやっぱり小さいですが思春期な頃になれば普通になるとおもいます😊
夫も早生まれで小学生までは小さかったみたいです。
でも、それでも心配ですよね。

やっぱり子供は麺系好きですよね😋
麺をチュル〜って食べる時が可愛いです💕

ふちこさんもピロって出て来ていたのですね😱
私は切れ痔が癖になっちゃって少し力を入れて出すと切れてしまいます😱
嫌になります😓
8
2018/03/12 22:30
すなふきん
出産後
こんばんは😄
今日、健診と予防接種に行って来ました。
奇跡的に注射も泣かずに済みました!

ダックさん
痛み減ってきて良かったです。
でも陣痛を思い出すなんて、相当痛かったんですね😢このまま、良くなるといいですね。

旦那さん、花粉辛そうですか😥
今年は多いみたいですもんね💧
私も妊娠、出産で体質が変わって、花粉症が治るなんて期待してましたが、バッチリ花粉症でした😅息子はならないといいなぁ、と思います。

甥っ子君、ちびっ子ギャングでしたか~😄私は比較対照がいないので分からないのですが、甥っ子君の小さい頃に比べると、やっぱり娘ちゃんは大人しいですか?
うちの息子はさっぱり、じっとしてなくて😅これは男の子だからなのか、うちの息子の個性なのか・・・💦

そうですよね、やっぱり子供も同じモノばかりじゃ飽きますよね💦
今日は初めてきな粉をあげたのですが、お気に召したようです😄
レパートリーが少なくって、大人の献立も悩みの種なので、息子が大きくなっても、やっぱり私は食事で頭を悩ましてそうです😅

7~8時間、寝たあとはお腹が空くようで授乳してます。妹さんの気持ち、分かります。夜中はこっちも眠いですもんね、手っ取り早く寝かせたくなります😪
娘ちゃんは夜寝たら、朝まで授乳しなくて大丈夫なんですか?
うちの息子は、なんで起きたかの見極めは分かりやすくって、お腹が空いてる時は泣かないんです。「あー」とかおしゃべりしたり、モソモソしてる気配で私は起こされます😅
それ以外で起きちゃった時は泣いて、抱っこすると眠いらしく、すぐ眠っちゃいます😪

ふちこさん
息子君、イヤイヤ期ですか😓
成長に必要なことなのかもしれませんが体重のこととか考えると心配ですよね。
うちの息子も、今日の健診ではど真ん中より、やや下になってきました💧思ってたより、体重も増えてなかったです。先生は増えてるから問題ないと言っていましたが。
息子君、離乳食食べない分はおっぱい飲んでるんですか?

ここ数日で、息子のズリバイがかなりスピードアップしました😅
本当、行ってほしくない所、さわってほしくないものに手を伸ばします。そろそろ柵を考えなくちゃかなぁ。ふちこさんは何か対策してますか?

卵黄1個は多い感じしますよね💦
息子君、全卵半分食べても大丈夫なんですね😆大きくなる頃にはアレルギーなくなりそうですね😊

今日、旦那に私の小さい頃にむすこ似ているらしいという話をしたら、対抗心を燃やして(?)今度、自分の小さい頃の写真を見せると言い出しました😅見れば自分に似ていると分かるはずだと💧
9
2018/03/13 11:09
ダック
出産後
30代後半
みなさん、こんにちは。

すなふきんさん。

検診に予防接種お疲れ様でした😌
息子君注射で泣かないなんてエライ😆
凄いですね〜😊

すなふきんさんも花粉症が酷いって言っていましたもんね😖
この時期は大変ですよね😢
中々体質は変わらないですよね😖
身体が弱くなるのはあるのに…😢

痔も本当厄介です😖
これから一生付き合うと思うと嫌になります😖

娘は…おてんば😅かな…。
男の子よりは暴れないですが飽きるのが早いです😅
甥っ子で1番ちびっ子ギャングは兄の下の子です😅
もう落ち着きがない!暴れる君です😅
上の子は凄い空気を読む子で赤ちゃんの時から大人しくって周りがびっくりしたほどです😊
兄弟でこうも違うか!ってほど違います😅
妹の子は1歳〜5歳までは大人しかったのですが今は暴れる君です😅
イキナリ変わりびっくり😄

息子君はお腹空いて起きるのですね😌
でも泣かないで起きるなら有難いですね😌
娘は寝る前に飲み(21時頃)朝8時位までは欲しがりません。
なので楽です😊
ミルクも標準よりは少ないですが体重は普通なので増やさずにいます😊

3回食が今から怖いです。
私も娘の食事に頭悩ませる事間違いないです😅
色々本見てアレンジしますが大体は同じ😅

息子君はきな粉お気に召したのですね😍
なんかママが嫌いな食材って使わなくないですか?
私きな粉、チーズが苦手なんですが普通にスルーしちゃってます😅
ダメですね😅

旦那さんの写真のくだり笑えました😆
どうしても自分に似ていて欲しいのですね😆
10
2018/03/15 12:03
すなふきん
出産後
こんにちは😊
昨日、息子はいつも通り、早く寝たものの、何度も起きてしまい、最終的には背中スイッチが超敏感になり、明け方まで抱っこするハメに💦今も昼寝した息子を下ろすことができず、抱っこ中です😓

ダックさん
花粉症にいいものとか地道に試して、以前より症状は軽くなったものの、完治とはいかないです😓本当に体質を変えるのって難しいですね💦年をとるのは嫌ですが、花粉症の症状が軽くなるとか聞くので、それが唯一の楽しみかも😅
痔も癖になるとか聞きますもんね。でも毎日のことだから、ひどくならないでほしいですね💦

今回、予防接種は一つだけだったので泣かずに済みました。泣こうとしたら針が抜かれたので、泣かずに済んだ感じです。2本目があったら泣いていたと思います。

娘ちゃんはおてんばさんですか😊
うちの息子は、まさにダックさんの甥っ子君のように「落ち着きがない」 って感じです😅
一人座りできるようになったら、オモチャとかで一人で遊べるようになるかと期待してたのですが、お座りは嫌なようですぐにうつ伏せになり、移動を始めます😅抱っこでも座っていたくないようで、立ってばかりです。今回の健診でも、先生が一人座りできるか見ようとしましたが、立ってしまってお座りしませんでした😅
でも兄弟でも違うなら、一概に男の子だから~とは言えないですね。甥っ子君みたいに成長途中で変わることもあるんですね😲

やっぱり自分が好きじゃない食材はなかなか使わないですよね😅前も書きましたが、私はトマトがあまり好きじゃなく、その上、息子も不味そうだったので、一度あげたきり、使ってません💧そもそも自分が好きじゃないから、あまり買わないんですよね。
でも、この前の健診で栄養士さんに離乳食のアドバイスをもらったのですが、他の食材と混ぜるとか手を替え、品を替え、あげてみるように言われてしまいました😅食べてくれるかな💦
私も離乳食の本を見て作ってますが、なんか同じような感じになってしまってる気が・・・😓もう一冊違う本を買ったらレパートリーが増えるだろうかと考えてます。

ダックさんの娘ちゃんは旦那さんに似てるって言ってましたよね。相変わらず、旦那さん似ですか?
うちの息子はパッと見、どちらに似てるか分からないみたいで色々な人に「どっち似かなぁ」と言われるので、それももめる原因ですね😅私も旦那も、それぞれ自分に似てると思ってるようです😅
11
2018/03/20 14:46
ふちこ
出産後
みなさんこんにちは☆

旦那の休みが急にとれたので週末、和歌山に一泊してきました😊
和歌山のアドベンチャーワールドという遊園地とサファリパークが一緒になった所に行きましたが、まだ息子には早かったかな?って感じでしたが、以前より動物を目で追うようになってました

ダックさん

うちも今年は花見行きたいなぁと思ってます💕
花見といえばいつも夜桜だったのですが、今年からはお弁当持ってお昼に行くのも楽しみです😍

私も早生まれなので、中学生まではずっと背も小さくて背の順はいつも前の方でした
でも中学生になると一気に背が伸びて3年になる頃には背の順は後ろから2番目くらいになりました😊

甥っ子くんは小学生からいっぱい食べてくれるようになったんですね!
息子もそうなってほしいです。😖
やっぱり体はだいぶ差が開きますよね
四月生まれの子と比べたらほとんど1年の差があるし、子供の一年って全然違いますもんね!
うちの子が産まれた時にはもう四月生まれのの子は立ったり離乳食も食べてるんですもんね😲

うどんは生麺のを使ってますか?
うちは塩抜きしなくていい乾麺を使ってるんですが、量が増えてきたので生麺の方のを使ってみようかと考え中です。

いつも離乳食の食材とかを初めて使う時にネットなどで検索してどれがいいのかとかみちゃうんですが、子供のいる友達に離乳食について話してると、気にしすぎ!笑って言われちゃいました😅

すなふきんさん

息子くん注射で泣かなかったんですかぁー!すごいー💕😆
これから病院=注射とわかってきたら病院に連れて行くのも大変みたいですが息子くんは大丈夫かもですね😄✨

離乳食食べなかった日も母乳の回数は変わらないんですが、その分いっぱい飲んでるのかもしれません😊
最近は朝一の授乳をやめたので回数も減ったのでその分食べて欲しいんですが、好き嫌いが激しくなってきたのでなかなか苦戦してます😅

息子くんズリバイ上手になってきたんですね!😆
本当に目が離せなくなってきましたよね😅
うちはとりあえず机とかにクッションテープを貼って、下はクッションマットをしてるだけなんで、昨日サークルを見に行ってきてどこのにするか検討中です!

先日フレンチトーストを食べさせてもアレルギー大丈夫だったので、スクランブルエッグにしてみたら、ちょっと目の周りが赤くなってるような気がしたのですぐやめました😱
フレンチトーストよりスクランブルエッグの方が火が通ってるし大丈夫だと思ったんですが😥難しいです😅

朝まで抱っこ😭もう体重も増えてきてるし、久々だと余計にしんどいですよね😭
もう夜中とか起きれない気がします😅

お二人は深キョンのドラマ見てますか?
不妊治療についての内容もあって、治療の仕方とか流れとかが詳しくやってて、色々思い出しながら見てます😌
12
2018/03/22 22:27
すなふきん
出産後
こんばんは😄
最近、息子はズリバイからハイハイに近くなってきて移動スピードも速くなってきました。私がキッチンにいて、気付くと足元に来ていたりします💦真剣に柵を考えなくっちゃ💦

ふちこさん
旅行楽しそうですね😆
行ったことはないですが、アドベンチャーワールドってパンダがいる所ですよね?私も暖かくなってきたし、息子を動物園デビューさせたいと思ってます。旦那は「まだ分からないだろう」と言いますが😅
それにしても、ふちこさんの所はフットワークが軽いですね。うらやましいです😍
私も思い立っての旅行、行ってみたいです。もう息子君と一緒の旅行も慣れましたか?

サークルはもう買いましたか?
うちも考えなくちゃです。友達は100均のもので自作したそうです。
今の所、そんなに危ないものはないのですが、この前は勝手にルンバを起動しそうになってました😓

そうですね💦スクランブルエッグの方がフレンチトーストより、火がとおってる感じがしますよね。
でも息子君、かなり克服してきてますね😊これも、ふちこさんが毎日、ゆで卵作った成果ですね😄

朝まで抱っこは腕が疲れました💧
抱っこしたまま、うとうとしてたのですが気付いたら頭がずり落ちてたりして😅
あまりにもベッドに下ろせないので、私が下ろすのが下手になったのかと心配してたのですが、どうやら体調がイマイチだったようです💧
次の日、少し熱が出ました。熱はじきに下がったのですが、まだ鼻水が出てます。鼻水を拭くのを嫌がるので、はな垂れ小僧です😅

深キョンのドラマ見られてないです~😥
ちょうど旦那がニュースを見る時間で💦
治療のことだし、自分のことと重ねたり、感情移入しちゃいそうですね。
この前、NHKで不妊治療で授かった人のドキュメンタリーやってて、受精卵の映像とか懐かしい気持ちになりました。
そう言えば、息子君、もう1才になりましたか?本当にあっという間ですね😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと