• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ふちこさん、すなふきんさん、ダックのお話
2018/03/02 17:33
ダック
出産後
これからはこちらでお話しましょ〜😊

引き続き宜しくお願いします💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.73〜92)(92件中)
73
2018/12/27 22:51
だっく
出産後
40代~
みなさん、こんばんは。

早速雪が降ってきて車で来ているので帰りが怖いです😅
娘は雪を見て不思議そうに空を見ています😆

すなふきんさん。

きゃー😍
素晴らしい〜😆
おめでとうございます✨✨✨
凄いですね〜!
もう心拍まで確認出来たなら順調ですね〜😘
確かに少し記憶が薄れちゃう事ありますよね😅
なんか私まで娘を妊娠した時を思い出しちゃいます〜💕
ちょうど同じ今頃なんで懐かしいです😊

悪阻とかはまだ大丈夫ですか?
チラーヂン今でも飲んでいますよ😌
普通に生活するなら飲まないでも大丈夫なのですが妊活するなら飲んだ方が良いって事なので😌
妊娠してから数値を安定させたいって事で少し多く出してもらっていました😉
すなふきんさんは今なんミリ飲んでいますか?

息子君は赤ちゃん返りしませんか?
よく二人目妊娠するとなる子が多いって言いますよね。
娘はなぜか寝る前に毎日また潜りをするのですが、それをすると二人目が直ぐに授かるなんて言い伝えがあるので「暫くはまだ弟も妹も来ないから我慢してね〜」なんて言っています(笑
私も、すなふきんさんにあやかり二人目が直ぐに授かりたいです😆
ただ私は不育症に甲状腺とダブルだから少し不安がありますが…😅

確かに出産後、生理周期が短くなりました😅
28〜29日だったのが24〜25日になりました😅
私だけではなくって安心しました😊
でも短いですよね😅

息子君も、すなふきんさん夫婦も胃腸炎になちゃったのですね😖
ウィルス性は本当こわいですよね😖
妊娠中は特に気を付けないとですね。
出産予定日は8月ですかね😊
息子君もいて大変でしょうが無理せず過ごして下さいね〜😊

宇宙語😆
本当なんか「ゴニョゴニョ」言って1人で納得して笑っていたりします😅
宇宙人との交信(笑
爆笑しました😆

それでは皆様
今年も色々ありがとうございました〜。
来年も色々話をしましょう〜😊良いお年を〜✨
74
2018/12/28 00:56
ふちこ
出産後
みなさんこんばんは☆

ダックさん

お義母さん手術とは大変でしたね。手首だと色々不便だしダックさん達が早めに来てくれて助かってはるでしょうね😉

ダックさんは整骨院には定期的に通われてるんですね。仲良くなった方がいなくなると寂しくなりますね😢
楽しく話ができるだけでもリフレッシュになりますしね!
私は思いっきりギックリ腰やっちゃったんですが、マシになるとすぐ行かなくなってます😅コルセットも整骨院で買ったんですが苦しくて全然つけてないし…😅
でもまた動けなくなったら怖いんで極力重いものは持たないようにだけしてます😅
息子の抱っこもひやひやです😓

娘ちゃん公園でお友達についてまわってるんですかぁ😆かわいい💕
けど知らないお友達だと気を遣いますよね😅
そうゆうはじめましての所で子供同士が遊びだすと親も何か話した方がいいのかなって迷ったりします😅
私も苦手なのですが、旦那の方はもっと苦手で、まず他の子供達が遊んでたらすぐ息子を連れて行ってしまいます😓
そのくせ息子には人見知りなく社交的な人になってほしいって。。矛盾してます😓

すなふきんさん

わぁーーー!!すごい!!おめでとうございます!😆😆😆😆😆
すなふきんさんの卵ちゃんみんな元気いっぱいですね😆心拍確認…なつかしい😌
今年最後に素敵なお知らせを聞けて私まで幸せな気分になりました😌
これからまだ長い道のりですが息子くんっていう強い味方もいますし大丈夫ですね😄😄😄✨✨✨

保育園、洋服が大きいと縫っていかないといけないんですね💧そりゃ面倒ですねーー💧私なんて不器用な上、面倒くさがりなんで安いのだけとりあえずジャストなのを買っちゃいますー💦
家だとクルっと何回か折ったらいけるんですけどね〜。
息子くん乗り物とかに興味でてきてますか?
うちは電車と車なんですが、とりあえず車のハンドルが大好きで、ゲーセンの車の運転のゲームを見たら乗る乗る!ってきかなくて乗せたらなかなかおりないしで大変です💧

生理の周期私も早くなりました!年明けの予定だったんですがまさに今きて、早っ💦ってなってます💧
あと量は1日目と2日目が大量でそれ以降はほぼ急に量が減ってくるようになりました。
生理痛は今のところまだ薬なしでも耐えれるのでこのまま生理痛が復活しないことを願ってます🙏

お二人とも今年もたくさんお話しできて楽しかったです💕
来年もよろしくお願い致します🙇
よいお年を〜✨✨
75
2019/01/12 13:42
すなふきん
出産後
こんにちは😊
少しだから遅くなってしまいましたが、明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします🙇

ダックさん
ありがとうございます✨
今日も診察に行ってきて、順調に育ってくれてました。来週行ったら、卒業して産院に通うことになります。
そうなんです、別に狙ったわけじゃないんですが二人目も8月が予定日。それも息子と数日違いになりそうです😅

息子の時もそれほどではなかったのですが、今のところ、悪阻はそれほどひどくないです。胃もたれみたいな感じがあって、かなり偏食になっていますが食べられないとか吐くとかはないです。
炭酸とポテトチップスが欲しくって、旦那にアメリカ人みたいだと言われてます😅

ダックさんもチラージン飲まれてるんですね。私は今、25ミリ飲んでます。
今の病院を卒業したら、専門の病院に行くように言われてます。
息子の時は大丈夫だったんで、何が原因なんだろうって・・・😓食生活もそんなには変わってないと思うし、後考えられるのは運動不足と加齢?😅

私はあまり感じてなかったのですが、私の母が息子を見ていて、最近、私にくっつくことが多いと言っています。お腹に子供がいるのが分かってるんじゃないの~と言ってました😊

ダックさんも今年、治療再開ですか?
オリンピックイヤーの子供になるのかな😊
上手くいくように応援してます😆

ふちこさん
ありがとうございます✨
ダックさんの所にも書きましたが、今のところ順調です。
今日、エコー見てきたらだいぶ人間らしくなってきました😊あ~、息子の時もこんなだったなぁ、と懐かしくなりました。

ふちこさん、不器用なんですか?
私の勝手なイメージでは、なんでも器用にサッサッとやってしまいそうな感じなんですが😅
保育園に入る時に、エプロンを作ったりしなくちゃいけなくって💦普通の人なら、そんなに難しくないんだろうけど、不器用だし、そもそもミシンなんて持ってないし、持っていたとしても使い方もよく分かんないし😅結局、母が作ってくれたのですが、子育てにこんなに裁縫が必要だとは思いませんでした。

ふちこさんの息子君も乗り物、好きですか?うちも大好きですよ😊
別に教えたわけじゃないのに男の子だなぁ、と思います。
うちもハンドル大好きです😅車に乗ると、よくクルクル回してます。後、なんでか分からないけどもタイヤも好きみたいです。
息子君はタイヤは興味ないですか?
おもちゃの車のタイヤとか、よく回してます。
後はバスが好きみたいで、まだボキャブラリーが少ないのに「バス」は言えるんですよね😅

お二人とも生理の周期が早くなってるんですね。自分だけじゃなくって安心します😊
ふちこさんは生理痛がなくなったんですね😲本当に復活しないでほしいですね🙏
76
2019/01/17 11:51
ふちこ
出産後
みなさんこんにちは☆

今年もどうぞよろしくお願いします😆

すなふきんさん

順調でなによりです😆✨✨
ほんと妊娠したらやたらジャンクフードが食べたくなりますよね〜😋
マクドのポテトがめちゃくちゃ食べたくなってました😅
息子くんと同じ時期に出産だと、息子くんのお下がりもだいたい同じサイズでいけますね〜!
男の子か女の子か楽しみですね〜😍

保育園とか幼稚園とかやたら手作りしていかないといけないみたいですね💦お道具箱入れとか手作りでって言われて友達もお母さんに作ってもらったって言ってました😊
買った方が早いし可愛いのいっぱいあるんですけどね〜!
私も今までミシンなかったんですが、つい最近購入しました😊
一応服飾の学校に通ってたんですが、もはや糸の通し方も忘れてました😅

本当に教えてもないのに乗り物が好きになりますよね〜!最近はトーマスも好きになって、今マクドのハッピーセットのおもちゃがトーマスなので、友達の親子と必死に集めてます笑
息子くんタイヤが好きなんですかぁ!😆うちも車のおもちゃをひっくり返してタイヤをクルクル回してる時あります😊

おもちゃ売り場とかに子供が遊べるようにプラレールやトミカがさわれる遊び場があるんですが、今まではスルーでしたが最近は見つけると遊びに行く!ってきかなくて😥
友達いわく、あそこは縦社会の戦場やでって言ってました笑
たしかに小学生くらいのお兄ちゃんがプラレールを独占しててまわりの幼稚園くらいの子供と取り合いになったり知識の競い合いとかしてて、なかなか厳しい世界でした笑
77
2019/03/08 15:17
だっく
出産後
40代~
みなさん、こんにちは。

凄く遅くなりましたが今年もよろしくお願いします😊

去年の年末夫の実家に行き家に戻り直ぐに娘がインフルエンザAになりバタバタ😖娘を母に預けて新幹線で石川に行きお義母さんを迎えに行ったりで😅
ずーっとバタバタしていて中々書き込み出来ないでいました😅
来週末にはお義父さんの一周忌で、また色々とバタバタ。
それにしても1年って早い!

ふちこさん。

お義母さんのご心配ありがとうございました😌
初めは1人で大丈夫って言っていましたが、やっぱり心配って事で抜糸があるから1回私達だけ横浜に戻り、またお迎えをしないとダメだったので、それが1番大変でした😅
今は一人でも家事出来るまでなり仕事復帰も出来て安心しています😊

ふちこさん、ギックリ腰しちゃっていたのですね😖
それは癖になるから怖いですよね😢
私はまだ今だに痛みが出るので定期的に通っています。
最近夫も一緒に通い出しました😉
歳には勝てないですね😅

最近娘が痒いみたいでお風呂上がりに薬が欠かせなくなりました。
よくよく考えたら卵食べた後に痒いってかいているので少しアレルギーがあるのかもと思い予防接種の時に先生に相談したら唇腫れたり湿疹が出てないなら大丈夫、ドンドン食べさせてって💦
確かに腫れたりはしてないけど夜中痒いみたいでガサガサかかれて気になり寝れないので心配なのですがね💦
息子君はその後卵に反応していませんか?

すなふきんさん。

お義母さんのご心配ありがとうございました😌
暫くは横浜で一緒住み過ごしましたが娘の相手をしてくれて助かりました😊
娘も楽しめて喜んでいました。

その後体調大丈夫ですか?
息子君の時のように悪阻はないですか?
やっぱり少し赤ちゃんかえりしているのですね😉
不思議と子供には分かるみたいですからね!
息子君も察知したのでしょうね😲
出産予定日8月なら肌着とか時期があい使えますね〜😊
もし、男の子なら、全部そのまま使えますね😊
性別分かるの楽しみですね😊
どっちでしょうかね〜😍

チラージン20なら少な目ですね。
病院にも今は通っているのですね。
でも本当前は大丈夫だったのにイキナリ反応するとかもあるし、体質って出産後変わるのかもですね💦
78
2019/03/11 16:32
ふちこ
出産後
みなさんこんにちは☆

ダックさん

娘ちゃんインフルかかっちゃってたんですか😭そんな中のお迎えなど大変でしたね💦
でもお仕事にも復帰されて一安心ですね😌
うちは息子は大丈夫だったんですが、私一人インフルでしたー😅
この狭い家で息子や旦那にもうつらなかったのでよかったですが😅

卵アレルギーは、半熟状態だと出る時がありました。完全に火が通ってる状態だと全然大丈夫なんですが、フレンチトーストをした時に少し火の通りが甘かったみたいで目の周りが赤くなってきたので、すぐにやめて以前にもらっていた薬を飲ませたらすぐ治りました。
娘ちゃんも卵を食べた日が痒くなるという事はアレルギーちょっとありそうですよね。
痒くなるのも可愛そうですよね😢
なかなか寝られないし💦

最近いつも遊んでいた友達が2人目を妊娠してつわり真っ最中で、何やったら食べれてた?って聞かれて久々に妊娠中につけていた日記を見たら、毎日しんどい、気持ち悪い、食べれないばっかり書かれてて、久しぶりにあの時のしんどさを思い出しました😓
ダックさんはもう不妊治療は始められてますか?

最近は息子のママママが激しくなってきてパパでもダメな時があり、ずっとべったりなので結構疲れます😅
娘ちゃんはどうですか?

2歳を目の前にして急に言葉が出てくるようになってきました😊コミュニケーションがとれてきて楽しい反面、イヤイヤの自己主張も出てきまくりなので大変になってきました😓
79
2019/03/14 21:02
だっく
出産後
40代~
こんばんは。

ふちこさん。

息子君色々お話し出来るようになってきたのですね〜😍
なんか一生懸命話をしてくると可愛いですよね😍
娘も色々話をしてきて大分分かるようになってきました😊
最近は「いってらっしゃい」って言うのが楽しいみたいで、なんでも「いってらっしゃい」と言っています😅
公園に行き1人で滑り台を滑れたりと成長が嬉しいです😆

ふちこさんがインフルエンザになってしまったのですね😖
それは辛い中の育児大変でしたね😖
息子君に旦那さんに移らないで本当良かったですね。
息子君半熟フレンチトーストで出ちゃったのですね😖
卵でアレルギーが出ると食べ物キツイですよね😖
痒みが出るから怖いですが少しづつ食べさせるようにします。

お友達2人目妊娠しているのですね😍
私も初期の時悪阻で大変だったのを思い出します😅
それと同時に陣痛の痛みも思い出します😅
それを考えると痛いから2人目なんて無理なんて思ったりもしますが、でもそれ以上に子供が欲しいほうが勝っちゃいます😊
でもあの痛みは怖い😅

2人目治療は春先から夏にかけて考えています😊
本当は4月〜なんて思っていたのですが色々と忙しいのと不育症の病院にも行かないとダメなので夏頃かな?って思っています😊
ふちこさんは2人目治療いつ頃考えていますか😊
80
2019/03/27 01:21
ふちこ
出産後
みなさんこんばんは☆

もうだいぶ暖かくなってきましたね!
お花見したいです😊

ダックさん

娘ちゃん、いってらっしゃいってお話しできるんですね〜!かわいい😍
うちはそんなのどこで聞いて覚えたの?ってことばかり喋り出してます😅

滑り台1人で滑れるようになったら感動ですよね😆
息子はほんとビビりで登っても滑るのが怖くてなかなか滑って降りれなくて、ずっと上で固まってたんですが、やっと滑れるようになったと思ったらもうずっとエンドレスで今はなかなか帰らなくて大変です😓

最近息子がお砂場に興味を持ち出して、いよいよ砂場デビューしないとなと思って今日お砂場セットを買ったんですが、砂だらけになるのが私が苦手で💦でもそうも言ってられないので我慢して行ってきます😅

外食の時って娘ちゃんのごはんはどうしてますか?
うちは前までは自分で作ったものを持参したりしてたんですが、最近はお子様ランチとか食べさせてるんですが、まだ早いのかなぁって😅
家でのごはんは息子は息子で別メニューでしてるので、もう2歳だしこれもいつまで続けようか…って変え時がわからなくて😅

ダックさんは春〜夏くらいに再開される予定なんですね!暖かくなって気持ちも前向きにいけそうですね!
私は来年になるかもしれないです💦
息子が幼稚園に行くようになってからじゃないと厳しそうで💦
でも年齢のことを考えるとそうゆっくりもしてられないのでまだ悩んでます😓
ほんとつわりの事とか、またあれを1からするのか…と思うと怖いですが、やっぱりそれでもほしい気持ちが勝ちますよね😌
81
2019/03/31 16:13
すなふきん
二人目妊娠中
こんにちは😄
早いもので明日から4月ですね~。
だいぶ、ご無沙汰しちゃいました😅
体力がついてきたのか、保育園でたっぷり昼寝をしてくるせいか、最近、息子が寝る時間が遅くなってきて、なかなか自分の時間が取れず・・・💧
そうこうしている内に、お腹の子は6ヶ月に入ります。前回の健診では「女の子かな~」と言われました😊

ふちこさん
安定期に入り、ジャンクフード食べたい熱は去ったようです😅でも時々、口の中が気持ち悪いことがあってグレープフルーツジュースにはまってます。同じ悪阻と言っても、息子の時とは微妙に違う部分もあったりします。

やっぱり、息子君も乗り物好きですか😄
プラレールとか手を出し始めたら、次から次へとねだられそう😓
と、言いつつ、うちは旦那がトミカのミニカーを買ってきます💧あれがない、これがないと息子のためと言いつつ、結構、自分が楽しんでそう😅
後、最近は結構、おままごと好きみたいです。おもちゃの包丁で、おもちゃの野菜をザクザク切ってます。

息子君、もう2歳ですね✨色々、おしゃべりするんでしょうね。
うちの息子も、ここで言葉がだいぶ増えてきました😊たまにどこで覚えたの?という言葉を話したりして面白いです。
息子君、イヤイヤ出てきましたか😓周りのお母さん達から大変という話を、よく聞きますがどうですか?うちはちょうど、下の子が生まれる頃に2才になるので、どうなるんだろうと思ってます💦

ダックさん
インフルエンザ、大変でしたね😢
今年は本当に流行りましたもんね💦
私も息子が、もらってくるのでは・・・とビクビクしてましたが、なんとか乗りきれました。

娘ちゃんも滑り台、好きなようですね😉
うちの息子も大好きで、少し前まではうつ伏せでおしりから滑ってたのに、最近は普通に座って滑れるようになってきました。本当に色々、成長してますよね😍

娘ちゃん、「いってらっしゃい」なんて言うんですね言われたら、旦那さん、メロメロになっちゃいますね😄
うちの息子は物が落ちてしまった時とかに「落っこった~」ってよく言ってます😅

ダックさん、夏頃、治療再開なんですね。春~夏は暖かくなってきて生命が誕生するイメージの季節で、いいですね
私は帝王切開で、陣痛を経験しませんでしたが、よく痛みを忘れるとか言いますが、どうですか?忘れられるものなんですかね😅
82
2019/04/16 00:10
ふちこ
出産後
みなさんこんばんは☆

全然まだまだだと思っていたら、もう幼稚園選びに動き出さなきゃいけない時期で最近やっと動かなきゃ!って気付きました😅
早生まれだとまだ2歳になったばっかりなんで全然ピンときてませんでした😅

すなふきんさん

もう6ヶ月になるんですかぁ〜😆女の子?!かもなんですね!😊性別がわかりそうな時期になると、余計に検診ドキドキしますね〜💕
息子くんはお腹に赤ちゃんがいる事はわかってそうですか?😊

旦那さんトミカを買ってきてくれるんですね😄私も種類もたくさんあってつい集めたくなります。
最近はトーマスのガチャガチャに親子でハマっててトーマスのガチャガチャを見つけては回して集めてます。完全に親がハマってます笑
おままごと、うちも大好きなんですよ〜!はじめは男の子なのに?!って思ったんですが、結構男の子も好きな子が多いですよね😊
おもちゃ売り場とかでもキッチンセットとかが置いてあるとそこから離れません😅

2歳のイヤイヤ期…まだまだ始まったばかりですが、急にご飯を嫌がったり、歩くの嫌がったり、スーパーで買い物に行っても肉売り場とかの方には行きたくない!って怒ったりめちゃくちゃ頑固になってきました😓
その日によってカートにスムーズにのったり、絶対乗りたくない!ってなったりで買い物するのもなかなか大変です😓

久しぶりに旦那と息子2人で買い物に行ってきたんですが帰ってくるなり、息子が全然言うこと聞きよらへんくなってきよった!ってビックリしてました😅
83
2019/04/28 23:02
だっく
出産後
40代~
みなさん、こんばんは。

娘の大好きな「いないないばぁー」の歌が変わり新しい歌を娘は覚え始めている所です😊
最近娘はお歌を歌うのが好きで大分何を歌っているか分かってきました😄
しっかり発音してない部分もあるけど、またそこが可愛いです😍
私は音痴なので娘は夫に似たのかな😘

長いGWに突入しましたが旦那さんはお休みですか?
私は明日から夫の実家に行きます😊

ふちこさん。

2人目治療は来年再開と考えているのですね😊
再開ってなれば通院の時少し大変になりますよね😅
朝早くから満員電車で前は通っていたけど絶対今は娘がいるから無理だし何から色々考えると大変です😖
息子君来年幼稚園ですか!
そう考えると早いですね!
1年早く動くのって早く感じますよね😅

ふちこさんも息子君のご飯用意して外食していたのですね😊
私もです。
1歳とか2歳だとお子様ランチでも味付け濃そうで😅
うどんランチがあれば頼んで食べさせていますがショッピングモールって中々お子様ランチでうどんセットないのですよね😅
ファミレスなら安いし助かるけど…。
なので今はおにぎりとおかずを少し作って出かけています😊

最近凄く娘がアンパンマン好きでアンパンマンシリーズで色々買い込んでいるのですがアンパンマンのお砂場セットを結構気に入って遊んでいます😊
夫と一緒に公園に行くとワガママで友達にお砂場セット貸すの嫌がるみたいで夫がゲンナリして帰ってきました。
私の時は貸してあげてって言うと貸してあげるのですが…。
夫は娘を甘えんぼ〜可愛い〜って言いながらメロメロだからワガママし放題で困ります💨
娘によくないから教育として少しは厳しくって言っているのですが全然ダメです💧
私ばっかり怒っているので夫がいる時は夫にべったり😅
家事がはかどり助かりますが程々にしてほしいです😅

すなふきんさん。

うわぁ〜😍2人目は女の子かも?なんですか〜😊
私の理想的な感じです〜😆
羨ましい〜😆
息子君はお腹に話しかけたりしていますか?

すなふきんさんも、ふちこさんも話をしていましたが、誰も教えてない時から男の子は車😍女の子は人形😍
って興味を示しますよね!
不思議です😄
娘は犬が大好きで散歩している犬がいると近寄り触りたがり困ります😅
ぬいぐるみで動く犬を飼ってあげたら、直ぐに飽きるのに犬のぬいぐるみだけは今でも楽しく遊んでいます😆
自分の所に来て欲しいみたいで、来ないとなんか怒ってブツブツ言っています😆

2人目治療なんか今からドキドキしています😅
通うのも娘がいるので大変だし、あの陣痛を思い出すと怖い😱
全然記憶が薄れません💦
陣痛室?が夫しか入れないのがまた辛い💧
夫よりお母さんが入れたらって何回も思いました💦
出産には男性は役に立たないって凄く分かりました😥
私が痛みピークの時に夫寝ていて寝ぼけながらの全然違う所をマッサージしていて😠
逆に触るな!って思ってイライラしました😠
84
2019/06/02 23:05
ふちこ
出産後
みなさんこんばんは☆

先月から幼稚園のプレ?が始まって何回か参加してきました!親子遠足みたいなのもあったりで色々はじめてでドキドキしながら楽しんでます😊

ダックさん

娘ちゃんお歌を歌うのが好きなんですね〜😆絶対可愛いだろーな〜😆
うちの息子は歌は全然歌わなくて😅
ピカピカプーもピーカープーの所とハイハイするところしか踊りません😅
これじゃEXILEもジャニーズも無理だなぁ笑笑
最近突然よくしゃべるようになって、これは?これは?とか永遠に聞いてくるので用事してる時は適当に答えちゃッタリするんですけど、間違ってると、え?え?ってしつこく聞いてきます😓

ダックさんと一緒の時はお友達にオモチャとか貸してあげれるんですね!優しい〜✨
でもパパとだとダメとかあるんですね!パパだと貸さなくても怒られないからかな😅
うちもパパはあまあまというか変なところであまかったりします。そこはちゃんと怒ってよってとこも、甘やかすので困ります😓
でもパパにべったりだと助かりますよね〜!2人でゆっくりお出かけとかしてくれたらほんと1人の時間ができて用事もはかどる〜😊
うちはパパがいても私の後をついて回るので強制的にパパと2人でお出かけとかさせてます😅

娘ちゃん連れての通院は大変ですよね。私が不妊治療で通ってた病院は、特に子連れダメってことじゃないんですけど、以前通ってた時に子連れの方がきて騒がしくしてると周りが冷ややかな空気になってたのを思い出します💦
85
2019/06/20 17:35
だっく
出産後
40代~
みなさん、こんにちは。

梅雨に入る前にダック家の女性陣と娘で温泉に行って来ました😆
家族の旅行も楽しいですが娘のお風呂が大変だから夫と行くよりは楽にお風呂入れて嬉しかったです😊
また行きたいな〜😊

ふちこさん。

息子君幼稚園のプレに通い始めたのですね😊
息子君が楽しんで通われているのは良かったですね〜😊
1カ所の幼稚園で試されているのですか?
幼稚園によるみたいですが週1だったり1ヶ月に1回だったりとあるみたいですね。

私も娘にプレを体験させて幼稚園をきめたいのですが、お義父さんが去年他界して色々予定が崩れ。
その前にまた引っ越しをしないとなので地域をまず何処にするかを決めないとなので、ちょっと面倒くさいです😅
なんか引っ越し貧乏になりそうな予感😅

息子君色々急にお喋りし始めたのですね😍
適当に答えると何回も聞いてくるのですか〜😆
もう興味津々ですね〜😆

最近娘は「おままごとセット」で1人遊びしているのが楽しいみたいです😊
夫が帰ってくると夫に相手しろって甘えて2人で遊んでいます😊

男の子はやっぱりママが良いのかな😊
女の子はパパって言いますもんね😊

あんな小さいのに人を見て判断して甘える人、遊んでくれる人を選んでいますよね😅
恐るべし!!

最近また2回目の歯が欠けてしまいまして😖
しかも、親知らずで😭
今日で3日目なんですが痛みがまだあり少しブルーです😓
ふちこさんは歯が欠けたりしていませんか?
これ以上欠けてしまうのは止めたいのでカルシウムいっぱい摂取しないとです💨
86
2019/07/27 23:34
ふちこ
出産後
みなさんこんばんは☆

こちらは梅雨が明けた〜と思ったら台風で1日雨でしたー😓

ダックさん

女性陣の旅行楽しそうですねーー😍
色々ゆっくりまわれそうですし!賑やかそうで羨ましいです〜😆
うちサイドは女は私1人なんで😅

今日明日と本当は家族で和歌山旅行の予定だったんですが、昨日から息子が熱を出してキャンセルになっちゃいました💦
でも行ってたとしても和歌山に台風上陸してたので、キャンセルが残念なよーな、よかったよーな微妙なところです😅

幼稚園のプレは二箇所行ってます〜!
夏の時期は水遊びとか泥遊びとかがあるので、家でなかなか出来ないことができるので結構楽しいです😊
あとだいたい同じくらいの年齢の子供たちなので、もうそんなことできるの?!とか子供同士のやりとりとか見てて色々勉強になります✨

ダックさんのところは引っ越しされるんですね。それだと今の段階ではまだわかりませんよね💦引っ越し先で探すのも土地勘があればいいんですが、1からの場所だと難しいですよね💦

娘ちゃんおままごとが好きなんですね💕うちも男の子ながら大好きです😅
まだ覚えたての言葉をブツブツ言いながらしたりして見ててもかわいいですよねー!

私は今のところは歯はかけてないんですが歯茎が痛くなったりして、産後結構口内トラブル多いです😭
友達も産後歯が欠けたって言ってました!
ちょうど昨日からまた歯茎?歯が痛いので食欲もなくなってきて、夏バテしそうでこわいです💦
87
2019/08/06 15:32
すなふきん
二人目妊娠中
皆さん、こんにちは😄
なかなか来られなかった間に、もう8月ですね💦
うちの息子は先月、2回も手足口病になりました。お二人のお子さんは大丈夫ですか?
そして、いよいよ出産が迫ってきました!もうすぐ一人増えるなんて信じられないです😅

ダックさん
温泉いいですね~😆
女性陣と行くと、子供の面倒を見てもらえたりして、いいですよね✨
のんびりできたでしょうね。

引っ越しは近い将来の話なんですね。義実家の方へ行かれるのですか?
引っ越しも色々、かかりますよね💦

ふちこさん
息子君、幼稚園のプレに行ってるんですね😄同じ年の子と遊ぶの、いい刺激ですよね。うちの息子も、たまに泣いたりしながらも保育園は楽しいようです。

息子君も、おままごと好きなんですね。うちもすきで「どーぞー」とか言って食べさせてくれたりしてます。

なかなか書き込めないのですが💧

また産後落ち着いたらご報告できたらな~と思っています😊
88
2019/08/11 15:27
だっく
出産後
40代~
みなさん、こんにちは。

夫がお盆前に夏休みになり4日〜10日で夫の実家に行って来ました😊
お盆前だから道も空いているほうで楽に帰れました😊
今年は台風でお盆ヤバイから早めに休みになり良かったです😊

ふちこさん。

幼稚園2カ所に行かれているのですね😊
大体どっちにしようって決まって来ましたか?
夏はプール体験もあり楽しめますよね😍
同じ歳の子と遊ぶ機会って中々ないから色々と学べますよね😆

ふちこさんは旅行息子君の熱でキャンセルになっちゃったんですね😖
子供って興奮すると熱出るから友達ママとか妹とかが旅行前とかお出かけは内緒して行くって話をしていました😅
運動会、遠足とかも気をつけるみたいです😅

歯はかけてないのですね😊
歯茎痛いですね😖
本当色々ボロボロになりますよね😢

前にも話をしたと思うのですが私治療歴長く誘発を繰り返しして注射バンバンしていたら生理前に肩、お尻に吹き出物が5個6個とまとめて出来て大変で😭
出来ている場所が注射した場所なんですよねー😢
やっぱり身体に負担が凄かったって本当今になり分かります😭
でもまだ2人目の治療もあるから覚悟しないとです💨

すなふきんさん。

結構書き込み無かったので心配していました〜!
9日息子君誕生日でしたね!
おめでとうございます✨
そして〜✨
もうそろそろ2人目出産ですか〜💕
なんか早く感じますね〜!
報告楽しみに待っています✨

息子君2回も手足口病になったのですね💦
それは大変でしたね💦
息子君も辛かったでしょうに😖

やっぱり保育園とか幼稚園に通っているとなりやすいですよね😖

娘はどうにかならずにすみました😌

ふちこさん、すなふきんさん。

引越しは横浜市内でと考えています😊
元々は夫の実家近くに引越しをする予定でしたが私達が行くより、お義母さんが横浜に来た方が仕事とか色々辞めないで済むので、こっちを選んだのですが実家をどうするか?
お墓は?って色々とあり。
どっちにしても大変😅
娘が小学校に入るまでにお義母さんに来てもらう予定ですがバタバタしそうです。
なので幼稚園に入る前にお義母さんも一緒に住める物件を探して先に動いてから夫の実家の引越し売却、お墓移動とかを考えています。
やる事いっぱいで今から頭パンク寸前です😭
89
2019/08/12 07:22
すなふきん
二人目妊娠中
おはようございます😊
先日、帝王切開で女の子を出産しました。まだ痛みはあるものの、母子共に元気です😄

ダックさん
一足早い、夏休みだったんですね。でも、これから台風も来そうだし、いいタイミングでしたね😆
車だと結構時間がかかると思いますが、娘ちゃん、大丈夫でしたか?うちの息子は飽きてくると、チャイルドシートから抜け出そうとします😅

なかなか書き込めなくて、ご心配お掛けしました😌
体力がついてきたのか、息子が寝る時間が遅くなってきたのに加え、私も妊娠のせいか眠くて眠くて・・・😪
息子の誕生日、覚えていてくれてありがとうございます✨実は娘も同じ誕生日になりました😅
娘が産まれた後の息子の反応が少し心配だったのですが、今のところは「赤ちゃん、赤ちゃん」と言って、なでなでしたり、抱っこしたがったりしてます😉

お義母さんが、ダックさんの方に来られるんですね。
旦那さんが新たに仕事探すのも大変ですもんね。それでも、やることたくさんですね💦離れた場所だから、更に大変ですね💦
二人目の治療も、もうすぐ始まるのかな?
色々、忙しそうですが、まだまだ暑いので体調崩さないように気をつけて下さいね😌
90
2019/08/14 11:19
だっく
出産後
40代~
みなさん、こんにちは😊

すなふきんさん。

ご出産おめでとうございます✨💕
お疲れ様でした😉

なんか書き込み急がせちゃったみたいで、ごめんなさい。
自分のペースで大丈夫ですよ😉
育児が2倍になり益々大変でしょうが息子君、娘ちゃんに癒しをもらい頑張ってください😊

誕生日が一緒って凄い奇跡ですね😆
歳離れた兄妹で同じって凄すぎます😆
まるで双子ちゃん😊

息子君は妹ちゃんが可愛いのでしょうね😆
なんか想像するだけで微笑ましいです😍

私はまだ2人目治療してないです😅
不育症検査とか色々あり中々タイミングが合わず。
今年中にはって感じです😌

車の長距離移動は大人しくチャイルドシートに座ってくれないですよね😢
もうあの手この手で乗り切り1番効果良いのはアンパンマンを見せる事です😘
アンパンマン最強です😆
あとは移動する前日にワザと遅くまで起こしていて車で寝かせるって技を使っています😅

息子君も夜遅くまで起きているって言ってましたが娘も普段から遅くって早く寝かせるのが大変です😅

最近は泣いて何でもアピールするようになり、もうワガママし放題で困っています😖
私が怒る役だからか夫が休みでいると夫にべったり。
もう甘々だからパパ大好きな娘です。
色々助かりますが怒る所はしっかり怒ってくれないと困ります😓
91
2019/08/14 21:20
すなふきん
出産後
皆さん、こんばんは😄

ダックさん
ありがとうございます😊
今はまだ病院にいて、娘も授乳時間以外はほとんど寝ているので、時間があるので大丈夫ですよ😆
家に帰ったらどうなるか分かりませんが😅

入院中はずっと新生児ばかり見ているせいか、息子がやたら大きく感じます😅でも、私が入院している間に結構言葉が増えて成長を感じます。

うちも旦那は甘~いですよ😅
私が入院中は、よく面倒をみてくれていますが、オモチャとかジュースとか私より、どんどん与えてる感じです😓
息子はパパ大好きですが、完全に遊び友達で、パパが寝かしつけようとしても遊びモードで全然寝ません💦私がいない間は、おばあちゃんに寝かしつけてもらってます。

娘ちゃんは何時位に寝るんですか?
うちの息子は、21時には寝室に行って寝かしつけてるのですが、そこから、なかなか寝てくれなくて😓
22時近くになってしまうこともあります😥

二人目治療は、これからなんですね。
子供がいると通院も大変ですよね💦私も、また産後少し経ったら、甲状腺の病院に行かなくてはいけないのですが旦那一人で二人の面倒をみられるかなぁ、と今から心配です😥
92
2019/08/16 16:45
だっく
出産後
40代~
みなさん、こんにちは。

台風が過ぎて、暑いのを覚悟していましたが、そこまで暑くないので良かったです😊

日曜日には姉家族、兄家族と一緒にバーベキュー&川遊びに行く予定です😆
初のバーベキューに川と娘の反応が楽しみです😊

すなふきんさん。

息子君色々話をするようになりましたか〜😆
なんか急に話をし出しますよね😉
段々会話が成り立ってきて育児も少しは楽に?なんて期待したいですがイヤイヤ期は恐るべしですね😅
女の子だからなのか?ワガママな娘だからか😅もう酷いのですよ〜😖
泣いて訴えてダメなら大きな声で怒鳴る感じに宇宙語💦
友達のパパさんは「娘はウルサイから息子の方が良い」って言っているって聞いて、パパって娘を可愛がるイメージだったので意外でしたが、今はなんか分かるような💦
でも夫は娘が激かわで💕毎日5回は可愛い〜💕可愛い〜って言って娘にニコニコ💧
だから最近は娘の口癖は「可愛い〜」💧
このままだとヤバイ女真っしぐらです💧

息子君22時に寝るのですね💦
保育園通っていると朝起きるの大変そうですね💦
娘も22時過ぎます💦
酷い時は23時過ぎたり😓
最近夫が帰宅してから一緒にお風呂に入って遊び出すので1時間超えるので中々体温下がらず寝付けず寝るタイムに入り寝るまでに酷いと2時かかります😭
げんなりです😓

男同志だと友達感覚でしょうね😘
すなふきんさんはやっぱり息子君は小さい彼氏ですか?😘

おかし、ジュース、おもちゃ。
ウチも同じです😖
何処出かけるとガチャガチャを絶対しますし😖
あれ200円300円だからやりやすいけど毎回していると凄い金額ですよね😢

甲状腺の病院に通うのですね。
旦那さん小さい怪獣に小さいお姫様見れますかね😌
ウチの夫は娘だけでも無理なような😖

甲状腺、私も半年に1回な感じで通っています。
2人目治療が終われば日常生活には全然問題ないのでチラージン辞めれるのですが今はまだ暫くは続けないとです。
アレうっかり飲み忘れなんてしませんか?
朝飲むの忘れて夜飲むとか、たまにしちゃいます😅

この間不育症の病院に行ったら検査してから月日が経つていて、また検査しましょうってなり、したのですが結果が問題なしになっていて😊
そこはホッとしています。
元々少しだけ引っかかっていたので出産したり治療してないから薬漬けではないから良くなったのか?
先生と良かったね😊なんて話をして、一応お守りな感じにまた同じ薬飲んで治療してもってなり薬処方してもらいました。
まぁーホルモン周期なら飲む薬と一緒だから全然変わらないのですが😊
これで少しだけ前向きに治療始められそうです😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと