• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ふちこさん、すなふきんさん、ダックのお話
2018/03/02 17:33
ダック
出産後
これからはこちらでお話しましょ〜😊

引き続き宜しくお願いします💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.53〜72)(92件中)
53
2018/08/29 22:02
すなふきん
出産後
こんばんは😄
先日、不妊病院に行って来ました。年内移植に向けて動き出そうかと思ってます。

ダックさん
娘ちゃんの熱、下がりましたか?
旦那さんの実家には行けましたか?
うちの息子もこの前、予防接種キャンセルになりました😅
健診と一緒に予防接種の予定で、当日は平熱だったのですが、1週間以内に発熱しているとダメと言われてしまい、延期になりました💧しょっちゅう熱出してるので1週間って、なかなかハードルが高いです😓
この前、やっと1回できて、2回目を今度の土曜日にやる予定だったのですが、昨日から熱出てるので、また延期です💧
あんまり先に延ばしてしまうと、また熱出しそうなので下がったら、最短で予約を取るつもりです。
本当、熱あっても元気なんですけどね~😥ずーっと家にいると飽きちゃうみたいで、外行きたいアピールがすごいです。

娘ちゃんも異汗性湿疹でしたか!!
うちは最初、何か虫に刺されたか、かぶれたのかって感じでした。そしたら、そのうち皮がむけてきました。ビックリしますよね😅

やっぱり、子供と一緒に食事は難しいですよね💧
うちの息子は食べるのが早くて、次から次へと口に運んであげないとです。
手づかみだと、あっという間に食べ終わっちゃいます。最近は食べる量がすごく増えてきました。食べ終わると、お腹がポンポコリンで大丈夫?って感じです😅
でも、この前の健診では、あまり体重が増えてなくて、どこに行っちゃうんだろうって感じです。

ふちこさん
伊勢旅行、いいですね😆
お盆とか急だと、ホテルを取るのも難しいような気がするのですが、取れるんですね😲何か秘訣とかあるんですか?

うちの息子は突発の時、結構湿疹出ました😓顔とか本当にキレイになるの?ってちょっとドキドキしました。今はすっかりキレイです😊
保育園でやっぱり、突発になった子がいたのですが、その子はあまり湿疹が出てなかったので、それぞれみたいですね。
いつか来るかも・・・と思うとドキドキしますよね。

そー言えば、うちの息子、卒乳しちゃいました😅
誕生日の前日に試しに授乳なしで、寝かしつけてみたら普通に寝てくれたので、そこから夜も授乳しなくなりました。
そうですよね、昼寝はホッとできる時間ですもんね。起こす気にはなれないです。うちの息子も今日は3時間くらい、寝てたので、私も一緒にお昼寝できました😄うちの息子は、とにかく朝が早いので、一緒に昼寝ができると体が楽です。

息子君は靴、大丈夫だったんですね。
うちの息子も外好きなので、履くようになるかも。その前に歩いてもらわなくちゃですが😅
今日、一度だけ3歩くらい「トトトッ」と足が出ました。歩いたら歩いたで、目が離せなくなりそうですが、歩く姿を見たいです。
54
2018/09/04 15:31
ダック
出産後
40代~
みなさん、こんにちは。

台風みなさん大丈夫でしょうか?

ふちこさん。

伊勢旅行良いですね〜😆
私は伊勢に行った事が無くて伊勢神宮に行きたくってたまりません😆
いつか絶対に行きたい場所です😍
神社めぐりで子宝祈願して色々したのですが京都の鈴虫寺にも行ったのでお礼参りしたいのですが今は神社めぐり行けないので来年少しづつ行けたらって思っています😊
プールの情報ありがとうございます😊
9月末に温水プール付きの旅館に行くので娘に初体験をって考えています😊
どんな反応か楽しみです😉

遊びはのお友達との接し方は迷いますよね😅
石川で子供向けの遊ぶ場所に初めて連れて行ったのですがボールがいっぱいある場所に入れたら始めはジーッとして動かずニコニコ少し慣れてボールぽいって遊んでいたら親子が来て5歳くらいの男の子が娘にボールを投げてきて😖
結構強い投げ方だったのでヒヤヒヤしていたら男の子のパパが止めに入ってくれて、大丈夫でしたが😅
早く止めて欲しかったです。
子供だけなら普通に言えますが親がいると注意しづらいですよね😅
トラブルになるのは嫌ですし…。
難しいですよね😖

ご飯をポイ。
子供アルアルなんですかね😂
娘もやります😅
ポイってしたのを気付かず歩いて踏みつける😖なんて…😅
最近はやっと麦茶を少し飲んでくれます😉

すなふきんさん。

2人目の準備始めたのですね😊
ホルモン補充周期ですか?
私も再開したいのですが来年お義父さんの1周忌があるので治療で体調悪くしたり妊娠して悪阻があると娘相手に立ち回れないので1周忌が無事に終わってからって夫婦で話し合って決めました。
もう40歳になったので本当は1日も早く2人目治療したいですがね😅
仕方ないです😅

娘の熱は直ぐに下がり大丈夫でしたが鼻水がずーっと出ていて石川に行ってもズルズルでした😅
自動の鼻水吸うやつでも嫌がるので「ママ鼻水とって」をつかい取っていましたが最近なぜか少しは取らせてくれます!
しかも笑いながら😅

息子君も予防接種1回延期になったのですね😖
延期になると少しドキドキしますよね。
夏風邪って中々治らないから、またまたドキドキ😅
どうにか昨日娘は予防接種出来たので暫くはないので少しホッとしています😌

息子君少し歩き始めたのですね、😉
娘は障害物が無ければスタスタ結構歩くようになりました😄
昨日まで歩いて転んでなんてしていたら次の日にはって感じだからビックリします!
息子君もスタスタ歩くのも直ぐでしょうね😊
55
2018/09/09 17:20
すなふきん
出産後
こんにちは😄
台風すごかったですね。多分、ふちこさんの方が近くを通ってますよね💦大丈夫だったでしょうか?

ダックさん
私はダックさんと1才違いですね!
私は今、40で誕生日が来ると41になります💧
もう少し若ければ、後1年位開けたいんですけど・・・余裕がありません😓
ダックさんは、ちゃんとご主人と話し合われたんですね😌治療が始まっちゃうと、予定が立てづらいですもんね。落ち着いてからの方がいいですよね。
上手くいけば、娘ちゃんと3才差かな😊いいですよね、それぐらい離れてると少しお世話も楽なのかな~と思います。
結構、3才差の兄弟姉妹、多いような気がします。
前回は採卵のすぐ後の周期だったので、ホルモン補充だったのですが、今回はどちらでもいいと言われてるので、自然にしてみようかと思ってます。

娘ちゃん、予防接種できたんですね!
うちはまた、延期になっちゃいました😓
保育園でも夏風邪が流行ってるみたいで、しょっちゅう熱出してます😥
先週は1日しか保育園に行けなかったのですが、やっと熱も下がったので、今度こそ!と思ってます。
風疹とか麻疹の注射が残ってるんですが、今、風疹が流行ってるってニュースでも言ってるので、できれば早く受けさせたい😓

娘ちゃん、もうスタスタ歩くんですね😆スゴイ!
うちは、たま~に足が1、2歩出ることがあるだけで、歩いてるとは言えないです😅
でも、今日、急に5、6歩、歩きました
本当に子供って昨日までできなかったことが、急にできるようになるからビックリしますよね😲

ダックさん、9月の終わりに旅行行くんですね!
うちも同じ時期に旅行の予定です😊息子が熱出さないように、ひたすら祈ってます🙏
どちらの方に行くんですか?うちは今回は那須に行く予定です😄
56
2018/09/12 12:37
ダック
出産後
40代~
みなさん、こんにちは。

気温も下がり過ごしやすい季節になってきましたね😊
もうすっかり秋ですね。

ふちこさん。

台風大丈夫でしたか?
あの有名な渡月橋が倒れたとニュースで見てビックリです。
折れた訳ではなく抜けた感じみたいにニュースで言ってましたが、それ程凄い風だったって事ですよね。

すなふきんさん。

息子君熱が出てキャンセルが続いているのですね😖
風疹こわいですね😖
この時期に流行るから心配ですよね😖
娘は「おたふくかぜ、水痘の2回目」が残っています。
来月まで接種出来ないので今は気持ちが楽ですが、その前に熱出たりしないように気を付けないとです😅

2人目の治療は自然周期なんですね〜😄
それは身体的に楽ですね〜😌
順調に進みますように〜😉

歳が近いですね〜😄
ドンドン月日が流れていくのが早く感じますよね😅
本当もっと若ければ急いで2人目ってなりませんが歳を考えると焦りますよね😖
実は2人目治療の事を今回石川で話をしたら、大変だから娘1人で良いのでは的な感じにお義母さんに言われました。
私の身体、夫の年齢もあり体力もたないのではと…。
夫側の親戚の方にも「1人でも出来て良かった良かった」みたいに言われて複雑な気持ちでした😅

旅行は伊豆に行きます😉
すなふきんさんは那須に行かれるのですね〜😆
自然が豊かな所でステキですよね😘
よく独身の時に夫とデートで行ったりして泊まったりしていました😊
懐かしいです😆
お互いに子供の体調悪くならないように願います😅

子供の成長は早いですよね!
最近テーブルに乗るのが好きで気付くと乗っていて1人で降りる事が出来ないので私か夫に降りたいアピールして抱っこして降ろしていたのですがイキナリ1人でちゃんと危なくないように工夫して降りていました。
別に降り方を見せた訳でもないのに、それはビックリしました😲
ちょっとした言葉、仕草は直ぐに真似してきますし吸収が早いです😲
下手な事は出来ないです😓

なんか最近イライラして夫に冷たくあたるようになってきています😓
娘が産まれてから確実にケンカ?イライラが増えています😢
夫も凄い協力してくれているの分かっているのですがイライラが止まらず…。
ついつい強い口調で言ってしまい😖
後で凄い反省。
そんな感じばっかりです😢

すなふきんさん。ふちこさんは旦那さんとの関係変わりませんか?
57
2018/09/16 00:59
ふちこ
出産後
みなさんこんばんは☆

すなふきんさんダックさん、ご心配ありがとうございます!この前の台風は本当にすごい風で今まで体験したことのない強さでした😖
私のところは被害はなかったんですが、友達の家とかも瓦が飛んだり、父の会社の看板が飛んでいったり、道に木が倒れていて通れなかったりと台風が過ぎ去ったあと外に出ると色々ひどいことになってました😖本当に怖かったです😭

すなふきんさん

卵ちゃんお迎えに行かれるんですね!
うちはまだ話すらできてません😓
でもその時のためにまたサプリとか再開しなきゃなって思いつつ何もできてません💦
冷え対策もすっかり忘れてるし💧
すなふきんさんはサプリとか飲まれてますか?

ついこの間息子がいきなり40度の熱が出て救急で夜病院までいって、喉も腫れてなく風邪の症状もなかったのでおそらく突発でしょうって言われて、発疹が出るのを待ってたんですが熱が下がっても全然出なくて、ひょっとして普通の風邪?!って思い始めた頃、くしゃみ鼻水咳が出だして結局突発じゃなくて普通の風邪でした💧
ついにきたか!って思ったんですが😅

鼻水がずっと治らなくて、電動の鼻水吸い取るのを初めて使いましたがもう泣きまくって全然とらせてくれませんでした😓

卒乳成功されたんですね!実はうちも卒乳できました😊
風邪で鼻が詰まってるのでおっぱいだと息ができなくなるので、おっぱいなしで寝かしつけしてたらそのままなしでも寝てくれるように😊
でも寝かしつけにだいぶ時間がかかりますが😅

ホテルの予約はいつも1日〜2日前とかにとってます。本当は前もって予約したいんですが旦那の仕事の休みが急に決まるんで😅
でもお盆とか連休のときは逆にギリギリの方が予約とれます😊
だいたい3日前とかからキャンセル料が発生するところが多いので、みんなその頃にキャンセルするみたいで、結構いいホテルとかが急に空きになったりするのでそこを狙ってます😄

ダックさん

今回の旅行では伊勢神宮までは行かなかったのですが、伊勢神宮の周辺にあるおかげ横丁という年中出店が出ているところでご飯を食べました😊
妊婦の時に伊勢神宮へお参りに行ったので、お礼参りしたいなぁと思いましたが、伊勢神宮の参拝するところまでかなり距離があるので、暑すぎて熱中症も心配だったので今回は断念しました。
鈴虫寺は願いが叶ったらたしかお守りを返しにいくんでしたっけ?
娘ちゃんがしっかり歩けるようになったら色々一緒にお寺めぐりもできますね😄

旅行先のプールは温水プールなんですね!最近ちょっと肌寒い日も増えてきたので温水プールだと安心ですね!

え〜💦ボール投げられたんですかぁ😖
軽めならまだしもきつめに投げられると保護者の方にはほんと早く止めてほしいですよね!😖たまに放ったらかしの親とかもいるしどこまで口出ししていいのか😥
最近息子は遊び場を見つけては行きたがるのでいつもハラハラしながら見てます😅

娘ちゃん麦茶飲んでくれるようになったんですね😄
うちもよく息子が落としたご飯踏んづけてます😅

うちも子供が産まれてから旦那にイライラすることが多くなってます。
産まれたばっかりの頃は旦那も私に気を遣ってくれたりしてましたが、最近はケンカが増えてきました。って今もケンカの真っ最中ですけど笑😅
でも私がちょっと大きい声で旦那に言うと、息子が泣くようになったので最近は息子の前ではケンカできないです😥
58
2018/09/17 19:49
ダック
出産後
40代~
みなさん、こんばんは。

ふちこさん。

台風の後は凄い事になっていましたよね😖
叔父が京都にいるのですが駐車場の屋根が飛ばされたみたいです😖

娘は今では歩くのが早く勢いよく前に転ぶのでヒヤヒヤしています😅
歩き出すと早いですよね!

伊勢神宮までは遠いのですか😲
ふちこさんは妊娠して行ったのですね😊
私も色々な神社やらにお礼参りしたいのですが今はお義父さんの事があり行けないので来年ゆっくり1つ1つ周りたいと思っています😊
鈴虫寺〜!
そうです〜😉
御守りを返しに行くやつです〜😆
人気のお寺さんだから長時間待つ覚悟で行ったのですが全然待たずに入れてラッキーでした😊
鈴虫寺、厳島神社は遠い中でお礼参り絶対にしたい所です😊

やっぱりケンカ増えましたか😅
結構時間にゆとりないしイライラしちゃうから口調が強くなっているって気付いているのですが、なかなか前みたいに出来ず😓夫には悪いな〜って思っています😖
息子君ケンカに反応して泣いちゃうのですね。
子供は敏感って言いますもんね😭

私もあまりイライラした姿見せたくないですが娘がイタズラやら悪い事した時は私が怒るので私の一言で辞めますが夫が怒っていても知らん顔😅
優しく「コラー」だから全然😠
もう夫はアマアマちゃんです😓
そこもイライラしちゃいます💨

最近生理周期が乱れてきていてカカトもガサガサです😭
寝不足が原因と思っているのですがね😥
夏でガサガサだから冬が怖いです😭
59
2018/09/30 01:26
ふちこ
出産後
みなさんこんばんは☆

また台風がきますね😭今度は夜だから余計にこわい😭

ダックさん

叔父さんの所も屋根飛んで行っちゃったんですね😱前回の台風の修理などまだできてないうちに次のがくるから本当にこわいです💦
また余計修理などの業者はつかまらないだろうなぁ💧

ダックさんのところは今月末に旅行じゃなかったですか?台風は大丈夫そうですか?

来年だと娘ちゃんももうしっかり1人で歩けるし色々まわれそうですね!逆に歩き回って追いかけるのが大変だったり😅
鈴虫寺並ばずに行けたのはかなりラッキーですねー!私は確かだいぶ並んだような…

今まで息子はほとんど熱とか風邪とかひかずにこれてたんですが、今月は毎週病院に行ってます😥風邪がなかなか治らなくて治りかけてきたなぁと思ったらまた熱が出て咳、鼻水とふりだしにもどって😓
鼻がかめないからずっとティッシュ持って追いかけてます😅

うちも息子にイライラしちゃって怒っちゃいます💦最近後追いがひどくてどこでもついてくるので、全然用事が進まなくて💨
待ってて!そっち行っといて!って1日に何回も言ってます💧最近はテッパンのいないいないばあもちょっと飽きてきてじっくり見てくれないので困ってます😓

ほんと父親は甘いですよね〜。できるだけキーキー言いたくないですが、一日中一緒だとそうもいかないし💨
娘ちゃんももうパパだと怒られても平気なんですね😄本気じゃないってわかってるんですねー😆

私も産後肌がよく乾燥します💦これからがこわいですよね💧
生理周期も落ち着いたと思ったら急にずれたり💨体温とか全然測ってないんで、基礎体温測るのがこわいです💧絶対ガッタガタだろうなぁ💨
60
2018/09/30 10:44
すなふきん
出産後
こんにちは😄
今、那須に旅行に来ています。お天気は残念な感じですが、何もしないでいい時間があるだけで贅沢な感じです✨息子は朝寝をしています。
ダックさんも旅行中かな😄

ダックさん
やっと、やっと予防接種できました😆
1ヶ月越しだったので、保育園の先生にも「良かったね~」と言われました😅
これで、しばらくはないので一安心ですが、次回が冬になるので、また風邪ひいたりしそうです😓

お義母さんに一人でいいのでは・・・と言われたんですね💧色々心配してくれてはいるんでしょうけどね😥
私も知り合いに「(年齢的に)二人目はないでしょ」 的なことを言われて、複雑な気持ちになりました😱
また一方では「続けて二人目産んじゃいなよ」と言ってくる人もいて、それはそれで「そんなに簡単にいけばいいけど」とモヤモヤしちゃいます😖

ダックさんは伊豆なんですね😆私は今まで、あまり那須に来たことがなかったのですが、色々遊ぶ所もあるし、いいですね。リピートしたいなぁと思います。

旦那にイライラすること、ありますよ😅
なんか前は全然気にならなかった小さいことも、目についたりして、冷蔵庫開けてる時間が長いとか😅
ふちこさんも言ってましたが、段々息子も言葉とか、雰囲気とか分かるようになってきているので言い方とか気を付けなくちゃ、とは思うのですが・・・💧
以前よりは、かなり色々やってくれるようになったので産後すぐよりはイライラしなくなりましたが、それでも、たまに疲れてるとイライラしちゃいます💧
うちも旦那も息子には甘いですよ~😅
息子が物を床に投げたりすると、息子を怒らずに私に「ちゃんと止めてよ」とか言ってきます。いやいや怒るのは私にじゃなくて、息子にでしょ、と思います。

ふちこさん
やっぱり台風すごかったんですね😱
また今回も大きそうですもんね😓被害が出ないといいですね🙏

最近、葉酸のサプリだけは飲み始めたのですが、それすらも忘れてしまうことがあって😓
運動もしてないし、基礎体温も計ってないし、年は取ったし・・・大丈夫か?って感じです😅でも運動する時間を作るのも難しいし、息子が起きるので基礎体温も計れないし・・・現状で頑張るしかないかな、と思ってます。移植した後も、前回は重いもの持たないように、とか気を付けてたのですが、今回はそんなわけにはいかないだろうなぁ。

息子君、卒乳したんですね✨
寝かし付けは、抱っこですか?トントンとかで寝てくれますか?
うちは抱っこなんですが、寝付くまで体をクネクネ、モゾモゾするので抱っこをしてるのが大変です💦

息子にイライラしちゃうこと、ありますよね。
前は言ってることが分かってなかったと思うのですが、最近はダメと言われてるのが分かっててやってそうな気がします。
感情的に怒るのではなくて、ちゃんと叱りたいと思うのですが、なかなか難しいです💧

お二人の息子君、娘ちゃんは好き嫌いありますか?
うちの息子は何でも食べてたのですが、最近は葉もの(ほうれん草とか小松菜)が、あまり好きではないようです。卵焼きとかハンバーグに入れちゃえば大丈夫なんですけど。
61
2018/09/30 23:44
ふちこ
出産後
みなさんこんばんは☆

こちらは台風は過ぎ去ったようですが、旦那が外に出ていたんですが、かなり風がきつくて車ごと飛ばされそうだったみたいです😱ダックさん、すなふきんさんのところは大丈夫かな💦

すなふきんさん

那須旅行いいですね〜!息子くんも楽しめましたかぁ?😊天気がイマイチだったのは残念ですが、宿にいるだけでも新鮮でのんびりできて楽しいですよね!
わたしはこの間はじめて息子と2人でホテルに1泊しました😄近場だったんですが、のびのーびできて最高でした😆

なかなか前のように妊活できないですよね😅わたしも運動とかも全然できてません💦
すなふきんさんはお仕事してるし余計に時間作れないですよね💦
確かに移植後安静にしとくのは無理ですよね😓抱っこだってしないといけないし。
でも逆に前のように余計なことを考えて検索魔にならずにすむかもしれませんよね😄

寝かしつけははじめは抱っこしてるんですが、全然寝る気がないときは暴れて抱っこしてられないので、ベッドに下ろして、ベッドから出て行かないようにひたすらガードしながら眠くなるのを待ってる感じです😓
でも旦那が抱っこしてると割りかしそのまま寝ることが多いんですが😅

好き嫌い出てきますよねー😅
うちはこの食材!って言うよりは、ご飯よりおやつ!って感じで嫌がります😓
ご飯食べててもおやつの方を指差してあっちがいい!ってアピールしてグズってなかなか食べないとか😥
そうゆうのがこれからどんどん増えていくんだろうなぁ😓
62
2018/10/01 11:18
ダック
出産後
40代~
みなさん、こんにちは。

台風酷かったです😱
もうゴォ〜ゴォ〜!
バタンバタン!
凄い音を立ててウルサイし風の音が今までに聞いた事の無い音だったので竜巻でも出来たか?って感じでした💦
しかも24時〜6時まで停電して💦
寝ている時、空気清浄機の灯りで娘を確認していたのですが、寝相が悪い娘を探すのが大変でした💦
冷凍庫が心配でしたが全然大丈夫でした😌
停電なんて私が子供の頃しかないので久しぶりにドキドキしました!

ふちこさん。

台風酷かったですね!
旦那さん、あの中外にいたのですね!
事故、怪我がなく良かったです😊
今回の台風もヤバイ級だから各地で爪痕が…。
今年は11月まで台風発生するみたいですね😖
もう来ないでほしいですよね😖

旅行どうにか行けました〜😘
台風が来ると通行止めになる道だからドキドキでしたが逆に天気は穏やかで良かったです😉
娘もプールデビューを無事にしました!
ほとんど温泉並に暖かいプールだったので良かったです😉
でも怖いらしく硬直していて笑った顔は写真に撮れませんでした😢
来年にまたチャレンジして笑った顔をみたいです😘

息子君毎週病院でしたか😭
それは大変😭
娘も鼻をズルズルしてきたので今週予防接種ですが延期になりそうです😖
中々鼻風邪って治ってくれないですよね😖
ティシュ持って追いかける!分かります😅
何気に早いから、捕まえるの大変ですよね😅

後追いが始まりましたか😅
少し姿見えないだけでも泣いちゃうとかは、ありますか?
足にへばり付き動けない〜!とか😅
無いですか?
来て欲しく無い時に来ますよね😖

やっぱ父親は甘々ですか😅
ずーっと一緒にいるとママは怒る役になりますよね😖
でも本気でダメな時はしっかり本気で怒るようになってほしいです💨

やっぱ産後乾燥していますか!
もうヤバヤバですよね💦
体温私も測ってないのですがガタガタ間違い無しです💧

すなふきんさん。

台風大丈夫でしたか〜💦
もう酷いですよね💧

予防接種無事に終わり良かったですね〜✨
娘は今週あるのですが…延期になりそうです、💦

旅行楽しめたようで✨なによりです〜✨
プールデビューはどうでしたか?
今回行ったホテル結構良かったのでポイントカードを作りました💕
プールは硬直して笑ってくれなかったので次は娘が喜んでプールで遊んでくれる時が楽しみです💕

ただお風呂とかプールの時の着替えが大変ですよね💦
夏なら少し裸でなんて大丈夫ですが、この時期はつらい💦
次は6月辺りに行きたいと思いました!

やっぱ2人目の周りの反応って気になりますよね💧
色々考えると厳しくなるのは分かるのだけど…。
でも…でも…ですよね😖

旦那さんに、イライラ💨
やっぱありますか!
旦那さん、息子君に怒らないで、すなふきんさんに言ってくるのですか!!
意味が分からない💦
息子君に言ってほしいですね💧
最近私のイライラの原因が娘がって事もありますが夫が私にキツイ態度とり、それくらいで舌打ちとか睨むってってイライラしている事に昨日気づき夫に話をしたら「??」みたいな顔して旅行の動画見て私が少し分からない事を質問した時に返事が冷たい、顔が怖いって分かり「俺ヤバイ!こんな態度だったんだ!」って「いや今回のは軽め、いつもは倍に酷いよ!」って言ってやりました💨
娘に甘々で、その分私にイライラをあたってきて辞めてほしい!
前はイライラして夫に悪いなんて思っていましたが原因が夫が先に出しているのが分かり逆に謝れ〜って😠
前のようには中々いかないですよね😱

娘は今の所、これって言って嫌いな物は無いのですがベビーフードの鶏肉とかパサパサしている物が苦手みたいです😅
それ以外はペロリと食べてくれます😊

旅行前に腰を痛めて骨盤矯正に3日間通う事になり旅行は大丈夫でしたが今回歩くのも寝返りも痛くって酷かったのでビックリしたのですが、ふちこさん、すなふきんさんは腰大丈夫ですか?
少し我慢したらギックリ腰になっていたよ!って先生に言われてビックリ😱
治療の時に鍼を毎週していましたが今度は骨盤矯正を毎週しないとです😱
63
2018/10/07 11:04
すなふきん
出産後
こんにちは😊
台風すごかったですね💦うちは特に被害とか無かったのですが、周りで木が倒れたり、看板が倒れたり、あったようです😱

ふちこさん
息子君と二人で一泊!いいですね~😍
私もやってみたいけど、もれなく旦那がついてきそう😅
近場でもいいですよね。家事をやらなくていいだけで、のんびりできるし、子供との時間が持てますもんね。
息子は、旅行楽しんだようです😆広いベッドでゴロゴロしたり、ご飯もよく食べて。興奮したのか、なかなか寝なかったです💧
月曜日は天気が良かったので、帰りに動物園に寄ったのですが、以前に行った時より、指を差したり、動物に反応してました

そうですね~、メンタルだけは前回より、いい状態だと思います😊息子がいるので、前回ほど切羽詰まった感じにはならないだろうし・・・。検索魔になる暇もないですもんね😅
最近、うちの旦那は帰りに一駅手前で降りて歩いてるんですよ💦私も運動したいけど、なかなか・・・💧この前、ちょっとテニスやったら、めちゃくちゃ疲れました😱

息子君もおやつ、好きですか!
うちも好きで、主食か!って位、食べてます😅
嫌いなものは葉物だけじゃなく、青っぽい物が全体的に好きじゃないようです😓ブロッコリーとかも、嫌そう💧
私が料理得意じゃないので、苦戦してます。
もうすぐ保育園でも、月に一回お弁当を持っていかなくちゃ、いけなくって💦若干プレッシャーです😓

抱っこしてるのも、重くなってきて大変ですよね💦うちの息子は小さい方で、まだ8.5位しかないのですが、息子君はもっと重いですもんね。
一緒にベッドで寝てたら、先にこっちが寝ちゃいそうです😪

ダックさん
旅行、無事楽しめたんですね😊
うちも大丈夫でしたが、息子はプールに入れませんでした😅お昼寝が長かったり、タイミングが合わなくて💦
でも大きめの水着を買ったので、また行く機会を作りたいです。
娘ちゃんも2回目なら、もっと楽しめそうですね。うちの息子は、大浴場でちょっと泣いてたので、きっとプールでも泣いたと思います😅

ダックさんのイライラの原因は、旦那さんでしたか~💧
でも動画は良かったですね。客観的に見られますもんね。動かぬ証拠!舌打ちとかはされたら、気分悪いですよね。
うちは私が忙しくなってくると、旦那にもっとやってよ!とイライラしちゃいます💧旦那的には言わないと分からないから、言ってくれという感じらしいのですが、私的には、それぐらい言わなくても気づくでしょ!と平行線です😅

腰は大変ですね💦
私は年末に軽いギックリみたいになりました💦歩くのとか、ちょっと痛かったです。自然に治ったので、治療とかしてないのですが、診てもらったら体、ゆがんでそうです😓
私の母が、やっぱり2回位、ギックリをやってて、かなり辛そうだったんで、なりたくないなぁ~と思います😥
64
2018/10/09 01:11
ふちこ
出産後
みなさんこんばんは☆

今日は息子のいとこのお誕生日会でしたぁ😊三歳の女の子なんですが、毎年プレゼント選びが難しいです〜😅

ダックさん

娘ちゃんプール硬直でしたかぁ😄生まれて初めてですもんね!そりゃこわいですよねー!うちはギャン泣きでしたし😅
笑顔の写真はなかなか難しいですよね😅私もなんとかプールデビューの笑顔の写真を粘りましたが、苦笑いくらいでした😅
来年のお楽しみですね〜😉

ほんと鼻風邪長いですー😥
息子が鼻をやたら触るので中をのぞいてみたら、腫れていたので明日耳鼻科デビューしてきます😓
耳鼻科かなり嫌がる子が多いみたいなんで診察の時大変そうです😅

後追いは見えなくなったら泣くというか、追いかけてきて足にひっついて抱っこしてーってグズったり、今までテレビ見てたり1人遊びしてたのに、私が離れるとすぐ追いかけてきたがるので洗濯物とかなかなか一気に干せません😥
娘ちゃんは後追いしますか?

腰は産後半年くらいから骨盤矯正に4ヶ月くらい通ってました。その時は腰も膝も痛くて、肩も上がらなくなってたんですが、今はだいぶマシになりました😊
骨盤がゆがんだり開いたままだと尿もれするで!って友達に言われて慌てて行ってました😅
もう通ってないので今はまた骨盤もゆがんでそうですが、一度途切れるとなかなか行く気になれなくて😅

すなふきんさん

うちも旅行の時は興奮してなかなか寝なかったですー😊
大人でもそうですもんねー😆
大浴場はちょっと怖かったのかな?😊
うちはまだ大浴場は入ってないんですが、すなふきんさんが洗ってる時は息子くんは横に立って待ってる感じですか?

最近旦那が仕事で遅いので、息子とお風呂に入ってて私が洗ってる間、湯船の中で遊んでるのですが、たまに足を滑らせてドボンって頭まで浸かって、急いで抱き上げて大騒ぎになってます😱ドボンしない何かいい方法がないかなぁ😥

息子くんはおやつはどうゆうものあげてますかぁ?
うちは最近アンパンマンのパンシリーズが大好きです😊
お弁当が始まるんですかぁ💦月一とはいえ大変ですよね💦💦
私も苦手なのでお弁当とか超プレッシャーです😅
幼稚園選びでもお弁当が少ないところも条件の1つにしてます😅

うちの息子はかなりチビチビなんで9キロくらいなので息子くんとそんなに変わらないです😅
最近久々にまた抱っこ紐をしたんですが、かなりずっしりきて抱っこ紐でもしんどかったです😓
65
2018/10/10 11:34
ダック
出産後
40代~
みなさん、こんにちは。

今日無事に予防接種が出来ました。
次は来年までないので楽です😊
すなふきんさん、ふちこさんは息子君にインフルエンザの予防接種しますか?
去年娘は接種してなく私はしたけどインフルエンザになり辛かったので今年はどうしょうか考え中です。

すなふきんさん。

プールデビューお預けだったのですね。
来年楽しみですね😊
大浴場で少し泣いちゃったのですね💦
広いお風呂が少し怖かったのかな?
この時期は2人で同時に入ると待たせている間寒くないかと急いで自分を洗うから、烏の行水みたいになりますよね💧
今回プールの着替えもプール後のお風呂も私がしたので、なんかいつもより倍に疲れてゲッソリしました😥
夫がどっちか出来たら楽ですが、「流石に旅行先では出来ない」って言われて😖
旅行に来ているのに疲れ倍増😢
もっと娘が成長してからではないと落ち着いた旅行は出来ないから少し癒されるくらいで行く感じです😅

男性って言わないと分からないって良く言いますよね!!
毎回の事なのに夫が泣いてる娘に「どうしたの?」「何してほしいの?」って言う言葉にイライラしちゃいます💨
私が1回本当に分からない?って睨んで言ったら分かっているのに口癖で言っているみたいで💧「何してほしいの?」とか言わないで泣いているのだから早くしてあげて!ってまたまたイライラ。
生理前の今回はいつもに増してイライラ💧
イライラがヤバイです💦

腰すなふきんさんもギックリ腰間近までなっていたのですね💦
今は大丈夫ですか?
腰って身体を支えているから本当大切ですよね💦
大事にしないとですよね😖

ふちこさん。

姪っ子ちゃんの誕生日だったのですね😌
おめでとうございます😉
プレゼント選びは確かに迷いますよね〜😖
私も甥っ子のプレゼント選びは毎回迷います😖
兄の子供は2人とも3月生まれなのですが一緒に誕生日会をするのでお揃いの洋服にしたりゲームをあげたり時計をあげたり毎年変えていて来年はどうしょうか悩み中です😅

子供って慣れない場所とかでは泣くか硬直かですよね😅
ホテルにキッズルームがあり帰る前に遊ばせたのですが小学生のお兄ちゃん、お姉ちゃんがいて普通に側に行き肩をポンと触り顔を除きこんだりしていて😅
普段甥っ子が遊んでくれているので子供なら普通に側に行き遊ぼ〜ってしていて前の反応と違い私がビックリしました。
普段の生活からなんでしょうが人見知りは無いようにです。

洗濯物干している時にはテレビを見てほしいですよね😅
娘は洗濯物をカゴから出してポイってしたり首に巻いて逃げたりして邪魔をしてきます😅
これもまた進みません😅
最近後追いとかより外出の準備で外に出ると私も〜って玄関のギリギリに立ち手を伸ばして泣くので準備している時には外に出る姿を見せれません😅

耳鼻科デビューですか。
鼻が腫れてしまったのですか😖
傷口に菌が入ってしまったのでしょうかね?
直ぐに治ると良いですがね。
大人ならイソジンを付ければ直ぐに治りますが幼児には出来ないですもんね😖
娘も去年鼻風邪で行きましたが鼻を機械で吸われてギャン泣き😅
でも一気に鼻水が取れて楽そうでした。
もう娘は先生を見たらギャン泣きをします😖
痛い事をする人って思うみたいで白衣着ている人が見えると泣き出します😅
息子君は泣きませんか?

そういえば接骨院に行っていると話をしていましたよね😉
今は通ってないのですね😊
やっぱり9キロとかある子供をずーっと抱っこしたりしていたら腰にきますよね😅
歩けない時期は常に抱っこでしたしね😅

ふちこさんの息子君も、すなふきんさんの息子君も娘と同じくらいの体重ですね😊
最近娘も9キロになったので重くって重くて、なるべく抱っこしないで過ごしています😊
66
2018/10/10 21:59
すなふきん
出産後
こんばんは😄

ふちこさん
今回は大浴場に、赤ちゃん用の椅子があったので、そこに座らせて待たせました😊
家だったら、絶対に抜け出してウロウロしたと思うのですが、周りが知らない人だらけだったので、ビビりの息子は座って待ってました😅
息子君、お風呂でドボンしちゃったんですね💦
私も平日は一人で入れてます。私も他の人はどうやってるんだろう?と思ってます。うちの息子は、多分、大人しく湯船の中にいないと思うので、私が洗ってる間は同じく洗い場で待たせてます。たまにかけ湯して、冷えないようにしてるのですが、大人しくしてないのでカオスです😱動き回る息子とシャワーのホースが交錯してヒヤヒヤしたり、泡を触った手を口に持っていこうとしたり・・・落ち着いて洗えません💧

この前、初めてアンパンマンのパン、あげたら、喜んで食べてました😋次から次へと、パクパク食べてました💧
保育園では、野菜を食べさせてくれてるのですが、家ではパンとか市販の赤ちゃん向けのお菓子をあげることが多いです。よく本に手作りおやつとかありますが、なかなかおやつまでは手がまわりません💧
幼稚園、お弁当がないといいですね~。
私が行ってた幼稚園は週1でお弁当の日がありました。子供の時は嬉しかったけど、親にしたらツラいですよね😅

息子君も小さめなんですね。後から伸びるタイプかな😊
それでも、力も強くなってきたし、抱っこもなかなかツラいですよね💧
服のサイズってどれくらいですか?90にしたら、来年も着られるかも・・・と思ったのでが、今はブカブカでした😅

ダックさん
無事、予防接種終わったのですね😆
うちも次は来年だから、気楽です。
インフルエンザの予防接種は、私も考え中でした。ネットとかには「あまり効かない」という意見もあるし・・・😓でも、うちは保育園に行ってるし、やろうかな~と思い始めてます。私もついでにやってもらおうかと思ってます。

ダックさんも娘ちゃん、大浴場に入れたのですか?
普段も一人で息子をお風呂に入れてはいるのですが、大浴場だと他の人に迷惑を掛けてはいけないし、家とは違うし・・・で、疲れますよね💧
そんな疲れた所に、旦那に「マッサージ行ってきてもいい?」と言われて、ケンカしました😅
今回、二泊したので一回位、お風呂に入れてくれてもいいんじゃない?とイライラ😠旦那的には「だったら言ってよ」とのことだったのですが、私的には気付いてほしかったのと、私が入れるのが当たり前ってのが違うんじゃないかとイライラしちゃいました😓

腰は今は痛みとかないです😊
でも、この前はマンガみたいですが、洗濯物をかごから出そうとかがんだら、痛くなったんですよね💧スゴイ重い物を持つとかじゃなくても、なることがあるから怖いです😓

娘ちゃんも同じくらいの体重なんですね。チャイルドシートは、前向きですか?
うちが使ってるのは9キロから前向きOKになっているので、まだ後ろ向きです。
67
2018/11/08 10:43
ダック
出産後
40代~
みなさん、こんにちは。

久しぶりになっちゃいました😅

娘が皮膚がカサカサから赤くなり、そこから蕁麻疹に😖
有名な週1でしかやってない皮膚科に連れて行き薬をもらいましたが合わなかったみたいで酷くなり、次の日に朝一で違う激混みの病院に連れて行き薬もらったら治ったのですが、今だにポツポツ出たりしていて😢どうもアレルギーみたいで😖アトピー性皮膚炎とかではないですが肌は弱いみたいで、たまに出る湿疹が治らないのが気になります。
柔軟剤が良くないとか、石鹸が良くないとか先生に聞いたので娘専用に全て変えたけどポツポツ😢
そんな中次は胃腸炎😖
下痢を繰り返しするからお尻〜オマタが赤くなり痛くって泣く😢
朝から小児科、今は私の皮膚科に来ています😖
最近病院ばっかり行っていて疲れています😖

すなふきんさん。

2人目治療はそろそろ開始しましたか?
最近風疹が大流行していますね😖
すなふきんさんは抗体バッチリでしたよね😌
私は逆にありすぎて妊娠中に感染?みたいになり再検査したら大丈夫でした😉
ないのも不安ですが、妊娠中はありすぎるのも怖かたです😅

インフルエンザの予防接種しましたか?
私はまだなのですが今年は打った周りの人が腕が腫れていて😖
毎回私は腫れるので今回はいつもより腫れそうな予感が…😢

大浴場の話ですが。
泊まる時は客室露天付きのお部屋を予約するのですがプール入って部屋までの移動より大浴場の方が近かったので大浴場に入れました😅
前回も今回も娘は部屋の露天風呂に入らず😅
まぁー結果的になのですが、大浴場は本当疲れるので部屋の露天風呂に入れたいです😅

2日間お泊りしたのですね😌
ありゃ😅
ママに先にマッサージって話をしないで自分が先ですか😅
言ってくれると気分が違うのに男の人って気がきかない😖

チャイルドシートは新生児〜5歳までので前向きのヤツです😊
兄からもらったので10年位前のやつで日よけとか外れてボロいです😅
でも買うと高いので有り難く使っています😊

息子君アンパンマンのパンにハマっているのですね😆
子供は好きですよねー😆
娘は最近飽きたみたいでダラダラ食べます😅
68
2018/11/25 15:14
すなふきん
出産後
こんにちは😄
朝晩、寒くなってきましたね。

ダックさん
娘ちゃん、胃腸炎と蕁麻疹、大丈夫ですか?どちらかだけでも大変なのに、両方だと本当にツラいですよね😢子供が具合悪いと、親も大変だし💧
アレルギーとか病院や先生によって、治療法とか薬とか全然違いますよね。娘ちゃんに合ったものが見つかるといいのですが・・・🙏

息子はインフルエンザの注射しました。二度ほど熱で延期しましたが😅まだ2回目があるので、熱が出ないといいのですが。
私はまだしてないんですよ😅ダックさん、しましたか?
私は息子と一緒にしようと思ってたら、ワクチン不足になっちゃって💦とりあえず息子だけ、やってもらいました。

二人目治療、始まりました。でも日々の生活に追われていて、前のような緊張感(?)はないですね💧移植は来月頭になりそうです。
もっと色々、検査をやり直すのかと思ってたんですけど、採血と子宮鏡検査だけでした。やろうと思えばもっと早く治療再開できそうでした😅
まあ、この間に健康診断に行ったりの歯医者に行ったりできたので、良かったかな。

娘ちゃんのオムツのサイズっていくつですか?
うちの息子は、体重が9.5位なんですけど、そろそろLにしようかな、と考え中です。
69
2018/12/13 15:39
だっく
出産後
40代~
みなさん、こんにちは。

久しぶりに投稿したらパスワードを忘れて、ログインが出来ずまたまた登録し直しました😅
「ダック」「だっく」になりました。

でも皆さんは前のダックで構いませんので引き続きよろしくお願いします。

すなふきんさん。

息子君2回目のインフルエンザの予防接種出来ましたか?
子供は2回接種だから大変ですよね😖
今年も夫婦で予防接種しました。
病院によってはワクチンが無いって言われますよね😖
その後すなふきんさんは接種できましたかね?

娘なのですが、どうにか胃腸炎は治りました😊
ただ治るまで1カ月かかり大変でした😅
薬もキツイのは飲ませる事が出来ず弱めだし味も漢方薬みたいな味で飲むのを嫌がり飲ませるのが大変で大変で😅
今胃腸炎が流行っていますね😖
甥っ子がウィルス性ので体調崩しています😖
この時期は怖いですよね😖

治療再開して卵ちゃんお迎え完了している頃でしょうか😊
たしかに2人目ってなると気分的には焦りはないですよね😊
卵ちゃん頑張れ〜😘

息子君9.5キロになったのですね。
ならLサイズでも大丈夫そうですが10キロ超えてからの方が安心かもですね😊
娘も1回Lサイズを試したのですがモモの隙間があり少し大きくってMサイズに戻しました😅
しかも胃腸炎になり8キロ代に戻りMでも横漏れしたりして大変でした😅
今は体調も戻りLサイズでも大丈夫だと思いますが10キロ過ぎたらって考えています😊
妹の子供は背が高いけどモモが細いからLサイズで終わったみたいです。
子供でも体型がそれぞれ違うのでバッチリ合うのを見つけてあげないとですね😊

洋服とかも悩みませんか?
娘は70〜がぴったりな感じなのですが直ぐに大きくなるのでワザと大きめを買い揃えています😅

息子君も1歳4カ月になり言葉や仕草や行動が色々出来るようになり可愛さ倍増でしょうね😍
娘が最近凄く色々喋りだして😆
椅子に積み木を置いて動かして遊んでいたら積み木が床に落ちて「落ちちゃった!」ってイキナリ言ってきて!
意味分かって言っているのか確認に為にもう1回したらまた言っていてビックリしました😆
母に「おばあちゃん」ではなく「あーちゃん」って呼ばせているのですが(あ行が言いやすいからダック家の孫は全員あーちゃんって呼ばせています。)
イキナリ母にあーちゃんって駆け寄っていき母にもビックリされて😆
「この子は孫の中でも全て早いわ!」って驚いていました😄

こっちが言っている言葉はほとんど理解していて行動してくれ たりして育児も楽になってきました😊
ただ興奮するとキャーって大きな声で叫ぶ癖があり😅外でやられると、それだけは少し恥ずかしいです😅
70
2018/12/19 23:54
ふちこ
出産後
みなさんこんばんは☆

だいぶお久しぶりになっちゃいました😖息子の風邪がやっと治ったと思ったら今度は私が急に歯が痛くなったり腰が痛くなったりで、不調続きでした😖

ダックさん

娘ちゃん湿疹、胃腸炎と大変でしたね😖
息子も肌が弱い方なので、まだ体洗う洗剤や洗濯洗剤などは息子専用のでしてます。
健診の時に一歳以降はもう分けなくても大丈夫って言われたんですが。。

インフルエンザはこの前予防接種に行った時に先生と話してたんですが、先生的には団体行動(保育園や幼稚園)などするようになってからでもいいかなーって言ってはったので、今年はまだしないでいいかなぁと思ってます。
と思いつつ外遊びとかも増えてきたので悩むところですが😥
てかパパこそインフルエンザの予防接種してほしいのに毎年してくれなくて腹が立ちます💨

娘ちゃん人見知りしないんですね〜!日頃の甥っ子さんたちと遊んでるのも大きいですよねー!
うちも最近は他の子の事が気になるようで、遊具を渡そうとしたりします。
いつも遊んでる友達の子供(4歳)の事も前まではあまり興味ない感じでしたが最近は一緒について回ったり真似したりするようになってきました😊

ほんと腰にきますよね💦また整骨院にも通わないとなぁって思うんですが。最近歯医者に通ってるんですが、息子を預けれないので同伴OKの所に行ってるんですが、なかなかじっとしてなくて毎回ヒヤヒヤします😓
娘ちゃんママがお出かけする時、私も〜ってなるんですね😍かわいー😘でもなかなか出かけづらくなっちゃいますね😅

すなふきんさん

息子くん、大浴場でちゃんと椅子にすわって待っていてくれてたんですね!かしこい〜😆
先月旅行に行ったときは初めてパパと大浴場デビューしてきました!でもお湯が熱かったみたいでちょっとグズったようです😅

最近は「イヤ!」を覚えたので、ちょっと気にくわない事があるとすぐイヤイヤ言い出すので、何をするにも大変になってきました😥
まぁ本番の2歳〜のイヤイヤ期に比べたらまだまだ全然可愛いもんなんでしょうけど😅
ほんとのイヤイヤ期が恐怖です😱

洋服のサイズは90を買ってますが、まだ大きめです。でも長く着れるしなぁーと😅
アウターは友達の子供とお揃いにしたくて、100〜しかなかったんですが、ダボっとしてるほうが可愛かったので100を買いました😊これで2年くらいは着れるかな😊

オムツはまだMにしてます。うちも10キロになったらLにしようかと思ってます。

治療開始時はまた色々検査があるんだと思ってたんですが、そうでもないんですね!
無事に卵ちゃんお迎えに行けましたか?😊
この前、子宮頚がんの検診に行って久しぶりの内診だったんですがかなり痛くて💦
排卵後かな?って言われても、生理からどれくらいが排卵日とかすっかり忘れてて💦また一から勉強しなおさなきゃです😅
年末にかけてまた寒波がやってくるみたいなので暖かくしてくださいね😊
71
2018/12/26 14:13
だっく
出産後
40代~
みなさん、こんにちは。

実はお義母さんが手首を骨折して手術になり22日から夫の実家に来ています。
年末年始に行く予定でしたが早目の帰省になりました。

ふちこさん。

お久しぶりです〜😊
息子君風邪引いていたのですね😖
そんな中歯が痛いとは辛かったですね😖
あの痛みって嫌ですよね😭
歯科で子供見てくれるって助かりますが気になり落ち着いて居られないですよね😅
腰まで痛めて大変でしたね😖
腰って歩くのにも寝るのにも影響が出るので心配です😖
私は激痛になり、ギックリ腰になる一歩手前まできていて怖い思いをしたので週1で通っています。
先生が4人いて1人が私と変わらない年齢の方で話が合い行って話をしながらマッサージしてもらうのが楽しみだったのですが1月から移動になり会えなくなるので残念です😢
私と仲良くなると皆んな移動になるので、今回もそのせい?なんて😖

息子君友達の子供の真似をしたがるのですね😆
子供って何でも真似しますよね😊
公園で知らないお友達いると娘はその子の後に付いて回り真似をしたがります😅
私より友達のママに物を渡しがるし😅
知らない人だから困ります😅

息子君も肌が弱いのですね。
1歳過ぎたら大丈夫って良く言いますよね。
でも娘も1歳過ぎてイキナリ蕁麻疹出たりして逆に今が弱いような😅
やっぱり石鹸、洗剤は分けているのですね😊
それが安心ですよね😊

それではみなさん。

今年もあと少しですね。
色々話せて楽しかったです。
また来年も宜しくお願いします。
72
2018/12/26 22:22
すなふきん
出産後
こんばんは😊
今年も後少しで終わりですね。早いっ💦

ダックさん
娘ちゃん、1ヶ月も胃腸炎だったんですね😢それは大変でしたね。体重も減っちゃいますよね。
そうなんです、息子の保育園でも胃腸炎が流行っていてバッチリもらってきましたよ😓
今は元気ですけど、私と主人もなってしまい、なかなか大変でした😥
そんな中、なんとか2回目のインフルエンザ予防接種できました。
私も近くの病院で打ってきました😊

洋服は今は80がジャストな感じです。
買うなら90を買って、来年も着られるように・・・と思うのですが、保育園に着ていく服は裾とか袖とか長いとか縫わないといけないんですよ💦それが面倒くさいです。不器用なので、スゴイ時間かかるし😥

娘ちゃん、言葉早いですね✨
うちの息子はまだママ、バイバイなどの単語を数語言うだけです。後はほとんど宇宙語です😅毎日、宇宙人と交信してますよ😅

応援ありがとうございます😆
12月の頭に移植し、陽性で先日、心拍確認できました😌まだ壁はたくさんありますが、一つずつ乗り越えていけたらな、と思います。
息子の時は大丈夫だったのですが、今回TSHが引っ掛かってしまって、チラージンを飲んでます😓
確かダックさんは甲状腺の病院に通院されてましたよね。チラージン飲みましたか?

お義母さん、骨折は大変ですが、早く娘ちゃんに会えたのは嬉しいでしょうね😊

ふちこさん
歯に腰に大変でしたね😥
子供がいるから休めませんもんね💦
私もたまに腰が痛くなることがあって、しばらくすると治っちゃうので、そのままなんですが良くないですよね😓

段々、子供も自我が出てくるというか、大変になってきますよね。
うちも息子も、オムツ替えとか着替えとかお風呂とかになると、呼んでも聞こえないふりです😅一人で遊んでいてほしい時は寄ってくるのに・・・本当にイヤイヤ期、恐ろしいです💧

うちも90は、かなり大きいです😅
上はまだ大丈夫なんですが、下は足が出ません😅アウター、お友達とおそろいなんですね。かわいらしい😍子供が大きい服を着てるのカワイイですよね。

温かい言葉、ありがとうございます😌
ダックさんの所にも書きましたが、無事心拍確認までできました。
私も色々、忘れています💧ちょっと前に経験したのに、こうも色々、忘れるものかと😅
出産を経験して、生理の感じとか変わりましたか?私は量が少し増えて、周期が短くなった気がしました。

お二人とも今年もありがとうございました。また来年もよろしくお願いします🙇
良いお年をお迎え下さい。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと