• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
リサガスさん&もかさん
2018/07/07 23:02
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もかさん気づいてくれるかな???ここだと話せるみたい😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.27〜46)(86件中)
27
2018/08/19 15:36
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もかさん✨
お久しぶりですーー😍もかさん元気で良かったぁ😆実家に帰ってたんですね😊お疲れ様です😌旦那の実家以外では、ゆっくりできましたかぁ?(笑)😂大阪も相変わらず暑いですが、朝晩が少し涼しくなった気がします✨朝晩だけでも涼しくなってくれると嬉しいです😘

体治りましたょ!!次の生理から移植周期になって薬がまたはじまりますが、今は薬もなく通院もないのでもぅめちゃ元気!😆血栓の血液検査だけひっかかり、数回通いましたがそれも無事に下がりました😊なんか結局OHSSやったし、飲んでた薬が合わなくてその薬の副作用がかなりひどくでてたようで、しんどい日が続きましたが、その薬をやめたらお腹の張りと便秘だけで後はまだ楽になってました😉あんなに便秘になったの初めてだったので便秘にもビックリしましたー😂5日ぐらいでなかったかなぁ??どうしたらいいのかわからず最後はイチジク浣腸をしましたが、うさぎのようなコロコロうんちしかでず…怖かったです😭

もかさんつわりが始まったんですね✨5キロも減ったなんて大変💦でも、つわりが落ち着くとみるみる増え始めるみたいですょ(笑)早くつわり落ち着いて欲しいですね😓しんどいですよね😢やっぱり酸っぱいものがほしくなるっていうネットの情報は、本当なんですねー(笑)グレープフルーツとか??
男の子か女の子か楽しみですねー💕もかさんは聞くんですか??産まれるまでの楽しみ??

高校野球珍しくあたしも見てますっ!大阪出身のあたし達ですが旦那は秋田、私は愛媛、お父さんは大阪とみんな応援してるのがバラバラっ(笑)月曜が楽しみです✨
28
2018/08/19 18:20
リサガス
一人目待ち
もかさん、あいあいさん、こんにちはm(._.)m
少し涼しい日々で過ごしやすいですね。

あいあいさん
薬が効いてないね…ってことを言われていました。薬が効いてないって実感が今までなくて、なぜ今回に限って?!って気持ちと飲んでた薬が中村先生の所以前の病院で人工受精後なんかに飲んでたもので「もしかして、今まで効いてなくてうまくいってなかった?!」って、そりゃうまくいかんよな…ってどこか納得していたり…
でも、なんかいまいちよく分からん心理状態です(笑)一時期のやる気はなくなっていて、平たい道を歩いてる感じです。
でもそのくらいの方が良いのかも?!坂道上ったり下ったりな気持ちより。
もかさんもいろいろ教えて頂きありがとうございます😊メモして、次の移植時に先生に伝えます。
それより、珍しく生理が遅くて、薬のせいだ…ってなってます(笑)けっこう、ぴったりくるのでもう少しゆっくり過ごしなさいね~って時間なのでしょう😌
あっ!体重は元に戻りつつあります。ホルモン剤こわっ!って思いました。

もかさんもいろいろ教えて頂き、ありがとうございます。薬の内容について、次の移植の参考にして、先生に伝えるようにします。
赤ちゃん順調そうで良かったです😌
つわりとかいろいろ大変そうですが、無事に産まれてきてくれると良いですね😌

さて、甲子園ネタですが、昨日甲子園に行って来ました。始発で行っても今まで入れていましたが、今年は入れないって状況で夫と相談し(そもそも私の中で今年の甲子園は終わってたから半分どうでも良かった(笑))、前日の夜から夫だけで徹夜で並びに行ってくれました。
しかし、私は目覚ましに気づかず(笑)予定より遅れて涼しい顔をして到着(笑)おまけに夫の少し前で売り切れ😲夫はショックで「マジか…なめてたな…」って…桐蔭戦は見れず…そんな姿見たら、なんとか中に入らせてあげたい!ってなって別々に並んだら、なんとか私の並んでいた所で再販有りに!それでも、私の購入前から「まもなく売り切れ」表示だし、もう心臓バクバクしてました(笑)無事買えて、2試合目から観れたのですが、最後の金足農と近江の逆転劇はもうおもしろすぎでした!久しぶりに騒ぎました(笑)私が応援していた学校をことごとく潰して行った近江を破ってくれてスカッとしました(笑)
夫は滋賀の人だから「高校野球的にはおもしろいけど…」って複雑そうでしたが😅

私の人生のプログラムはどうやら今年の夏も甲子園が入っていたようです。移植してたら、甲子園行く気なんてなかったので、むしろプログラム通り進むために今周期の移植は中止になったようなもんです😌
人生楽しんじゃって!ってことなんでしょうね😌
29
2018/08/20 14:12
もか
一人目待ち
あいあいさん
お体良くなられて本当に良かったです😊
血栓の検査に引っかかったりしたんですね😢でもそれも何事もなく良かったです!
やっぱりお薬の合う合わないがあるんでしょうね😢
ただでさえホルモンよお薬はストレスなのに😖💦
でも今は薬なしのストレスフリーですね💕
今のうちに体調を整えてゆっくり過ごして下さいね✨
つわりは思ったよりしんどかったです😱
調子が良い時はいいんですが😱
そうです✨グレープフルーツのジュースとかよく飲んでますよ😍ポン酢とか酸っぱいものが今は好きです✨
あ︎でも私がぐったりしてるからか旦那さんが謎の家事能力を発揮してました笑😅
しんどいけど、それが見られただけでも、良かったのかなと😂笑
性別は私は早々知りたいなと思ってます✨名前を沢山考える時間にあてたいです😊

リサガスさん
次の生理が始まるまで、ゆっくり過ごされてくださいね!
きっとお薬飲まなくてもいいのはこの時期ですもんね😖
私も生理待ちのときは複雑な気持ちとお薬飲まなくてもいいんだーという嬉しい気持ちの半々でした😢

リサガスさん甲子園で野球をみられたんですね😍✨
羨ましいです✨
前日夜に並んでも入れるか分からないなんてすごい人気ですね😊
でも無事に入れて良かったです😊
私は鹿児島の出身で1回戦で秋田の高校に負けてしまってたのですが、秋田のピッチャーの見事な投球を見て、そこからは秋田を応援してます😊
なので、甲子園でみれてすごく羨ましいです😊✨
夏の良い思い出ですね💕
30
2018/08/20 15:03
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もかさん
順調で良かったです!!旦那さん主夫になってくれてるんですね(笑)妻が本当にしんどいと旦那さんは助けてくれるもんなんですね😂私も早くその旦那を見たい(笑)今は、私が熱でも解熱剤を飲んで少し熱が下がったら『ごはんどうする~~ね~〇〇どこ~??』っと全く自分で何もする気ゼロなので(笑)採卵でお腹が張っててもごみ捨ててきてって言ってもえ~~~って言ってたので(笑)イラつく💢(笑)私も性別しりたい(笑)💕1人は女の子がいいですね~~っと勝手に思っています😍

リサガスさん
次の移植周期は、また薬変えてくれるかな??病院によって違うみたいで、私も次生理がきたら移植にチャレンジしますが中村さんの時とは、また違う内膜を厚くする薬でした!!貼り薬と膣剤は一緒ですが飲み薬が違いましたよ!!気持ち的に安定しないと思いますが、卵ちゃんは凍結で頑張ってるので先生に頼って内膜が厚くなるよう願うしかないですよね😢生理が来てから次は考えて、今はゆっくりして高校野球一緒に楽しみましょう😍ちなみに今は、大阪桐蔭がやはり勝っている!!済美も頑張ってるけど、やっぱり大阪桐蔭には勝てないか??😍仕事中なのに気になってヤフーニュースばかり見てます(笑)

大阪桐蔭の試合ってそんなに人気なんですね!!入れないとかすごい!!私高校野球って普通にいったら入れるものだと思っていた😱でも、リサガスさん確かに絶対金足農と近江の試合で良かった!!私もテレビの前で大声だしてしまったもん(笑)あんな逆転劇あります??😆あれが高校野球の面白いところですよね💕もかさん応援してる秋田も勝ちましたね!!どこが優勝するかな??
31
2018/08/21 09:46
リサガス
一人目待ち
もかさん、あいあいさん、おはようございます😊

絶賛妊娠治療お休み中の私は治療ネタが全くないほど、ただ静かに生理が来るのを待っていますが、高校野球ネタだけは持ってます(笑)

昨日もふら~っと行って、入れたら入ろう程度に行ったらチケット販売してたので入りました😉念願の金足農vs桐蔭になりました😆桐蔭の試合中は周りが済美応援ばかりでしたが、近くで声あげて応援している少年たちに便乗して手叩きまわしました😋
今日はどっちの応援もしたいので、どっち勝っても良いです(笑)
そんな私は今も甲子園に向かってます(笑)
入れるのか?!ってところですが…

ちなみに、本当に珍しく生理は未だ来ずです。なぜ?本当ならもう病院行って、薬飲んだり始まってる時なのに…??
次の移植は薬変えてもらえると思います。変えてくれなかったら、変えて要求をおもいきりしますが(笑)

もうすぐ甲子園到着なので、いったんメール止めます…
32
2018/08/21 16:43
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
リサガスさん

金足農負けたーーーー!!金足農頑張ってほしかった😭でも、ぼろ負け💦なんか金足農のピッチャー今日調子悪かった??ってか疲れがでたんやろうね😭リサガスさん入れましたか???(笑)
33
2018/08/21 19:40
リサガス
一人目待ち
あいあいさん、今日も入れました
両方の応援するとか言いながら、桐蔭寄りになってた辺り、やっぱり大阪の血入ってる…って思いました(笑)

途中でもうなんか金足農は集中がきれてしまっていましたね…吉田君の侍ポーズを真っ正面から見れたのは笑いましたが(笑)
あと、金足農の伝令の子、一回みんなのいるところを通り越して笑いを誘うとか…リラックス!リラックス!!ってしたかったんだろうけど、桐蔭の方が何枚も上手でした😌
私は桐蔭のブラバンも好きなので、楽しませてもらいました。
34
2018/08/22 09:01
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
リサガスさん

昨日入れたんですね!!テレビで見る限りすごい人だったのにやっぱり平日だから空きもあったのかな???
もう点数が開きすぎて・・・さすが大阪桐蔭!!だったのかもしれませんね。金足農もあんだけ点入れられたら集中力も切れますよね😖でも、昨日も高校野球のテレビを見ていたらほぼ金足農よりのテレビで優勝したの大阪桐蔭だけど、金足農の頑張った特集みたいになっていました(笑)旦那もこれ大阪桐蔭も春夏連覇ですごいのに全然ピックアップされてないやん(笑)って笑っていました😆吉田君侍ポーズしていましたね!!それを真っ正面から見れたなんてすごい!!初め知らなかったのに盛り上がりだしてから応援するミーハーな自分ですが😂高校野球盛り上がって楽しかったですね!!ちょうど台風がくる前に終われてよかった😘
35
2018/08/22 10:54
リサガス
一人目待ち
あいあいさん
平日だからまぁ入れるやろうって思ってましたが、秋田からの臨時便が飛ぶとかいうので、予定より出発時間早めました(笑)
今年観戦した中で昨日が一番暑くて、日焼け対策はしてるものの手のひらとか日焼けしてしまってる…服着てるのに、膝も日焼けです😲ビックリ(笑)

そうそう!うちの夫も「優勝して、連覇までしてるのにこれだけ取り上げられへん優勝校ある?」って言ってました。試合終了後も桐蔭より金足農の方がカメラのフラッシュかなり多いし…

おまけに高校野球で?甲子園で?タオル回しは禁止って数年前になったとか耳にしてるのに、昨日は金足農応援者の多くがタオル回ししてて、マナー悪っ!桐蔭相手やったら、私学相手やったら何やっても良いんか?!って言いたくもなったりで、私の金足農熱は少しずつ冷めて来ています…金足農の生徒たちは何も悪くないけど…
桐蔭の根尾君や中川君の方がよっぽど紳士!私の目の前でビール飲みまくり、タオル回ししてた頭○ゲ散らかしてるお兄さんより内面的にもカッコエエわ(笑)って観てました(笑)

豊中、夕方ゲリラ豪雨ありましたか?何か黒い雲かかってるな…って甲子園から見てたのですが、おかげで閉会式には虹がかかるという…まぁステキな天からの演出!100回記念大会にふさわしすぎやろ😆ってね😊

あいあいさんもいつか旦那さまと甲子園に行って観て下さい♪楽しいですよ😋

わが家は、私が桐蔭のブラバン口ずさんでたり(これは結構年中やけど…)、夫婦で金足農の応援真似したり、「ちゃうって!こうやって!!」とか昨日も寝る時間やのに大きな声だしてやってて「こんなことしてるから自律神経乱れるんやわ…ってすでに乱れとるけどな」って言ったら「ほんまやで!」って言われました😅
私は、何でもそうなのですが、金足農のプレーで「何でこんなことができるの?!」って思うと動画何回も見て分析したり(何の分析や?何に使う?あんた野球指導者か?って感じですが)してるの見て、夫が「あんたすごいね…」ってちょっとびびられてるのか…ひかれてるような…

そして、今日も生理来る気配0です…
36
2018/08/22 11:35
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
リサガスさん

ですよね!!秋田から伊丹に臨時便が飛んでるとニュースでやっていて私もそんな事あるんや!!ってビックリしました(笑)昨日暑かったですね!!服着てるのにやけたっておそるべし紫外線😅もう汗もでるやろうし、日焼け止めしてても無理ですよね~でも、ま~夏やし焼けたのも思い出ですね😘
豊中ゲリラ豪雨ありました!!いきなりすごい雨!!雷は、鳴りませんでしたがすごい雨で・・・でも、すぐにやみました!!そのせいで余計蒸し蒸しがやばかったです💦甲子園は、雨降らなかったんですね!!すごい恵まれましたよね~~💕だから、虹がかかってたのか~ニュースで見た時もきれいな虹見えたので暑いから水をまいてるんだと思ってた😊
やっぱり旦那さんも言ってました??(笑)優勝したのに大阪桐蔭の監督も1回もでてませんした(笑)そして、やたら大阪桐蔭はエリート校っとなってて、秋田は頑張ったってなっててなんだか・・・(笑)やはり試合終了後も金足農の方がカメラ多かったんですね(笑)タオル回し禁止って知らなかったのかな???でも、私はあの金足農の校歌もう1度聞きたかったな~あの反り具合をもう1度見たかった😊(笑)

リサガスさん!!それ楽しそう😆私たち夫婦も謎の昨日夜にガチャガチャで取ったプニュプニュのボールでキャッチボールしてました(笑)分析するのうちの旦那も同じです(笑)YouTubeでずっと見ていますよ😆逆にそれがストレス発散で自律神経が安定するかも??(笑)冷静な旦那さんのコメントも笑けます😆

生理まだなんですね😲やはり薬の影響ですよね・・・中々来ないもモヤモヤしますよね・・・来る気配もなし???
37
2018/08/24 14:16
リサガス
一人目待ち
あいあいさん
相変わらず全く生理来る気配ないです…
妊娠してる可能性あったらもしかして?!ってなるけど、今月も先月も全くそれはあり得ないから、ただの遅れだけど、う~ん😓日曜まで様子見て、来なかったら考えます😉病院行くしかないかな??

甲子園の閉会式時の虹の話ですが、あれ秋田でもちょうどその時間帯に虹がかかってたみたいです!すごい偶然😆偶然というかホンマに神様でもおって虹かけたんか?!😍って思ってしまいます(笑)

桐蔭の藤原君、豊中出身ですね😌ちょうどわが家の校区でした。
あいあいさん家、男の子産まれたら野球やらせるかな??😌
38
2018/08/27 08:47
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
リサガスさん

暑い日が続いていますね・・・でも、冷え性な私は、夜は少しひんやりしてきました!!
リサガスさん生理きましたか??遅れていたなら生理痛ひどかったのでは??大丈夫でしたか??

高校野球の話しですが、リサガスさんは桐蔭藤原君と同じ校区との事ですが育ちもそうなんですか??実は、私今は引っ越しましたがでも、近いです(笑)私は、電車の高架が逆の中学でした(笑)!!で、桐蔭の藤原君の実家の居酒屋が、私の職場の近くの居酒屋では??っと職場で噂になっています(笑)!!
39
2018/08/27 10:19
リサガス
一人目待ち
あいあいさん
まだ生理来ないです😪(笑)
今日で36日目、私にしては遅れまくりです…
今すぐ病院行っても薬出されるだけかなって思うので、もう少しだけ待ってみます。
最近、悪夢見ること多いからイヤな予感してたら、ホンマになってるやん😲ってね…
まぁ、まだまだ暑い日続くみたいだから、今すぐ移植できないように身体がわざと仕込んでると思っときます😊

えぇ~っ😲藤原君家、居酒屋?!それは知りたい!!どこ?どこ??どこですか?!(笑)

私、生まれは昔の市立病院ですが、育ちは大阪じゃないんです。でも、兄弟の中でも一番大阪の血入ってる…とか母に言われます😅母の実家が箕面で子どもの頃からこっちにはよく来ていたので「大人になったらこっちに住む!」って決めて、住んでるって感じです(笑)
同じ大阪でも梅田から南にいけば行くほど街並みに魅力を感じないのです…

あいあいさん、藤原君出身地と同じ校区ですか?それとも阪急沿線より東側ってことでしょうか??なんだかお近くにおられるとのことで、いつかお会いしてみたいものです😌
40
2018/08/27 10:20
リサガス
一人目待ち
ちなみに、あいあいさんは移植とか次に進まれている状況ですか?
41
2018/08/27 11:09
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
リサガスさん

えーーー!!まだきてないんですね😭なんか逆にしんどいですね😢確かに病院いったら薬出されてってなるから自然に任せた方がいいかもしれませんね。あまり、必要以上に薬は飲みたくないですもんね・・・モヤモヤながらもリサガスさんいう通りゆっくりしてね!!って身体がいってるのかもしれませんね😊私は、次生理が来たら移植周期になるので生理2日目から薬と貼り薬の始まりです!!今回初めてシート法というので移植します!!

藤原家の居酒屋って噂がありますが、誰も行ったことがないので本当にただの噂になっています(笑)会社の近くは、駅も遠いので中々夜そこの居酒屋に行くとこがないので(笑)今度旦那誘って行って確認してみます(笑)ちなみにその居酒屋の最寄り駅は、岡町になるのかな??かなり遠いけど💦

大阪育ちではないんですね!!豊中っ子かと思いました😊私は、13中学校です。大池小学校と同じ区域です✨昔は、柴原に住んでたので今でも病院は、ほぼ豊中です(笑)婦人科は牧野さん行ってるし、耳鼻科は大島さん行ってるし~眼科も駅ビルの鈴江さん行ってるし~~(笑)引っ越しても病院は、変われず同じところです(笑)
42
2018/08/27 12:03
リサガス
一人目待ち
あいあいさん
そうなんです。身体がおかしくなるほど薬は飲みたくないです。採卵の時もホルモン剤倍にしてもらったから、そういうのも関係してるのかな?来てほしくないときはすぐ来るのに、来て欲しい時になかなか来ないので、ビックリと呆れます😅

あいあいさんは無事移植に進めると良いですね😌あいあいさんは今までに生理なかなか来ないってありましたか?

藤原家の居酒屋、めちゃくちゃ気になります(笑)どこだろう…岡町の居酒屋なんて市役所周辺の居酒屋くらいしか頭に浮かばない…
43
2018/08/27 12:13
リサガス
一人目待ち
あいあいさん!!
店分かったよ!!普通に近所やわ!!😆
ちょっと前に散歩中に夫と店の前で「ここおいしいんかな?」とか言ってたわ(笑)

近々、偵察してきます(`・ω・´)(笑)
もはや、生理来ないのを楽しんでる??💦
44
2018/08/27 12:26
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
リサガスさん

確かに生理ってきてほしくない時は、すぐ1か月たってきてきてほしいときは、こないですよね💦
私もあまり生理がズレることなくきます!!ホルモン補充していると来るの遅いですが、薬がなくなるとだいだい5日目にはきますよ!!もう生理がくるのを待つしかないですね😭モヤモヤしますが・・・

店わかりました??(笑)同じとこかな??あの島田製麺食堂っていうラーメン屋の近くだった???
45
2018/08/27 12:37
リサガス
一人目待ち
あいあいさん
私も以前、遅れた時は薬終わって4、5日で来てたのですが…7日に移植中止になって、薬もその日から飲まなくなったから、生理は普通に来るかなって思っていたものの…ってところです。過去に37日目で来てた時もあるから、今週のどこかで来るかな?

そうそう!そのお店の近く!!
さっそく、夫に「今度行こう!」ってメールしてしまった😅
46
2018/08/27 13:07
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
リサガスさん

ホルモン補充してたら何日か遅れますよね!!あいあいさん
私も以前、遅れた時は薬終わって4、5日で来てたのですが…でも、7日から飲んでなくてってなると長いですよね😓今週にも来ますように😢

同じところで良かった!!(笑)なら、あの噂は本当だったのかな??でも、なんかその居酒屋まだ新しいみたいでみんな怪しんでいたんです(笑)家近くなんですね!!私も職場近くです(笑)よくドン・キホーテ行ってます(笑)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと