• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
リサガスさん&もかさん
2018/07/07 23:02
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もかさん気づいてくれるかな???ここだと話せるみたい😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.47〜66)(86件中)
47
2018/08/29 11:44
リサガス
一人目待ち
あいあいさん
今日で38日目。まだ生理来ずです。
病院に行こうかな?行っても自費費用とられ薬出され…なだけ?!
槙野クリニック(時々お世話になります)で診てもらった方が良い?!
う~ん…

あのお店、前も今もオーナーさんは同じらしいです。ってことはお父さんかな??
昨日、Uー18の試合観てて、やっぱり桐蔭やな😌って感動するので、近々行って来ます😉

ドン・キホーテよく行ってます!しかも、すっぴん、髪の毛ボサボサ、どこの婆さんや?状態です。以後、やめないと…あいあいさんに会ってるかも知れませんね😅
48
2018/08/30 08:45
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
リサガスさん
まだきませんか??38日って結構長いですよね・・・私も痒くなったりすると不妊の病院ではなく、槙野さんに行っています!!生理が来ないのは、どうなんだろう??待ってたらくるものなのか・・・1回不妊の病院に電話してみたら・・?でも、1回診察に来てくださいって言われますよね😢槙野さんに行って、薬は飲みたくないんですけど・・・っとか言ったら相談のってくれそうだけど!!

お店オーナーさん同じなんですね!!新しいから嘘か本当か疑われていたんです(笑)また、行ったら教えてくださいね!!店の中は、写真飾ったりしてるのかな??

大丈夫です(笑)私もいつもほぼスッピン(笑)!!自分がスッピンでも服がダラダラでも何も気になくなりました(笑)!!20代前半の時は、化粧しないと家でれない!!髪もちゃんとセットしないとでれない!!っと言ってたのにこうも変わるものかと(笑)
49
2018/08/30 11:45
リサガス
一人目待ち
あいあいさん
一回、病院に電話したら「今日来れますか?」ってなって、もう少し様子みますって言ってみました😅

私、あの槙野先生の姿勢に救われて、初診時に大泣きしましたよ😭(笑)
これから困ったらここだ!ってね😉
(***)

7日に薬飲みのをやめたから、そこから自力のホルモンで卵胞が育ち、排卵ってこともあるのかな?だとしたら、26日目で生理来るとしても、7日からのカウントだから9月2日、3日辺りなのかな?ってちょっと思ってるのですが、あいあいさんこの推理どう思います?
今、検査薬なんかしても、絶賛真っ白!アルコール検問なら、何か?!って警察にどや顔できるレベルだろうし…って思うのですが😥

分かる!髪の毛ボサボサも平気!😋
ネイルも毎月デコデコしてたけど、パタッとやめるし…
でも、子どもできたらそうなるよね~と思いつつ、通院時は化粧します😅
通ってる患者さん、みんなキレイ😍キレイ😍😍いや~みなさん、病院代もすごいのにさぞかしお金持ちなんだろうな…と眺めてます(笑)子どもはキレイなママが良いよね😉って時々思いつつ(笑)家の中では最高にボサボサです😆
なんなら、小四の姪の方がキレイにしようとしてるかも知れません…←ママのブランドバッグを探しあてて、「これ似合うやろ?なぁかわいいやろ?ママちょうだいや!」って言う人😅

お店、偵察後またお知らせします(*゜Д゜)ゞ
50
2018/08/30 14:25
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
リサガスさん
ですよね~!!今日来れます??ってなりますよね😖でも、絶対薬飲んで無理やり生理来させそう・・・でも、様子見て大丈夫なのかが不安ですよね・・・槙野先生なら聞いてくれるから相談に行ってもいいかも!!薬で無理やりは、イヤって言ったら聞いてくれるだろうし😊私タイミング法は槙野さんとこでしていたんですよ!!でも授からないから曽根のたまごクリニックに行って・・でもできないから中村さんに行って・・っと転々としています(笑)でも、婦人系は槙野さんに今でも行きます!!忙しそうだけど、言うことが的確なので安心しますよね!!
岡町駅前のあ○りクリニックってあのここ何年か前にできた以前は、服やのとこですよね(笑)患者も・・・あまりいない感じですもんね💦

確かに移植周期は、排卵しないですよね!!薬やめたからそれからまだ生理になるのは、早すぎたから体が排卵にむけてってリサガスさん言う通りそうなったのかもしれませんね!! そしたら、来週ぐらいですよね!!来週まで待ってこなかったら診察行った方がいいけど・・・全く妊娠の可能性は、低い??

ネイルしてたけど、採卵とか移植時ネイル外さないといけないので私もしてません(笑)したら、ウキウキするけど、またとらないといけないし・・・(笑)確かに病院来てる人みんなキレイ!!(笑)私ぐらいです!!スッピンでクロックスはいてきてる人😖(笑)姪っこさんおしゃれブームですね(笑)なんだか小4ってだけで可愛い(笑)💕
51
2018/09/01 09:44
リサガス
一人目待ち
あいあいさん

私もたまご行ってました!(笑)一年くらい。
そして、宮崎(3か月ほど、すぐダメだ!って切り替えた)、中村、今に至るって感じです。

あ○りクリニックはそうです!服屋でした。患者全然入っていないし、何より先生がいまひとつ…ふと思って、Facebook見たときにバッサリと二度と行かない!みたいなこと書いてる人もいて、やっぱりね😅って思いました。

豊中、昨日から久しぶりに雷なってますね。

うん、妊娠はないと思うんだけど…検査薬無駄にするだけ😥
病院の予約、ひとまずしたけど、本当に行くか行かないかもずっと悩み中😓
52
2018/09/01 15:14
リサガス
一人目待ち
結局、病院に来てしまいました😅

移植中止や飲んでた薬のことなど一連の流れ分かってる病院の方に来ました…自費はいたいのですが…

念のため、検査薬を朝したのですが、見事に真っ白!夫にも「今から1本無駄遣いするよ!いい??やるよ!」って言いながら、案の定(笑)
53
2018/09/01 21:12
リサガス
一人目待ち
あいあいさん
今日、病院行ったら、検査なんかもして、
もう少ししたら自然に生理来そうな感じだけどねって。
排卵もしたような形跡があるとか…
先生の方から、「薬で生理起こさせられるけど、あんまり薬ばっかりもね…」って言ってくれたので、もう少し様子見です。

そして、次回の移植時には薬変えてもらえそうです。プレマリンの副作用を受けてると伝えると変えよう!と言ってもらえて、なんか肌に塗るゲルタイプのものらしいです。初めてですが。

あと、例の店行ってみました。なんか、西武のユニフォーム来てる子とか侍ジャパンのユニフォーム来てる人もいて、普通の服の私たち入っていいの??って感じでした😅
カウンターに人いっぱいだし、確認はとれてないけど、恐らくそうかな?って感じです。
私は冷房で寒かったという感想です(笑)
54
2018/09/02 12:43
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
リサガスさん
返事遅くなりました😭
病院行かれたんですね!!薬使わないとのことで良かった😌やはり病院に行ったらもぅすぐ自然に来そうとかわかるんですね😉なら、後は、待つのみ!ですね😌
薬も色々あるんですね😲私も肌に塗るタイプは、初めて知りました!!貼るタイプもあれば塗るタイプもあるってすごいです✨ それが自分に合えばいいですよねー💕これだけは、使ってみないとわからないですもんね💦

居酒屋行ってきましたかー?😘なんか異様な雰囲気だったんですね😅なんか常連が集まってるのかなぁ💦でも、やはり流行ってるんですね!!場所が場所なのに流行ってるって結構すごいですねっ😆でも、2回目はなさそうですか?😂(笑)
55
2018/09/02 14:55
リサガス
一人目待ち
あいあいさん

中村先生のところで使ってた貼るタイプのものも取り扱ってるのですが、塗る方がより効果あるとかなんとか…で、塗るのにしてみようか!って。
詳しいことは移植に入ってから聞くことにしました😊

プレマリンの副作用で体重増加があるみたいで、恐ろしいほど顕著に表れていたので変えてもらえてありがたいです😊

何やら、私の予想が当たってるのか排卵した形跡があるとか…なので、移植中止後に卵胞が育ち、排卵という流れになっのかな?
まぁ、今の間に片付けたいこととか早く済ませなさいよ!!ってことなのかなと思います(笑)

また、行こうとは言ってるのですが、
恐らく西武とオリックスの試合が昨日あったので、埼玉から来て空港近くに泊まるついでか何かで来た客じゃない?と夫は言ってました。
ご近所の人という感じの人もいました。
何回か行かないと、いきなり「藤原君のおうちですか?!」とか言えんわな😅って夫も言ってました(笑)
56
2018/09/02 16:04
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
リサガスさん

塗るタイプは、初めて聞きましたー!!でも、本当に色々種類があるんですね😌どれが自分に合うか色々試していかないと先生もわからないですもんね😭でも、そうやって違うのにしようとか生理くるのに自然に待ってた方がいいとか色々提案してくれて、信頼できますね😊リサガスさんが言うてた通りの感じでの生理がこない原因だったなら、納得!!ですよね!これでなんでだろーとか言われたら、心配なるしぃ😅
やっぱりっって感じで安心😉相談に行って良かった✨

居酒屋は、やはりちょっと有名なのかもしれませんね💕確かに何回かいかないと聞けないですよね😅聞ける聞けないの雰囲気もあるやろうしぃ😆
57
2018/09/03 16:40
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もかさん体調は、どうですか~~~???つわり落ち着きましたか???😊
58
2018/09/04 14:37
リサガス
一人目待ち
ちょっと一言

台風すごいね!
59
2018/09/04 14:47
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ほんまにやばい!!風が💦
地震みたいに座ってても揺れてるし!風がヤバすぎる!
60
2018/09/04 15:02
リサガス
一人目待ち
分かる!地震って思った(笑)

私、ベランダのサンダルとジョウロ片づけるの忘れてて、気づいた時には風が強くて外に出られない…って眺めてたら、天高く舞っていった(笑)
窓から見える隣の家のトタンがペロンペロンはがれてるから、飛んでこんかとヒヤヒヤ😅

ちなみに、私、実家、和歌山なんだけどNHKに超地元で市役所の屋根飛んだって流れてる(笑)

実家も屋根瓦、小屋のトタン屋根ぶっ飛び、停電中…って。
61
2018/09/04 19:45
もか
一人目待ち
こんばんは😊
お久しぶりです✨
長々おうちでダラダラした生活をしていて久々に始まった仕事にあたふたしていました😱
つわりが少し楽になったと思っていたのですが、学校の給食のカレーにやられました笑😱子どもたちはあんなに喜んで食べるメニューなのに😭
そんな感じで2学期始まってそんなに経っていないのに、さっそく今日の台風でまた休校で時数が足りず焦ります😂💦

台風、雨や風がすごかったですね😂
豊中市は給食センターが被害を受けたようで明日は給食なしで子どもたちも下校のようです😂また時数が…😭
豊中は停電もあったようですが大丈夫でしたか😢?
ベランダ側の窓を見てたらいろいろな物が空を舞っていて怖かったですね😢
あうちのマンションも地震みたいに揺れてました😱
62
2018/09/05 11:34
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
昨日は、かなり怖かったですね💦実家は、曽根駅の近くなんですけど停電に断水・・・夜中に復旧して助かりましたが本当に最悪な1日でした!!私の家は、ちょこちょこ電気消えてたけどずっと停電ってのは、なかったです!!
窓は割れるんちゃうかな??ってぐらいガタガタいってたし、テレビも電気もちょこちょこ停電なって切れるから、ついて消えてって逆に怖いし・・・停電もすぐにつくけど、私の家停電してついたらガスコンロの上に何か機械がついていて、それが『異常ありませんでした』とかいちいちしゃべるから、それにビックリするし・・・もう頭パニックで泣いていました(笑)揺れてるし、音怖いし、マンション飛ばされそうやし、窓からのぞいたら電柱折れそうやし・・・もう怖すぎた!!!

リサガスさんとこサンダルとジョウロ飛んで行っちゃったんですね😱高く高く飛んで行ったでしょう・・・(笑)怖いですよね💦サンダルは諦めるにしてもジョウロが飛ぶって・・・💦そのジョウロどこ行ったんだろう😱トタンとかも怖いですよね!!ベロンベロンはがれてそれがどこに飛んでいくかが怖いですよね!自分ちにって思うと・・・恐怖💦
実家まだ停電中ですか??地元がテレビに流れてたってめちゃひどかったんでしょうね😢屋根は、大丈夫??なんか金曜ぐらいから雨らしいです!!心配ですね💦本当に怖かった・・・豊中全然信号ついてないですよね??原付で来たけど、ガソリン入れたくてもガソリンスタンドもやってないし・・・原付とまりそう(笑)

もかさんお久しぶりです!!元気そうで良かったです😊安心しました!!
つわりもその料理によるんですね😅カレーあんなにおいしいのにアウトなの辛いですね💦でも、確かに濃厚やから(笑)カレーをおいしく食べれる日は、もう少し!!つわりが完全になくなるまでの我慢ですね!でも、給食やから別メニューにできないしね😲大変だーーーー!!自分で見極めて食べないといけないですね💦吐くとしんどいから😓
豊中は実家が昼の5時から停電断水でしたが夜中に復旧されました!!やっぱり給食センターがアウトだったんですね!!なんか学校から明日は給食ないからお弁当で!!って言われたみたいででも、家も停電断水やのに米もたけない・温めれないのにお弁当に何入れるねん💢って友達キレていました(笑)
63
2018/09/21 10:35
リサガス
一人目待ち
ずいぶんお久しぶりの投稿ですが、みんな覗いているか?いないか?分かりませんが…

台風通過後生理到着…今?!って感じにしばらく時間止まりました(笑)あと一週間くらい先かなと思っていたので、もう少し先でも良かったのに…って😅

移植日も昨日決まりましたが、なんやらまた台風来るとか?!24号の卵発生って!こっちも大事な卵抱えてるから日本に来ないで!!って考えても仕方ないので、運に任せるしかないですね…
64
2018/09/25 12:03
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
リサガスさん
お久しぶりになりました!!元気でしたか??移植日決定したんですね!!生理もきて安心✨リサガスさん移植周期膣錠何使っていますか??私ルティナス膣錠を1日4回朝昼晩寝る前に入れています。スムーズに入っていましたが昨日から入りにくくなり、無理に奥まで入れようとすると痛くて痛くて・・・手前でいれてしまっています。すると、すぐに薬に溶けた白いのが大量にでてきています・・・今まで指でいれる膣錠だったので大丈夫でしたが、今回中々苦戦しています・・・
65
2018/09/25 16:02
リサガス
一人目待ち
あいあいさん
元気かどうか分からないけど(笑)
先週、風邪ひいたか?!みたいな状態になり、頭も痛すぎる…って日々で、そう言えば去年も今の時季頭痛が酷くて大変だったな…って。季節の変わり目で
やられてるのかな?って感じです。

移植は予定では今週中だけど、どうなることやら(笑)

膣錠はウトロゲスタンで、朝晩2錠ずつ入れてるよ!それもおとついからの使用で一週間ほどだけ。他の薬は判定日まで続くけど。

なんで痛みだしてきたのかな…病院の先生には相談されましたか?私も今日は朝からあちこち動き回ったら、昼すぎから溶けた薬剤がいっぱい落ちて来てて、動きすぎは良くないか…とか思ってるけど、なんか溶けたのはまだ気にしないでって前にも言われたような…粒そのものが落ちて来るのはダメって言われたけれど…

あいあいさんは移植済ですか?心配事は病院にも相談した方が良いよ!!

ちなみに、また台風来るか?!来ないか?!ってなってますね😅父はまた屋根にのぼって、先日の台風被害の所を慌てて直してるみたい(笑)
66
2018/09/25 16:15
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
リサガスさんそれは、元気ではない!!(笑)季節の変わり目の体調がしんどくなるんですね😭でも、友達は台風終わってから気圧のせいか頭痛が半端なくて数日寝込んでたって言ってました!!また、台風来てますよね・・・怖い怖い😖台風の恐ろしさを知っただけに怖すぎます!!まだ、信号いがんでるとこたくさんあるのに・・・もう屋根早く直した方がいいですよね!!最近雨多いから天気の良いうちに😉

私移植明日です(笑)!!なんか膣錠入れ方だったのかな??変な話パンツとか全部脱いで便器に蓋をして、その上に片足置いて入れるとうまく入っています。でも、初めのころよりは、入れるの痛いです・・・なので、明日聞いてみます。もう移植ですが・・膣錠の白いカスでてきますよね・・・めちゃ気持ち悪いですよね・・・あの生理がでる時みたいな感じ!!めちゃでる時とあまりでない時とがありますが、もうずっとナプキンしています。おりものシートしていましたが、でた時それではカバーできなかったので・・・確かに粒のままでたらダメだけど、溶けた状態なら大丈夫って私も言われました!!重いもの持ったり、歩くと確かにでます・・・移植もしてないのに胸が張って痛いです・・・なんか移植したらパイナップルがいいってネットに書いていて明日移植後パイナップル買って食べようと思います!!リサガスさんもぜひパイナップルどうですか??(笑)本当に気やすめですが・・・(笑)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと