• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
リサガスさん&もかさん
2018/07/07 23:02
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もかさん気づいてくれるかな???ここだと話せるみたい😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信6件(NO.1〜6)(86件中)
1
2018/07/08 20:55
もか
一人目待ち
あいあいさーん✨
こんばんはー✨😊
嬉しすぎるっ😆
まさかの掲示板ルールを知らなくて、お話が終わってしまったからがっかりしていたのですごく嬉しいです😍✨
ちょこちょこ掲示板のぞいてたけどお返事ができなくて寂しかったです😥
ここだとあいあいさんとリサガスさんとお話しできそうです😆
私は判定日から全く変わりがなく、まだまだ緊張が続いていく感じです😢
あ!人生初の二本線はあいあいさんの言う通り写メをとってみました笑😊

リサガスさん😊
ありがとうございます😊✨
とりあえず初めての検査薬の二本線がみられました😊
でも本当に症状もなくこれからも不安な日々は続きそうです😱💦
これからも一緒にお話させてもらえると嬉しいです✨
大雨すごかったですね😱
私は教員の仕事をしているのですが、2日間子どもたちが自宅待機の休校になったので、のんびりと仕事をしていました😄
主人は新幹線が運転見合わせで大変だったと言っていました😢
今年は地震に大雨にいろいろ大変ですよね😢
2
2018/07/09 15:22
リサガス
一人目待ち
こんにちは!私もこちらに来ました(笑)

もかさん
まだまだ落ち着かないですよね…陽性もらっても、双子だと安定期ない?!って聞いたことありますが…以前、趣味で通っていたところで知り合った方(旦那さんのほうです)も偶然不妊治療経験者でこれが最後というときに2個移植して、双子判定だったのが何回目かの検診で「もうひとつ見える…」って病院の先生が言い、最終的に三つ子が産まれたって!
出産までの大変だった話も聞かせてもらったのですが、そんなこともあるのか…と。
まだまだ、ご無理なさらないで下さいねヽ(´ー` )ノ

さてさて、もかさん教員ですか?!私も一応です(笑)今は不妊治療に専念したくて、幸い理解のある管理職の後押しもあり、休職させてもらっています。
職場の年齢構成が40前半~30代(30代が一番多い)が多いので、私のような子なしには容赦なく仕事がふられてきます…
病院通いも本当に仲の良い人、不妊治療の末子どもは諦めたっていう人にしか話していなくて、独身40代の女の人なんかは全く事情が分からないので、通院のために放課後も早めに帰る日々が続くと色々言っていたようです。
反対に、担任をもっていた子の保護者が通っていた病院の看護士さん(偶然です)で、その方が色々話聞いてくれたり、注射してもらいながら「明日、何て言って休もう…」なんて話をしたり、こういう保護者の方に支えてもらっていた部分があります。
先日もスーパーで保護者と出会い、休んでいる本当の理由を話すと「仕事戻って来て欲しいけど、そっちの方を優先して!!」って声をかけて下さったり、私の職場は職員室(毎年、誰かが精神的に病んだり、中途退職したりバタバタしてます…)より保護者に助けられているような感じです。

地震のあった週も警報出たりして、先日校長と話したときに休みばかりでぐちゃぐちゃって嘆いてました😅ブロック塀対策で通学路の変更なんかも現場はバタバタしていることでしょう…

でも、この仕事してるからよけいに受精卵とか見ると考えさせられることありますね。実際、休職前は子どもたちとも不妊治療という言葉は出しませんが、妊娠、出産の話もたくさんしていました(笑)
授業で少子化だから女の人に頑張ってもらわなんな!っていうヤンチャたち「子ども産むのは女だけの問題ちゃいます!男の人にもちゃんとできることを考えて、支えるとかしないとアカンねん!女は~とか言うてケンカしてるようではダメです(笑)実際、男の人に問題があって子どもができませんっていうことも今は多いからね」とか、女の子に「もうすぐ生理くるんかな…妊娠してないのかな…」って何気なく話してるのを聞いたヤンチャが「みんな!先生、妊娠してるかもしれへんから、イライラさせんなよ!」とか叫んだり…イヤイヤ、あんたがいつも私の悩みの種ですよ…って😅
先生の妊娠を聞いたら、子どもたちも喜んでくれるでしょうね😌
3
2018/07/09 16:05
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もかさん&リサガスさん
雨がやんだと思ったら昨日またまた地震…で今暑すぎる😱洗濯物乾くから助かるけど暑すぎますね💦
もかさーーん✨見てくれて良かった😄💕
あたしも掲示板ルール知らなくて、ビックリ😲陽性反応がでたらすぐに投稿できなくなるんですね…いきなりで悲しすぎて新しく作ってしまいましたっ笑。ここだと気にせず話せるから大丈夫😘
妊娠初期症状は、経験したことないしよく話しに聞く想像やから、本当に妊娠したら初期症状ってまだまだでてこないのかなぁ?😍未知の世界やし、きっともかさんも今まで色々な初期症状の検索してきてるやろうからなかったら、ちょっと不安よね😖でも、友達も全く何もなかったって言ってたょ😊きっと人それぞれの症状やけど、不安になるよね😭次は、いつ診察ですか??安定期までは無理しないことやね😖
やっぱり妊娠検査薬本物は、くっきり二本線でるんやねぇ笑。電気に当てて無理やり二本線にしていた自分が今になって笑けますっ😆
旦那さん大変でしたね💦電車もとまるし雨もすごいし…怖い日々が続いていますよね😥
陽性反応でてもまだ少しの間は薬とか続くの??

リサガスさんともかさんが教員ってすごい運命ですねぇー😆笑。ちなみに私も保育士でした!!結婚して仕事量を考えて保育士やめて今は事務ですが、やっぱり保育士に未練ありありです😅
リサガスさんも職場で色々言われるんですね…やっぱり不妊治療経験者じゃないと中々理解してもらうの難しいですよね…たまたま保護者の方が病院の看護婦さんってすごいですね😆でも、保護者の方が支えてくれて声をかけてくれるとそれだけでも気持ちが穏やかになりますよね😊どうしても注射とか薬とかはじまるとイライラしたりするから優しい言葉は癒されますね😘
ヤンチャ君達もなんだか幼くて可愛いですねぇー笑笑😆
4
2018/07/10 06:08
もか
一人目待ち
リサガスさん✨
おはようございます😌
まさかリサガスさんも同じ職種とは😆✨
今はお休みされてらっしゃるんですね😊
理解ある管理職の方で本当によかったです!!
私は主人の転勤を機に一度退職しましたが、大阪にきてからまた働いています😊
またいつ転勤がくるかもわからないため、今はがっつり担任はせず、専科をしているため、まだ負担も少ない方かなと😊
リサガスさんの書き込みをみながら、うんうんあるある!!と思いながら読んでしまいました😄笑
私の学校もまさにブロック塀問題やら臨時休校分の時数の問題やらに直面してます😭
成績の時期に2日続けての休校は本当に痛手でした😢
そして、私も最近子どもたちに受精や受精卵と言った言葉を授業で教えました!
小学生なのでぼんやりとしかイメージないようで、胎児は母親からへその緒を通して何を受け取っていますか?という問題に、思いやり!とか、元気!とか、やる気!とか答えていて、普通に栄養だから!!!とつっこみながら笑ってしまいました😄笑
楽しくもあり大変な職業なので、きっと通院しながらの仕事は大変だったと思います。しばらくはゆっくりとストレスなく通院されて下さいね😊✨

あいあいさん✨
おはようございます😊
あいあいさんが他の掲示板を作ってくれて本当に助かってます😊
私は周りに病院の話も全くしてこなかったので、ここまでいろいろ聞いてもらえてすごく嬉しいです😄
本当に症状なさげで次の通院までドキドキの日々です😂
先生からは生理痛のような痛みがでてくると思うと言われたのですが😓
あ!お薬は、お腹にはるテープと飲み薬はまだ続いていますよ😢いつまで続くか今度聞いてみよう😄
私も検査薬透かしてみていました!!
私はhcg数値が双子疑惑の数値だったので、すぐに二本線がでてました!
今まで私も光に照らしてみていたので、いろいろ驚きでしたが、これからもまだ緊張はつづきそうです😭
あいあいさんも保育士に未練があるんですね😢子どもと関わる仕事って大変だけどやりがいがありますもんね😊
私もまた主人が転勤になっても同じ仕事ができたらいいなと思います😄
あいあいさんみたいに事務職の経験があれば選択肢の幅も増えるんでしょうけど😉
今日も夏のような天気なのかな😂
夏バテしないように夏を乗り切りたいですね😄✨
5
2018/07/10 13:53
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちわ!!
ブロック塀問題ってやっぱり問題になっているんですね!!でも、塀を低くしたりしたら、丸見えやからまた変な人が子どもの写真撮ったりできるような感じになると違う問題がでてくるよね~っと旦那とニュースを見て話していました。色々職員の方も話し合いもあるし、保護者対応もあるしで大変でしょうね😭地震もちょこちょこあるから早く進めていかないといけないしね😢
教員ってどこに行ってもできる仕事ですもんね😊やっぱりその地方の学校によって雰囲気とか色々違うんですか??😊
双子かどうか楽しみですね~~!!リサガスさん言ってた三つ子もそんな事あるんやね😆卵2つ戻すときに双子の覚悟はできてるけど三つ子って言われたらただただビックリ言葉を失いそう(笑)でも、まあ産まれてきてくれたら幸せやろうけど😌でもでも三つ子の育児は中々想像できないね~(笑)
旦那今までは、採卵周期はたばこやめてくれてたのにまあ~毎回自分の精子が元気で問題ないからって調子乗って今月採卵する!!言うてるのにたばこもやめずに好き嫌いして栄養のバランスも気にせず好き勝手過ごしてくれています(笑)ひたすらイライラっ(笑)なめてるわ~~(笑)採卵周期50万もするねんで!!ちょっと我慢しいや!!わたし自己注射頑張ってるんやから~言うてももったいないからこのたばこの中身吸い終わったらやめるわ!!言うて会社から帰ってきたら新しくなってるたばこ(笑)指摘したらこれ吸い終わったらやめる~ってまた帰宅したら新しくなってるという・・・(笑)
6
2018/07/11 16:42
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ってか話し全く違うけど、中村さんのホームページめちゃ新しくなってる(笑)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと