• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
リサガスさん&もかさん
2018/07/07 23:02
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もかさん気づいてくれるかな???ここだと話せるみたい😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.7〜26)(86件中)
7
2018/07/12 15:06
もか
一人目待ち
あいあいさん✨
お返事が遅くなってしまいました😖
今は成績をつける時期であたふたしておりました😭
ブロック塀問題、うちの学校では大問題になってます😅まだ未解決😉笑
あいあいさんのご主人はタバコ吸われるんですね😊
うちは吸わないからとくに何も考えたことがなかったけど、こっちだけ食生活とか考えてて旦那さんが好き放題だったら、こらー😠!!!ってきっとなりますね笑😊
そしてなかむらさんのホームページが変わってるの気がつかなかったです😄
私のことなんですが、実は昨日の夕方から急に出血があり、背筋が凍りました😢
しかも鮮血で生理のような血だったので、すぐに病院に電話で確認したら、お腹の痛みや出血の量が増えたり止まらないようだったら来てください。と言われ、この時期だし、行ったとしても病院もしてあげられることもないんだろうなと察したものの、とりあえず怖すぎて今日仕事をのお休みをもらって病院に行ってきました😢
診察を受ける頃には出血もある程度収まっていて、本来なら3日後の予定だったエコーを今日見てもらいました😥
胎嚢が2つ確認できたものの、出血がある人もない人もこればかりは卵の生命力だからしばらく様子をみるしかないですと言われて、次の10日後の診察まで、また不安いっぱいで過ごします😢
子どもを産むってすごくすごく大変なことなんだなって改めて感じました😖
いつまた出血するかも分からない状況ですが、生命力を信じて待とうと思います😖💦
8
2018/07/12 17:42
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もかさん大丈夫ですか??大丈夫じゃないですよね・・・毎日不安の日々を過ごしていますよね・・・毎回トイレ行くのが怖いですよね・・無理したらダメです!!生命力を信じながらももかさんも絶対安静に😢せめてその次の診察までの10日間仕事休んだり、時短にしてもらったりはできないのかな?中々融通きかないのが仕事なんやけど・・・休めるなら休んだ方がいいと思う!!不安な中メッセージくれてありがとう!今は、ゆっくりして赤ちゃんを信じて私も絶対大丈夫って祈っています!!こんな事しか言えないですが絶対無理したらダメやし、なんか重い荷物とかもダメな気がする!!もかさん赤ちゃん頑張れ!!!!!
9
2018/07/14 15:50
もか
一人目待ち
あいあいさん
こんにちは✨
あれから出血は落ち着き…と言いたいとこなのですが、落ち着いてきたかなと思った矢先また鮮血がでて、落ち着かない日々です😱
言われていたように、こんなんじゃ仕事にならないと思い、初期の初期で申し訳ないのですが、管理職に相談し、しばらくお仕事もお休みにしてもらいました😥
あのとき無理しなければーと後悔しないためにも、仕事は気にせずしっかり休みなさいと言ってくれた管理職には本当に感謝です😢
次は1週間後なのですが、しっかり育ってくれていることを信じてゆっくり過ごそうと思います😖💦
何かあったらまたお話し聞いてください😊
10
2018/07/17 09:53
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もかさん
おはようございます!!この休みも暑かったですね。緑地公園の市民プールは、外も並んでるし、外から少しプール見えるのですが、プールの中は人人人・・・(笑)みんな泳ぐというより流れるプールで流れてるだけでした(笑)あんなに人が入ってプールぬるくならないのかな??っと思うほど人だらけでしたよ!!原付乗りながらすごいなっっと独り言言っていました!!
もかさん出血落ち着きましたか?仕事休めて良かったです!!安定するまでは、職場が理解してくれるなら休んだ方がいいし、家事もできる範囲で😊旦那さんも今が仕事も家事も頑張る時!!😉次の病院まで不安やけど今は、無理せずやね!!次の診察で双子ちゃんがスクスク育ってることを願ってるね!!
先生はただただ双子ちゃんの生命力を祈るしかないって感じなんですか??なんかどこかの病院に入院とかまではならない感じ??入院しても一緒なんかな??😢なんしか不安やし心配やね・・・
11
2018/07/22 12:20
もか
一人目待ち
あいあいさん😊
お返事が遅くなってしまいました😢
もう職場も夏休みに入ったため夏休み中はお休みをもらっています😊
今日は10日後の診察に行ってきました😖
出血が止まって1週間だったので、大丈夫でしょー︎とのんきな主人をつれてドキドキの診察でしたが、どうにか心拍が確認できました😊✨
先生はやっぱり二人だからこれから少し大変かなと複雑そうに言っていたのですが、元気でいてくれて安心でした😊
出血は止まったら大丈夫ですか?と尋ねたら、初期は意外と多いから心配しないでとそんな感じでした😅
なので入院まではいかずに済みました😊✨
でも初期はやはり生命力の問題で何かあっても何もしてあげられないようです😥
💦私もまだまだ何があるか分からない状態ですし、分かってはいても辛いものです💦

あいあいさんはどんな感じですか😊
夏場は暑いので通院も大変になると思いますが、夏バテには気をつけたいですね😊
12
2018/07/24 09:45
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もかさん
返信は、気にしないでもかさんのタイミングでして下さいね!!私の返信が早いのは全く気にしないでください(笑)
ちょうど夏休みで良かったです😍気にせず休める😉暑いしゆっくりしてくださいね!!
心拍無事に確認できてよかったーーーーー!!😘赤ちゃん2人頑張ってくれましたね💕ベビちゃん2人とももかさんのところに産まれたいからがんばっているんでしょうねーー💕そう思っただけでもう可愛い(笑)💕
病院の先生は、双子に関しては敏感ですよね!!いつまで中村さんでの診察なんですか???出血って初期は意外と多いんですね!!でも、怖いですよね!やはり安定期までは無理はダメですね!!もう3人の体やしね😊
もかさんは、元々実家はどこなんですか??出産は地元に帰るんですか??

私は、毎日注射に点鼻薬に膣錠に薬漬けですが、暑すぎて無難にこなしていってます(笑)治療や薬漬けが辛い・・・っというより暑すぎて辛い(笑)副作用の吐き気・食欲不振なのか夏バテでなのか・・・謎!!(笑)たぶん金曜に3回目の採卵をします!!変な話乳首が取れそうに痛いです(笑)これは、副作用ってか注射とかのホルモンのバランスってのが確定しています(笑)シャワーでも乳首に当たると痛い痛い・・・😂それだけと戦っていますが他は暑すぎて意外に治療は平気です😘今回こそいい卵ちゃんとれるかな~~💕楽しみです✨
13
2018/07/24 11:30
もか
一人目待ち
あいあいさん😊
お返事すぐ返してくれて嬉しいです😊✨
今ニートのような生活を送っててすごく暇になってしまいました😅💦
中村さんには10週近くまで通うことになると思います😊
私も相変わらずホルモン補充の薬が続いていて、ゲンナリしてます😂
お薬代も高いし早く膣剤辞めたいです😂
あいあいさんもお薬漬けなんですね😖
やっぱりホルモン系のお薬って胸が痛くなったりするんですね😢
私なんて妊娠確定しても胸は全く変わらずです😢💦
でも症状が出てるってことはお薬がしっかり効いてるんですね✨
良い卵ちゃんがとれますよーに😆✨
私は実家は鹿児島の方なので、里帰り出産がしたいなと😊
ただ仕事をいつまでするかが悩ましくて、ネットでいろいろみてみると双子は早いうちから管理入院になることが多いらしく、予定日3月で出されて、12月の終わりの2学期いっぱい働けるかなぁと不安です😢
14
2018/07/25 11:11
リサガス
一人目待ち
こんにちは!!毎日暑いですね!
私は先々週、熱中症ぽく寝込みました…病院行った方が良いのか?って本気で悩んだり(笑)
でも、暑さに慣れてきたのか、頭も本気でおかしくなり始めたのか、まだいける!まだいける!!ってなってる自分にちょっと情けなくなったり…

あいあいさん!採卵ファイトです!!
乳首痛いとかめっちゃおもしろいけど、分かります!!(笑)ホルモンでこんなに胸でかくなんの?!って思ったり(笑)

もかさん、順調そうで何よりです😄
夏休み中、気兼ねなく休めると良いですね😌

さて明日、病院で採卵か移植かきちんと決断しないといけません。

今の病院に凍結胚が初期胚1つ、胚盤胞5つ(2つ良い、1つ普通、2つあまり…)
中村先生の所にあまり良くない胚盤胞1つ

先生たちは、移植に行こう!でも、採卵したいならしても良いけど…
夫も、移植に行こう!でも、私の言いたいことも分かる…
私は、移植はまだ経験一回なのでやってみようかな?
という気持ちと
できれば、二人、三人を希望しているからとれるうちに凍結胚を残した方が良いのかな?
とぐるぐるしています。
夫は、一人目いての二人目やから、目の前のことから集中しては?とのことで
それも共感できるので、よけいにぐるぐる

色々検索していると、凍結胚ばかり残して額縁に入れて飾るわけじゃないんだから…って言われたって人の話も納得したり、
採卵する気で行って、先生たちのすすめで移植にした!って人もいたり…

欲張りすぎて運気下降…って昨日朝の番組の占いで出てたから、はぁ( ´Д`)めっちゃ自分のこと!って思ったり…

移植して、うまく行かなかったら、また次の手もうって行かないといけないから、移植にすすめた方が良いのかな?と考えたり…

みなさんなら、どちらをとられますか?
15
2018/07/26 11:17
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちわ!!今日は、ちょっと暑さマシ??かな😊
もかさんずっと働いてきての休みが続くと何かしたくてうずきますよね(笑)でも、今無理したらあかんから今まで働いてきた分の休息だと思って、今はのんびり主婦を満喫してくださいね✨
中村さんは、10週かーー!!それまで膣剤が続くのか・・・膣剤って慣れたらもう入れるのは平気やけど、歩いたりしたら溶けたのがでてくるからナプキンしないといけないですもんね・・・この暑いときにナプキンってそこがね・・・蒸れるしね💦10週までの我慢ですね!!
妊娠初期症状でネットで調べてたみたいなのって人によるけど本当はあまりないのかもねー(笑)妊娠してないのに人工授精とかしたらムカムカしたり、想像妊娠初期症状は何回もあったけど(笑)やはり、実際に体験しないと色々分からないね(笑)でも、油断は禁物!!突然吐き気とかがくるかもしれないし😌
もかさん鹿児島なんやー!!そうやね!!里帰り出産した方が安心よね!!確かに双子ちゃんだといつぐらいまで働けるのかな??12月の2学期までならいけそうな気がするけど、どのくらいお腹が大きくなるかもわからないもんね!!できれば2学期までで・・・でも、やっぱりその都度相談しなあかんやろうね!!なんせ初めてやから色々想像つかないもんねーー(笑)ほんまネットの情報しかわからんもんね😉でも、中村さん卒業して里帰り出産までの定期健診は大阪の病院なんよね??双子ちゃんだと阪大とか大きい病院になるの??っと色々気になる私です(笑)

リサガスさん熱中症大丈夫??暑い日が続いてるから😢ヤバイ!!っと思ったら病院に😭でも、今体調悪くて病院に行く間にも体力かなり消耗されるよね・・・気を付けて下さいね😢
ホルモンで胸大きくなりますよね!(笑)張ってる時は、ブラジャーしてもきれいに膨らみがありますが、ホルモン剤がなくなった時のあの胸の可哀想な事・・・(笑)
リサガスさん今日病院かな??結果、採卵か移植かどっちにしましたか??
気持ちすごーーくわかります!!私も中村さんで凍結分が残り1個になったときにでも、もしこれで妊娠したらもう凍結してるのがないから、また採卵しなあかんけど、出産してからすぐに採卵できないし・・・若いときの卵の方がいいっていうし、1個残して採卵しよう!!っと思って、英さんに変えたし、英さんで採卵した時も4個凍結したけど、3個ともあまりよくなくて1個はまだ可能性が少しある分で、たぶん移植しても陰性やろうけど、もしその可能性のある分で妊娠したら・・・っとか考えた結果また今回採卵して貯卵しようと決めました!!でも、凍結が5個あるから先生は、まず移植してみたら??っと言われましたが、若い卵がいいというのと可能性が低いとの事だったので考えて考えて悩んで採卵っという結果にしました。採卵もお金が結構かかるので何回もできませんが・・・っと言いつつもう3回目の採卵ですが(笑)妊娠するかも分からないのに色々後々の事を考えてしまって、中々移植に踏み切れず・・・今回の採卵の結果にもよりますが、次はもう移植しないと・・・と考えています💦
リサガスさんは、胚盤胞が2つ良いのがあるのであれば、移植してもいいと私は思います!!で、中村さんのところにある胚盤胞を今の病院に移送して、そのあまりよくない胚盤胞2つを一緒に移植したいと言ってもいけそうな気が!!私は、よくない卵は2つ移植してもらうつもりです😊

でも、そんな悩んでる時に占いの欲張りすぎて運気下降…ってなんか余計凹みますね💦(笑)また、悩んでる時にその占いって見なかったら良かった・・・っと思いますよね(笑)

私ならいい卵ちゃんがあるのであれば今回は1個移植して、もし移植して陰性だったら採卵するかな・・・もし、陽性がでてもまだいい卵と普通のが残っているから安心というか2人目も望める気がします😊でも、もう返信遅かったよね💦どうなったかな??
16
2018/07/26 14:47
もか
一人目待ち
あいあいさん✨
暑い日が続きますね😢
今年のまだ8月にもなっていないのにこの暑さ😭💦
ただでさえ引きこもりの生活なのに、さらに外に出る気がなくなります😱
ホルモン補充のお薬、移植後は軽くこなしていたのに最近は本当にゲンナリです😱
でも必要なものだと思って文句を言わず我慢しなければですね😖
里帰り出産の希望の病院に電話で確認したのですが、双子だから早く帰省して管理入院になることが多いと言われました😱💦
あと大阪の検診先の24、5週あたりの結果を参考に受け入れるかの判断をしますと言われて、最悪の場合こっちで出産になりそうです😱💦
実家は田舎なので、こっちの病院の方が施設とかしっかりしているのでここの出産の方が子どものためかなと思う反面、実家で母に頼りたい気持ちは大きいです😥
双子ちゃんはやはり色々な面で大変のようです😢💦
ここでの検診先は、やはり大きな病院をおすすめされました😊
私は吹田の済生会に行こうかなと思っています😊

リサガスさん✨
ありがとうございます😊
夏の間はゆっくりさせてもらえそうです✨
採卵か移植かの選択の件ですが、私もあいあいさんと同じで移植をするかなと思います😊
自分のことになるのですが、私は3回移植をして全部で4つの卵を戻したのですが、移植の回数を重ねるごとに凍結してる卵の数が減っていくのが不安でした😢
しかもグレードの良いものから戻して行くので、着床しにくい卵しか残らないやと思ってました😥
結果的に私は14個あるうちの10個残って、今度は逆にこの子たちは今後どうしたらいいんだろう😥💦と考えるようになりました。
一生凍結の更新料を払い続けるわけにもいかず、いつか更新しないという選択肢もでてくるのかと思う反面、手放しなくないと思う気持ちもあり、すごく複雑です💦
なので、私も今は凍結の卵を増やすのではなく、今あるものを戻された方がいいのかなの思います😢
でも本当に、採卵か移植かで悩まされるのはよく分かりますので、リサガスさんが後悔されないようにされるのがやはり1番かなと思います😊
なんかまとまらないお返事になってしまってすみません😢
でも、私が着床したものは、本来の順番なら1番最後に戻す予定だったグレードが悪いと言われたものでした😊
ネットでみてたけど、本当に見た目じゃわからないものもあるんだなと思いました😊
17
2018/07/26 15:30
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
本当にまだ8月にもなっていない・・・暑すぎる💦さすがに食欲が落ちます😱その横でガツガツご飯を食べる夏バテ知らずの旦那・・・(笑)このくそ暑い日に体重が増えて82キロになったと悩んでいました(笑)旦那の82キロ・・・肥満すぎます💦(笑)これで身長が高かったら問題ないのですが、166センチぐらいしかないという(笑)なのに、今日大谷選手のテレビを見て、自分の子どもが大谷選手みたいになったらどうしよーーっと楽しそうに言っていました!!私は152センチなので、冷静に絶対大谷選手みたいにならんやろ!!まず身長ないし、こんなかっこいい遺伝も性格が良い遺伝も運動神経も1ミリもかすってないから絶対産まれない!!産まれても猫ひろし系ちゃう??っと現実を見てもらいました(笑)オリンピックを見ていても自分の子どもがオリンピックいったらどうしよーーっとか高校野球見てても自分の子どもがっと楽しそうな旦那です(笑)

もかさん確かに今は外にでたくない・・・で、化粧をしたくない(笑)何もしたくない・・・ですね(笑)
双子ちゃんは、管理入院になるんですね!!なら、12月までの仕事は厳しいのかな??管理入院ってどのくらい前からなんでしょうね・・・しかも、受け入れてくれない可能性もあるの??😖やっぱり親に頼った方が絶対気持ち的にいいような気が😭お母さんに大阪に来てもらうのもありだけど、お母さんも長期泊まったりすると旦那さんに気使うしね・・やはり出産後落ち着くまでは旦那さんに我慢してもらって実家の方が・・・ね✨でも、早く鹿児島に帰りすぎても旦那さんの事気になるやろうし・・・なんしかこれからの様子見ですすめていくしかないね😊
吹田の済生会なら友達が出産したところやーー✨10週過ぎたら済生会なんやね💕なんしか早く安定期になってほしいね!!
もかさん頑張ったから後10個凍結あるんやね!!確かに頑張ってくれた命やから簡単に破棄できないしね・・・でも、全部うまいこといったらって考えるとそんなに産めれないし・・・悩むところよね・・・いとこは35歳で1人出産して後3個凍結してるらしいけど、全部移植するって言ってた!!38歳で1個40歳で2個もどす!!っと計画していました。本当に難しいですよね・・・でも、2人目考えるとやはり今のうちに採卵って思う気持ちも痛いほどわかるし・・・どうなったかな??
18
2018/07/29 14:58
リサガス
一人目待ち
いつも返事遅くてごめんなさい…

病院は夕方からの受診で、そこからバタバタしていて、今ゆっくり返事できる状態になりました😊
みなさん、アドバイスありがとうございます_(._.)_
ひとまず、移植に入ってみました。ダメだったら、採卵!私の好きな高校野球シーズンなので100回記念の甲子園に行く!
という流れで、良くても悪くても楽しみがある!っていう気持ちでいます(笑)
薬だけの日々で、ちょっと注射が恋しいような気もします😅
私、もしかしたら卵とることが一種のギャンブルのように何かはまってしまっているのかもしれません(笑)
次はどんな卵がとれるのか?!😆って感じに…
ちょっと方向間違っていますね…😅

もかさんの卵残り10個ってすごいですね!中村先生のところで自然周期でですか?それとも、少し刺激されたのでしょうか。
やはり、多胎は大変なのですね。
三つ子授かった方も緊急で病院に行ってもなかなか受け入れてくれなかったとか話されていました。最近はよく見かけるので、そのたびに「この人も治療してたんかな?」とか一人で妄想しています(笑)

あいあいさんの旦那さんの考え、分からなくもないです。もし子どもが~っての。
私はよくスポーツ観戦に行くので、スポーツする子だとこうやって応援しに行ったりするんかな~って考えたりします。
甲子園出てくれたり、オリンピック出てくれたら、こんな親孝行な子おらんよね?って夫とも最近話していました(笑)子どもすらおらんのに(笑)
教え子が甲子園に出た時は、またおもしろかったのでわが子となると親バカ発揮しまくると思います😄
ちなみに、もともとサッカーは嫌いでしたが、(夫はサッカー経験者)先週も昨日もイニエスタ観に行ったりしていると、サッカーもありやなって思い始めました(笑)
19
2018/08/02 09:25
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
リサガスさん
返信遅くなりました!!なんと採卵後、卵巣過剰刺激症候群??あの噂のOHSSになって、痛みに苦しみずっと横になっていました。寝返りもできず、ひたすら寝たっきり・・・こんな苦しみが待っていたなんて💦(笑)妊婦のようにお腹が腫れ、病院に電話したらすぐに病院来てくださいと言われましたが、痛すぎて行けず(笑)落ち着いてから電車で行くとお腹がポッコリでていたのと、痛さで顔がゆがんでいたのかなんと妊婦と間違われ席をゆずられ(笑)妊婦のようなお腹は、相変わらずですが体調が落ち着いたのでやっと今日から出勤です!!どうか卵ちゃん今回の採卵で終わらせてくれ・・・っと本当に祈っています🙏もうロング法イヤっ(笑)
リサガスさん移植にしたんですね!!!そのギャンブル状態になっているのよくわかりますよ😆💦採卵つらいけど、次こそよい卵が次こそっと思うと採卵してしまう・・・で、まだ移植もしてないのに今回で妊娠したらどうしよう・・良い卵をもっと取ってた方がよいのはないのか・・・と💦自然に作る気ゼロ(笑)体外受精までしてできないのに自然になんて絶対できないっと思い込んでしまっている私です💦(笑)
リサガスさんスポーツ好きなんですね!!うちの旦那毎週日曜にソフトボールしています!!色々なところに試合いっていますよ!!でも、自分の子には、サッカーさせたいらしい(笑)サッカーの方がモテるからって理由だけで(笑)でも、野球でもありで甲子園に応援に行って一緒に涙を流したいらしい(笑)旦那も高校野球大好き💕誰も選手知らないのに感情移入してなぜか泣いてます(笑)胸が熱くなるらしい!!で、甲子園に行っていますよ!!私全くスポーツ興味がないので、暑いしテレビで見た方がいいやん!!って言いますが、違うんですよね??(笑)お前には、一生分からへん!!甲子園で見るあの試合の良さが!!っと言っています(笑)
20
2018/08/09 16:44
リサガス
一人目待ち
あいあいさん
大丈夫ですか?おさまってきましたか?
私は内膜が薄すぎて、移植中止に。
もうやる気なくなって放心状態…
あいあいさん、中村クリニックの移植って、どんな薬剤をいつから使ったとか分かりますか?

今日は短文でごめんなさい…
21
2018/08/10 14:32
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
リサガスさん
私は、やはり日にち薬もあってもう元気ですが、血栓症になりかけてるとの事でずっと病院通いです。
リサガスさん今回は、見送りになったんですね・・・内膜は、何mmだったんですか??頑張ろうって決めてた時だったから余計気持ち的に辛いですよね・・
今会社なので家に帰ったらすぐに中村さんでの薬などの資料見てみます!!ちょっと待っててくださいね!!
22
2018/08/10 23:47
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
今見てみたらあまり書いてなくて…今の病院は、ノートをくれてそれに全部記入するのですが、中村さん時は自分での管理だったからあまり書いてない…正確やなくて間違ってるかもしれないけど…
たぶん、生理始まって2日目ぐらいからエストラーナテープを2枚ずつ貼ってた!後は、移植後に飲んだか移植前から飲んでたのかがあいまいで分からず…デュファストンとジュリナっての飲んで、移植後からウトロゲスタン膣錠を朝昼晩入れてた!本当にあいまいで申し訳ないです…
23
2018/08/11 18:14
リサガス
一人目待ち
あいあいさん、ありがとう!!
私も全く記録残してなくて…
というのは、今回移植前に内膜測ると7ミリなくて、再度見ましょうって後日測ったら、5ミリ代にさらに薄くなってて、結局移植中止…
なんか、スゴイ薬の影響でか頭も毎日重くて、だるいし、食べる量あきらか減ってるのに過去最高の体重にどんどん増えて行くし…(薬やめたら、もとに戻ってきた。)
そんな中でまさかの中止だから一気にやる気削ぐわれるわ、イライラするわ、なんだか気持ちをどこに持って行って良いのやら…って感じになってます。軽くうつみたいな感じ。がんばろうって気持ちが出てこない…
とりあえず、時間がたてばまたがんばれるかなって、その日を待ってるだけです(笑)

今まで内膜が薄めと言われたことはあるけど、5ミリ代はなかったからスゴイ不思議。
通ってる整体の先生と「猛暑で身体もバテて、今は移植しても着床無理だから。卵さんとお金を無駄にするだけだから!って全力で身体が阻止したんかな?」って話してたんだけど。

おまけに、この移植中止ってなった日、私が応援してたチームの一つがまさかの初戦敗退で、しかも夫の出身地に負けて、余計に納得いかずで甲子園観る気も失せるという…一気にジェットコースター急降下したかのような一日でした。
ちょっとずつ、気持ち立て直して行きます😌

あいあいさん、長い長い話、ごめんなさい😅あいあいさんは、卵さんたち頑張ってくれてるかな?
24
2018/08/11 18:18
リサガス
一人目待ち
あと、血栓症大丈夫ですか??夏だしなりやすいとかあるのかな?
25
2018/08/13 23:54
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
5ミリ代までになってたんですね…内膜だけは、薬に頼るしか頑張りようがないですもんね。延期で次回からまた薬を変える感じになるのかな??私も毎回内膜は、あまり厚くならないです。いつもギリギリ…次の生理が来たら移植しますが、今回は生理2日目からお腹に貼るテープとプロギノーバという飲み薬を使います!なんか内膜を厚くするための薬って色々あるみたいなので、次回は薬を変えてみてほしいですね!!やはりホルモンの薬だから副作用みたいな感じがでてるんでしょうね…食べる量減ってるのに体重増えるのわかります…食べてないのに本当に減らずに徐々に増えます…リサガスさん採卵にするか移植にするかもいっぱい考えて、悩んで移植でがんばろ!!ってなったから余計辛いし、放心状態というかその気持ちのぶつけるところもないって気持ちが歯がゆくてイライラするし悲しいですよね…

整体の先生の言葉もわかるけど、なんか素直に言葉を受け入れるには時間がかかりますよね…

高校野球敗退したんですね😭私もなんかテレビでやってた数年前は部員2人とかやったけど、徐々に人数が増えて初甲子園!みたいな高校があって、それが白山高校でそこを応援してましたが、見事に10対0で負けました😱😱
色々前向きにって思うけど、やっぱりわかってるけど気持ちが追いつかない時ってあるし、でも、治療休むのも不安やし、でも、どうしていいのかわからないしって色々整理がつかなくて、辛いと思います…ホルモンの薬も副作用がなければいいけど、あるから余計気持ちも落ちていくしね…先生はなぜ薄かったのかとかこれからどうしたらいいかとか相談のってくれましたか??
26
2018/08/18 11:31
もか
一人目待ち
リサガスさん、あいあいさん
こんにちは😊
お返事が遅くなってしまいました😱
夏休みを利用して実家に帰ったり、旦那実家に行ったりでバタバタして過ごして来ました😱久々に大阪に戻ってきたら相変わらず暑い日が続いていて😲💦でも昨日は少し涼しかったですね✨

リサガスさんの少し前のお返事になってしまいますが、私は自然周期の採卵だったのですが、多嚢胞?のためかクロミッドが効かず、注射を2回くらいプラスで打った採卵だったと思います😲取れた数が24個で、受精が21個、胚盤胞までが14個残りました。もともと小さい卵胞が出来やすいから、それが全部大きくなったねと言ってました。でも麻酔がない採卵は本当にきつかったです😢
あと、なかむらさんのところのホルモン補充のお薬は、あいあいさんも言っていたのですが、生理2、3日目からお腹に貼るタイプのエストラーナテープか飲み薬のジュリナのどちらかを選んで、移植予定の5日前に飲み薬のデュファストンを飲み始め、移植直後から膣剤がプラスって感じでした!膣剤が3種類から選ぶのですが、私はいつもウトロがスタンってものにしてました。毎度薬漬けの日々で、ゲンナリしてきますよね。副作用で気持ち悪くなるのも辛いですしね。このお薬も合う合わないがあるのかな。私は自然周期に興味があったのですが、普段から生理予定日がずれてて日程調整も難しそうで諦めました😢
ご気分は大丈夫ですか??😢お薬の日々は辛いし、陽性反応後も結構続くので、なるべくお体に合うお薬がみつかるといいですね!

あいあいさん
あいあいさんもお体は大丈夫でしょうか??私も採卵直前、お腹がパンパンで歩いてた覚えがあります😢
本当にホルモンのお薬は辛いですね😢
私も体重すごい増えました😖
自分の食べる量も増えたからかもしれませんが😭
少し前までつわりもなく余裕で過ごしてたのですが、ここ最近からひどくなり、食べたら吐くって感じで5キロ近く減りました。私の場合もともと増えてたから逆にいいんでしょうけど😅今は梅干しが最強アイテムだと思ってます笑
そんなこんなでしたが、最近やっとホルモン補充のお薬から解放されました。結局10週までは続きました😖
あ!私も高校野球みてます😄
私は地元が鹿児島なので、応援してたら1回戦で負けてしまいました!
うちの姉も、自分の子どもには野球をさせたいって言ってましたよ😊
甲子園をみてたら気持ちがわかる気がします😊✨やっぱりスポーツはいいですね✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと