• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
愛知の不妊治療
まるたARTクリニック
2020/03/09 22:28
ダヴィンチョ
一人目待ち
フラワーに引き続き、まるたARTへ転院??移動??しました。めちゃめちゃおしゃれなクリニックになりましたね!!事務さんや看護師さんもユニフォームが変わって何やら私も心機一転です😊 まるたARTから始まった定額制プランで採卵周期はじめました。まるたARTで定額制プランの人いますか?どれだけ採卵しても何個とっても定額って安心ですよね。私の計算ではかなりお得なプランですが数ヶ月貯卵します😅装いの新しいクリニックで頑張ります!!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.24〜45)(102件中)
24
2020/05/15 16:15
kaechan
一人目待ち
採卵日を希望日に合わせてくれるのは大きいですね😊
職場に言うのもストレスだし、できれば言わずにやりたいなと😥

私も注射を打ってのタイミングを選択肢に出されましたが、どうせ打つなら体外受精がいいなあと思ってる感じです😅

そうですね、はっきり言ってくれるし、信頼しても大丈夫かな...
ちなみに、まるたさんでの体外受精の成績とかって知ってますか?このご時世なので、説明会は資料と動画を渡されてこれを見れば体外受精進めるらしいのですが...
いろいろ聞いてすみません😭
25
2020/05/15 16:24
コースケ
一人目待ち
他の先生に診て貰ったことがありますか?

私は他からここにきたのでよくわかりましたけど、私も主人も他の先生とは説明や質問に対する答えがはっきりしてるので主人の方が信頼してるかも😄

ざっくりですけど移植して妊娠反応が出るのは約50パーセントくらいと記憶しています。私の場合、取れた卵子の7割くらい胚盤胞に進んだのでくれて聞いていた割合よりよかったです。

看護師さんの話では先生1人で毎月70人くらい採卵していて採卵もうまいよって言ってました。それが決めた要因です😌 まるたARTはほとんどが体外受精の人って言ってましたよー。先生も看護師さんもなんでも教えてくれるし聞いてみたら迷いがなくなるかもです😄
26
2020/05/15 16:33
コースケ
一人目待ち
書きながら思ったのですが毎月70人採卵したら、毎月70人移植すると50パーセントが妊娠反応陽性なら35人妊娠しますね!

確かに待ってると妊婦さん多いですよね😄
待合で写真を持ってる人はだいたい妊婦さんですよね。

私もあやかりたいな。kaechanも頑張ってください
27
2020/05/15 16:51
kaechan
一人目待ち
私もまるたさんの前は他の病院に通っていたので、他の先生に見てもらったことがあります。
そこの先生はPCOSとも言ってくれず、上手く排卵確認できなかった周期は基礎体温に頼るなど、??なことが多く不信感が募り、転院してきました。

自分がPCOSなことは分かっていたし、体外受精に進むことも見越して転院してきたのに、いざ現実味を帯びる怖くて尻込みしてしまって💦
情けないですね💦
うちも一緒で、主人はまるた先生は信頼できると思うよって言ってます😊

そうなんだ😄待合で写真...エコー写真のことですか?そこまで見てなかった😖
妊婦さんになってる人が多いと思うと頑張れそうです!
いろいろ教えて下さってありがとうございました😉
28
2020/05/15 18:14
コースケ
一人目待ち
お互い頑張りましょう!
29
2020/05/18 15:59
まひる
一人目待ち
みなさまー、こんにちは!

いつもかきこみ励まされています!

先生、やさしーですね。まえのクリニックでは移植の尿貯めが苦痛のうえ、

いつもいれるのに無茶苦茶時間かかり血だらけ😱

丸田先生は尿貯めなんてないし、嘘みたいに一瞬で移植おわります😄

かなりじょーず! なんですがTh1/Th2の検査で引っかかってしまいました😭

だれか同じような方、いませんかー?
30
2020/05/26 18:37
SZQUEEN
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みなさん

こんばんは。
何度か投稿させて頂いているSZ_QUEENです。昨日2回目の移植でまたもや陰性でした。2度とも擦りもしない0.1という値でした。元々フラワーさんでクラミジア陽性、そのせいでか両側卵管閉塞なのが分かり、タイミング法と人工受精をぶっとばして体外受精から始めました。今回の陰性について先生曰く、胚に手を加える事はできない。今の選択肢としてクラミジアがあったから子宮内膜環境に問題があるか、着床の窓がずれているかとのことでTRIO検査を勧められていますが費用150,000円かかると言われ考えさせて下さいと伝えて昨日は終わりました。 ご経験のある方、丸田先生にTRIO検査を勧められた経緯、決断された理由、検査までにかかった費用(本検査以外の分もあれば) 教えて頂けますと幸いです。。。 その他この検査について意見などもあればお聞かせください。。

そしてまひるさん こんにちは。
Th1/Th2 の検査が分からず、お返事ができずすみません汗

よろしくお願いします🙇🙇
31
2020/05/27 04:23
kaechan
一人目待ち
みなさん、こんばんは😊
あれから、主人と話し合い、ART治療へ進むことになりました!

PCOSなので、卵たくさんとって1回の採卵で妊娠まで行きましょうと説明されましたが、皆さん採卵できた卵はどのように受精させましたか?

●ふりかけのみ
●顕微のみ
●ふりかけ+顕微のスプリット法
●レスキューICSI

ちなみに、主人の精液所見は問題ないそうです。
皆さんの体験談良かったら聞かせて下さい😊
いくつ採卵できたかも教えてほしいです🙏

そして、まひるさんTh1/Th2がわからず返信できなくてごめんなさい💦

SZQUEENさん、TRIO検査とは、ALICEなどのやつですかね?用紙が待合においてありますね!
費用も高いので悩みますね😢
着床の窓ってなんでしょう?😲
32
2020/05/27 06:07
SZQUEEN
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
kaechanさん

ARTに進まれたのですね、仲間が増えて嬉しいです!

私が採卵周期に入った時は、最初に「注射痛いの嫌だな〜、金額も高くなるの嫌だな〜」という思いがありましたが、成功させるにはまず卵が沢山取れる事だと思っていたので、先生に意思を伝えて刺激方法は先生の判断に任せました。確か方法はアンタゴニスト法というやつで、10日間程毎晩注射を家で自分でやりました。夫に毎日励ましてもらいながらで乗り切ることができました😌 経過診察の時は、看護士さんが代わりに注射してくれるので助かりました😅😅 

採卵前のどっかの診察で分割胚まで育てるか、胚盤胞までとするかどうする? と聞かれます。先生は胚盤胞の方が移植する前から大丈夫な卵なのか判断できるからそっちの方がいいとの事で、胚盤胞にしてもらいました。あと、当日の麻酔はどうするか? 沢山取れる人は全身麻酔の方が良いですよ!との事で迷わずお願いします🙇 と伝えました。採卵前は2、3日くらい診察に行った気がします😊

採卵当日!
朝8:30くらいに出向いて、1時間位点滴してから手術室へ。名前と誕生日を伝えて、先生が麻酔を入れた瞬間から体がフワフワしたと思ったら記憶が飛び、看護士さんに話し掛けられ目覚めた時には採卵が終わっていました。控え室へ車椅子で運んで頂き、その場で取れた卵の数とおおよその総金額が載っている紙をもらいました。

取れた数は23個で、上限金額に達していました。ビックリ、嬉しい、チーンという気持ちがミックスでしたよ😊😅 

しばらく点滴が空になるまで休ませてもらい、前納金を精算してその日は終わりました。20万くらいだったと思います。

結果は10日後だったかな?結果を聞きにいくと、卵子と精子の状態が悪くなかったので全てふりかけで、12個胚盤胞で凍結できたとの事でした。確かレスキューは、確か24時間以内に受精しなかった場合クリニックがやってくれるやつですよね? それも必要なさそうでした。胚盤胞のグレードは、2が8個で3とか4が4つありました。

今移植を2回終えています。2回とも皆無でまた壁にぶつかっている状態です。卵が沢山取れるのと、子宮で赤ちゃんを迎えるのとは、事情が違うのですね。。。

TRIO検査の中でERAという検査があります。卵が着床する時に体が受け入れる時間が限られていてその時間がズレると着床しないらしく、だから移植の時間は大事だそう。ERA検査はそのズレを見つけてくれるそうです。

Kaechanさんのこれからの旅に役立てば嬉しいです。そしてまずは採卵が上手くいきますように! 移植まで行った時には、また一緒にディスカッションさせて下さい😊(もちろん、その他でも気になることがあればお話ししましょう!)
33
2020/05/27 08:18
koma
一人目待ち
みなさま、おはようございます

同じような境遇で投稿しました。

わたしは刺激法で胚盤胞7個できました。1回移植して撃沈。

エラ検査は前から気になっていて検査することに。確かに高いですが他の県内や関東と比べるとかなり安めです。

結果は1回目の移植はずれていました😅エマはアブノーマル😂

これがだめだった原因かも、といわれて薬飲んだり、移植のタイミングをずらしてもらい移植2回目で妊娠反応陽性も流産、、、、
16トリソミーで染色体異常でした。。。妊娠ってむずかしいですね。。

いまは休憩中ですが次の生理から再開です。

わたし的にはエラエマアリスはやったほうがいいと思います。
th1?っていうのはわかりません。ごめんなさい。

再開したらよろしくです。
34
2020/05/27 09:33
kaechan
一人目待ち
SZQUEENさん
komaさん

はい、だいぶ悩みましたが、タイミングも辛くなってきたし、どうせ注射しなくちゃいけないなら一気に卵育てちゃえと思って😆笑

でも、自己注射と採卵めちゃくちゃびびってます😂
自己注射ってどこに刺すのー?😱
採卵麻酔効かなかったらどうしよー😱
って感じです笑
でも、先生が「うちで麻酔がちゃんとかからなかった人はいない」って言われていたので、安心できるかなあ😂

体験談ありがとうございます!
SZQUEENさん、ふりかけで胚盤胞が12個も!!
いいなあ😍私もできるだけふりかけがいいのですが、全部撃沈したら立ち直れないから、顕微と混ぜ混ぜした方がいいのかなあと😅
まだ、採卵周期始まってすらないのに妄想して悩んでます😂笑

早く移植まで行きたい!!
頑張ります!
ERA検査はそんな検査なんですね😲
妊娠ってやっぱり奇跡ですね😖

komaさんも胚盤胞7個!
でも、やはりなかなか妊娠て難しい💦16トリソミーだったとかわかるんですね!

みなさん、頑張られてるんですね。
仲間がいると思うと本当に心強いです😊
待合で待っている方の中に、この掲示板の方がいるかもしれない...ってちょっと嬉しくなりながら通ってます😆
35
2020/05/27 10:24
SZQUEEN
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
komaさん

窓のズレが分かってから陽性出ただけでも羨ましいです。流産は辛かったと思いますが、それでも妊娠できる体に間違いないと証明されたのは、次への原動力になるはずです。 私も、EMMAって必要?と思っているのですが、どうなんでしょう? 乳酸菌があるかどうかっていう検査ですよね? ERAとALICEのセットもないし、ERAとALICEだけやると逆に高くなるし。。。 

Kaechanさん
注射は、大体皆さんお腹じゃないですか? 看護士さんからも、本当は何処でもいいんだけど、自分で打つならお腹が一番見やすいからって言ってました😊 今思い返すと、「自分で注射する」という事実が「怖い」という思いを生み出しているだけで、実際の痛みは一瞬でした。だからなるべく「こんなのちょちょいのちょいだぁー!」って自分に思い聞かせると良いかもしれませんよ😌

私も、待合室で一緒になる方々を見てここの掲示板の事を考えています😆 次はまた生理が始まったらTRIOについてと今後の移植について沢山質問考えて挑もうと思います🙏🙏🙏 Komaさん、Kaechanさん、一緒によろしくお願いします😌😌 
36
2020/05/27 15:51
koma
一人目待ち
SZQUEENさん、kaechanさん、みなさま

へんしんありがとうございます。

丸田先生が言っていましたが胚盤胞になっても多くは染色体異常だけど、正常な胚盤胞が力を発揮するために移植のタイミングと環境が大事だって。
たしかにエマの治療をして着床したし、でもやっぱり流産の原因は染色体異常でしたね。

ショックだったけどクリニックのみなさんが優しくしてくれました。夫も珍しく優しかったし😅

今後こそ妊娠したいですね。先生を信じて次も頑張るつもりです。

はじめは刺激法の採卵に否定的でしたが、ここまで経験すると先生が刺激法を推奨する理由がわかりました。

いまは従順です😄
37
2020/05/28 07:23
SZQUEEN
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
Koma さん

妊娠までいく卵はほんの一握りっていうのは良く聞きます。だからその一握りを見つける為に沢山の卵を採卵するのは納得です。その卵が選ばれた時に、子宮環境やタイミングが整っていて初めて妊娠が成立するというようなイメージですよね

私も先生を信じたいです。他の病院で体外受精をしたことがないので、他と比べることはできませんが、こちらの掲示板を読んでいると、腕の良い先生と聞きますし。まひるさんが書かれていた通り、移植で痛みは一切無いしすぐ終わりますね! 逆に痛みを伴う病院がある事にびっくりしました。

Komaさん、TRIO検査について色々教えてくださりありがとうございます。先生に質問し相談して受ける方向で行こうと思います😊 

次の移植、頑張って下さい!応援しています🙏🙏
38
2020/06/30 13:43
kaechan
一人目待ち
皆さんいかがお過ごしですか?😊
私は採卵周期に入り、もうすぐ採卵になりそうです!
毎日の自己注射...初めは大丈夫だったけど、段々後半になると気が滅入ります😂笑
注射の本数も増えるし😭 
下腹が張って痛いし😭

そして、麻酔があっても採卵怖いです😖
麻酔効かなかったらどうしようとか思ってしまう😱先生がかからなかった人はいないって言ってたけと😂笑

こんなに頑張っても、必ず赤ちゃんができるとは限らないですもんね💦不妊治療って本当大変😢
すいません、ただの愚痴というか、弱音を吐きたかっただけです😂
ここの掲示板の方達は、もう採卵乗り越えてるんですもんね...怖くありませんでしたか?😖
皆さん尊敬します😭
39
2020/07/01 08:51
maki
一人目待ち
はじめまして!makiと申します。
今年の頭からまるたさんにお世話になっており、
タイミング→AIHが2回だめだったところで
思い切って体外に進みました😌
そして今日採卵日を迎えました✨
先生と相談して、私の卵の育ち具合だと
6割麻酔・4割無麻酔かな〜とのことだったのですが、
どんなことするのか気になることもあり
無麻酔で挑んできました💦
結果は、、思ったより痛かったです😅
でも看護師さんが卵取れたよ〜って説明してくださったり、
私が興味津々だったのか(笑)、
たくさん解説してくださって、乗り切れました✨

次はうまく受精してくれることを願うばかりです🙏
41
2020/07/01 10:03
kaechan
一人目待ち
makiさん😆

無麻酔での採卵!!すごいですね!
私には勇気ないです😂麻酔ありでもびびってますし😂笑
無麻酔での採卵ってどんな痛みなんですか?卵管造影とはまた違うのかな?😲

そして、今日採卵だったんですね!お疲れ様でした😍何個取れたかとかも当日教えてもらえるんですね😊私も頑張らなくちゃな😂
43
2020/07/03 12:59
maki
一人目待ち
kaechanさん

卵管造影みたいな感じです!
私は卵管造影はそこまで痛くなかったのですが、
生理痛の痛みが鋭いバージョン(?)みたいな、、
表現が下手ですみません😖
採卵時、最初は緊張もあってそこまで痛みを
感じなかったのですが、後半になるにつれて
次第に いててて… ってなりました😱

結局、たまごは当初見込みの10個よりも多く
16個採れたんですが、看護師さんに
無麻酔で痛かったでしょ〜😅って言われたので
ある程度育っているのであれば全麻をお勧めします笑
他の方も、ほぼ全麻で採卵されているようでした。

ちなみに自己注射、採卵よりも
採卵後に処方されたピルが合わなくて
一昨日・昨日と絶賛体調不良で苦しんでました💦
が、身体が慣れて今日からいつも通り
会社に出勤して、動けてます!
お互い頑張りましょう💕
44
2020/07/03 15:01
kaechan
一人目待ち
makiさん

そうなんですね😊
私はビビリなので麻酔ありを選びました😅
麻酔ありなのに、もしかからなかったらどうしようという気持ちがぬぐえなくてびびってます😂
看護師さんにも、先生にも「ちゃんと眠れますか?」って聞いて恥ずかしい😂笑

16個も無麻酔なんて、痛かったでしょうね😭
本当にお疲れ様です😉
赤ちゃんになってくれる卵ちゃんがしっかり育ってくれるといいですね😊

私ももうすぐ採卵ですが、今は採卵前に排卵してしまうことはないのだろうかとびくびくしてます😅笑

私も頑張ってきます😉
45
2020/07/03 15:28
カマキリ先生
一人目待ち
みなさま、飛び込みで失礼します。

カマキリ先生と申します。

みなさまの投稿を拝見しながらすごいなーって思っていましたが、

ついに私も体外へ進みます。

いつも丸田先生のLINEでの不妊情報楽しみにしていましたが、ここ最近投稿なかったですよねー、、と思っていたらさっき投稿ありびっくり。

まるたARTで再生医療が始まるらしいですが、内容が難しいですね😅

でも最新の方法が受けれるって嬉しいですね。

まずは私も卵ちゃんが育つことを祈って。

みなさま、仲間に入れてくださいね😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと