• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
愛知の不妊治療
まるたARTクリニック
2020/03/09 22:28
ダヴィンチョ
一人目待ち
フラワーに引き続き、まるたARTへ転院??移動??しました。めちゃめちゃおしゃれなクリニックになりましたね!!事務さんや看護師さんもユニフォームが変わって何やら私も心機一転です😊 まるたARTから始まった定額制プランで採卵周期はじめました。まるたARTで定額制プランの人いますか?どれだけ採卵しても何個とっても定額って安心ですよね。私の計算ではかなりお得なプランですが数ヶ月貯卵します😅装いの新しいクリニックで頑張ります!!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.46〜65)(102件中)
46
2020/07/03 15:48
kaechan
一人目待ち
カマキリ先生さん

おおー!一緒に頑張りましょうね😍
私もさっきLINE見ました!
なんか、すごいですよね、丸田先生...
本当にありがたいです😊
47
2020/07/03 15:58
カマキリ先生
一人目待ち
わー、さっそくご返信ありがとうございます!

kaechanさん、いつも読んでました!!

私は転院してきて、前のクリニックが最悪だったので丸田先生の神対応に日々感動してます笑

それにkaechanさんがおっしゃるように、すごいですよね丸田先生!

きっとみんな妊娠しますよね😄

看護師さんも優しくて本当に通うのが苦ではありませんよね。
48
2020/07/03 19:20
kaechan
一人目待ち
私もですよー😆前のクリニックが嫌で転院してきた組です😆

丸田先生優しいですよね😊そして、妊娠への近道をちゃんと提示してくれます!
看護師さんも本当に優しい😍
こないだ、おそらく師長さんと思われる看護師さんに注射してもらったんですけど、説明も丁寧で、しかも注射が蚊に刺された?くらいのレベルで全然痛くなくて神だと思いました😂笑笑

でも、LINE見てると最近は予約が混み合って、夜遅くまで診察してるみたいですね😭
ありがたいことですが、皆さんちゃんと休めてるのかなぁ...って余計なお世話ですが心配になっちゃいます😢
49
2020/07/03 20:36
カマキリ先生
一人目待ち
そうなんですねー!親近感湧きます!!

前のクリニックは先生が沢山いていつも言うこと違うし、先生が変われば言ってること違うし、、何を信じていいのか分からなくて。

丸田先生は一人で最後まで責任持ってくれると通っていた友人もいっていたし、通院してそう実感できています。

ここなら妊娠できそうって思ってます!!

丸田先生っていつ休んでんだろ!?
50
2020/07/04 10:31
kaechan
一人目待ち
採卵無事に終わりました😊
びびり上がってましたが、先生が点滴から眠くなるよーって薬入れて2.3回深呼吸したら意識飛んで、気付いたらショーツもはかされて終わってました笑

今は点滴もモニターも取れてピンピンしてます😄
麻酔ってすごいな😆笑

下腹部に生理痛のような痛みはありますが、全然耐えれる程度!
割とあっけなく終わりました😆
あとは、無事に受精してくれるのを祈るのみです😊
51
2020/07/06 13:12
カマキリ先生
一人目待ち
採卵お疲れ様でした。

結果、ドキドキですね。

私ももうすぐ採卵です。

そっちもドキドキです。
52
2020/07/06 23:15
maki
一人目待ち
kaechanさん

採卵おつかれさまでした
麻酔すばらしいですね✨
お互い無事に受精してますように😌

カマキリ先生さん

はじめまして✨
採卵のタイミングが近い皆さんと
こうして交流できて嬉しいです。
わたしは不妊治療専門のクリニックは
丸田先生が初めてですが、
皆さん仰るように優しいし、信頼できますね
採卵頑張ってください😉
53
2020/07/07 08:22
カマキリ先生
一人目待ち
makiさん 初めまして。メッセージありがとうございます!

お友達になれて嬉しいです!!

kaechanさん、こんにちは。

クリニックの皆さんがいつも優しくストレスなく治療できています。

先生にも看護師さんにも感謝してます。

先生のLINE情報はすごく勉強になりますね。

昨日のLINEで先生に質問したらすぐに答えてくれましたよ😊

採卵が終わったら良い報告ができるよう頑張ります😄
54
2020/07/09 13:06
SZQUEEN
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みなさん

お久しぶりです、SZ_QUEENです。
やっとTRIO検査の結果が出たので約1ヶ月ぶりにまるたさんへ行ってきました!

結果は
ERA ・・・1回目、2回目の移植共に着床の窓から遅れていました。 

EMMA・・・乳酸菌全くなし😅

ALICE・・・子宮内膜炎なし😄✨

でした。高かったけど、こちらでアドバイスを頂いた通り検査して良かったです。着床の窓がズレていたことに気づかず、卵を無駄にする所でした。子宮内膜炎も、発症していたら妊娠率0%と聞いていたので、結果が分かって安心しました。 

今月はここまま3回目の移植周期になりました。乳酸菌の膣錠を新たに貰い、心を改めて頑張りまぁす!

移植周期の方いらっしゃいますか〜? 
3回目の正直となるか、1回目・2回目の時とはまた違った気持ちです 

期待も出来ませんし、やるしか無いので、自分を失わない様に、マイペースに頑張ります!

皆さんの進捗も、お待ちしています!
同じ移植周期の方、一緒に頑張りましょうね
55
2020/07/09 15:41
kaechan
一人目待ち
TRIO検査やったんですね!
お疲れ様でした😊

私も採卵終わったので、次生理が来たら問題なければ移植周期なはずです😆
まだ、最終結果聞いてないので、卵ちゃんが全滅してる可能性もありますが...😭

今からドキドキです😭
1個も胚盤胞なってくれなかったらどうしようととても不安な日々を過ごしております😱笑

まるたさんは培養士さんの腕はどうなんですかね?
お会いする機会ないですけど...
56
2020/07/10 09:53
SZQUEEN
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
Kaechanさん

Kaechanさんも、採卵お疲れ様でした!
結果待ちはどんな時もドキドキしますよね。 沢山卵が残っています様に😊

培養士さんの腕が良いとか、実績などここの掲示板で読んだ事があります。が、クリニックで一般公表はして無いですよね? そういうのってどうやって調べられるんでしょう😅 答えになって無くてすみません😱
57
2020/08/12 22:29
kaechan
一人目待ち
皆さん、お久しぶりです😊

1回目の移植終わりましたが、残念ながら陰性で終わってしまいました😂

hcgが全く上がっていなかったので、かすりもしていなかったようで、私の年齢だと、卵に力があるのが普通と考えるらしいので、着床すらしなかったということを考えると、着床の窓がずれているとか、子宮側の因子も考えた方がいいと言われました😖

なので、TRIO検査を勧められたのですが、この検査をやったことある方にききたいんですが、
●検査は痛かったですか?どんな痛みですか?
●検査をやって良かったと思いますか?その理由も良ければ教えて下さい

よろしくお願いします😢
暑い日が続きますが、皆さんどうか体調を崩されませんように😆
58
2020/08/13 13:41
GS
一人目待ち
まるたARTのみなさま、こんにちは。
GSといいます。
不妊治療歴は5年です。まるたART歴は3月からです。

浅〇からの転院組です。
ここのサイトの情報ではほかのクリニックからの転院の人多いのでしょうね。

3年まえに主人の転勤で名古屋にきました。
関東はではクリニックを何度も変えました。でも関東では転院する人ほど妊娠しないとの都市伝説があります😅

私は崖っぷちなので最初から体外です。浅〇では4回体外しましたが妊娠できずにうつってきました。

まるたARTは院長先生がお一人でこれははじめての経験でこれまではたくさんの先生に診てもらっていました。
それが普通でしたからあまり疑問ももちませんでしたが、まるたARTは完全に院長が情報を知ってくれてるので安心ですね。仕事やクリニックに来れる時間帯まで覚えているみたいでびっくりしますね。

kaechanさん、はじめまして。
移植1回目失敗ですか。はじめは期待が大きくショックですよね。
私は何年前のことやら。
ERA検査はやったほうがいいですよ。私の知る限り名古屋でいちばん安いですし、
私の結果はERA検査しなければこんなタイミングで移植できないなって言われて、実際妊娠反応でたんです!流れましたが、。真夜中からルティナスをつかうスケジュールでした。はじめての経験で最初は少し心配でしたが、妊娠反応でるとなるほどって。あくまでも個人的感想です。

最後まで責任もってつきあってくる感はクリニックとして感じます。
もうすぐ移植復帰します。
お互い頑張りましょうね。

最近、予約が取れなくなっていますね、、。
59
2020/08/13 19:28
kaechan
一人目待ち
GSさん、初めまして😆
早速のお返事ありがとうございます!

浅○みたいな大きい規模のクリニックは、たくさんの先生がいらっしゃるのですね😂
まるた先生は1人でやって頂けるのでとても嬉しいです!が、先生いつ休んでるんだろうって心配になる😖笑
名古屋で1番安いんですか😲
それはありがたいですね...🙏
情報を聞いて安心しました💕

検査の痛みはどんな感じでしたか?
移植とか卵管造影とか何かに似てますか?💦

予約とれないですね💦患者さんが増えてるんでしょうかね?
60
2020/08/13 19:49
GS
一人目待ち
kaechanさん、お返事ありがとうございます。

そうですよね、全然予約がとれなくて困るときがありますが、
LINEで直接、先生に連絡すると比較的希望がかないますね。

仲のいい看護師さんに聞いたら朝から夜までほとんど休憩なく患者さんに関わっているって言ってましたね。

でも人気が出るのはよくわかりますよね。

ERAの話ですけど痛みはほとんどなくて移植と同じくらいです。
院長の移植はまったく痛みないのですがこれまでは他のクリニックの先生の中には涙出るくらい痛い移植の先生もいました。

かなり手際よいと経験からもそう思いますね。

看護師さんがやさしいのもうれしいです。
先生並みに忙しそうですけど。
61
2020/08/13 20:34
kaechan
一人目待ち
こちらこそです😊

そうなんですね!皆さんとても優しいし、丁寧ですよね😊人気が出るの私もわかります!
ERA検査のことも嫌な顔せずじっくり時間かけて話して下さいました😂

まるた先生はやっぱり上手なんですね😆
痛みほとんどないと聞いて安心です😌
他のクリニックには痛い先生もいるんだ💦
先生の腕にもよるんですね...
62
2020/08/14 09:42
SZQUEEN
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
Kaechanさん、GSさん、みなさん

お久しぶりです!

TRIO検査を6月にしましたよ!私もこちらの掲示板で相談して、決意してやりました。
結論から言いますと、TRIO検査は1回目むしろ移植前にした方が良いと思いました。。。窓のズレと子宮内膜炎があると何回移植しても着床しないからです。これは経験者としてお伝えしたいです。実際私は2回の陰性で検査をし、窓がズレていた事が分かったのに3回目も陰性でした。2回も無駄にしてしまったのを後悔しています。

16日に4回目の移植に行ってきます!!
3回目陰性となった時に、先生から胚盤胞の着床前診断の話がありましたが1個につき10万円だそうで。。。

3回のうちどこかで妊娠できると軽く思っていました、、、そんな根拠どこにも無いのに。。。持ってる卵全てが全部染色体異常っていうこともあり得ますよね😭😭😭 あとは運に任せるのみです🙏🙇
63
2020/08/14 09:57
SZQUEEN
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
kaechanさん

ごめんなさい、追記です。
TRIO検査の痛みですが、私の場合はめっちゃくっちゃ痛かったです😅😅

いつものエコーの椅子に座って先生が管を通して内膜を削るのですが、なかなか上手くいかず時間がかかりました。。。終わった後立てず、ついには座ってもいられず床に横になってしまいまして、看護士さんにそこはダメだからと言われエコー用の椅子をベッド上にしてもらってしばらく休ませてもらう始末でした😂

痛み自体は卵管造形に似ていると思います!
64
2020/08/14 13:00
kaechan
一人目待ち
SZQUEENさん
お久しぶりです!お返事ありがとうございます😊

3回目の移植、陰性だったんですね😢
残念でしたね😢私なんて、1回目ダメだっただけでも結構な衝撃なのに、考えられないです😢
皆さん、頑張ってるんですね😭
一緒に頑張る仲間がいると思うと励みになります😢💕

でも、こんな着床の窓とか染色体異常の話とかされて、つくづく妊娠って奇跡なんだなと。
それを自然でポンポンできてしまう人が本当にうらやましいです😢
私はお金を使ってこんなに頑張ってもできないのに...って黒い気持ちと戦ってます😭笑

SZQUEENさんは、胚盤胞結構ありましたよね??
それ、全部検査するとめちゃくちゃお金かかるんじゃないですか?😱

TRIO検査の情報もありがとうございました😊
痛みは個人差あるんですね😂😂
でも、卵管造影と同じような感じなら、頑張って耐えます!!笑
65
2020/08/14 14:00
SZQUEEN
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
Kaechanさん

1回目の陰性は私も辛かったです😢 Kaechanさんの辛さが凄い分かります。 期待するから余計にですよね😢😢 

Kaechanさんの仰るとおり、こればっかりは奇跡なんですよね。。。この前Youtubeで観たのですが、48歳の方で絶対妊娠無理って不妊専門クリニックに言われ諦めた半年後に自然妊娠されたそうです。凄いですよね!

良い胚盤胞か分からないけど、余剰胚はまだ一応あります😅今回は1個移植してみて、次回以降は2個移植を考えてます。

TRIO検査頑張って下さい😊😊
絶対良い方向に向くはずです!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと