• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
愛知の不妊治療
浅田レディースクリニックに通われてる方14
2018/03/08 08:15
むう
一人目待ち
一杯になったので新しく立てました😄引き続きお話ししましょう✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.333〜352)(504件中)
333
2020/03/06 09:56
こちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こあさん

ありがとうございます!
あんまり評価きにしないんですね😊
私も小さいことをきにしない器のデカい人間になりたいっ!
夫にもいつも「マイナス思考すぎ😠」
と怒られます…
でもやっぱり、過去の陽性の時は全て共通した症状が出ていますが、
今回はまーーーったく症状無し!
まぁ4月から忙しくなるし、まいっかーで過ごします😂
334
2020/03/06 11:05
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
おはようございます。

ちわぴこさん
ありがとうございます😊
グレード気になりますが、まずは移植のチャンスを増やしてくれた卵ちゃんに感謝です✨

こあさん
ありがとうございます😄
再凍結できてホント一安心です💕
移植お疲れ様でした!
尿溜め上手くいって良かったです😂
良い結果でありますように🙏✨

こちゃんさん
グレード気になるの分かります!
でも見た目だけでは分からないと言うし、頑張って胚盤胞になってくれた卵ちゃんなのできっとお腹の中でも頑張ってくれてると思います✨
良い結果でありますように🙏✨

micanさん
私も以前買った早期検査薬の余りがあったのでフライングしてしまいました。。結果は陰性😢
こうなると薬飲むのがイヤになりますね。。次回からフライングは判定日前日まで我慢しようと思います😖
ERA検査はまだした事が無いです。

治療をしていると、採卵前、採卵後、移植前、移植後、どの段階でもなかなか心穏やかに過ごすなんて出来ませんね💧
でもめげずに頑張ります😌
335
2020/03/07 12:17
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
>こちゃんさん

グレードについて調べてもあまりいいこと無さそうだし、一部しか見ないからみたいなこと言ってた気がするので…
私も気になることはとことん気になるタイプで、恐らくグレードも気になり始めると沼にはまって出てこれなくなるので深入りはしません(笑)

ちなみに、何度か陽性が出てる方で毎回違う症状だったと言ってみえる方もいましたよ😊
なかなか難しいですけど…判定日まではあまり気にしない方が自分の心のためにはなりますよね😂

>ネコさん

尿溜めはうまくいきすぎました…!
あれ以上順番待ちしてたら確実に漏らしてました😂

てかネコさんもお調べになったのね💦
私は陰性なのに通院する意味って思っちゃうから泣いても笑っても1発確認派です😅
というか、本当は怖くて1人じゃフライングなんてできない…笑
336
2020/03/07 19:01
mican
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは😌

みなさん、いつもアドバイスありがとうございます!クリニックへ電話して伺ったら判定の診察は無しで、次回採卵希望なので薬やめてまた生理きたらいくことになりました。コロナもあるので…と受付の方がおっしゃってたので今限定の対応なのかもしれません。
低AMHなので前院でも何回か採卵しましたがこちらでもあと何回すればいいのだろう…と思っています。まずは貯卵!!

助成金はすでに使い終わっているのであとは貯金との戦いです😂税金の無駄使いと思われないように結果を出したいです

あとアプリでGWの予定が出てましたが結構お休みがあるのですね、スケジュールが今から心配です。年末年始は長めに診察があったので意外でした。お盆もそうなのでしょうか?今から先の心配ばかりです…笑😅
337
2020/03/08 09:52
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
採卵が水曜日か木曜日になりそうです。
採卵の前日などって夜中に、病院での注射などってありますか(>_<)?旦那が単身赴任しているので、夜仕事終わって旦那の家に泊まりに行かないと精子採取できなくて(>_<)23:00に病院で注射だと、旦那のところに行けない可能性が…😱

こちゃんさん
お疲れ様です😂グレードにAが着いているのならば、よっぽどいいのでは?と思ってしまいます😆まいっか!で過ごす!!!!私も挑戦してストレス溜め込まないようにします😂

こあさん
こあさんの努力が、実を結びますよ😉
にしても尿を溜めるって…先生たちやってみて〜😖ですよね😢採卵後や移植後って、やたらトイレ近くなりません😓?

ねこさん
そうですね!!!!まずは卵があるだけサンキューですよね!!!!浅田さんは、けっこう大きくなるまで卵を育てるんですね😆前の病院では、ほんなに大きくなるまでお腹に溜めなかったので😂

micanさん
GWの予定でているのですね😓不妊治療していると、先予定まで考えないと行動できないですよね😭
338
2020/03/09 01:33
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
今日、月曜採卵です。三回目ですが、やっぱ麻酔は怖いので、終わったら叩いてでも起こして下さいと伝えたけど、、。土曜は気晴らしに金華山登山でリフレッシュ。マスクなし、行き交う人は挨拶したりと、何だかコロナを感じさせなかったです。さすがに今日は腹張ってる感があるし、お腹ぽっこりで妊婦さんみたい😅コロナも怖いですよね。名駅行くの抵抗ありますもん。採卵周期、自己注射も最高七日分持ち帰りよくなったし、通院日数減らしたかったけど、結局卵の育ち具合みうから、三日に一回は来てくれと、、。持ち帰り本数増えても、効果なしですね😓

ちわぴこさん
採卵日二日前の23時に注射あります(アンタゴニスト法は)。前日は飲み薬だけです。

micanさん
判定診察なしで大丈夫だったんですね。。
貯卵って、本当にどれだけすればよいんでしょうね。。悩むとこです。私は二個移植なんで、さらに数が必要なんで、、。今回も何個受精卵になるのか、、。AMHもどんどん低くなるし、年齢的にもアウトなんで。とりあえず三本分(三回移植分)は貯めたいと思い、三回連続採卵をする予定ですが、、。あと三回で妊娠するのだろうか、、みたいな😅移植になると、次、採卵に切り替えると前周期必要で採卵までに2ヶ月かかるのがネックです😓
どれくらい貯卵するべきか、本当に悩みます。

皆さん
採卵周期は便秘になりますか?
あと、妙に抜け毛がひどくないですか?
339
2020/03/09 09:25
こちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
移植から1週間ぐらいたちますが、なーーんにも症状なしで移植したことを忘れそうです😅

ネコさん
確かに、全然胚盤胞にならなかったこともあるので、それを考えたら胚盤胞になってくれただけえらいですよね!
もっとポジティブになりたいです😊

こあさん
毎回症状違うとかもあるんですね!
私はなんだかんだいつも移植後3日間ぐらいの症状が共通してるので、つい比べてしまって💦
ダメですねー😅

ちわぴこさん
なるほど、Aがつくだけいいんだ!と思わないとですね😄
ちなみに23:00の注射は自宅で自己注射でしたよ😉
アラームかけてブスッといきました。

サラさん
私もすごい便秘になって、近くの病院に酸化マグネシウムをもらいにいきました💦
1ヶ月くらい便秘に悩まされました。
薬の関係なんですかね?
340
2020/03/09 11:11
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
>micanさん

電話されたのですね!
次の予定が決まって良かったです😊

>ちわぴこさん

こちゃんさんもおっしゃってますが、自己注射なら自宅で23時にうちます😊
私は23時に気をとられてその時間に冷蔵庫から出したので、結局23時20分くらいにうちました💦
採卵の順番が遅かったので結果オーライでしたが…お気をつけくだされ😖

トイレ近くなるのはあったかな?
お腹に違和感があった記憶は残ってます😅

>サラさん

今日ですかー!
1つでも多く採れますように🙏

採卵の次の日はしっかり便秘で、その後も調子が悪くて便秘気味だった覚えがあります💦
先生に聞いたら採卵後はなることがあるって言ってたので、そういうものっぽいです😅

>こちゃんさん

移植後3日くらいってのはなんだかわかるような?私もそれくらいは同じような症状だったような…?
でも毎回違う症状だったって聞いたので、あまり気にしないでおこ~で過ごしてます😌

ただ、ダメでは全くないと思います!だって当たり前に不安になりますもの😂
もう調べても気にしても自分が疲れるので…待つのみ!!!ていう暗示レベルです😅
341
2020/03/11 12:38
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
今から採卵してきまーす!!!!(>_<)

サラさん
ありがとうこざいます!!!!病院に行かないといけないのかと思ってましたが自己注組は行かなくてよいのですね😉

こちゃさん
Aが着くのすごく羨ましいです😍私もグレードA目指して頑張ります😌

こあさん
今日は採卵の方がいっぱいらしく、私は1番最後みたいです😍💦💦💦💦💦💦なので24:00の注射指示でした💦💦💦
342
2020/03/13 14:26
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
陰性だったー!てことで、また移植!
今度こそうまい具合に尿溜めできるかな😂

>ちわぴこさん

採卵お疲れさまでした😊
そういえば私の時もたくさんみえて1時間後くらいに採卵しました😅
最後ってことはたくさん育ってるってことですかね?
1つでも多くステキな卵になりますように💕
343
2020/03/13 15:31
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
採卵終わりましたー。採卵は七個、受精卵は四個、一本分でした。。前回と合わせても二本分(八個)。
昨年二回移植した時は、一回の採卵で三個&三個で二本の凍結、私は二個移植だから、一本融解してよい二個を移植、残り一個は胚盤胞にならず(が、二回とも)で終わってしまったのもあって、
現在八個あるとはいえ、二本だから二回の移植チャンスしかない😓と考えると、連続三回採卵と思っていたのが、不安になってきて、四回連続にしようかも迷い中😅
どーしたもんだ、、と日々悩み中。
そして、また便秘がひどい😓😓

ちわぴこさん
採卵お疲れ様でした。
待ち時間あると注射時間変わるんですね。私は最初に何番目ですかと聞いちゃいます(笑)三回の採卵、三回とも最後の方、、😅個数が多いと後になるみたいですが、私、少ないし、年齢高いからか!?とか思っちゃいます😂

こあさん
残念ではありますが、またチャレンジですね。絶対絶対よき未来がきますよ✨✨

今まで40(サン)にしてはAMH1.5あったのでアンタゴニスト法だったんですが、今日AMH測定したら、0.6😱刺激すると一気に卵なくなりますね😓
次回から簡易刺激になります😅
どなたか簡易刺激の方、いますか??
どんな感じの方法(薬?注射?)で通院回数等は違うんでしょうか?採卵予定日も生理から何日目位なんでしょう。
ちなみに、アンタゴニストは生理三日目から二日に一回の注射だけで、週二回通院(三、四日に一回通院)、生理20日目位に採卵してました。)
簡易刺激は通院回数増えるんでしょうか、、。
344
2020/03/14 15:51
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
>サラさん

ありがとうございます!
次生理が来たらまたエストラーナテープから始めます😄

採卵お疲れさまでした😊
私だったらチャンスを増やすかな…?でもお金の問題もあるので助成金回数を目安にして、残念だけど卵がなくなったらおしまいって決めるかも😖
旦那様は何とおっしゃってるのでしょう?後悔なく良い方向に進められますように🙏
345
2020/03/16 16:05
こちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
陰性でしたー!
今回は多分だめだろうと思ってフライングすらしてなかったけど、実際に結果を聞かされてもあんまり動揺せずに済みました。
先生にははラスト1個の胚盤胞もグレードがあまりよくない4ACだし、
前核期移植2個戻しでもいいかもと言われました。
結果が今まで出てないからね…と。
あれー?1~2回で妊娠するんだとばかり思っていたのに(笑)
前核期胚移植は実は初めてで…今まで胚盤胞しか凍結してもらえない病院だったので💦

こあさん
やっぱりダメでしたー💦診察終わってすぐトイレでエストラーナはいでやりました!(笑)

ちわぴこさん
ネット検索魔でいろいろ調べても、グレード悪くても妊娠したという人結構いました!
でも私はAがつこうがいつも陰性…
なんだかなぁ、です😅
346
2020/03/17 11:23
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
生理がきてエストラーナテープ開始!
今回はうまく生理が始まらなかったから変に何度も電話して聞いちゃった😅
前回はさらっと終わって生理痛もあまりなかったので久々にお腹痛いです😂

>こちゃんさん

ダメでしたかー😭
直後に剥がすとか(笑)私は貼ってあること自体忘れてて、運転中に気付いて剥がしました😅

前核期移植2個戻し…
私も未知の世界だけど勧められたらそれ行うかなぁ😌

年齢的に悠長なこと言ってられないけど、気長にやっていくしかないのかなぁって思ったりもします…!
あと、まだ人生で2回ダメだっただけなのに終わりも考えるようになりました(笑)
347
2020/03/18 19:31
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
こちゃさん
私は診察室の扉を閉めた瞬間に剥がしました😆
胚盤胞移植のが絶対よい感じだと思ってるのに、私は高齢なんで胚盤胞まで育ててもらえません。本当は胚盤胞移植したいです。前核期移植はあまり他の医院ではやってないはずです。
胚盤胞まで育つ確率も低いから、
どんな受精卵も前核期(三日目)までは九割は成長するから、移植は必ずできるから。とにかく移植回数を増やすって感じ?ですかね。
子宮内のが環境は自然だから、前核期での移植と言ってました。
でも、前核期は本当なら子宮ではなく、卵管にいる時なので、子宮に戻すんだから胚盤胞のが絶対よいと思いますけどねーと素人ながら思います😅
医者の指示に従うしかないですけど。
浅田は結果がでないと、どんどん方法を変えたり、ステップアップは早いみたいですね。

毎回ワクワクしたり不安になったり、精神的にも↑↓しながら、でも皆さんと一緒に良き未来を願いたいですね。

ちなみに、二個移植のリスクは双子ですけど、診察で二個移植って双子の確率もありますよねぇと言聞いたら、「妊娠するより双子の確率のが断然少ないから、まず双子の問題はないですよ」、、とはっきり言われました😂
348
2020/03/19 14:37
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
採卵結果、思ったより多くてビックリしました!!!!今までの病院とは大違い!!!!やはり、浅田LCさんはすごいです、、、、

こあさん

判定お疲れ様でした&新たな1歩ですね😌次回こそはと気持ち切り替え大変ですけど、きっと、次は上手くいくはす😆

卵の数とかで順番決まるんですね😲採卵2日前の受診が1番最後だったので1番最後なのだと思ってます😲

サラさん
採卵互いにお疲れ様でした!!!!移植の回数を考えると卵取るだけ取りたいけれど早く次にも進みたいですよね😖
やはりAMHがくんと、下がるのですね😭それはうすうす不安でした…😢
私も浅田さんで最初に測ったAMHそれくらいな気がするので心配😥
そして精神的のアップダウンすごくすごく共感です😭

こちゃんさん
お疲れ様でした!!!!グレードよくても悪くても運なんですかね😭でもいつもAがあるなら、卵の質もいつも、良いということに繋がると思うのでいい傾向なんじゃないですか?😍
349
2020/03/21 17:52
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
>ちわぴこさん

たくさん採れたようで良かったです😊
信じて進んだ結果ですね😍

私は採卵日が決まったのが早めで、そのとき順番を聞いたら曖昧な返事しかなく😅
ただ「たくさん育ってる方は遅くなるかなぁ?」と言われたのでそういうものだと思ってました😅
実際最後の方で私が麻酔から覚めたときには3番目だった方は回復して帰っていきました…笑
350
2020/03/23 09:53
こちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
生理きましたが、今は新型コロナの影響で移植とかは控えてる感じですね💦
ちょうど4、5月は忙しいから移植を見送ろうと計画してたのでよかったのですが…
皆さん影響ありませんか?😥

こあさん
やっぱり勧められたらそっちに心動きますよね😅
私も夫と相談して、たまには違うことしてみよう!ということになりました。
そして2個移植いってみようと思います!

サラ
診察室出たらすぐ剥がすステキですね😆
診察室内で先生としゃべりながら剥がしてやりたい気分でした(笑)
どうせなら胚盤胞まで全部育ててほしいですよね。つい移植の実績を増やしたいだけなのでは…とクリニックを疑ってしまいます💦
前核期移植の場合、生理何日目の移植になるのか教えて下さい!

ちわぴこさん
採卵たくさんよかったですね!
グレードは見た目だけの判断だから気にしない、を信じたいです😅
4AAとかにならないかなぁ…浅田さんは移植当日しか写真見せてくれないのが残念です。
351
2020/03/23 12:44
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。
今月も移植周期です。
日数的には3月中に移植になると思っていましたが、新型コロナの影響で4月になりました。
早く終息してほしいですね💦
お互い気をつけましょう😖

サラさん
簡易法についてですが、私の場合はクロミッドとジュリナ服薬、3〜5回注射をしました。薬や注射はホルモン値や卵胞の反応を見て増やしたり減らしたりって感じです。
生理始まってからだいたい2週間で採卵なので、通院回数はいつも4回くらいでした。
前周期などもないし、排卵日あたりが採卵日だったので予定が立てやすかったです。
人によって違うかもですがご参考までに😊

ちわぴこさん
採卵お疲れ様でした✨
たくさんの数が採卵できて良かったです😆
その後お腹の痛みなどは大丈夫ですか?
頑張ったご褒美に美味しいもの食べてゆっくりしてくださいね✨

こあさん
ダメだった時は終わりも考えたりしますよね😌
どんな結果になるかわからないけど、せっかくなら授かって終わりが一番ですよね😊
移植周期お互い順調に進みますように✨

こちゃんさん
私は今回も前核期2個戻しの予定です。
次は胚盤胞だと思っていたのでビックリしましたが、先生がおすすめする方にしました😊
ちなみに前回はD20で移植でした。今回はコロナの影響で少しずれます💦
352
2020/03/24 03:39
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
名駅の方々、コロナの影響で計画ズレてるんですね。私は一回の採卵でも逃したくなくて、生理きたらそのまま採卵周期を継続しようと思ってますが、次の診察で何と言われるんだろぅ。。

採卵は基本は個数少ない人からみたいで、少ないと静脈注射じゃないので、先に呼ばれ、歩いてベッドに戻って点滴もないはずです。早く受付しても順番早まらないし、待つ間、緊張するから、受付も11時45分位に行ってます(😅)で、ベッド行かずフラフラ歩いてます。麻酔怖いので緊張するし、だから不安を取り除くために、順番も聞いちゃいます😅聞けば教えてくれるので。。
ちなみに、麻酔前は「入れる前に言って下さい!!」で、麻酔入ってピリピリしてきてぐわぁ~んてなる時に「絶対絶対すぐ起こして下さい!!」と言い残し、ち~ん😪😪ですけどね😅。

こちゃさん
今度は診察室内で剥がすことにします(笑)
二回の移植(前核期)、D20と21でした。 ほんと、胚盤胞移植がよいです。診察で聞いて、子宮内のが自然の形だから育つこともあるからと言われても何だか納得いかない(***)😅でも、方針に従うしかないんですが、、。
頑張れ、私の卵!!と、浅田じゃなく、自分の卵の力を信じるしかないなと😅

ネコさん
情報ありがとうございます。簡易は前周期ないんですね。知らなかったです。先生にもアンタゴニストよりは早いかもと言われましたが、eラーニングの簡易スケジュールの見たら20日目位になってたので、あれ??と思ってたら、ネコさんは通常の排卵日位ならやっぱり早い採卵日と思えばよいですね。安心しました😊。ちなみに通院は2~3日間隔でしたか、また教えて下さい。(アンタゴニストだと3~4日間隔でした)。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと