• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
体外受精始めました【出産後版】
2018/10/16 09:53
三丁目のねこ
一人目妊娠中
ご出産おめでとうございます😄
それぞれに色んなハードルを乗り越えて、可愛い赤ちゃんに出会えましたか??

これまでお話ししてきた人も、初めましての人も、みんなでわいわい出産後の情報交換、悩み相談、愚痴、ノロケ話などざっくばらんにお話しできたらと思います✨

よろしくお願いします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.672〜692)(827件中)
672
2020/07/20 16:19
美渚
出産後
三丁目の猫さん😊

本当だ、それもなぜ時間開けてからの連稿😅

消しましたー!!

ご飯はうちの子は130グラムです。
でもやはりそこは男の子だからと運動量だと思いますー!!
うちの子は毎日50坪のホールでボール蹴って走り回ってるし、滑り台も滑るのは飽きて登ってます😅

あまりの動きで本人も途中途中で
疲れた〜と言ってソファに寝転びます😅

だから食べるんだと思いますー

娘は全然離乳食進まない😂

日本脳炎聞いてきましたー!!

そしたら出来るけど、
1歳でやるとワクチンの量が少なくしないといけないそうですー。

神奈川県ではやる子はいないよと。

しばらく考えます😊

移植したんですねー

不思議とわたしの友達はみんな凍結卵の中で一番グレード悪いので妊娠出産しました。
必ずグレード良いのから移植しますよね??
だから最後の最後に妊娠出産😅

グレードは見た目で質とは関係がないそうです。

三浦春馬、、、もやもやします😢
673
2020/07/20 16:53
木星
二人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

2人目治療開始されたんですね
今回の結果はとても残念でしたが、めげずに来月もトライして欲しいです😖💦
妊娠成立って本当によくわからないですよね💧
生理は安定してますか?💦
私は出産後の生理はしばらく安定しませんでした💧

我が家も娘はお菓子好きで…何でも食べさせてしまってます😓
私の2人目妊娠を機に、実家に娘を預ける機会が増えてしまい…実家には80歳の祖母が居るのですが、娘にパンやプリン、ジュース、フルーツ、お菓子をご飯前になんでもかんでも食べさせてしまうので困ります😓
祖母に注意しても理解がなくて…😂
うちの娘はお米はたべるのですが、おかずは食べムラがあり、その時の気分で食べてくれません😥
咀嚼しては吐き出し、悲惨な食卓になります😓

風疹抗体は、私は今回32ありました😊娘の時は抗体がなかったのでヒヤヒヤしましたw

私は今妊娠30週に入り、夏の暑さのせいか外に出るとき目眩がします😅
動悸息切れもあり、フーフー言いながら今日も妊婦健診に行ってきました。
お腹の子は体重1600gになって、順調に育っていました。
病院の待ち合い室に私と同じくらいのお腹の大きさの妊婦さんをみると、勇気を貰えました。
今回は予定帝王切開なので入院が1週間の予定になるそうです😄
娘の時は入院は4日間だけでした。
病院のコロナの対応が少し緩和されていて、以前は夫も出産日面会禁止でしたが、今日助産師さんから話を聞いて、夫だけなら出産時など面会OKに変わってました😄

GO TOトラベルキャンペーン、うちの夫が目を輝かせてましたが、私のお腹の大きさを見て、夏季休暇は大人しくステイホームをすると言ってました😅
地元の観光地に今でもちらほら外人さんの観光客の姿が見えてますが、観光での入国OKなんですね〜
東京ナンバーの車もたまに走ってますし、お忍びなのかな?って夫と話をしましたw😅
まぁ、コロナのせいで観光地もガラガラなので今が絶好の旅行日和なのかもしれませんが…
674
2020/07/20 17:35
木星
二人目妊娠中
美渚さんへ

お久しぶりです😊
娘さん7か月になったんですね!✨
2人目のお子さんもお宮参りやお食い初めなど、色々イベントはやりましたか??💦
私的にはもう2人目から子どものイベント端折りたい気持ちがあります😂

2人目育児…恐怖でしかないです💧笑
娘が赤ちゃんを見てどう思うのかな?とか、赤ちゃんを傷つけたりしないかな?とか色々不安です😓
9月からインターナショナル幼稚園に入れる予定にしてたんですが…友人からの話で、そこの幼稚園は保母さんの人数が少ないらしく運動会などのイベントが凄くあっさりしてたりするみたいで…とりあえず2歳になる3か月間だけ短期入園体験させて、無理だなと思ったら、別のインターナショナル幼稚園(毎月の授業料金がややお高め)に入れる予定にしました😥

明日から9月まで近所の認可保育園の一時保育に娘を預けて、私は1人家でゴロゴロする生活になります😂
コロナ疲れで子どもを一時保育に預けるママさんが夏から増えてるみたいで、予約がかなり埋まっていて、毎日は預かってくれないため、キャンセル待ちの状況です😅

美渚さんは産後ダイエット中なんですねー!😄
私は娘の時に体重20キロ増になって、母乳育児じゃなかったせいか、体重がなかなか落ちず…ダイエット外来に通って元の体重に戻しましたw
水分2リットルを飲むことや、毎日サラダと玉ねぎスープ、プロテインを飲むように指導されました😓
現在も妊娠30週にして、体重13キロ増で今日も先生からチクチク注意されました…😓笑

美渚さんはお子さんにお菓子あげてないのが凄いですね!尊敬します😲

日本脳炎ワクチンは私の住む四国では3歳からです😊
早くしてあげたいですけどね…💦
コロナの影響で1歳半健診が中止になってましたが、先日役場のHPをみたら、一歳半健診再開になってました✨
うちの娘はすでに1歳7か月になっていて、一歳半健診受ける日は9月らしいので、1歳8か月で受けることになりそうです😅

私はここ1週間ほどニュースを見てなかったせいで、今日TVのニュースをみて三浦春馬さんのニュースを知り驚きました😥最初はコロナで亡くなったのかと思いました💦
私は仕事柄、鬱の患者さんに接することもあるので、三浦春馬さんには仕事から離れて療養する時間が必要だったのかもなぁ…って思ってしまいました💦
抑うつや心の病いは誰もが陥る可能性があり、寄り添ってくれる人の存在が大事だと思います😢
675
2020/07/22 00:35
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
みいなさん、木星さん

ありがとうございます😆
今治療しているのはわたしだけだし、治療のことを書き込んでもみなさんに気を遣わせてしまうかなと思って書いていなかったのですが、陰性がわかってどこかで吐き出したくて思わず書いてしまいました💦でもみなさんに温かく言っていただけて本当に嬉しいです🙇🙇

今回は3日目胚を2つ一緒に凍結していたものを融解して2日間追加培養して胚盤胞になったもの一つを移植しました。移植する日には脱出が始まっていて素人目にもグレードがいいと分かるものだったのでまさかの陰性でした💦でも不思議と落ち込んではいません。

次はもう6日目の4CCしか無いです💦何度も破棄しようか迷いましたが今まで捨てられずに高い凍結更新費用を払ってきたものなので一応お迎えにいこうと思います💧その後はもう一度採卵するか、諦めるかまだ決めていません。もう一度採卵するの面倒だなとwでも諦めきれない気がします😓

みいなさん
ごはん130グラムはすごいです😲ダイエット中のOLくらい食べますね😱しかもそれで体重が増えないなんて😲運動量がすごいですね。

日本脳炎、確かに3歳未満は3歳以上の半分の量って書いてありました。でも効果とかは変わらないとも書いてあったように思います。
我が家も医師に特に勧められたわけではなかったです。聞いてみたら「6ヶ月以降なら希望があれば接種できます」と淡々と言われましたw

木星さん
うちの娘もお口に合わないおかずは吐き出して床やテーブルにポイポイします😱食べ慣れない味とかパサパサしたものが苦手みたいで、最近はポイポイされるのが怖くて決まったおかずしか作ってないです💦そしたら、保育園の給食で食べ慣れないものに出会うので、たまに連絡帳に「ほとんどたべていません」と書かれることがあります💧明日の納豆丼も食べないだろうなと思うと今から憂うつです😥

お子さんを一時保育に預けるのはアリですね!最近は自己主張とエネルギーがますます増えていて、休日に1日中相手するのが辛いです😖ご飯の用意も大変だし。。保育園は本当にありがたいです😊

GO TOキャンペーン気になりますよね。東京発着は除外されてしまいましたが😭でも東京以外もじわじわ増えてきてこれはもう第二波ですね😖
676
2020/07/22 13:34
木星
二人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

2人目治療の話を三丁目のねこさんから聞けて、私はとても参考になり勉強になりました!
言いにくかったと思いますが、話していただけて嬉しいですし、今回の結果は自分のことのようにショックを受けましたが、応援しています!!
私は今回はたまたま自然妊娠でしたが、3人目も少し視野に入れているため、凍結胚のお迎えを私もいつの日かしに行く予定です!
桑実胚を私は3つほど凍結してるので、私も移植するときは追加培養して胚盤胞まで育てるのかな?とか考える参考になりました😄✨
私は凍結胚の破棄をまだ全然考えてません💦
凍結胚1つ1つが、娘のようになるんだと思うと捨てるに捨てれなくて…💧

うちの娘もパサパサした食感のものや噛むのが大変なものは吐き出してしまいます😓
数日まえに夕張メロンをいただいたので、食事に出したら吐き出して、凄くもったいなかったです😱
もう2度とメロンはあげない!と誓った次の日に、娘はメロンをパクパク美味しそうに食べていて、驚きました😓昨日はどうしたんだ?って感じですw

娘はバナナはフルーツの中で一番苦手みたいで、固形でバナナを渡すと吐き出します😥ペーストにしてバナナスムージーにしたり、バナナパンケーキにしたりしたら食べますが、そのままのバナナは食べなくてめんどくさいです💧笑
納豆丼…パワフルな食べ物ですねw
うちの娘はきっと納豆をぐちゃぐちゃにして頭から納豆まみれになってしまいそう…😱

今日初めて娘を一時保育に預けてきました!
普通の保育園に預けるのは初めてだったので、朝の保育園前にズラ〜っと保護者の車が列になって、ドライブスルー的に子どもと荷物を保母さんに渡してました😲
今日はプールがあるみたいで、大勢の子どもと一緒に大きなプールで遊んでクタクタになって帰ってきて欲しいなーって思いましたw
1日2000円の保育料で、8時半〜16時半まで預かってくれます。お昼は給食で、午前午後に一回づつおやつがあります
今日は入院の準備をスーツケースにして、いつでも入院できるようにしてみました😊
娘がいたら全く準備出来ないので…保育園さまさまです😂

GOTOキャンペーン、TVとかでかなり叩かれてますね😅
日本でのコロナ死亡者は1000人ほどみたいですから、その数を多いとみなすか少ないとみなすか…ですかね😓
あまり規制を続けてしまうと、経済苦での自殺者が1000人を上回るかもしれませんしね💦
折り合いが難しいですね😖
677
2020/07/22 14:33
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
木星さん
1人目の時は3日目胚を2個戻しする前提で2つ一緒に凍結したのですが、すでに1人出産しているし、双子のリスクがあるから、と先生の提案で追加培養することになりました。
2つとも胚盤胞になれば1つは再凍結する予定でしたが、分割が止まってしまいました😢

わたしのクリニックでは、先生が完全にリードしてくれるので、わたしは訳が分からなくてもウンウンと頷いていれば大丈夫です(笑)もちろん、質問すれば丁寧に答えてくれますが、わたしが発言したのは今のところアシステッドハッチングをお願いした時くらいです(笑)

うちの娘も日によって食べたり食べなかったりします😅親子丼は好きみたいですが、似たような味付けでもそぼろ丼はべえっとします😭

娘はメロンが大好きです。自分の分を食べた後、母のメロンにフォークを刺したり、「いーれーて!」と命令してきたりします😅最近はとうもろこしがお気に入りです😆

保育園でプールあるのいいですね!うちはコロナの影響で本格的な水遊びはやってないですが、たまに園庭で水遊びをしたり、身体を清拭してもらったりしています。
家ではそんなにしょっちゅう着替えさせたりできないし、汚れる遊びも面倒で、本当に保育園には感謝です!!

コロナの死亡者1000人は客観的に見れば多くはないんでしょうね。ただ、インフルエンザのように予防も対症療法以外の治療もできないので、広げないようにするしか方法がないですね。

今日は区の歯科健診に行ってきました。娘は泣かずに口を開けてくれました😉歯科健診だけかと思いきや、指さしや積み木のテスト?もあって、まさかここでやるとは思っておらずびっくりしました😖問題なくクリアできましたが、娘は恥ずかしがり屋なので、やってくれないとどうしようかと内心ドキドキしました😂
678
2020/07/23 08:14
木星
二人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

セミが朝からミンミン鳴いて、めちゃくちゃ夏感でてるな〜と思いながら目覚めましたw

今回は双子ちゃんを避けるために、凍結胚を胚盤胞まで1つ1つ育てたんですね!😲
治療には色んなやり方があって、どれがいいのかよくわからないし、先生がリードしてくれるのはありがたいですね😂
私の主治医は、かーなり変わった先生なので、患者さんや看護師さんがツッコミ入れないといけないですw
私個人的には面白いので、先生をチェンジしませんが、ほかの患者さんたちは先生が苦手な人が多くてチェンジされまくってますw
最近先生が忙しいみたいで、私の主治医が若い先生に変わりました😅
うちの病院では、不妊外来と産科の先生は一緒なので、長い付き合いになりますw😅

三丁目のねこさんの娘さんはメロン好きなんですね😄
北海道に連れて行ってたらふく食べさせてあげたいですね😋笑

昨日夫がソファーでアイスを食べていたら、娘が来て、夫からアイスを奪いソファーを奪い、女王さまのようにソファーに座ってアイスを食べてましたw
夫は呆気にとられつつも、娘の成長を感じたと笑って喜んでいました😂
娘は夫にそっくりな顔なので、2人並んでソファーに座ってアイス食べてる姿は笑ってしまいますw

歯科検診、三丁目のねこさんのところは何才でやるんですか?私の地元では、1歳半検診のときに歯科検診を一緒にして、その後は3歳児検診で一緒に歯科検診をするみたいです!

こっから愚痴なんですが…
2人目妊娠を期に実家に娘を連れて泊まったりすることが増えたんですが、80歳の祖母と私の母が一緒になって、私の娘をおてんばだ!とか、男の子みたいで手がつけられない、物を壊された、物を捨てられた!などと言ってくるので私のイライラがピークになりつつあります😓笑笑
娘は確かにいたづらしたり、癇癪を起こしたり時々しますが、一般的な1歳半くらいの子と同じレベルです💧
祖母も母も、私の娘を常軌を逸しているみたいなオーバーな言い方をしてくるので、何度か私が不機嫌になりもう娘を連れて行かない!とゆうと、手のひらを返したような態度になり、私の娘を可愛がり始めます💧
私の実家は田舎の和風建築の家なので、物が低い位置に結構あるため、娘の手が届く位置に電話やらパソコンがあり…それらの電子機器を壊されたから弁償して!とか母が私に言ってきたので、もう実家に行かないといいました😓
私が娘を連れていかなくなると、母からLINEがきて、会いたいから連れてきて〜とか言ってきます😓
娘を可愛いと思うが故に、娘をけなして笑い話にする祖母と母のやり方?が私はイライラしてしまいます😥
祖母は7人子どもを産んで育てているし、母も3人産んで育てたのに、一歳児に対して理解があまりない発言をしてくるのでため息がでます😓
実家で娘が祖母や母に怒られているのを見ると不憫になるため、もう連れていかない方がいいかな〜ってモヤモヤしてしまいます。過保護なのかなぁ。。。
679
2020/07/23 12:37
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
木星さん
木星さんの娘さんは旦那さんにそっくりなんですね😆うちの娘はわたしにそっくりなので、夫がいつも「同じ顔が2つ」と言ってきます。。。
うちの娘はなぜか味付け海苔が好きで、大人が食べていると(最近は誰も食べていなくても)「のりたべたーい」と言って騒ぎます。

うちの地域は、これまで一歳と一歳半で歯科健診がありましたね。我が家は、一歳の時は歯が一本しかなかったのでパスしましたが😂2歳あたりはかかりつけの歯医者さんでフッ素を塗ってもらえるというのがあって、その後は確か3歳でまた歯科健診だったかな?という気がします。

実家のお母様たちは、木星さんの娘さんが可愛くて仕方がないんでしょうね😲でも、そんな風にオーバーに言われたりするとわたしもイラッとしそうです💦嬉しくて仕方ないのはわかりますが、もう少し大人の対応をして欲しいですね。。。

わたしだったら一度キツく言ってしまうと思います。お母様たちも一度言い始めて、やめるきっかけを失っているだけということもありますし…。
我が家は実家が遠いですが、近いとありがたいことも迷惑なことも多いですね💧
680
2020/07/25 22:05
木星
二人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

明日で妊娠31週になります😄
妊娠30週になって、急に第二子の出産準備をし始めています😓笑
娘の時に使っていた哺乳瓶やら、新生児の服とかを引っ張り出してきたりしています💧
産褥ショーツや帝王切開用の腹帯など、娘の時のやつは血液汚染したから捨ててしまいましたが、、、捨てずにおいとけば良かったなぁ…とか後悔していますw
私の住む地域は田舎なので、車が必需品のため、チャイルドシートをもう1台購入することになりそうです💦
回転するチャイルドシートが使いやすいため、少しお値段がするので、リサイクルショップで購入することにしました😅笑
車も私の車をスライドドアの車に買い換えることにしました💧

三丁目のねこさんの娘さんはママ似で羨ましいです😊💕
お腹の息子は私に似て欲しいな〜って思いますw

味のり、うちの娘も大好きで、いつも勝手に台所から海苔の容器を持ち出してしまいます😓
ちぎってご飯に乗せてあげないと、うちの娘はおえっと吐き出してしまいます😱
それでも食べたがりますw

三丁目のねこさんの地域は、歯科検診が1歳と1歳半であるんですね!
予防歯科に力を入れている地域で羨ましいです!
私は娘が1歳3か月のときに娘を近所の歯医者に連れていきフッ素塗ってもらいました😓
来月でフッ素塗って半年になるので、また塗りに行かなきゃいけません😋

実母と祖母の愚痴聞いてくださりありがとうございました😂
話せてスッキリしましたw
2人とも娘を愛してくれてるのはわかるんですが、、、言葉に気をつけて欲しいな〜って思います😓笑

最近妊娠後期になって、顔のシミが浮いてきていることに気づきびっくりしました😂
老けたな〜って鏡見るたび思って、出産終わったらエステか美容皮膚科行きたいなーって思いましたw

三丁目のねこさんはセカンドシューズ買いましたか?😊
うちの娘は12.5cmのファーストシューズをずっと履いていて、夏になりサンダルを買ったので、サンダルばかり履かせていて、最近少し雨で寒い日があったので靴を履かせたところ、きつくて履かせにくくなってました😅
秋には靴を買い換えなきゃな〜と夫と今日話してました😅
セカンドシューズには、アシックスかミズノの靴を買おうと思ってますが、お店にみに行くと6000円〜7000円ほどして、、、試し履きして買わずに帰ってきましたw
ネットで新品で3000円台で売っていたので、ネットで買うことにしようかな…と思いました😅
681
2020/07/26 18:53
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
木星さん
31週だともしも生まれてしまっても大丈夫になってきましたね😄
わたしは30〜34週に入院していましたが、先生たちが口を揃えて「もう30週超えてるから」と言っていました。後で分かったのですが、その時小児科には世界最小クラスの赤ちゃんが入院していたみたいで😲わたしのことは大丈夫だと思われたのかもしれません。

妊娠中は色素が濃くなりますよね😖でもあんなに心配した正中線もすっかりなくなったし、また出産後に薄くなると思います!

うちの娘は、12.5センチ、13センチ、13.5センチと、今3足目を履いています😲初めて買いに行った時に店員さんにasicsのハイカットを勧められたので、1〜2足目はasicsでした。今はコンバースとオニツカタイガーを履いています。子どもの靴って小さいしすぐにサイズアウトするのに立派なお値段ですよね😱
新品でもアウトレット価格で売られていることがあるので、見つかればラッキーですよね!
682
2020/07/28 09:39
桜
出産後
三丁目の猫さん
2人目治療頑張って下さい。
体外経験者ばかりなので治療で辛かった事吐き出して下さい。
木星さん
もう30週なんですね!
お腹おおきくなると大変ですね。
頻尿で眠れなかった記憶あります。
東京ナンバーがいたのですね!
我が家もなにわナンバーだったのですが、やはり周りからの印象が悪いのでコロナきっかけで地元ナンバーに変えました。
コロナの死亡率が下がってきてるので最悪かかっても仕方ないと思いながら予防していました。
昨日のニュースで後遺症が80%以上の人に現れるみたいで!
イギリスだかヨーロッパの論文みたいですが!
20代の日本人の方も頭痛に息切れに倦怠感に発熱!しかも38度~40度の時もあるそうで3ヶ月も続いているとかニュースに出ていました。

みいなさん
三浦春馬さんの本当に悲しくて衝撃ですね。
私は職場でパワハラにあって適応障害で休んでいるので本当にこのニュースは恐怖でした。
私も休まなかったら自殺したかもと思ってしまいました。
私は同僚の勧めで休めたのですが、三浦春馬さんは周りに救って貰えなかったのかと思うとただただ悲しくて可哀想です。
はじめて適応障害になったので会社休みだとすこぶる元気で会社行こうとすると過呼吸発作が起こったりと全く自分で自分をコントロール出来ずに戸惑っています。
段乳してから娘も0時すぎまで寝なくなり毎日格闘しています。
683
2020/07/29 19:15
木星
二人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

助産師さんに前回の妊婦検診で、妊娠34週で赤ちゃんは完成形だから、34週過ぎたらいつ生まれても大丈夫!と言われました😅
ただ、私は出来たら39週までお腹に入れておきたい願望があり…先生や助産師さんにギリギリまでお腹で育てたい!と希望しましたが、子宮破裂のリスクがあるから38週で産みましょう!と説得されちゃいました😅笑
まぁ、産まれた赤ちゃんみたら38週とか39週とかどーでも良くなると思うので、先生のスケジュールに従います😂

妊娠したら色素が濃くなるの嫌ですよね😓
お風呂で自分の身体見るたびに、モンスターみたいに見えて、悲しくなります😢

三丁目のねこさんの娘さんは、靴3足目なんですね😲
同じメーカー飽きてきますよねw
先日ネットでアシックスの花柄のスニーカー買いました😊3000円ほどで購入できたので、良かったです!笑

チャイルドシートも1万6千円ほどで、リサイクルショップで購入し、車の後部座席はチャイルドシートだらけになりました😅笑

娘は保育園を最近行くの嫌がるようになりました😥
毎朝罪悪感を感じつつ保育園へ連れて行きますが、泣かれると胸が痛いです。
園庭に入るとケロッと泣き止み、遊び始めるんですけどね😓笑
684
2020/07/29 22:11
木星
二人目妊娠中
桜さんへ

妊娠31週になりました😊
最近頻尿で何回もトイレ行っちゃいます😂笑

私はまだ出会ったことないですが、巷にはコロナ警察とかゆー人達がいるみたいなので、車のナンバー変えて良かったと思います😅💦いちゃもんつけられたくないですもんね💦
コロナ…後遺症嫌ですね💦
けど、もう感染しないには家から出ない、誰にも会わないを徹底するしか予防しようがない気がしますよね💦
前に、エレベーターのボタンを肘で押してる女性がいて、夫がそれをみて、徹底してるなぁって感心してました😅笑

職場でパワハラに遭われたんですね😭
看護師の世界はまだまだ閉鎖的で、大奥みたいな感じがありますよね💦
休めるなら休んだ方がいいと思います😢
私も7月から仕事休みに入りましたが、それまで仕事のストレス半端なかったです😭
私の場合は上司より後輩がストレスでした。。。
後輩がミスが多く、仕事中も漫画やゲームの話ばかりして遊び半分みたいな感覚で働いている感じだったので、ちゃんと丁寧に仕事して!と注意したらその日から無視されるようになりました。
幼稚な後輩にため息しか出ず、なんだか私も仕事がバカバカしく思えてきて、育児休暇終わったら退職しようと思ってます😓

あと、姑問題も今後私に重くのしかかってきそうで、、、今からプチ鬱になってます😅
娘の出産を機に姑さんと仲が悪くなり絶縁状態が半年以上続いてたんですが…私が今回切迫早産気味になって、夫が姑さんに娘を預けよう!と言って、数回預けました😥
私的には和解せずに娘を預けるのはなんだかなぁ…って思いましたが、私の両親は姑さんが可哀想だから孫を合わせてあげるべきだと言うし、夫も自分の親に娘を見せてあげたいと言ってきたので…私が意地悪してるような気にさせられ😓了承するしかなかったです😥
和解してないまま、9月の出産時、1週間娘を姑さんに預けることになりそうで…波乱の予感がします。
685
2020/07/30 20:52
桜
出産後
木星さん
お姑さんは近くにいると困りますよね!
私の姑は感染者が一旦治まったタイミングで車で会いに行くと伝えましたがこっちは巷感染が凄いからと断られました!
非常事態直前に外食してた人とは思えません!
なので半年以上直接逢えていません!
まさかの宣言冬服と毛皮みたいなコートと水着送ってきました!
姑の季節感が全く分からず怖いです。
そろそろベビーベッドやらファーストシューズだの要らなくなった物をジモティーで売却しはじめました。
捨てるのが勿体ない物を譲るのは何故だか少し嬉しいです。
娘さんみたいに託児所嫌がってほしかったのですが、ほぼマンツーマンみたいに少人数なので託児所の先生が大好きで!
その先生がお休みの日は号泣しますが、私との別れが嫌ではなく先生いないじゃーんだて泣いています。
面目ないという感じで迎えに行くと小躍りして喜んだあと普通に遊びはじめてしまいます。
理想ではママ待ってたよーという感じで抱きついてくれると思っていたのでガッカリです。
我が子はママって呼んでくれずパパばかり言います。
段乳したら指しゃぶりをはじめて癖になってしまいました。
悩みだらけで困っています。
686
2020/07/31 10:07
木星
二人目妊娠中
桜さんへ

姑さんに会いにいくの断られたんですね😅
うちの姑さんは、県外への旅行には普通に行ってます😓
姑さんから毛皮のコートとか届くんですね😲💦子ども用?嫁用?ですか?
季節感ないの怖過ぎますねw
うちは、娘を姑さんに1日預けたら、下着からオムツ、服まで全て違う物(新品)で帰ってきます😓(着替えの替えの服もオムツも持たせてますが、、、)
お風呂入れたから着替えさせたのだと思うことにしてます💧

要らなくなったベビー用品はジモティ利用されてるんですね😋
重い物だとメルカリとか利用しづらいですもんね✨

桜さんの娘さんは託児所の先生が大好きなんですね
私の娘も職場の託児所は嫌がらずに行ってました😊職場の託児所は娘入れて3人しか子どもが居なくて、保母さんが2人居て、ずっとつきっきりで面倒みてくれるので手厚かったです!
今通わせている一時保育の保育園は、120人くらい園児がいて、持ち物全てに名前を書かないと紛失します😓
たくさん園児がいるので、保育園でたくさん遊んできてるようで、最近は21時には疲れて朝までぐっすり眠ってくれるようになりました

指しゃぶりするようになってしまったんですね💦
うちの娘もたまに指を吸ったりしてます。
ネットで指しゃぶり防止対策を見てみると、絵本が効果的って書いてました
😥
687
2020/08/02 08:08
桜
出産後
木星さんのお姑さんもお洋服くれるのですね!
義母もくれます。
私が買わない様なタイプで嫌だったのですが、親バカなので着せたら似合うなと😱
旦那の服着せる組み合わせのがダサくて無理です。
たまに旦那に服を選ばせるのですが1日嫌な気分になります。
選ばせたのに文句言えないなとぐっと我慢しています。
服のセンスってなんで成長しないのかなと驚きます。
688
2020/08/03 08:19
木星
二人目妊娠中
桜さんへ

妊娠32週になりました😄
体重が…プラス17キロになっていて、後1か月半も出産までに日があるので、先生からもう体重増加はダメだよ!と言われてしまいました😅
娘のときも体重戻すの大変だったので、私的にも増やしたくないんですが…自宅安静なので身体を動かすことがあんまりなく、食べた分だけ吸収されてしまいます😱

姑さんがくれる服は西松屋さんの服ばかりなので、保育園の汚れてもいい服の替えとして使わせていただいてます😅笑

旦那さんの選ぶ服見てみたいです😂
うちも夫が娘に買ってきた服で着せずに新品のままクローゼットに眠っている服が何枚かあります😅
サイズ感も微妙だし、これどこで着せたらいいの?みたいなデザインなんですよね…。。。
ひまわり柄とかリゾート柄なので、夏に着せなきゃいけないんですが…いまいち着せるタイミングがわかりません😓笑

最近娘のうんちがゆるくて、心配になります💧
多分お茶の飲み過ぎな気がしますが、飲み物が冷たかったのか…冷房で冷えたのか、、、食べ物が傷んでた?のか、、、原因不明です。
みなさんのお子さんはゆるくないですか?
689
2020/08/03 09:31
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
桜さん
ありがとうございます😊
今日は2回目の移植に向けてクリニックに来ました。ルトラールを飲んでいたせいか前周期の生理が狂ってしまって適当なタイミングで通院してみましたが、排卵には程遠い感じでした😅

うちの夫は男の子みたいな服を着せたがります😅ジンベイザメの絵が入った水族館のTシャツに青系のハーフパンツ とか💧保育園へ行く時は動きやすい服装でいいのですが。

ちなみに、最近は娘が服を選びたがることがあり、黄色のフリフリのチュニックとか、赤い花柄のレギンスとか、丸い襟がついたTシャツとか、女子っぽい選択をするので可愛いです。

コロナの影響で夏のお祭りがなくなってしまったので、昨日は甚平を着てお散歩しました。せっかく買ったので、着ないともったいなくて😓

木星さん
お姑さんに預けたら全部新品で帰ってくるってすごいですね😲お孫さんが可愛くて仕方ないって感じですね!
うちも近くに住んでいたらそうなるだろうなっていうか、姉の子どもはそんな感じで、うちの母が西松屋で服を買いまくって与えています😲
うちは家が遠いので、父が「何か買ってあげて」とお金を送ってくれます😌正直お金はありがたいです😉

うちの娘はうんちが緩かったり固かったりです😢水分補給が足りていないとすぐ固くなりますが、果物をたくさん食べたり水分をたくさん飲んだりすると緩くなります。そういう時は大抵大量なので、おむつから漏れそうになっててヒヤヒヤします😖

うちは、夜のおしっこの量が増えて、朝起きたら漏れているというのが頻発しています😭寝る前にたくさん水分を取るからなのですが。。昨日は朝イチでベッドのシーツやら何やらを交換したのに、お昼寝でおしっこが漏れて、洗濯ばかりしていました😭梅雨明けしたことが唯一の救いです。。
691
2020/08/06 11:21
木星
二人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

後2日で妊娠33週になります😅
妊娠後期に入ると、マイナートラブルを感じやすいので一日一日がとても長く感じます😥
早く出産日が来て欲しくて、トツキトオカのアプリカレンダーを毎日眺めてカウントダウンしています💧
精神的にも不安定になり易く(元々メンタル豆腐だからでしょうか…?)、娘にまとわりつかれるとゲッソリしてしまい、娘を自分から遠ざけようとしてしまいます💦
時々冷たい言葉を娘に言ってしまうこともあり…母や夫から、そんなこと言うもんじゃない!!と怒られ、、、自己嫌悪に陥るを繰り返してます。。。😓

二人目が生まれたらいつまでも姑さんと不仲なままでいるのもいけないと思い、近い内夫が仲介役になって姑さんと和解できるようにしようと思ってます😓
まぁ、前ほど交流はしたくないですが…絶縁のままは娘達が物心ついたときに、娘達に気を遣わせてしまうと思うので💧
色々買ってもらわなきゃいけないですしね😅
三丁目のねこさんのお父さんは現金くれるんですね✨お金の方がありがたいですよねw

うんちはゆるかったり、硬かったり日によって違うんですね😉
うちの娘は昨日もゆるうんちで、服まで漏れて悲惨なことになってました😓
夏なので、水分制限しずらいし、ゆるいままで様子見てます😥
お尻が荒れてきたら病院連れて行こうとは思いますが、お尻は今のところきれいです💦
三丁目のねこさんの娘さんはおしっこの方が多いんですね!!😲
一緒の布団だと防水シーツも敷き辛いですよね😭子どもの寝相は凄いですし…おねしょされた布団洗うのは大変ですよね。😥

来月の出産後、2人の子供抱えて買い物なんて絶対無理!と思い、オムツ2人分3ヶ月ぶん箱買いし、お尻拭きもダンボール2箱分購入し、赤ちゃんの消耗品など買いだめしてみました😊
爆買いしたらストレス発散になり、スッキリしました😂
あと、家の掃除も出産後は出来ないと思い、娘を保育園に送り出したあと普段できてなかった場所を掃除して、年末の大掃除並みに家の中をひっくり返してます😅
692
2020/08/09 09:49
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
木星さん
あと少しで正産期ですね😄33週ごろというと腰が痛くてどの向きに寝ても辛くて眠れなかったのを覚えています。ちょうど入院中だったので、ベッドの背中を微妙に起こして角度をつけて寝ていました😅

お腹で赤ちゃんを育てるだけでも大変なのに、その上、2歳前のお子さんの面倒を見るなんて大変すぎますよね😖イライラしてしまうのも仕方ないと思います😖

お姑さんと仲直り計画があるんですね。程よい距離感を学んでくれるとありがたいですね。

今はとにかく2人目のお子さんが無事に生まれてくれるのを願うばかりですね。わたしも出産直前は普段やらないバルコニーの外壁の掃除とかやってました💧しばらくはブートキャンプ状態なので、掃除できなくても大丈夫だし、旦那様やお姑さんに頼って乗り切れるといいですね✨

そういえば、一昨日の夜、娘を寝室に連れて行ったらしばらくして突然ギャン泣きし始めました。天井を指して「おに、おに」言うし、リビングに行きたいと言って聞かないし…。やっと寝たと思っても23時ごろに目が覚めてまたギャン泣き😱またリビングに行きたいとと言うし、聞けば「こわかった」と言うし、、、怖い夢を見たのか、もしかして本当に怖い何かを見たのか…😱よく子どもは見えるというので、ちょっと気になりました。。。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと