• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
体外受精始めました【出産後版】
2018/10/16 09:53
三丁目のねこ
一人目妊娠中
ご出産おめでとうございます😄
それぞれに色んなハードルを乗り越えて、可愛い赤ちゃんに出会えましたか??

これまでお話ししてきた人も、初めましての人も、みんなでわいわい出産後の情報交換、悩み相談、愚痴、ノロケ話などざっくばらんにお話しできたらと思います✨

よろしくお願いします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.773〜792)(827件中)
773
2020/11/12 12:44
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
木星さん
ほんと、子どもはよく見ているし、何でもわかってますね😭
夫は、時々友人とかの前でわざと娘をけなすような発言をするので、本当にやめてほしいです💢
わたしは、娘をよく「大好き」と言って抱きしめるんですが、「おかあさんは〇〇ちゃんのことだいすき。わかった?」て聞くと、やや迷惑そうに「わかった」と言ってくれます(笑)こんなことが通じるのも今だけですね。

娘さんは1〜10を英語で言えるんですね!すごいです✨インターに通っている成果ですかね!
うちは、たまに「one potato, two potatoes, three potatoes, four!」という歌の動画を見ますが、娘は「フォー!」を面白がって言うだけです😅

「もこもこもこ」の本いいですよね。簡単な本なのに起承転結があってさすが谷川俊太郎だなって思います✨

子どもって急に成長する時期がありますよね。木星さんの娘さんは今その時期なんですね💕

子供が産まれる前の働き方のイメージが抜けないのでどうしても焦ってしまいますが、あと数年すればまた子どもの手のかかり方も変わってくるでしょうし、わたしは、今はもう子育て一色でも仕方ないかなと思っています。会社とか周りがそれで認めてくれるかはまた別の問題で頭が痛いですが💦

先日、いつも相談している牧師さんにメールした時も、たくさん関わりを持つことで良い関係が築けると言われ、今は特にそういう時期だなぁと納得しました。親を試すような行動を取られるとイラっとしますが💦

写真撮影に行くんですね。バルーン!!!
我が家は、誕生日当日にAmazonから取り寄せた風船を開封し、初めて「あ、ヘリウムガス。。。」と気付きました😱😱アホすぎました。。。
一歳のころとはまた違うでしょうし、いい写真が撮れるといいですね😊
774
2020/11/13 10:40
木星
二人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

旦那様はきっと娘さんを可愛いが故の照れ隠しで、ご友人の前でけなすようなことを言っちゃうのでしょうか😅
娘さんが傷つけないか心配ですよね💦
うちの夫は私のことは愚妻だと周りに言いまくっているみたいですが…💧娘のことは溺愛しすぎて、娘に対する執着が凄いです😓
夫は息子に対しては素っ気なくて「2人目も女の子が良かった。男はあんまり可愛いと思わない。」といわれ…傷つきましたし腹が立ちました💢
ですが、誰もいないところでは息子にキスをしたり、抱っこしたりしていて…夫の心がよくわかりません💧

三丁目のねこさんは娘さんとスキンシップをよくとられているようで、ほっこりしますね😌💕
子どもって柔らかくてすべすべしていて、ギューっと抱きしめたくなりますよね😋

ポテトの動画見てみました😊
可愛い絵で楽しい動画だなと思いました✨
うちの娘は早いテンポの歌だとまだ歌うのが追いつけなくて、黙ってしまいますが「英語で数を数える知育踏切電車アニメ」という動画はゆっくりペースなので、一緒に発音してくれます😄
インターの幼稚園に通っていると、私まで英語っぽい発音で娘の名前を読んでしまったりして、我にかえると恥ずかしくなります😅笑

誕生日のバルーンは結局普通に空気を入れて飾り付けされたんですか?😊
うちも実は買ったヘリウムガスが、アルミのバルーン専用だったので、ゴム風船は膨らませれないみたいで…ちょっと誤算でした😅アルミの風船もあるんですが、ラメ入りのゴム風船も膨らます予定だったので、ショックでした😅笑笑

牧師さまとお知り合いなんですね😊
育児は日々忍耐ですよね😅私も娘が食事中じっと座らないときがあるため「ちゃんと座って!」と何度も言うため、先日娘がぬいぐるみを使って1人おままごとをしており、ぬいぐるみに「座って!!」と大声で怒鳴ってました😅笑
おままごとは家庭をうつす鏡ですね💧

話は変わりますが、三丁目のねこさんは月の家庭の食費ってどんな感じですか?😥
うちは、以前はスーパーに毎日買いに行っていて、家計簿もつけてないので好きなものを何にも考えずにカードで買って、食費がどれくらいかかっていたか知らずにいました😅
最近はスーパーの宅配サービスを利用するようになり、月の食費が9万円でした💧
使いすぎだなって思うようになり、月5万円ほどにしたいなと思うようになりましたが、他の家庭はどんな感じなのか気になりました😅

今日はそろばん教室の見学に行ってきます
775
2020/11/13 17:12
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
木星さん
夫はもともと自虐ネタをおもしろいと思っているみたいです💧娘のことも同じようにけなすので、まだ小さくてそんな冗談は通用しないし、言われていることは全部分かっているので可哀想だなと思います。
今書いていてまた腹が立ってきたので、機会を見つけてガツンと言おうと思います💢

愚妻とか言われるのも腹立ちますよね。わたしだったら「それなら何も世話しない」とキレそうです😠

うちの夫は男の子を欲しがっていたので、もし違う男の子を授かれば、自虐ネタが加速しそうで嫌な予感しかしません😓親の自覚がないというか…。子どもですね。。。

バルーンは、ゴムの風船は普通に膨らませて、アルミのバルーンは諦めました😂2の数字のバルーンだったので来年は使えず、そのままゴミ箱行きです😭
壁に飾るガーランド?も購入していたので、誕生日パーティーはそれで乗り切りました😅

これからどんどん言葉を覚えるのでますます家庭のカラーが色濃く表れますよね😂恐ろしいです。。。

食費は我が家も木星さんと同じような感じで、何の管理もしてません😅昔から家計簿とか無理なタチでして。。。
今は、毎週生協で4000〜5000円購入するのと、スーパーでは多い日少ない日ありますが平均すると1日2000〜3000円くらいだと思うので、1ヶ月にすると8万円くらいですかね💦

うちの実家は倹約家なのですが、たまに帰ると金銭感覚の違いに身が引き締まります💦
776
2020/11/16 11:52
木星
二人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

旦那さまはからかって楽しんでいるのかもしれませんが、悪ノリし過ぎて大事な娘さんの心を傷つけないか心配ですね💦
三丁目のねこさんがガツンと注意して改善したらいいですね!😂
うちの夫も、娘に「顔でかい〜、不細工〜!でも、可愛い😍💕」とか言ってデレデレしてますが、顔でかいと不細工は余計だな😓と思います。
その内嫌われるぞ!と注意してますが、わかってないみたいです😅
うちの夫も永遠の小学生って感じで、、、息子が話せるようになった時、下ネタとか教えそうで今から嫌な予感しかしません😓

誕生日バルーン、うちも2のバルーンを買いました😄
100円ショップでガーランドも買いました✨

最近娘を叱ることが多くなり、怒りが落ち着いた時に、怒ったことを反省して…娘に「さっき怒ってごめんね」と言っていたら、娘もマネして「ごめんね」と言うようになり、お互い「ごめんね」を言い合って笑えます💧笑

食費、うちと同じくらいなんですね😲✨安心しました!笑
食費を節約したら侘しい食卓になりそうで、、、ちょっと躊躇しますが、娘の習い事が今後増えていきそうなので、少し食費を節約していこうと思います😋💦

そろばん教室第二弾の見学行ってきました😅笑
地元で1番の成績のそろばん教室でした!ですが、先生がとても優しくて面白くて、生徒さんも第二の我が家感覚で来てるのが伝わってくるようなアットホームなそろばん教室でした!
大抵の教室では小学4年生で塾に行くため辞めてしまう子が多いみたいですが、そこの教室は中学生も高校生も大学生もいて、長く通われている生徒さんが多かったです😲
ただ、我が家から少し教室が遠いため違う教室に通わせることにしました。
また、そろばん教室の見学に行かないと行けません😅笑
777
2020/11/16 14:49
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
木星さん
女の子は小さくても女子ですし、傷つくと思春期になって無理なダイエットとかしそうで😓夫にはわからない乙女心だと思うので、問題が起きる前に注意しようと思います。

2歳ごろになるとますます自我が強くなるし、敢えて親を困らせて試すようなこともするので、イラっとしますよね😖
うちの娘は朝保育園になかなか行かず公園に行ったりお散歩したりで困るのと、夕食の時はすぐに立ったり遊んだりしてイラっとします。
外で違う方向に走っていったり、握った手を解こうとして道路に飛び出しそうになったりで心臓に悪いです😖
ハーネス付きのリュックを買ってあるので、もう少ししたらハーネスつけようかなと思っています😓

わたしも木星さんの食費と同じくらいで安心しました(笑)昔は自炊の頻度が低くて食材を余らせたりしていましたが、今はそうでもなく、節約って難しいですが、我が家も気をつけようと思います😖

わたしもそろばん教室は四年生までで辞めましたね。(あれ?ということは、通ったのは2年??)
5年生から塾に通いだし、親が見栄で「中学受験を考えている」と言ってしまったので、なぜか受験コースになり、最初は全然ついていけなくてびっくりした記憶があります。
ことわざとか4文字熟語とか分からなかったな〜😅

我が家は習いごとはもう少し先、コロナがもっと落ち着いてからにしようと思います✨
778
2020/11/17 10:51
木星
二人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

確かに、パパから外見のこと色々言われたらコンプレックスになって、無理なダイエットや整形したりしちゃうかもしれませんよね😱💦
うちも夫に注意しときます💦

三丁目のねこさんも娘さんの行動に悩まされてるんですね💦😖
うちの娘も、最近癇癪が酷くて…
朝起きてきて「パン!」と言ってくるので、娘の好きなパンを朝食に出すと最初は機嫌良くYouTubeみながら食べ始めるのですが、、、突然泣き叫んで食器ごと床に投げ捨てられ…暴れて椅子から転げ落ちて幼稚園の服も汚れてしまい、、、もうわけがわからないです💧💧💧はぁ…😭また着替えさせなきゃなぁ…、、、部屋の掃除もしなきゃなぁ…娘の泣き叫ぶ声で赤ちゃんも起きて泣き始め…朝からしんどいなと絶望感にさいなまれます。
自律神経の乱れ?なのか、イヤイヤ期?なのか…赤ちゃんへの嫉妬?からなのか…娘は病気じゃないのか?と思うくらい金切声で泣き叫びます💧
泣きじゃくりながら「抱っこ〜」と言われますが、正直イラッとして抱っこしたくなくなります💧
一応抱っこしたら笑顔になるのですが、すぐにまた些細なことで泣き出してを繰り返し…なかなか幼稚園へ行くになりません💧💧💧
幼稚園に着くと先生には笑顔だし、夫が夜や朝家にいるときは機嫌良くて…私の時だけ癇癪が凄くてたまりません。。。

赤ちゃんは生後2ヶ月になりました。
最近気づいたのですが、話しかけると笑ってくれます😲目で追って、クーイング?もし始め、母性をくすぐられます。
娘のときは初めての育児で、生後2ヶ月で赤ちゃんがあやすと笑うとゆうことになかなか気づかなかったのですが、2人目育児では違いがわかるので、娘のとき以上に話しかけたりするようにしています😋
779
2020/11/17 13:12
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
木星さん
木星さんの娘さんは癇癪を起こしてしまうんですね。

うちの娘もよくイヤイヤと言って言うことを聞かなかったり、ごはんの途中に立って遊んだり、「ダメ」と言われてもわざとテレビを叩いたり、なかなか手がかかりますが、突然泣き出すとか、金切り声で叫ぶというのはあまりないような気がします。

娘は声が高い方ではないので金切り声が出せないのかもしれませんが😅どちらかというと、保育園で気を遣ったり、ストレスをため込むタイプなのかもしれません😥

木星さんの娘さんも、幼稚園の集団生活では気を遣っているでしょうし、弟くんが生まれて愛情を独り占めできなくなったので不満や不安があるのかもしれないですね。でも、泣いたりして外に吐き出してくれる方がまだいいような気がします。木星さんは大変ですが💦💦お母さんには甘えたいんだと思います。

息子さんは2ヶ月になったんですね💕わたしはよく娘の動画を見ますが、2ヶ月ころのクーイングの動画はたまらないです✨
2人目だと、1人目の時の経験が生きて、少し余裕を持って接せられる部分があるんですね。

これからまた年末年始の時期ですが、木星さんは何か予定はありますか?
我が家は、結局帰省の予定も立てておらず、今年もまた寝正月かな〜と考えております😅
お節料理はあまり好きではないので、毎年食べるものだけ準備しています。煮あわびは買うと高いですが😆家で作ると1000円〜2000円のあわびでも美味しくなるので、今年もまた作ろうかなと思っています。
780
2020/11/18 10:23
木星
二人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

やっぱりうちの娘の癇癪は、普通じゃないのかもしれませんね😅
機嫌良く過ごす日もありますが、ここ最近はよく癇癪を起こしてます😥
英語がストレスなのかな〜?💦と思って、最近YouTubeはアンパンマンや日本の童謡しかみせないように気を使いましたが、娘から英語のやつを見せてと言ってくるので…英語がストレスなわけでは無さそうでした😓
すぐに抱っこを要求してきたり、私に引っ付いてくるので、三丁目のねこさんが言うように、ただ単に甘えたいだけなんだろうなと思います💦
でも、毎日ずーっと一緒に居るんですけどね😓笑
赤ちゃんいるけど公園行く回数増やしたり、一緒に遊ぶようにも頑張ってたんですが…娘的には公園とかでアクティブに遊ぶより、私に引っ付いて歌を歌ったりしてリラックスしたかったのかもしれません😢
母や父に娘の癇癪について話すと、赤ちゃん返りだよって言われました💧笑
本能でやってるから仕方ないんだよって言われ、少し納得しました😅
割と年齢が離れていても、赤ちゃんがえりはするし、赤ちゃんがえりは一時だから我慢して付き合ってあげるしかないと親にアドバイスもらいました💧💧

クーイング可愛いですよね😊
うちの息子は声がハスキーで、泣き声もハスキーです😅笑
息子は肌の色が娘に比べて黒いので、何でこの子は地黒なんだろう?と、夫と首を傾げてましたが、入院中に黄疸が出て光線療法したから日焼けしたんじゃないか?説が浮上し、次の3ヶ月検診で先生に聞いてみようと思ってます😅1ヶ月検診のときにも、先生に肌の黒さを心配して聞いたんですが、先生は「え?そうかな?普通の色だと思いますし、赤ちゃんはみんな多血なんで黒く見えるだけですよ」と言われました😅
でも、明らかに娘より黒いんですよね💧笑
梅宮辰夫さんみたいだねって夫と言ってます😅笑

お正月何にも考えてませんでした😅笑笑
娘が生まれた頃に祖父が亡くなり、祖母も最近認知症が酷くなり、去年のお正月は親戚が集まらなかったように思います。うちの母が祖母と一緒に暮らしていて、そろそろ祖母を施設に入れるか親戚と話し合いたいと言っていたので、その話し合いのためにお正月親戚集めて集まろうかと言ってました💧
暗い話になりそうで、行きたくないなと思いました😓
なので、夫側の家族に挨拶回りして、家で引きこもろうかなと思ってますw

私もお節料理は苦手です💦
煮あわび美味しそうですね😊
お正月だからちょっと豪華なお料理は食べたいですね✨
781
2020/11/19 08:45
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
木星さん
娘さんは赤ちゃんがえりなんですね。たぶん自分でもわからないまま、色んな気持ちを抱えていて複雑なんですね😊

表現の仕方は個性だと思いますよ。うちの娘はちょっと鈍臭いというか、抜けているというか、、、
昨日も保育園で遊んでいておでこをぶつけてあざが出来、急遽保育園の先生が整形外科に連れて行ってくれました😓
大したことない怪我でしたが、自分で遊んでいて自分でぶつけたので誰のせいでもなく。。。おバカすぎます💧

息子さんは日焼けしたんですね😲梅宮辰夫さんのような赤ちゃん、、、ちょっと想像が難しいです(笑)

木星さんも年末年始の予定はまだ決まってなかったんですね。お節料理も苦手と聞いて、わたしだけじゃないのねと安心しました!
今は昔と違って年末年始でもスーパーも百貨店も空いているし、外食やデリバリーもできるので、お節料理の必要がないですよね😱
782
2020/11/19 13:20
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
木星さん
娘さんは赤ちゃんがえりなんですね。たぶん自分でもわからないまま、色んな気持ちを抱えていて複雑なんですね😊

表現の仕方は個性だと思いますよ。うちの娘はちょっと鈍臭いというか、抜けているというか、、、
昨日も保育園で遊んでいておでこをぶつけてあざが出来、急遽保育園の先生が整形外科に連れて行ってくれました😓
大したことない怪我でしたが、自分で遊んでいて自分でぶつけたので誰のせいでもなく。。。おバカすぎます💧

息子さんは日焼けしたんですね😲梅宮辰夫さんのような赤ちゃん、、、ちょっと想像が難しいです(笑)

木星さんも年末年始の予定はまだ決まってなかったんですね。お節料理も苦手と聞いて、わたしだけじゃないのねと安心しました!
今は昔と違って年末年始でもスーパーも百貨店も空いているし、外食やデリバリーもできるので、お節料理の必要がないですよね😱
783
2020/11/22 10:10
木星
二人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

昨日は息子のお宮参りに行ってきました😊
寒くも無く、天気も良くて、終始和やかに過ごすことが出来ました😌
ただ、写真館での家族写真の際に、娘の2歳のbirthdayフォトも撮ってもらったんですが…2のバルーンを膨らませると、2ではなく4でした😱笑笑
次はお食い初めのイベントが待ってます😓

ブラックフライデーセールがされてたんで、夫と一緒に娘に誕生日プレゼントを買いました😋
娘はおままごと大好きなので、ポポちゃん人形を買いました😅
やっぱり人型の人形は怖いですね😓
娘は気に入ってくれて、毎日張り切ってお世話しています💦
はなちゃんのお世話セットもネットで買ったので、今日届く頃だと思います😊
息子には電動鼻吸い器を買いました😆

娘さん怪我は大丈夫ですか?!😱💦
子どもって前見ずに走ったりしますもんね💦うちの娘もよくあちこちぶつけまくってます😓
あと、娘はよくエレベーターの扉に挟まれたりしてます😅

go toトラベル中止になるかもしれませんね😥
北海道と東京は除外されそうだし、12月に名古屋、1月に沖縄行く予定でしたが、どうなることやら💦
go toトラベル開始される少し前に北海道旅行行きましたが、北海道はかなり感染対策しっかりされてました。なのにたくさん感染しちゃうなんて…もう防げない気がしますね😓
一度ウイルスがこの世に誕生してしまったら、それを無くすことは不可能な気がするし、ワクチンや治療法が急がれますね😓
784
2020/11/23 20:23
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
木星さん
お宮参り無事にできたんですね!おめでとうございます✨
色々と先行きが不透明な世の中ですが、逞しく、また、守られて、元気に育ってほしいですね✨

バルーンはまさかの4だったんですね😱膨らませてびっくりでしたね💦写真は無事に撮れましたか?
我が家は2歳の誕生日は面倒くさくてパスしてしまいました😓

はなちゃんのお世話セットはすごく気に入ってくれて、今も毎日お世話していますが、毎回付き合わされるのが辛いです😱永遠に服を着せたり脱がせたり、お布団がわりのタオルハンカチを敷き直したりしたいます😓

怪我は全然大したことないのですか、保育園は顔の怪我というのと、責任問題になるのとで、整形外科に連れて行ってくれたみたいです。わたしは、割と、少々は怪我もしながら学ぶものだと思う派ですが、家庭によっては「けしからん」と怒るところもあるんでしょうね。。

Go Toは、我が家は結局行かずじまいでした😅面倒くさがりで😅😅

かつてスペイン風邪が流行った時も克服までに2年かかったそうです。今は医学や情報が格段に発達していますが、2月に世界で感染爆発してからかれこれ10ヶ月経とうとしていますし、もうしばらく時間はかかりそうですね。
785
2020/11/25 12:05
木星
二人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

お宮参りのお祝いのお言葉ありがとうございます😊💕
子ども達が生きていく世界は私たちの時代より更に過酷だと思うので、強く生きていけれるように教育していけれたらなぁ…って思いますね😅

バルーンまさかの4😂笑笑
数字のバルーンは使わずに、ラメ入り風船とかを膨らませてなんとか撮影出来ました😊
数字のバルーンは買ったところにクレームして、返金してもらいました😅笑
うちも息子が産まれてなかったら、娘の2歳の誕生日フォトは撮ってませんでした😅💦
夫の強い希望で、娘の誕生日フォトもお宮参り撮影のついでに撮りました😂
夫はカメラマンさんの横で張り切って
娘にポーズを指示してましたね💧

三丁目のねこさんは娘さんのおままごとに巻き込まれちゃうんですね😭
うちはあんまりおままごとに付き合わされませんが、息子が犠牲になってます😓笑
娘はポポちゃんやはなちゃんのお世話では飽き足らず…弟の服を脱がせたり、哺乳瓶を口につっこんだりしてます😅笑
最近は弟を可愛がる行動が少しずつ増え、少し安心しました💦
ですが昨日の朝、娘を幼稚園の服に着替えさせていたら、娘の身体中にだ円形の赤い膨隆疹がたくさん出ていてびっくりしました😱
急いで病院連れて行くと、環境の変化によるストレスで免疫が落ち、アレルギー反応が出て蕁麻疹として皮膚にあらわれたとの診断でした😓
最近癇癪が酷かったし、ご飯も以前と比べると食べなくなっていたので、なるほどなぁ〜って思いました😓
たくさん抱きしめてあげなきゃいけないなぁと思いました💦

女の子が怪我したら心配な親御さんはいそうですよね💦
私も少々の怪我なら何とも思いません😋

東京はうちみたいな田舎と違って、感染者の数が半端ないですもんね💦
なかなかGO toに乗っかる気持ちにはなりませんよね💦
うちはGO toトラベルは恩恵にあやかりましたが、イートの方は2回くらいしか使いませんでした😅
田舎だからか、焼肉屋とか居酒屋しか対象店がなくて、なんか事前予約がどーのこーのでめんどくさかったです💧

また最近寒くなってきましたね💦
娘の厚手の服を買い足さなくてはいけないです💦
786
2020/11/26 09:00
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
木星さん
こんにちは。
娘さんは蕁麻疹が出てしまったんですね😱すこし良くなってきましたか?
小さいながらも色々とストレスを感じているんですね💦きょうだいの育児は良く上の子を優先するといいますが、現実問題、母の体はひとつしかないし、どうしたって無理なときもあると思うので、娘さんも我慢しているところがあるのかもしれませんね。
でも、それもきょうだいがいてこそというか、分けあうことも喜びだと思うので、そう思ってくれる日がくるといいですね。

ここ数日でまた寒いですね。子どもは暑がって上着を脱いだりしますが😱風邪をひかれると困るので、衣服の調整が難しいですね。
我が家は先日冬用のダウンジャケット(といっても綿ですが)を買って試しに着せてみたら、まだ大きくてダルマみたいになっていました😱

冬コートは着る期間が短いのに、家用と別に保育園用を用意しないといけなくて萎えます😱
787
2020/11/28 16:03
木星
二人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

蕁麻疹は3日くらいですっかり無くなりました
ですが、蕁麻疹が出た翌朝に娘は大量嘔吐して、私は娘のゲロまみれになりました😅笑
本当に三丁目のねこさんがおっしゃる通り、母の体はひとつしかないんですよね…😭
夫は「俺が〇〇をみるから(娘)、お前は〇〇をみたらいいよ(息子)」というんですが…その逆をしてくれよ!って感じです💦
娘はパパではなくママを求めてるんですよね😓

子どもって厚着させると丸々してダルマみたいになりますよね😂笑笑
三丁目のねこさんの娘さんの保育園は、制服とかありますか??
制服の上にコートを着る感じでしょうか??😲
うちの娘の幼稚園は冬でも半袖、短パンの体操服を着用です😓
スモックは着ていいみたいなので、幼稚園指定のスモック買いました😅

昨日我が家に、ついにファミリーカーがやってきて、家族でドライブしてきました😆
今のファミリーカーは足でドアを開けれるので、娘を抱っこしたままでも楽ちんに乗せ下ろしができて便利ですね😂
子どもがいるとスライドドアの車は助かりますし、ファミリーカーって母の味方ですねw
788
2020/11/29 19:23
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
木星さん
娘さんの嘔吐。。。。大変でしたね😱
わたしも幼い頃に喘息で、いつも車で1時間くらいかかる病院まで連れて行かれていたのですが、車の中で盛大に嘔吐して母が浴びてました(笑)母は偉大ですね😖😖

2歳になると色々と物事がわかるし自分の要求も伝えてくるので、相手をするのは大変ですよね。。うちの娘も最近は特にだっこだっこ言っているし、わたしが台所に立っていると手を引っ張ってリビングに連れていこうとします。

今日はお風呂に入る時にわたしが勝手におむつの横を破いたら「自分でやりたかった」と泣かれました。外では暑いと言って上着を着てくれず、ベビーカーのフットカバーはその上から足を出します😢嫌でも何も言わない赤ちゃんの頃が懐かしいです(笑)

うちの保育園は特に制服とかないですね。スモックも無かったような…?
3歳クラスくらいから運動指導があるので、体操着というか、園のロゴが入ったTシャツが支給されます。
ただ、うちの保育園は3歳クラスまでしかないので、来年4月の転園を申し込み中です。(といっても、転園できる可能性は限りなく低いですが。。。)

車あるといいですよね。車があれば遠出もできるし、荷物は車に積めばいいし、子どもが途中で寝ても大丈夫だし。わたしも車欲しいなぁと思いつつ、維持費が高いので買えていません。。お出かけは基本歩きかベビーカーなので、うちの娘は歩くのが好きで、保育園でのお散歩でもみんなお散歩カーなのに一人歩いているみたいです。
789
2020/11/30 02:51
木星
二人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

私は今、夜は娘とは一緒に寝てなくて、夫と娘が寝室で寝ていて、私は息子と一緒にリビングで寝ているのですが…娘が嘔吐した朝は、朝5時に娘が泣きながらリビングにやってきて、寝ていた私の顔に向かってマーライオンのように嘔吐してきました😓笑
娘は吐いたら気分が良くなったようでテンション上がってしまい、ゲロまみれの私をみてケラケラ笑っていました💧💧💧
まさに浴びましたね…😂笑
車の中で浴びるのも…後始末が大変ですよね😅笑
不思議と怒りは全然湧きませんが、一瞬放心状態になります😅😅😅

うちも私の手を引っ張って「あっち行こう〜」って言ってきます😥
相手をするのは正直言ってめんどくさいですが…我慢して付き合ってます😓
台所で料理中も足元にまとわりついてきて「抱っこ〜」を要求してくるので、危ないし料理が作れなくて困りますよね😭
台所にバリケードも設置してましたが、早い段階で突破され、その後破壊されてしまい…もう取り付けてません💧笑
オムツで思い出しましたが、うちの娘は、、、最近自分で勝手にズボンやオムツを脱ぐようになり、廊下や脱衣場でオシッコしてしまいます😓
オムツはかせようとしても、ケラケラ笑って逃げていくので、そろそろトイトレ本格的に始めなきゃなと思います😥
三丁目のねこさんの娘さんはオムツとれましたか??

保育園3歳児クラスまでしかないのですね😱💦
次の預け先を探さなきゃですが、それも厳しいんですね💦
制服は可愛いけど…高いし、毎年買い替えるのは嫌なので、ブカブカの大きいサイズを買うため、なんだか不恰好になります😅笑
790
2020/11/30 07:03
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
木星さん
娘さんは胃腸炎とかだったのでしょうか。嘔吐の後元気になりましたか?
うちの娘は夕食にエビを食べると夜中嘔吐するというのが2、3回あり、夜中にパジャマを替えたりシーツを替えたりして大変でした。。。最初は胃腸炎かなと思っていましたが、翌朝は普通に元気だし、いつもエビを食べた後になるのでアレルギーってことになりました😱

料理中はほんと危ないですよね😓うちはバリケードをつけていますが、バリケードがあると泣いて大変なので、お湯をたくさん沸かしているとか本当に危ない時以外は開いてます😓
昨日も夫は仕事で娘の相手ができず、YouTubeをつけてもすぐに台所に来るので、思い切ってお手伝いしてもらいました。レタス、トマト、きゅうりを盛り付けてサラダを作るだけですが、その間は集中していて静かでした(笑)その後はできたサラダを夫に見せに行ったり、トマトときゅうりを摘んで夫に食べさせに行ったりと、ずっと夫の邪魔をしていたのでわたしは楽でした(笑)ちなみに食事が始まる頃にはトマトときゅうりは全滅していました。。。

うちはまだトイトレしてないです😱面倒で。。。
我が家はリビングの階にトイレがないので、トイレに行くためには階段を登り下りしないといけなくて、娘にはまだ大変なので、春くらいまで待とうかなと思っています。3歳になるくらいまでに外れればいいかなと思っています。

娘さん、おむつやズボンを脱げるんですね😲うちも最近できるようになりましたが、割と時間がかかるので勝手に脱いでるというのはないですね😥
水たまりを見つけるとびっくりしますね😱😱
791
2020/12/01 10:31
木星
二人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

うちもきっと胃腸炎じゃなくて、アレルギー反応だと思ってます😅
普段は多分表に出ないくらいのアレルギーなんだと思いますが、身体が弱った時に急に出てきたのかな〜…とゆう印象を受けます😥
多分犬アレルギーな気がします💦
蕁麻疹が出た前日に姑さんの家に半日いたので😅
普段はワンちゃんと過ごしても少し肌荒れするくらいなんですけどね💦
また同じことが起きたら病院でアレルギー検査しよーかなと思ってます😅
三丁目のねこさんの娘さんのアレルギー反応も大変ですね😭
うちも吐かれた後、洗濯物たくさんで大変でした😓笑

お料理のお手伝い!凄い!😲✨です!
パパに見せに行くところがまた可愛いですね💕
トマトときゅうりが全滅とゆーのは…手で握り潰されたとゆー感じなんでしょうか?😱
うちはまだ料理のお手伝い…させれないですね💦😭勇気がでないです…💧笑笑
最近本当にママー!ママー!と言ってまとわりついてくるので…大変です💧すぐ抱っこ抱っこコール炸裂してきますし、パパじゃだめみたいですし…。最近娘が「ママ…こわいねー」と言ってくるので、、、私が前に怒ったことも覚えてるみたいです😅
どうか他所で言わないでね…💧って感じですw

うちも3歳くらいでオムツ外そうかなと思ってましたが、勝手に家のあちこちでオシッコされるので、おまるを置くことにしました😂
廊下とかで「シャー」って音が聞こえるんですよね…😅
見に行くといつも水溜りが出来てます💧
オムツがゴワゴワして嫌なのかな?って感じです😅
オシッコならまだいいですが…うんちをされたら嫌だなって思うので、早急にトイトレ始めます😂

関係ない話ですが、うちの娘の幼稚園の外国人の先生が年末年始帰国するみたいで、コロナの影響もあり、入国に時間がかかるようで、12月と1月は日本人の先生しかいなくなります😅
2週間隔離になるみたいです。

早速クリスマスに向けて、娘にサンタさんの可愛いワンピースコスチュームを買いましたw
届くのが楽しみです😄

最近私がお金の勉強をしていたら、夫も一緒に勉強するようになり😅
我が家もついに投資信託デビューしましたw
子どもがある程度大きくなったら、お金の勉強を一緒にできたらなーって思います。。。
792
2020/12/01 11:20
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
木星さん
娘さんは犬アレルギーかもしれないんですね😖普段から肌荒れするなら、そうかもしれないですね😥
わたしは小さい頃猫を飼っていましたが、小児喘息持ちだったので、体調が悪いと喘息発作で呼吸がヒューヒューいってました😱

お手伝いはわたしも急に思いついてやらせてみたのですが、切ったレタス、きゅうり、トマトをお皿にいれるだけなので大丈夫でした😊初めはよくわからずレタスを摘んでちょっとだけお皿に入れただけですが😅「全部入れてね」「とうちゃんが食べるからね」と言いながら指示するとだんだんわかってきたみたいでした。
きゅうりとトマトは父に食べさせたり自分が食べたりで、食事前になくなっていました😅うちの娘はトマト、きゅうり、ブロッコリーが何故か大好きで😅

廊下で「シャー」って聞こえたら寒気しますね。。。。😱
でも、オシッコが出る前にわかるってことなのですごいです。うちの娘はトイレに座りたがりますが、いつも出た後に言うのでトイレでは出ません😓しばらくトイレに座ってみますが、冬は寒いし、すぐに終わりにします。

そうですよね。一旦出国すると入国後に2週間隔離が必要ですよね。でも欧米人ならクリスマスは国に帰るのが当たり前なので、そこは引き止められないですよね。

我が家もクリスマスの服を買ってあげようかなと思いつつまだ行動していません。きっと喜ぶだろうと思うのですが、数日しか着ないしなーと思うと腰が重く。。。
クリスマスの日も、保育園でケーキを食べてくるので、家ではなくてもいいかなとすら思ってしまいます😓

投資信託始めたんですね!
わたしも何度か株や投資信託をやったことがありますが、今はやっていません。なけなしの貯蓄が増えたり減ったりする様子が耐えられず😱😱今は、会社の従業員持株会と確定拠出年金だけやってます。
子どもには、ボーナスごとに50万円貯金しようと思っていたのですが、今年は第二子の治療費で家計が火の車です😓😓
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと