• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
2014年11月⑩
2018/03/27 12:32
しろりん
出産後
していない
プリンさん、末長くお願いします😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.273〜292)(352件中)
273
2022/08/23 09:08
しろりん
出産後
していない
おはようございます

プリンさん
怠さ、眩暈、頭痛!!!それは一大事😱😱😱
病院‥とはいえ、相性もありますから、病院選びは難しいですよね。
土曜日‥どこの医療機関も激混みですよね。
とはいえ、プリンさんが倒れる前に話をしっかり聞いてくれる病院を受診できるとよいのですが‥。

私個人では、そろそろ更年期障害?がくるのでは‥と気にしています。

私は数年前の職場の血液検査で引っかかる→偶然かかった近所の病院の医師と相性がよく?、今ではすっかりお世話になりっぱなしです。
コロナワクチン接種と際も、「持病もち」扱いになりました。
今ではかなりの薬漬け😓😓😓年末の医療費控除、私のせいで?10万円越えます‥はい。
医師から月に何度か血圧を図ることも薦められ、血圧手帳も持っています。
3か月毎に血液検査も受けています。

私自身の身体は、こんな感じで既にボロボロ?なので、ポンコツボディをなんとかメンテナンスしながら動かしています。

プリンさんのお子さんの学校、来月からなのですね。埼玉県の小学校、公立私立皆始まりが遅いのかな?
都内は公立学校の教室にエアコン設置されてから、夏休みがどんどん短くなっています。

昨日は来週に備え、夏休みの宿題を最終確認&持ち物準備をしましたが‥ダラダラとする娘の作業が、なかなか進まず、ストレス溜まりまくりでした。
旦那いわく「そっちは教育のプロなんだから、やってよ。」と言う→「夏休みの宿題、全て私が面倒を見た。親子だからぶつかるから、現場のようにはいかない。」と訴えましたが‥。

今日も暑くなりそうですね。
プリンさん、倒れる前によい医師と巡り会えることを心から祈っています。
274
2022/09/10 14:24
プリン
出産後
していない
こんにちは😄

しろりんさん血液検査で引っ掛かってしまったのですね💦
でも原因が分かってお薬処方されて良いですね!!
無理せずお大事に。。。

私は、その後貰ったを薬飲んだら筋肉が和らぎ、首の凝りや頭痛がマシにはなりました。目眩がまだ引かないと伝えたら、心臓から来てるかもしれない💦と言われ、その場で心電図。
何とか心筋梗塞と出ました。
という事で後日心臓の検査をする事に。
エコーで見ても問題ナシ。
24時間心拍確認の機械を装着💨
結果、寝ている間の心拍か低下気味ですが、他には特に何も問題ナシ💨
という事に。

目眩はストレートネックからの症状なのか?暫く様子を見る事になりました。

原因が分からず目眩や倦怠感があるのは困ります💧
最近はプルーンやデーツで鉄分を取り、首にはアンメルツのような物を塗って過ごしています。
自律神経の乱れなのか?更年期症状なのか?
スッキリしないです😖

この土日は娘の学校の学祭です。
保護者登下校なので両日行かなくてはいけません。
今日は旦那が行き、明日は私です。
娘は月、火曜日が振替なので旦那が休みを取ってキャンプだそうです。

娘の反抗というか、癇癪、その他諸々…
ADHDでは?!と最近調べまくりです。
自分の体調もままならないのに本当に色々疲れます😖
275
2022/09/10 16:15
しろりん
出産後
していない
こんにちわ

プリンさん!心筋梗塞😱😱😱
それ、すごく大変じゃないですか!!!
心拍の確認、心電図‥検査の結果、異常がなくて本当によかったです。

自律神経の乱れは、眩暈ふらつきに繋がりますよね。
昔、私も自律神経失調症になりました。
座って血圧測定→高い 寝て血圧測定→平常値
でしたね。結局はストレスと疲れが原因と言われ、栄養点滴だったかなぁ。

お子さん、癇癪に反抗ですか。育児最前線のプリンさんは辛いですよね。
ADHD‥学校でそんな素振りは見せているのでしょうか??
職業柄、本物の?ADHD児と関わっていますが‥集団の場で落ち着きがなく集団行動が困難ですと、色々考えないといけないかもしれません。

ちなみにうちの娘は学童を週4日→3日に減らし本人の自由時間が増えたところ、少しだけイライラが減った気がします。本人いわく、「私だってぼーっとする時間が欲しいの。」だそうです。→こう言われると、私もつかさず「ママもぼーっとしたいの。」と言ってしまいますが😓

プリンさんの心身が少しでも穏やかになることを祈ります。
276
2022/09/15 21:05
プリン
出産後
していない
こんばんは😄

自律神経って何なのでしょうね…
迷惑ですよ😖
薬がある訳でもないのに体調不良にかなり影響出ますよね😭

しろりんさんは最近体調如何ですか?

娘の事、学園祭で担任の先生にお会いできたのでお話してみました。
グレーかな?と心配で、今見極めている所です。と言ったら全否定されました。
私が色々言い過ぎている事を
減らすよう言われました。
分かってはいるのですが、言わないでいられないんですよね😠
本当にあり得ない事をしたり、言わなきゃやらなかったり、言ってもやらなかったり…
本人に任せて失敗させると良いと。

はぁ。。。
もう疲れます😢
277
2022/09/20 07:40
しろりん
出産後
していない
おはようございます。

担任の先生と直接お話しできたようでよかったです😊

母親ってつい我が子の言動が気になって、よかれと思って言ってしまいますよね。
私は今朝、娘の脱ぎっぱなしパジャマを文句言いつつ片付けてしまいました‥
しかし、「明日は自分でやらないなら、洗わないよ!」と宣言?したので、明日は脱ぎっぱなしのパジャマは放置?しないと‥。
「結局ママは最後はやってくれる。」と思われたらダメかな?とは思っています。
うーん、私と娘の根気比べ?

自律神経、なかなか厄介ですよね。
私は漢方薬をはじめイライラを落ち着かす薬が処方されているので、最終的には薬を飲んで寝るだけ?

あっ、乗り換え駅なので失礼します。
278
2022/09/25 22:45
プリン
出産後
していない
こんばんは😄

連休はまたまた悪天候でしたね…
と言っても娘は土曜日は学校でしたが😅

今日はやっと晴れたので巾着○までハイキングしてきました!!
曼珠沙華がきれでしたよ✨

↑次の日お子さんはパジャマをお片付けできましたか?
うちの娘は何回言ってもできません💧
色々な同じ失敗を繰り返します。
散々怒られて嫌な思いして、次は約束する!と言ってもできない事多々です。
こういう姿もグレーっぽさを醸し出しているのですよね💦
毎日疲れます💨
279
2022/10/01 09:01
しろりん
出産後
していない
おはようございます。

巾着田の曼珠沙華、私も見に行きたい!

連休ですが、前半の連休は久しぶりに幼馴染とお出かけ。有料の動物触れ合い店に行きましたが‥超ビビりな娘は、子犬の吠え合い?にビビりまくり‥。
ヒヨコの餌やりも1回で降板😓料金分楽しめたのか不明ですが。

後半の連休は、土曜が運動会の予定でしたが雨で日曜日に延期。
代休の月曜日に室内遊び場に行ったのですが‥トランポリンで足を負傷😱なので月曜日午後に整形外科→皮膚科(予約していた)とまさかの病院のハシゴ。
幸いたいした怪我ではなく、昨日からは湿布&サポーターなしで過ごしています。

‥とはいえ、学校と学童(共に徒歩5〜10分)の往復じゃ運動不足と痛感😓
来週あたりから、公園に連れ出し運動させないとなぁ。

片付け、なかなかやらないですよね😓
先日のパジャマ片付け、無理やりやらせました。はい。カゴからはみ出ていましたが、そこは私が我慢しました😅
明日の準備はは、「明日の準備できたら、ヤクル◯飲んでいいよ。」とエサ?で釣って?います。
エレクトーンの練習‥今日はおやつ前だろうな。
「エレクトーンの練習終わったら、おやつにしよう。」という感じで。
毎日我が家は私と娘の知恵比べ(我慢大会?)です。
280
2022/10/10 08:50
しろりん
出産後
していない
おはようございます。

プリンさん
寒さが厳しくなりましたが、体調はいかがですか?

昨晩は私がストレスフルで爆発→今朝は最低限の朝食の準備をし、一人でコーヒー屋に避難です。
一人まったり時間‥大切です。

うちも娘の生意気な態度&言葉、酷いですよ。
普段は、私が青筋立て?ながら我慢×10です。
けど私だって人間ですから、体調不良な時や疲れている時は時々爆発します。
私のアドレナリンが高まりそうな時は、旦那が「ママがイライラしているから、さっさとやろう。」と娘に声かけをするようになりました😅

土曜日に久しぶりに保育園時代のママたちとお喋りしました。男児は男児ならではの悩みがあるんだなぁ‥と痛感。皆仕事しながら家事育児にてんてこまいなのは同じでした。
皆、「保育園はよかった。今は時間割そろえる、図工等の用具準備、宿題の管理‥と、保育園時代より親の負担が増えた。」と言っていました。
自分でひととおりできるようになるには、まだまだ時間がかかりそうです😓

なんか一方的に書き込んだしまいましたが、プリンさんの書き込みがないのプリンさんの体調が心配です。
プリンさんとお子さんが程々に元気でいることを願います。
281
2022/10/15 06:05
プリン
出産後
していない
おはようございます😄
暫く書き込みできず、すみませんでした💦
ご心配おかけしました💧
数日前に長文書き込みしていたのですが、後半に入った所で居眠りをしてしまい、全部消してしまったのです😭
あーあ。。。

今月に入って来年度の入園手続きの準備が始まったので、仕事量倍増で追い付かず。
私の直属の上司が4年目の先生なのですが、おっとりしていてお仕事1つ1つが丁寧なのです。
正直「ん〜。それにそこまで時間かけるの?一瞬しか使わないのにそんなの作るの???」と、突っ込み所満載です😅
逆の立場なら指摘しまくりです。
何でもかんでも時間をかけて丁寧にして今を乗り切るのではなく、先々を見据えてうまくやりくりしていかなくてはいけないという判断力をつけてあげたいです。

その先生はパソコンがよくできるので、入園説明会の為の動画やパワーポイント、更には入園案内のパンフレットを業者並に作成してくれるのです。

未就園児担当職員が5人居るのですが、彼女しかそれができず…
5人中1人は週4、3時間のパートさんで、もう1人は産休に入ったので本当に大変です。
私も出来ないパソコンを持ち出して今までに教わった所から自分なりにいじって新たな仕事を進めたり、上司の負担をなるべく半減できるように努めている毎日です💨

月曜日に来年度入園説明会があり、願書配布をします。
そして水、木曜日で未就園児教室の前期が終了するのでお楽しみ会を行うのです。
そちらの準備と、前期分を〆る為の書類制作、動画作り、お土産作りはほぼ私1人で行っている状態です💦
人手が足りない〜😖😖😖

って、愚痴ばかりですみません😅

今日はこれからお友達と2人で軽井沢に旅行に行ってきます😆
10月生まれのお誕生会です✨(2人共10月なので)
2日間は仕事から離れてリフレッシュしてきます😊

ではまた書き込みしますね!!
取り急ぎ失礼します🙇
282
2022/10/17 08:35
しろりん
出産後
していない
おはようございます

プリンさーん
今の幼稚園も激務ですね😱
プリンさんは、人一倍お仕事を頑張ってしまうので、また体調を崩されないか心配です。

お友達2人っきりのら軽井沢旅行、満喫できましたか?
私は友達との旅行‥ずっと行けていません。
いつになったら行けるのやら。

今の仕事を続けるための書類を来月中には都に送付しないといけないのですが‥400字の課題作文を書かなければならないので、少し面倒です。
あっ、証明写真を用意しないとなぁ。
283
2022/10/19 20:20
プリン
出産後
していない
こんばんは😄
お疲れ様です!!

400文字の課題作文、面倒ですね💦
しろりんさんはお仕事ずーっと続ける感じなのですか?
私は恐らく続けなくては旦那に激怒されます💧
パートに戻りたいです😖

旅行、かなり満喫してきましたよ😋
雨にも降られず良かったです😆

仕事、とりあえず今週で一段落で11/1の入園手続きまで保育はありません。
その間に事務作業やら色々進めなくては💨

しろりんさん冬休みはいつからですか?
284
2022/10/23 09:57
しろりん
出産後
していない
おはようございます。

旅行、楽しめたようでよかったです😄

仕事‥フルタイムしながら、家事育児をこなすのって本当に辛いですよね。
我が家は私がじっとしていることが苦手なので、私が進んで働きに行っています。
自分で自由に使えるお金も欲しいですし。
とはいえ、正規職員に戻るのは無理です。確実に心身共に病んでしまいます😱😱😱

実は水曜日に校長から呼び出しがあり、「来年度養護教諭が変わるので、新しい養護教諭が慣れるまで特別支援のサポートをするため本校で勤務してほしい。」と打診されました。
必要な人材だと判断されたのは嬉しいですが、1年だけ??
2年後の雇用の補償は??
管理職に突っ込んで確認したのですが、曖昧な返事のみ。
なんかもやもやするので、東京都&市の雇用担当に電話してしまいました。
市の担当者は、「ここで契約更新し、問題なければまた5年間書類上での手続きだけで勤務可能。」と言われほっ。
今週、管理職に交渉です。(→交渉、実は凄く苦手)
けど、ここで頑張れはまた同じ職場で5年間勤務できるので、頑張ります。

冬休み‥手帳がないのでいつだったっけなぁ?
23日だった気が??曖昧ですいません😓
285
2022/11/12 08:53
プリン
出産後
していない
おはようございます😄
間が開いてしまってごめんなさい💦

子ども達は8歳になりましたね😆
ママ8歳おめでとうございます!!笑

感染者数増えてきていますね…
園でもちらほら。
今週はご家族が陽性で、濃厚接触者に値する先生が2人休んでいたので、その間私は勤務時間が30分遅らせて8:30〜18:00でした。
朝はゆとりがありますが、帰宅後がいつも以上にバタバタでした💧
が、旦那が早く帰ってきてくれたので助かりました。
18:00までの勤務、子育があると大変すぎます😖

契約の件、どうなりましたか?
私は来年度どこのポジションになるのやら😅
担任は若い先生!と決まっているようなので、どこかのフリーか?副担任か?はたまた未就園児か?

この週末は軽井沢でキャンプです!!
早朝出てきたので既に到着しています😄
青空が気持ち良いですよ✨
しろりんさんも良い週末を💕
286
2022/11/12 16:01
しろりん
出産後
していない
こんにちは

軽井沢キャンプ、いいですね〜。
そして18時までの勤務、お疲れ様でした。

我が家は娘の算数検定のため、朝からバタバタです。
来週末は娘の学校の学習発表会なので、またバタバタしそうです。

私の来年度の雇用、上司に交渉?してきました。
まぁアッサリと推薦状を書いてもらい、水曜日に市の出先機関で面接でした。
面接ではお決まりの内容を聞かれました。久しぶりのスーツ&ヒールに疲れました😱

うちの職場は2人お休み中です。1人は本人陽性、もう1人は濃厚接触者です。
まぁ、大声では言えませんが既に職員室の半数以上が感染しています。
感染した職員は、皆「2度目は勘弁してほしい。」と言います。
症状が酷い、後遺症が辛い、自宅隔離が辛い‥理由は様々ですけど。

そろそろ娘のお迎えなので、中途半端ですが失礼します。
287
2022/11/18 20:51
プリン
出産後
していない
こんばんは😄
お疲れ様です!!

いや〜今週もまた18:00までの勤務でバタバタでした💦
感染者、着々と増えてきていますね💧
年末年始の行動制限がどうなるやら心配ですね…
久しぶりに北海道に行こうと思ってフェリーを取ったのですが、流石に北海道は止めておこうという事でキャンセルしました。
本州で滑る予定を組み始めていますが、制限出たら全てナシ💧💧💧
迷う所です😖

スーツにヒール、疲れますよね😅
娘の学校に出入りする度に着用なのですが、未だに慣れないです💨

お子さん算数検定受けたのですね!
うちは9月に9級を取りましたが、その先に進むか悩み中です💦
英検も5級までは取ったものの、4級の壁が高すぎて今年度は受けられそうもありません😖
検定のお勉強をする時間が全く取れないので困ります😱

しろりんさんご家族、週末ってどのように過ごされているのですか?!
288
2022/11/20 10:00
しろりん
出産後
していない
こんにちは

今日は天気が崩れそうで寒いです😖

我が家の年末は旦那が本当に年末まで仕事になりそうなので、結局母娘で某ランドに行くくらいですか?コロナワクチン接種の割引?を使っても、なかなかいいお値段しました。
年始は、実家帰省ですかね。

我が家の週末ですか‥公立小学校は月1回は土曜日登校があるので、土曜登校があるとあっという間に1日が終わります。
定期的な小児科通院もあるので、土曜日に通院も多いです。
日曜日は、朝はスイミングスクール。スイミングの帰り道に公園でボール投げ&鉄棒遊びをして帰宅します。(学童で全く運動をしないので)
午後は家庭でダラダラですかね。室内遊びをしたり、録画したTVを見たり‥。
最近ゲームが欲しいと言い始めたので、悩ましいところです。

プリンさんのご家庭は、どのように週末を過ごしていますか?
289
2022/11/27 07:20
プリン
出産後
していない
おはようございます😄

今週、来週は土曜出勤なのでお休み1日で辛いです💦

某ランド、良いですね✨
完全に2人ですか?
お友達と一緒かな?
うんうん、昔に比べてかなり値段上がりましたものね😖
娘はまだ1回しか行った事ないです💧

土曜日学校あるとあっという間ですよね💨
うちは第2土曜日しかお休みではない上に英会話を始めてしまったので、殆ど出掛けられずです。
空き時間に少し遊んだり映画を見たりする位ですね💦

第2はキャンプですね。
コロナ前は旅行ばかりでしたが、変わりましたね。
これからの季節はスノーボードかな。
ここ2年位はコロナで滑りに行くのも我慢していたのですが、今シーズンは行こう!と、旦那が娘の板やブーツなどを着々と揃えています😆

私としては出掛けたい気持ちもありますが、身体的にゆっくりしていたい時もあるので行き先によっては父子で出掛ける事もあります😅

さて、今日は旦那の職場の人が数人遊びに?来るらしいのでこれからお掃除です💦
290
2022/12/01 07:41
しろりん
出産後
していない
おはようございます。

今朝はなかなか寒いですね。
旦那様のお友達が遊びに来る‥プリンさんの負担増大ですね。お疲れ様でした。

キャンプ、プリンさんのお宅は以前からよく行かれていましたね。
我が家は娘が大の虫嫌いのため、キャンプはしばらく行けそうにありません😓

某ランドは、母娘のみです。
2年前旦那も連れて行きましたが‥
某ランドは私の人生の中で最もガラガラだったのに文句ばかりで‥😱
娘もしっかり歩けるし、多少は我慢して待つことができるようになったので、迷わずパパ抜き決定!!

あっ、もう乗り換え駅到着なので、一旦失礼します。
291
2022/12/17 05:56
プリン
出産後
していない
おはようございます!
寒くなってきましたね。

コロナ、またまた大暴れしてますね…
娘の学校でも何クラスか閉鎖したり。
園でも毎日陽性報告ありです。
職員が2人…
同じ預かりの先生が昨日からお休み。
私が受け持っている未就園児クラスでも出ました。
ノンマスクでの参加だったので、今後増えまくるのやら…
年末年始でどうなるのですかね😖

さて、今日も出勤日。
疲れが抜けないです😢

因みに私も大の虫嫌いですが、ガマンを続けてキャンプです😅
292
2022/12/17 09:24
しろりん
出産後
していない
おはようございます。

コロナ、私の職場でかなり大暴れしております。
子供たちは、コロナもですが‥高学年は水痘が地味に?流行中。養護教諭いわく、「水痘予防接種は、3年生以上は任意接種だったから未接種者も多い。」とのこと。
先日高熱を出した3年生は、コロナとインフルエンザの検査をしたとのこと。うーん、大変。
コロナもいよいよインフルエンザと同じ扱いの感染症になるという噂もあり、どうなることやら。

先日文部科学省から「給食時の黙食撤回。」という通知が来ました。
何でも「小声で話してはよいが、大声での会話はダメ。」というもの。
子供にそんなこと言ってもね‥と管理職も栄養士も呆れています。お役所って本当に現場のこと理解できてないなぁ‥。

先週私はコロナの4回目のワクチン接種でした。
看護師さんから、「今まで発熱の副反応があったのなら、帰宅したらすぐ解熱剤服用したら。」と言われ、即解熱剤服用。
おかげで微熱で済みましたが、やはり倦怠感&腕の重たさはありました。
効果はいかほどに??

そして娘のコロナワクチン接種‥今だに迷っているところです。Dr.には勧められていますが‥決断できず、今日に至ります。

プリンさんは、娘さんコロナワクチン接種されましたか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと