• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
2014年11月⑩
2018/03/27 12:32
しろりん
出産後
していない
プリンさん、末長くお願いします😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.293〜312)(352件中)
293
2022/12/21 05:43
プリン
出産後
していない
おはようございます😄
寒さが厳しくなってきましたね…

コロナ大暴れですよね💦
感染予防含め昨日の欠席は56人でした。
うちの園は今日が最終日ですが、終園式は放送で行うみたいです。
半日保育の後の預かり保育が70人近くいるとかで怖いです💧
人数分散して過ごす予定です。
明日からは預かり保育出勤になりますが、換気しまくりで過ごさなくては💨

黙食。。。
小声でも、喋ったら意味がないですよね😖

コロナワクチン予約が取れず4回目できていません。
娘は迷いましたが今のところ打つ予定ないです😅
怖いのでね…

さて、今日も頑張りましょう!!
294
2022/12/21 07:39
しろりん
出産後
していない
おはようございます。

プリンさんの勤務先は今日が2学期最後なんですね。もう少し早いものかと思っていました。
娘の学校も私の勤務先も、金曜日が終業式です。
それにしても、欠席園児多いですね‥😱
私の職場は、欠席者が増えたり減ったり‥。
昨日ボスが、「今学期は閉鎖はしない。」と言っていたので、欠席者が増えても何も対処しないそうです。

今日からは、教室の大掃除と片付けです。私も今学期は金曜日が最終日なので、計画的に仕事をしないと。
今日も寒いですね。お互い体調に気をつけていきましょう!
295
2022/12/25 06:40
プリン
出産後
していない
おはようございます😄

仕事納めされたのですね!
お疲れ様でした😆
私はあと2日です💦

昨日は私の両親と姉弟家族を招いてクリスマス忘年会をしました。
何もしなくて良いようにと、コスト○であれこれ買ってきてのパーティーでした。
食べ過ぎました😅

今日は我が家を建ててくれた工務店さんの方々を招いてクリスマスパーティーです💦
年末年始の食べ過ぎ祭が始まってしまいました😅

コロナ、ぼちぼち5類になりそうですよね…
ワクチンもお金が発生するのかぁ💧

そうそう、1人の園児の保護者の方がコロナ&インフルのW陽性になったと報告がありました。
今年はインフルがちょこちょこ出ているみたいですね💨
注射していないけど大丈夫かな…
しろりんさんはインフル注射しましたか?

娘は昨夜21:30頃の就寝になってしまったので何時に起きるかな?
サンタさんからのプレゼント、置くかかなり迷いましたが仕方なく置きました。
”サンタさん来て欲しいからおりこうにしなくちゃ”という考えが1ミリもない子で困ります😠

お子さんは何をお願いしましたか?
296
2022/12/25 13:25
しろりん
出産後
していない
こんにちは。
クリスマスパーティーの準備、後片付け、本当にお疲れ様です。

我が家は、毎年同じく家族3人でこじんまりとケーキ&チキンでお祝い?でした。
私は最近食べ過ぎると翌日に響くので、無理できなくなりました😭
年始の帰省時も、きっと胃酸とお友達??

インフルエンザの予防接種、私は11月上旬に接種しました。
明日、娘のインフルエンザワクチン2回目接種です。本人は凄く嫌がっていますが‥😥

娘はクリスマスプレゼントに、学童に置いてある学習漫画?12冊を希望しました。
けど年明けのお年玉で、某メーカーのゲームを買うらしいです。こっちの方が頭が痛い😓
プリンさんのお子さんは、クリスマスプレゼントに何を貰ったのですか?
297
2022/12/25 16:43
プリン
出産後
していない
こんにちは😄
今日は日差しが温かかったですね!
お昼は急遽娘の幼稚園の時のお友達が遊びにきたのでお庭ランチを楽しめました😋
夜もパーティーなので娘は大興奮中です💦

学習漫画、どんなのですか?
娘も去年サバイバルをサンタさんにリクエストしていました。

今年はレゴと、なぜかラジコンカー💨
理科の授業で電池や電極の事をお勉強したからなのか?謎です。

冬休みはあまり宿題が出ないので、今日もトータル2時間もお勉強せず遊んでばかりです😖

某メーカーのゲーム。。。
いよいよ保持されるのですね!
うちはまだ言い出さないのでセーフです😅
298
2022/12/30 09:50
しろりん
出産後
していない
おはようございます。

いよいよ年末ですね。
我が家も娘はやりたい放題です😓
火曜に某ランドに出かけてきましたが‥「120分待ち」の看板にめげることなく大人気アトラクションに乗ると言い張り、110分待ちました😱😱😱
夜もパレードを見たので、パークを出たのは20時😭 2駅先のホテルを予約しておいたので、ホテルでは風呂→速攻就寝でした。
翌日は90分電車に乗り帰宅。
昨日は幼ななじみと遊ぶ→ランチ→おやつ食べ放題でした。
勉強‥月曜に宿題の書初めを書いた以来、何もしていない??

学習漫画は、世界史のものです。
サバイバルシリーズ、我が家も一時読んでいたようですが‥(学童にあるらしい)
レゴは、お誕生日にじいじからプレゼントされていました‥が3日で完成させたので、あっという間に飾りとなっております😓

今年もいろいろここで吐き出し気分転換になりました😊
来年もよろしくお願いします。
よいお年を。
299
2022/12/31 23:22
プリン
出産後
していない
こんばんは😄
今年も僅かとなりましたね!
こちらこそ、色々やりとりさせて頂いてありがとうございました😆

母子○ズニーお疲れ様でした😅
混んでいるのてすね…
もう5年位行っていないのでそろそろ行きたいのですが、重い腰が上がらないです…

29日から滑りに来ていますが、3年ぶりのスノーボードに大興奮の娘です。
覚えてできるようになった事は全て忘れていましたが、少しずつ感覚が戻ってきたようでスイスイ滑っています!
次のステップへと思ってスクールに入れましたが、なかなか難しく練習が必要です💦
が、何せ転んでもぐずらなくなり「楽しい!もっと滑りたい!!」と言ってくれている事が成長です。

新潟は気温が高めでそこまで積雪量がない幹事でした。
夕方長野に移動してきて、明日からほ長野で滑りますが雪はどうかな?

しろりんさんはご実家ですか?
2023年も宜しくお願いします💕
300
2023/01/05 10:22
しろりん
出産後
していない
新年明けました。
今年もよろしくお願いします😊

年始は予定通り実家に帰省しました。
娘はおじいちゃん、おばちゃん、大伯父さん(私の伯父)からお年玉をもらい、ご機嫌でした。
今のところは、某メーカーのゲーム購入には至っておりません。
娘なりに貯金(お年玉)の使い方を考えているようで‥「ゲームで4万円使うのはもったいないかも‥。貯金しようかな。」と言い始めております。まぁ、いつ気持ちが変わるのか謎ですが😅

私は今日まで仕事はお休みで、明日から出勤です。
私も娘も来週火曜日が始業式です。
プリンさんはもう仕事始めですか?
301
2023/01/05 12:59
プリン
出産後
していない
開けましたね!
こちらこそ、今年も宜しくお願い致します😄

お子さんはもうお年玉をしっかり理解しているのですね!
うちは小さい頃から貰ったらすぐ預かって銀行に入れてしまっているので、貰ったその時だけであとは忘れてしまうというか😅

私も今日までお休みです。
他の先生達は今日からですが、私は預かりの分担で明日からになっています。
旦那は今日からですが、明日娘と過ごす為に休みを取ってくれました。
お子さん、明日は学童ですか?

このサイト?
コメントいくつまで書き込めるのでしたっけ?
↑の、しろりんさんの書き込みで300なのですよね。
新しいページ?はどうやるのでしたっけね?!すっかり忘れてしまいました😅
302
2023/01/14 09:05
しろりん
出産後
していない
おはようございます。
今朝は珍しく曇り空ですね。

掲示板への書き込み‥上限300件でしたっけ?
そんなのすら忘れてしまいました💦

娘は民間学童に週3回、あとは私が年休取得して早めに帰宅したり旦那に在宅勤務をお願いしたりして対応しています。
今の職場で来年度以降も働けそうなので、あと5年は週4日勤務の予定です。
しかし民間学童の友達は中学受験する子がほとんどです。(中学受験する場合、3年2月から大手塾に通うパターン)娘は「中学受験はしない。」と既に断言しているので、4年生から学校の補習をしてくれる塾を探し始めました。

はぁ‥就職活動から始まり、妊活、保活‥学童探しに塾探し‥。ママがのんびりできるのはまだまだ先のようです😓

娘の学級の担任の先生が懐妊のため、1月から算数少人数の先生が担任になりました。
昨年も今年も割と若い先生で、どちらもゆるーい先生だったので、今回のベテランの先生‥どうなのかな?と多少の不安があります。
新担任になり1週間終わり、かなり疲れた様子の娘。なんとか3月までもってほしいです。
303
2023/01/28 22:15
プリン
出産後
していない
こんばんは😄

ここ数日は寒さが厳しいですね💦
お元気ですか?

娘が先週の金曜日からインフルエンザで欠席していました💧
実家にお願いしたり旦那が急遽休んだりバタバタでした。

お子さん、担任が変わって慣れてきましたか?
慣れた頃に進級ですね💦
月日が経つのは本当に早いですよね。
もう3年生になるとは💨💨💨

しろりんさん後5年延長で良かったですね!!
週4勤務羨ましいです✨

間もなく来年度のポジションが発表されるようですが、私のようなオバさんははほぼ変わらずかな😅

明日は旦那と娘が滑りに行きますが、私は今日も仕事だったので行くのを止めました。
持ち帰り仕事が山のようにあるのでやっつけなくては…
304
2023/01/30 11:29
しろりん
出産後
していない
こんにちは。
しばらく寒さが厳しいですね。

プリンさん
お子さんがインフルエンザとは‥プリンさんも看病や対応お疲れ様です。プリンさんが感染しないことを祈ります。

娘は日に日に厚着になり‥学校→極寒 学童→暖かい という環境下なので、学童帰りは着用していたものをかなり脱いできます😱洗濯多い‥。
土曜日が娘の学校の授業参観だったので参観してきました。
娘は一番後ろの席のため、出入口からの冷気をもろかぶり(娘の教室はトイレ&昇降口からも近い😓)娘が寒いと訴えるのも納得しました。

娘の新担任は‥早速やってくれました。
土曜日の授業参観のプリントを配布し忘れ→知り合いのクラスメイトママが「姉のクラスの授業参観のお知らせはとっくに届いているのに、2年○組のお知らせって届いている?」と日曜日に言われ、月曜日に学校連絡→担任から謝罪電話「配るのを忘れていました。事務が勝手にやってくれるのだと勘違いしていました。」
‥新担任、今年品川区から異動してきた人だから新人ではないはず??
授業も早口で、「範読します。」「内容理解しましょう。」‥うーん、2年生に日本語通じているのかな?指もバッチリ青緑ネイル‥。
既にクラス替えを期待しています。

仕事は来年度も同じ学校とはいえ、相棒になる?特別支援コーディネーターの男性が‥酷すぎます。
物は無くすし、約束も忘れる。いつもご立派な黒革の手帳を持ち歩き記入していますが‥「黒革の手帳に何が書かれているのか?」と噂される始末。
→こちらの男性があまりにも頼りにならないので、私の継続雇用が決まったのです。
こんな男性相手に、4月から仕事‥心配すぎます。
(今までは凄腕養護教諭が活躍していたので私の負担が少なかったのです。凄腕養護教諭は4月に異動😱)
まぁ、やれるだけやるのみですね。
305
2023/02/08 21:48
プリン
出産後
していない
こんばんは😄

昼間は春の陽気になってきましたね!
仕事中の服装が難しいです💦

学校寒いらしいですね💧
うちも時々言ってます。

授業参観土曜日にあるの良いですね!!
今年度は殆ど旦那が行きました。
私は面談と保護者会、誕生会位です。
もっと見に行きたいです😭

4月からのポジション厳しいですね😖
私は今日園長との面談がありました。
来年度は年長フリーだそうです。
鼓笛をやっている園なので、鼓笛指導もお願いします。と。
ん?私?大丈夫か???

何せビックリな事に5人も先生が辞めてしまうらしく…
本当は年長の担任と思ったのですが、ご家庭をお持ちでお子さんの事もあるのでフリーで。との事でした。

今年度は未就園児でのんびりでしたが、常に親子活動だったのである意味大変でした。
4月からはスピード勝負になりそうです。
306
2023/02/11 09:06
しろりん
出産後
していない
おはようございます。
昨日の雪、いかがでした?
帰宅時 我が家周辺は既に雪は溶けかけてべちゃべちゃでした。
今朝も歩道は雪かきされており、問題なく歩けました。
職場は‥日○市の中でも山(標高高い)なので、ガンガン雪が降っていました😱😱😱
帰る際、下り坂で何度も滑りました😱😱😱
頼むから土日で溶けてほしい‥。

プリンさん、4月から年長フリー担当ですか。
どう考えても、5人退職よ余波ですね。
プリンさん、与えられた仕事を全力でこなしてしまうので心配です‥。
どうか仕事はぼちぼち程度に‥仕事上での代わりの人間はいますが、ママの代わりはいませんよ!

我が家も旦那の在宅勤務が減り、出社増。
出社となると、なかなか帰宅しない→私の家事育児負担増。
本当はお惣菜等を積極的に活用し料理だけでも手を抜きたいところですが‥昨今の値上げラッシュのせいか、可能な範囲で自炊→食費を少しでも抑えたいところです。
なのに、私が必死で安売りを探し出し購入した菓子を 旦那がどんどん食べ尽くす始末😓
どう考えても、旦那のお菓子費を抑えたら食費も抑えられるのに‥と思う毎日。
娘も日に日にご飯が山盛り。とうとうご飯茶碗は、私の茶碗より大きくなりました。

娘の被服費もバカにならず、私の給料は食費&娘の被服費でなくなります。
あーまだまだ働かないと。
307
2023/03/07 19:27
プリン
出産後
していない
こんばんは😄

長い間書き込みできずすみませんでした💦
お元気でお過ごしですか?
すっかり春ですね😆
花粉症にならないように予防予防の日々です😅

ご主人の出社が増えるのですね💧
家事、育児の分担ができないのは痛いですよね…
そしてお菓子好きとは😅
私も毎日お菓子欲が止まりませんが…
しろりんさん、大丈夫ですよ!!
共働きですからそんなにお金の心配いらないですよ。
貯金額が多いのでしょうね😆
間違いなく我が家の方が出費多いですから💨
レジャー費やら外食費、家を建てた事によってインテリア雑貨やら色々。本当に出費が多すぎます💦
うちは旦那がお金は使わなきゃ意味がない!!という考えなのです。
でも今後のライフプランを全て把握しての事なので、まぁ仕方ないかなと。

明日、明後日で今年度の受け持ちクラスの活動が終わります。
写真や手形入りのメッセージカード作りや、思い出動画作りなどやる事盛りだくさんの毎日でした💨
仕事でもプライベートでもとにかく時間が欲しいです😖
308
2023/03/10 17:05
しろりん
出産後
していない
こんにちは。

プリンさん、返信があり安心しました😊
お仕事、相変わらず忙しいそうですね。
本当にお身体を大切に。

プリンさんは花粉症ではないのですね。羨ましい‥。
我が家は夫婦共にスギ花粉症です😱
(旦那は抗体検査実施していないので断言できませんが‥少なくても現在私より酷そうです)
今年は本当に酷いです😓
私も旦那も職場が山なので、出勤=花粉まみれになります。
私も我慢の限界で、とうとう花粉症対策のメガネを新調しました。慣れないメガネで、階段歩行がおぼつかないです。あと1か月は我慢しないと‥。

光熱費、食費の値上げ、本当に大変です。
頼みの卵も値上げ‥。もやし様サマです。
娘の服もサイズアウトなので、下着パジャマから全て買い換えです😱😱😱
お金がかかります‥。
309
2023/03/18 07:26
プリン
出産後
していない
おはようございます😄

花粉症、今年も酷いみたいですね…
私も時々目が痒くなるので目薬をしています。
が、コンタクトなので日中は目薬もできずです💦
園児も花粉症メガネをしてる子が増えました。
年々増加しているこの事態、どうにかならないのやら…

毎日のメニューを考えて短時間で料理、大変ですよね💧
本当に時間が欲しいです。
お子さん毎日何時に起きて何時に寝ていますか?
毎日バタバタすぎて気も心も疲れます💦
310
2023/03/20 08:40
しろりん
出産後
していない
おはようございます。
娘の学校は、今週木曜日が修了式です。
旦那が残りの有休を使って対応してくれるのはありがたいのですが‥娘の強い希望もあり、水曜日から毎日お弁当です💦(パパだと惣菜オンパレードになるから嫌らしいです💧)

花粉症、本当に今年は酷いです😭
今年はたまたま甜茶のサプリをお試しで飲んでいたせいか?旦那に比べればマシのようです。
(毎晩洗濯、「花粉防止」と書かれたスプレーを活用‥等、手間暇かけて花粉症対策中)

朝は5時前に起床し、夕飯の仕込み&朝食の準備、洗濯乾燥していたものを取り出し再び洗濯(洗濯物は旦那が片付け)
娘は6時過ぎに起こしますが‥なかなか起床せず😓6:20の朝食にギリギリ間に合うよう起きてきます。
私が勤務時間が早いので、私は7:20には家を出ます。
夜は学童から18時すぎに帰宅→大急ぎで夕飯準備し、18:30に夕飯‥が目標ですが、遅れることもしばしば。
その後、歯磨き、入浴等済ませ、21時過ぎに布団に入るよう努力する毎日です。
毎日てんやわんやです。
プリンさんのお家は、どんな様子ですか?
311
2023/03/24 06:00
プリン
出産後
していない
おはようございます😄
同じく今日から春休みです。
お休み中に3年生の総復習をして4年生の予習に入ったり英検のお勉強、都道府県を覚えるなどしたいのですが、何せ私が殆ど毎日仕事なので…
4月からも預かり保育担当なので、長期休みも仕事です😖
早くここから抜け出したいのですが、そうなると担任を持たなくてはいけない?!
とにかく有給も日々の休憩も取れないブラックな感じです…
ここらへんもっとしっかりしている園だと思いましたが違いました😥

私も5:00起床でまずキッチンです。
娘を5:30に起こして朝勉タイム!!なのですが、2年生になり全然起きてこなくなりました😖
30分はやらせたいのに15分いや、できない日もあります😠

家族揃って7:00目安に出掛けます。
私は車。父子は電車です。
旦那が早出の時は6:50に出てスクールバス乗り場まで送ってから出勤しています。
学童のお迎えが18:00で、帰宅が18:30位ですが、18:45までには娘だけは夕食を食べ始められるように猛スピードで出します。
最終的に火を入れなくてはいけないものがある時は少し遅くなってしまいます。
夕食までの間に娘は制服やら持ち物の片付け、出す物を出すをしていますが本当はここを私が見てあげないといけない箇所なのです…
ご飯、お風呂、宿題の直し&時間割、寝る支度→8:15にはベッドで読書。8:30消灯。

大人はその後ご飯、私は洗濯やら次の日の食事の準備、娘の部屋持ち物チェック、まれば持ち帰り仕事。。。
バタバタすぎる毎日です😖

春休み中は私もお弁当を作ってあげようと思っていますが、学童でも注文でにるので助かります。

あー、時間が欲しいです💦💦💦
明日も出勤なので休まらないです💧
312
2023/03/27 07:56
しろりん
出産後
していない
おはようございます。
暖かかったのに急に週末は寒さが戻る日々‥体調管理が難しい今日この頃です。

金曜日に職場の卒業式がありました。
今の職場に赴任して以来関わってきた5人が卒業していったので、目頭が熱くなりました😄(1人は証書授与の間寝ていたので、気が気ではありませんでしたが💦)

プリンさんの1日のスケジュール‥‥忙しいすぎますよ。
そんなスケジュールなら、プリンさんが体調を崩しても無理はありませんよ。
お子さんが1人で通学できるようになれば、少しはパパママの負担が減るのかな?

私も過去掃除を外注しようと考えましたが‥赤の他人を家に入れるのを嫌がる旦那のおかげで?計画が頓挫しました💧
職場の同僚は3人の子供&旦那は通勤1.5時間以上で不規則勤務→夕飯をミールキットに頼ってました。
あとは、自分の両親か義両親の手を借りる人がほとんどでしょうか‥。

我が家は学習面だけ外注ですね‥‥。
さらに近所の塾の春季講習に、体験で行かせることにしました。
学童で先取り学習をしてくれるのは、3年までなので😱
娘は頑なに「中学受験はしない。」と言い張るので、公立中学進学向けの塾を探す日々。
地元の公立中学校は、内申点を取るのが難しい学校らしいのですが‥(中学受験経験者がそこそこ入学してくるらしい)
まぁ、やれるだけやるのみです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと