• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
2021年出産後の方、お話しませんか?
2021/11/07 21:12
おてん
出産後
30代後半
はじめまして😊
もうすぐ3ヶ月の女の子を育児ママです。初めての育児で毎日バタバタとしてます。基本的にワンオペになるので同じ様な方、そうでない方も色々お話しましょう😆  
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.495〜514)(587件中)
495
2022/09/12 13:45
クロネコ
出産後
30代後半
こんにちは。
週末は義父の一周忌、お月見、物件見に行ったりしてました!
産後の生理はみなさんそれぞれですね〜。
出産を機に少し体質が変わったような気がします。

おてんさん
頭痛しんどいですよね😖いつもはカロナールが効くのに、今回なかなかロキソニンも効かなくて💦私も様子見てまた頭痛外来受診しようかなーと思います。
できることが増えるのは嬉しいですが、新生児微笑、ズリバイ等が見られなくなり、寂しいと思うことあります!ちなみに、息子はいまだに現役ハイハイマンですよー😆

けんけんさん
旅行楽しめたようで良かったですね😊
こっちは魚、野菜など食べ物が美味しいと他県から転勤された方がよく仰ってます。
揚げ物はまだ与えていません。牛乳は加熱したものを少しずつ与えてるところです😉
496
2022/09/12 19:37
けんけん
出産後
40代~
こんばんは

私の咳が長引いてなかなか治らないのと、息子が自分でご飯を食べるようになってまだ上手く食べられなかったりで納豆ご飯やシチューなどがほっぺや口周りにダイブするもので肌荒れしてしまいついでにお薬もらおうと病院に行ってきました。
コロナ禍なのもあり丁寧な問診をしてもらってたら息子の足裏に湿疹のようなものが。手足の指にも皮剥けの形跡。まさかの手足口病でしたが、もう治りかけとのことでした笑
朝晩のボディケアでも見ていたつもりでしたが、熱も出なかったし軽症だったので気づかずでした😂
コロナ感染後は子供の集まるところなどにも行ってはなかったのでどこでもらってきたかなぁって感じですが、コロナで菌を避けまくってるから免疫が弱ってウィルスに感染しやすくなったりするのよーと先生。ちなみに、わたしにもどうやらうつっていたようでここ最近の手首周りの痒みはどうも手足口病だったみたいです。これも軽症で他には何もなく良かったのですが😆

みなさんもお気をつけを〜笑
497
2022/09/14 12:41
クロネコ
出産後
30代後半
こんにちは。
今日スーパーで期間限定の安納芋味のパルムを見つけて買いましたっ😋あれ?ダイエットは??笑

手足口病はすごい流行ってるらしいですね😱
口の中ただれて食事がとりづらいとか、大人が感染するとかなり症状がキツイと聞きますので、軽症で済んだようで良かった?ですね💦
息子はまだ突発性発疹や他の風邪にもかかっておらず、一度予防接種後に副反応で発熱したぐらいですが、そろそろ何かかかりそうな予感です。備えあれば憂いなしでしょうが、私の事だしなんだかんだ慌てるんだろうなーと思います💧

この前、たまってた番組の録画を見てたのですが、7月末くらいの「チコちゃんに叱られる」という番組で、一生のうちのこどもと過ごせる時間がどのくらい?という検証でした。もう既に見られてたらすみません。
3歳から幼稚園、18歳で親元を離れる場合、
母:7年6ヶ月
父:3年4ヶ月
でした。睡眠時間は除いて、顔を合わせて過ごす時間です。幼稚園卒園で全体の3分の1、小学校卒業時で55%過ぎてるそうです。
それを見た夫が、息子を抱っこして毛づくろいするみたいに頭なでなでしてました😂
498
2022/09/14 19:55
けんけん
出産後
40代~
こんばんはー

今日、山形の友人から山形の旬のフルーツや芋煮セットが送られてきて今夜は芋煮です。こゆうのって嬉しいですよね😊
手足口病はきっとかなり軽症なんですが、両手首がかゆいのが地味につらいです。

クロネコさん
安納芋パルム美味しそう!ダイエットはストレスなくっ!たまにはいいんですよっ。最近はユウトレにハマって毎日やってたら二の腕や肩まわりが少し締まって来ました。たけまりより効果ありそうです💨
子どもと過ごせる時間を明確にみると、光のように過ぎ去っていく日々ももっともっと大切にしたいですね✨クロネコさんご主人なでなで可愛いですね。最近、モンスターな息子に疲れ果てる毎日なのですが、疲れてイライラしてしまったときは、こんな感情になれるのも今だけよねぇと思うといつも落ち着きます。身体はバッキバキですけどね笑

息子のベビーカー拒否がさらにヒートアップしてます💦乗せる時は必殺技でスムーズになったのですが、20分もすると体ひねって出ようとしたりします。その時のご機嫌とかにもよるんですけどね。
近所ならスリングとかでいいんですが、息子は10キロ弱なので抱っこ紐ないと腕死にますね。普段はベビービョルン使ってますが、セカンド抱っこ紐としてボバエアー買いました。コンパクトなので電車の2人でのお出かけの時はかさばらなくて良いです。これでお出かけも安心になりました!
499
2022/09/20 11:02
おてん
出産後
40代~
こんにちは😊

最近はお天気が良くないのでお家時間が増えてます😂 晴れてくれるとお散歩に行けるけど雨だと家の中を動き回ってます💦

クロネコさん
たまにのご褒美はいいと思いますよ😋 秋のスイーツはついつい買っちゃいますよね✨

けんけんさん
手足口病は軽くてよかったです✨ 今、流行ってるらしいですね💦 コロナもそうだけど、どこでもらってくるんだろう?って感じですよね😓
牛乳はもう飲ませてます😋  揚げ物もマックポテト塩なしをあげた事はあります😅

最近はアレコレ指差して絶賛自我発動してモンスターと化してます😂 
500
2022/09/20 12:34
クロネコ
出産後
30代後半
こんにちは。

週末から断捨離、大掃除スイッチが入り、夫に子守を頼んで没頭してました!まだまだ終わってないのですが、年末は寒くて大掃除したくないので、我が家は大掃除は秋の週末派です😊

けんけんさん
体調いかがですか?長引かないといいのですが💧
息子さん歩けるようになって歩きたいんでしょうけど、ベビーカー拒否はママが大変ですね😂

おてんさん
マックのポテト塩なしはポテトが長いので、かじり取りの練習に良いと聞いたことあります😊
息子も自我が芽生えてるのか、出来ないとキーっ!って叫んだり、感情表現が豊かになってるんだろうなぁと感じます。
501
2022/09/20 16:26
けんけん
出産後
40代~
こんにちは

雨続きで家遊びの日々ですね。
週末は千葉までイラストレーター安西水丸さんの個展に行ってきました。息子が大好きな絵本、がたんごとんの作者さんです。広い展示スペースだったので息子も大喜びで歩き回って少し遠出した甲斐がありました。

おてんさん
マックデビューされてるんですね!なかなか行く機会がなくって。もう少し大きくなったらハッピーセットにお世話になるのかな😆牛乳もなんとなくあげてないだけなのでそろそろあげようかなぁ😌

クロネコさん
咳がまだ長引いてます😭
今日は打ち合わせで東京のオフィスに行ったのですが、行きは車で送ってもらいましたが帰りは電車。一応ベビーカー持っていきましたが、帰る時乗せてみたら案の定嫌がって出ようとするので置いてきて抱っこ電車で1時間ちょい。タイミングよく寝てくれましたが私の肩腰はバキバキです。
冬の寒さが厳しい地域だと今から寒くなるまでが良い季節ですね!色々整理したり、お出掛けも楽しんでくださいね😆
502
2022/09/21 16:52
クロネコ
出産後
30代後半
こんにちは。
台風が去った途端急に寒くなりました💦

「がたんごとん」は我が家も持ってます😉
保健センターの3ヶ月健診後に無料で貰いました。しばらくは息子もお気に入りだったんです。
でもなぜかある時から、がたんごとんを読むと毎回必ず泣くようになり、かわいそうなのでもう読んでません😂

気が変わらないうちに、今週末はまた断捨離と大掃除でもやります!
503
2022/09/27 08:46
けんけん
出産後
40代~
おはようございます!

シルバーウィークはあいにくのお天気でしたね。
水族館やお買い物、雨の日は部屋の片付けなど割とパタパタと過ごし、最終日は整体で整えときました笑

クロネコさん
断捨離などすすみましたか?影響されて私も片付け少ししましたー!
そろそろ移植されたことろですかね。私はようやく咳も治りつつあるので、来月あたりに新しいクリニックにでも行こうかなと思ってます😊正直ここ数ヶ月で、仕事との両立やらで色々考えるところはありましたが、迷ってるなら行動しておいた方がいいかなって感じです。

ここ1ヶ月でなんだか急に赤ちゃんから子どもって感じで嬉しいやら寂しいやらです。
ご飯も普通飯で大人と一緒なのでラクになったし、かじり取りもできるようになったので食事は楽になりしたね。奥歯も生えてきて10本ちょいになったので歯磨きもきちんとしないとなーと。

そんなこんなでもう10月。
おせちや蟹の予約など忘れないうちにしとかねばです。

今年も最後まで駆け抜けましょー💨
504
2022/09/29 14:31
クロネコ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは。
大掃除、断捨離はわりと進んでいます😉
まだ手をつけたいので、気が変わらないうちにやってしまいたいところです。

先週は、やってみたかったインナーカラーをしてきました😆働いたら出来ないので、今がチャンス!と思って赤のインナーカラー入れました✨
そしたら免許更新のハガキが届いて、しばらく免許証はこの髪色の姿かー、まぁ記念にはなるかなと思いました。

最近は、息子がちょうど1歳3ヶ月の日にやっと手放しで2秒ほど立っちしました😂感動ですね!
それからは、自信がついたのか自主的に練習して、今は15秒くらい立ち、調子が良いと2歩くらい足が出ます。でもまだハイハイ姿を楽しんでます😆

あとは、昨日移植してきました。結果は10月の3連休後です。なるようにしかならないので、どんと構えようと思ってますが、判定日はドキドキするんでしょうね💦

けんけんさんは来月新しいクリニック行かれるんですね✨通いやすくて、信頼実績のあるドクターと出会えると良いですね😉

おてんさんはお元気にしてますか?娘ちゃんは元気いっぱいで猫ちゃん追いかけてそうですね💕
505
2022/10/05 15:38
けんけん
出産後
40代~
こんにちは

すっかり秋の気候ですね。
昨日は秋晴れで暑いくらいでしたが、近所の公園で地域のケアセンター主催の外遊び会がありちょろっと覗いてきました。
お砂場遊びの道具やシャボン玉を持ってきてくださり子供たちは自由に遊んでました。
息子は本格的な砂場デビューは初めてだったので控えめに遊んでました。
プレイウェアやお遊び用の靴が必要だなと実感しました。

クロネコさん
片付け出すと止まらなくなりますよね。寒くなる前にすっきりできるといいです。
そして、移植されたんですね。良い結果になることを祈ってます!

おてんさん娘さんは元気かな?

季節の変わり目は体調も崩しやすいので子供共々気をつけましょうねー!
506
2022/10/05 17:20
おてん
出産後
40代~
こんばんは😊

最近は色々忙しくしてました😅 娘と私は元気で動いてるんだですが…旦那がヘルパンギーナ疑いになりちょっと隔離してました😂 なぜ?子供には会わないしどこからもらってくるのやら😱 8月に帰省できなかったので今帰省中です💕 コストコに行ったり久々の地元を満喫してます😊 もうクリスマス商戦ですね💦 ツリーはどうしようか…飾っても娘にやられて終わる感じがします💧
けんけんさん、クロネコさんはツリー飾りますか?
507
2022/10/05 23:53
けんけん
出産後
40代~
こんばんはー

おてんさん
元気そうで良かったです😊
大人も免疫落ちてますからね。普段かからないようなウィルスも感染しやすいみたいですね😂
ご実家でのんびり過ごしてくださーい!
あ、ツリーは昨年新調して飾りましたよ!今年も飾る予定です。オーナメントとか取られるんでしょうね笑

ところで、お2人はお子さんたち夜ご飯とお風呂どっちが先ですか?
508
2022/10/09 23:56
おてん
出産後
40代~
こんばんは😊 

久々の夜更かしです😅 両実家共にベビー使用ではないので中々わんぱくに遊んでる娘😂 みんなに可愛がられて褒められてドヤ顔全開😆

けんけんさん
うちはお風呂が先です😊 本当はご飯が先の方がいいんですけど、時間配分が出来ず😂
509
2022/10/11 14:34
クロネコ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは。
ついつい検索魔になるため、数日なるべくスマホを触らない生活をしておりました!

おてんさん
我が家は狭小住宅のため、ツリー飾る場所がありません😂でも夫の誕生日がクリスマスなので、下駄箱上に小さい雑貨のツリーは飾ります!

けんけんさん
我が家は夕食→お風呂です😊
夕食の食べこぼしで汚れてもお風呂で洗えるのでその流れですね〜。

今日は判定日で、陰性でした〜😂
あー、このショックな気持ち久しぶりです。
でも息子がいるから、一人目治療の際の気持ちとは違いますね。また気持ち切り替えます!というわけで、今久しぶりに好きなカフェでまったり中です😆
510
2022/10/13 00:23
けんけん
出産後
40代~
こんばんは

すっかり秋ですね。寒いーなんて日もありますね。

クロネコさん
今回は残念でしたね。また切り替えていきましょ!私は前回の移植後、判定まで忘れるくらいでした笑。息子の時は、指折り数えてましたけどね。気持ち的には1人目の時とはだいぶ違うかもしれないですね。

おてんさん
じいじ、ばあばとたくさん遊べて嬉しいですね。
のんびり羽伸ばしてきてくださーい!

先日、お外遊び用に普段着の汚れても良い服買わねばーと、無印で買い込んできました。Tシャツ1000円以下なんて安すぎますね😋

寒くなってきたので風邪などひかないよう気をつけましょうね!
511
2022/10/14 14:41
おてん
出産後
40代~
こんにちは😊

本当に寒くなってきましたね💦 娘の衣替えを急いでしました😅 去年着てたのが着れないのもあり懐かしいなぁ…ほとんどロンパースだったので今年は着れない😂 大きくなったんだなぁって実感しますね😆

クロネコさん
判定日ってなんでかドキドキしますね💨 なんとなくダメなんだろうなぁと思ってももしかして!とか思ってました💧 ゆっくり過ごしてください✨

けんけんさん
祖父祖母はやっぱり甘いですね😅 娘の食欲が止まらず少し大変でした💦 絶対食べすぎなのに…動きすぎてるからお腹空くのが早いのかな😂
512
2022/10/19 07:21
クロネコ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます。
先週から託児所を探したり実際見に行って1時間から預けたりしてました💦バス路線が便利な所で、保育士さんも感じの良い優しい方々でした✨水曜日休みなのと、4時間限定、定員10人なのでそこだけ問題なければ、良い所が見つかりました!

けんけんさん
歩けるようになると外遊びが楽しくなりそうですね😊息子はまだ数秒立っちする程度です笑
子育て支援センターに行ってもあまり動き回らず、おもちゃで遊んでます。

おてんさん
うちも義母が甘々で、どんどん食べさせようとしてます😅
昨年はロンパースでしたよね!なつかしいです😊

みなさんお子さんのインフルのワクチンは打ちますか?うちは私も息子も打とうと思ってます!
513
2022/10/25 14:45
おてん
出産後
40代~
こんにちは😊

急に寒くなって寒暖差アレルギーと偏頭痛が出やすくなってます😱 

けんけんさん
無印はシンプルでいいですよね😆 プチプラならバースデーもいいですよ😘 寒くなると外で遊ばせるのも大変です💦 うちは砂場とジャングルジムが遊びやすいみたいで、砂場はプレイウェア必須です😂

クロネコさん
インフルエンザは打たないかもです…私自身打たないので忘れてました💦 

お子さんの肌着はボディスーツですか?それともセパレートにかえてますか?
514
2022/10/26 13:31
クロネコ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日は歩いて10分のこども園で、地域の子育てサロン開催の日でおもちゃのお話が聞けるとのことで行ってきました。前回は2組の親子、今回はなんと私と息子だけでしたが、感染症が心配な時期ですし、年齢や発達に合ったおもちゃのお話がじっくり聞けて良かったです😊

おてんさん
私も寒暖差でじんましんが出ます😭偏頭痛もつらいですよね…
元気いっぱいの子相手になかなかゆっくりできないかと思いますが、大人の家事を手抜きするなど無理なさらずです✨
私も先週は急に寒くなったからか、高熱が出てPCRは陰性だったので、ただの風邪でした💦
息子にうつるかとヒヤヒヤしましたが、息子はいつも通り元気いっぱいでした😆

肌着はボディースーツタイプです。
めちゃくちゃ寝相が悪く、セパレートはお腹が冷えそうでなかなか着せようと思えません😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと