• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
2021年出産後の方、お話しませんか?
2021/11/07 21:12
おてん
出産後
30代後半
はじめまして😊
もうすぐ3ヶ月の女の子を育児ママです。初めての育児で毎日バタバタとしてます。基本的にワンオペになるので同じ様な方、そうでない方も色々お話しましょう😆  
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.515〜535)(587件中)
515
2022/11/01 12:16
おてん
出産後
40代~
こんにちは😊

本当に寒暖差が辛くなってきますね😱 娘の服装に悩みます😥 最近は布団の中に入ってきては出ての繰り返し…ピッタリくっつきたいのか頭突きが痛いです😂

クロネコさん
うちもお腹の冷えが心配なのでサイズがあるうちはボディスーツにしようかと思ってます。 
これからインフルエンザも流行ってくるので体調には気をつけていきましょう😆
516
2022/11/04 12:57
クロネコ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは。

この時期の服装悩みますよね!天気予報を見ながら考えてますが、意外にあったかかったり、風が強めだったり😅

息子も寝るときは、布団に入ってきてピタッとくっつかないと寝ないです。
可愛いですが、顎や鼻に頭突きは痛いです😂
そして隅に追いやられて、母は地味に寝不足…

お昼寝や夜の寝かしつけってどんな感じですか?
息子は抱っこ、しかも私が仰向けでその上に息子うつぶせ(伝わります?)じゃないとなかなか寝ないです。
今更かもですが、添い寝でトントンとかに変えようか考えています。
以前トントンで寝かしつけしようとしたら、ん?遊ぶの?って逆にテンションあがってしまいまして、結局抱っこです😂
517
2022/11/05 21:33
おてん
出産後
40代~
こんばんは😊

最近はお外で遊ぶ事が多くなって、人がいる所に行きたがる娘です😂 

お昼寝は眠たくなると抱っこか膝の上に座ってる時に寝落ちです。一回になってから時間が定まらなくて…体力もついてきたので本人が眠たくなったら寝るって感じです😅
夜は時間になったら寝室に連れて行ってクロネコさんのパターンか私の周りをゴロゴロして寝る😪 顔の上にもくるので地味に痛いです💦 トントンは寝ないので足を握ってあげたりしてます😊 ガーゼが好きなのでいつも持ち歩いて寝る時もイジイジやってます😉
518
2022/11/09 15:26
クロネコ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは。

息子が日曜日のちょうど生後500日めに、初めて風邪をひきました💦
今まで予防接種後に発熱したことはありましたが、今回は40℃出て、熱性けいれんを発症しないか心配でした。食欲はまぁまぁあり、水分も摂れていたので、月曜に小児科へ行き、PCRは陰性でした。今は解熱しましたが、今も鼻水、少し咳が続いています。
発疹はまだ確認されてないので、突発性発疹ではないのかなぁと思ってます。
そしてその風邪を見事にもらい、私は咽頭痛がつらいです😭

これから他の感染症も流行りますし、気をつけましょうね😖

おてんさん
息子も体力がついて、お昼寝は寝かしつけようとしてもなかなか寝ないです。でも発熱後は朝寝、昼寝してます😪
519
2022/11/12 13:28
けんけん
出産後
40代~
こんにちはー

ご無沙汰してます。
仕事が立て込んでおり、たまに息抜きで覗かせてもらってましたが書き込む余力がなくて😂

クロネコさん
高熱びっくりしますよね😢
はやく良くなりますように!

おてんさん
毎日の公園って感じですか?すこし大変ですね。
うちは平日は2-3日位しか行けてないです!

寝かしつけは最近しないです!疲れるので💦
しないというか、寝かしつけようとはせベッドでゴロゴロして眠くなったらコトンと寝る感じです。
うちは生活リズムができて起きる時間、寝る時間はほぼきまってるので昼寝も同じでご飯食べて少ししてからベッドに連れて行ってゴロゴロして寝るみたいな感じです。早い時はすぐだし30分とかかかっちゃうときもあります。

仕事も忙しかったですが、その分休みの日は楽しく過ごしたくて色んなところに出掛けてました。日帰りで箱根や美術館、先週は2回目のディズニーへ。覚えてるか、わかってるかはどうでもよく小さいうちから色んな所に行って色んなものを見せたいなーと思ってます。

年末まであっとゆうまですね💨
そろそろ少しずつ窓拭きとかしなきゃです(夫が笑)
お風呂、洗濯槽、換気扇まわりなどはプロの方にお任せしてピカピカにしてもらう予定です。

体調など崩さないように気をつけて無事に年明けを迎えましょー!!
520
2022/11/14 15:06
おてん
出産後
40代~
こんにちは😊

疲れが出たのか夜になると微熱が出る…コロナは陰性だったんですがぐっすり寝たら治りました😄 年末に向けてうちも大掃除を始めていかなければ😅 水回りはプロに任せたい特にお風呂場の浴槽下は自分では無理なのでやりたい所です✨ 

クロネコさん
子供の体調不良も大変だけど自分がなるとどうにもならないですね💧 早く良くなるといいですね✨

けんけんさん
お天気の良い日はなるべく公園や外に連れ出してます😊 家だけだと体力お化けの娘は寝ないし、寝ないおかげでグズグズになるので😂 最近はどんぐりを側溝とかベンチの溝に落として遊んでます😅 何が楽しいのかわかりませんがハマってます💨

お二人は子供のコロナワクチンは接種しますか?
521
2022/11/16 10:44
クロネコ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは。

けんけんさん
お久しぶりです😄
保育園預けてるわけではなく、育児しながらお仕事ですから大変そうですね💦
無理なさらず、また余裕ある時にお話しましょう😆
大掃除は我が家は秋に終了しました〜!

おてんさん
微熱しんどいですよね。きっとお疲れが出たんでしょうね😖私も先月末急に高熱出ました。
なるべく早めに体調回復したいですね✨
いろんな考えがあると思いますが、私はこどものコロナワクチンは今のところ保留で様子見ですね。
インフルは1回目打ちました!案の定大泣きでした😭
522
2022/11/25 21:25
けんけん
出産後
40代~
お久しぶりです!

もう11月も後半ですね💨
今週は急遽の名古屋出張に息子連れて行ってきたりと、またバタバタと過ごしてました。

クロネコさん
息子さん、インフル接種されたんですね!
泣いちゃいますよねぇ、そりゃ😭
大掃除もう終了したんですね!羨ましい〜

おてんさん
コロナワクチンは現時点では接種させるつもりはないです。
うちの息子もどんぐり拾ってはどうぞ!してくれたり笑、すべり台のある大きめの遊具が気に入って、吊り橋も渡れるようになってたり成長の早さに嬉しいやら寂しいやらですよね。

ところで
おふたりはお子さん歯磨き嫌がりませんか?
息子は、自分でゴシゴシするのは好きみたいですが、以前は全然平気だった仕上げ磨きをされるのを最近嫌がり出して結構苦労してます。たまに思いっきり噛まれたり😭
困ってます。
523
2022/11/30 07:20
クロネコ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます。
明日から12月ですねー!早い!😱

仕上げ磨きは嫌がりますね〜😓
自分でやりたい!だったり、嫌がるのを抑えつけて磨こうと必死になるあまり力が入ってしまったりと理由は色々あるようです💧
息子はたぶん抑えられるのが嫌なのかなーと思いますが、むし歯ができたら大変なので、心を鬼にして歯磨きをしています。

最近、抱っこの要求が更に増えたり、くっついてないと寝なかったりと今までとはまた違う大変さがありますね😂

けんけんさん
名古屋出張おつかれさまでした😌
先週夫が名古屋出張予定でしたが、なぜか無しになったそうです笑

おてんさん
体調いかがでしょうか💦
元気になられてると良いです✨
524
2022/12/01 09:20
おてん
出産後
40代~
おはようございます

私の体調は良くなったんですが…旦那が熱出したり、娘が軽いお腹風邪引いたり、猫は血糖値上がったりと通院とお世話で遠のいてました💦

けんけんさん
名古屋出張だったんですね😊 お疲れ様でした😆 子供の成長は嬉しいけど去年と比べると本当に体型から顔つきまで変わってびっくりです💨 
歯磨きは自分でやるのは好きですが仕上げは毎度ギャン泣きで戦ってます😅 虫歯になって治療の方が大変なので💧

クロネコさん
私は復活しました✨ ありがとうございます🙏 抱っこは重くなってきたので大変ですよね💦 うちもくっつき虫になる時があるので腰に気をつけながら抱っこしてます😂 

最近はお絵描き、シール貼り、鉄棒がお気に入りでずっとしてます😆 お外に出れない時はジャングルジム様々です🙏
525
2022/12/06 09:31
けんけん
出産後
40代~
こんにちは

サッカー悔しいですね。
なんだかんだ最後まで観てました。

みなさん仕上げ磨き苦戦してるんですね。
同じでなんだか安心しました笑
先日、歯医者さんに行ったついでに相談して、フッ素を3ヶ月おきに塗布してもらうことにしました。
歯医者さんで購入した歯磨き粉に変えたら以前より磨かせてくれるようになりました。いまは、ブリアンと使い分けながらなんとか頑張ってます🙏

おてんさん
気温も下がったりで、体調崩しやすいですよね。
おてんさんも疲れが溜まっていると思うのでご自愛ください!

クロネコさん
名古屋出張はドタバタでしたが息子と一緒の仕事だったので楽しかったです。

みなさんお子さんは朝までぐっすりですか?
うちはまだ2-3回起きます💦
すぐ寝ますが地味ーに疲れ溜まりますね。
まぁ、永遠に続くわけじゃないので可愛いなぁと思てますがあ😂

関係ないですが、今日から3日間のファスティングプログラムです。デトックスしたいです!
526
2022/12/06 13:09
けんけん
出産後
40代~
こんにちは

サッカー悔しいですね。
なんだかんだ最後まで観てました。

みなさん仕上げ磨き苦戦してるんですね。
同じでなんだか安心しました笑
先日、歯医者さんに行ったついでに相談して、フッ素を3ヶ月おきに塗布してもらうことにしました。
歯医者さんで購入した歯磨き粉に変えたら以前より磨かせてくれるようになりました。いまは、ブリアンと使い分けながらなんとか頑張ってます🙏

おてんさん
気温も下がったりで、体調崩しやすいですよね。
おてんさんも疲れが溜まっていると思うのでご自愛ください!

クロネコさん
名古屋出張はドタバタでしたが息子と一緒の仕事だったので楽しかったです。

みなさんお子さんは朝までぐっすりですか?
うちはまだ2-3回起きます💦
すぐ寝ますが地味ーに疲れ溜まりますね。
まぁ、永遠に続くわけじゃないので可愛いなぁと思てますがあ😂

関係ないですが、今日から3日間のファスティングプログラムです。デトックスしたいです!
527
2022/12/12 13:59
おてん
出産後
40代~
こんにちは😊

娘はうつ伏せで寝るので眠りが浅くなるとイモムシの様に動いて私の布団に入って来ます。暑くなると自分の布団に転がる感じです😅 

最近、食欲が凄くて…ご飯終わって1、2時間位で食べ物ねだってきます😓 動く量が増えて足りないんですかね😅 結構食べてる方だと思うんですけど…
528
2022/12/12 15:52
けんけん
出産後
40代~
こんにちは

今日はオフなのでのんびりしてます😊

娘さんよく食べるんですね。間食はなしですか?
息子もめちゃくちゃ食べるので献立や量はこちらでコントロールしたりしてます。揚げ物もまだあげてません。

みなさん、最近おやつはどんなものをどれくらいあげたりしてますかー?
530
2022/12/13 17:10
クロネコ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは。
まだ雪は降っていませんが、冬のお天気という感じです。
最近は予防接種や管理栄養士さんの栄養指導を受けに行ってました!
そして、先週からやっと息子が4、5歩歩きました😆嬉しいです✨

おてんさん
娘さんよく食べるんですね😆
息子もよく食べます。それなのに体重増加不良とのことで、栄養指導を受けました💧管理栄養士さんもこれだけ食べてるのに不思議だねー!と驚いてました。

けんけんさん
息子も夜中3回くらい?起きますね。すぐ寝ることが多いですが、たまにぎゃーとしばらく泣いて寝ることも。そんな時期なんでしょうか😅
おやつは、息子の場合消費カロリーが多いほうなのかもとのことで、小さいおにぎりや野菜をまぜたパンケーキを勧められました。
531
2022/12/20 22:38
おてん
出産後
40代~
こんばんは😊
😋
けんけんさん
間食はお昼寝時間と重なるとあげてないです😅 あげる時はパンだったりフルーツ、さつまいもだったりと補食よりおやつに近いです😋 

クロネコさん
動き始めると体重増加しないで横ばいになりますよね💦 食べてるのに消費する方が多く、栄養士さんからは少し油や調味料を使ってみるとカロリーが増えるからとアドバイスもらいました✨ 

最近は胃腸炎が流行ってるみたいなので気をつけて下さい🙏 
532
2022/12/24 10:07
けんけん
出産後
40代~
こんにちはー

もうあと1週間で今年が終わりますねーはやいー😂
平日は仕事でなかなか時間が疲れず、家の片付けが進まないのがイライラしだしたので笑、週明けに母に泊まりにきてもらって息子をみてもらうことにしましたー!やはり頼るものは母です!

おてんさん
我が家と間食は同じ感じです!最近は簡単に作れる砂糖なしのアップルケーキやきなこシフォンにはまってます。親子で食べられて一石二鳥です?

クロネコさん
栄養指導とかいうとなんか心配になっちゃいますね。。でもたくさん食べてた元気なら大丈夫ですよね😊
先週、一歳半検診だったのですが最近仕事がバタバタしていてすっから忘れましたー😅年明け行ってきます笑

みなさんはクリスマスはどう過ごされますかー?
私なーんも用意してないですが、頂いたプレゼントをツリーの下にだけ積み重ねてます✨クリスマス当日はずっと行きたかったおもちゃ美術館の予約ができたので、そこでお気に入りのおもちゃをプレゼントしたいなぁと思ってます。夜は外食かなぁ。

みなさん楽しいクリスマスを💕

年末年始、体調崩さないように気をつけましょうね!
533
2022/12/25 00:41
けんけん
出産後
40代~
こんにちはー

平日は仕事でなかなか時間が疲れず、家の片付けが進まないのがイライラしだしたので笑、週明けに母に泊まりにきてもらって息子をみてもらうことにしましたー!やはり頼るものは母です!

おてんさん
我が家と間食は同じ感じです!最近は簡単に作れる砂糖なしのアップルケーキやおからのきなこシフォンにはまってます。親子で食べられて一石二鳥です?

クロネコさん
栄養指導とかいうとなんか心配になっちゃいますね。。でもたくさん食べてた元気なら大丈夫ですよね😊
先週、一歳半検診だったのですが最近仕事がバタバタしていてすっから忘れましたー😅年明け行ってきます笑

私なーんも用意してないですが、頂いたプレゼントをツリーの下にだけ積み重ねてます✨クリスマス当日はずっと行きたかったおもちゃ美術館の予約ができたので、そこでお気に入りのおもちゃをプレゼントしたいなぁと思ってます。夜は外食かなぁ。

534
2022/12/25 00:41
けんけん
出産後
40代~
こんにちはー

平日は仕事でなかなか時間がとれず、家の片付けが進まないのがイライラしだしたので笑、週明けに母に泊まりにきてもらって息子をみてもらうことにしましたー!やはり頼るものは母です!

おてんさん
我が家と間食は同じ感じです!最近は簡単に作れる砂糖なしのアップルケーキやきなこシフォンにはまってます。親子で食べられて一石二鳥です!

クロネコさん
栄養指導とかいうとなんか心配になっちゃいますね。。でもたくさん食べて元気なら大丈夫ですよね😊
先週、一歳半検診だったのですが最近仕事がバタバタしていてすっかり忘れましたー😅年明け行ってきます笑

535
2022/12/28 09:39
クロネコ
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!

先日まで大雪、猛吹雪でした〜💦
雪に慣れてても視界が悪すぎて、さすがに外に出られませんでした😱
そしてまた鼻水が出てる息子…年末年始は休日当番医が混みそうだから悪化しないよう祈ってます。

こんな悪天候だったので、お買い物もなかなか出来ず、クリスマスは飾り付けした程度でした😂
プレゼントは1ヶ月前に買ってすでに使ってます♪

けんけんさんと同じで、我が家も年明けすぐに1歳半健診です。発語、コップ飲み、体重について言われるだろうなぁと覚悟してます。

では、楽しい年末年始をお過ごしください😆
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと