• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
2021年出産後の方、お話しませんか?
2021/11/07 21:12
おてん
出産後
30代後半
はじめまして😊
もうすぐ3ヶ月の女の子を育児ママです。初めての育児で毎日バタバタとしてます。基本的にワンオペになるので同じ様な方、そうでない方も色々お話しましょう😆  
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.253〜272)(587件中)
253
2022/03/01 20:30
クロネコ
出産後
30代後半
こんばんは。
今日から3月、早いですね!
和菓子屋さんの前を散歩してたら、菱餅や金花糖(私の住む地域で雛祭りに飾る砂糖のお菓子)が置かれてて、もうすぐ雛祭りだなー、春だなーと実感しました😄

けんけんさん
最近ズリバイしたり、はいはいの練習したり、行動範囲が広がって運動量が増えてると思うので、そのうちしっかり昼寝するかなーと思いたいです😆
花粉症つらそうですね😖こっちはまだみたいです。ここ数年、嫌な予感してますが、何とかやり過ごしてます!

おてんさん
サイズアウトした服は、兄夫婦の赤ちゃん(同級生)にあげています!要らないものだと迷惑かもしれないので、画像送って聞いてからあげています😉
ブレンダーは我が家はもう使ってませんが、ミキサーよりも洗うのがはるかにラクなので、今後もスープとか作るなら買うのもアリかと思います!今は電子レンジ圧力鍋とぶんぶんチョッパーが大活躍してます。
254
2022/03/01 22:11
おてん
出産後
30代後半
こんばんは😊

今更ながらブレンダー買っちゃいました。チョッパーみたいな物もついてる一台五役って感じのものです。 ジュース作ったりスープ作ったりします😋 
最近、歯固めの硬いやつを好む様になってきました。リモコン型なので口を大きく開けてカミカミしてます😆 よだれでベットベト💧 
名前にも反応する様になって成長を感じます✨ 

お二人とも洋服は取ってあったりあげたりしてるんですね🙏 ブランド物は本当に作りがしっかりしてますよね✨ プチプラも可愛いのがあって…バースデーに行ったら可愛いのがありすぎて迷いました😂 ザ女の子って感じのものいいし、シンプルなのもいい✨ 洋服見始めると楽しいですよね💕
255
2022/03/02 14:55
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊 

ヒップシートはどこの使ってますか? 最近、エルゴだとイヤイヤになってそろそろヒップシートに変更しようかと思って…今はダックワンプラスにしようかと😌 おすすめがあったら教えて下さい🙏
256
2022/03/02 15:27
クロネコ
出産後
30代後半
こんにちは。
さっきまで息子を私のお腹にのせてたら、何がツボだったか分かりませんがずっと大ウケし続けてくれてました😆

おてんさん
ヒップシートはポルバンアドバンスのを使ってます😉座面がしっかりしてて、座面の下にファスナーが付いてたり、ベルト横に小さいポケットが付いてちょっとした小物なら入ります。体重20kgまでいけるみたいです。
息子はまだ抱っこマンなので、抱っこ紐で散歩行くことが多いですね😊
ヒップシートは家の中での抱っこで使ってます!
ブレンダー買われたんですね✨最近のは機能も増えて便利そうですね😆
257
2022/03/03 15:40
けんけん
出産後
30代後半
こんにちはー

今日も良いお天気ですね〜
花粉がなければほんとにない季節です、

昨日は主人がお休みで所用もあり二子玉へ。
来週の旅行に新しい服も欲しいなぁとなんとなく見ていて良い出会いがありました。産後に体重は戻ったもののなんか締まらない体型にピタッとくる服がないんですよね😂ENFOLDのボトムは細見えで且つ動きやすくて久々にヒットしました。色違いも買っちゃおかなーと思うくらい笑

おてんさん
今日はひな祭りですね。初節句のお祝いが素敵な日になりますように!
うちはヒップシートはまだ使ってないんですよね。抱っこ紐も嫌がることはやる全くなくて。ただ、出先でちょっと抱っこなんてときはあると便利かもですね。春に発売するらしいピトレスクとポルバンのWネームのヒップシートが気になってますが、まだ必要に迫られてないので考えてみようと思います。

クロネコさん
まだ寒いとは思いますが、春が近づいてきてますね。子どもってらたまに謎のツボで爆笑しますよねぇ。癒されますよね😌

最近は、膝立ちでソファのヘリにつかまって上のものを取ろうとするので、そろそろソファの上にとりあえず置いておくーができなくなってきました。気をつけないとです💨
258
2022/03/03 20:33
クロネコ
出産後
30代後半
こんばんは。
今日は息子の貴重なお昼寝の最中に、タイミング悪く宅配牛乳のセールスが来て案の定起きました😭もうすぐ県知事選と市長選が同時期にあるため、選挙カーの音が心配です。

おてんさん
初節句でしたね💕楽しくお祝いできたでしょうか。これからも元気にすくすく育ちますように😊

けんけんさん
腰のほうはもう大丈夫ですか?私はあと2回ほど肩のリハビリに行ってきます💦
来週旅行行かれるんですね!良いボトムもゲットされたみたいで、旅行も楽しみですね😘私は産後の体型は、上半身のほうが気になりますね。そして相変わらず食欲の暴走っぷりがやばいです~😂
259
2022/03/03 21:13
おてん
出産後
30代後半
こんばんは😊 

昼間に自宅で写真撮影して各実家にLINEで送りました😄 夜は大人だけでちょっと初節句風に刺身と蛤のお吸い物、お赤飯をいただきました。ついでに桜餅も😋 旦那は道明寺の桜餅が好きなんですが私は薄皮の桜餅が好きです💕 今日は珍しくお昼寝が長くて夜寝るか心配です😅

クロネコさん
肩の具合はどうですか? インターホンや選挙カーはお昼寝してる時はちょっと迷惑ですよね😖 しょうがない事ですけど、やっと寝てくれた!って時は勘て欲しいです😱

けんけんさん
産後の体型は中々戻りませんね😱 お腹周りが減らない…抱っこのお陰で腕は筋肉つくし😓 産後は抱っこするとスリスリされるのでトレーナー、Tシャツが多いです。パンツもリブのワイドとかになってます😂 

お二人は抜け毛は落ち着きましたか? 私は抜け毛は落ち着いてきた気がするんですが…アホ毛が😱 生え際なんで目立つんですよね😭 前髪作れば落ち着きますかね😅
260
2022/03/03 22:44
けんけん
出産後
30代後半
こんばんはー

ねんねのタイミングでの騒音はやめてー!となりますよね。寝入っていればそんなに音で起きないのですが、インタホーンは音は最小にしてても割と大きいので鳴るところにテープみたいなの貼ってます😌

クロネコさん
腰はだいぶ良くなってきました!お互い大事にしましょうね。
私も上半身が気になります😭胸まわりににボリュームがおるとどうしても大きく見えちゃいますよね。。なので、ボトムで少しでもスッキリみせたいです。
ひとつお伺いしたいのですが、クロネコさん離乳食の葉物ってカットしてから茹でてます?茹でてからカットしてます??

おてんさん
初節句おめでとうございます。蛤にお赤飯✨素敵ですね。
トップスはコットンなど洗えるもの中心で肌触り重視ですよね。主人と出かける時はニット着たりおしゃれできます😉カジュアルになりがちなので少しきれいめにみえるボトムは重宝します😊
抜け毛、私はほとんどなかったんです。なので、あまり参考になることがいえなくてすみません。
261
2022/03/04 15:03
クロネコ
出産後
30代後半
こんにちは。
今日は離乳食用の残ったさつまいもでパウンドケーキを作りました😋

おてんさん
雛祭りの写真は両家の御両親も喜びますね😍可愛いでしょうね💕桜餅は私も薄皮派です!あれって関東と関西で違うんでしたっけ?違うかもしれませんが😅
抜け毛は落ち着いてたのに、最近季節の変わり目かまた抜けるようになったような。そして息子に髪を引っ張られます😭私は分け目よりおでこらへんの生えてきはじめの短い毛が気になります。

けんけんさん
私は野菜をレンジの圧力鍋で加熱と同時に野菜だしをとってから、ぶんぶんチョッパーでみじん切りにしてます😉
旅行までに腰良くなって良かったですね😆
けんけんさん抜け毛ほとんどなかったのうらやましいです!私めちゃくちゃ抜けまくりましたよ😱

最近息子に髪をよく引っ張られます😥ちょうど肩につくかつかないかの中途半端な長さで、切ろうかこのまま伸ばそうか悩み中です。仕事もしてないし、白髪をごまかすためカラーも明るめにしたいなーとも思ってます。みなさんは今どんな髪型ですか?
262
2022/03/04 16:32
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊

今日はセリアで足型アートの材料と鯉のぼりのガーランドを買ってきました。 粘土で足型じゃなくて押し花風のシールで足型にする素敵な人がいて真似してみようかと😆 

クロネコさん
パウンドケーキ美味しそうです😋 髪型は長めのボブです。やっと結べる長さになりました✨ 髪の毛引っ張られますよね…微妙な長さだと邪魔になるのでとりあえず伸ばして落ち着いたらボブかショートにしようかなって思ってます。 今は生え際の短い毛が鬱陶しいです💦

けんけんさん
旅行前に腰が良くなってよかったです✨ でも無理は禁物なので気をつけてください🙏
抜け毛なかったの凄いです✨ 旅行楽しんで来てください💕
263
2022/03/05 07:40
けんけん
出産後
30代後半
おはようございます

さつまいものパウンドおいしそうです✨
私はもっぱらバナナパウンドにハマってます。

腰もだいぶ良くなり良かったです。でも無理は禁物ですね!

クロネコさん
ブンブンチョッパーか!こんど使ってみようかな。
髪は年末にボブ感も残したショートにし、なんてラクなの!と思いましたが、ショートって月イチ位でこまめなメンテ必要じゃないですか😆襟足伸びてきたなぁとか気になっちゃうんですよね、私は。なので切った翌月から気になり出し、なんとか我慢して先日襟足ギリギリでカットし今は顎ラインギリギリのワンレンショートボブです。今は結べませんが、少し伸ばしてぎりぎり結べるかなぁくらいのボブをしばらく維持する予定です。カラーは10年位もうしてないんですが、白髪もチラホラ気になるし、ウィービングとかしてもいいかなーとおもったりしてます。

おてんさん
手作りなど楽しんでて素敵ですね!
産まれてまもなく手形足形はとりましたが、ハーフバースデーのときもやっておけばよかなったなぁ。次のタイミングは一歳かな。
ニューボンフォトで撮影した写真をモノクロにしてパネルにして飾ったりはしてます。モノクロにしておけゃ何かオシャレなアート風になってリビングに飾ってても違和感ないです笑

今日は、兜を見に行ってきます。
良い出会いがありますように!

みなさんも素敵な週末を!
264
2022/03/07 09:43
クロネコ
出産後
30代後半
おはようございます。
髪ひっぱられたり、手入れのしやすさだったりと髪型をどうしようかなーと考えますよね😊結べるとラクですが、夜寝るとき結んでない時に限って引っ張られます😓
パウンドケーキは簡単にできて良いですよね😋最近の気分転換になってます。

おてんさん
マメですね~✨そして百均やスリコってなかなか充実してますよね!ほんとはセリアが好きなんですけど、最寄りはキャンドゥで、しかも売場面積狭めなんです。

けんけんさん
兜はコレだっ!っていう出会いありました?
ぶんぶんチョッパーはラクで、洗うのも面倒ではないので良いですよー😉

数日落ち着いてた夜泣きが、また復活してます😱生まれてから一度も朝までぐっすりはないので、もう1歳か1歳半くらいまで朝までぐっすりはないだろうなーと諦めかけてます😅
今週も体調に気をつけて過ごしましょうね😆
265
2022/03/07 12:42
けんけん
出産後
30代後半
こんにちは!

花粉で目が痒くて、取り出して洗いたいです笑

ヘアスタイルはいろいろやってきて、ワンレンボブが1番ラクなのでやはりそこに落ち着きます。

クロネコさん
兜は気になってたのを実物をみて即決でした。ネットでも買えるんですが、やはり実物見たくて。
そこの人形店しか扱ってないものなので、地方からも予約が入っていたりと人気なようで展示初日に伺えて良かったです。
ブンブンチョッパー使ってみます!

私も朝まで寝れる日なんて週に1,2回?とか、ほんとたまにしかないです。寝れない日がほとんど。もうだいぶ前に期待せず諦めてるので、たまに寝てくれたらヤッター!みたいな笑😊
ありきたりですが、明けない夜はないって言いますもんね。基本、何事も深く考えないです。

離乳食も睡眠も、成長も。
その子のペースですすみますしね。
何事もなければ、いずれはご飯も食べるし寝るし歩きますものね!
266
2022/03/07 13:24
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊 

もうすぐ桜が咲きそうですな。 風が強くてお散歩もちょっと大変です💦  ネットで買える物でも実物見れるなら実物みたいですよね😉 特に長く使うものは見たい派です😌 うちはお雛様をしまいました。 ダイソーでよさそうな兜、鯉のぼりのガーランドが出てるので今度お散歩しながら見てこようかと思ってます。

クロネコさん
セリアは可愛い商品多いですよね✨ マップ見ながら行動範囲を広げてます💨
夜泣き復活なんですね💦 ゆっくり出来る時はゆっくりして下さい🙏 

けんけんさん
ワンレンボブは楽ですよね。 何故かアイロンは使えるけどコテは下手くそだしアレンジも微妙なのでいつもボブで落ち着きます😅 兜はいい出会いがあってよかったですね✨ 飾るのが楽しみですね💕

最近、真犯人フラグとミステリーという勿れに夫婦でハマってます。旦那は途中からなんですが、ミステリーは原作も見ててよっぽどハマってます。
267
2022/03/08 11:59
けんけん
出産後
30代後半
こんにちは

あまりに目が痒くてしんどいので眼科に行き眼薬と目の周りの荒れにつける軟膏も処方してもらいました。目の痒みも荒れもかなり緩和しました😊昨日も眼科でおじいさまに女の子に間違われました。そして、よく栄養の行き届いた子だねぇと。つまりは、ぷくぷくってことです笑。

100均はうちも最寄りはキャンドゥなんです。ダイソー派だったので、たまに隣駅のカインズ行くついでに見ます。セリアはあまり見かけないのでみてみたいなぁ。

ドラマあまり観れてないですが、ミステリという勿れは観てます!なんだか、いつも最後にグッときちゃったりします。

今日は寒いので、おうちでのんびりします。
昨日は家事やらなんやらで1人遊びの時間も長かったので今日は家事はお休みでたくさん遊びたいです✨
268
2022/03/08 12:50
クロネコ
出産後
30代後半
こんにちは。

関東はもう桜が咲きそうだったり花粉シーズン本格化だったりと春ですね!こっちも日が長くなり、お天気も良く春が近づいてます。

けんけんさん
兜は即決されたのですね✨
花粉症は目の痒みだけでなく目のまわりも荒れるんですね😖眼科の薬が効いて良かったです😊
うちは女の子に間違われたことはないですが、必ずお父さん似だと言われます😆私には全然似てないです😅

おてんさん
お雛様しまわれたんですね😊こっちは理由は忘れましたが、独特の風習で4月3日以降にしまうらしいです。
ドラマは全然見れてないですね。あんなにテレビっ子だったのに💧ご夫婦でハマれるって良いですね!

今日はパンがゆを作るため、夜ごはんはサンドイッチとスープでラクする予定です😋今週は省エネモードで過ごそうと思います😊
269
2022/03/08 18:05
おてん
出産後
30代後半
こんばんは😊

春らしくなると花粉が舞いますね😓 アレルギーは辛いですよね…花粉症ではないですが猫と一緒に寝るとでます💦でも一緒に寝ると寝つきがいいんですよ😪 
今日から二回食にしました。日中のミルクの間隔があかないし、よく食べてくれるのでそろそろいいかなと😋 

けんけんさん
花粉症辛そうですね💦 痒みって我慢できる物じゃないから余計に…軟膏と目薬で良くなりますように🙏  細身のベビーよりぷくぷくの方が可愛くないですか😆 動くようになったらスリムになるし、今は食べる練習とアレルギー確認中なんですから😋 
まぁ、抱っこは重いですけどね😅

クロネコさん
地域によってしまう時期も違うんですね。 飾り始める時期も違うのかな? 葉物系は買い足す予定ですけどうちも今週はある物で過ごします。 今日は角煮を作ってもらったので自分達のご飯の心配なく娘と遊んでました😄 

離乳食はあまり買わないブロッコリー、とうもろこし、かぼちゃはコープの裏越しを買ってます。 スープにも出来るし便利ですよ✨ 
270
2022/03/09 08:42
けんけん
出産後
30代後半
おはようございます

花粉は目薬をするようになって、めちゃくちゃラクになりました!目の周りも軟膏とかかなくなったおかげで良くなりました😊
気にかけてくださってありがとうございます。

おてんさんは2回食に進まれたんですね!
ストック作りもバリエーション増やしたりと少しずつ大変になってきますね。うちは来週から3回にしようかなと思ってます。
裏漉しは今はほとんどしないですが、大好きなコーンはずっとBFです。

クロネコさん
サンドイッチとスープいいですね!
パン粥だとパン余りません?うちは大人が食べているのとは別に息子ようにサンドイッチ用のを買うので余って冷凍するのですが食べるタイミングがなく、先日は揚げパンにしました。
あと、ブンブンチョッパー使ってみました。あれ、なんで使ってなかったんだっけ?ってくらい楽ちんでしたー!

最近いろいろと考えていて、、、
3回食は10ヶ月からと思っていたのですが、第二子を考えるとそろそろ動かなきゃあかなぁと。。
あとは、夜も朝方まで寝てくれる日が増えてきたのでタイミング的には悪くないのかなぁと。
授かれれば欲しいと思ってはいたんですが、やはり不安もあるし、可愛いのはわかっているけど大変なことも増えるだろうし、愛おしいけど、変化する体型を戻すのも大変だし💦
昨日、産前ですらきつかったボトムがすーっと履けてやっと戻ったーと思ったりしたので、授かれれば幸せだけど、、とか頭の中色んなことでグルグルしていて、少し前に主人からのそろそろクリニック行ってみる?の問いかけをすこし濁してたんですが、昨日何となく考えてて、トライしても授かれるかはわからないし、でも数年してからやはり欲しいなぁと思うかもしれないし、なら今の方がいいよなと心が決まりました。

先日、元同僚と会った時に、その子の息子くんは10ヶ月頃にある日突然、おっぱいもういいってされたんですって。そしていきなり卒乳がきたそうです。断乳は母子共に辛いし、うちもそうなれればいいなぁと思ったりしました。

そんなこんなで、日々の授乳をかみしめてます。
ご縁がなければ、この子で最後かもしれない授乳だし、こんなに幸せは時間はなくて。

そして、昨日これまた思いつきでハイハインをあげてみたら、手に持ってパリパリたべました。
はじめての手づかみ食べ成功です。
でも今朝バナナあげてみたら、手触りが嫌だったのか一瞬つかんで捨てられました笑

育児っておもしろいですねー😂😍
271
2022/03/09 13:19
クロネコ
出産後
30代後半
こんにちは。
お散歩日和で、窓際でひなたぼっこか自宅警備のにゃるソックをしてる猫ちゃんに癒されました😍

おてんさん
雛人形を飾る時期は立春すぎから雛祭りの1、2週間前くらいなので、同じくらいだと思います😉
離乳食順調そうですね😄

けんけんさん
パン余ります😅なので、パン粥を作る日は親の夕飯はサンドイッチにしました。さっそくぶんぶんチョッパー使われたんですね!ラクですよね😆
うちはまだおせんべいあげてないので、上の歯が生えたら、もしくは手づかみ食べになったら与えてみようと思います✨

第二子の治療は、私は4月くらいに内科へ行き、潜在性甲状腺機能低下でTSHコントロールのためチラーヂン服用を再開して、それと並行して助産院に断乳に向けて相談に行き、息子が生まれた6月あたりから治療再開できたらと思ってます。まだ生理再開してないので、どうなることやらですが😊
私は1人授かれただけでも幸せで、1人っ子も良いよねと思ってますが、また新生児の沐浴のときの「ほぉぉ~ぅ」という表情が見たかったり、息子がお兄ちゃんになったらどんな感じかなー?と思ったり、また大きいお腹が恋しくなったりもしています😊
272
2022/03/09 15:34
けんけん
出産後
30代後半
こんにちはー

すこし胸のしこりが気になり今日はおっぱいデーです。朝も息子はスープだけにして、たくさん飲んでもらってます💨

クロネコさん
わかりますー!1人でもじゅうぶん幸せ。
ただ、できたらきょうだいをつくってあげたい気持ちもあります。自分も2人姉妹、主人も2人兄弟。けど、こればかりは授かりものなので、どうなるかはわかりませんがトライだけはしてみようかなと。
わたしも生理は再開してないし、生理戻ってからも何回か来てからじゃないととかも聞くので動いてみようかなと。最近は朝まで寝てくれることも増えたし、昼寝も2回に移行して2時間くらい寝てくれるようになってきてるので、来週からから3回食にして断乳ではなく自然に卒乳となってくれるのが理想ですがこれもどうなるかわかりませんものね。
なので、まずはクリニックに行って先生に相談してスケジュール決めからスタートしてみようかなと思ってます。
無理はせずが今回のテーマです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと