• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
2021年出産後の方、お話しませんか?
2021/11/07 21:12
おてん
出産後
30代後半
はじめまして😊
もうすぐ3ヶ月の女の子を育児ママです。初めての育児で毎日バタバタとしてます。基本的にワンオペになるので同じ様な方、そうでない方も色々お話しましょう😆  
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.313〜332)(587件中)
313
2022/03/31 11:17
けんけん
出産後
30代後半
こんにちは

朝から準備して、さぁお着替えさせてお出掛けしよう!と思ったらなんだか眠そう。。
朝寝の時間よねぇってことで、起きたら出発です😆

おてんさん
娘さん、小杉ヘアに💕私も赤ちゃんのときフッサフサだったので似たのかもです。
ついに夜泣きモード入りましたか😂もしかしたらリープの時期かもですね。夜泣きするって、成長してるってことだから、そう思うと頑張れーとなりますよね。でも、1時間おきはつらいっ!休める時にお休みくださいね。

クロネコさん
公園いいですね!家族以外の人と触れ合うのは子どもには良い刺激ですよね。今度プレイウェア着せて芝生とか自由にさせたいなーって思ってます。
卵白、毎回茹でるのめんどい、、朝食時にあげるので起きてからバタバタでたまに茹で忘れてあーまた明日となったりで時間かかってます笑
男の子のヘアカットて難しいんですよね。ショートカットは難しいって友人の美容師が言ってました。大丈夫です、すぐ伸びますよね🙏
314
2022/03/31 13:36
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊

最近腰の調子が良かったので油断してました😭 朝からピキっと電気が走りとりあえず今日ほ安静で明日接骨院に行ってきます😖 娘抱えて四階から降りれるか不安…まぁコルセット巻いて頑張ります💦

クロネコさん
セルフカットされたんですね✨ バリカンはあると便利ですよね。私が旦那のツーブロック部分と猫のカットしてます。 猫はたまに動くので虎刈りになりますが気にせずです😂

けんけんさん
けんけんさんもフサフサだったんですね🙏 私は2歳?位までツルツルだったらしいです 娘の方が小杉なのにある方ってジジババに言われます笑

卵の卵白はゆで卵なんですね。 錦糸卵みたいにしてあげてる方もいましたよ✨ アレルギー食材は進め方も慎重になりますよね😌
315
2022/03/31 18:09
けんけん
出産後
30代後半
こんばんは

今日は電車に乗って二駅のショッピングモールでランチしてお買い物してきました。スリーコインズでこどもの日のレターバナーと兜の被り物を見つけて思わず買っちゃいました。ボールプールもあって、300円じゃないんですけど安いから買ってみました。帰って遊ばせてみたら、とりあえずボール舐めてましたね笑
プールは折り畳みなので、お外でピクニックするときとか囲えるのでいいかも。でも、余裕で飛び出ますけどね笑
屋上にちょっとした広場があって覗いてみたら、3-4歳の女の子が3人くらい駆け寄ってきて、可愛いねーってなでなでしたりしてくれて息子も嬉しそうでした😊

おてんさん
腰大丈夫ですか?もーほんとあちこちきちゃいますよね💦私もガッタガタです。接骨院もお気をつけていってらしてくださいね。

お二人はストローラーバッグ使ってますか?
316
2022/04/01 12:10
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊

無事に接骨院行ってきました。 娘は預けたら人見知りするかなって思ったけど…ご機嫌で帰ってきました😄 楽しく遊んでもらったみたいで家に着いたら寝てくれました😆 昨日は地震があったりと起こされてハッスルして大変だったけどね😂

クロネコさん
家族以外に触れ合うのって公園とか児童館になりますよね。 私のお散歩時間だと誰もいないので中々触れ合う機会無さそうです😓 コロナ禍も少しずつ落ち着いてはきてるので児童館デビューも考えてます😊

けんけんさん
昨日の地震は大丈夫でしたか? うちの所は震度3以下だったけど、4階なので揺れは結構ありました。 次、住むなら下層階か戸建にしようって思っちゃいました😅 
ストローラーバック使ってないです。基本、車移動でモール内か公園内をベビーカーにしてるので荷物少なめです。 最近はベビーカー乗って少し経つと嫌がって抱っこを求めてくるのでベビーカー移動は難しそうです💦
317
2022/04/01 13:07
けんけん
出産後
30代後半
こんにちはー

おてんさん
接骨院、無事に行けてよかったです!
ストローラーバッグ、昨日色々探してポチッとしちゃいました。私は免許がないので、主人と一緒の時は車なのですが、色々とお出掛けするのが好きなので私にはあると便利そうです。
ベビーカーあまり好きじゃないのかな?うちはベビーカー好きみたいなので助かってます。もう抱っこはきついんで💦笑

クロネコさん
卵白って、量増えてきてそのまま細かくカットしたのあげてます?そのうち1個とかなると結構な量ですよね。うちはまだ10gくらいなんですが、量増えたらうっすーいお出汁に少しとろみつけてあげてみようかしらと少し考えたりしてます。

新年度スタートですね。なんとなくシャキッとします✨
私も今日から仕事を始めることになりました。主人の会社で新しいプロジェクトでアパレル系の内容なのでやってみない?と言われ、家でできるし育児優先でいいと言われたのでやってみることにしました。久々の仕事でドキドキと楽しみです。
318
2022/04/01 18:37
クロネコ
出産後
30代後半
こんばんは。

こちらもようやく桜の開花宣言されました😊

おてんさん
接骨院行かれたんですね!もう何回か腰やらかしてると、予兆がわかってしまいますよね😓娘さんは自治体のファミサポみたいなとこに預けたのですか?私は一応登録だけでもしとこうと思ってまだしてないのですが💧
公園良かったです!10~11時あたりだとこども園のお散歩の集団がいて可愛いんですよね😍

けんけんさん
卵白は今は小さじ半までクリアしてます!細かくだいたい5ミリ?適当にカットしてお粥にのせて最初に食べさせてます。アレルギー出ないと良いですよね🙏
お仕事始められるのですね✨在宅でイマドキの働き方ですね😆私も2月に、最初に働いてた医院の先輩からお誘いを受けたのですが、引っ越しの可能性と不妊治療再開を考えてお断りしました。もったいなかったかなぁ。まぁ幼稚園行くまでのんびりします😌
319
2022/04/01 18:45
クロネコ
出産後
30代後半
追加です、ストローラーバックは持っていません😅お散歩やおでかけは今のところリュックだけですね~。まだ外で離乳食を食べたことがないので、荷物はそんなに多くないです。
320
2022/04/03 14:33
けんけん
出産後
30代後半
こんにちは

こちらは冷たい雨の日曜日です。
買い物がてら遠回りして桜並木のトンネルを通って車内からお花見しました。息子はねんねしてました笑

お二人ともストローラーバッグ使われてないんですね。早速使ってみましたがいい感じです。特に1人でのお出掛けには私は重宝しそうです😊

クロネコさん
ご飯にのせてあげるのいいですね。ふと気になって調べたら卵白も10g位までいけたら全卵にいって平気みたいですね。明日以降から少しずつ試してみます。
クロネコさんも前職からのお誘いあったんですね!これはもうタイミングですよね。私も在宅や拘束時間もない自由度、主人のやってる会社だという気楽さが揃ったので踏み出しやすかったです。もちろん仕事は気楽じゃないんですが。普通に外に勤めるとなると今は難しかったなと思います😌

おてんさん
腰の調子はどうでしょう。
詐術の間いい子ちゃんで偉かったですね✨
何もしないわけにはいかないから回復!というのも難しいと思いますが、できる限りの家事などは放棄して笑、お大事にされてくださいね。

うちもついにヒップシート購入しました。短期間しか使わないかもですが、少しでも負担が減ればいいかなと。1日に発売したばかりのポルバン×ピトレスクのにしました。家の階段の上り下りも地味に重いですしね。

来月は初節句、その次は誕生日とイベントが続きそうです。あっという間にきちゃいそうなので今から考えないとです💦
321
2022/04/03 22:35
おてん
出産後
30代後半
こんばんは😊

娘が最近早く寝てくれる様になったので1人の時間が少し出来ました。 まだまだグズったり、すぐ起きちゃう事もあるからまったりとは行かないけどお茶を飲む時間はできたかな😉 

クロネコさん
娘は接骨院の院長の奥様が保育士で仕事のない日は施術してる間は預けられるんです✨ 前もって行く日にちを連絡して都合がつけばって感じですが、ありがたいです🙏 中々人に会う事がないので娘にとってはいいみたいです。

けんけんさん
お仕事お疲れ様です。 在宅での勤務はどうですか? 育児優先っていうのも助かりますよね✨ 初節句の次は誕生日💕 一年ってあっという間に過ぎます💦 順調に育ってくれるのも嬉しいけど新生児の頃が懐かしくなりますね😊
322
2022/04/04 09:43
けんけん
出産後
30代後半
こんにちは

まだおはようですかね。
今日もあいにくのお天気で家で過ごすことになりそうです。昨夜は離乳食ストックを一気に5品作り達成感!今日は家籠りだし豆腐ハンバーグ追加で作ります。最近はつかみ食べさせてるので、食事も少し時間がかかるし、手やテーブルも汚れます。下にシートも敷いてアームカバーもして存分に楽しく食べさせてます。

おてんさん
仕事は支障なくできてます!PCにずっと向かっているとかはなく、考えることが多いので思いついたアイデアを書き留めたりスケジュール組んだり、必要な時にzoomミーティングって感じで。今も寝かしつけて隣に寝そべって携帯いじってます🙏娘さん、生活リズムが少しずつ朝型になってきたのですかね。2回食、3回食となると夜型だと大変だったりしますしね。自分の時間ができるのはほんと大切です✨

さて、息子も寝てるのでちょっと家事して仕事しまーす!
323
2022/04/04 13:13
クロネコ
出産後
30代後半
こんにちは。
こちらは桜が満開までいかないくらい?咲いてます😆
午前は、保健センターに行ってファミサポを一応登録したり、子育てクーポンで1冊絵本が貰えるので貰ってきたり、子育て支援センターを中に入らずにちらっと見てきました。その後は公園で、またこども園のお兄ちゃんお姉ちゃんに出会って癒されました💕

おてんさん
託児付きの接骨院は助かりますね!私が最初に勤めた歯科も託児所つきで、保育士さんがいて、患者さんやスタッフのお子さんを見てました。妊娠直前に院長に誘われましたが、絶対に戻りたくはないです。いまだにときどき悪夢を見ます😂ちなみに2月に先輩に誘われたのは別の医院です。

けんけんさん
つかみ食べしてるんですね!うちは来週から3回食をスタートしようかと思い、お昼は慣らしのためハイハインを持たせて食べさせるのと授乳にしてます。
私は新年度ということもあり、お仕事始めるとかではないですが、英会話のラジオを聞く習慣をつけること、お菓子の爆食いを辞める!と決めて実行してます。と言っても週末はチートデーにしてます。
324
2022/04/04 21:54
おてん
出産後
30代後半
こんばんは😊

昨日はあれから娘が覚醒して寝かしつけの格闘してました😂 少し寝てるから全然寝ない…諦めて次のミルクまで起こしてました😅 朝は何時に寝ても8時頃には起きるので微妙なリズムを作ってます。今日こそは1人時間かなぁ😆
クラブエリエールのおむつのホームテストが当たりました✨ アンケートとかは面倒だけどオムツはくれるしちょっとした謝礼ももらえるので暇な主婦にはいいお小遣い稼ぎです😆

クロネコさん
歯科医は変わってる方多いですよね😓 法改正も厳しくされてるから今まで助手にもさせてた事が衛生士でないとって流れになってますよね😱 託児所付きの職場は魅力ですが悪夢をみるならやめた方がよさそうですよね😖  

けんけんさん
もうつかみ食べなんですね😄 楽しく食べてくれるなら多少のおこぼしはしょうがないですよね😋 うちは何故か食べてる途中で指入れたり椅子にキスしたりしてます😂 
325
2022/04/05 00:54
けんけん
出産後
30代後半
こんばんはー

明日以降はこちらも春らしい暖かさが戻ってきそうです。

今日は午後寝がなかなかてこずって、17時前くらいに眠り出しちゃって、、起こさなければしばらく寝そうだったので18時頃に起こしました。夜寝るかしらーと思ったけどとりあえず今のとこ寝てます。なもんで、日中やろうと思ってたハンバーグをさっき焼いて冷まし中です。

おてんさん
食べてる時、ちょっと落ち着かないですよね。うちもちょいちょいよそ見したりスタイで遊び出したりしてます。つかみ食べは豪快にさせてあげたいので、テーブルに潰して押し付けようがはいどうぞーしてます😂今日のきなこミルクトーストは息子お気に召したようでした。

クロネコさん
来週からスタートするんですね!毎日、またご飯!って感じですよ💦3回食始めて2日目にさっそく昼あげるの忘れたりしてました。でも、離乳食ストックもある程度量も増えて作りやすくなってくると思います。
お出かけの時もランチ持ち歩いたり、あげたりと場所や時間も考えるようになりました。移動中だと車であげたりもしてますよ。
326
2022/04/05 12:09
クロネコ
出産後
30代後半
こんにちは。
今日もお花見とお散歩してきました!結婚式の前撮りされてる方もいました✨
明日は夫抜きで義母と息子とお花見に行ってきます😆息子とはあと10~12回くらいお花見に行けるかな~と思うと、貴重な時間ですよね😌

おてんさん
歯科医はクセ強が多いですよね💦分かってくださって嬉しいです!おてんさんはお仕事復帰する時は医療関係ですか?それともドラッグストアかはたまた別のお仕事ですか?私はたぶんドラッグストアかなーと考えてます。

けんけんさん
3回食…なんとかなりますよね😅幸いなことに今のところもりもり食べるほうです。うちも途中エプロンで遊んだりキョロキョロしたりぐーだぐたですが、ごまかしながら完食してくれます。もうお焼きや蒸しパンとかも作ってますか?なんか急に大人メニューのような感じになりますよね~
327
2022/04/07 10:34
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊

やっと卵黄一個クリアしました✨って私があげてなかったから遅くなったんですけどね💦 一個って量があるから食べてくれるか心配だったけど何とか食べてくれました🙏 朝は食が細いのか量を食べないんですよね…お腹は空いているはずなのに😓

クロネコさん
前に先生ってつく職業の方は変わってる方が多いと言われました。医療系は特に医師にならなかった人が歯科医になるから余計にクセが強いって…偏見かもしれないですが確かにクセはありますよね😱
患者にとって良くてもスタッフには微妙なんて良くある事だし💦  ドラックストアは土日祝日勤務合ったりとか、歯科医は場所によって暦通りか年中無休とかもあるから特に職種は決めてないです😉 娘に合わせてって感じですかね😊

けんけんさん
今週から暑くなるみたいですね😌 夏物を出したりしないと💦 娘のも揃えたり出したり、サイズアウトの服も何とかしないと…やらなきゃやらなきゃと思いつつも腰が上がらん😂
328
2022/04/08 09:22
けんけん
出産後
30代後半
おはようございます!

ここ2日ほど仕事が立て込んでいたり、合間に息子とベビーヨガ行ったりと少しバタバタと過ごしてました。
久々のヨガでは月齢の近いお友達がいたり、実はご近所さんだった方がいたりで親子共々楽しめました。

クロネコさん
3回食は慣れれば大丈夫ですよ!
時間がなかったり疲れたらBF使えばいいし。
おやきは使ったことないですが、蒸しパンやハンバーグはあげてますよ。ほんと大人のメニューに近づいてきますよね。今朝は鮭ごはん、ほうれん草の卵焼き、野菜のお味噌汁とTHE日本の朝食メニューでした😌

おてんさん
卵黄クリアお疲れ様でした。地味ーに時間かかりますもんね。お天気良いとお出掛けも楽しくなりますよね!週末はピクニックでもしようかなーと思い大きなレジャーシートをさっきポチッとしました。縁が立つやつです😊
329
2022/04/08 12:22
クロネコ
出産後
30代後半
こんにちは。

最近は夫が珍しく残業続きで、ワンオペお風呂の日々です。夫のありがたみを感じますね😅

おてんさん
個人のクリニックは昼休みが二時間とか長くて拘束時間が長いのと、少人数なので休みづらいのがネックなんですよね💧私もゆっくり考えてみます😌
卵黄クリアおめでとうございます!卵白もアレルギーが出ないと良いですね😊

けんけんさん
お仕事始まった一週間お疲れ様でした✨私も働きたいですが、もうしばらく主婦ですね~。最近は習い事やプレ幼稚園調べてます。
三回食にそなえて、冷凍ストックを多めに作り、ベビーフードも買っておきます😆
330
2022/04/09 09:36
けんけん
出産後
30代後半
おはようございます

クロネコさんのところは普段はご主人早いんですもんね!
うちはお風呂は休日と帰りの早い日は主人で基本は私が入れているので、いつもお風呂入れてもらえるクロネコさん羨ましいっ!
さらには、今月から資格取得で大学院に通っていて平日は仕事後に18ー21時までオンライン授業、土曜日は9-18時まで大学院に行くのでハードになりそうなので、家事は力抜いてこーと思います笑😆
プレ幼稚園!おー早いですねっ💨習い事は何か候補あるんですか?
来週から3回食でしたっけ?うちは大体、野菜のまとめ煮を2種類とラタトゥイユとかのトマト系、肉魚の単品、アレンジ用の単品野菜が何種類かで、1週間いけてます!パンはそのまま食べれるので朝か昼はパンにするとだいぶ楽です。
ゆるーくやってきましょうねー!

さて、今日は何しましょ🙏

良い週末を!
331
2022/04/11 11:12
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊

週末はいい天気でしたね💕 娘連れてちょっと大きめの公園行ってきました💨 リス園もあって娘は小さくて動きが早いので中々見えづらかったかもですが大人はテンション上がりました😆 いつもならハイハイするのに、初芝生はお手てがつくのがイヤなのかずっとパタパタして…いい刺激になったのかお昼寝も夜もよく寝てくれました😊 

けんけんさん
家事に育児に勉強は大変そうですね💦 無理しない様に気をつけて下さい🙏

クロネコさん
旦那さん早いとお風呂入れてくれるの羨ましいです✨ うちは休みの日以外は無理なのでほぼ私が入れてます😉 プレ幼稚園は何歳から入れるんですか?
332
2022/04/11 13:27
クロネコ
出産後
30代後半
こんにちは。

今日は暑いです。こちらは桜が散り始めて、花吹雪がキレイです✨

今日から三回食スタート、お昼は手掴み食べということでバナナペーストを塗ったパンをくるくる巻いてロールケーキみたいにしたらばくばく食べて、お皿まで食べそうになってました😆

けんけんさん
その離乳食ストック作るのにどのくらい時間かかりますか?私は料理得意ではないので、すごい時間かかりそうです😂
習い事はスイミングを考えてて、ベビースイミングは6ヶ月から行けるので、いつから行かせようかなーとか送迎バスや月謝など調べてます。
大学院はご主人が行かれるんですか?それともけんけんさんですか?いずれにせよ、何歳になっても学ぼうとする姿勢に頭が下がります✨

おてんさん
プレ幼稚園は、夫が通ってた幼稚園がたまたま今の家からわりと近くて、1歳半からひよこ組といって月1~2回1回200円で、預けるというより親子で制作したり体動かしたりすることができるそうで、まだ先の話ですが目をつけてます😄そうでもしないと体力おばけの息子はもう体力もて余してて😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと