• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
2021年出産後の方、お話しませんか?
2021/11/07 21:12
おてん
出産後
30代後半
はじめまして😊
もうすぐ3ヶ月の女の子を育児ママです。初めての育児で毎日バタバタとしてます。基本的にワンオペになるので同じ様な方、そうでない方も色々お話しましょう😆  
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.293〜312)(587件中)
293
2022/03/18 12:50
けんけん
出産後
30代後半
こんにちは

昨日ハイハイができたと思えば、今日はつかまり立ちしました😭✨嬉しいのが勝ってますが、さみしいも半分くらいですよね。
無事に一歩ずつ健康に成長してくれているだけで奇跡なんだなぁと日々噛み締めてめす。

おてんさん
偶然にも寝返りやズリバイなど何かできるようになったとき、たまたまそばに居てすぐムービー回せて動画として残せたんです😊昨日も今日もたまたまムービー回してたら、いきなりハイハイしてので初めての瞬間を残せました!

防災グッズはいわゆる基本的な一式にプラスして、着替え、おむつ、ミルク、飲みもの、離乳食、紙皿、コップ、保湿ケア、火無しで温められる携帯おかん、ガーゼタオルは少し多めにあとスリーパーとか。ざっくりはこんな感じです。そこに、自分の下着や着替え、保存食品、スキンケアなどを。家族用のは別にあるので、これは私が息子と2人だった時の持ち出しようです。

今日はクリニック行ってきました。主人に仕事休んでくれみててもらいらました。私の通院してるところは専門クリニックなので、周りの方に配慮すると連れて行くことはないかなと。

とりあえずは断乳しないとすすみません。
来月あたりに意を決して😭
それまで私の心の準備をしなきゃです。
294
2022/03/18 13:41
クロネコ
出産後
30代後半
こんにちは。
義祖母は同居してないのですが、大丈夫なようです。こっちは震度1だったので、たぶん地震と関係なく転んだのかもしれませんが、ひとまず寝たきりにならなくて安心です😌

おてんさん
防災用品は、こどもの物は缶入りの液体ミルク、レトルトのベビーフード、おしりふき、おむつ、ペットシートくらいで、見直さないといけないです💧
大人用は、自転車用のヘルメット、水2リットル7本(明らかに足りない)と、リュックに携帯トイレを6こ(これも足りないはず)カロリーメイト6箱、不織布マスク、アベノマスク笑、アルコール除菌ウェットティッシュ、除菌スプレー、紙コップ、わりばし、ジップロックなどのビニール袋、常備薬(頭痛薬)、メガネを入れて、あとは夫のアウトドア用品のガスバーナーや防寒のシート、寝袋くらいで、これまたかなり見直し必要です💦
携帯トイレは百均で買いました!

けんけんさん
はいはいとつかまり立ちおめでとうございます✨実は我が家も今日つかまり立ちしました!はいはいは先週あたりから、ズリバイじゃなくなったかなー?という感じでし始めました😊
クリニック行かれたのですね!まず断乳と生理再開ですよね、私もそろそろ行動しようかと思います。私もこどもを連れては行かないですね。移植前の月にプラノバール服用、移植の月にエストラーナテープや膣座薬をするくらいで、採卵の時みたいに毎日注射に行くわけではないので、夫に協力してもらって通院できるかなーと。

ちなみに私が通ってたクリニックは胚盤胞移植を主にしてて、初期胚は胚盤胞にすべてならなかったときのために4こほどあるのですが、初期胚で妊娠された方はいらっしゃいますか?私は胚盤胞移植で息子を授かり、胚盤胞は残り3でひとつはbc、初期胚は4こあります。グレードは見た目なので、cが入っても着床すると聞きますしね😌
295
2022/03/18 13:45
クロネコ
出産後
30代後半
おてんさん
すみません、追加ですが、日焼け止めは昨日ビオレのキッズ用のを買いました!今日は雨でお出かけしてないので、まだ使ってません😅
296
2022/03/18 15:29
けんけん
出産後
30代後半
こんにちは

防災グッズって見出すとキリないですよね。
持ち出し用はクロネコさんとほぼ同じ感じですね。あとは気づいた時に保存食は買い足してます。外の物置をようやく設置するのでらそちらにはもう少し備蓄しようかなと思ってます。

クロネコさん
つかまり達とハイハイおめでとうございます!
ますます目が離せないですよね💨
移植のこと、ほんとすっかり忘れてるので覚えてないんですよね💦採卵は一度で、4-5個採れて保険のために初期杯でひとつその他は胚盤胞だったと思います。移植は2回行って一度目は1番グレードの良いものをひとつして着床したものの定着せずで、2度目は2個移植で確か初期胚と胚盤胞の組み合わせだった気がします。2回目で双子を妊娠し1人は継続せず生き残ったひとつが育ってくれて今の息子です😌私は残り1つで4abの胚盤胞です。まずはこのこを移植して上手くいけばいいし、ご縁がなかった場合、再度採卵するかはその時に考えます。うちは自己注射なので毎日通院とかはなかったです。

おてんさん
日焼け止めは、アロベビーのUV&虫除けミスト使ってますよー

クリニック帰りにデパート行ったので今夜はデパ地下で買ったのでラクします!
297
2022/03/18 16:05
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊

お二人とも割としっかり防災グッズされてますね✨やらなきゃとは思いつつも中々出来てないのが現状です💧 
もうハイハイにつかまり立ちなんですね💕 うちはうつ伏せから座る、寝てからの手に捕まって立つ、三角ポーズから少し前進です。膝をつけるとまだ後ろにしか進みません😂
病院も行ってこられたんですね🙏 私は新しく受診するので病院が決まったら残ってる卵を輸送してきます。 残っているのも4bcがほとんどです。グレードはあくまでも見た目なのでcが入っていても大丈夫ですよ😉 わたしは4bbと4bc戻して娘が出来ましたがどっちかわからないです😅
298
2022/03/18 16:15
おてん
出産後
30代後半
追加です…
日焼け止め、ありがとうございます🙏 去年は新生児で使わなかったので何がいいのか💧 これも色々ありますよね💦
299
2022/03/18 18:32
けんけん
出産後
30代後半
こんばんは

おてんさん
わかりますー!私もやらなきゃやらなきゃと思ってやるまで2ヶ月位かかった気がします笑
何かのきっかけで、えいっ!とやってしまわないと次々とタスクが増えますよねー😂
病院は引っ越したので近くで探してもいいんですが、どうせ主人に息子さんみてもらわなきゃなら院長先生がとても親身で安心してお任せできるので。

明日から三連休ですね〜
あしたは年始振りに私の両親が息子に会いにきてくれます。そして、毎回の私の好きな料理を作ってきてくれるのでそれも楽しみのひとつだったり😉ほんとおやってありがたいですよね

息子が重くなってきたせいで、手首やられました😱連休は存分にパパに遊んでもらって休息しまーす!
300
2022/03/22 12:30
クロネコ
出産後
30代後半
こんにちは。

おてんさんもけんけんさんも2個移植されたのですね😊私は2個移植はしたことないです。
連休は、夫が義実家に息子を連れて行ってくれて、ひとりお昼寝時間を設けてくれてありがたかったです✨そして久々に乳腺炎になりかけてギリギリセーフでした😱断乳…できるのかな💦

おてんさん
引っ越しされると胚も輸送しないといけないですね💦お子さんいたら県外に通院は難しいですしね。こっちは地方なので、東京大阪の有名クリニックまで治療に通ってる人もいるみたいです。

けんけんさん
私も秋頃に手首痛めました😭早く治りますように🙏
御両親も久々に息子さんに会えて嬉しいでしょうね😊息子はばぁばや叔母、いとこに絶賛人見知り中、なぜかひいばぁにははいはいで寄っていきます😅
301
2022/03/23 12:19
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊
片頭痛が出てダウンしてました😖 出産してから生理痛は無くなったものの頭痛が出るようになりました😭 どっちも薬服用しないと辛いので飲んじゃいますがまだ、生理痛の方が薬が効いたので良かった気がします😓
昨日は停電するかもって言われて早々と就寝しました。娘のミルクは飲ませないとなので水筒にお湯を入れて…結局停電しなかったです💧

クロネコさん
地震は大丈夫でしたか?  最近、地震が多発してるので怖いですよね😱 昨日は雪も降って寒いのに節電って何気に厳しい…
乳腺炎になると大変って聞きますのでならなくてよかっですね✨ 

けんけんさん
昨日は大丈夫でしたか? 都内は早々に臨時閉店したりして結構大掛かりだったみたいです😓 雪も降って桜も中々満開にはならないですね😖 急な温度変化は体調崩しやすいので気をつけましょう🙏 手首は大丈夫ですか? 冷えも悪化しやすいのでお大事にしてください✨
302
2022/03/23 16:26
クロネコ
出産後
30代後半
こんにちは。
関東地方は電力ひっ迫で大規模停電の可能性、とニュースで見て心配してました😖スマホの充電も大事ですし、返信は無理なさらないでくださいね😉

おてんさん
片頭痛つらいですよね😭産後に体質変わることもあるみたいですし、ご存知かもしれませんが、もしロキソニンなどの鎮痛剤が効かない場合は頭痛外来でトリプタンだったか名前忘れましたが片頭痛の薬を飲むと良いらしいです。
地震は私の住んでる地域は大丈夫でした、が、昨年から能登半島先端あたりで地震が頻発してて不気味なんですよね。私も防災グッズ見直しします💦
そういえば、生理用品と小銭も防災グッズに入れてました!キャッシュレスは便利ですが、停電になると使えないですしね😓
303
2022/03/25 09:07
けんけん
出産後
30代後半
こんなちはー

先日の電気不足は当日の夕方まで知りませんでしたー😂というのも、テレビを全く見ておらず、スマホもあまり見ることがなかったので。
そして、知らずに電気は使いまくりでした🙏

おてんさん
偏頭痛大丈夫ですか?頭痛って辛いですよね。
出来るだけゆっくりお過ごしくださいね。

クロネコさん
乳腺炎セーフで良かったです。クロネコさんは今も完母ですか?

ここ最近は、断乳卒乳がリアルになってきていたので授乳時間もより大切に感じ、息子と過ごす時間をたっぷりとりたく、テレビや携帯などはあまり見ないことが多かったです。
そして、昨日から夜間断乳スタートしてます。
最近は19時半〜20時に寝かせて、私が寝る23〜0時にかけて1度授乳して朝方まで寝てくれることが多くなってたので、息子は泣くこともなく割と平気そうでした。(あれっ笑)私も寝るときは胸をアイシングしたので、朝起きてから飲んでもらってすっきりして今のところトラブルなさそうです。
3日が勝負というので、この週末は息子と頑張ります。
304
2022/03/25 14:27
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊

寒暖差が辛いですね💦 娘の離乳食も一応順調に進んでます。ただ、ダシとか味付けのものは好まないのかちょっと嫌な顔します😅 少しずつ刻み食に😋 お二人は火を通してから刻んでます? 

クロネコさん
一応妊娠前に服用していた薬があるので大丈夫なんですが、混合なので効くときと効かないときがあって😭 取り敢えず冷えピタしてます。

けんけんさん
無理なく卒乳出来そうですね✨ちょっと寂しい気もしますが…乳腺炎の心配もありますが頑張ってください😆

娘に上の歯がこんにちはしてきました✨ ただ、左側2本…右側なし💧順番が違うけど様子見てます。ますます歯痒いのが何でも噛み噛みしてます😆 旦那が微妙な神経質なので毎日消毒、シュッシュッしてます😂
305
2022/03/25 19:22
クロネコ
出産後
30代後半
こんばんは。
今日は夫が有休のため息子をお願いして、不妊治療と出産したクリニック(同じ所です)の中に入ってる内科に行って甲状腺の血液検査して来ました!第二子治療は、そこのクリニックでは断乳して生理が二回来たらスタートとのことで、移植前のプラノバール服用はなさそうで良かったです😄プラノバール飲むと4、5日ほど食欲なくなって気持ち悪くなるので😓

けんけんさん
夜間断乳にトライ中なんですね✨私は今も完母です。夜間断乳はもう少し夜泣きが落ち着いて自分にも余裕ができたらにしようかと思ってます😌焦らず、でも自分の年齢も考えながらですね😊

おてんさん
この時期は自律神経が乱れたりで片頭痛が起こるかもですね。あとは生理周期とか💧
うちの子の歯は、まだ下の2本だけはえてます😆娘さん早いですね💕
離乳食の食材は、加熱後にブンブンチョッパーで刻んでます😉
306
2022/03/25 23:39
けんけん
出産後
30代後半
こんばんは

夜間断乳はとりあえずは順調?にすすんでそうです。胸は少し張りますが、張りが強くなってきたら少し圧抜きしながら様子見て見ようと思ってます。

おてんさん
乳腺炎は避けたいですよねぇ。なんとかここまでならずなら来れたので、夜間断乳ができたら
一度母乳外来で日中のおっぱいケアなど相談してみようかなーと思ってます。
離乳食は加熱しえからカットしてます。人参とか食材によってはカットしてからだと柔らかくなりずらいので。今は6-7mmの角刈りなのでブンブンチョッパーだと細かくなり過ぎてしまうので包丁で切ってます。中期の前半はブンブンチョッパーだと楽ちんだと思います

クロネコさん
断乳はママと赤ちゃんの心とカラダの準備ができてからが良いと思いますよ😊まだ夜泣きもあるようだとお互い辛くなっちゃいそうですもんね。
寝る前だけ少しミルク足すとか徐々に哺乳瓶に慣れさせてあげると良いかもですね。哺乳瓶でミルク飲んでくれるのもうちは少し時間かかったので。

さーて、今夜は起きるかな?
私もそろそろ寝ます
307
2022/03/26 09:48
けんけん
出産後
30代後半
おはようございまーす

連投失礼します。笑

いやー昨夜というか早朝だいぶぐずりました😂
むしろ、普段の方がぐっすり寝てる気が、、
やはり夜中に一度授乳があるかないかだけで息子の安心感が違うんでしょうね。

1時間以上も泣いたりぐずるなんて産まれてからなかったので、泣いてるのを見るのも苦しかったけど主人と交代でなんとか乗り切りました。

息子は朝起きて朝食とって、今は午前のねんねに入りましたが、主人はまだ起きずに寝ております。ご苦労様ですね。

さて、週末は何しましょう!
皆さんも楽しくお過ごしくださいね✨
308
2022/03/28 15:08
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊

最近の娘は成長が早く…つかまり立ちとハイハイを並行して習得してます💦 買う予定の無かったサークルを購入しました。本当は扉の所につけるケージを買う予定がサークルじゃないと動き過ぎて危険…猫を追いかけ回してます😂 その内に猫パンチもらうだろうなぁ😅 夜は寝付き悪く中々寝てくれない時期にもなり、ちょっとお疲れ気味です😓

桜も満開になりお花見日和です 今週末は大きな公園に行こうと思ってます😆 まだまだ先だけど今週も頑張りましょう😄
309
2022/03/28 21:07
クロネコ
出産後
30代後半
こんばんは。
週末は久々に美容院に行き、仕事してない今がチャンス!と白髪ぼかしのために明るめのハイカラーを入れました😄インナーカラーかイヤリングカラーもしてみたいです。
今日はスタバに行って、さくらのラテかフラペチーノを飲もうとしたらもう終わってて残念でした😓

けんけんさん
夜間断乳はそれからいかがですか?うまくいってると良いですね😉私は甲状腺の血液検査でTSHがまた上がってて、第二子治療の際はまたチラーヂン服用しないといけないらしいです。まぁその前に断乳と生理再開が先ですね😅
ところで、離乳食は三回食になりました?私は卵白と全卵クリアしたらか再来週あたりぐらいかなーと。気が重いですが笑

おてんさん
娘さんはたしかうちの息子の2ヶ月後くらいに生まれてたと思うので、ホントに成長早いですね!
寝不足はしんどいですよね。。私は慢性的で、ときどき急に充電切れ状態になります😓無理は禁物で、ぼちぼちやっていきましょうね😌
関東は今桜満開なんですね!こっちは桜はまだですね~。
310
2022/03/29 06:28
けんけん
出産後
30代後半
おはようございます

なんだか早く目覚めちゃいましたー

おてんさん
ハイハイにつかまり立ち!おめでとうございます。ますます、目が離せなくなりますね。
うちは、最近は部屋を離れる時以外はベビールームの扉は開けてリビングやダイニングを自由は行き来させてます。その方が息子もいろいろ刺激になって楽しそうです。
猫ちゃん居ると大変そうですね。仲良しになるといいですね。

クロネコさん
夜間断乳自体はおっぱいトラブルもなく、夜中に飲ませなくて大丈夫にはなってますがまだ息子の睡眠が安定してません。断乳前は就寝してから一回起きるくらいだったのに、多い時は3回位起きたりします。起きても短時間で寝るようになってるので良い方向には進んでる感じです。
2週間位前から3回食に移行しましたよ。なんか1日中ご飯作ってるような気分です笑。モリモリ食べるので日中のおっぱいは一回になりました。ちなみに、卵白はうちも今してます。めんどくさくてやっと💨卵クリアしたら、豚肉や牛肉かな。割とゆるーりとやってます。

みなさんはお子さんのヘアカットもうしましたか?うちは前髪は2回くらいセルフカットしてますが、来月あたり私のヘアカットのついでに息子もサロンデビューさせようかなと目論んでます。
311
2022/03/29 12:16
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊

今日はあいにくの曇り空…雨降りそうです。
お家で片付けながら娘と過ごす感じかな😅

クロネコさん
本当に1日1日の成長が早くて、前は寝返り出来たね💕って言っていたのに今はもう少しゆっくりで大丈夫だよって思ってます💦 スピードについていけないのか夜はグズグズ…夜泣き?でも1時間に1回ぐらいグズグズするのを繰り返してます😂 母の充電切れが早くなりました😓

けんけんさん
サークルを開けておくと猫を追いかけて猫のストレスになるので娘と遊んでいる以外は閉めてます。猫も長男らしく妹には優しく接してくれてるので今のところ大丈夫そうです😉

ヘアカットはする程長くなくないので当分そのままかな😄 やっとキウイヘアーからブラマヨの小杉ヘアーになった感じなので😂 カットするくらいフサフサで羨ましいです✨ 色んなスタイルが出来て可愛いですね💕
312
2022/03/29 20:57
クロネコ
出産後
30代後半
こんばんは。
今日公園に行ったら、こども園の子たちがお散歩に来てて、散歩中の柴犬を10人くらいの子たちが追いかけてたり、私と同年代くらいの1歳2か月の女の子のママさんと少しだけお話ししました。息子はこども園のお兄さんお姉さんたちが遊んでるのを見たり、1歳お姉さんがニコニコ近寄ってくれて嬉しそうで、良い刺激を受けたみたいです😊

けんけんさん
息子は後頭部の一部が背ばいでハゲてるので、ごまかすためにパナソニックの小さいバリカンを買って私が抱っこして夫がツーブロックになるようにやってみたものの見事に失敗でーす😂難しいですね💦息子、ごめん!
卵白は冷凍に向かないからいちいちゆでて作るのが面倒ですよね。卵黄よりアレルギー出やすいとも聞くので、私もゆっくり進めてます😉

おてんさん
ブラマヨの小杉ですか😆赤ちゃん時代は毛量は個人差ありますしね😊そのうちふさふさに生えて伸びてきたら、女の子はヘアアレンジが楽しいでしょうね💕
1時間おきに起こされるのキツイですよね💦省エネモードで無理なさらず😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと