出産後の掲示板
2021年出産後の方、お話しませんか?
2021/11/07 21:12
おてん
出産後
30代後半
はじめまして😊
もうすぐ3ヶ月の女の子を育児ママです。初めての育児で毎日バタバタとしてます。基本的にワンオペになるので同じ様な方、そうでない方も色々お話しましょう😆  
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.395〜414)(587件中)
395
2022/06/02 09:25
けんけん
出産後
30代後半
おはようございます!

息子のお誕生日にお祝いの言葉ありがとうございます。

昨日の息子とのデートはボーネルンドで遊んできました。以前より、遊べるようになっていて成長も感じれました。私もお買い物できて満足です笑😊

おてんさん
幼稚園も徐々に情報収集ですね。
やはり環境は大事ですもんね。

クロネコさん
野菜市楽しそうですね!
海外行くとサンデーマーケットとか楽しくて、あゆうの日本でもたくさんやってほしいなと思ってました。

今日はこれからベビヨガです。

ではでは、また!
396
2022/06/03 12:18
けんけん
出産後
30代後半
こんにちはー

連投失礼します。

ところで、みなさんはベビーカー用のファンってどんなの使ってますか??

さくね、とりあえず買ったクリップタイプのをベビーカーのシェードに挟むタイプじゃなんですが、いまいちかなぁと。。
色々探してて迷子です。おすすめあったら教えてください!
397
2022/06/03 13:51
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊

毎日暑く、なるべく涼しい所で遊ばせてます。昨日はモールにある小さな広場で同じ月齢のママがいて初ママ友が出来ました😆 夏は外に噴水があるので水遊びも出来るので楽しく過ごせそうです😊

けんけんさん
去年は抱っこで出掛けてたので使ってないです💧 今年は何かしなきゃなとは思ってます😓 
ウッドデッキでプールいいですね✨ プールは出来ないので、今年はウォーターテーブルが欲しかったんですがお風呂場、ベランダ共にギリギリ入らなく諦めました😭 お庭があるならオススメです😆
398
2022/06/06 13:40
けんけん
出産後
30代後半
こんにちは

昨日は無事に息子のお誕生日会をしました。
スマッシュケーキも手づかみでバクバク食べ、一升餅背負って立っちしてみんなで盛り上がったり。でも、最後に重みに負けて転んで大泣き。それも良い思い出です。

おてんさん
ウォーターテーブル知らなかったです。見てみますね😊
初ママ友さん!近くのモールだとお家もご近所さんかな?一緒に遊び行ったりできそうですね。
私は毎月会うベビヨガのママさんたちとはLINE交換にはまだ踏み切れないですねー😅家もご近所さんだし、一緒に帰ったりしてるんですが。年初めからはzoom開催だったので顔を合わせるようになって2回くらいなので。子ども同士も仲良く?なり始めてきたので、様子見て、、って感じかな。

今日は一歳健診と予防接種です!

雨始まりの1週間ですが、今週もゆるりといきましょー
399
2022/06/07 09:28
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊

昨日は一日中雨で家遊びだったので今日は支援センターに行こうかなって思ってます😆

けんけんさん
息子さん、一升餅背負ったんですね😆 今は餅と米両方あるんですよね…うちはどっちにしようかな😊
私も自分からは交換してと中々言えないので…たまたま相手のママさんが言ってくれたので助かってます😅 大人になってから仕事以外で連絡先交換ってハードル高いですよね💦

昨日から梅雨入り…体調崩さないようにゆるっとやっていきましょう🙏
400
2022/06/09 09:07
けんけん
出産後
30代後半
こんにちはー

昨夜、首を寝違えたので地味に痛くて全くやる気がでません😂

おてんさん
今は一升餅も米もパンもあるみたいですね。
小分けとかもあるみたいですが、なんとなく大きい餅どーんっ!てのがイメージだったので大きいのにしました。選び取りもやって良い思い出になりましたよ😊
確かに仕事関係以外での連絡先交換はあまりしなくなりますよね。それにママ友となると地味に長い付き合いになるかもしれなかったりなので、初対面ではなかなか。。聞いたら、聞かれたら教えなきゃいけないってのもあるので、ある程度顔合わせて話したりしてからってなっちゃうかな。社交的人見知りなんで😂友人付き合いも深く狭くタイプ。
親になると新たなコミュニティができますね。
まだまだ人生学ぶことたくさんですねっ!笑
401
2022/06/09 19:40
おてん
出産後
30代後半
こんばんは😊

何か入信していて気分を害したらごめんなさい🙇
先日、連絡先交換したママから遊びのお誘いがあり会ったところで待合せの子供は遊ばせていました。子供あるあるや旦那あるある色々と話せて気分転換にはなったんですが…だんだん雲行きが怪しくなって宗教の勧誘されました😂 本人達は宗教ではなく生活する上での教えとか言ってましたがほとんど宗教です。朝晩唱えてれば願いは叶う🙏本当の成仏していると体は白くなり肌艶がいい状態になるそうです。 せっかく知り合いが出来て楽しく過ごせるかなぁって思ってたのに😭 人間関係は難しいですね😢 

けんけんさん
寝違えって微妙に不便で痛いですよね😓 お大事になさってください✨

クロネコさん
元気にしてますか 
402
2022/06/10 09:06
けんけん
出産後
30代後半
おはようございます

最近、大人の食事はテキトーすぎな日々です!

おてんさん
初ママ友さん、、、
そゆこともあるから新しい関係構築するのって難しいですね😭学校や職場などはある程度、バックグラウンドがみえますからね。
やはり、初対面でがっつり連絡先聞いてくるのは私的には少し警戒しちゃうかもです。。
とはいえ、信仰は自由ですし、ご本人達が良いと思っていて勧めてるだけなんでしょうね。
今回は残念でしたけど、また素敵なご縁がありますよ😊

クロネコさん、ゆきさん
お元気ですかー?
またお時間ある時にふらりと覗いてくださいね😋
403
2022/06/10 13:03
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊

今日は娘と2人ご飯なのでちょっと手抜きのご飯予定です😋  本当に難しいですね😭 でも聞かれて断るのも難しいです😖 ちょっとトラウマになりそう…これからはもう少し警戒心持たなきゃです😂 とりあえず連絡こないよう祈ります😱勧誘さえなければ楽しかったんですけどね💦
後は市でやってるベビヨガが当たりますように🙏

週末は娘とゆっくりします😊 
404
2022/06/11 18:45
けんけん
出産後
30代後半
こんばんはー

今日はーどころか、最近ほとんど手抜きです笑
仕事始めてからなおさらですね。
ま、息子だけちゃんとしてりゃいいのです😌

おてんさん
ママ友さんは距離感大事ですよね。
私は初対面からしばらくは絶妙に距離感はかります😊きっとまた良い出会いが!
ベビヨガも当たるといいですね。

明日は、息子を連れて初ディズニーです。
たいして何もわからないでしょうが笑。イッツアスモールワールド位は楽しんでくれるかな?😋
夢の世界でお散歩って感じで✨

最近、朝6時頃に目覚める息子。
お昼寝のリズムも一回に変えてから少し崩れたり。まぁ、そんなもんですかね。

そして、あまりによく食べるので食べすぎじゃないかと💧でも、先日の一歳検診では身長は少し高めの体重は標準。じゃ、別にいっかなぁと笑

そんなこんなで、一歳はあっとゆーまに過ぎ去りきっとすぐ2歳なんだろーなーと想いを馳せてます🙏
405
2022/06/11 21:56
おてん
出産後
30代後半
こんばんは😊

あれから何もこないので本当に勧誘が目的だったみたいです😅 本当に距離感大事ですね…

初ディズニーいいですね😆 私も一歳の記念で連れて行きたかったんですが、夏、暑い、夏休み、子供半額で混んでるので諦めモードです😭 
うちもよく食べます😋 お腹がヤバい位パンパンになってます😅
明日は楽しんできてください😆
406
2022/06/13 12:23
クロネコ
出産後
30代後半
こんにちは。
ご無沙汰してすみません💦
先日父が亡くなり、葬儀が終わりました。
正午に面会し、15時すぎに亡くなったので、しんどいのに待っててくれたのかなと感謝ですね。
まだ手続き等やらないといけない事があるので、無理しないように過ごそうと思います😌

けんけんさん
ディズニー楽しめました?行かれたのはランドとシー両方ですか?私も行きたいです😆

おてんさん
私も宗教やネットワークビジネスなどの勧誘は何回かされたことありますね😓
今回は残念でしたが、また別のご縁があると思います😊
407
2022/06/13 12:29
けんけん
出産後
30代後半
こんにちは

おてんさん
勧誘目的だったんですね。。信仰は自由ですから、こればっかりは仕方ないですね、、😢
夏のディズニーは過酷すぎますよねー💦大人の私も絶対行きたくないですもん笑
実際は2歳過ぎてくらいの方が子ども自身が楽しめるんだとは思います😊
1歳位だと長時間も疲れますし、メリーゴーランドやイッツアスモールワールド、ジャングルクルーズなどいくつかのアトラクションとパレード見たりくらいなので。音楽やお人形さんが動くのを興味深げに見て息子なりにキャッキャと楽しんでくれてたとは思いますけど😊とりあえず、入ってすぐ息子にミッキーTとショーパンツ買って着替えて気分盛り上げてました、親が笑✨

今週もゆるりと走りましょー!
408
2022/06/16 16:14
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊

あれから宗教ママから一度LINE来たんですが…2時間位放置して(もちろん既読つかないように)返信したんですが音沙汰も無く平穏です😆 

けんけんさん
ディズニーは子供だけでなく大人もテンション上がりますよね😆 特にコロナ禍もあったから余計に💦 今週末も旦那は仕事何で娘とゆるりと部屋の掃除でもします😊 

クロネコさん
この度はお悔やみ申し上げます。 最後に会えたのはお父様頑張ったんですね。手続きやら色々とあり体力的にも精神的にも大変な時だと思いますが無理しないで周りを頼ってくださいね✨ 
409
2022/06/16 17:12
けんけん
出産後
30代後半
こんにちは

毎日、疲れますよね?笑
これからごはん、お風呂、ねんね
息子が寝たら仕事です。最近、以前に増して疲れます😂

クロネコさん
お父様、お悔やみ申しあげます。
亡くなられる前にお会いできたんですね。
まだまだ手続きなど等、心労もあると思いますのでご体調なども崩されませんように。
ディズニーは今回はランドに行きましたよ!
次はシーに行きたいです。いつになるやら、、、

おてんさん
久々のミッキーミニーにテンションあがりましたね笑。ただ、園内、常にマスクなので少ししんどかったです💦
410
2022/06/20 11:14
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊

昨日から急に暑くなりましたね😥 抱っこも暑くてお互い汗だくになってます💦 アイスリングしたり暑さ対策していかなきゃですね😓 

今週末は娘と2人で実家に帰ってのんびりしてきます😊 産院ママ友さんのランチ会をするので久々に会ってきます✨ 何で今週は家の片付けをちょっとずつやっていこうも思ってます💦
411
2022/06/20 12:38
クロネコ
出産後
30代後半
こんにちは。

こちらは昨日地震が発生し、震源地は近くないのですが同じ県内で、今日も余震でめまいがするような感じです😖

けんけんさん
ランドに行かれたんですね!今度はシーも良いですね😆私はディズニーはもう10年くらい行ってないです。
そして、息子さん寝た後にお仕事ですか…お身体に気をつけてくださいね😌

おてんさん
産院でママ友できたんですね😊
私は個室だったのと、産院のママさんとは授乳室で少しお話した程度でしたね~。今も、散歩や公園でお会いしたママさんと挨拶や少しお話する程度💧人と接する仕事してた割に、人見知りです😂
412
2022/06/20 17:23
けんけん
出産後
30代後半
こんにちは

クロネコさん
地震、不安ですね。。
余震などもはやく落ち着くといいです。
私も同じです!たまに会うママさんとはご挨拶程度。でも、正直、今はまだそんなにママ友欲しいとも思ってなくて😊
気の合う人とお付き合いできればいいと思ってます。

おてんさん
産院ママ友さんいいですね。
私も個室で、たまに夜預けたり迎えに行く以外部屋から出なかったので、ママ友というものはできなかったです😂おてんさんのご主人は週末もお仕事なのかな?平日休めるとお出掛けも空いていていいですよね。ご実家でゆっくり過ごされてくださいね〜

最近、仕事と育児とでオーバーワーク気味で、仕事もやるならちゃんと結果出したいと思うと、時間もとらなきゃだし、でも日中はずっとPCに向かうわけにもいかず、、ジレンマでストレスが少し溜まり、上手くいかないことに泣いてしまったりと乱れ気味でした笑。
食事もきちんと摂りたい派で、なるべく作ってましたが、もうキャパオーバーなのでお惣菜やデリバリー、ミールキットなどにも頼ることに。息子のご飯もカインデストをい1-2食取り入れて自分を少し甘やかすことにしました。

そんなこんなでまた1週間ゆるりとやりましょうね!
413
2022/06/21 12:20
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊

暑さと生理が重なって気持ちがダウンです💦 娘のいきなり離乳食イヤイヤ期に入り、何にもやる気おきないです😱

クロネコさん
地震は怖いですよね😱 早く落ち着くといいです。
産院は個室だったんですが、授乳室でよく喋ったりしてたので仲良くなれました。 地元の人も多く健診とかであったりするみたいです😊

けんけんさん
お仕事と家事育児の両立お疲れ様です。全部完璧には理想ですけど、まだまだ手のかかる時期なので難しいですよ💦 手をゆるりと抜いて乗り切っていきましょう🙏 旦那は土日休みの筈なんですが…ベンチャー企業って自由ですね😅 楽しそうに仕事してるからいいんですが予定がわからな過ぎてよく分からないです😓
414
2022/06/21 14:57
クロネコ
出産後
30代後半
こんにちは。
地震は数ヶ月続く可能性、とテレビでやってました😱
そういえば、先週やっと生理再開し、なんとか断乳もできました。近々内科で潜在性甲状腺機能低下のお薬チラーヂンを処方してもらい、次かその次の生理が来たら移植をしようかと思ってます!

けんけんさん
お仕事に家事、育児とおつかれさまです😌全部ちゃんとしよう!と思うとキャパオーバーになるので、手を抜けるとこは抜いて、無理なさらないようにしましょうね😊

おてんさん
離乳食イヤイヤの時期ありました!謎のギャン泣きで、離乳食の時間が憂うつでした😭うちはギャン泣き始まったら、音楽を流すと泣き止んで食べることが多いです。
何か良い対処法が見つかるといいですね😖
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと