• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
2021年出産後の方、お話しませんか?
2021/11/07 21:12
おてん
出産後
30代後半
はじめまして😊
もうすぐ3ヶ月の女の子を育児ママです。初めての育児で毎日バタバタとしてます。基本的にワンオペになるので同じ様な方、そうでない方も色々お話しましょう😆  
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.415〜434)(587件中)
415
2022/06/22 13:35
けんけん
出産後
30代後半
こんにちは

お二人ともご心配ありがとうございます。
潔くラクもしよう!と決めたらなんかスッキリしちゃいました笑
これを機に生協もはじめようかなーと。色々検討して、生活クラブにしようかと思ってます。他の生協に比べても添加物がかなり少なく国の基準の1/10とかみたいで、安心なのは良いなと😊
真夏の買い物はきついですもんね💦

クロネコさん
余震しばらく続くんですね。息子さんと2人の時など不安なこともあると思いますが、1日も早くおさまりますように。

おてんさん
離乳食イヤイヤ困っちゃいますね。
これも成長か!とやり過ごすしかないですね!
良い方法がみつかりますように。

少し長くなりますが、お二人にご報告が。
先月、急遽移植をしました。生理開始しての受診でいつもの担当医じゃなかったのが気にかかり次の週に受診しなおすーなんて話したの覚えてますか?そこでいつもの先生に診てもらったら、子宮の状態がとても良いから自然周期で移植しましょう!とトントン拍子でその翌週には移植に。ありがたいことに陽性判定を頂いたのですが、8週で稽留流産となってしまいました。一卵性の双子ちゃんだったのですが、先週まで元気だった心拍が今日は止まってしまってました。
悲しい気持ちもありますが、息子が居てくれるお陰で穏やかな気持ちでいられています。
妊娠が分かったときは、嬉しい反面、一卵性双生児で、さらに一絨毛膜二羊膜(胎盤を共有するか形です)という通常よりもリスクの高い妊娠だったので、日を増すごとに不安な気持ちでした。一卵性双生児は二卵性に比べても先天性異常の確率も上がるし、高齢だし、果たして10ヶ月お腹で育てられるだろうかなどなど。。
せっかく私のお腹に宿ってくれた命をなくしてしまったのは悲しいですが、きっと今ではなかったんだなと思います。そして、数週間だけでもお腹の2人と過ごせたことを幸せに感じているとともに、改めて妊娠、出産するまでが本当に奇跡的なことなんだと感じます。さらに息子が愛おしくなりました。

お二人はこれから2人目妊活されるのかなと思いますが、縁があれば必ず来てくれると思います。

私は、凍結卵は残り1つだったので、その後はどうしようかなという感じだったので、採卵などはせず少しお休みして、気持ち次第で考えようと思ってます。

主人もわたしも前向きで、授かりものだからまたご縁があったらいいねと😊

ということで、この夏は旅行にたくさん行きますっ✨

いろいろなご報告でした🙏
416
2022/06/22 14:01
クロネコ
出産後
30代後半
こんにちは。

けんけんさん
読んで涙出ました😭
双子はMMツイン、MDツインでリスクが異なるとか聞きますし、お腹に来てくれた嬉しさと不安がありましたよね。
妊娠出産は本当に奇跡の連続ですよね。
手術か自然に出てくるのを待つのか分かりませんが、しばらくはけんけんさんの心身の回復を優先にお過ごしください。
気分転換になるなら、いつでも投稿してくださいね😊
417
2022/06/22 14:46
けんけん
出産後
30代後半
クロネコさん
泣いてくださるなんて、、😢
それを読んでわたしが泣いてしまいました。
本当に、妊娠出産は奇跡の連続ですね。
今、目の前にいる息子との一瞬一瞬を改めて大切に思えるようにきっかけにもなりました。
頑張ってくれたベビちゃんたちにも感謝しかありません。

自然排出の予定ですが、来週、経過を診てくださるそうでそれから決めようかなと思ってます。

不妊治療、妊娠、出産を経て本当に貴重な経験ができているんだなと思います。

こちらこそ、ここでまた色々お話しさせてください。

2人目妊活のお話や、ご縁があり進まれた場合も、私自身気にしないので遠慮せずにお話ししてくださいね。
自由にお話しできないのはイヤなので😊
418
2022/06/22 17:05
クロネコ
出産後
30代後半
一度は元気な心拍聞けた後ですしね、泣きましたよ😭
8週の間、2人でがんばってくれたんですよね。
お腹にきてくれた2人も、お空のお兄ちゃんかお姉ちゃんも、もちろん目の前の息子さんもどの子も愛しいですよね。
今は自然に出てくるのを待つ方向なのですね。なるべくお身体の負担がないといいです😖

身体が回復されたら旅行を予定されてるんですね!行き先は決めてますか?
419
2022/06/23 11:15
けんけん
出産後
30代後半
こんにちは

クロネコさん
明日、息子さんお誕生日じゃなかったでしたっけ?誕生日会は週末ですかね!ほんと1年、息子くんもクロネコさんも頑張りましたよね😊素敵な誕生日を迎えられますように✨

旅行は家族3人では伊豆あたりでプール付きのコテージとかがいいなぁと。義父母とはグランクラスで函館とかいいねなんて話してます。
9月頃には親友の住む山形に行けたらいいなと。

いろんな景色をたくさん見せられたらいいです!
420
2022/06/23 14:19
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊

けんけんさん
双子ちゃん残念です…妊娠反応からの心配確認での稽留流産は涙出てきますね。私も経験ありますが、手術よりは自然排出の方が身体に負担は少ないのかな。少しゆっくりお休みして旅行めいっぱい楽しんで来てください😊 

クロネコさん
離乳食イヤイヤ期入りました😭 食べムラが凄くて好きなものしか食べてくれない😓 成長過程だからしょうがないと割り切って乗り切ります💦
421
2022/06/23 15:22
クロネコ
出産後
30代後半
こんにちは。

けんけんさん
伊豆、山形はプライベートや仕事関係で行きましたが、北海道はまだ行ったことないんですよね~。
そうなんです!明日で1歳です✨あっという間でしたね😆明日お祝いして、日曜は義実家でお祝いします!

おてんさん
息子はバナナ以外のフルーツは一応口に入れますけどあまり食べませんね~、安上がりな子です😅今のところアレルギーが出てないからいいか~と思ってます!
週末はお友達とランチ楽しんできてくださいね😊
422
2022/06/25 13:27
けんけん
出産後
30代後半
こんにちは

土曜は、主人が大学院の対面授業で半日居ないので息子とふたりダラダラしてます。

昨日は息子とお買い物へ。
流産で落ち込んでた私になんか欲しいものでもパーっと買い物でもしてくれば?と言ってくれたので遠慮なく笑。

おてんさん
おてんさんも稽留流産のご経験があるんですね。私も2回目です。前回のことをまったく覚えてなくて、、来週、受診なのでそれまでい排出してなければ手術も検討してます。
最近、うちの息子も好き嫌いが少し出てきてますね。とりあえず食べてはくれますが少し嫌な顔されます笑

クロネコさん
息子さんおめでとうございます!クロネコさんもママ1歳おめでとうございます✨明日は楽しい誕生日会になりますように。
山形はお仕事とかお知り合いがいたりですかね?なかなか機会ないと行かないですよね。私は親友の地元なので学生時代から何度も訪れてます。
北海道は夏が気持ちいいです!レンタカー借りて過ごすのがおすすめです。

ではでは、みなさん楽しい週末を!
423
2022/06/25 20:20
おてん
出産後
30代後半
こんばんは😊

まさかの人、場所見知りでママが居ないとギャン泣きしてる娘です😂 旦那もいないのでお風呂も勿論私…ジジの仕事だったのに💦

クロネコさん
明日のお誕生日会は楽しんでください😆やっと、もう一歳って感じで早いですよね😊 実家に来てからよく食べる様になりました😂 いい事なんだけど何が嫌だったのかなぁ😭

けんけんさん
旦那さん優しい✨ 自分の物、子供の物見たり買ったりすると楽しくなりますよね💕 無理せず楽しんでください😊

今日集まった同い年の子達の中で1番重量があって1番薄毛ちゃんでした😂 同じ位の子供が集まると癒されるし可愛いですね💕 
424
2022/06/27 14:36
けんけん
出産後
30代後半
こんにちは

おそらく昨日、私の愛する双子ちゃんがお空に帰れた気がします。やはり、夜は涙が止まりませんでした。
そして、しばらく治療はしませんが、やはり赤ちゃん授かれたらいいなという想いが強くなりました。

そして、しばらくできないと思ってたエクササイズを再開。とにかく二の腕をなんとかしたい🙏

おてんさん
ゆっくりできました?!かな?
実家見知りしちゃいましたか。うんうん、成長の証ですね。
うち、お風呂をじーじに任せるなんて絶対できませーん😂

クロネコさん
お誕生日会楽しめましたか?お時間ある時にお話聞かせてくださいね。
義両親との旅行は二転三転して笑、石川の山中温泉になりました。友人の親戚がやられてる花紫という旅館にお邪魔する予定です。クロネコさん石川でしたよね?観光するというよりのんびりな旅になりそうです😊

最近、自分のご飯はレトルトばっかです。余裕なしっ笑

息子ご飯は、ストック作りをあまりしなくなったので、割と楽になりました。
以前は割とごはんもしっかり作り込んだもの、ハンバーグと野菜煮込みと副菜とかでしたが、もう日々のことで疲れまして笑。最近はせいろを買ったので野菜蒸しと主食ともう一品って感じでだいぶ楽になりました。
我が家もちょい離乳食イヤイヤっぽく、後半になると投げたりされます😂
425
2022/06/27 15:24
クロネコ
出産後
30代後半
こんにちは。
週末に息子の1歳のお誕生日をお祝いしました!ケーキは試作はせずにぶっつけ本番でしたが、なんとかなりました😅あんまりケーキ食べないかなと思ってましたが、モリモリ食べてました😋
昨日は義実家に行き、お祝いしてもらいました!

おてんさん
ご実家では、娘さんはよく食べたけど、人見知り場所見知りしてたんですね😄息子も義実家行くとギャン泣きせずに食べますが、義母、義祖母には警戒して親にべったり抱っこマンです😂

けんけんさん
体調は大丈夫でしょうか?できるだけ無理せずお過ごしくださいね。
山形は、日本海側の酒田市に有名な診療所があって、仕事で3日間診療所見学に行ったことがあります😉
山中温泉に旅行されるんですね!我が家からはわりと遠いですが、山中温泉は温泉街や川沿いのお散歩、お宿で温泉に浸かってゆっくりできて良いと思います😊冬じゃなければ、川床でお茶もできると思います!
426
2022/06/28 19:29
おてん
出産後
30代後半
こんばんは😊

やっと家に帰ってきました😆 でも、暑い💦 梅雨明けるの早くないですか?ジメジメも困るけどこうも暑いと熱中症が心配です💧 

クロネコさん
お誕生日楽しめたみたいで良かったです💕 うちもべったりの抱っこマンでした😭 でもイタズラする時は1人でも大丈夫なんですよね😂

けんけんさん
急に猛暑💦 暑いですよね💦 双子ちゃんは母の身体に負担にならない様にお空に行ってしまったんですね…残念だけどとっても良い子達ですね。
無理しないようにゆっくり休んで下さい✨
427
2022/06/30 12:41
クロネコ
出産後
30代後半
こんにちは。
今年の梅雨は短くて、いつの間にか梅雨明けしましたね😅
こちらも連日暑くて、お散歩に行けてません。

火曜日は予防接種5本と1歳健診でしたが、息子の体重が減ってるので、栄養指導を受けてきました。ごはんや野菜の量を増やし、今までおやつは与えてなくて食事の直後にハイハインを与える程度でしたが、補食としておやつも与えてみます。
いつも大きめだと言われてたのと、離乳食は完食してたので油断してました💧

そしてやせた息子に対して私が太り…
産前より4kg増加しました😱
1ヶ月1kgずつ減らすため、食事の改善とすき間時間のエクササイズを継続します!
夏にやせるタイプではないので難しいかもしれませんが、コツコツとがんばります!

毎日暑いので、みなさんくれぐれもお身体に気をつけてお過ごしくださいね😊
428
2022/07/01 09:48
けんけん
出産後
40代~
おはようございます。

梅雨明け!そして、連日の猛暑。
もうエアコンつけっぱなしだし、外なんて昼間出られたもんじゃありませんね。危険レベルです。
最近は17時過ぎとかにお散歩したり買い物行ったりしてます。

そして、まだベビ"sはお腹にいるみたいなので子宮収縮剤を処方され1週間の様子見です。

クロネコさん
このくらいの時期は体重増加ゆるやかになりますもんね。ミルクもなしですか?我が家は栄養補助の為にミルクは1日1回はあげてます。今は9キロで量もそこそこ食べるので、出汁も食塩不使用のもの、調味料は極力少なくして調理するようにしてます。蒸し野菜おすすめですよー。そのままパクパク。ラクすぎです。おやつにも良いです。毎日せいろで蒸し蒸しです笑。私もハマってお肉や野菜を蒸してます。あれ、これって大人のダイエットにもよさそうですね😆

おてんさん
ご実家ですこしはのんびり過ごせましたかね😊
たまにの実家だと娘さんも緊張しちゃうんですかね。
先月も遊びに行きましたが、私も家事休業しに実家にお泊まりいこうかなぁ笑

日曜は息子を主人に託して、息子なしでのランチ会です。楽しみすぎです。
とはいえ、息子の様子ばかりLINEで聞きそうです😆

今週もあっというまですね、
熱中症なども注意して過ごしましょうね!
429
2022/07/01 13:28
おてん
出産後
30代後半
こんにちは😊

毎日暑くてエアコンつけても娘は汗で頭が凄い事になってます😂 去年は埼玉にいなかったので気にならなかった暑さも今年はめっちゃ体感して寝室のエアコン買ってきました💦 
涼みに午前中だけ支援センターに行って階段登り、ハイハイ、手押し車でとめっちゃ運動させてきたのでお昼寝してくれるかなぁ😅 実家に帰ってから後追いとべったり抱っこ…見えてても泣く…家事が中々進みません😂 
430
2022/07/01 16:02
けんけん
出産後
40代~
こんにちはー

おてんさん
わーお出掛けしてきたんですね!支援センターお近くなのかな?うちは隣駅なので近いとはいえ朝からすでに暑いので足が遠のきます。。出掛ける勇気がでません😂
寝起きに庭をぐるっとして日光浴して日が落ちるころに外に出だすという生活。
娘ちゃん、たくさん遊んでねんねしてくれましたかね?
ちなみに、今はもうお昼寝一回ですか??

さてと、夕飯どうしましょ。
息子は牛丼と味噌汁と蒸し野菜。
大人は、、タコライスでもつくりましょかね。
はたまた、デリバリー、、😆
431
2022/07/01 18:18
おてん
出産後
30代後半
こんばんは😊

朝、昼寝が眠いのにしなくて…3時とか夕方頃から2時間位してます😂 お陰で中々夜寝てくれなくて💦 車移動の時はすぐ寝ちゃうんですけど家では中々寝ず、朝、昼寝してくれたらラッキーです😆 

支援センターは近くなので体力消耗させたい時は利用してます😊 行き帰りは暑いけど、中は涼しいしモールとかも結構みんな考える事は一緒で混み合ったりしてます💧 スイミングの見学も行こうと思って中々腰が上がらず😅 

デリバリーいいですね✨ うちは旦那次第で素麺にしようかと思ってます😋

週末まで猛暑で来週からは涼しいみたいですけど雨予報ですよね😱 雨は暑さよりも外出のハードルが上がります😭 
432
2022/07/04 13:19
クロネコ
出産後
30代後半
こんにちは。
先週は毎日暑かったですが、今週は雨が続くようですね~💦
お出かけしづらい季節です😖
昨年は新生児期だったので、クーラーの効いた家にこもってましたね😌

けんけんさん
ミルクは私も気になって栄養士さんに聞いてみたら、離乳食を食べる子ならフォロミは不要でごはんと補食で栄養摂れば良いですよーとの事でした。
蒸し野菜良いですね!ダイエット中の私にもってこいの食べ物です😉

おてんさん
うちも朝寝昼寝合わせて15分くらいしかしない日とか、昼寝がぐずりにぐずって寝始めたの15時半すぎ…とかあります😅
体力ついてきたのでしょうか。
夜は1~2回起きるときもありますが、調子が良いと5時まで寝てくれたり、30分おきに夜泣きされてたことを思うとだいぶラクになりました😄
433
2022/07/04 13:57
けんけん
出産後
40代~
こんにちは

今週は暑さも少し落ち着きそうですが、雨続きになりそうですね。。
夏のお出かけ用にファン内蔵のストローラーシートを買おうかなと悩み中です。
使ってる方いますか??

週末は盛りだくさんで、土曜は急きょ姉家族が遊びに来てくれて息子大はしゃぎ。日曜は息子を主人にお願いして友人宅でランチ。昼から夕方まで喋り倒しました笑。やはり、大人だけでゆっくり話す時間も楽しいものです。

クロネコさん
うちもフォロミは必要ないと思い使ってないですが、バランス気をつけてるものの自分の作るご飯や捕食だけでは栄養素の偏りが気になって我が家では1日1回だけ完全食のミルクで補ってます。小児科さんで飲んでも問題ないと言われたので完了食が終わるまで続けてもいいかなと思ってます。
蒸しもの本当ラクです。毎日やってます笑。
魚やお肉も一緒に蒸せるので素材の味を楽しめるし栄養素もぎゅっと閉じ込めてくれるので!
完了食になると作り置きもほとんどしなくてよくなりラクになりますよねー😊
あー痩せたい笑

おてんさん
娘ちゃん、頑張って夕方まで起きちゃうんですね。起床時間がわからないですが、夜型とおっしゃってたので1日1回の夕寝?昼寝?でバランスとれてるっぽいですよね😊夜の寝つきが悪くなるのは大変なのでもう少し早く昼寝してくれるといいですね!
うちは今は昼過ぎに1回が定着してますが、おてんさんの娘さんの頃までは毎日同じ時間にベッドに連れて行きねんねリズム作ってたかなぁ。

息子も昼寝してるので、私もひと休みしようと思います。

ではでは〜
434
2022/07/06 08:44
おてん
出産後
30代後半
おはようございます😊

嫌な暑さになりましたね💦 湿気が凄過ぎてエアコン手放せないです😱しかも旦那に合わせると私と娘は暑くて寝づらく…娘が汗だくになります💧
最近、午前中は支援センターに行ってお気に入りの手押し車で永遠と歩いてます😊飽きると階段登りして娘なりに気分転換?してます😄

けんけんさん、クロネコさん
月曜日に10ヶ月検診に行ったら今のミルクが終わったら低温殺菌牛乳に変更をお勧めされました😌 普通の牛乳より美味しく海外では牛乳といえば低温殺菌牛乳らしいです。飲んだことあります?私が牛乳のみが苦手なので料理、飲み物に混ぜるので知らなかったです😅色んな意見があるので娘に合った方法を取り入れていこうと思ってます😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと