• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
海外での不妊治療
オーストラリアで不妊治療
2019/07/11 15:12
もえ
一人目待ち
こんにちは。SA州に住んでいて、不妊治療を開始しました。タイミングを見ていたら、あっという間に40代になってしまいました😓まだ検査を始めたばかりですが、精子の運動率も悪く、私の年齢もあるのでIVFかICSIをする予定です。高齢出産に向けて、諦めずに頑張りたいと思います!!40代でオーストラリアで不妊治療をしているお友達がいないので、情報交換やお話しできれば嬉しいです😍
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.30〜49)(69件中)
30
2020/03/09 11:02
Tora
一人目待ち
ART(体外受精など)
もえさん

残念でしたね。でも一回目ですし、初回は薬への反応とかを見る回とも言われているそうですので、一回リラックスして次回に気持ちを向けましょう😊!!
ワンオクのライブ楽しんできましたか?私は恥ずかしながらワンオクというバンド名を初めて聞きました。日本だけじゃなくて、海外でも人気なのですね。流行についていけず、浦島化が酷くなっています😂

私も先週末に採卵してきました。ギリギリ2個取れたのですが、1個は未成熟で受精せず、もう1個はなんと多精子受精で培養ストップ😭。これまではICSIでしたが、今回は初めてふりかけ方式でした。1発目で多精子受精って、どんな確率だよっ!という。ちらっとググったところ、5%くらいの確率で起こるらしく、原因は未解明とのこと(卵の質が関係している可能性があると言っている先生もいるみたいですが)。この週末は、そんなミラクルいらーん😂となってました。

まだ卵がとれるので私たちは挑戦したいと思っていますが、Dr.が何と言うか(Donorに進みなさいと言われないか😓)ちょっと心配ですが、アポをとって前にすすみまーす。
31
2020/03/11 15:01
もえ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
TORAさん

え〜!!!そんなミラクルが起きたのですね。。。5%か。多精子受精って初めて聞いたんですけど、ふりかけ方式だと起こる可能性があるってことですよね。残念でしたが、次の採卵にむけて体を休めてくださいね。

5%で思い出したんですけど、昨日、DR. と今後について話したんです。
前回同様、年齢的にGradeの良い卵ちゃんは1つだけで、あとは望みが少ないから冷凍できる確率は低いだろうって。正直、望みは5%くらい。年内は望みを持って、来年はドナーを検討することを勧めるわって言われました。
なんか冷めた言い方にムカついて、同級生で妊娠、出産している友達もまだいますし、希望を持ってます。って💨DR.McLeanって、いちいち何か私の気に触る発言をするんです。採卵前も0の可能性は年齢的に充分あるとか、Fingers crossed ってやたら言ってきて(少しストレス笑。)まあ、なので、あんまり期待せずに, 酷く落ち込まないでいられてるのかもしれませんがね。。ちょっと、愚痴っちゃいました😅

ワンオクのライブ、凄かったです😍何がすごいってAdelaideの規模がちっちゃ過ぎて、ステージが近いしホントに何もかもがあり得ない感じでした💕最高でした!!!浦島化😂
10年海外にいたら、ワンオクを知らなくて当然ですよ。けど、次回、Adelaideに来る時は絶対に100%行った方が良いですよ✨オススメなんで。

私は来週末に生理が来る予定です😌まずは、お互いに元気な卵ちゃんが採卵できますように🙏✨
32
2020/03/12 13:13
Tora
一人目待ち
ART(体外受精など)
>もえさん

ひえー、もえさんでもドナーの話をされたのですね。1回IVFしただけだし、AMHとかの問題もないのに。ひえー、ですね😭。

ドナーへのアクセスがあるから(これ自体はとてもラッキーですが)、日本のようには挑戦を続けることができないのかな、と思ったりしました。いいことなのか、悪いことなのかは、判断つきかねますが。
FB(使っていますか?)で「IVF for those 40+(Australia)」というグループがあり、そこを見ている感じだと40歳を超えても続けていて、成功している人もいます(もちろん成功の確率は低いことは理解していますが)。ドナーに進むように言われるのはクリニックによるのか、それともこのグループに参加しているメンバーが、Dr.からドナーを進められても、頑張っているのかわかりませんが😅。

あと、うっすらですが日本でIVFをする、というのも頭をかすめ始めています。色々と現実的な問題はまったくチェックしていませんが、以前日本のDr.のサイトに質問をしてみたところ、日本人には日本での治療が向いていると言われました(元も子もない😂)。ご存知かもしれませんが、日本語でわかりやすく色々な情報を提供しているサイトです。https://ameblo.jp/matsubooon/

ワンオク、次のライブはチェックしてみます!その前にYoutubeで見てみよう!
33
2020/03/12 13:29
Tora
一人目待ち
ART(体外受精など)
>もえさん

ワンオクよいですね!!Youtubeで何曲か聞きました!!

夫は音楽大好きなのですが(自分でもバンドやっていたり、先月はToolがシドニーに来ていたので、シドニーまでライブに行くくらい)、夫も悪くないね(何様😂)と。教えてくれてありがとうございました。

他の曲も聞いてみますっ!
34
2020/03/24 18:54
もえ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
TORAさん

こんにちは😊
世の中は、Covid19 の話題で持ちきりですね!そちらはPANIC SHOPPING とか大丈夫ですか??うちの近所は、トイレットペーパーとSanitizer が買えないくらいで大丈夫です。
こんな時の私のAussieのイメージは、Take it easyだったのですが。。。そうでもない事が分りました😂見えないウイルスですが、お互い気を付けましょうね〜

今晩からGonal300打ち始めます✨卵胞の発育のために“まごはやさしい”で、バランスの良い食生活を頑張ります💨今月は胡麻を強化していて、インゲンの胡麻和えを結構食べてます。彼も大好きで、いつも取り合いになるんですよ〜。Toraさんのおすすめ妊活料理もあったら教えてくださいね😋

FBで「IVF for those 40+(Australia)」を開いてみました!40歳以上で、こんなに沢山の人が頑張ってるんですね。そかー😌私も今は、ドナーのことは考えずに頑張りたいなって思いました。そういえば、ある人が卵のGradeが+AAAとか+Aとか書いていたんですけど、RepromedでもGradeって細かく教えてもらえるんですかね?私は聞かなかったので、教えてもらえるのなら今度聞いてみようかなと。あと、日本のサイトで子宮の厚みが9センチとか書いてあったのですが、厚みとかも教えてもらえるんですかね?因みに、英語で何て説明すれば良いかも分からないので、分かれば教えて貰いたいです🙇

そして、Amebloも開いたんですが、凍結胚の方がアジア人には良いって書いてありますね。Repromedでは新鮮胚でも凍結胚でも半々って言われたんですけどね。日本人には凍結胚が向いてるから、日本だと凍結した方が成功率が高いのかもしれませんね!?ん〜。
知り合いが東京HARTクリニックの院長をしてるんですけど、電話で無料相談を毎週木曜に院長自ら相談に乗ってくれるので。気になる事があったら電話してみてください。

Toraさんは今月はお休みの月ですかね?ワンオク、Toraさんも旦那さんも気に入ってくれて嬉しい😍うちの彼も私がYoutubeを見てたら、かっこいいって言い出し→ライブにも一緒に行きたいと言うので連れて行ったら→大好きになり→今では一緒に聞いて歌ってます笑
今回のアルバムで私は、Wasted Nights が好きです。彼はPush Backが好きみたいです。Whevere you are はとても有名なので是非聞いてみて〜😘
35
2020/03/30 15:44
Tora
一人目待ち
ART(体外受精など)
>もえさん

無事に毎晩の注射は進んでいますか?

こちらはもともと田舎過ぎて生活はあまり変わっていませんが(2週間トイレットペーパーなかったですけど😂)、出張のキャンセルや感染拡大でシャットダウンしている地域への対応など、仕事でバタバタしていました。

私は胡麻和えはなんだか面倒くさそうで😆作ったことはないのですが、1日に1回は日本食的な感じのものを食べるようにしています。日本にいたときは料理をしたことがなかったので、なんちゃって日本食だと思いますが。あと、地中海式の食事もちょっと頭の片隅に置いています(悩ましいことに、乳製品は取らないほうがよいと日本人の先生が言っているんですけどね)。ただ、実は妊活を開始してからタンパク質をせっせと食べ過ぎたからなのか、ドドーンと体重が増えてしまったので、ちょっと何とかしたいと思っています。とはいっても、オージーからみるとスキニーではあるのですが😂

卵子のグレードは私はRepromedでは、AAAとかの単位では教えてもらいませんでした。見た目の評価ですよね。私はTransferの前に、よい状態とかきれいな受精卵とか言われた気がします。子宮の内膜の厚みは、FBではみんなLiningと言っています。

東京HARTクリニックの院長の電話相談知りませんでした。教えてくれてありがとうございます。今すぐは日本での治療とか考えられない状況ですが、今後考えるときに相談させてもらおうと思います。

ReporomedからもFlindersからも先週末に新しいIVFサイクルは当面の間開始しません、と連絡が来ました。コアラ政府は6か月は色々覚悟をと言っていますし、40+の切羽詰まった不妊治療には厳しい状況ですね。仕方がないので、リラックスして自然妊娠を目指すしかない💦週に1回だけ赤を1杯飲むことにして、さっそく昨晩1杯飲みました。うまーい😆

もえさんは、ストレスはあまりよくないので、ニュースとかは適当にシャットアウトして、美味しいごはんを食べて、できるだけゆっくり過ごしてくださいね。
36
2020/04/10 14:06
もえ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
TORAさん 
こんにちは。お元気ですか?トイレットペーパーが2週間切れてたんですね😲そんな時は、テッシュペーパーで対応する感じですかね?流さないで捨てる感じで。近ければ差し上げたかったーーー。役に立てたのに、、、。

うちは、コロナで先月末から職場が閉鎖になりました😅二人して無職になりまして、する事もないのに1日中一緒って結構辛いかも〜笑。最初のうちは、料理をしたり、ケーキを作ったり、パンを焼いたり、二人で楽しめたんですがね。なんか常に食べているのでお腹はいっぱいだし、これはヤバイとデザートやパンまで作るのはやめました。そして今週からデトックス、始めました〜

そんな中、先週、採卵だったんです!!!Scanの時に、右に3個見えて、左は混み合ってるわね〜って言われまして。採卵6個、凍結2個できました😭💕
The genetics labの結果が2週間後にでるので、それからDRと電話で今後の流れを決めるみたいです。Consultも電話になったので、質問を細か〜く書いて表にしないとです💧(やる事を見つけた笑)
ひとまずは、凍結できて良かったです。こないだ日本に帰った時に、漢方を処方してもらって高温期と低温期で別のものを1ヶ月飲んでいて飲みきりまして。2月からは当帰芍薬散を飲んでいて、漢方の効果はすぐに出ないと聞いているので分かりませんが、、、気持ち的に良かったのかな?とは思います。

寒くなってきたので、足湯が気持ちの良いですしね〜。リラックスして、フカフカベッドを作りましょう✨TORAさんも束の間の休憩期間を楽しんで下さい。コロナに負けるな!
37
2020/04/18 09:44
Tora
一人目待ち
ART(体外受精など)
>もえさん

凍結2個!Yay😍
ところで、FETは今回はしなかったのですか?Covid 19のせいですか?
でも、日本人には向いていると言われるFrozenで移植できれば、期待できますね!
やはり、漢方とか和漢方とか即効性はなくても体のもとから整える系が効いたのでしょうかね。

Flindersからはまだ連絡がありませんが、昨日のTVで不妊治療を不要不急ではない治療から除外する、みたいなことを言っていたと聞きました。Covid 19の感染拡大が落ち着いて命に係わる医療の負担にならない見通しがついたら、早く再開してほしいですよね。40+にとっては時間がクリティカルですから😭

職場が閉鎖で無職というのは、完全閉鎖で解雇ですか?た、大変ですよね。私は逆に東京オフィスがリモートワークに切り替わったせいで、スカイプミーティングが頻繁になり、今まではスルーされていたのにスカイプだから参加できるよね?という感じで少しですが忙しくなっています。みんな時間ができたから本を読んだり、映画を見たりしよう!となっている中、逆に時間がない人になっています😆

アデレードも寒くなってきてますよね。こちらも暖炉に火を入れ始めました。足湯いいですよね。今晩からやります!
38
2020/04/22 16:45
もえ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
TORAさん

FETは、1回生理を見送ってから2回目の生理で移植するみたいですよ😊PGSの結果待ちと子宮を休める目的みたいです。

ただ、本日、悲しいお知らせがきました😖PGSの結果が出まして、2つとも染色体異常でした。なので、移植は出来ません。染色体が異常で移植できないとは微塵も思ってなかったので、かなり言葉を失いました。電話で良くある事なのでと言われて調べて見ると、40歳以上だと当たり前の事なんですね💧無知でした。
今回、移植をする気満々でした!!移植をして、もしダメでももう1つの凍結胚があるし。な〜んて考えが甘々でした。
ただ、新鮮胚で移植をしてたとして、染色体異常で着床しなくて生理がきてしまったり、流産してしまうよりも良かったのかな、、と、思ったり。ただ、凍結胚を使用するとなると、時間が結構かかるので、次も凍結胚にするのか悩みます。とにかく自分が無知すぎて、これから染色体異常について調べます!!!

IVF for those 40+(Australia)で、IVFが開始されるって誰かが言ってました😍コロナに新規でかかっている人数もSAは特に減っているので、再開が待ち遠しいですね。

今日でIsolation27日目ですが、職場も来週から徐々に再開していくと連絡がありました✨
まだ本格的には始動しませんが、とりあえずは良かったです。TORAさんは逆に忙しくなっているんですね😅仕事があって羨ましいですが、ストレスは溜めないように過ごして下さいね✨

暖炉、羨ましい😍暖かいですし、良いですよね〜💕いつか欲しいけど、場所が、、、笑。
本当に寒くなってきたので、冷やさないようにして次のサイクルに向けて頑張りましょ😊
39
2020/04/24 18:31
OceanV
一人目待ち
もえさん

はじめまして!
私も40代で今ゴールドコーストで不妊治療しているものです。
治療歴は2年ほどで体外受精は5回経験してます。。
なんとか希望を捨てずポジティブに治療頑張っていますが卵子提供という選択も今は少し考え始めています。
いろいろ情報交換やお互い励まし合いながら治療頑張っていけたらいいなと思いメールさせていただきました😊
よろしくお願いします!!
40
2020/04/27 12:32
Tora
一人目待ち
ART(体外受精など)
>もえさん

本当に残念😭

40歳過ぎると、卵子の染色体異常が平均50%くらいはあると。きっつい現実ですよね。染色体異常といっても色々あるらしく、凍結まで進めたことをもってその受精卵にそれなりのサバイブ力があるとして、検査はせずに移植するというところもあるみたいですね。色々考えると難しいところですが。

私の場合は夫の家系の染色体異常(卵子が正常でも、受精で75%が異常になる可能性がある)があるので、宝くじを買ってる感があります😅

FETは私はなぜかFreshな移植のつもりで書いていました、アホですね😂でも、FrehsでもFETになっちゃう😆

私は今週、Dr.と電話で次サイクルのIVFの確認をします。普通はIVF前のアポはクリニックに行くのですが、このご時世ということで電話でOKとのこと。コンセントフォームにサインするためにアデレードまで往復10時間移動しなくて済むので、ちょっと助かります。

>OceanVさん
はじめまして(横から失礼します)!
卵子提供も考えてらっしゃるんですね。私も自分たちの胚で挑戦しつつ、提供胚に進む準備をしています。治療歴も同じくらいです。

ちなみに、私は2年前に行った1回目のIVFの後すぐに、卵子、もしくは受精卵提供に進むようにDr.から提案されました。低AMHと実際に採卵数も2個と少なかったため。あまりにすぐだったので、その時は考えられませんでしたが、去年の後半からドナー胚に進むことを考え始めて、ウェブサイトやFBにAdを載せています。我々カップルと同じく、東アジア人と白人カップルの受精卵を希望して掲載しているので、レスポンスはほとんどありませんが。
受精卵ではなく、卵子ドナーを探して早く進めた方がよいかも、とここ数か月は考えています。ただし、夫の家系の染色体異常があるので、卵子提供だけ受けても可能性がまだかなり低いよな、、、と思いつつ。本当に難しいですよね。

SAは冬が始まってます。特に私の住んでいるところは、海にも近く冬は寒いし暗いです。ゴールドコーストは温かくて羨ましいです😍
これから、ぜひ情報交換させてください。よろしくお願いします。
41
2020/04/28 16:34
OceanV
一人目待ち
Toraさん

メッセージありがとうございます😊
このサイトはメッセージ書き込みあっても何も連絡とか来ないんですね😅
他のサイトですとメッセージ書き込みありましたメッセージくるんですが。。
Taroさんの旦那様側に染色体異常があるのですね。。そうなると卵子提供でなくて受精卵提供になるかもしれないのですね。そちらはもっと簡単ではなさそうですね😥
いいドナーさんが少しでも早く見つかるといいですね!でもtaroさんの卵ちゃんで奇跡が起きて欲しいです🙏🙏🙏🙏
卵子提供については最近真剣に考えはじめました。まだクリニックからは卵子提供は勧められていませんが次回クリニックへ行くときに卵子提供について聞いてきたいと思っています。ドナーさんの見つけ方などアドバイスがあれば教えていただきたいです!
自分達の子供に会えるまでまだ少しいろいろ乗り越えなければならない事がありそうですが頑張っていきましょうね!!

SAへは一度も行った事がありませんが機会があればいつか家族で行ってみたいです。
ゴールドコーストもどんどん秋らしくなってきました。。夏ももう終わりだなーと少し寂しい気持ちです😢
42
2020/04/28 19:44
OceanV
一人目待ち
Toraさん

メッセージありがとうございます😊
このサイトはメッセージ書き込みあっても何も連絡とか来ないんですね😅
他のサイトですとメッセージ書き込みありましたメッセージくるんですが。。
Taroさんの旦那様側に染色体異常があるのですね。。そうなると卵子提供でなくて受精卵提供になるかもしれないのですね。そちらはもっと簡単ではなさそうですね😥
いいドナーさんが少しでも早く見つかるといいですね!でもtaroさんの卵ちゃんで奇跡が起きて欲しいです🙏🙏🙏🙏
卵子提供については最近真剣に考えはじめました。まだクリニックからは卵子提供は勧められていませんが次回クリニックへ行くときに卵子提供について聞いてきたいと思っています。ドナーさんの見つけ方などアドバイスがあれば教えていただきたいです!
自分達の子供に会えるまでまだ少しいろいろ乗り越えなければならない事がありそうですが頑張っていきましょうね!!

SAへは一度も行った事がありませんが機会があればいつか家族で行ってみたいです。
ゴールドコーストもどんどん秋らしくなってきました。。夏ももう終わりだなーと少し寂しい気持ちです😢
43
2020/05/03 18:19
もえ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
OceanV さん

こんにちは😊初めまして!先週から仕事に復帰できて、バタバタしてました💦

ゴールドコーストにお住まいなんですね!旅行で1回行った事があります!遊ぶところも沢山あって、楽しいですし良いですね✨美味しいレストランとお酒とか、誘惑が多そうです笑
私、すぐに誘惑に負けそう😂
体外受精を5回されたんですね!!
新鮮胚と凍結胚のどちらもされましたか??(←気になってしまい、すみません)
私は前回、PGSの検査を受けて染色体異常で移植できなかったので💧
正常な染色体は43歳以上で10個採卵で1個って、気が遠くなる〜😓

①東京ハートクリニックの院長に電話相談してみたら、frozen。1日でも若い卵を採卵してPGSで正常な卵を移植する。
②両角 和人先生のblogを読んでいるのでメールで相談したところ、fresh。PGSの必要性はないと、採卵後に良い卵を移植、他は凍結。

悩みに悩み、、、次回も正常な卵を採卵できないかもしれないと思うと怖いですし、新鮮胚移植する事にしました😖他に卵があれば、凍結します。

心強いToraさんもいますし、情報交換や悩みや色々と話しましょ〜。よろしくお願いいたします💕

Tora さん

こんにちは。
FETのところで吹いてしまいました😂笑笑。確かに〜!!!凍結胚ではなかったんですね。分かりました笑。宝くじを買ってる感じに似てますね😌

先週、私もDRとは会わずに電話でミーティングしました。また次の生理から始めます。
にしても往復10時間!!!それは、コロナのおかげで電話で済んで良かったですね。これからZOOMでやれば良いのにって感じです。サインもPDFで送るんでってね😋

本当にSA州は、寒くなってきましたねー。
季節の変わり目なんで、皆んな体調を崩さないようにしましょうね!!!
44
2020/05/05 11:17
OceanV
一人目待ち
もえさん

お返事ありがとうございます😊
お仕事復帰よかったですね!これからちょっとづつ元の生活に戻っていくといいですね。。
私はfreshもfrozenも両方やりましたよ!
両方とも結果は同じでした。着床すらしませんでした。freshかfrozenどちらがいいんでしょうね実際。。
PGSは2回して(合計4つの5日目胚盤胞をテストに出しました)全て染色異常でした。40歳以上になると本当正常な卵子にあたるのは簡単ではなさそうですね😅

明日クリニックへ行って今後の治療の事と卵子提供の事を聞いてこようと思います!
私の今の気持ちは今年は自分の卵子でもう少し頑張ってみてダメなら卵子提供へ進もうかと思っています。なので今は卵子提供の事もいろいろ調べ始めたところです。

本当に!みなさん同じ目標に向かって頑張ってる同士励まししながら頑張っていきましょう!よろしくお願いします😍
45
2020/05/05 14:24
OceanV
一人目待ち
もえさん

お仕事復帰よかったですね!これからちょっとづつ元の生活に戻っていくといいですね。。
両方とも結果は同じでした。着床すらしませんでした。freshかfrozenどちらがいいんでしょうね実際。。
PGSは2回して(合計4つの5日目胚盤胞をテストに出しました)全て染色異常でした。40歳以上になると本当正常な卵子にあたるのは簡単ではなさそうですね😅

明日クリニックへ行って今後の治療の事と卵子提供の事を聞いてこようと思います!
私の今の気持ちは今年は自分の卵子でもう少し頑張ってみてダメなら卵子提供へ進もうかと思っています。なので今は卵子提供の事もいろいろ調べ始めたところです。

本当に!みなさん同じ目標に向かって頑張ってる同士励まししながら頑張っていきましょう!よろしくお願いします😍
46
2020/05/05 14:25
OceanV
一人目待ち
もえさん

47
2020/05/06 12:05
Tora
一人目待ち
ART(体外受精など)
もえさん、OceanVさん

ゴールドコーストも秋になるんですね。NTのように年中熱帯かと思っていました。大昔に乗り換えで一泊泊まったことがりますが、海岸がとてもきれいだったことを覚えています。SAはかなーり、寒くなってきましたね。もう一日中暖炉に火を入れる日が出てきました😭

私は次の生理で今までとは違う(前回も私にとっては新しいものだったのですが)薬を使うことになりました。Pergoverisというもので、日本では認可が下りていないっぽいです。まあ、FSHとLHの入ったものでMenopureと同じ作用のものみたいです。とりあえず、11時には寝る、朝ごはんを食べる、という基本に立ち返って挑みます!

>もえさん
お仕事復活、よかったですね!SAはかなり落ち着いてきましたよね。このまま収束しますように!

>OceanVさん

提供胚に進むように言われたとき、まず初めに家族、親戚からの提供の可能性を探ることになるかと思います。私の方は該当する家族、親戚がいないこと、夫の方は染色体異常が家族にあるので不可能ということで、外に提供者を探すことになりました。

クリニックによると思うのですが、提供プログラムがあるようです。ただし豪国内の場合、日本人女性(東アジア人)の提供者が少ないことが問題です。私の両親、親戚はみんな日本にいるので、できればアジア人と白人のミックスの子どもを望んでいると伝えると、「それは問題になるの?」と提供胚に進むように行ってくれたドクターに言われ、結構考えちゃいました。でもやっぱり私にとっては譲れないところだな、と今の時点では思っています。

あと、こちらもクリニックによると思うのですが、海外の提供卵子プラグラムと提携していて、その場合卵子提供者の特性も選べると思います。卵子提供ではないのですが、昨年SAのクリニックを通して、カリフォルニア精子バンクで結構本気で精子提供者を選びました。結局、夫が土壇場で「やっぱりヤダ」と言い出した😂ので、提供精子でのIVFはしませんでしたが。

もうご存知かもしれないのですが、提供胚に関してはこんな感じのところから情報を得ました。

Egg Donor Angels Australia http://www.eggdonorangels.com.au/
FBのClosed GroupのIVF/Egg Donation/Surrogacy Australia

私はEmbryoの提供者を探すため、Egg Donor Angelsと日豪プレス(https://nichigopress.jp/)にAdを出しましたが、特に反応がありませんでした。日豪プレスの方では、同じように不妊治療を経た方が、励ましのコメントをしてくださったくらいです。

日本では提供胚での挑戦はかなり難しいことを考えると、オーストラリアでできることはラッキーだと思いつつ、それでもやはり大変ですよね。
48
2020/05/07 08:27
OceanV
一人目待ち
Toraさん

メッセージありがとうございます!
そちらは暖炉がいるくらい寒いんですね。。
風邪やインフルエンザには気をつけてくださいね!

昨日クリニックへ行って今後の治療方針などDrと話してきましたー。
Drからは不妊のはっきりした原因はわからないしやれる事はやってしまっていてこれ以上できる事はないって言われてしまいましたー。やっぱり高齢というのが問題なんでしょうねぇ。。
Drに卵子提供を考えていると伝えたところ今のところ薬もしっかり効いてるし卵子も採れているし今はまだ卵子提供は考えず自分の卵子でトライした方が言われました。
なので昨日はDrと卵子提供のお話しはできませんでした。。
次回(今月)は薬の内容は同じで量を変えてトライします!

やっぱり最初は自分の家族から卵子提供者を探す事になるんですね。うちは妹がいますが彼女はニュージーランドにいてしかも30代半ばです。卵子提供となると難しいかなーという感じですので私もやはり他の方から卵子提供してもらう事になりそうです。
私は特に卵子提供さんの国籍はあまりこだわりないのでオーストラリア国内で見つからなければ海外のドナーエージェントで見つけてもいいと思っています。
Toraさんが教えてくれたサイト私もチェックしてます!いろいろ勉強になりますよね。

日本よりオーストラリアは卵子提供に対してオープンなのでありがたいですよね。
いろいろな家族の形があってそれが認められてるっていうのは素敵だと思います。
私達も早く素敵な家族を持てるように頑張りましょう😊

😊
49
2020/05/12 18:33
もえ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
TORAさん、OceanVさん

こんにちは〜
本当に寒くなってきました!暖房はまだ使ってないのですが、ベッドにヒートマットは入れました😌

私は、全くドナーの事は考えていなく(DR. に来年はドナーを探した方が良いのでは?と提案された時も即答で考えてませんって言ったのですが)何も調べてもいませんでした💧TORAさん色々と教えて頂いてありがとうございました🙇先週、彼が突然ドナーの話をしてきて、もし探したければ探そう!と。それから私も心が揺らいでるところです。私には弟だけで姉妹がいないので、他の方から提供していただかないとです。国籍とか、、、ん〜まだ自分の気持ちがよく分かりませんね😓しかも金銭的にやれるのかも分かりません😅
ただ、2020年は自分の卵で頑張りたいと思ってます。

TORAさんは、新しいPergoverisを使ってIVFされるんですね!!!その薬がTORAさんにあっていますように✨
OceanVさんも薬の量を変えて、TRYですね!!!うまくいきますように✨
私は今日から生理になりました。薬は前回と一緒でGonal F300とOrgalutranです。
皆んなで授かれるミラクルが起きないかな🙏💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと