• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
海外での不妊治療
オーストラリアで不妊治療
2019/07/11 15:12
もえ
一人目待ち
こんにちは。SA州に住んでいて、不妊治療を開始しました。タイミングを見ていたら、あっという間に40代になってしまいました😓まだ検査を始めたばかりですが、精子の運動率も悪く、私の年齢もあるのでIVFかICSIをする予定です。高齢出産に向けて、諦めずに頑張りたいと思います!!40代でオーストラリアで不妊治療をしているお友達がいないので、情報交換やお話しできれば嬉しいです😍
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信9件(NO.1〜9)(69件中)
1
2019/07/12 14:14
もえ
一人目待ち
私の今の状況は、6月18日にREPROMEDという不妊治療専門の病院に連絡をとりました。
翌週、私は血液検査をパートナーは精液検査を行い、7月2日に初ドクターと対面。
AMHの結果は、年齢より良い結果が出たので一安心。ただ、精子の量は普通だけど殆ど運動してないと言われました。なので、年齢的にもIVFかICSIになるでしょうと言われました。そうなることは予想していたので、納得。
サプリメントは、二人ともコエンザイムQ10とマカを取っていたので継続し、ELEVITとMENEVITをそれぞれ飲むように言われました。Q10に関しては、1錠しか飲んでなかったのですが、朝晩と増やしても良いかもとのこと。私は、更に葉酸、フィッシュオイルとプラセンタを飲んでいたのですが、プラセンタは飲まないように言われました。説明できなかったので言えなかったのですが、実は漢方も飲んでます😅次回、持参して説明しようと思いますが次回のドクターとの面会は8月27日。まだまだ先だなー。
7月11日に、近所のGPでパートナーは血液検査。私はPAP testという子宮頸部細胞診の検査をしました。日本では、ドクターが検査するのにPractice Nurseが検査をすると聞いて、こっちのナースは凄いなって思いました。笑。細胞診は、みんなするのか分かりませんが。。。私は、高度異形成で円錐切除の手術を日本で2回しているのでそれでかな?
この検査結果は、2週間後に出るようです。来週、生理が始まったら連絡をしてBlood and Scan検査に行ってきます😌
2
2019/07/19 11:02
Tora
一人目待ち
ART(体外受精など)
はじめまして、こんにちは。

アデレード、しかもRepromedで治療を開始されたということで書き込みさせてください。私もRepromedで昨年4月から治療をしています。今年、40歳になりました。

2017年3月頃にGPにまず相談して、VitaminDが極端に低かったのでVitaminDを摂取していたのですが、全く赤ちゃんの足音が聞こえず。再びGPに相談して、年齢のこともありスペシャリストに行くようにとすすめられ、Repromedに行きましDr.Bedsonにみてもらっています。

私自身は低AMHで、実際にIVFでの採卵数も極端に少ない問題があります。さらに、オーストラリア人の夫の家系にBalanced Translocated Chromosomeがあることがわかりました(実は夫の叔母は知っていて、流産を8回も経験していたのですが)。精子の80%以上が染色体異常を持っていることがわかっています。

これまでRempromedでIVF(ICSI)を3サイクルしました。すべて成功せずですが。何かClinicに聞くほどでもないけど、どうなんだろう?ということなどがあれば、シェアできると思いますので、ぜひ情報交換させてください!
3
2019/07/20 14:42
もえ
一人目待ち
TORAさん、こんにちは😊
TORA さんもRempromedなんですね!!!私はDr. McLean です。来週の月曜に、Blood and Scan検査になりました。

旦那さんの精子の80%以上に染色体異常と言うことは、正常な精子くんもいますもんね!Balanced Translocated Chromosomeについて無知すぎて、、、言葉が見つからないです。ただ、先の見えない治療に同じ場所で挑んでる人がいると分かって、とてつもなく心強いです!!しかも年齢も近くて、嬉しいです💕

TORA さんと私に赤ちゃんが来ますように🙏ぜひ、情報交換宜しくお願いします!
4
2019/07/24 20:54
Tora
一人目待ち
ART(体外受精など)
>もえさん

お返事ありがとうございます。
Blood and Scanの検査の結果はどうでしたか?

私は今日、Dr.とのアポに行ってきました。
もう一回だけ自分の卵子でIVFにトライすることにしました。
というのも、2回目のIVFが実は採卵キャンセルで終わっていて、その時からDonor EggかDonor Embryoを考えましょうと言われていました。3回目も受精卵の分割が途中で止まってしまったので、Donor Embryoでやりましょうと強く言われていました。日本の不妊治療の病院とか個人の方のブログを読んでいると、「えっ!3回のトライの後すぐにDonor Embryo😱」と思っていたのですが、今は何とか前向きになりRepromedでのDonor Embryo ProgramのWaiting listに名前を載せました。自分でもDonor探しを始めています。

ちなみに、私が住んでいるのは、実はアデレードではなく、アデレードから400kmくらい南のド田舎です😂お隣さんは2㎞以上離れています。まさにオーストラリアっぽいところです😆アデレードにも10年くらい前ですが、2年ほど住んでいました。
2か月に1回くらい近くのタウンにDr.が来るので、タイミングが合えばFace to Faceで、タイミングが合わなければ(結構すぐに予約がいっぱいになるのです)電話でコンサル、という感じです。クリニックを選ぶときに、RepromedとFlindersで迷いましたが、このリモートクリニックが決め手の一つとなりました。Flindersのほうがお財布には優しいのですが。。。

ところで、サプリメントはいつもどこで入手していますか?私はいつもiHerbなのですが、アデレード(都会!)だと、店舗でもゲットできたりするのでしょうか。
5
2019/08/13 20:53
もえ
一人目待ち
Tora さん、こんにちは😊

返信、嬉しいです!Blood and Scan の結果は、まだなんです。次のDR. とのアポが27日なので、その時に分かるかと思います。初めてのDr.とのアポが7月2日だったので、8週間後!!予約って、こんな感じなんですかね?まあ、検査が数回あったので仕方ないし、サプリメントが効くのを待ってるのかな・・と思うことにして、気長に待ってます😅

Tora さんは、次、Tora さんの卵子でDonor Embryo を使ってIVF するんですね!自分でもDonor Embryo を探さないといけないなんて知りませんでした😲良質なDonor Embryo が見つかると良いです✨

サプリメントですが、私はマカはCentral Marketのオーガニックの店で買ってます。Q10とかマルチビタミン、ElevitはChemist Warehouse とかPharmacyで適当に買ってます。
比較したことが無いのですが、iHarbの方が安いかもですね!

話は変わりますが、隣の家まで2km!!!毎日、partyできますね笑。冗談です笑。
南だと、Mount Gambierとか近いんですかね😍行ってみたい場所なんで💕
私も南寄りで、McLaren Vale辺りです。美味しいワインが多すぎて、ついつい飲んじゃうんですよね💧Toraさんは、お酒飲みますか?私は、飲み過ぎないように気を付けないとです。

10年以上前からオーストラリア に住んでるんですね!素敵です😌私は3年前からです。
また、お話ししましょー✨
6
2019/09/03 10:49
もえ
一人目待ち
Toraさん、お元気ですか?春の陽気になってきましたね😊その後はいかがですか??

私は、27日にBlood and Scan の結果を聞いてきました!!Fibroidsが5つほどあって、大きいものは3センチくらいに成長してました。あるのは知っていたし、場所的には妊娠に問題ないという事なので良かったのですが。。。
問題はHydrosalpinx子宮水腫の疑いがあるそうで(日本語でも聞いた事がなかったです)、9月に、HyCoSy超音波子宮卵管造影で検査が必要。
問題なければ、IVS,ICSIに進める。もし、Hydrosalpinxだった場合は手術が必要で、回復を待って来年早々にはIVS,ICSIに進める。
それを聞いて、号泣しました😭IVS,ICSIに進めないもどかしさで、いっぱいだったんです。彼は、号泣する私を見て、これからもっと辛いかもしれないし、無理に子供を作らなくでも良いよ。と、言い出し。DR.は、時間もお金もかかって、精神的にキツイからよく二人で話し合って決めるように言われました。私は、まだ何にもしてないし、とにかくHyCoSyをして、先のことはそれから決めたいと言いました。もし手術になったら、日本で手術できるように日本の主治医と話し済みです!!絶対、こんなところで諦められません!!
昨日、MAXのNANAも43歳で2年間不妊治療を経て、妊娠6ヶ月を発表しましたしね💕

話は変わりますが、私、8月からPuppyを飼いだしたんですよ✨ずっと探していて、ついに出会えました😍
彼と子犬の育て方で意見が違う事も多くて、アデレードでは〜東京では〜と、けっこう話し合うんです。大袈裟ですが、本当の子育てに似てるな〜って笑。

また、Toraさんの近況も教えてくださいね😉
7
2019/09/09 11:17
Tora
一人目待ち
ART(体外受精など)
もえさん

こんにちは、7月末から先週末までホリデーと出張でバタバタしていました。
極寒のライムストーンコーストから、トロピカルで温かいところに避難していました(笑)

Q10もケミストで購入できるんですね!さすが都会!ユビキノールも売っているのでしょうか?

Hydrosalpinxは初めて聞きましたが、結構不妊の要因としてはメジャーなもののようですね。ただの卵管のつまりでHycosyでフラッシュされるといいのですが。私もRepromedに行ってすぐにHycosyしてポリープが見つかり、手術しました。その後2か月ほどお休みをしてから、IVFに進みました。

年齢のこととAMHのことですぐに治療を進めた方がいいとDr.に言われたのですが、実際には治療はサクサク進まず私も焦りを感じていました。不妊に一番よくないのはストレスと言われても、治療を始めると頭から離れなくて、うまくコントロールするのが難しいですよね。私はもともと大酒飲みなのですが治療開始から断酒したり、コーヒーがぶ飲み(1日に10杯近く飲んでた!)をやめたり、トイレタリーやコスメをすべて化学香料の入っていないものにシフトしたり、とさらに追い込む感じのことをしていました(汗)。今年の5月のIVFの後に、「一緒にお酒を飲んでリラックスできない、ハッピーじゃないなら治療なんてもう嫌っ!」という夫からのSOS(コアラ人なので心折れるの早いのです)が出て、お酒は少しだけ解禁しています(週に数回、ワイン2杯くらい)。McLaren Valeも美味しいですが(ダーレンバーグとか好きです)、私の家の近くのCoonawaraも美味しいのが揃っています!
Puppyもいいですよね!小型犬ですか?大型犬ですか?もうパピーじゃないですが家にも中型犬2頭とトラ猫1匹いて(全部メスでrescuedです)、毎日彼女たちに癒されてます。ウサギとか、ポッサムとか、ラットとか捕まえてきて困ることもありますが(笑)。
8
2019/09/09 16:54
もえ
一人目待ち
Toraさん、ホリデーだったんですね😍暖かい所に、羨ましい💕夏が(ビールが)待ち遠しいです。笑。大酒呑みと聞いて、すごく親近感😆私もその部類です。なので1杯の赤ワインは、健康に良いことにしてます。ダーレンバーグのRed sparkling が好物です。Coonawara 、今度購入してみます!!教えて頂いて、有難うございます✨

しかも仕事で出張にも行ってたんですね!すごい!フルタイムで仕事されてるんですね。
私は彼の職場にアシスタントとして、カジュアルで働いてます。仕事は、忙しくなければ休みなので7月はけっこう暇してました。なので子犬の世話ができると思っていたら、8月は忙しくて、、😓子犬は小型犬なのかな?成犬で10kg未満になるそうで、男の子です。
Toraさんの家の女の子達は、狩りをしてくるなんて逞しい!昔、飼ってた柴犬がやっぱりネズミをくわえていた時には、びっくりしました〜しかもドヤ顏で持ってきました笑。

調べたら、Chemist warehouse でGO Healthy CoQ10 Ubiquinol 100mg 60 Capsules と言うのが買えるみたいです。

ToraさんもHycozyの後に手術もしたんですね。内視鏡で取ったんですかね?因みに、Hycozyの時に、麻酔はしましたか?日本で、卵管造影をしたことがあるのですが、絶叫ものの痛さだったんで💧怖いんですけど、痛みはどうだったかなと思って。
あと、Toraさんは何か保険に入られてますか?私、今、Medicareしかなくて、、、。もし入っていたら、教えて下さい🙏

そろそろ花粉症がやってきますね😖Toraさんは大丈夫ですか?私は、アデレードに来て花粉症になってしまいました。9月末から10月はひどいのですが、今年は薬は控えて、鼻にヴァセリンを塗って乗り切ります笑。季節の変わり目なんで、風邪などひかないようにしましょうね〜
9
2019/09/10 16:12
Tora
一人目待ち
ART(体外受精など)
>もえさん

調べてくださってありがとうございます。Chemist warehouseでも購入できるんですね。価格的にはiHerbの方が安そうです。そして、家の近くにChemist warehouseが無い😭

Hycozyの時は麻酔ではなく、クリニックの指示でニューロフェンを施術数時間前に飲んでいきました。違和感はあるけど、すっごく痛いという感じではなかったです。痛みの感じ方は本当に人それぞれなので参考にならないと思いますが。
ポリープの手術はHysteroscopyでした。子宮鏡というんでしょうか。経腟で細い管を入れる方法です。こちらは全身麻酔でしたので、施術中は全然痛みは感じませんでした。終わってから麻酔が効きすぎて2日間ほど使い物にならなくなっていましたが😆

保険はMedicareだけです。Safety Net様々です!民間の保険に入る予定は今のところないです。民間の保険に入っても、保険によってはすぐには不妊治療がカバーされないと聞いたことがあります(歯科のように数年待ってからとか)ので、民間保険への加入を検討されているのでしたら、要チェックですね。

私もフルタイムで働いているのではなく、日本の会社の嘱託のような感じで基本は自宅での仕事です。たまに海外出張するくらいです。カジュアルでもちゃんと会社に行く時間が決まっているほうが、生活リズムとかにはよさそうですよね。でも、田舎すぎて私ができるような仕事がない😂

花粉症は日本にいる頃は私も悩まされました。道産子なので杉花粉ではなく、白樺とポプラでしたが。ヨーグルトとか食べるとよいと聞いて、頑張って食べていました。効果があったのかは謎ですが。鼻が詰まって、目がかゆくて、頭がぼんやりする感じは嫌ですよね。日本だとマスクで少しは防備できますが、アデレードだとちょっと変な人に見られちゃいますかね😅どうぞ、ご無理なさらず!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと