• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
高齢だけれど可能性にかけたい!
2020/02/15 18:17
健璃
二人目待ち
ART(体外受精など)
みなさんこんばんは。
今回高齢ではありますが、0%ではない可能性にかけてみたくまた不妊治療を始めることになりました。
高齢・・・なだけに病院へ行くと少し恥ずかしいです。はたから見たらもう立派なおばさんですからね・・・。
可能性はかなり低いです。それでもゴールドエッグにあえるなら・・頑張りますよ!
何事にも前向き!!この治療も今年いっぱいかな?短い期間での治療になると思いますが、高齢でもまだ治療できるというだけでももうけもん!!そうかんがえています。
 採卵まで痛い注射を久しぶりに連続投与して、でもこれもまた治療できる体なんだからこんなのへっちゃらちゃらすけ!
 一緒に私にとっては短い治療ですが、私も頑張る!!っていう方・・・一緒に頑張りましょう!!レッツトライです!

<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.29〜48)(48件中)
29
2020/03/28 16:43
アキちゃん
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
健璃さん

こんにちは!今日はこちらは朝晴れていたのにお昼からすぐ天気が悪くなってきて少し肌寒く感じます💨

優しい言葉をたくさんありがとうございます。
実際ショックとはいえ、毎度のことなんでそれほど落ち込んではいません。
が、旦那に当ってしまってます笑
毎日イライラさせられるせいでちっともできないんだ!っと検査後すぐに口からでてしまってました💦

まぁ次です💨

もう次から2つ戻せたら戻したいですが、培養してくれてる2個のたまごちゃんがちゃんと育ってなきゃ戻せない💦
次病院に行けばわかると思うのですが、それまではドキドキ😖

健璃さんは今日ですね💕
いい結果が聞けるといいです✨
そうなるとここでお話できなくなっちゃいますね💨
でも目標は同じだし、達成までお互い応援し合いましょう!!

ありがとうございます✨
30
2020/03/28 18:59
健璃
二人目待ち
ART(体外受精など)
愛知のあきちゃんさんへ
こんばんは。
結果は、陰性でした。まぁ、そんなかんたんにできるわけないですよね・・・。
私は、あきちゃんさんの妹さんと同じように妊娠を3回しています。でもどの子も途中で流産や手術で摘出しなければなりませんでした。こんなに辛い治療を段階をほとんど通ってきたんだと思うとむなしくなります。簡単にできる人なんているのに・・・どうして私は・・・こんな辛い経験をしなければならないんだろう・・・と。
 妊娠をして検診に行ってわが子の心拍が止まったまま私のお腹にいたという経験は、本当に心を押しつぶされそうなほどでした。私は、守ってあげることができませんでした。先生からは、一番悔しいのは、世に生まれることができなかったこの子なんだよと言われ私はその言葉を思い出すたびに自分の人生を終わりにしたいとさえ思うほどでした。それでも私の心を救ってくれたのは、息子の存在が大きかったからです。
 高齢だから妊娠というのは限りなく0の可能性である事はわかっているのですが、やっぱり結果がこうなってしまうと世に出る事の出来なかったわが子をおもい、心が辛くてなりません。それでもみんなの前で笑顔をしていなくちゃなので辛いですよ・・。
今日はすみません…とことん落ち込んで明日から笑顔ができるように頑張ります。
あきちゃんさんのお話や前向きな姿勢に救われますよ。
 わたしこそ、あきちゃんさん、有難うございます。
31
2020/03/28 21:19
アキちゃん
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
健璃さん

お辛い経験をされていたんですね…
私の妹も10週目で心音が止まってしまった時、ちょうどお盆前で病院も休みに入るところだったので手術するのは盆明けになり、ずっとお腹の中に約一週間その状態で生活しているのを見ているだけでも辛かったのに、本人は想像できないぐらい辛かったと思います。
その子を調べてもらったところ遺伝子異常だったそうなので妹も気持ちをすぐに入れかえ次に進めたようです。
ただ、妹は本当に100%着床するんです。
今の子が授かる前、去年の9月子宮外妊娠をしてしまい、左の卵管をとってしまったのに、今年1月もう妊娠したんですよね。
以前妹は5回妊娠って書きましたが、子宮外妊娠合わせて6回でした。
子宮外妊娠したって聞いたとき大丈夫かなぁっと心配したのに、本人意外とケロッとしてて、自分には今娘がいるから別に平気✨ってちっとも落ち込んでもなかったんです。
実際私のこどもが障害児でこどもには苦労することばかりなのに、リハビリでさらに辛い思いさせて、私は本当にこどもに申し訳ない気持ちでいっぱいになるんです。
健康で元気なこどもが一人でも授かったなら幸せなことなんだよっと妹には言っていたからだったのかもしれません。

確かに先生の言われる通り産まれてこれなくて悔しいのはこの子って言葉、ささりますね…
でも流産してしまうのは自分のせいじゃないんです。
この世に産まれて来られなかった子に申し訳なく思うお気持ちは大切にしまっておかなくてはいけない気持ちかもしれませんが、そういう運命だったっと思ったら少しは気が楽になりませんか?

うちの子は、私が破水したせいで脳に障害がでてしまいました。
私のせいです。
でも周りはあなたのせいじゃないって言ってくれます。
そう言われてそうだ!そういう運命だったんだ!っていい聞かせるのですが、でもそう言われても私のせいなんです。

こどもがNICUに入っている時に息が止まってモニターが赤く点滅して大きな音が鳴ったとき、このまま死んでしまったほうがこの子のためなんじゃ?って恐ろしいことを考えたこともありました。

でも、そう考えたことにすごく罪悪感があります。

恐ろしいですよね…

話はそれてしまいましたが、簡単に妊娠できる人って本当たくさんいますよね。
でも私達にしてみたら妊娠って奇跡ですよ✨
その奇跡を起こすために治療を頑張ってます。

諦めずに頑張りましょう!!

とりあえず、今日はしっかり落ち込んでください笑

私は毎度のことなんで、とりあえず生理が4月にかかることだけを祈ってます✨
コロナのせいで今生理が来ちゃった人、うちの病院治療できないから最悪ですよね…
そうなりたくない💦

ちなみにうちの妹、熱が下がらなくって一昨日コロナの検査をして、今日陰性とでたそうで安心しましたが、本当近くまで来てます💦
コロナの検査をする時、警備員までついて隔離状態で検査するそうです。
恐ろしいですね😱

健璃さんも次に向けて体調を整えてくださいね💕

また来月頑張りましょう!!
32
2020/03/29 11:39
健璃
二人目待ち
ART(体外受精など)
愛知のあきちゃんさんへ
あきちゃんさん、有難うございます。温かいお言葉・・・胸にしみます・・・。
診察室で駄目だったとわかった時とても冷静でいる自分にびっくりしました。いつもなら感情的になって先生にかみつくような勢いでしたが、自分なりに年齢の事もあってか不思議と落ち着いていました。
 主人と息子一緒に病院に行って待合で待っている主人に話した時とてもつらそうな顔をしてました。こんなの初めてじゃないんですけどね・・、それなのにいつになく悲しそうでした。
 それなのにその横で無邪気に息子が笑うんです。心が救われました。家に帰っても涙が出なくていましたが、お酒をのみただただ無言・・・そしたら涙が何だか出てきました。仕方ない事なのに悔しいというか・・・。
 でもあきちゃんさんのように前向きを貫くために涙は昨日でおしまいと自分に言い聞かせています。
 治療は、家族と相談した結果、6月採卵よていとして・・としました。なので病院に連絡して先生にもその事を伝え・・・次の診察は、5月の生理2日目となりました。その間は、体力作りと毎日楽しく過ごすことを心がけ最後となる治療に向けての準備をしようと思います。この治療も5年以上です。長かったですかね・・・。本当の意味で6月が私の治療の終わり・・。悔いのないように結果が駄目でもやりきったと言えるように後悔しないようにしようと思います。
 あきちゃんさんは、来月お迎えになるんですか?頑張って下さいね。応援してますよ!
またお話ししましょうね。
33
2020/03/30 12:18
アキちゃん
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
健璃さん

こんにちは!
昨日三重県の方へ桜を見に行ってきましたがまだ6分咲き程度でした。
東京の方ではもう満開といっているのに、桜前線は西からじゃなかったでしたっけ?笑
名古屋の方は満開になりそうですが、実家の方はまだ五分咲き程で都会との温度差を感じます笑

健璃さん、私も息子のことではもう涙は出ないと思っていてもやっぱり未だにでますよ💦
動けないこどもを見ていたり、歩く練習をできないのに楽しそうにしている姿をみると本当どうしようもなくなります。
そんなものです。
でも今できることをしないとどんどんこどもは大きくなるし、体は固くなっていくし、前を見ないと進めません😢

妊娠を目標にするのとは違いますが、とりあえず前向きに妊娠を目指しましょう!!
妊娠してからも大変だし、本当不安なことばっかりですが…💨

健璃さんは一ヶ月お休みですね。
私はひたすらあるたまごを戻すのみです。
本当に妊娠できるのか、だいぶ疑問です笑

生理はまだ来ていませんが、病院の予約をすでに入れておかないともう予約も取れなくなるので検査後すぐに予約を入れましたが、すでに空きがわずかでセーフでした💦

コロナのせいで3月診察できなかった人が集中しています💨

志村けんさん、亡くなってしまいましたね😢
本当、コロナ早く収まってほしい💨
34
2020/04/01 18:59
健璃
二人目待ち
ART(体外受精など)
愛知のあきちゃんさんへ
こんばんは。今日こちらは、雨が降っています。
あきちゃんさん、コロナ怖いですね・・・。志村けんさんの報道とか聞いて胸が痛みました。幼い頃ドリフを見るのが楽しみでいたので亡くなったと聞いてとても悲しいです。

私の治療は、6月の採卵に向けて今から準備をしなくちゃなんですが、病院に行くのが億劫で行けてないんです。でもなるべく早く行こうと思っています。
 生理は先月31日にきました。あきちゃんさんはどうですか?
私の採卵は、家族と相談して採卵後着床前診断することにしました。胚盤胞まで育たなければそんな診断にまで有りつくことができずまた胚盤胞までいっても染色体異常があればそれでおしまい・・・という恐ろしい診断です。でも期待して移植してもその先の流産が分かっている卵であるなら移植をしても意味がありません・・・変に期待をするくらいならすぱっとした方が良いと思い今回が最後の採卵ですが、移植をすることもなく終わってしまう結果になるかもしれませんが、やる予定です。

あきちゃんさんは、体調崩されていませんか?
35
2020/04/02 17:10
アキちゃん
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
健璃さん

こんにちは!
今日はこちらはとても風が強く肌寒いです。
桜ちっちゃうなぁ💨

0歳児のコロナ感染も山梨の子はコロナが原因ではなさそうですが、やっぱり5歳以下の子がかかると成人よりも重症化しやすいようですね😥
こどもをデイサービスや保育園やリハビリステーションなど連れて行くところが多いからとても怖いです。
健璃さんも気をつけてくださいね💨

えっと、私は生理昨日4月1日にきました💨
今病院ですが、生理2日なので本当ピッタリな予定笑

今日は先生に無駄なことをいってやろうと構えてます笑

着床前診断、聞いたことはありますが、実際やったよっていう知り合いはいませんでした。
ちょっと調べてみましたが、戻す前のたまごを調べることができるんですね!
やれるなら是非やったほうがいいですね。

高額出して戻しても着床しなきゃ意味ないし、調べられるなら調べたい。

たまごがたくさん取れるために良質なタンパク質とらなきゃですね!!

私はとりあえず、毎朝アボカド半分と夜は納豆、日中は職場でアーモンド効果飲んでますが、すべて気休め笑

アーモンド効果はとりあえず子宮内膜を厚くするのにいいっと書いてあったのでとりあえず毎日笑

病院が遠いと億劫なのは普通です。
さらにつらい注射ばっかりだから気合入らないといけませんよね💨

今はしっかり体を休めて、気分もリフレッシュしてください✨

で、たまご一つでも多く採れるように願いましょう💕

私はコロナ対策もあり、今マヌカハニーにハマってます。
こどもと私で、毎日朝と就寝前ティースプーンに1杯ずつ舐めてます😋
UMF10(MFG100以上)という濃度のものなのですが、これぐらいの濃度が毎日の健康維持、抗菌作用?に効果的だそうです。
食べさせるようになってからこどもの鼻水が治まりました。
気のせいかもですが、私も生理前毎月鼻水、咳が出るようになるのにそれもクリア。
マヌカハニーのおかげだと信じてます✨笑

私は肩こり以外元気そのものなので、健璃さんも元気いっぱいになってから採卵に望んでくださいね😉
36
2020/04/02 18:38
アキちゃん
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
健璃さん

今診察が終わりました。
一人産んでいても着床障害になったりすることはないんですか?っと聞いてみましたが、実際メカニズムはわかっていないらしく、着床障害と言葉はあるもののまだ実際本当にそんな人がこの世にいるのか?ってところらしいんです。
で、薬で調整しているのにたまごを戻すタイミングがずれる人もいるらしく、それを最新の検査でできるようになったっていうことと、膣内の良くないバイ菌がいるかどうかの最新の検査ができるようになったということで紹介されましたが、ただ先生からはおすすめしませんと言われました💦 
それも実際まだわかっていないらしく、それをやったからと妊娠できるわけでもないらしく、さらに検査に一ヶ月かかるそうなんです。
一ヶ月、無駄にするのがもったいない…

しかし、いろんな検査がありますね💦
しかも費用が約20万💧

悩みましたが検査費が高すぎてやめました笑

で、今回前4個融解して2個戻した残りの2個が2個とも胚盤胞まで育ってくれたので今回は初めての胚盤胞2つを戻すことにしました。
双子になってしまう確率が高くなるので、とりあえずしっかり考えてまだ変更は可能なので考えたいと思います💨

着床しないのは私のからだに問題があるとしか思えませんが、今の医療では調べることもできず、妊娠ということが本当に奇跡としか思えないです。
本当に2個戻してもいいものなのか、もし着床して双子になってまたその子たちに障害が残ってしまったら私死んでしまうかも…

すいません、贅沢な悩みで…
実際たまご戻しても着床しなきゃ意味ないし、どうしたらいいのか😓

健璃さんにこんなマイナスな話をしてしまい申し訳ありません。
とりあえず、次の治療にむけてリセットです!
37
2020/04/11 18:43
健璃
二人目待ち
ART(体外受精など)
愛知のあきちゃんさんへ
こんばんは。あきちゃんさん、体調崩されていませんか?新型コロナウイルスが、ここまで緊急事態宣言とまでいくだなんて本当にびっくりです。愛知県の方では、独自で緊急事態宣言を出されていましたね。あきちゃんさんは大丈夫ですか?

凍結された卵が胚盤胞にまで育ってくれて良かったですね・・・。お迎え楽しみじゃないですか!!せっかくのチャンスですからコロナに感染しないようにしないとですよ。

2個戻すという事は、2段階移植ですか?それとも?
双子になる可能性は確かにありますよね。障害が出ないといいですね。今は、障害があるとかないとかの検査ができるみたいですよ。もし心配ならその辺の所も先生に聞いてみたらいいのかもしれません。

私の方は、仕事が忙しくて今はひたすら仕事づけです。仕事があるという事は有り難いことだと思っています。いまは、このコロナの影響で生活が厳しくなってしまっている方とかもいらっしゃるので早く終息してもらいたいものです。
あきちゃんさんのお仕事は、大丈夫ですか?
38
2020/04/12 01:31
アキちゃん
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
健璃さん

こんばんは。お久しぶりです😊

コロナの影響、すごいですね…
政府のやることの遅さとセコさに毎日頭に来ています💢
うちの会社もそうですが、なぜ人の上に立つような人間って無能なやつが多いんだろうってつくづく思いますよ💨
頼りになりませんね、おっさんどもは💨笑

そうそう、愛知県独自の緊急事態宣言って💧
愛知県って本当よく飛ばされるんですよね笑
今回も愛知飛ばしって検索ワードがちょっと話題になりました笑

愛知県は緊急事態宣言が出てないからって東京や大阪のホストが夜やってきてたようで、それもかなりいい迷惑ですよね↓

独自で出されても効果あるのか?ってところですが、出さないよりはマシかも💧です💨

今回ですが、やっぱり戻すのは一つにしました。
お腹の中にいるときに調べられる障害は限られていて、産まれてから脳の障害が出るのは調べられないので最初の子の時に検査はしましたが意味がないなぁっと痛感しました。
なのでもし次の子ができても検査はしないつもりです。

色々考えましたが、実際戻しても着床できる環境が整っていなければ2個、3個戻したところで着床しないし、もし整っているところに複数戻してしまったら本当に双子になってしまう可能性は高いので、そのことを考えると着床した子にしてみたら一生のことなんだ…と考え、やめることにしました。

健璃さん、お仕事お忙しいんですね😊
コロナの関係でうちの東京支店はA班、B班に別れて出勤日を変えていたり、大阪支店では時差出勤などをしていたりしていたみたいですが、大阪は宣言が出された次の日からなるべく車通勤でって指示がでたようです。
愛知は特に指示はなく通常通りなので、とりあえず手洗い、換気、消毒をしっかりですね笑

健璃さんもお仕事が忙しくて体調崩さないようにしてくださいね!

コロナの関係で不妊治療を延期している病院もあるようですので、こんな時期に治療するのも嫌ですが、一ヶ月も無駄にしたくない私にしてみたら治療は止めないで欲しいと願ってしまいます💦

健璃さんの病院は大丈夫ですか?
39
2020/04/24 17:53
アキちゃん
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
健璃さん

こんにちは!お久しぶりです😊

寒暖差がまだまだ激しいですね💨

私の会社は封筒を作っている会社なのですが、給付金関係でこんなご時世なのにお仕事がわんさか(←これ方言ですかね?笑)入ってきます。
現場の人たちはGW献上でお仕事するみたいです💦

さて、私の次の移植ですが、5月4日に決まりました。
今月は排卵がだいぶ遅れ、今回もすでにダメダメモード。
私が今通っている病院は絶対やり方を変えません。
早く今あるたまごがなくなって元の病院に戻りたいです😢

とりあえず、また報告しますね!

コロナ、本当恐ろしいですね😓
40
2020/04/25 18:08
健璃
二人目待ち
ART(体外受精など)
愛知のあきちゃんさんへ
大変ご無沙汰してました。あきちゃんさんとお話をしたくていたのですが私も仕事が忙しくてここへ来ることができませんでした。
 あきちゃんさんは、封筒を作る会社にお勤めなんですね・・・。こんなご時世で仕事が忙しいというのは有り難いものですね・・・。
 いつ仕事がなくなるかと考えると今を大切にしないといけないな・・と思ってしまいます。
 さて・・・
あきちゃんさんの移植は来月なんですね・・・って!!すぐじゃないですか!!頑張って下さいね!今から駄目だなんて考えるのは、だめだめだめですよ!!せっかくお迎えするのですから、プラス思考でいきましょう!!
 私も応援していますよ!胚盤胞にまで育ってくれているのですから、楽しみですね。どうか妊娠されますように・・・。

私の方は、コロナの感染を考えると私の仕事は、自営業なので私が感染するわけにはいかないんです。だから自分の治療をするという事は、新幹線を使ったりしなくてはならないので躊躇しています。年齢も年齢なんですけど本当に今じゃなくちゃ駄目なのかどうか・・・私の場合は、高齢ですから妊娠する方が奇跡でしかないので・・それを考えると治療を今するべきか考えてしまうんです。もう少し若かったら考え方ももう少し違っていたのかもしれません。

私の息子の通う保育園もこのコロナの影響でなるべく家で!!ということで仕事の休みの日は、休ませているんです。だから息子は、嬉しい半面飽きちゃって時間をもてあましているんです。そして息子が登園する日はというと・・・さびしいほどの園児数でしかなくなんだか本当ならきゃっきゃ子供の笑う声が聞こえてくるのにそれも聞こえずで中の良いお友達も長期のお休みをしていたりと息子は淋しいようです。
 早くおさまってくれるといいですね・・・。
いずれにしてもあきちゃんさんお体を大事にして下さいね。
41
2020/04/27 20:08
アキちゃん
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
健璃さん

こんばんは!
今日月曜日は、コロナ感染者愛知県は0人でした。
月曜日は普段より少なくでるので、明日が何人でるかで安心度があがりますね。
かといって油断はできませんが💦

本当、このコロナ真っ只中で治療していいものなのか、本当考えものですね。
軽症っと言われている人たちの中でもすごく苦しい思いをされている方がたくさんいるようだし、ましてや妊活をしていて妊娠できたと思ったのにコロナに感染して駄目になったってなったときのことを思うと絶対今やるべきではないですよね…

そんな真っ只中の治療をしている自分が怖いですが、とにかく戻すと決まった以上、手洗い、消毒は念入りにしなくちゃいけません。

うちの近所のコンビニにもコロナ感染者がいらっしゃったようで閉まっていました。
本当に恐ろしいです。
テレビでいっていましたが、人をみたらコロナだと思え!という言葉、なぜか響きました。
本当そう思って行動しないとうつってしまいます。
やりすぎるに越したことはありません。
自分はうつらないっと思ってマスクをしていない人がいますが、本当考えられませんね💨
うつすかもっと思ってマスクをしてほしいものです。
実際マスクは感染した人がしないと意味ないですからね💦

今はみんな我慢ですね!

また結果報告させていただきます!

健璃さんもストレスがたまらないように、そして健康維持で過ごしてください💕
42
2020/05/02 19:02
健璃
二人目待ち
ART(体外受精など)
愛知のあきちゃんさん
後少しで卵ちゃんのお迎えですね~。楽しみですね。コロナの感染しないように気をつけて下さいね。
 緊急事態宣言が出されてからあっという間に時は過ぎてもう5月になってしまいましたね。外出自粛もこのGW中も続くので家族と一緒にいられるのは嬉しいのですが、どう過ごしたらいいのか考えると複雑です。
 私の家の近くには、公園があります。朝とか魚釣りができる大きな池?もあり人がいっぱいなのですが、このGW期間は、駐車場の進入禁止で車で行くことができなくなっていました。だからきっとどこもそうなんだろうな・・・と思っています。こうなってくると本当にコロナは恐ろしい!!そうつくづくおもうわけで・・・。
 あきちゃんさんは、私の分まで治療頑張って下さいね。
応援してます!!
43
2020/05/04 20:08
アキちゃん
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
健璃さん

こんばんは!お久しぶりです😄
あっという間にGWが来ちゃいましたね💨

私の実家の近くにも歩いて10分ほどのところに藤棚や桜で少し有名な公園がありますが、桜は普通に散歩がてら見れたのに藤は藤棚区域が全面立入禁止💦
その立入禁止と貼られたテープの外からしか覗くことができず、一応記念に写真を撮っておきました笑

生まれて初めてのことだし、確実に歴史に残る出来事ですもんね💦

今日たまごちゃん、戻してきました✨
グレードは胚盤胞3AB。
着床することを祈っていますが、ついつい先のことを考えてしまいます💧
あと戻せても2〜4回だなぁっと…💦

とりあえず、判定まではストレスを溜めずコロナにも気をつけて過ごしたいと思います。

だいぶコロナ感染者も愛知県は落ち着いてきてますが、油断はできないですからね💨

健璃さんも早くコロナが落ちついて万全な体調で治療に望めるといいですね✨

次は16日が判定日です。
また報告しますね😉
44
2020/05/16 10:16
アキちゃん
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
健璃さん

こんにちは!お久しぶりです😄

今日は判定日でした。
結果、陰性笑

移植した一週間後あたりからなんとなく着床してないなっていうのがわかるようになってきている気がします笑

なので、一週間前から毎食後の薬を勝手に昼なしにして過ごしました💧
薬代がもったいないので笑

また来月移植しますが、来月はもう薬飲まなくなるかも笑

コロナもだいぶ落ち着いてきたとはいえ、まだまだ油断はできませんが、健璃さんは治療はすすめますか?

今週は20代の妊婦さんが5ヶ月の子、亡くされましたね。
熱がでてるってだけで病院が受け入れてくれないという現状が恐ろしいです。

健璃さんもお体に気をつけて治療に励めるといいですね✨

私はまた今日からリセットです!!
45
2020/05/19 20:01
アキちゃん
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
健璃さん

こんばんは!
お知らせです笑

愛知のあきちゃんからアキちゃんに名前変更しました。

短いほうがいいですもんね✨

よろしくお願いします💕

ちなみに、今日しっかり生理が来ましたよ😅
46
2020/05/27 09:59
健璃
二人目待ち
ART(体外受精など)
アキちゃんさんへ
こんにちは。今日は、暑くなるというので薄手にしています。
お返事遅くなりました。私の方は、あれから色々あって・・・治療もより一層難しくなりました。
 それは・・・母の病気、父の骨折、仕事仲間の辞職と相次ぎで子供の事もあるし今心が折れそうです。主人は、そんな私を必死でフォローしてくれていますが、本当に毎日胃薬を飲まないといられないほどになってしまいました。
 母の病気も最近分かったことで、ここは、父親が母親のお世話というか心を支えてもらいたいのに自分が骨折して介護してくれ・・・と言わんばかりの態度で・・・、母の方が生命にかかわる病気なのに、父親はそんな母親を顎で扱うような始末で。お前の奥さんだろ!!思いやりってないのか!!って思ってしまうのでイライラがとまりません。どうして今骨折??って感じです。
 仕事の方も、新しく入社した子なんですが、急に仕事場に来なくなり、電話をすれば泣いていて・・何が何だか分からずじまいです。その子には、みんな気を使いまくっていたのにそれが逆効果だったのか・・・そしたら今度は、他の社員が辞めるかもしれないと言いだして・・
 もともと自営なので大人数での仕事場ではないのですが、一番の力持ちが言い出す始末・・・こんなに重なって気持ちがぽきんしそうです。
 でも今うつになるわけにはいかないと自分に言い聞かせています。まだ幼いわが子がいますから・・・。

というわけで多分治療再開はできないように思われます。どうモチベーションをたもてばいいのやら・・・・

アキちゃんさんは、前回の結果残念でしたね。それでもまだチャンスはありますから頑張って下さいね。応援していますから・・。
 コロナの事もありで世の中どうなる事やら・・。

いつもアキちゃんさんの書き込みを見ていました。返事を書こうと思いながらなんだかいそがしくて心の整理もできず・・今になってしまいました。
 アキちゃんさんの治療がうまくいきますように願ってます!!
47
2020/05/27 15:09
アキちゃん
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
健璃さん

お久しぶりです!
だいぶ夏に近づいてきましたね。蒸し暑い💦

この連絡がなかった間に最悪な状況になっていたんですね…
家庭内が大変なのにさらに職場までぐちゃぐちゃだなんて💨
まずお母様のお体が心配です。
治療しても難しいんですか?
お父様の骨折は…
このタイミングでしかもそんな態度では自分の親がもしそんな態度なら私絶対何もやってやりません。
健璃さんは同居なさっているのでそんなわけにもいかないですよね💦

まずは健璃さんのお子さんが第一だとは思いますが、同時にお母様の治療と介護が必要ですね。
とても難しい問題だと思います。
私みたいな他人がこんな大事な話をしていいのか恐縮です。

職場の件は、こどもがいるし、やめるにもやめられないところがつらいですね💨
できるだけ職場でのストレスは受けたくないのに、そんなに集中して人がやめるのは本当迷惑。
ましてやこんなときに!💢ですよね…

健璃さんのお体もとても心配です。
どう声をかけていいのか…

旦那さんが唯一の救いの手ですね。
とてもいい旦那さんでよかったです。
ただそれだけでは解決しないことですよね。
頼れるものは頼ってなんとか乗り越えていただきたいですが、職場では頼れそうな感じじゃなさそうだし…

健璃さん、ごめんなさい。
私じゃ何の役にも立たないし、余計なこと書いてるかもしれないのでこの辺りでやめておきますね。

一緒に治療してお互い情報交換しあえたらいいなぁっと思っていましたが、またそんな日が来ることを祈ってます。

この最悪な状況が少しでも治まることを祈っています。
お体に気をつけて、なるべくストレスがたまらないようにお過ごしください。
48
2020/07/01 03:02
アキちゃん
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
健璃さん

お久しぶりです。
今日は雨がずっと降ってましたね💧

まだ大変な中だと思いますが、何か少しでもいい方向へ向かってますか?
お母様の具合がずっと気になっています。

報告です。
私、今日妊娠判定日だったのですが、陽性がやっと出ました!
人生2度目の陽性です😆

流産率が高いので何事もなく育ってくれることを祈りたいです。

以上報告まで…

健璃さんがせっかく治療を再開できたのにいろんなことが重なって断念せざるを得なかったことがとても悔やまれます。

何かお手伝いできることがあればいいのに…

全てがうまくいきますようにと願うばかりです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと