• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
高齢だけれど可能性にかけたい!
2020/02/15 18:17
健璃
二人目待ち
ART(体外受精など)
みなさんこんばんは。
今回高齢ではありますが、0%ではない可能性にかけてみたくまた不妊治療を始めることになりました。
高齢・・・なだけに病院へ行くと少し恥ずかしいです。はたから見たらもう立派なおばさんですからね・・・。
可能性はかなり低いです。それでもゴールドエッグにあえるなら・・頑張りますよ!
何事にも前向き!!この治療も今年いっぱいかな?短い期間での治療になると思いますが、高齢でもまだ治療できるというだけでももうけもん!!そうかんがえています。
 採卵まで痛い注射を久しぶりに連続投与して、でもこれもまた治療できる体なんだからこんなのへっちゃらちゃらすけ!
 一緒に私にとっては短い治療ですが、私も頑張る!!っていう方・・・一緒に頑張りましょう!!レッツトライです!

<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信8件(NO.1〜8)(48件中)
1
2020/02/18 21:18
アキちゃん
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
初めまして。こんばんは😊

私も今二人目まちで、今月は10回目の移植でしたが駄目でした。
またリセットで次に挑もうと思っているところです。

お互い頑張りましょう!!✨
2
2020/02/20 17:50
健璃
二人目待ち
ART(体外受精など)
愛知のあきちゃんさんへ
こんばんは。移植10回したんですね。私もですが、多分20回くらいはやっているんじゃないのかな・・・?と思います。私の場合は、最初から体外受精だったのですが、なんとか息子を授かることができました。今は、3歳になります。元気でネバーエンディングストーリーとかを歌ってみたりしています。保育園でテレビを見ているせいか、アリゴリズム体操を歌いながらやっています。やんちゃで可愛いです。
 治療は辛かったけれどこうして子供を授かることができて今は、幸せいっぱいです。でもつい・・・休日とかに公園とかに行くとひとりっこということもあってちょっとさみしそうにしているような・・・。なので今回再チャレンジすることになったんですよ。
 今日は、採卵で明日結果がでます。高齢なのでとれる数も以前よりびっくりするくらい減っていたので前途多難ですが、希望をとりあえず持って・・・明日を待ちます。楽しみでもあり、どきどきでもあり・・・ですかね。
3
2020/02/20 21:24
アキちゃん
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
そうなんですね。
私も新鮮胚を戻す採卵の月、5個しか受精せず、一週間後どれだけ胚盤胞に育ってるのか結果を聞くのが怖くて、その一週間後先生に結果を聞いたとき3個と言われ泣いちゃいました。
凍結していた胚盤胞をその時点で4個戻してもだめだったので一度新鮮胚を戻してみようっとなり、あまり体に負担がないようにとした結果あまりたまごが採れず…

一人目が体外受精一回目でできた子だったのでこんなに妊娠することが難しいとは思いませんでした。

うちの子は、私が破水し31週で産んでしまったため未熟児としてNICUにいれられ、その約10日後に息が止まってしまい脳に酸素がいかず、すぐに処置してもらったとは思うのですが脳に障害がでてしまい、今2歳半ですが、未だ首もしっかりすわりません。
いわゆる障害児です。
なので普通の子とは違う生活をしていますが、ほんの少しずつの成長がうれしいし、とてもかわいいです。

私がなぜ二人目が欲しいのか、もちろん兄弟を作ってあげたいっという気持ちもありますが、兄弟の臍帯血の型が合えば治療ができるということもすごく大きいからです。
なので諦めるわけにはいかず、経済的にも苦しいですががんばって治療をしているところです。

健璃さんは今おいくつなんですか?
とても失礼な質問なのでスルーしていただいても構いません💦

ちなみに私は今年で40になります✨

明日は受精した結果ですよね?
4
2020/02/22 12:15
健璃
二人目待ち
ART(体外受精など)
愛知のあきちゃんさんへ
こんにちは。書き込み有難うございます。
あきちゃんさんからの書き込みを読んで応援したくなりましたよ。私とは違う所でご苦労されているんですね。なんとか妊娠することができて型のあう臍帯血ゲットできるといいですね。応援しています。
あきちゃんさん、私は、あきちゃんさんより年上なんです。だから、今回採卵をしましたが、3個しか育たずそのうちの2個が受精をしてくれ1つは、なんとか凍結できる・・・もう1つは、胚盤胞までそだてば、凍結するということにしました。先生からは、今日にでも移植してみるかい?と言われましたが、妊娠率を上げるための準備として凍結という選択をしました。年齢も他の病院の先生ではきっと諦められるどろうな・・と思いながらも、今もこうして培養液の中で頑張ってくれている卵を思うと可能性は0じゃないんだから・・・と言い聞かせているんですよ。家族とも相談して後1回採卵をしようか・・ということになりましたが、来週病院に行って先生がなんていうか・・・
 とにかくタイムリミットの年齢ということと6月が私の誕生日でまた一つとしを重ねることにもなるので卵の老化を考えると1ヶ月でも早く採卵を・・・・うーん・・・。ただどこかでこの治療の区切りをつけないとと考えているので採卵をやってもあと1回と決めています。先生が、もうあなたは、無理なんですよ、そう言うようならその時点で治療ストップですね。
 この治療は、本当に高額なのでそう続けられるものではないですよね・・・どんな人にでも助成金がありますよならいいのですけどそうでないのが痛い所です。
 あきちゃんさんが妊娠できますように・・。
5
2020/02/22 20:58
アキちゃん
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
病院によってやり方はいろいろありますね。
私が行っている病院は一応愛知県で有名な病院です。
体外、顕微受精でおととし47歳の方が普通分娩で障害もない健康な赤ちゃんを出産されたそうです。

希望はありますよ!!

年齢、血液検査のいろんな数値によってうちの病院は教科書のようにやり方が決まっていて、私は旦那にも私にも特に原因がなく、検査結果もほぼ平均なので本当教科書通りって感じの治療です💦

でも、やっぱりいろんな方がいらっしゃるので、もちろん治療方法も様々ですよね。

たまたまこどものリハビリで出会ったママが二人目同じ病院で頑張ってて話す機会がありました。
そのママは私と年が一つしか違わないのですが、20代後半にたまご年齢をたまたま友達に誘われてなんとなく調べに行ったそうで、結果40代のたまご年齢だと言われたそうです。

それで一人目も顕微受精で授かったそうで、二人目も!っと思って治療をしていますが、やはりたまご年齢が高いので採卵しても採れなかったりすることもたくさんあり、採卵は3ヶ月連続で採ることもあるそうです。

金銭面ではかなりの打撃ですよね💦

でも病院を信じて通うしかなく、私の場合諦めたくても諦められないので、本当にいいたまごちゃんに出逢えるまでひたすら採卵、移植です😓
頑張って働かなければ…

私は明後日月曜日に病院で子宮内膜を確認し、次の移植日が決まります。

胚盤胞は今月で最後だったので、次回は初期胚を4つ融解して元気なたまごちゃんを2個戻す予定です。
残りの2個はまた培養して胚盤胞まで育てばまた再凍結です。

初のたまごちゃん2個移植なので、これでなんとか着床してくれたらと願うばかりです。

お互いまずは妊娠までたどり着けるといいですね✨

長々とすいません💦
6
2020/02/26 12:02
健璃
二人目待ち
ART(体外受精など)
愛知のあきちゃんさんへ
こんにちは。今日は、寒いですね。
移植の予定は決まりましたか?初期胚とはいえETできるのですから楽しみですね。なんとか妊娠できますように・・・です。

私の病院は、4件目になります。4件目で息子を授かることができました。1件目では、何もわからなくて質問をしてみたら勉強してから診察にこいと直にドクターに言われ、採卵して凍結した物をすべて移植して妊娠に至らなかったのでこの病院で再度・・ということはしませんでした。どうして妊娠に至らないのか・・・次はこうしてみよう・・・とかそういう改善策もされずただただ移植して・・・の繰り返し。2件目は、夜遅くからの勉強会参加をして・・一応ドクターに今の現状を相談させてもらいまた仕事もしているので・・と説明をしたら仕事より治療じゃないの?といわんばかりに門前払いされました。確かに先生の言わんとする事はわかりますが、先立つものは、お金・・・だとしたらお金がない人はこの病院に通院できないよ・・そう言われているようにも感じ取れました。だからやめました。
3件目は、この時間には、必ず来なさいという感じでこれないのならこの治療できないよ・・・という説明でした。ただここの先生は、私がどうして子供ができないのか診察をしてすぐの解決策をくれた先生でしたから今思えばこの時点でこの先生の助言通りにオペを早期にしておけばよかったと・・。
 4件目は、先生が患者様にとても親切で・・・待ち時間はとても長いですが、それでも私の心に寄り添ってくれた先生で、だからどんなに待たされても(診察が夜中になっても)頑張って通いました。その先生の所で治療をしつつオペをして半年待ってから治療再開にいたり息子を授かったんです。もちろん何回も採卵、移植をしていい結果がなかなか出ませんでしたが、それでも病院のスタッフみなさんの親切さで頑張ることができたんです。
 今回もこの先生にお願いをしており夢を見させてもらっています。夢・・そうですね・・・妊娠したいですね・・・・。
先生には、いつも無理を言っていますが、私には、あっているせんせいです。この先生にめぐり会うことができて幸運です。

ということで・・あきちゃんさん頑張って下さいね!!
7
2020/02/26 17:21
アキちゃん
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!
愛知県は今日はとても暖かく少し汗ばむぐらいです😊

本当病院側の対応もさまざまで、本当に自分に合った病院に出会えるのも難しいですね…

私が今通っている病院も仕事より治療でしょ?って感覚です。
口では仕事も両立して〜とか言ってますが、無理な人はこないでくれっと平気で言われるそうです。

私も今正社員で職場に戻り、こどもが3歳までは時短勤務できる制度ができたのでそれを利用しながら病院に通っています。
でも本当治療費はバカにならないので一ヶ月働いた分治療費に飛んでいきますよね😢
働かないと続けられない…

治療しているみなさんがぶち当たる壁です💦

私が以前通っていた病院の先生は、とても患者側の仕事の都合や環境に合わせて治療してくれるすごくいい病院でした。
が、7回胚盤胞を移植しても着床せず…
で、先生から、「病院を変えてみる?水を変えてみるのも方法かもしれないね。病院を変えたらすぐできたって人もいれば、逆にうちに来てすぐできたって人もいるから試してみるのも手かなぁ〜」と提案してくれました。
今までの経緯から、すごく厳しい先生だけどすごく患者思いの先生だと理解しているので、こう言われたときも私のことを思っていってくださってるんだぁっと思いました。
なので、今行っている病院でたまごがなくなったらまた元の病院に戻ろうと思ってます笑

最後の砦だと言われている今の病院にいってもこどもが授からないならもとの病院で気兼ねなく治療できるほうが気分的にもいいですよね。

私は今の病院で3件目です。
最初に行っていた病院は話にもならないぐらいだめな病院で、あまり知識のなかった私はそんな病院で一年も無駄に過ごしてしまい、前回行っていた病院に移りました。
2回目にとても素晴らしい病院に出会えたのでよかったと思っています。

今回ですが、やっぱり子宮内膜が薄かったので一週間後また内膜検査です💧
厚くなってくれればいいのですが…
今日からアーモンド効果を飲み始めました笑
今更なんですけど😅
また報告させていただきますね(^^)
8
2020/03/01 11:46
健璃
二人目待ち
ART(体外受精など)
愛知のあきちゃんさんへ
こんにちは。新型コロナウイルスの影響で社会は混乱していますが、ここ2週間が頑張り期間なんですよね・・・。あきちゃんさんは、大丈夫ですか?色々な所で感染者が増えてきているので私もいつなるのかと心配でなりません。私の場合は、この治療を受けるのに新幹線で通っているので心配なんですよ。次回の来院が9日前後なので・・・。ある程度落ち着くまで待った方が良いのか・・・迷う所です。
 いつもは、診察を待たされるのですが、先日の時は、コロナの影響かスムーズすぎる位すいていました。こんなことなんてないんですけどね。
 あきちゃんさんの所ではどうですか?
内膜も厚くなってますか?無事お迎えできるといいですね。
 私も早ければ今月お迎えになるかもです。凍結できたのは、1個でしたが、凍結できた卵があったというだけでも幸せな事だな・・・と思っています。今は、お迎えが楽しみでなりません。
 お互いに妊娠できるといいですね。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと